このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫した有責配偶者からの離婚請求が可能な別居期間
ベストアンサー改めて質問させてください。 現在別居中(1.5年〜まもなく2年)で妻との間には子供はおりません。 最終的には離婚したく現在私がマンションを出る形で別居となりました。 原因は私の不倫ということになります。妻に対して言いたいことは沢山ありますが、不貞を行なった私が悪いことは重々承知しております。 財産分与、慰謝料等は相当程度譲歩することで考えておりますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親との同居解消するのに金銭の要求が不当だと思いますが
現在、私、妻、私の両親と同居しています。私たちと両親が折り合いが悪く、別居を考えています。住宅は、私名義でローンを払い、父親の名義の地面に建てました。住宅ローンの時に地面を抵当権に入れるのに父親も口頭で承諾しました。しかし、私や妻に対して、暴言や干渉もひどく妻は実家に帰りました。離婚はしたくないが同居解消しないと離婚したいとのことを言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、養育費を下げると言われた
ベストアンサー養育費について質問です。 私は去年の6月から扶養内で働いています。月収平均7万というところです。5歳以下の子供2人の親権は私が取ります。 夫の収入は年収300万〜程度です。 アパートの家賃、養育していく費用と私の低収入を考慮して養育費6万で話を勧めていたのですが、「養育費計算機で計算機したら3.8万だった。養育費を下げる」と言われました。 そこで先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて
ベストアンサー恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...
- 弁護士回答
- 33
-
-
親権を獲得するには
ベストアンサー約1年半前より性格の不一致により夫婦間がギクシャクし、主人は仕事の帰りに実家やパチンコに行くようになり毎日帰りが遅くなりました。 昨年10月には主人が子供を酷く叱り付けていたので私が仲裁に入ったら私の手が主人に当り、それに興奮した主人は5歳の息子の前で私の首を絞めました。主人は「お前が先に殴ったから止めようと思い首を押さえた」と苦しい言い訳をします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の画像 動画について
私は初婚主婦妊娠3ヶ月 夫はバツイチ子供ありです 子供は、前妻が引き取ってます 去年、スピード婚をしました。 バツイチ子供ありは知ってましたが その他の状況はほぼわからず結婚してしました。 今、住んでいる家に、以前の家族が住んで居ましたが、夫の数々の不倫、浮気の為 裁判離婚して家を出て行きました。 そこに、理由もわからず私は住みました。 一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー夫が離婚したいと言い出し、現在別居中です。 妻の私は自宅で子ども2人(5才と3才)と暮らしています。 別居後、夫婦関係が破綻していると判断し、裁判で離婚を命じる判決が出る別居期間は6~7年位だと聞いた事があるのですが、もしその夫婦に未成年の子どもいる場合、その期間はどの位になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?
妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否について
【相談の背景】 下記の内容で離婚しました。 【条項】申立人は相手方に対し,相手方が長男と子の意思を尊重した上で,面会交流することを認める。その日時,場所,方法等については,子の福祉に最大限に配慮し,当事者双方で協議して定める。 5 申立人は,相手方に対し,長女の写真を送付するものとする。送付の具体的方法は,当事者双方で協議して定める 【覚書】 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債の財産分与。ケースバイケースと言う事なのでしょうか?
離婚時の住宅ローンがオーバーローン状態の住宅の財産分与について、色々調べた結果「負債も折半」「負債は財産分与の対象にならない」と両方の意見が有りました。 ケースバイケースと言う事なのでしょうか?もしそうだとしたらどの様なケースだと折半になるのでしょうか? また、自動車ローンについても同様なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【親権変更と精神的DV】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 今週末妻の元へ行きたいといったので預けたところ、 子供がもう帰らないと言ってきました(弟と楽しく過ごせるから)。 元妻も子供が帰らないと言っているので、自...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫をし、全てを放棄する旦那。扶養手当さえもらえず、、、
ベストアンサー旦那の不倫相手は旦那の子供を産み、旦那がまだ私と婚姻がつづいていることをしりつつも一緒に生活をしております。今相手の女とは裁判中です。 相手の女は自分は妊娠した時は結婚してるのをしらなかっただのと言っております。 旦那のかぎのホルダーに見たことのない鍵があり、不倫を疑っていた相手の家に行きつきとめ、オートロックのドアを開けたこと。ピンポン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流等で悩んで精神がまいってます
ベストアンサー親権は妻にありますが、子供達の運動会等の時に元妻側の祖父母が自分に会わせない様にしています この場合はどうしたら良いのですか? 子供達は自分の方に来ようとしてます 調停では運動会等には出席は認めるってなっています 面会交流には会ってます 何度もある場合は親権者変更とか何かできますか? 運動会等で元妻側の祖父母が自分に子供達に会わせない様にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を出て行ったあとの家賃の支払い等について
ベストアンサーあと数ヶ月で別居の方向に話が出ており、家庭内別居状態でした。主人が突然なんの連絡もなく自分の荷物をまとめて家を出て行きました。家のローン、光熱費、その他家に関わるお金に対して、私たちにお金を請求してきたのですが、私たちは支払わなければならないのでしょうか?支払いを回避する方法はありますか? また、勝手に離婚届を提出していたり、養子縁組を取り消さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会日変更に依頼に条件を出すのは正当ですか
離婚して1年半。別居中から弁護士を通じて協議のうえ、1ヶ月に1回両親そろって子供たちと面会を面会を続けています。覚書を交わし、面会は第〇日曜と定め、都合の悪い際はその月以内で別日を設け、都合がつかない場合は面会なし。と取り決めておりました。 子供たちが幼いこともあり、今まではその予定に準じることができていましたが 行事ごとや子供の心の都合(その日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について
ベストアンサー長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚前の家の売却や別居について相談
【相談の背景】 離婚の話をするとわたし(夫)名義の家から出ていけと妻からいわれてきました。また離婚相談の時に弁護士からは 別居をすすめられていますが、何か腑に落ちません。持ち家については、子供が独り立ちしており、売却したいとおもっています。 【質問1】 妻を出て行かす方法はありますでしようか? 【質問2】 家を妻の同意なしに売る事で、退去日までに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権 クレジットカード不正利用 お金
【相談の背景】 交際している時から暴言が激しく、別れを切り出すと更に強い暴言や殴る振り、殴ってないからいいだろうと殴るマネや数日の監禁、性交渉を拒むと物に当たる男性とお付き合いしていました。 ある日コロナで会社から給料を渡されなくなったからクレジットカードを使わせてほしいと言われ、何度も拒みましたが支払うのは自分だからいいだろうと私の通帳とカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。
ベストアンサー結婚して13年になります。そのうち別居7年です。旦那のモラハラとDVで、私はアルコール依存性になり、2ヶ月入院してました。その後、家には帰ってくるな、お前とは離婚すると言われ、今現在実家で暮らしています。初めのうちは、月5万の約束でお金をもらっていましたが、1年後くらいから生活がきついのでと、3万になりました。今現在は3年くらい、なにも貰ってないです。最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届記入が破綻になりますか?
【相談の背景】 夫の最初の不倫は一度きりの不貞でしたが、発覚後、私から離婚届を渡しました。お互いサインし、子供が大きくなってから提出する口約束をしました。その他の離婚条件を決めたり、書面の取り交わしはしていません。その後、すぐに私が離婚届破棄しました。夫はそれを知りません。一度目の不倫相手とは別れた様です。子供の為に同居も継続し、家族旅行や外食...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に掛かる費用請求など可能でしょうか?
2日前私が寝ている間に、旦那が私の携帯を見て又又知人から送られて来ていたメールを見て、起こされ何このメール?とだけ言われ旦那はそのまま就寝、その翌日から無視そして仕事から帰宅後に今回は早々に唯一渡されたカードと振込用の通帳を返せと言われたので、毎回この様な事を繰り返しているのも疲れ私も今回は渡しました。 何故か私は結婚前から彼にお前の友人は信用な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料 、共有財産も一切渡さないと言われました。
ベストアンサーパートをして生活を助けてきたつもりです。 ゲームの仲間だった人が郵送で貴金属をプレゼントしてくれましたが会った事も話した事もありませんが、それを理由に離婚だといわれ、慰謝料も共有財産も一切渡さないと言われました。 結婚前に買った私名義の車もありましたが、今は車は2台とも主人の名義です。 結婚前に子供が出来堕ろせと言われ子供を堕してから結婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】
ベストアンサー【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】 希望内容① ①元夫からの私の両親が私に購入してくれた車と、婚姻の際に購入したマンション費用の内、 私と私の親族が支出した手付け金・家電・家具の分について全額返金して欲しい。 ②子供には1か月1度は会いたい。 ③子供の親権を取り戻せたら取り戻したい。 (子供は平成21年9月生まれの4歳男の子です。) 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻破綻と慰謝料について。離婚はしたくありません。
【相談の背景】 夫から不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われておりますが、私はまだ離婚をしたくないと思っております。 (結婚4年半、子なし) 夫が自宅を出て、不倫相手宅で同棲を始めました。仕事の都合で週3回自宅に来て仕事をしています。 別居状態であるとは思いますが、 ①食事の時間に私がいる時は、ごはんを一緒に食べている ②月に1回、私からお小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、元妻に慰謝料返還できる?
ベストアンサー私は再婚し、妻の連れ子と妻との間の子で合計6人の子供を持つ父親です。 前の離婚時、元妻にでっち上げの浮気証拠を突き付けられ(実際、浮気なし)、慰謝料と子供(1人)の教育費とで約3500万を払いました。 現在、養育費も月4万払っています。 ボーナス月は養育費4万+8万の合計12万払っています。 そこで質問なんですが、 ・慰謝料返還できるか。 ・養育費の支払いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者別居時の、子供との連絡の取り方
【相談の背景】 配偶者が1ヵ月前から別居を始め、代理人弁護士を立てました。その頃から専門学校1年(19歳)の独り暮らししている長女、配偶者についていった次女(17歳)と連絡が繋がりにくくなり、1週間前から全く連絡が取れなくなりました。離婚するとしても、2人の子供は自分の意思としてどう今後どう当方と関わる積もりなのか、また当方のサポートを受けたいと希望してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求されないためには
ベストアンサー現在、無職の旦那と離婚予定です。 私は正社員にて働いており年収350万くらいです。子供は一歳、六歳になります。 万が一今後減額請求された場合について知りたいです。 月合計4万の養育費を貰います。 別途二万くらいを貰います。 働いていない、給料が少ない、再婚したなどと今後減額請求はされますか? 公正証書は交わしますが、減額請求されない方法など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚する事になりました。 現在自分の学費ローンを返すために副業をしています。 年収は 本業が大体ですが530万くらい 副業が100万くらいです。 しかし副業は体がきつくてそろそろやめようと思っています。 【質問1】 養育費の計算をする際には副業も計算に入れられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独親権を取りたい!
【相談の背景】 夫がダブル不倫で、不倫を否定したまま勝手に別居を強行、離婚要求をしてきました。原因は私のモラハラと主張してきてますが、不倫・別居の強行前までは言い争いやケンカもなく円満でした。相手女性は子供を連れて旦那さんと別居をし、離婚裁判中です。現在、夫は相手女性と相手女性の子供たちと暮らしています。別居前、夫は彼女らと旅行に行ったり相手女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚を考える。慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供(3人)を連れて出ていきました。住民票も異動し、子供の学校も転校させています。理由は私が妻の肩を数回殴ってアザを作ってしまいました。また子供のしつけについて私がきつく怒ることを理由に子供に会わせないと言われています。子供は私には懐いていたと思っていますし、直接会いたくないとは言われていません。妻からは離婚することと、弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題における弁護士への対応方法などはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して2年8か月、付き合ってから3年1ヶ月の子ナシ夫婦です。 7月末に両家の顔合わせがあり、その後 8月中旬に彼とお盆のことで喧嘩をしました。 その後、急に離婚を切り出されました。 その後何度も話し合いをすると離婚する、離婚しないを繰り返していました。 先日、協議をする約束の日に帰って来ず、 心の底から離婚したいと伝えられ、急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定方法について
相手の年収が算定表の上限2000万を倍以上超えています。私は100万位。 婚姻費用の調停を申し立てた場合 相手の年収は2000万を上限とし、算定表に基づき額が決定されるのでしょうか? それとも計算式を用いて判定されるのでしょうか? 年収に基づいて計算式に当てはめた場合70ー80万位になるのですが、算定表の範囲内で当てはめると40万程になるため実際どちらの方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に不貞旦那の別居阻止を依頼すると、どう対応してくれるのでしょうか?
【相談の背景】 旦那が不貞をし、私にバレて夫婦仲が悪化。 その後、旦那が家から出て行き現在別居中。 婚姻20年弱、子どもいます。 旦那は弁護士をつけて離婚請求をしてきており、今旦那と直接連絡をとることはできません。 不貞の証拠多数、旦那も女も認めています。現在2人の関係は完全に切れています。 【質問1】 旦那に別居をやめさせ自宅に戻したいです。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お盆の面会交流を求めている相手に対して弁護士さんが対応してくれなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、別居状態です。 お互いに弁護士さんがついて調停の前の段階です。 最初に主人と電話で話した内容を(一刻も早く知りたいし、それで対応を考えたいですよね)、 いくら催促してもメールも電話もこないし、連絡がとれず2週間後にほんの短いメールがきただけです。 弁護士さんの交代を考えているのですが、その段階で相手の弁護士さんから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組の解消を迫られ困ってます。
ベストアンサー養父から養子縁組解消しろと何度も連絡してきます。以前もこちらの先生のアドバイス通り、こちらはしないと言いました。 裁判をするとも言われてますが、もし解消する条件として自分が貰える財産はありますか? 養父は、家賃収入と事業をしていますが、借金がかなりあります。 ちなみに、離婚理由は養父の浮気で子どもが2人いました。(認知はしてないです) 私の実の父は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠しの対処方法。
ベストアンサー離婚協議中です。相手方は実家にいます。 相手方が預貯金口座を解約し、あるはずの現金の財産は無いと言ってきました。 解約しても履歴は残りますし、別居時にさかのぼった金額が財産分与対象ですよね。 銀行名と支店名はわかります。 2020年4月に法律が改定されたと聞きました。 この先、どう対処したら良いでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の日程について話が合わない
ベストアンサー離婚し、4歳の子どもの親権者となった母です。 面会の日程について、相手が2泊3日を要求してきました。依然2泊3日をさせたとき、子どもがママに会えずに寂しかったと言いました。なので2泊3日は子どもにとって長いと思っていますし取り決めのなかに2泊3日の約束はありません。相手に伝えようと思いますが、何か理由をつけ2泊3日を強要してくる可能性があります。 そんなと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の頻度の争い
ベストアンサー初めての面会交流調停で非親権者です。 子供とは逢わせないと親権者は主張していましたが調査官や調停委員が説得してくれて 逢わせる様に納得してくれました。 しかし面会交流の頻度の争いに今はなっています。 親権者は3ヶ月に1回、 ①以前逢わせてくれていたが3ヶ月に1回の為、ここから様子を見させて下さい ②子供が動揺している、 ③両親の高葛藤がある為 ④相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を新算定額に変更可能でしょうか
昨年離婚しました。 子どもの養育費について新算定表の金額を提案しましたが、 xyzでの計算式を使った正しい金額と言うものを提示されました。 本当に正しいのかどうか、以前こちらで先生方に相談させて頂いた結果、元夫が提示した金額くらいが妥当だというお答えを頂きました。 そこで教えて頂きたいのですが、 今後、改訂された金額に変えてもらうことは可能かど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存症の嫁および嫁親への対処方法
ベストアンサー結婚2ヶ月で嫁が実家に帰っており別居しています。私、結婚前に職場で異動を命じられたことから、現在の住まいは嫁の実家から離れております。嫁は結婚で初めて実家を離れたのですが、どうも実家が恋しくて仕方がなかったようです。趣味のため実家に帰る(10日間)と言って出ていきましたが、9日目に唐突に離婚すると述べました。私のDVが原因だと、、私、全くそのようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻とはどういうケースですか?
今、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしていますが、夫婦関係が破綻してたから慰謝料請求に応じないと答弁書に書いてありました。 夫婦関係がおかしくなったのも主人の朝帰りや頻繁な飲み会のせいです。 探偵に撮ってもらった証拠はありますが、別居してからだと言い張りその前の不貞の証拠がありません。 慰謝料はとれても100円くらいだとか… 私は鬱になり、入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新たに公正証書を作成した場合の養育費についてです。
公正証書の内容についてです。 閲覧ありがとうございます 離婚して2人の子供を育てていますが、現在元旦那からの養育費支払いがされていません。 元旦那は一銭も払いたくない 子供にも愛情はないという態度で 養育費の連絡は一切返してきません。 私も辛くなってきて「もう養育費はいらないから子供が言い出した時以外会わないという内容で公正証書を作りに行こう」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからの慰謝料請求は可能でしょうか?過失はありますか?
【相談の背景】 まだ付き合っていませんがいい感じの男性がいます。 その方との出会いは2年前で、私が働いていた風俗のお客様でした。 初めて会った際に話の種として、結婚されてますか?と聞いたところ、離婚してバツイチですといっていました。 もちろん客と嬢の関係なので、それ以上何も思わなかったし疑いもしませんでした。 そこから何回かお店に来るうちに 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償の方法
相手は離婚しておらず私との不貞に関して奥さんへ経済的負担をしていません。私は奥さんへ100万を支払いました。そして、これから相手への求償を考えています。慰謝料を払うときに合意書を交わし、そこに、甲(私)は乙(奥さん)に対し、今後○○(相手)と面会、電話その他一切の接触をしないことを誓約する。とあるのですが、求償は私の持っている権利ですし、これに関することで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求の進め方について。お力お貸しください。
慰謝料請求をするのに証拠が主人の自白しかありません。 あとは、女にメールで 私はある方にあなたと主人のことを全部教えてもらい知っています。 主人に好意を持っていたのは周りの人にバレてました。酔ったのを狙って主人に近づいて最低ですね。嘘はつかず謝罪してください。 とメールしたら 今回の謝罪、本当に心から申し訳なく思ってる。 後悔している。 わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気された場合、子供の養育費は受け取れるのか??
姉の旦那が離婚したがってますが姉は承諾してません!!ですが旦那は毎日知り合いの女とあそび朝帰りしてます・・・ここ1ヶ月は知り合いの女性が一緒に勝手に住むようになり食料も使われてる!!旦那は勝手にモノを売る!!などとあります 子供が5人いますが別れたら養育費を払うと旦那さんはいってます!!また旦那さんは今までに浮気を3回ほどしてます まともに話し合いも出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚成立にかかる年数と誓約書について
いつも大変お世話になっております。 夫が不倫していました。 相手は外国人女性ですが、別れたと言っています。 不倫した証拠に、ビジネスホテルに出入りしている動画が2点あります。 夫と女性は付き合ってたことは認めても肉体関係については認めません。 私は修復を望んでいますが、夫は別居ないし離婚を望んでいるようです。 現在、別居するといっている夫を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の決め事について
都内在住の4人家族です 離婚に向け夫婦間で協議した結果、 生活費全体の50%を双方が負担する決めました 当初は妻も対応しておりましたが 10ヶ月を過ぎ、妻に弁護士が付き妻の負担額が大きすぎる、 収入に対しての割合に変更すると一方的に変えると言われました 協議で決定しているにも関わらず一方的に変更するのはいいのでしょうか? 仕切り直しとして対応する事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と公正証書について知りたいです。
ベストアンサー離婚をしました。子供の親権者は私です。 養育費のことで相談したいです。 元夫は養育費を払うつもりはあるが金額によっては払わないと話しています。 そして市の法律相談へ行って弁護士さんに金額を相談すると話しています。 私は元夫から提示された金額(弁護士さんに相談したであろう金額)で納得するしかないのでしょうか? また、養育費の支払い履行を確保し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合い途中でひきこもった相手との面会について
ベストアンサー離婚協議中から相談をさせて頂いている者です。 離婚成立済み。 5歳の子供あり。親権監護権共に私が担っています。 養育費は取り決めなしですが、協議中に相手方が払うような事を言い出したので子供名義の口座を教えてはありますが1度も振り込まれた事はありません。 面会についてはこちらは月1泊+日帰り1日程度であればと伝えてありますが、相手方は月3回と譲らない状...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから