このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
先天性障害とモラルハラスメントによる鬱、子供の虐待もあり、元の家に戻りたいが困っています
ベストアンサー【相談の背景】 先天性の発達障害と、夫から受けたモラルハラスメントにより鬱になりました。夫から「出ていけ!!」と強く言われ別居をし、婚姻費用と数年前に分かった障害で障害年金を貰い生活をしています。子供は2人おり、下の子は私と同居しています。(私と上の子下の子には障害があります) 上の子は暴力的で圧をかける夫に怯え、怖さ故いう事に従い夫は私の悪口を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助参加申立書について
こんにちは。 度々お世話になります。 夫の不貞相手と私の、慰謝料請求の裁判について、夫の代理人(夫とは婚姻分担費の調停中で、その代理人さんです。)から、裁判所に「補助参加申立書」といった書類が提出されたと、私の弁護士さんの事務所から連絡がありました。 「補助参加人は、被告と不貞な交際を行う不法行為に及んだものとされている。仮に本件控訴の判決におい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚して6年が経ちます 子供は今年3年生になります 月々3万円の養育費をもらっています 月々支払われる事もありますが 遅れる事もあり 入金がずれてしまいます そういった時は私から連絡し 養育費の催促をします 遅れてすまない 分割で支払います 又連絡しますと言うのですが 連絡はなく 通帳の記帳にて入金の確認をしています 私の方から毎回催促の連絡をしないと 遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収に差がある夫婦の生活費負担割合について
ベストアンサー<これまでの経緯> 夫の年収1300万(昨年度は1500万。業績悪化により今年は賞与減)、私(妻)の年収650万の夫婦です。 昨年4月より同居を開始しました。 夫の希望により、独立採算制(に近い)スタイルを取っています。 それぞれ自分にかかる経費(医療費や外で食べるごはん、雑貨など)は それぞれが支払い、一緒に過ごすときにかかったものは分担する、というもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が別居。妻の主張(DV,虐待)は認められるか。別居解消・復縁の手立てはあるか
【相談の背景】 9月に妻が未就学2名の子供を連れ唐突に別居。 その後妻と二人での話し合い、子供を交えた公園遊び、手紙などはあります。 妻とはふざけあったり会話が多かったですが、その分遠慮せず話すため喧嘩も多く、妻は小さい男と発言したり嘲笑するなど精神的な攻撃、私は呼応して大きな声・机を叩くなどがありました。(妻が言うにはDV) 私は子供に対して"普通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の夫との離婚。財産分与。
夫が、職場の女性とW不倫が発覚。 今は、別れたようですが あまり反省の態度を見せない夫とは、離婚を考えています。 財産分与で、私が個人で請求しても家の中の事は わかりますが 会社の積立やその他の事は、仕組みが分からずごまかされそうです。 夫は、50代国家公務員。 資料としては、給料明細、源泉徴収票、生命保険会社の積立のお知らせのハガキ、などあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手夫に次は離婚の申し立て…
結婚してから主人からは給料、生活費をもらった事がありません(主人は会社員年収800万程)。遊びで帰って来ない事もあり約8年で離婚をしました。その後 子供の将来の事 多少主人が変化してきていた事もあり復縁をしました。復縁をするときに主人の親から土地をもらい家を建て(主人名義)「二人で頑張って返済していこう」と決め20年で3500万程の無理な返済をしています。復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの執拗な離婚請求
夫の不倫が原因で今月より別居しています。 相手の女性も既婚者で、相手は離婚したそうです。 夫はやり直す前提で、一度実家に帰りました。 一週間ぐらいして、やり直す気はない、離婚してほしいと言ってきております。 7ヶ月の子供もいるし、住宅ローンもあるし、私は離婚する気はありません。 その事を何度か伝えましたが、夫と夫の親族は離婚しかないといい、返答が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と養育費の計算式について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停における婚姻費用、養育費についてのご相談 【質問1】 基本的には、算定表に準じて決まるとのことですが、別途裁判所による計算式もあるとのことで、これはどのような計算式になりますか? また、算定表と計算式で費用の結果はことなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中、妻に貸した車の修理代を求めたい
【相談の背景】 私が家を出る形で妻と約4年別居しております。 私が結婚前に購入した自動車があるのですが、妻の要望により家に残し、妻に貸与しておりました。 この半年で離婚協議が進展、現在は合意に近づいており、懸案事項のひとつだった別居期間中の維持費(車検代など)は使用者である妻に負担してもらう見通しです。 直近の車検は妻が手配し、離婚日(=返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所での取り決めにて
ベストアンサー今月末、婚姻費用の取り決め調停を控えている 知り合いの相談です。 旦那さんに 博打を止めたか? や 他に女性がいるか? など 確かめたいけど、直接聞いても 話にならないそうです。 その場合、家裁にて 調停員方から 確かめていただき、 その場で 博打は二度としない、したら 罰則 や 浮気をしたら 処罰、などの 取り決めは できるでしょうか? 決められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞容認していたのに、不貞の慰謝料の支払い義務はありますか
【相談の背景】 セックスレスでお互いこれまで不貞は容認していたのに離婚となったら私の不貞の証拠をつきつけて慰謝料請求、離婚の原因は私の不貞が原因と言われています。 また、有責配偶者になるのでしょうか 離婚せずに別居し、弁護士の介入なしで支払いをしなかった場合どうなりますか。支払い能力がない法外な金額を請求されています。 【質問1】 有責配偶者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、置いてきた私物の権利
ベストアンサー夫と別居を始めて3ヶ月弱です。 離婚予定です。理由は暴力とひどいモラハラです。 夫は離婚も親権も許さない姿勢です。 養育費、児童手当、婚姻費用、生活費、通帳も印鑑も何も一円ももらっておりません 俺はわるくない、結婚から逃げたやつに払う義務はもっぱらない、と言う向こうの考えです。 なので今仕事も始めて子供も保育園に通わせ始めたところです。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が未成年で結婚して家庭を持っても養育費の支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 養育費支払い義務についてのご相談です。 当時、調停離婚時に子供の20歳の誕生月まで支払いを命じる(公正証書に匹敵する?)とのことでこれまでお支払いし続けておりました。 娘が18歳の時に家庭を持ち、子供も授かっているとの情報が別ルートで後日分かり、先方から何の連絡もなく現在に至って20歳の誕生月まで支払い続けている状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全財産を持ち逃げした妻に対する財産分与の公平性に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為発覚と併せて、婚姻時から約5年間に渡り妻が自身の所得をほとんど家計に入れず着服していた事が判明。(※夫婦の年収は双方同程度) 妻自身の所得はブラックボックスへ、私の所得は全て家計へ、さらに私には小遣い制を強いる一方で、自身はエステや飲食代などの金銭も家計から費消。(私的利用) それらを指摘すると、子どもを了承なく連れ去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子への暴力に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(長男は私の連れ子、次男はあったとの子)を連れて別居を始め、今後離婚調停をする予定です。 これまで躾という名で、連れ子を追い出したり、連れ子の暴力が多々あり、児童相談所にも通ってカウンセリングを受けています。 とは言っても、担当者から夫に来て頂きたいと何度も言われていますが、夫本人は家庭の話に首を突っ込むなと児相の人の連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手 妊娠出産 慰謝料
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産し 2年が経ちます。 相手の子どもは1歳9ヶ月になります。 半年前に、相手の女性から 認知と養育費の調停をおこされ DNA鑑定結果99.9%旦那の子と 確定しました。 なので、認知し現段階 養育費の取り決め中ですが 相手の方が旦那と関係をもったとき 相手の方は運送業に務めてたようですが 妊娠をきっかけに 職場から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚協議中により公正証書作成してます。 そちらの内容についてご質問させていただきます。 乙=養育費を受ける私 甲=養育費を払う旦那 1.乙が生計を共にする事実婚または再婚をした場合、養育費の支払いは終了するものとする。 2甲が再婚または事実婚をした場合については、これを理由に養育費の変更及び停止をすることは出来ない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV支援措置の更新を止めたい
【相談の背景】 結婚して17年経過した境界性人格障害の妻と離婚を前提に別居しています。17年間、凄まじい暴力、モラハラに子供の為に耐えてきました。しかし、妻は年々うつ病も併発するようになり口癖が私抜きで子供達だけと暮らしたいと言うようになりました。私の親、兄弟、地域の人達とも交わろうとせず、しょっちゅう自分の親が出入りして過保護状態です。最近では私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子との面会、監護権、陳述書について。
ベストアンサーお世話になっております。 今年、3月に3歳の娘を妻に連れ去られました。 私は自営業で、デスクワークなので、娘の監護は主に私がしていました。 離連れ去り後に性格の非一致で、妻から離婚調停が申し立てられ、私は、子の引き渡しをセットで申し立てました。 双方、弁護士がついてます。 娘への面会は第三者の立会で、妻が渋々10分だけ応じました。 その時の妻の娘へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手との裁判について。
ベストアンサーこんにちは。現在夫の不倫の件で、相手女性へは「慰謝料の裁判」を、夫へは「婚姻分担費用の請求の調停」をそれぞれに対して行っています。 相手女性との裁判についてお聞きしたいのですが、第2回目の口頭弁論の際に相手側から「夫婦が破綻してからの付き合いなのでこちらへの責任は無い」と行った内容の主張がありました。 しかしながら、その「破綻」という事柄を覆...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那が再婚、養育費の減額請求をされました
ベストアンサーH26年7月、夫はDVによる傷害で現行犯逮捕されました。 DVは子どもたちの前で日常的にあり、そのまま別居。その年の12月に離婚。 現在の子どもたちは4歳と6歳です。 私もですが、子どもたちは精神的にひどく落ち込み、心理士さんのもとへ通うほどでした。ですが、当時の夫は社会人入学で専門学校に通っていて、経済的に厳しかったことから、慰謝料は財産分与額から払える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄に該当するのでしょうか
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 悪意の遺棄について質問があります。 今年の3月より妻との同居を解消し、現在別居中です。私(夫)が実家におり、妻は同居していた賃貸マンションに住んでいます。 別居にいたった経緯は、妻からの暴言、暴力に耐えられなかったこと及び妻の浪費癖が原因です。 賃貸マンションの家賃、光熱費は私が負担し、それとは別に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無知のために口頭で要らないと言ってしまった過去の養育費と今後の養育費を請求できるのか?
ベストアンサー養育費について。 約7年前に離婚しました。子供は二人、二人とも親権は私です。 前夫から3万円ずつの養育費を頂いていました。 4年半程前、急に前夫が懲戒免職処分になったので養育費を払えなくなったとの電話連絡があり、 私も事情が事情なので承諾しました。 それから私は再婚しました。 前夫も再就職をし、今は安定した職種についています。 私は、自分が再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額慰謝料請求の妥当性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在離婚協議中で、私と不倫相手に慰謝料総額900万、養育費月15万を請求されております。 不貞期間は約半年、私の年収は600万程度です。 あまりに利己的かつ理不尽な金額の為、減額交渉をしていますが、一向に応じてくれません。私も本当に責任を感じ、反省をしていますし、1人いる4歳の子供の為に、と思い、慰謝料700万、養育費月8万での提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物について
現在、離婚後の財産分与の協議中です。 まだ当人同士のやり取りで、和解を模索しているのですが、売却予定のマンション(元夫居住中)に置いてある荷物を引き取りに行きたいと考えておます。 当初の話では私が住むことになっていたので鍵は持っています。 突然、相手方から手紙が届き、マンションを売却するので、荷物を片付けて欲しい。送り先を指定されれば送ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を勝手に破り捨てる行為について
ベストアンサー現在旦那と別居して1ヶ月が経ちました。 私も新たな地で新しい物件を見つけ、近日中に引っ越しを考えています。 鉢合わせになりたくないので、見積もりも、彼が仕事で居ない間で、済ませようと考えています。 また今回彼がいない間に彼が持っている5個の口座の銀行名、支店名、口座番号を全て控えたいと考えていることと、以前2回面と向かって離婚に向けての話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
3年前に離婚する際子供の親権を渡す条件を出されそれに応じてしまいました。 それから一度も子供たちに会わせてもらえていませんが、私の家族が子供たちのそばに住んでいて 近況を教えてくれています。 が、元夫に恋人ができてから近所から虐待を疑うほどの泣き声をきいたり、子供たちが泣いて私の家族に電話してきたりする現状を聞きました。 私の姉の家に学校帰りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞と認められる?
先日、ある女性友人の夫から私と彼女の間に1年ほど前から不貞行為があり、婚姻関係を破綻させたとして慰謝料請求をされました。 実際のところ、私と女性友人の間には肉体関係はありません。 しかし、自分の服をついでに、と洗濯してもらったり、その女性友人のお宅にお邪魔して、お子さんの勉強をみてあげたり、料理を持って行ったり、公園に連れて行って遊んであげた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求→裁判?
先日、ある女性友人の夫から私と彼女の間に1年ほど前から不貞行為があり、婚姻関係を破綻させたとして慰謝料請求をされました。 実際のところ、私と女性友人の間には肉体関係はありません。 しかし、自分の服をついでに、と洗濯してもらったり、その女性友人のお宅にお邪魔して、お子さんの勉強をみてあげたり、料理を持って行ったり、公園に連れて行って遊んであげた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件。それとも、転居先から呼び出されるでしょうか?
夫からの暴行。夫とは離婚調停中。診断書の内容は、 ・脳出血(急性硬膜下血腫) ・救急搬送&入院1週間 ・全治2週間 (1)警察で夫と私それぞれ事情聴取を2回ずつ終えましたが、言い分が食い違っています(下記参照)。警察は「どちらの言い分が正しいか証明のしようがないので、食い違った供述調書のまま書類送検する」と言っていました。 私は、このくらいの食い違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の約束を守らなかった場合の慰謝料
ベストアンサー私には連れ子二人居ます。 婚姻前夫は「子供達には絶対手を挙げない」子供には見た目では分かりにくい障害のある事を話すと「一緒に協力して頑張って行こう」と言われ付き合いました。入籍するまでは本当に子供達にも優しく接してくれとてもなついていましたが入籍後に態度が急に変わり出掛け先でも構わず人目があるところで何度も平手打ちし、二歳の子には首が絞められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費一括請求。何か良い方法はありませんか?
ベストアンサー離婚後、相手がこちら名義のマンションから出て行きません。私は出てきました。マンションローン名義もこちらです。売却するにもできずにいます。ローン名義を相手に変更できればすぐにマンション名義も相手に変更してあげようと思いますが、相手の収入が銀行の審査で通らず今に至ります。もう五年経過です。相手はこちらに養育費の残り約900万円を一括請求してきました。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族のこと。このような夫の行為は許されることなのでしょうか?
ベストアンサー家族のことで相談です。 先日妹の夫が自宅で家具や物を倒したり投げたりして暴れ出した為、妹は2歳の子供を抱きかかえ隙を見て外に出て物陰に隠れ、警察を呼びました。警官立会いの下、どこに何があるか判らない散乱した室内から、着替えなど子供にとりあえず必要な物だけ持ち出し保護されました。 2日後、夫が不在であれば免許証など重要な物を持ち出そうと自宅に戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫に値するような慰謝料請求
夫のW不倫にて相手のご主人と双方共に代理人弁護士をたて示談交渉中です。 相手方と何度か交渉をしておりますが、相手方は一切歩みよりの意志はなく交渉が決裂しております。 その都度相手方は決裂の場合は訴訟を提起するとおっしゃっており、こちらとしても出来る限りの交渉に応じ、慰謝料を支払う姿勢は見せて参りましたが、減額交渉もして頂けない状況にて訴訟を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の出産と認知
2年前より夫が独身女性と不倫、別居開始。一年前には不倫相手は夫の子供を出産。離婚調停もありましたが不成立に終了。 半年前よりこちらとの復縁のため夫はまめにこちら子供と遊んだり、連絡をしてくれています。 不倫相手の子供の認知は不倫相手が拒否、しかし責任のためと夫月収入の25%を要求され 支払っています。 面会に関しても不倫相手の要求どおりの約束が交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
一昨年、夫の借金、DVで別居し離婚申し立てしましたがまとまらず、裁判をおこしました。子供が3人おり一人養育費3万円と慰謝料200万を請求しました。途中で、元夫が和解にしぶしぶですが応じましたので、慰謝料については夫のボーナス月の6月、12月に10万ずつの分割でということで合意しました。この裁判で決着がつくまでに生活費も払うと調停でとりきめられましたが、払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認可保育園と交渉すること。保育園に対する法的手続きはあるのでしょうか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費は…
ベストアンサーいつも参考にさせて頂いています。 離婚・婚姻費用の調停を申立て、次回4回目になりますが、養育費(園児1人・小学生2人)について揉めています。 夫は義父が経営する会社の役員で、年収500万円でしたが、昨年からの別居後、業績悪化から年収350万円に減給となり、証明資料を提出したそうです。 約2年前に購入した、夫名義・私が連帯保証人のマンションがあり、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚しました。その際妻から離婚しても娘(現在小学1年)の父親として関わってほしい、そのためにも引っ越さないで欲しいと言われたため、妻の実家近くに住み続けました。しかし私が娘を可愛がるのが気に入らない義母から、昨年末に「娘に手を出すに決まってる」等と因縁をつけられ、妻も義母に同調したため、怒りのあまり縁を切ると伝えました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での証拠提出について。
ベストアンサー離婚訴訟中です。 被告です。離婚したくないです。 次回、原告は有責配偶者だと主張します。 有責の証拠を次回には出さず、出し惜しむ事、切り札としてとっておく事に何かメリットはありますか? 証拠を出して、有責配偶者だと言えば、原告も何も言えなず、訴訟は棄却で終わると思うのですが、お願いしている弁護士は、出さないと言っています。 私が持っている証拠で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・親権についての争いについて
配偶者の方から離婚を持ちかけられています。一緒にいたくないようです。 私はフルタイマーですが、配偶者は自営です。結婚期間20年。4人の子(中学生1人、小学生3人)がいます。婚姻期間に様々なトラブルがあり、離婚はやむを得ないと考えています。 彼は知人の弁護士に依頼する予定で、私とは話したくないと言ったため、調停をにらんでどのような動きをするべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居の期間について
ベストアンサーこの度旦那が突然家を出ていき、調停を申し出てきました。(性格の不一致)私の方が年齢が10才上で給料も旦那よりたくさんあるため、離婚となれば財産分与、年金分割を私が旦那に渡すことになります。 私には六歳の息子がいますが、親権もいらない、養育費は算定表どおり、今のところ財産分与、年金分割はいらないからといたい条件で言われています。面会交流も諦めると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と求償権について
主人の不倫が原因で離婚します。 不倫相手と示談書を交わし、慰謝料額も決定しております。 そこで質問なのですが… 1.裁判や調停ではなく示談書で慰謝料が決定した場合でも、不倫相手が主人に対して求償権を求めることは可能なのでしょうか。 2.主人に支払ってもらう慰謝料額が今回の不倫に対する慰謝料として見合っていた場合は、不倫相手に慰謝料を求めることは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を引きのばした場合の生活費は請求できますか?
ベストアンサー離婚を切り出されるまでは旦那共々自分の実家に同居していました。 旦那とは別居中で私は自分の実家に同居しています。 離婚を切り出されたのですが、離婚届を書くのを引きのばした場合、生活費は払ってもらえないのでしょうか? 養育費と携帯電話の料金のみの7万円を振り込んで貰えましたが、まだ離婚届を書いていないので生活費を払ってもらえると思い連絡したら、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんとの離婚成立について
既婚者の彼が、奥さんの無視や暴言、セックスレスに耐えられず家をでて別居し私と同棲して丸3年たちました。奥さんとの離婚の話が中々進んでいません。 子どもの進学が終わるまでとかいって先伸ばしにされています。 実は彼との子どもがすでに、生まれ2才になります。認知もしてます。 私の子どもと家族4人周りにも公認の仲です。 また、彼の立ち上げた事業をずっと私が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV夫の元にいる息子の件
ベストアンサー病気で倒れ(夫の恐怖も大きく関わる)、治療のため別居開始。 夫恐怖のため帰れず、まわりの人から戻ることないと言われて、1年経ってようやく、精神状態が安定し、精神DVだと気付きました。もちろん、戻ることを考えると今も恐怖です。 現在、6歳の息子を夫の元に残して、実家にいます。 連れて行くつもりだったけど、小学校に入学したばかりだったので、夫に反対され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。
ベストアンサー元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚の際の養育費減額について。
ベストアンサー今度再婚をしようと思っているんですが、相手には離婚した奥さんと子供がいて養育費を払っています。 離婚の際弁護士に頼んで算定表で養育費も決めたそうです。 ただ離婚当初は奥さんは働いてなかったそうですが、今は正社員で働いていて夜勤もあり収入も彼より少し少ないくらいだそうです。夜勤の日があるからでしょうが、実家近くに住んで子供の面倒をほぼ全部みてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから