このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費、調停、公正証書、増額
現在調停中です 離婚当時は相手方の収入もあまりなく、子供2人で4万と公正証書で取り決めました。11歳、9歳 が、相手の収入が年間100万程度増えました。 しかし、調停員に増額は不可能に近いと言われました。 上の子はもうすぐ中学でお金もかかります。 私もヘルニアで1度手術をしていてフルタイム勤務はなかなか厳しいです。 どえしたらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について。こういった場合どうすればよいでしょう?
調停離婚したものです。毎月25日限り養育費を振り込まれる事になっているのですが、必ず毎月26日で1日遅れます。 それでも毎月きちんと振込されるなら構わないのですが、今までも振り込まれず後で手渡しされたこともあり、先月も振込がありませんでした。 こういった場合どうすればよいでしょう? やはり強制執行する方が良いでしょうか? まだ離婚してから一年もたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい算定表にて養育費を勝ち取った弁護士先生は?
ベストアンサー新しい算定表が日本弁護士会連盟の方で、 発表がありましたが、 調停の際は、申し立て人である私が、 この算定表を元に金額を請求しましたが、決裂。 調停も諸々不調になりそうで、 相手方が訴訟するといきり立っています。 ※ちなみに、私が離婚調停申し立ての理由は、 モラハラです。証拠もかなりあります。 本題に戻りますが、新しい算定表に基づいて主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に家電製品を持って行くのは問題になりますか?
ベストアンサー円満調停を申立てましたが、相手方の離婚の意志が固く、円満での解決は難しい為、調停を取り下げ、冷却期間を置く為に別居しようと考えています。 別居時に、私が持って来た電化製品や家具を、持ち出す事に問題はありませんか? また、子どもがいますが、別居後、相手方に住所を知らせなくてはダメですか? 家庭内別居状態で、生活費も貰えず(婚姻費用の調停を申...
- 弁護士回答
- 19
-
-
つい感情的に発言してしまった侮辱的発言について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ネットにて「夫と離婚調停している」方の話を聞いていた際に、 その離婚理由が「夫が不倫をしていた」ということで、 思わず「世の中の不倫した男は全員(男性の性的な部分)を切ってしまえばいいのに」と書き込んでしまいました。 後になって思えば、極めて侮辱的かつ暴力的な発言だったと猛省し、私の個人アカウントの方でも文言について撤回と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が賃貸の家を解約したのに家から荷物を持って行ってくれないのですがどうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 現在離婚調停中なのですが、夫が携帯も解約し帰って来なくなったため連絡ができない状態です。 でも夫が今住んでる家の家賃を払っていたため同居扱いだったのですが今月解約すると不動産のほうへ連絡があったらしく私も子供も家から出ないと行けなくなってしまうため来月から私が今の家を借り直して契約する事になりました。 ですが夫が荷物を取りに来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出推定をくつがえす
ベストアンサー【相談の背景】 妻の弁護士から離婚の調停申し立ての通知が来ました。妻は第2子妊娠中です。離婚については同意するつもりですが妊娠中の子供については妻の不貞、不信感があります。DNA鑑定も考えています。自分の子供でないと判明した場合の養育費は拒否したいのですが嫡出否認の訴え について教えて下さい。 【質問1】 嫡出推定を覆すには、何をどの様に証明した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決定した荷物以外の処分について
調停初回 義父が裁判所に電話をよこして 本人は休職中で調停にこれないし 住所地に帰っていないということでしたが 実際はスナックを開店させ実家に居住(近所の人からの情報) 相手かたは家族にも暴力を奮って従わせるので たぶん本人が電話させたと思われる その後2回の調停は無視 調停では話し合いにならず 訴訟にしようとしたが 裁判所側が 住所地に本人がいないと言う理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判せずに養育費の差し押え等できますか?
ベストアンサー別居してもうすぐ1年になります。 接近禁止命令中に離婚調停で不成立になりました。婚姻費用は成立しましたが一度支払われたきりなので、差し押えの手続きをしました。 裁判で離婚を考えていましたが、離婚の意志がでてきたようです。話し合いで養育費等を決めて支払われない場合、婚姻費用同様に差し押え手続きはできますか? 私達の住所は内緒なので少し離れた弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫への婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停を有責配偶者である夫に起こそうと思っています。 1:通知してから調停終結までに2-3ヶ月間かかると思いますが、その間の婚姻費用は支払われるのでしょうか。 2:通知後に配偶者から取り下げて示談の依頼があった場合(協議離婚を成立させる目的で)、通常どういった対応になりますでしょうか。 ご意見お伺い出来ましたら大変幸甚です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 私の虐待を理由に別居し1週間で不貞した妻から裁判すると言われています。 今は調停中で不成立で終わります。 虐待の証拠はなく子供に証言させるようです。 私は証拠もあり現在不貞相手と裁判中です。 相手は認めていません。しかし本人のSNSで不貞したと言っています。 言い逃れできないと思われます。 離婚の意思はありません 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流で問題発生、相手方の協議拒否に対処法を教えてください
【相談の背景】 ・妻の連れ去り別居に起因し離婚 ・離婚後も面会交流が実施されず、履行勧告と面会交流調停を経て、ようやく面会交流が実現 ・日時と場所は当事者双方による協議にて決定し、相手方の母親同行が調停での取り決め ・相手方は協議に応じず、一方的に時間と場所を指定してくる形での面会交流となっている ・小学校高学年の子供たちに対し、指定場所は未就...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届提出後の金銭の要求に応じる必要はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居を始めてから1年、離婚届を提出してから6ヶ月となります。 離婚届を提出する前に話し合いを行い、財産分与・親権・養育費を取り決めた合意文書を作成して 双方の署名・捺印を行いました(公正証書にはしていません)。 離婚届は妻が自分で署名・捺印を行ったものを、私が預かり提出しました。 【質問1】 離婚届の提出後に、妻が合意文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚する方法はありますか?
ベストアンサー現在、妻と別居中です。(現在、妻と子が妻の実家で暮らしています) 結婚5年、色々と我慢してきましたが、性格の不一致で結婚生活を続けるのは難しく離婚したいと考えております。 別居後は、全く連絡はとっておらず、半年が経過しました。(妻の実家は裕福なため、生活費も請求されていません) (少なくとも別居時点では) 妻は離婚の意思はなく、話し合いにも応じない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停証書で決まった解決金を減額したい
ベストアンサー2年程前に調停離婚しました。その時の調停証書に、解決金約900万円と共有名義の前の家の持分5/6を無償で貸す、解決金を月に5万円、ボーナス月に3万円上乗せでローンが終わるまで支払い、ローン返済後に、家の名義を元妻が変更するということに決まったのですが、僕も2年程前に結婚し、1年前くらいから現在の妻と生活しているのですが、家計が苦しくなっています。何かい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、離婚調停中の夫に貸金返還請求・同居期間中の日常家事債務の請求をしたい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 私は相手方で、性格の不一致で夫より離婚を請求されています。 入籍前(3年前)に私の特有財産から280万円(私)と16万円(私の父)のお金を夫に貸しています。 素人が書いた借用書はあります。 調停でそれを求めた所 「借りた覚えはない」 「(父の分は)返した」 「返せというなら裁判を申し立てろ」 と開き直られています。 調停委員に借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫有責側が離婚したい場合の方法
ベストアンサー弟が奥さんとの離婚を希望しています。 約4年前から弟が不倫しており、3年前に奥さんに不倫を自白して離婚したいと伝えましたが、奥さんは拒否。その後マンスリーアパートなどを借りての別居・話し合いに自宅に帰る、というのを繰り返して2年前からは賃貸を借りて別居しています。話し合いを続けていますが、奥さんは変わらず離婚拒否。 ・不倫の証拠はおそらく弟の自白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に家を占拠され、離婚もしないと言っている
ベストアンサー街で声をかけられた人とラブホテルに入りました。小遣いが少なく金銭の折り合いが合わず、出てきたところに妻に写真を撮られました。以前から家庭内別居をしていて夫婦はうまくいっていませんでした。ラブホテルから出て車にのるとこの写真ですが、不貞とされてしまいますか?わたしはもう妻とは離婚したいのですが、妻はお金や自宅がほしいために夫婦間がうまく行ってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産についての疑問
離婚調停で私は結婚する前に貯金していた財産を嫁からの預かっとくねと言う言葉により350万を預けました。理由は再婚した事が前妻に分かれば養育費を少し上げて欲しいと言われないかとか、投稿してる私が先に他界したら貯金が有れば相続にもなるし預かっておくねと言われ、結婚後に現金を下ろし嫁に預けて嫁名義の通帳に現金入金されてます。 このお金は嫁側は贈与された貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取るのに有利になるには?
ベストアンサー2回目の質問になります。 旦那は初め離婚を拒否していたのですが、何度かの話で離婚には納得してくれました。 ただ、親権は渡さないと言います。 子供は7、4、2才の3人です。 現在は私(妻)が実家で両親に協力してもらって育てています。別居して もうすぐ3ヶ月になります。 この度、旦那が申し立てていた調停の呼び出しがきて、こちらの意見を記入する欄に何を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立ての仕方、陳述書の書き方を教えてください
ベストアンサー協議離婚後半年経過しています 親権者である元妻の育児放棄と児童虐待が原因で、家庭裁判所に4才の娘の親権者変更の申し立てをし、1回目の話し合いを2週間後に控えています 同時に離婚原因である私へのDVについて相手は認め、慰謝料による示談の話し合いが進んでいました 示談書に署名捺印し、印鑑登録証明書ももらっていましたが支払い開始月などを相手が訂正したため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を受け取る側の給料が上がった場合、養育費を支払っている人に伝える必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との間で取り決めた養育費の金額は、算定表を参考にしました。 当時の元夫と私の給料額が算定表でガチ合う金額にしています。 公正証書には、取り決めた金額のみ記載しています。 離婚してしばらく経ちますが、私は会社での役割が変わり、お給料が5万弱上がりました。 しかし、子どもたちの成長とともにお金がかかっていることから、給料が上がった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子供2人が2年前、家を出て行き、離婚調停を申し立てられました。 ・その過程で、婚姻費用の支払には同意して、今まで払っています。婚姻費用は妻がバイトしかできないとのことで年収100万以下で算出しました。 ・途中、収入が上がったので扶養から外せ。外さなければ私の勤務先に連絡する。と来たので、配偶者控除なども外れるため実質の収入減のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中に相手方の弁護士に直接質問することは一般的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟になり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由になるのですか?
ベストアンサー結婚して二年。一歳半の子供がおります。わかって結婚はしたものの、主人には若気のいたりと申しましょうか、入れ墨が入っています。一部ではなく肩から二の腕に入っています。子供が大きくなるにつれ、子供は入れ墨がある事を口に出して言うだろうし、プールなど断られる場面も多くなると思います。何度か、子供の事を考えて入れ墨を消したらどうか。と話をしましたが、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で財産隠しをされています。きっちり半分に分けてもらう方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与にあたり、相手が推定500万円ほど特有財産を主張しています。父親からの生前贈与と言ってますが、そこような話は聞いたこともなく、かなり不自然です。貯金から独身時の財産を差し引けば良いだけのはずなのに、独身時の財産については触れず、特有財産ばかり主張する上、調停の場では通帳開示をしようとしません。 父親、母親の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の持ち家を勝手に査定
ベストアンサー離婚時の財産分与による持ち家査定について教えて下さい。 持ち家は私の名義です。 妻側弁護士が私の了承を得ず、勝手に不動産業者に依頼して査定書を提出してきました。 別の不動産業者に聞いてみたところ、名義人の了承が無いと査定出来ないと言われたのですが、 このようなことは許されるのでしょうか? またこういった場合でも効力があるものとして用いら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人の子供の証券口座について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年の妻です。調停7回目が終わりました。 別居したのは2022年8月です。 子ども2人は未成年口座だった頃からこれまでそれぞれに証券口座を持っています。 上の子は別居時、すでに20歳を超えていました。 下の子は別居前の2022年4月1日に18歳だったので、成人年齢の引き下げによりその時点で成人になったと認識しております。 それらの証券口座は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額が認められるケース
【相談の背景】 現在離婚訴訟が開始直前で、私は原告側で妻の立場です。 妻は調停開始前から弁護士先生に依頼し、夫は訴訟開始直前で弁護士さんに依頼しました。 調停では夫が必要資料を提出しない、提示されたものが妥当かわからないから~とのらりくらりとかわされ、約1年かけて、婚姻継続費用のみ決定できた段階(この話し合いが決まらなければ不調とし審判移行にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁の養育状況の調査命令について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で離婚調停を進行中です。 先日の面会交流調停で、当方の上申書の発言が気に入らないということで、相手方も相手方の代理人も調停を欠席してきました。(該当の発言は「相手方が間接面会交流も拒否しているため、養育状況の調査が今後必要」という内容)。 もう話し合いは不可能ということで、裁判所から調査命令が出され、今後3ヶ月ほどかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について調停不成立になった場合どうしたら良いですか?
ベストアンサー養育費で揉めています 相手方が個人事業主で過少申告しているため、算定表に当てはまると養育費は2〜4万です。 しかし実際、家賃、光熱費、車のローンなど最低限の支払いをすると、年収170万では到底足りません。 最低でも260万は必要です 浪費している、カードの明細や、写真も持っています。 なので、養育費を6万支払ってほいと主張しましたが、お互い譲らず調停不成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に妻が持ちだした物について
ベストアンサー別居になって(妻が子供たちと出ていって)6か月になります。 家を出ていった際に、冷蔵庫、暖房器具、TV、掃除機など生活に必要なインフラをほぼ全て持ち出していきました。 これは、向うにも生活があるので理解できることですが、全て私名義の不動産の権利書、生命保険の証券、株式の取引に関する書類まで持って行かれました。 その後始まった離婚調停でこれらのことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定の仕方
ベストアンサー夫が、自宅をででゆき、2年です。 夫から、離婚を調停をされましたが、私が 合意しなかったため、不調になりました。 現在、夫から、月々6万の婚姻費用をもらっています。 これでは、不足しているので、私は、増額調停をおこしました。 調停は、不調になり、審判に移行しました。 私は、少しでも、増額してもらえますか? 状況です↓ 私の年収ですが、195万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振込口座の変更は可能でしょうか?
ベストアンサー養育費の振込口座を変更したいのですが、調停調書に記載された口座を変更することは不可能なのでしょうか。 口座は末子の名義で、末子にお小遣いやお年玉の貯蓄用にほしいといわれて作ったものでした。 養育費が振り込まれるようになってからは私が保管していましたが、最近になって末子から 「自分の口座を返してほしい」と言われ、末子の名義で別の銀行口座を作るか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚調停中です。 養育費についてなのですが、現在、高校1年、中学2年の子供がおり、一人3万で月額6万で希望しております。 前回の調停で、源泉徴収票で額を決めたいと提案がありましたが、昨年は残業が多く手取りで12〜15万程度ありましたが、今年からは転職したため10万程度しかありません。 しかも相手は労災受給中で19万程度の支給がありますが社会保険、厚生年金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費
ベストアンサー不倫をした夫が裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。(不倫相手の女性とは、慰謝料請求の裁判がすみ、夫も今回の裁判で有責性は、争わないとのこと。ちなみに、現在も、夫とその女性との関係は、続いています。) 夫は、別居期間が6年になるので、婚姻関係の破綻を主張しています。(同居期間は、約7年) 2年前に、私から婚姻費用の調停を申し立て、夫から毎月4万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の親権について
ベストアンサー私が2人目の子供を妊娠中の時に入院した際に主人がいきなり、離婚したい、実家に帰ってくれと言い出してお見舞いにも来なくなり、上の子供を連れ去って、電話もメールも無視して、夫として何もしなくなりました。家の鍵を取り上げとにかく実家に面倒をみてもらえの一点張りでした。出産2ヶ月前頃から主人の両親と主人から毎週の様に呼び出され子供を産んだら子供を渡せ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが金銭問題で困っています
【相談の背景】 現在夫と別居中。 今は実家にて2歳の子供と住んでいます。 その間私は弁護士さんを依頼し婚姻費と旦那が個人的に使った家族カードの請求、私名義だったアパートの家賃や光熱費の分担請求、入籍前に私の父が旦那に貸したお金の請求などを約1年半に渡って調停を行ったが婚姻費のみが決められ離婚不成立にて終了。 しかし全く婚姻費は払われずのまま。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判と、支払いがない場合の面会について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラが限界となり一歳の娘を連れて別居を開始し7ヶ月です。 私(妻)から離婚調停・婚姻費用調停を申し立て現在調停中だったところ、夫から面会交流調停を申し立てられました。 養育費について、算定表よりも著しく低い金額しか払う意志はないそうです。 婚姻費用については、お前が勝手に家を出たのだからと払う概念すらないようで、もう半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の為の貯蓄
ベストアンサー家庭内別居、旦那の収入も少なく、離婚も考えて2年前から私のの給料から少しずつ私名義で貯蓄をしています。子供の中学制服代や修学旅行代も旦那の給料で払えなく貯蓄をあてました。今も貯蓄は続けています。 離婚調停中ですが、この貯蓄も分与対象になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙は法的に問題になるか
ベストアンサー調停が不成立になり、今度は一方的に訴訟を起こされました。 母が納得がいかないので相手の親に手紙を出したい、直接話しにいきたいと言っています。 当人同士でない場合は手紙などしてはいけないと聞きますが、何故でしょうか。 こちらは言われのないことで離婚調停を起こされ、私は鬱になってしまい、母親は 我慢の限界で裁判では無く、早く別れてくれと言いたいよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者
ベストアンサー現在離婚調停中です。10歳8歳5歳のママです。去年の9月に主人に5歳の子と家を無理やり追い出されました。10歳と8歳は主人と暮らしています。11月に調停申し立てをしました。私は、子供全員の親権を取りたいですが、主人も親権を取りたいみたいです。私の方に親権か監護権だけでも取るには、どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前に子供を奪われてしまい、どうしたら取り戻せるの?
お友達の事なんですが、教えて下さい。 お友達(Aさん)が旦那さんとの離婚を前提に本日、家を出て行きました。今月の12日に調停も控えている状態です。しかしAさんには子供が二人居ておりその内の1人の子供を奪われてしまいました。もちろんAさんは二人とも引き取って生活をする準備をしていました。新しい新居を探し家財道具も一式揃えて…この旦那さんの行動は違法には当た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼と交際中に彼の会社のカードを使ったのですが、警察に行くと脅されています。
ベストアンサー元彼についてです。 彼の方から交際を申し込まれ、付き合ってから数ヶ月で浮気をしていること、また他に彼女や嫁がいることを知りました。 他の女は切るし、嫁とは離婚調停中だから離婚が成立したら結婚しようとのことで別れずに交際を続けていました。 その際彼は会社をやっていて、会社の口座から私の口座に私の生活費などを振り込んでくれていました。 途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の相談(慰謝料等の条件について)
ベストアンサー妻と離婚を希望しており、話し合いをしております。 現在、結婚から1年未満(結婚後9か月)ですが、夫(私)を汚物扱いすることが日常生活で常態化し、離婚を決意した次第です。 具体的に、以下の通りです。 ①夫に対し食事を一度も作ってくれない ②洗濯物を全て仕分けた上、一緒に洗うことはしない。また、洗ってもくれない。 ③夫と妻の使用する食器を全て分別され、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、夫が親権を譲らないと頑なに主張
ベストアンサー現在離婚調停中です。現在娘8か月を連れて私の実家で別居中。娘を出産してから2か月の里帰り、実際夫を含め家族3人で生活したのは1か月です。今現在夫からの生活費等援助は一切無しで私は無職、実家の両親に助けられています。離婚に関してはお互い同意、ところが親権は絶対譲らないと言っており、このままでは不成立との事です。調停は夫が申し立て私は相手方です。不成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の借金 医療費
ベストアンサー夫の不倫発覚後から離婚要求 調停で婚姻費用な決められ毎月振り込まれています 別居約一年です とにかく離婚したいようで電話で罵倒されたり 借金してやる 保険も解約した 俺が病気になったら医療費を請求してやると言われています 別居中夫が勝手に作った借金は私にも返済義務が生じますか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。
ベストアンサー24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議で弁護士の先生に依頼することはできないのか
ベストアンサー知人(男性)に代わって相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 知人が離婚を前提に別居を開始し、奥さんと協議を続けていましたが 特に離婚後のお金の問題で折り合いがつかず、また相手が感情的になり話し合いがうまく進まなかったそうです。 そこで弁護士の先生に間に入って頂き先方に適切な提示をして頂こうと相談に伺ったところ、協議離婚の段階で自分ができる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで生活保護受給。
妻がでっち上げDVでシェルターに入り今は母子寮(子供なし)に入り生活保護を受給したようです。生活保護を受給した事は私の勤務先にはわかるのでしょうか? まだ離婚は成立していません。妻も現状は調停予定はない。と言っています。
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 必要」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから