法律相談一覧
-
追い込まれてます。この場合、婚約破棄になるんでしょうか?
去年の12月から付き合っている人がいます。 私は中学生2人のシングルマザーです。 その彼は当時結婚をしていて、私は不倫をしていました。 彼の奥さんに今年の3月にバレて探偵までつけられ、6月に彼は離婚をしました。 奥さんとの間には今現在生後2ヶ月の子供がいます。 今年の2月に彼は奥さんが妊娠したことを知っていて、私にも言ってきました。 因みに冷凍精子を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方について。今、ある証拠以外に揃えておいた方が良いものはありますでしょうか?
以前にも相談させていただいた者です。 主人が2011年の始め頃から不倫をしていたことがわかりました。相手は同じ会社に勤めています。 私の手元には、女性からのメモ程度の手紙。 日付も具体的な内容もないのですが、主人の事を○くんと名前で呼んでいたり、昨夜はごめんなさいという内容から親密さはわかります。 それ以外に今までの主人との旅行に2回行ってる事やデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽DV、シェルターを悪用した妻の児童虐待
ベストアンサー不倫をしている妻が、子供3人(8歳、6歳、3歳)を引き連れて、私からのDVを理由として警察に駆け込み、そのままシェルターに入りました。 DVの事実はなく、警察としてもDVを認知してないが、恐怖を感じたと妻から申告された以上、避難させる必要があったとのことです。 妻は4ヶ月ほど前から不倫をしており、現在も不倫関係は継続中です。 不貞証拠はあるので、相手方男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ別居・親権について
【相談の背景】 離婚することになりました。親権について争っています。私は精神疾患があります(結婚前から夫は知っていました)が、夫が仕事に行ってる日は保育園関係・家事等は出来ます。夫は休日や私の体調を考慮し、出来る事は全てしてくれました。ですが、仕事だと偽って不倫を1年間していましたが、そちらは示談にしました。その件で体調を崩す事が多くなったが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 監護権 取得 有利に
【相談の背景】 旦那が旦那の連れ子に怒鳴り散らす、暴言、暴力があり、私の連れ子にも怒鳴り散らすこともあったし暴言を言った事もあります。 私は、旦那の連れ子に対して差別をしていると言われましたが、ただお互い気まずくて私の連れ子と格差があると言われてしまっています。学校行事、ご飯はもちろん行っています。写真もある程度あります。 今、別居は同意ありで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費差額支払いと予想される養育費の金額について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 今年一月から毎月10万仮払いで妻側に支払っていましたが14万と審判が下りそうです。審判が降ったら差額分を一度に支払うことになるのでしょうか? 私の所得485万自営業 妻給与収入95万 離婚した時の養育費の金額はおいくらになると予想されますか? 【質問1】 婚姻費の差額の支払いはどうなるのでしょう? 【質問2】 養育費はいくらが妥当で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、子供の親権に対して合意をしたのに現在進行形で違う行動を妻がとっています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の束縛、ストーカー行為が激しく離婚をしたいと思い夫婦間で話し合いをしていました。束縛は主に何処へ出かけるとしても5W1Hの様な問に答えないと機嫌が悪くなったり門限を設けられたり帰ってくるのを寝室やリビングから覗き見をしていたり。ストーカー行為に関してはSNSの見張り(本人からは見れないようにしてるので友人知人を伝って)や尾行をされたりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に 精神的苦痛を与えられたとき
ベストアンサー私は約2年半ほど遠距離だったのですが結婚を前提にお付き合いしてた彼女に 裏切られ精神的苦痛を与えられたので彼女に以下の内容証明を送ったのですが 通知書 私と貴方とは、平成25年8月5日 から正式に結婚を前提に交際を始めました。口約束ではありますがお互いの親にもその事は伝えました。その間私は一緒になる為に努力し貴方や貴方の子供対して精一杯の事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の返答の催促について
ベストアンサー先日主人の不倫相手に慰謝料請求内容証明を送りました。回答期限までまだ数日ありますが、おそらく返信はないものと思っています。 不倫相手の彼女の連絡先を知っているので回答期限を過ぎても連絡がなかった場合催促しようと思ってますが 「誠意ある回答をいただけないようならお勤め先にも内容証明送付させていただきます」 「お忙しいようでしたらこちらからお勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合単身赴任は別居扱いになりますでしょうか。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 離婚希望をしている夫側です。 妻の生活態度や生活の不一致により1年前に離婚要求をしましたが、妻は拒絶。 丁度転勤のタイミングだったので、単身赴任を利用して別居を始めました。 妻は社宅に住み続けていますが、今年4月に実家の方に引っ越させます。 この1年間は子供に会うために月に1度一泊で帰ってきており、その際は一緒にいた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...
- 弁護士回答
- 14
-
-
妻の支出状況を調査する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の全給料を使い切り、自分の給与も、毎月使い切ってお金が全く残らない状態が10年経ちました。妻は、公務員ですが、いくらもらって、何に使用しているかは、一切説明されません。何回聞いても、ないものはないしか言われません。家も、車も私が結婚する前に貯めた資金で購入し、ローンは一切ありません。 【質問1】 弁護士殿に依頼すれば、妻の支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の年金の何割を母を受け取ることが出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚40年の70の父が65の母と家庭内別居中です。(1階と2階で) 父は自分の20万の年金を母に年金を渡さないそうです。 母は実家のお金があるので、貰えなくても生活出来ます。 【質問1】 母からの相談です。父が母に年金を払う法的義務はありますでしょうか? その場合、父の年金の何割を母を受け取ることが出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について。さて今回も懲りずにお聞きします?
ベストアンサー色々とご相談し、多くの回答を頂きまして、漸く私も、親しい弁護士さんに依頼して、夫婦間円満調整事件申立てになりました。今までこのサイトを利用していた事も、パソコンでお見せいたしました。病気もセカンドオピニオンの時代です!同業者に聞いてみるのも、私は別に拒まないとも言ってくれました。お互いに信頼関係が、しっかり出来ている証拠でしょう。でも、どなたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談。これは払わなければいけないのでしょうか?
父親と母親が家庭内別居してます。会話もほとんどなく、メモのやりとりだけです。ある時、親戚らの集まりがあり、それを母親と息子の私が欠席することにしました。母親から詳しくは聞いてませんが、父親から欠席するんであれば、戸籍から外れたいのであれば、家のローンを半分払えと言ってきました。これは払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元不倫相手から慰謝料請求
旦那の不倫が去年の9月に発覚しました。証拠もあり当人達も認めた為、不倫相手の女性に12月に直接会い慰謝料50万を請求し旦那と関係を切る約束の示談書を書いて頂きました。離婚はしない結論に至ったので私の判断で50万にしました。慰謝料の支払いは3月中に一括で支払う約束で。しかしこの示談書を交わした後にまだ交際が続いている事が発覚しました。しかも9月に不倫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦トラブル。不動産仮差し押さえ後の流れは?
ベストアンサーローンあと少しの持ち家とローンなしの持ち家の 二つ所有している場合。 ローンなしの持ち家は、不動産仮差し押さえをされてます。 その場ローンあと少しの持ち家も仮差し押さえされてたり ローンなしの車や口座もすべて仮差し押さえされてるものなんでしょうか?? 申し立て人は、居場所もわからず連絡も取れません。 裁判所からの通知も処分されたのか見てません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人間の金銭トラブルについて。借用書なしの場合
6月から7月にかけて他県に住んでいる友人に合計14万円(そのうち11万は振込、3万は手渡し)を数回に分けて貸しました。その時は8月の中旬には全額返済すると約束をして、毎日連絡もとれていました。 友人は水商売と居酒屋のバイトで友達の家に居候の形で住んでいます。 期日が近づいてきたので、振込の方は大丈夫かと聞いたら、お金が足りないから無理といわれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結、婚約破棄、慰謝料
ベストアンサー以前相談しました。 付き合って8月で7年になります。 一昨年7月ににプロポーズされて去年の5月に親に挨拶にきて12月に婚約指輪は貰いました。 近畿と九州の遠距離恋愛です。 仕事は辞め兵庫県にきて親の会社で務める事になっており準備は出来ています。 今年の4月には引越しする予定になってましたが延ばし延ばしでまだ来ていない状況です。 仕事は今月頭にやっと辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も浮気をする旦那
ベストアンサー主人に隠し子がいました。 10歳になる女の子です。 認知はしておらず4年前、他の女性との浮気で知りました。 他の女性とは別れましたが、その後また隠し子を産んだ女性と3年前にラインをしているのを見てしまい、とてもラブラブな内容で、ショックから自律神経失調症になってしまいました。またその女性と付き合っているようです。 これから、色々調べてみますが、確実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年(娘同士)の出産後の慰謝料や養育費等について
ベストアンサー先日、私の高校2年生だった娘が高校3年生の彼氏との間に子供ができ妊娠が発覚したのが臨月だったため出産しました。両者とも退学し、相手は通信制高校に転入し順調に今年度卒業予定となっています。 これまでに出産までの通院費や出産費用はすべて私が負担をしており、娘の育児サポートのため妻が出産後せめて首がすわるまでの期間だけでもと職場に無理を言って休職をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人の不倫が発覚して別居後、また同じ人と不倫していた場合の慰謝料。
ベストアンサー主人が半年間不倫していました。発覚した時に、相手とは別れたが私とは離婚をしたいと言って、私と小学生の子供3人を置いて勝手にアパートを借りて出て行ってしまいました。その後、探偵をつけ調査してもらった所、まだ不倫相手と会っている事が発覚。主人との別居期間は1ヶ月ほどです。一度相手と別れたと言っていたのに、別居後また同じ相手と不倫していた場合慰謝料を増...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。くれなかった場合裁判で言えますか?
今別居中なんですが、養育費をくれません↓ それに子供手当ても半分はもらったんですが旦那が半分自分の支払いに使ってしまいました… あたしはあんまり使わないでほしいとメールで言ったんですが逆ギレされてしまいあたしも使っていいよと言ってしまいました… 今月はまだ養育費はもらってません↓ 別居してても養育費はもらうべきですか? くれなかった場合裁判で言えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
発言に関する否定、内容拒否、相違のある場合
連日のご質問に関する追加質問なりますが、 現在の彼女とは妊娠に関して、当初、お互いの経済的理由等々を問題に、中絶することで同意しましたが、彼女自身、産婦人科Drより反対されたことから中絶をやめ、お互いの話し合いの結果、私は親として認知し、養育費をはらうことで、彼女が親権を持ち母子家庭として子供を産むことに、私たちの間では決まりました。また、私達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校の学納金の分担方法、裁判所はどう決めるのでしょうか?
病弱の子供は努力して一般入試で私立高校に入学し、とても気に入ったらしく、 上の大学に進学したいと言っています。 学校はとても親切で、公立高校で出来ないきめ細やかな対応をして下さっていて 大変ありがたく思っています。 夫は私大教授で年収が1300万円ほどありますが、学納金の請求をした所、 代理人の元裁判所判事の弁護士より、「父親が払うものではない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費とれますか?長文です。
妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんにバレて請求されてます
結婚3年目の32歳の既婚者です。妻子ある職場の同僚(28)と3週間ほど2人きりで会ったりというお付き合いをしてました。始まりは相手からで、体の関係はありません。キスをしたりメールのやりとり、仕事帰りに飲みに行くくらいです。先日相手の奥さん(26)にバレました。旦那の行動に違和感を覚え携帯メールを見たそうです。2人がやり取りしていたメールは証拠として写...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一方的な別居中の生活費について
ベストアンサー別居生活3ヶ月目の夫です。 妻と子供2人の4人家族です。 別居生活の前は2ヶ月間程、妻の実家で生活をしていました。 2月末に妻と言い争いをしてしまい、その日に自分だけ元の家(家族4人で住んでいた家)に1人で帰ってきました。 帰ってきてから冷静になり、妻には謝罪の電話をその日の内にしました。 しかし、妻からはもう会いたくない、実家にも来ないで欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の親権変更について
はじめまして 埼玉県に住んでいる40代の男です。 親権変更についてお伺いしたいことがあります。 7年程前 フィリピン人の妻が男を作り 当時2才の子供(娘)を連れて出ていったのですが、しばらく消息が分からず なんとか連絡がとれたのですが、親権を渡さないと子供に会わせないと言われ仕方なく条件をのんで離婚しました。1年ちょっとの間 妻は新しい男と私の娘とフィ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の一方的な減額
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医師です。専従者として、開業歯科医院で、夫と働いています。お金の管理は夫がしてます。今年の4月までは、専従者給与の形で、30万ほど、生活費(食費、医療費、生命保険費等と小遣い)をもらってましたが、診療報酬が減ったからと、一方的に10万減額されました。 娘がひとり。10年くらい前に、私立の大学を自主退学してから、学費等負担してくれなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから精神2級そして精神1級になった場合 元旦那へ刑事告訴をしてもいいですか?
もともと婚姻中でDVが医師の診断で記録しており 児童相談所もDVと虐待で強制執行して 子供を私が引き取りました 生保で暮らしてる間 当時無職だった元旦那は 実家に居たのが 急に一人暮らしへ 実家が回りに離婚を知られたくないとかで敷金などずべて払ったそうです 私には子供二人居ますが 養育費は0 慰謝料は0でした(無い袖はふれないという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と住宅ローンについて
ベストアンサー養育費と住宅ローンについて教えてください 協議離婚です。 養育費・・・算定表から6万~8万円 住宅ローン・・・残高 2100万円(残り27年) ※名義は旦那(連帯保証人・債務者無し) 毎月支払い額・・・76000円※ボーナス払いなし ※頭金200万は、私の両親が出してくれました。 旦那の親からはお祝い金も1円も貰ってません。 家の現在評価価格・・・1900万~20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫ですか?なにかいい案はありませんか?
先日まで、一緒に同棲していた彼と別れることになりました。 住んでいたアパートは私の名義です。 彼にはもうひとつ別に自分名義のアパートがあります。 ケンカになると彼が暴れるので壁に穴があいています。 婚約もしていて、婚約指輪ももらいまわりにもこのことは知れていましたし付き合って3年、同居して1年5か月です。 内縁の妻と言われるように、仕事をせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 同居義務違反 子供との交流
【相談の背景】 1年前主人の不倫が発覚しました。私は専業主婦で家計の金銭管理は全て私がしていました。不倫期間中お給料を約20万嘘つかれ抜かれてました。不倫発覚後の謝罪は1度もないです。財布が同じなので慰謝料の支払いもないです。話し合いもタバコを吸いながら無言を貫くなど自分に都合の悪いことは無言を貫きます。そんな中いきなり何も言わずに仕事もブッチして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。どう対処すればいいのでしょうか?
私は不倫相手の夫から慰謝料を支払うように言われています。相手はいくら支払えという事は言わず、こちらがいくら支払うか言うように言ってきてます。どう対処すればいいのでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が死亡 車のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人亡くなりました。 子なしで、主人の両親は離婚していて父親は昨年亡くなり、母親は主人と絶縁状態で、 (昨年、主人のお父さんが亡くなった時に私には関係ない知らない勝手にしろと亡くなってもお父さんの悪口を言ってました) 私も彼の気持ちを考え、音信不通で居場所も分からない母親とは関わりたくないと思ってます。 住宅ローンと車のローンと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債ありの夫から養育費、慰謝料。支払い時期
ベストアンサー夫の借金で離婚します。 夫は自営業。借金は独身時代のもので最近発覚し、内容は不明、カードの借入と自営の借入を合わせて1000万超あります。使い道は不明、浪費と回答しています。 カードの借金は任意整理していますが、月々の返済額が多く、生活出来なくなりました。借金を隠すため嘘が多く、収入や財産がいくらあるか隠されています。 子供が1人。夫は離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額報酬について
ベストアンサー私と友人の異性が不貞関係にあるとして別居中の夫から2人で慰謝料約600万を請求され、2人で120万の慰謝料が認められ、やむなく支払いました。 異性の方は誤解の余地ある個人的付き合いがあったものの不貞関係にはなく、迷惑を掛けただけですので、急ぎ私に付いてくださっている弁護士を紹介し、利益相反の場合の誓約を交わして、まとめて弁護にあたってもらっていたのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。
ベストアンサーやがて結婚6年目 子どもは保育園児3人います。 普段.出張がメインの仕事をしてて 4月に珍しく国内出張でした。 5月中旬からあまり連絡もとれなくなり 6月から帰宅する8月までほとんど音信不通。 帰宅して主人の不倫が発覚すると離婚したいと言って行方不明になり それから約1ヵ月次の出張があるまで たまに帰宅してご飯食べたり…と思えばまた行方不明が続き 出張から帰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の価値の簡易鑑定あるいは裁判所の鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟中です。 不動産で家があるため、家の価値を簡易鑑定あるいは裁判所の鑑定をする事になりそうです。 【質問1】 家の価値を簡易鑑定あるいは裁判所の鑑定で調べた場合、一般的に実際売却する価格よりも安くなるのでしょうか? 尚、売却する場合、直ぐに現金化するため安く売る必要と考えています。 【質問2】 鑑定はどのように行われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄姉で実家の相続を分けるとき、介護は考慮されないのか
ベストアンサー相続問題です。いま私は子供を連れて実家に出戻りでお父さんと暮らしています。兄、姉はそれぞれ結婚して家を建てています。 お父さんが死んだ後もこの実家に住んでいくつもりですが、お父さんはこの家は死んだ後売却して三人で分けなさいと言ってますが、私は介護もこれからしますし、もし売却するとなっても家の取り壊す費用や不動産手数料など面倒なことは全部自分にの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚間でのお金の貸し借りについてのご相談です
お世話になります。 義兄は以前から借金ぐせがあり、一度破産したと言っていました。 その義兄夫婦から平成21年5月あたりに借入の相談を受けましたが、義兄は結婚前にも夫から借入があり、そのお金も全く返済してもらえない状況を知っていたので、 その時はお断りしました。 その後も何とかという話はあったのですが、最終的にはどうしてもお金が集められず、貸さざ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の弁護士からの手紙へどう対応したらいいのか
ベストアンサー夫の弁護士から不倫についての手紙が届き、その後どう対応したらいいか分かりません。 私は昨年4月に結婚。 6月で8年勤めた会社を退職し7月から派遣として事務職に就きました。 新しい生活、新しい仕事、新しい環境で不慣れなことも多く、ずっと実家住まいだった私は仕事しながら家のことをやるのも大変でした。 夫は仕事から帰宅するのは17時から18時頃。 私は19時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産の扱いについて
【相談の背景】 両親の介護を妹(父)私(母)で担当しています。実家の売却にあたり、母は建物の5%ほど権利があったので母にはその分が不動産会社から振り込まれました。しかし、名義がだれであろうと共同財産として売却金の半分は母の介護に使用できると私は認識しているのですが、妹夫婦は父に振り込まれた土地100%、建物95%分を母のために使用できない(父は認知症の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が財産分与を拒否した場合は裁判しかないのでしょうか?
ベストアンサー相手が財産分与を拒否した場合、 裁判という流れになるのでしょうか? 財産がそんなに多くないので、裁判になれば逆にマイナスになると思います。 泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
主人とは17歳から付き合い高校の同級生です。一度別れて別の方と主人は結婚し多分浮気して離婚しています。10年後再開し結婚しましたが、仲良く生活をしていたと思っていました。性生活以外は…3ヶ月前夫と些細なことから喧嘩し機嫌を悪くさせてしまい、そこから無視され毎晩深夜帰宅休日は外泊が続き家でごはんも食べなくなりました。探偵に依頼したら、キャンプ場に女性と浮気をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、面会の申し立てはどっち?
【相談の背景】 元夫と面会、養育費について揉めてます。 相手が不満を言い出し、先々月に 話し合いを行いましたが決裂し、申し立てるという事になってから何も音沙汰がなくまだ弁護士に相談中だと言われました。 養育費として振り込まれてはいますが 勝手に決めた金額しか振り込まれておりません。 面会も決まってないので一切合わせておりません。 これは申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子供連れ去りから1ヶ月弱、何も連絡がないのは?
金曜の夜に家に帰ったら妻と4歳娘がいなく、家を出て行ったような状態でした。 机には妻が残した手帳が置いてあり、内容はここ1週間の記録で私に娘への性的虐待があったようなことでした。 私はそういった意識はありませんが、手帳にあるようにお風呂で娘のお股を洗った際に、痛いと言われたことはあります。すぐにシャワーで流したりして、妻に洗ってほしいと前々から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪した旦那さんが発見されたのですが…警察は教えてくれない
ベストアンサー知人の女性の相談に乗ってください。 旦那さんが1年前に失踪しました。5歳と1歳の子どもがいます。 警察へ捜索願と生存確認をしておりました。 1年後警察から生存連絡は来ましたが、旦那さんは所在や近況は伝えないでほしいと強く希望したそうです。 警察は捜索願を取り下げました。 知人は専業主婦で子育てもあり生活が困窮しています。 旦那さんに対して、今...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚調停 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから