法律相談一覧
-
不貞行為側からの協議申込
2019年旦那の再三の不貞行為により別居。調停で婚姻費用を求め現在支払いあり。相手方女性にも慰謝料請求の裁判をし8月に終了した矢先。旦那の代理人弁護士から離婚協議をしたいと手紙が来ました。この協議に応じるつもりは有りませんが法律的には何か問題が有りますか?相手方の不貞行為での別居の場合どのくらいの期間協議を拒否することは出来ますか?特例等も有れば知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外単身赴任中の夫から生活費を手に入れるには?
海外単身赴任中の夫から言い掛かりをつけられ、生活費を送金してもらえなくなりました。これまでにも浮気、DV、モラハラと長年我慢を重ねてきましたが、もう限界です。地元の家庭裁判所からは海外在住しているため、地元の家庭裁判所での婚姻費用分担調停は無理と言われ、弁護士に相談するように言われました。生活費を手に入れる策はありますか? できるだけ早く、財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会させてもらえなく、困っている。
ベストアンサー妻と離婚調停前ですが、自分の弁護士にお願いしてもなかなか面会交流させてもらえません。このまま子供と合わせないつもりなのか不安でしょうがないです。子供は二人で共に発達障害があり中1と小学校1年生の男の子です。 ①妻が子供との面会を拒絶したら会うことはできないのでしょうか? ②面会もさせないで、婚姻費用や養育費だけを取ろうとしているとしたら、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に勝手に扶養を外されることはありますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。別居7ヶ月目に入りました。この間二回で調停は不成立となりました。 私は婚姻費用を請求し、口座にまとめて振り込まれました。 しかし、離婚したい旦那側は勝手に扶養を外してしまうのか?健康保険証は使えなくなるのか?心配になりました。会社の保険組合に電話し 被保険者証を返却しないかぎり 手元にあるから大丈夫かとは言われましたが なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の書き方を教えてください
ベストアンサー9/19日から別居しており、ただいま弁護士は立てずに当人同士での離婚協議中です。 ①9月分、10月分の養育費、婚姻分担費用の請求をしたいこと ②全通帳の出し入れの明細の提示を求めたい 以上の内容で内容証明を、素人が書く場合、のちのち調停や裁判でも、通用する書き方、また書く場合の注意点があれば教えて下さい。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てについて
結婚20年。 子供が4名いる40代夫婦です。 単身赴任10年になる夫が一年半本気の不倫しており、離婚したいと言われていました。 今夫は彼女と同棲中です。 私も子供達も離婚を望まず、話合いの席では感情的になってしまうこともあり話が進みませんでした。 そんな中、夫から離婚調停を申し立てが届きました。 そこには不倫をするはるかまえから離婚をきめており(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再構築の可能性について、どのように判断すればよいでしょうか?
【相談の背景】 現在、私は妻と別居しており、離婚調停が進行中です。 妻側には弁護士が就いており、やり取りはすべて弁護士を通じて行っている状況です。 妻は離婚の意思を明確に示しており、調停においても離婚を前提とした主張を行っています。 一方で、子どもとの面会交流(ビデオ通話)は継続しており、完全に関係が断絶している状態ではありません。 私は現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー調停離婚をし、養育費を月末に払うと約束したのですが、入ってきません。 私は着信拒否とメールはブロックされてます。 保険証も抜いてくれたのかわからず困ります。 手紙も見ないで破るだろうし… 調停から弁護士さんにお願いしていますが、弁護士さんからは、電話などして貰えないのでしょうか。 強制的に養育費をもらうには、また別件となり訴え時間がかかりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停において、離婚のみを先に早く終わらせるアプローチを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、親権/養育費/年金/面会交流/財産分与をまとめて話し合いをしているところです。 しかし、相手が虚偽の申し出をしていて話が進むスピードが遅く、離婚できるまでに時間が掛かることが明白です。 私としては、別居期間中にお付き合いすることになった方と結婚したいので早く離婚を成立させたいです。 また、親権は争っても勝てないと複数の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか?
来月で別居して1年になります。離婚理由は旦那の借金(主にパチンコ)、精神的暴力(すぐキレて物を壊す、当たり散らす)、過去の暴言(2人目妊娠中に性別が女と判った時、自分の代でうちは終わったと言われた事)、首を絞められた事、同居の義理親からの暴言です。離婚調停を申し立てましたが、旦那が一切離婚に応じないと言ったことから復縁の話しかされず、また、男性の調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中のローン支払い
ベストアンサー現在妻・子供が妻の実家に別居しており離婚調停中です。 妻は自宅にいるため住居費用や光熱費がかからないのですが、 私は結婚後に購入した自宅に住んでおり毎月9万円のローンと光熱費を支払っています。 ちなみに、離婚後は妻が自宅に住むことを希望しています。 将来妻が住み続ける家に対して、別居後から離婚成立までのローンはどのように分担するのがよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前▼お金の清算で5:5を請求された
先生方、ご回答お願いいたします。 婚姻期間:3ヶ月 別居期間:2ヶ月 子供:無 当方年収:200万 相手年収:500万 性格の不一致により、当方から別居・離婚申し出、1ヶ月後に相手方も離婚に同意。 同棲にかかった家財道具代金(全て相手方の払い)、別居期間一月分の家賃、賃貸の退去費用の請求をされています。 相手方の要求は全て5:5です。 家財道具は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に至る慰謝料の金額と求償権について
ベストアンサー再度相談させていただきます。 不倫の慰謝料請求について相談になります。 結婚して4年になります。 私が有責配偶者です。 不倫相手とは約3か月間の交際があり、私も相手も共に不貞行為を認めています。 この一件で、私も不倫相手も退職しております。 夫からの請求は離婚と引き換えに、慰謝料280万+引越し費用の全額負担でした。 1.慰謝料280万は高いと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費について。離婚成立までの婚姻費用や今後の養育費の決め方について教えてください。
ベストアンサー現在、一回目の離婚調停を開始する前です。 妻が子供(3人)を連れて別居中です。 妻は別居と同時に仕事を退職しました。 こうした場合、離婚成立までの婚姻費用や今後の養育費の決め方について教えてください。 現在、住宅ローンの支払いがあり、妻はもう住まないと言っているので今後は私が住み続け、私が支払いをしていくことになると思います。 住宅ローンを私が支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停期間中の生活費の負担
ベストアンサー妻からの暴力が絶えなかったため、半年前に子供と小学生の子供と実家へ逃げました。その後、妻から円満調停や監護者の指定調停が申し立てられ、調停を継続しております。 妻が住む土地と家は私名義でローンは私が毎月払っておりますし、水道光熱費も私が払っております。その他にも妻の通信費も私が払っております。 これについて質問です。 調停期間中において、 ①妻に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 調停 慰謝料請求
ベストアンサー夫が激しい夫婦喧嘩の末出て行き、そのまま音信不通。2.3日後会社(自営業)に電話をしたら私の携帯番号は着信拒否されていました。らちがあかす雨の中子供(乳児)連れて会社まで行きました(会社兼実家) インターホンをならすと義父が玄関越しに「俺は何も聞いてない。わからない。本人とは連絡とれないし帰ってもらうしかない」と門前払い。親や親戚にかくまってもらい本人雲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と婚姻費用分担調停の開催タイミング調整の意図は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫のギャンブルによる浪費や使い込みにより関係が悪くなり今年の春から別居中です。0歳の子どもがいます。 夫は消費者金融への借金、私や夫の友人が夫に貸したお金も免責にするために自己破産するようです。 私が別居を中々解消しないため夫からの生活費の支払が安定しなくなり、私が婚姻費用分担調停を先月申立しました。 ちょうど夫が自己破産の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なんか変なんです。簡単に印鑑を押しても良いんですか?
前回の質問後に私の弁護士事務所の者だと名乗る方から「婚姻費用分担請求調停の委任状に印鑑を押してくれ」と言われました。 明らかに事務所には居るはずのない女性弁護士でした。また、電話後ろには弁護士本人が電話している声が聞こえました。 私が婚姻費用分担請求調停を家裁にお願いしたので、自分で出来ると思ったのですが…。なんだか様子が変です。 また、請求書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学費、入院費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停予定のもので、離婚の合意は取れているため離婚は確定しています。 調書を作るために調停します。 親権については子供1人でこちらが育ててほしいと向こうも希望しているため、私が親権者となります。 【質問1】 今後、養育費以外の学費や入院費も請求したいと考えていますが、相手型の性格上協議では請求は難しいと予想しています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での今後の判断、決め方
離婚調停中です。 夫から申し立てられ、私は離婚拒否しています。 何人かの弁護士に夫の離婚理由は認められないだろうと言われました。結婚は約3年前で、別居期間は1年です。2歳の子供が一人います。 もし訴訟になっても棄却される可能性は高いみたいです。 そこで質問ですが、 1、訴訟で離婚が認められない結果となった場合、そのまま別居を続けていてもいいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中で離婚調停は不成立。離婚裁判を予定しています。予測される判断は?
8月で結婚3年目。現在別居中で離婚調停は不成立。昨年9月より別居中。離婚裁判の予定です。 夫は結婚当初、学生で国家試験を1年半後に控えた状態でした。バイト程度の収入はありましたが、国試に合格し専門職として働き始めるまでは生活費など日々の支出は私が出し、家計簿もつけて貯蓄も考えたりと金銭管理をしていました。しかし私の金銭的な負担が大きい為、夫の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停が平行線です。
私(妻)から円満調停を申し立て、現在2回目の調停が終わりました。夫の離婚の意思は固いようですが、私としては円満に解決したい気持ちがまだあります。調停員の方から次回までに調停を不調にするか、離婚する方向で話をすすめるか考えてくるように言われました。担当弁護士からも通常は三回から四回が一応の目安と言われていましたが、私自身今すぐに離婚の気持ちは固ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時、裁判時、弁護士先生の必要性
ベストアンサーお世話になります。 1年以上前に突然妻に子供を連れ去られ、DVシェルターから現在は母子寮にいるようで、 離婚調停中です。 質問なのですが、調停中は弁護士先生をつけてもつけなくても(もちろんつけた方が 良いのでしょうが)変わらないという話をよく聞きます。 弁護士先生の力(その弁護士先生の技量)が発揮されるのはやはり裁判になってから、 なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
わたしの不貞やDVを理由に別居したが、妻がわたし名義で借金していたことが発覚。同居も拒否され、離婚し
ベストアンサーご相談致します。はじめはわたしの不貞が原因で家を追い出されました。給料の入るカードを妻が持っていて返してくれず、家のカギも取り上げられてしまい、話し合いにもならなかったため、わたしは法テラスで弁護士を紹介してもらいました。そのうち、妻側も弁護士をつけてきました。わたしは一枚のクレジットカードから借りてビジネスホテルなどに泊まりあるいていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の仮払仮処分申立書を提出し、却下されるとどうしようもない?
婚姻費用の仮払仮処分申立書を提出し、裁判所から却下の通知が届きました。 内容は離婚調停成立まで生活費として仮に毎月10万円を支払え、というものですが、 「家事法157条1項にあたらないので却下」という通知でした。 調停成立までは生活費が足りずどうにもなりません。 却下を受け入れるしかないのか、157条に当たる理由を書けば再度申し立てを受け付けてくれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為に調停を申し込み、現在家庭内別居中で、夫の通帳管理などについて
ベストアンサーこの度離婚を考えていて、私が調停を申し込みました。 まだ1回目の調停の日は来ていません。 今回相談したいのが、私の実家に2世帯住宅の同居で住んでいてまだ離婚してなく、旦那の通帳管理を今もわたしがしています。 離婚時に返す予定です。 離婚理由は私が現在妊娠中にもかかわらず夫のDVがありました。育児を手伝わない。嘘がすごいなどが原因で離婚という話になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から調停を申し立てられた場合と遠距離について
ベストアンサー別居中の夫が調停を申し立て、私に呼び出しの通知が届くらしいですが私は田舎に引っ越しています。その場合は私の住まいの管轄にある家裁でいいのでしょうか? 婚姻費用請求の申し出ては夫の住まいの管轄にある家裁に申し立てるのでしょうか?乳児を抱え働けず、生活費をもらってないので全くお金がありません。上申書を付け加えてすぐに生活費をもらえる事はできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の選び方について
ベストアンサー離婚調停にむけて、これから数人の弁護士にお会いし、どなたに頼むか決める予定です。 弁護士をきめるにあたり、どのようなところをみたらよいのでしょうか。事務所の大きさや、法科大学院か司法試験かなど、同業でコメントしずらいかもしれませんが、アドバイスください
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 慰謝料 婚姻費用 養育費 子供
夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳4ヶ月 現在、妻と5ヶ月別居しています。(共に実家) 別居理由は、産後の療養と新居の準備です。 現在、新居の準備は整い別居する理由がありません。 些細な事がきっかけで、夫婦喧嘩になり私が妻の実家に離婚届を持っていきました。 その直後、妻と御両親と話をしお互い妥協点を見つけやっていくという話になりましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を訴えられた場合。拒否することは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー拒否することは出来ないのでしょうか? 九州在住の友人の話になりますが相談させて下さい。 友人は女性で、元夫に執拗に裁判を起こされています。 元夫のパワハラが原因で裁判離婚し、子供の親権は友人が取りました。調停中の婚姻費用、離婚後の養育費は一切支払われていません。 離婚後、スピーカー付の車を使って友人の職場前で騒いだり子供を連れ去ろうとしたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の共有財産持ち出しについて
ベストアンサー主人とかなりの折り合いが合わず離婚、別居をしたい。話し合いをしたいが、主人は離婚はしない、子供達は15日ずつ交換こをしよう。親権は渡さない、それが嫌なら、お前だけ出て行け。後は、調停で話そう、以上。という事です。昔から話し合いができない人で、昨日は私のバッグを漁り、私が何を考えてるか見た形跡があり、証拠の物も無くなってます。学区内の家を見つけたの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の話し合いは無効にされる?
ベストアンサー離婚に向け、別居の準備をしています。 夫とは離婚の話はしていますが、具体的に いつ私が出ていくかは夫には内緒にしており、 当日不意打ちで出ていくつもりです。 別居前に、婚姻費用を決めたいのですが、 おそらく裁判所が発行している婚姻費用算定表を使って 前年度の源泉徴収票をもとに計算するのが正しいやり方だと 思うのですが、 夫と私の話し合いで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における主張書面について教えていただきたいです。
こちらで何度かご質問させていただいております。今回もご回答いただければ助かります。長文で失礼します。 12月に離婚調停を控えております。その提出書面の中に、主張書面というものがありますが、ここにはどういった内容を書けばよいのでしょうか? 私は申し立てられた側です。理由は異性関係であり、主人とは別居中です。3歳の子供がおり、私と一緒におります。 主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の増額について
ベストアンサー私は専業主婦で収入なし。夫は給与所得と自営所得があります。自営所得は、仕事の成績により変動がある分です。 この会社専属の弁護士の方が、怪我をしたなど仕事できなくなった場合、自営分はゼロになるようなものなので収入は給与所得だけで考えていいと言われているそうです。 今は婚姻費用6万円貰っています。 婚姻費用算定表によると、 昨年の総収入だと10〜12万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚調停 親権、交流面会 等について
先生方、毎回親切にお答え頂きありがとうございます。 今回もよろしくお願いします。 ・子供6才、1才の二人 ・現在調停中(一回目がおわったところ) ・夫年収400~450万(調停では今後減収の見込みがあると400万で養育費を算定) ・私は現在育児休業中(調停では正社員として働いていたときの確定申告書を提出) こちらの主張 ・夫からのモラハラ、DV、子供へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に財産分与したつもりなんですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚すると言って家を出ていき、修復は無理ということで、養育費と慰謝料を私が提示したもので合意となり、財産分与をして話は終わりました。 しかし、公正証書を書きに行こうと決めたら、自分がした悪いことを頭の中で変換したようで。俺は悪くない!やっぱり養育費慰謝料は払わない!調停で金額決める!と言い出し、養育費は減額、慰謝料はなし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を頼むメリットが知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の借金で調停離婚する場合は弁護士におねがいしたほうが良いですか? 【質問1】 弁護士を頼むメリットなど教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の主張書面について
ベストアンサー婚姻費用分担調停の申し立てをし、次回2回目の調停を控えております。 初回の調停で〇日までに主張書面を提出して下さいと調停員からいわれ、期限を守り主張書面を提出しました。 しかし相手方の夫からは調停員から言われた期限を過ぎてもまだ出されてないようで、調停前に相手方の主張を確認したかったのですが出来ない状況です。 相手方に弁護士もついているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停解決金について。クラミジア感染。
【相談の背景】 離婚調停中。申立、夫。お互い再婚同士。私の連れ子二人を養子縁組。 結婚1年。別居1年。 初めは、離婚を拒否してましたが、離婚は仕方がない。と思い、離婚に同意しました。調停員さんから次回までに解決金をいくらにするか決めてきてほしい。と話がありました。私は夫からクラミジアをうつされた事を、その調停で話しましたが、夫は認めませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞に伴う離婚の解決金について
現在不貞をした妻に対して調停中です。 その中で裁判官から「双方離婚を望んでいるし、結婚の期間は3年と短いので解決金50万ではどうか」と言われてしまいました。 こちらとしては 不倫バレからの家出(不倫相手と同居) こちらのやり直し請求に対しての一方的な離婚請求 があり、正直50万では怒りやいろいろな気持ちがおさまりません。 調停についてもやり直しでは話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴えられています。
ベストアンサー質問お願いします。 不倫相手の旦那から調停を申し立てられています。 ハッキリとした証拠はないものの 裸で一緒にいる所を目撃されました。 不倫相手の夫婦は離婚も しないようなのですが 離婚するかもしれないし 引っ越しもするかもしれない。 だから慰謝料500万と引越し費用を 請求すると言っています。 離婚に向けて話し合いをしていると 主張してきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士
ベストアンサー夫との離婚調停待ちの身です 担当弁護士のことです こちらや口コミ、知り合いのつてで相談し、色々これから打ち合わせもあるし…で知り合いのつてのベテラン(定年以上?)弁護士に決めました でも印象として押しが弱い印象がありすこし不安に思っていました 調停申し立てまでも、何度も内容が間違っていたり、法テラスに持ち込みにしましたが、決定からも調停申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手代理人の言動について
ベストアンサー先日も質問させて頂いたのですが、どうしても相手方代理人の言動が許せません。 妻より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申し立てられておりこちらからは子の監護者指定の調停を申し立てています。 調停を申し立てられてから別居している妻が子供に会わせてくれません。 それまでは月1回程度で会わせてもらえていました。 しばらく子供と面会させてもらえず次の調停ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
税理士の旦那との調停
現在、開業税理士の旦那と離婚調停しております。 仕事先の人と浮気を疑われ、大喧嘩になり実家に帰されました。 その後、調停からの手紙が届いただけでした。一回目の調停では離婚したいとの事しか言わない為、離婚に応じます。 一回目の調停が終わった時点で、主人に電話し離婚に応じるので事務的に進めて行きたいと留守電を入れましたが、折り返しはもらえず、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回婚姻費用請求調停ではどんな質問される?
この度、3年弱の間2人の女性を並行しながら継続した不倫している夫と別居し、口座を止められたので婚姻費用を申し立てるにいたりました。2人の女性をまとめて訴訟しています、旦那にはしていません。今後の方針は別れるに決まりかけていますが、こんな結末(判決、200万程度の慰謝料)でバツイチになるのが悔しく決めきれていません。別居して1年です、夫が有責なので別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションと離婚について
昨年末、夫から性格の不一致を言われ、離婚を切り出されパートしかしていなかった私と息子を置き去りにして、出て行きました。私と4歳の息子は夫名義のマンションに暮らしています。 夫はすぐに弁護士をつけ、調停を申しこみました。今は調停中です。 夫の条件は、養育費は5万息子が20歳になるまで。 もしくは、マンションに息子が20歳まで住んでいてもいいが、管理費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の主人からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で話し合いが不可能なので、私が申し立てを、しました。 調停が来年2月にあるのですが。 全く話し合いに応じなかった主人から、私が生活保護になるから、慰謝料、車のローンを払えというLINEが私の実の弟のところに来ます。 私自身も精神が限界でビンタしてしまったり、物を壊したりもしました。そうなる過程の中で主人に理解してもらえない辛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側にかかる裁判費用、弁護士費用の相場、考え方を教えて頂きたいです。
【相談の背景】 私が不倫した側で、妻からは私と不倫相手へそれぞれ750万円ずつ慰謝料を請求すると書かれた内容証明郵便が届いています。 私も不倫相手も平凡なサラリーマンで年収も平均程度のため、とても払える金額ではなく裁判するしかないと思っていますが、和解であれば二人合わせて500万円で和解すると言われています。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年です。妻には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費などの決定について
離婚条件で折り合いがつきません。 婚姻期間2年3ヶ月、1歳11ヶ月の息子一人、一昨年11月から口を利いてくれず、現在は1Fと2Fで完全な家庭内別居。 夫からは「離婚したい」「出て行け」「時々首をしめたくなる」などの暴言を言われたり、生活費を勝手に減額されたり(婚姻費用調停をし金額を決めたが、その後車を使えなくされたり、ネットなどの契約をきられ自分で払えとい...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから