法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居をしています。(5年目)不貞に関しては相手女性を訴えて裁判を行っています。 離婚調停もしていましたが、不成立となってしまい婚姻費用、面会交流については調停で決められており滞りなく実施されております。(小学生の子供がいます) 先日、有責配偶者である夫の代理人として弁護士事務所から連絡がありました。 すでに別居期間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚条件を聞くことは、修復のヒントになるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中の相手方(夫)の方になります。自分の弁護士さんと今後の調停(①面会・②婚姻費用・③離婚)の対応について、相談しました。①は、先日、申立人(妻)が直接子供を連れ、一緒に5時間過ごしました。連れ去りがないと証明したので、何か妻側が言って来たら、審判にまわす。②は、妻側の明細では生活費として一般的にも高すぎるので、やはり算定表の金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 婚姻費支払い
毎月 婚姻費の支払い(インターネットで調べ概算金額)を支払っています。 一回目調停で調停委員さんから支払い金額が少ない、算定表だと金額が上がる等言われましたが、 算定表での金額提示をお願いしました。申立人(弁護士さん付き)、私 弁護士さん相談のみ。 そんな中、子どもの塾代金4~8月分70,000円支払いも申立人が調停委員さんにお願いし 支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停について、家庭裁判所の流れを教えてください。どのようなプロセスがあるのでしょうか。 【質問1】 一般人が弁護士なしでも対応可能でしょうか。 当日相手方や相手方弁護士と鉢合わせますか?裁判官とだけで話でしょうか。その他初回期日の流れを教えてください 【質問2】 当日は何を聞かれ、準備しなければなりませんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解か控訴か悩んでいます
控訴審について 不貞慰謝料裁判中です。 こちらは原告です。 裁判終盤ですが、裁判官が嫌な人で、とても中立ではありません。 現在、和解案か控訴するか悩んでいます。 控訴するにも費用が莫大で、とても出せるお金がないです。控訴であれば本人控訴を選ばざるをえない状況です。 詳細は、 別居半年で、元旦那から調停を申し立てられました。私は離婚を拒否して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進め方、依頼するタイミングなどについて
今現在、別居をしています。夫の精神的や金銭的暴力、など以前からあり、先日暴力をふるった(過去にも何回かあり)事をきっかけに急遽家を出ました。婚姻分担費用が少額の支払いはありますが、来月支払われるか分からない不安あり、調停を申し立てるのに、弁護士さんに依頼するか自分でするかを考えています。というのも、私の貯金はほぼ無く、現在無職、職を探している状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に 婚費再度申し立てはありですか?
ベストアンサー離婚調停中のものです。別居済みです 半年かけて婚姻費用がようやく決まり離婚の話しに入ったところで、やはり長引きそうだし、調停では不成立になるにではないかと思っています。裁判も視野に入れます。 養育費算定のために直近の源泉徴収の提出をしてもらいました。相手側の年収100万円ほど上がっておりまして、こちらは諸事情で昨年まで50万程度の扶養内パートでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後、勝手な財産の持ち出しについて
緊急なご相談です。約二か月前に離婚調停が成立しました。 調停中の話し合いでは財産(家、車)などについて全て私が所有することで合意したのですが、家具家電については調停では詳しく話し合いはしませんでした。 元嫁の荷物がまだ家に置いてあり近日直接取りに来ることになったのですが、その際私は立ち会わず不在で了承したのですが、話し合いなく婚姻後に購入した家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の配偶者以外との交際について
【相談の背景】 1年2ヶ月前に妻が子どもを連れて別居を開始しました。 同時に妻から離婚調停が申し立てられて、今年の8月まで離婚調停を行っており、離婚すること・親権・養育費については合意していたものの、調停内で財産分与まで取り決めるかどうかで合意できなかった為、調停は不成立となりました。 私は早く離婚したいので財産分与前に離婚を成立させたいが、妻は財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用はいくらになりますか?
ベストアンサー離婚調停を申し出された側の夫です。夫は仕事を二つ掛け持ちをして休みなしで夜勤も含めて週8日働いて380万円の年収です。妻は週5日でフルタイムでないアルバイトで130万円の年収です。14才の子供がいて住宅ローンを月93000円払っている場合、婚姻費用はだいたいくらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学進学の特別費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚しています。公正証書には、進学にかかる特別費用は、協議の上、支払額を決める、という事になっています。 大学進学につき、こちらとしては、総額の半分は払うつもりがありますが、相手が弁護士を立てて、収入格差があるから、7:3にしてくれと連絡がきました。 こちらは再婚し扶養家族が3人いるので、払える額に限度があり、それを超えて、進学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を「起こす前」に知りたいことを相談させて下さい。
ベストアンサー離婚して半年以上経ち、再婚したいと思っている女性に3人子供がおり、うち2人は未成年です。 再婚したら、養育費減額調停を起こそうと思っているのですが、お聞きしたいことが4つあります。 1.離婚前まで副業をしていたため、その収入も加味して養育費を算出しましたが、離婚後は副業をやめたので、現在の給料明細で算出するのでしょうか? それとも、あくまでも前年の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。嫁の弁護士さんから離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。先日、妻へ子供達と面会をしたいと直接メール。その後、妻の弁護士さんから以下の内容の手紙が届きました。 その内容は、調停で協議してほしいが、コロナのため調停まで時間がかかる。そのため月一程度、コロナ感染防止のため直接面会ではなく、電話やメールを通じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調停中、婚姻費用
ベストアンサー性格不一致で別居、婚姻費用 性格の不一致、性の不一致で、離婚にむけて別居しました。 妻も別居には合意していました。 妻月収 手取 32万 自身 月収手取 22万 妻、120平米の自宅占拠 わたし、20平米のアパート 家賃38000円 妻がこちらに支払うのは、ローン 65000円のうち、30000円のみ。 固定資産税半額をこちらにはらわせたり、地震保険もこちらに払わせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚 初回調停での資料内容
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 来月、第一回目のオンライン婚姻費用・離婚調停を控えております。 相手方の多額な借金隠し、児童手当の使い込み、明らかに私の私物の無断売却(私の家族のものも含む)など、信用を失う行為が多々あり、離婚を決意しました。 今回は、婚姻費用に関すること、離婚に関すること以外に調停で話す内容について、ご教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料 他県に逃げた
ベストアンサー【相談の背景】 先月調停離婚で主人と離婚しました。 婚姻期間16年子供3人 主人のダブル不倫が理由で離婚しました。 そこで離婚が成立しましたので浮気相手にも慰謝料を請求したいと思っております。 浮気相手は早急に弁護士をつけ、直接連絡が取れず、 相手側の弁護士から 「離婚してからじゃないと対応すらできない。 財産分与や別居中の旦那の住所も教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不利になる内容について
別居中の夫から生活費を現金でもらっていなかったので、 夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 住宅ローンや生活費を全部自分で払うよう言われ、 電気代等の支払いを私にさせるよう手続きをされたので、 弁護士の先生に依頼し、婚姻費用分担請求を申立てました。 夫も弁護士の先生に依頼をしました。 夫は、私が使っている家族カードを解約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の離婚拒否は可能ですか?
ベストアンサー家族構成は私(公務員)、妻(無職)、娘(高1)です。 現在、私(夫)のDVで妻が保護命令を発動して、妻の申立で夫婦関係調整調停中です。私(夫)は円満、妻は離婚を望んでいたのですが、保護命令義務違反(危害なし、接近のみ)で警察に逮捕され、妻に弁護士を通じて示談交渉をしたのですが10万円と離婚届を請求され、これを断り罰金刑が決まり、担当弁護士からは「奧さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中で養育費や婚姻費を請求する場合
ベストアンサーで離婚してないので 婚姻費請求、離婚後の養育費請求の 調停申込みをしたんですけど 申込みするときに事務の人から 話の折り合いがつかないと 減額されると言われてたので 多めに書いたんですが その調停の申込をした後に 通知がいく書類をみて旦那が怒り 話が違う。養育費は4万と決めていただろ! おれはそれを見て養育費を払う気持ちに侵害された。 だったら養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停中の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中で次審判期日となっていますが、毎回、相手の主張が止まりません。お金を払いたくないゆえ、裁判所に20枚も主張の書類を送ったり、ラインや録音の記録などを送っています。婚姻中の出金額を全て何に使ったか言えと言われて、調停の中でこちらは調停員さんに説明させられたりしています。相手の不貞で離婚になります。こちらが子育てをしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険相当額についての支払請求とは
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停と並行して、離婚調停中です 子供の私立大学の学費について困っています 【質問1】 子供の学資保険を、夫が管理しています 「学資保険相当額について支払請求を立てる」という方法があると知ったのですが、具体的にどのように行うのでしょうか? 【質問2】 また、調停で提示された婚姻費用を、夫が承諾しない場合どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー以下の様なケースでは離婚調停で親権を取り子供と同居出来ますでしょうか? 今年の2月より別居しています。家族は私40代、妻50代、子は大学生と中学生という4人構成で、子供は母親と生活した方が良いと考え、夫婦で話し合った結果、私以外の3人は今までの家で生活、私が家を出る形にしました。しかし、4月末に妻がデリヘルに勤務している事が発覚。本人に子供の為にも辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停における別居費用と家賃の算定について
【相談の背景】 先月妻に突然別居され、離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられています。こちらには非はなく、私(夫)は離婚を回避したいです。 妻の方が私(夫)より収入が多いのですが、妻は子供二人を連れて行ったため(私(夫)が同意したわけではなく、うち一人は私(夫)と当初同居する意思がありましたので、その点も別途指摘します)、申立書では婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の自己破産できる可能性について
ベストアンサー自己破産について質問させて下さい。私の母についてです。 母は、現在離婚調停中の身で推定500万円ほどの借金があります。 借金はクレジットカード請求と銀行のローンを3つ掛け持ちしております。 契約社員で給与は満額17万円、働きはじめたのは去年の10月からです。 一方、父は資産を所有しておりますが生活費の一切を母に渡してはいません。 母は国選弁護士にかけあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料
ベストアンサー離婚調停にて申し立て人から300万円の提示がありました。 弁護士事務所で当家と似たような判例を調べていただいたところ0~80万円でした。 あまりに高いと思い、それは高過ぎると主張しています。 このまま折り合いがつかない場合、調停が終了して裁判を起こされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚検討時の夫の自己破産のための配偶者としての書類提供の必要可否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の金銭トラブルで夫婦仲が悪くなり10ヶ月ほど別居しています。他については以下の状況です。 ・結婚2年目、0歳の子どもあり ・夫は自己破産を予定、そろそろ申立 ・今月末に婚姻費用の調停1回目 ・数日前に夫から離婚を切り出され、「離婚調停を申立てる。自己破産しても使い込んだお金を返すから離婚してほしい。」と言われた 私(妻)としては以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少なすぎる婚姻費用分担請求の金額について
相手によるDV、子供への虐待から現在離婚調停を行っていて、1回目の離婚、婚姻費用分担請求の調停が終わりました。 しかし、相手が支払ってくる生活費分が婚姻費用算出表による相場10~12万よりはるかに少なく、2ヶ月間、月に2万円ほどしか支払われていません。 相場近く払ってもらえるように調停員の方もお話してくださるとおっしゃっていたのですが、今月も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は離婚調停の相手方だが申立人を助けたい。
どうしたら良いのでしょうか? 突然、妻と養子が家を出て行き5カ月が経ちました。 私(夫)が相手方の調停です。先日2回目の離婚調停をしてきました。別居している申立人(妻)から調停を仕掛けてきたのですが、私には妻の不貞証拠を持っており調停委員も私側についての話し合いになっております。 実は妻は不倫相手の子を妊娠しており後1、2週間以内に出産しそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 成人した大学生の子どもと住宅ローンについて。
ベストアンサー突然家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 現在、私(専業主婦)と子ども(21歳大学生)は夫名義の住宅(ローン毎月11万円)に住み、夫の居場所は不明です。 夫の給料の振込口座に15万円の振込がありますが、住宅ローンと生命保険など夫名義分の支払いをすると生活費がありません。今は貯金を切り崩して生活している為、私から婚姻費用調停を申し立てました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が義父からもらったお金を生活費に充てていた場合、返金の対象になりますか?
離婚調停を行っています。 調停中に妻側の弁護士より、以下のような要求が出されました。 ・婚姻時期に義父は妻に生前贈与として毎年何十万かのお金を渡していた。 ・妻は生前贈与されたお金を生活費や子供の教育費に全て充てていた。 ・このお金は妻の特有財産になるので、離婚の際には、これを全て返金してほしい。 妻の弁護士からは妻がこれまでに生前贈与金で購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚費分担請求の効果
ベストアンサー夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての最低に支払う費用
ベストアンサー50才の会社員です。去年の年末に、妻が突然いなくなりました。連絡しても、連絡つかないし、何処に住んでいるのかもわかりません。ただメールで、家を出ました、話し合いはしますからとだけあり。それ以降は、何の連絡もありません。働いているところには、連絡しないでくださいとあり、ちょっと別居して、落ち着いたら連絡してくると思っていました。家庭は、娘が結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんと契約、料金について
ベストアンサー弁護士さんと契約するか、その都度相談料を払いながら相談していくかを迷っています。 現状 1離婚に応じるかどうか決めかねている 2相手から調停を申し込まれるか未定(不倫しており私が知っていることは認識している。) 3法テラスを申し込みます。 調停までは、相談で行った方がお金かからないと言う弁護士さんもいらっしゃいました。 ですが、私の感覚だと費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居での婚姻費用について
ベストアンサー<状況> 離婚協議中に妻が保育所から子供(6歳)を連れ去った。 妻は保育所の先生に、「私(妻)は弁護士から親権者としての許可をもらっている」と告げて、子供を連れていっている。 その後、妻と子供は引越し・転校を繰り返し、私(夫)に行方がわからないようにして、音信不通であった。 2ヶ月後、妻と子供の居場所が判明したので、私(夫)は子の引渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り対応、離婚調停中
【相談の背景】 妻(専業主婦)が今年の1月、私の勤務中に子供二人(1歳と4歳)を連れて実家に帰り、1ヶ月後妻の弁護士から受任通知(離婚調停、婚姻費用調停申し込みの旨)がありました。 妻の離婚主張理由 (1)私の婚姻前における複数女性との性的関係(去年の6月に発覚) (2)出張中の女性とのやり取り、会う (3)妻との話し合い時、一度だけ子供を置いて出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求 離婚について
ベストアンサー現在旦那が不貞をし、離婚を迫られて別居中です。 まだ生後2ヶ月の子供がいるので働けず、離婚はすぐにせずに婚姻費用を請求しようと思っています。 私収入無し、旦那が年収940万ないくらいで 子供が3歳未満が2人います。 その場合、調停だと婚姻費いくらで決定しますか? あともし1年くらい経って離婚となると旦那から不貞の慰謝料を貰おうと思うと金額は下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 夫の住所が遠方の場合
ベストアンサーこれから離婚調停を希望するものです。 夫がDVの為、出産直後に実家に避難し、そのまま別居3ヶ月が経とうとしています。 夫も夫婦で住んでいたマンションを引き払い実家に帰ったようです。 私からは一切の連絡はせずにいましたら、何度も考え直して欲しいと連絡があり、それも断っていましたら、死ぬと脅されたり、自虐行為を行った写真を送ってきたり、失踪を繰り返し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦円満調停で決めた調停調書に書いた約束には、どれくらい効力があるのか
ベストアンサー別居中です。夫婦円満調停と婚姻費用調停をしました。夫婦円満調停で生活についてルールを決めてやり直すはなしをし、生活をするには、約束を色々決めました。飲みに出るときは許可してから出るなど。 夫婦円満調停が円満で解決するなら婚姻費用は取り下げると話しています。やり直しにも新たなアパート代などかかるため。 同居までまだかかりそうです。保育園の受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に臨む際の必要な準備とは?
ベストアンサー勝手に浮気をして突然家を出て行った旦那から離婚調停の申し立てをされました。 私は離婚に応じるつもりはありません。また、まだ幼い子供もおります。 前に市の弁護士無料相談を受けた際に、主人が調停をおこしても主人が有責配偶者である以上、調停は不成立に終わるだろうと言われました。また、この案件では調停には弁護士の先生にお願いせずに一人で臨んでも大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最終的な目的は離婚、まずは婚姻費用の減額をできる可能性
【相談の背景】 令和7年現在 私 34歳 地方公務員(今年で11年目)年収約550万円 妻 34歳 元看護師(口述しておりますが、現在は、おそらく扶養内で病院で働いている)婚姻費用の算定当時 は0円 子 4歳 幼稚園に通っていると思われます。どこかは不明 令和3年4月以降、私と妻は別居し、同年6月に弁護士と委任契約を結ぶ(離婚等請求事件)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当を取り返すには?
【相談の背景】 次回で夫が申し立てた離婚調停は不成立 私が申し立てた婚姻費用分担調停も不成立で審判に移行するとみられます。 調停の中で、別居後に夫が受け取っていた児童手当をこちらに渡すように話をしました。 はじめは了承していた夫ですが、数日前に突然 何かと理由をつけて渡せないと言ってきました。 夫側の弁護士は渡すべきと考えているが本人が拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の仕方によって調停で不利になることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年目の夫と離婚を考えています。 夫とは同じ会社です。4歳の娘がおります。 離婚したい理由は性格の不一致です。夫は何かお願いしたり、お願いしたことに対して不足がある時に私がダメ出しをすると機嫌が悪くなります。また私に対して直接ではないですがイライラした雰囲気を出してきます。舌打ちや「くそ」という言葉が聞こえてきたり、パソコ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について相手に弁護士がつき上の子の親権請求
ベストアンサー1回目の離婚調停が終わり相手は上の娘のみ親権を求めてきました。 相手には弁護士がついてしまいました。 私は今、育休中で娘が2人(3歳と10カ月)いて去年11月に姑トラブルから子供の保育園の書類を書かないと言われ大きな声を出すことを虐待ヒステリックな嫁と旦那&姑に言われここでは育児と生活が不可能と思い離婚を決意しました。 調停では私が申し立て人になり(お...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用について。
ベストアンサー4月から主人と離婚に向けて別居しています。 今まで生活費を請求することなくきてしまい、さすがに援助して欲しいので近々主人に生活費を請求する予定ですが、とりあえず5万円下さいと伝えるつもりです。 そこで質問なのですが、 仮に5万円受けとったとして、しかし離婚交渉決裂したとします。 つぎに調停を申し立てするときに、婚姻費用の申し立てもしようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から元義父の入院費用の援助を頼まれました。
ベストアンサーおはようございます。 昨日仕事を終えた後、元妻と話しました。内容は元義父が体調を崩して入院することになり、少しお金を援助してほしいということでした。 私達は3年前に調停離婚し、1人娘の親権は元妻です。元妻は実家で娘と元義父と3人で暮らしていて、時々娘の保育園や習い事の送迎もしてくれているそうです。 元妻の言い分では、義父が早く良くなることが娘のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職・脳梗塞 相手との離婚できるか?
ベストアンサー調停離婚中の途中、相手が脳梗塞で倒れたと相手の弁護士から連絡が有りました。ただ、今のところ本当なのかは定かでは有りません。 すでに別居して4年が過ぎ、当方にはまだ学生の子供がおり、当方(40前半)は派遣の仕事をしながら細々と家計をきりもりしています。相手は、まだ50前半ですがウツ状態かつ無職で、こちらに対して養育費もはらわず、わずかな稼ぎのなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 離婚調停の準備。選ぶ基準とかあるのでしょうか?
ベストアンサー主人のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰り別居中です 交際期間約4年 婚姻期間1年半 別居期間1か月 先日突然私の実家に来た主人と私の親を交えて2日間話し合いをしました。 (主人は話に来たのではなく子供を返せと言いに来ただけです) 主人はこうなったのは私が100%悪いので自分に否はない 無職の私に対しお金も無いくせに育てられるわけない 私が育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の期間と婚姻費用について
ベストアンサー主人が一方的に別居を切り出しました。 婚姻期間3年、これまで何度か彼が家を出て別居しています。 とはいえ、2週間〜3カ月程度で復縁することの繰り返しです。これまで何度もDVがありました。 今回も私が暴力を受け、警察を呼んだことをきっかけに「恥を晒された。離婚したいから別居する」とのこと。 さらに酷いことに今日、マンションの水道を切られていました。水が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の離婚問題で相手側ペースになってしまっている。不貞行為が離婚原因になるか。
【相談の背景】 夫と調停離婚で話し合い中です。 協議離婚では話がまとまらず、先日調停1回目があり、夫側は弁護士がつきました。 事件として私側の別居時の生活費用、慰謝料、夫から慰謝料、子供2人の面会交流で4件です。 私側は旦那に追い込まれた事によって私がパニック障害、鬱状態の診断書、子供が旦那を拒絶してしまっていて精神的不安定になっている診断書(...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから