60,553件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与、慰謝料について

離婚調停中です。離婚の主たる原因は、私の病気です。私は数年前から躁うつ病を患い、数ヶ月に一度位の頻度で仕事を1週間休むことが続き、妻はそれを「さぼりとしか思えない」と信じてくれず、妻の私に対する愛情が冷めてしまい、家を出ていきました。財産分与と併せて、慰謝料を請求しましたが、妻には代理人がついており、当然慰謝料を認めません。私にも代理人をつけて...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い意思なし、海外逃亡。現時点で何とか預金を抑える方法はないものでしょうか。

ご相談お願いいたします。 国際結婚をして、子供が2人。現在夫DVで子供と一緒に実家で3年別居をしています。 調停不調に終わり、貯金は折半済み、養育費請求調停で8万決定という現状です。 2か月前から急に体調を壊し、薬を飲み続けている状態で精神身体共に不安定なので子供との面会を控えてきました。 全く会わせていないわけではなく、メールや電話の様子を見な...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の子供が生まれた時の離婚条件に関して

【相談の背景】 不倫で彼の子を出産予定です。 彼も離婚するように協議を進めていますが、奥さんが離婚に応じないそうです。 彼は別居中で、私との関係を続けると宣言しており、離婚を早くしてもらう条件を提示しています。 奥さんは子どもが大学卒業するまでの9年後まで離婚したくないとのこと。 子どもが生まれたら育てる予定で新しい家族も出来たことも離婚事由にし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に消極的にも関わらず試行的面会⁉︎

ベストアンサー

DV、子供への暴力が原因で夫と別居して半年になります。 今は、離婚、面会交流、婚姻費用の調停中です。 面会交流については、先日子供と調査官との面接がありました。報告書には、子供は父親との面会に消極的であり、試行的面会についても同様である、と記載がありました。 しかし、調停の場で調査官から、試行的面会をすることは必ず通る道と言われました。 なぜ子...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいです

ベストアンサー

以前から夫のギャンブルや浮気、暴力でよく喧嘩になっていました。GW中も何度もその事でもめて、夫が離婚すると言って家出を繰り返していました。ここ半年程、暴力は受けていなかったのですが、昨日上記の問題でまた喧嘩になり暴力を振るわれたので、ついに警察を呼んでしまいました。被害届はだしませんでしたが、夫は警察官から厳重注意を受けました。いつもですが、喧嘩...

弁護士回答
    6
  • 定年後の無収入を見込んだ養育費算定

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚裁判を起こされ、子供が成人するまで今後12年間の養育費も争点となるようです。 金額は私の収入額がベースとなると思いますが、定年まであと2年弱で、その後の収入の目処が立ちません。 なお、代理人弁護士は立てない予定です。 【質問1】 定年後の定収入が見込まれず、妻より低収入になる可能性が高い中、養育費の算定はどのように主...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の金額の事について

1回目の調停で婚姻費用が決まりました。 私は弁護士さんを依頼していますが法律上ではこれが妥当な金額と言われ、私はまだ働けてもいない子供が0歳で1番お金がかかります自分の使えるお金なんてありません。旦那の年収が350万、月で考えると手取りで25万は貰えると思うんですけどその法律の婚姻費用どういうふうに振り分けているのか知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 娘夫婦の離婚に関して

ベストアンサー

おはようございます 娘と婿の離婚の事で相談宜しくお願いします。 30代半ばの娘夫婦、結婚8年です 我が家に入り婿に来ていただきました。 婿は転勤付きの県職員です。私と夫と両方と養子縁組してます。 7歳と5歳の子ども(孫)がいます。 娘は子どもを出産時肝臓を傷めてしまい これ以上の出産は出来ないと婦人科から 言われてます。 5年前に土地を購入して2世帯...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 元配偶者(不貞有責)とは調停に変わる審判で離婚成立しております。 審判の内容に各自名義の財産は各自に帰属することを確認し、互いに財産分与は求めない。また、不貞行為については相手方に慰謝料請求するなどして別途解決することはやむを得ない。と明記されています。 今から元配偶者不貞相手に対して慰謝料請求裁判...

弁護士回答
    3
  • 面会交流されない事について

【相談の背景】 昨年の10月に調停離婚をしました。 子供は3歳で親権は元妻になります。 面会交流は月に2回以上となりました。 養育費は遅滞なく払っています。 しかし、どうしても元妻とは連絡もとりたくなく、LINEは削除、電話は迷惑電話に設定しております。 連絡の手段は、携帯のキャリアメールのみしかありません。 【質問1】 元妻のキャリアメールには、面会...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供を連れ去られて、引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。

ベストアンサー

現在は妻が離婚調停を申し込み、仕事に行ってる間に無理矢理子供を連れ去り、しかも3LDKの間取りのマンションに9人で暮らし、保育園もずっと休ませてる状態です。とりあえず引渡し審判と保全処分を裁判所に申し立てている最中です。しかも嫁は自分が仕事に行ってる間に子供を実家に預けて、男とホテルに行ってた事もありました。このような場合では有利になるでしょうか?ち...

弁護士回答
    3
  • 子供の扶養を親権者に変更することについて

このたび離婚が裁判で成立し、親権を私がとることになりました。離婚届を出した日に、私の国民健康保健の苗字変更をしたのですが、同日に子供も私の国保に入らないと、あとからの加入では国保の保険料が高くなる、と言われましたので夫の会社に連絡して健康保険喪失手続きを頼んだところ、のちに夫から「会社に連絡はしてこないでほしい、子供の扶養は、私が新居住地で仕事...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度の争い

ベストアンサー

初めての面会交流調停で非親権者です。 子供とは逢わせないと親権者は主張していましたが調査官や調停委員が説得してくれて 逢わせる様に納得してくれました。 しかし面会交流の頻度の争いに今はなっています。 親権者は3ヶ月に1回、 ①以前逢わせてくれていたが3ヶ月に1回の為、ここから様子を見させて下さい ②子供が動揺している、 ③両親の高葛藤がある為 ④相...

弁護士回答
    3
  • 先払いで肩代わりした不倫慰謝料の残金額の返金

ベストアンサー

社内で不倫をしてしまい、私の妻から不倫相手が慰謝料請求されました。 当初の要求は500万円でした。 1月下旬 不倫相手から私に「私なら相手を安心させる為にまず先に要求されている500万円を私に預ける。もちろん調停の結果、残ったお金は返す。あなたはなにも失っていないのだから金銭は全てあなたが負担すべき。出来ないなら会社へ関係を言う。」と言われ、私は弁護...

弁護士回答
    3
  • 依頼した弁護士からの暴言、解任後の報酬について。

【相談の背景】 別居していた妻から離婚裁判を申し立てられたので弁護士に依頼しました。和解協議になり、財産分与や養育費など金銭的な条件なども随分煮詰まってきたのですが、私は当初から金銭にはあまりこだわっておらず、和解するにしてもう少し子らとの面会など関係継続に関するような条項を大事にしたいと一貫して希望していたのですが、依頼した弁護士が金銭主導の...

弁護士回答
    2
  • 後妻が相続財産の開示要求に応じない場合の対応方法について

ベストアンサー

父が亡くなり1ヶ月経ちました。 両親は離婚しており、後妻がいます 後妻には告別式の時間を教えてもらえなかったという経緯があり、四十九日にも出席拒否されています。 今まで何の連絡も無かったので、後妻に相続について尋ねたところ、四十九日過ぎてからだと言われ、父の会社の顧問弁護士にすべて聞くよう言われました。 その弁護士に連絡し質問したところ、「自分は...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件について悩んでいます。

ベストアンサー

私は50才、パート勤務で、成人した子供がいます。 私と離婚したがっている夫は、手切れ金500万円と家(ローンが1200万円位残っているらしいのですが、ローンは夫が支払う様です)をくれると言っています。 もちろん、退職金と年金の分割も了解してもらうつもりですが、他に請求出来る物はありますか? この条件で離婚を承諾しても後悔しないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中 夫名義の通帳からの引き出し金額の返却について

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を迫られ、夫が自宅を出ていき、別居中です。 それまで、夫の給与口座は妻である私が管理していましたが、別居前に夫から返却するように言われました。別居直前に60万円を引き出したところ、通帳返却後、夫からメールで理由を聞かれ、当面の生活費と答えました。そのため夫から約束していた婚費ももらっていません。 今、夫に弁護士がつき協議離婚の...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組をし養育費減額を要求された

【相談の背景】 結婚した妻の元夫より 養育費の減額を弁護士通して要求してきました。 妻には元夫との子供がいます。 子供と、自分は養子縁組をしました。 ちなみに妻が元夫と離婚した原因は DVです。 が証拠ありません。 原因で妻は鬱にて通院中です。 【質問1】 養育費減額は応じないと駄目でしょうか 元夫より離婚時、財産分与、慰謝料は もらってません ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について

今年の5月末から離婚を嫌がる妻と別居をし、毎月8万~10万円の生活費を振り込んできましたが最近になり妻が離婚に前向きになって来たのですが、養育費を8万~10万欲しいと言ってきています。子供は12歳と2歳の子供です。しかし12歳の子は連れ子なので養子縁組を外す方向で話をしております。当方ボーナスなどもなく月22万円の月収です。これは妥当な金額なのでしょうか?もし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に主人にルールを守らせる方法はありますか

ベストアンサー

今、主人と離婚直前で判を押された離婚届を私が持っています。子供は二人、私と生活をしており面会は月に2回です。 11月末に慰謝料100万円が支払われてから離婚届を提出をする予定でした。 11月末に支払われず弁護士より相手方に確認をしたら支払いに当てるはずの共済金の解約に時間がかかっているために支払いを12月末にしてほしいと返事が来ました。嘘だとわ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の免除をするには

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容。13年前に妻と離婚、子供が1人、今の年齢が15歳で公正証書にて養育費3万円が決定、その際に再婚しても養育費を払い続けると記載あり。その時の互いの収入は自分が今とさほど変わらない、元妻は仕事をしていない状態。そして令和4年11月、5年前に再婚している事が発覚。公正証書には連絡先住所変更の際は連絡すると記載ありだがいっさいの連絡なし...

弁護士回答
    3
  • 成人年齢変更と養育費

【相談の背景】 養育費を今支払っているんですが4月から成人の年齢が18歳になったということ。あと就職したようなんです。 ただ調停のときに決めたのは20歳にはなっています。きっと20歳までしはらわなければいけないのかなとはおもってはいるのですが月一回の子供達の報告がホームページでしらべればわかるようなことばかりで例えば何月何日、卒業式でした。 何月何日 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料、養育費について

先の質問【夫からの暴力】を踏まえた質問になります。 ■1.先の質問の2詳細(暴力を受けたことによる体調の変調、お腹の痛みを伴う程度の苦痛について)を離婚時に訴えた際、慰謝料は請求できるのでしょうか。また、出来るとしたらいくらくらいが妥当になるのでしょうか。 ■2.養育費の金額の決め方について詳しくお教えください。 1.詳細 先の質問で少し触れたの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と慰謝料について

ベストアンサー

今、離婚協議中ですが、旦那からの回答がなく進まない状況です。 その間に、子供の学費のために貯金をしますが、それも、財産分与になるのでしょうか? 不貞により離婚になってますが、不貞の慰謝料以外に請求できる慰謝料はないのでしょうか? 子供が4人もいるので、将来が不安なので、もらえるものは、請求したいです。 養育費は、基準より多く払ってくれるといって...

弁護士回答
    4
  • 海外在住でモラハラ妻との離婚は可能ですか?

【相談の背景】 現在海外在住、結婚20年、2人の子供がいます。 妻が私の日頃の言動全て(家事が遅い、子供に勉強を教えるのが下手、話がつまらない等)に不満で、妻から毎日怒鳴られていること、罵詈雑言(最低の人間、バカ、アホ、親の悪口等)にこれ以上耐えられず、離婚したいと思っています。妻も私と一緒に暮らしたくはないのですが、海外での高い生活費、婚姻費用、...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えて下さい

結婚4年目、2歳半になる子供が一人居ます。 結婚して二ヶ月で旦那が大型自動二輪の免許を取得。 それと同時に大型自動二輪購入(現在返済中)。 それから現在に至るまでのバイクに対する浪費で喧嘩も絶えず、妊娠中も含め何度か平手で顔や頭を叩かれたり、投げられた事があります(証拠はありません)。 今では叩かれる事は年に1、2回になったのですが、気に入らない事...

弁護士回答
    1
  • 離婚・別居を急がされる

【相談の背景】 付き合って同棲して7年、結婚して1年になるのですが、結婚前に私が仕事で 適応障害になり働けなくなり2年程休養して、家賃や生活費などを払って私の事を 支えてくれていましたが、 (私の支払いなどはすべて私自身で払ってました) その間も度々早く働かないのか?と 言われ続けてなんとか再就職したタイミングで結婚しました。 ですが、再就職先の仕...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と慰謝料請求 どちらが先か

【相談の背景】 財産分与と慰謝料請求 どちらが先か 財産分与で決裂する場合、夫側は弁護士をつけてくる予定です。 であればその際に慰謝料請求しても良いか。 また、財産分与→調停になればどのタイミングの口座残高が反映されるのか 株式をもらったら負債(借入)もついてくるのか また株式もらうメリットは?? 口座残高財産分与しても、株式もらえる? 財産...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いについて。

ベストアンサー

元夫との間に七歳の娘が一人おりますが、娘が一歳のときに性格の不一致で離婚しました。娘は私が引き取り、親権も私です。 調停はせず、毎月三万円の養育費を支払う、面会は娘が父親に会いたいと言ったら会わせるという約束をしましたが、昨年9月に、元夫と暮らしているという女性から、養育費は支払わないという電話がかかってきました。それ以来、支払いもなくなり、連...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額の仕方について

相手の奥さんの代理人弁護士から内容証明が届きました。 内容は今後一切連絡をとらないこと。 慰謝料300万の請求です。 1週間以内に回答としなければ起訴するという内容でした。 まず、回答の仕方がわかりません。直接電話なのか、こちらも弁護士をたてればいいのでしょうか、、年末年始なのもあり、どうすればいいかわかりません。 回答の内容としては、 不貞行...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組後の親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 養子縁組後の親権者変更についてお聞きしたいです。 シングルファザーだった夫と結婚し、 夫の連れ子3歳と養子縁組をしました。 現在は私が育ての親として、3人で暮らしております。 時々、実母とも会わせていて、 子供は実母と養母の違いを理解しているようです。 夫と前妻の離婚時は、調停など通していません。 【質問1】 夫、私、子供、...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と和解後について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月主人とは離婚調停です。 先日不倫相手からは示談金を頂きました。※和解条件の中に、今後主人と会わないことや、再度慰謝料請求しないことを条件にいれてません。 【質問1】 和解後も関係が続いてるのですが、再度慰謝料請求することは可能なのでしょうか? 【質問2】 主人は慰謝料や婚姻費用が払えないというわりに、不倫相手と生活し旅行も行...

弁護士回答
    3
  • 妻に返したい物がある

ベストアンサー

【相談の背景】 無駄別居した妻は住所不明です。裁判官から送られた調停の封筒から同じ市内であることがわかりました。もう私の家に帰ることはないです。お互い離婚を考えてますから。しかし妻の卒園、卒業アルバムがあります。結婚写真。アルバムなど。友達から借りたキャリーバッグが何年も放置されてます。取りに来てもらいたいのです。その他大量に音楽CDもあります。...

弁護士回答
    2
  • 旦那、子供と別居中に子供を私の実家に連れて帰ったら誘拐?

ベストアンサー

旦那と大喧嘩をして、私の方から家を飛び出してしまった状態です。9ヶ月の女の子が1人います。 現在、旦那が監護している状況です。子供は保育園に通ってます。 離婚調停をするつもりです。子供の親権は私が取りたいのですが、旦那は拒否しています。 今の現状、私と子供は一緒に暮らしてないので、親権を争う際、不利だと言われました。 先生方に質問です。 1.私...

弁護士回答
    2
  • 嫁が勝手に出ていき 婚姻費用の分担請求

去年9月10日に知り合って きょねん12月23日~同居 今年3月7日に入籍 相手の連れ子を養子縁組 同年3月22日私の合意を得ないまま 別居先保アパートへの申し込み手続きをして 本日6月3日に 婚姻費用の分担で 調停に来るよう言われました 離婚届けは書いているもの相手が書いてくれません 月額12万円の請求が来ています 彼女は看護婦社員です 払う義務があるんです...

弁護士回答
    1
  • 財産分与開示について

ベストアンサー

今離婚協議中です。 財産分与で、へそくりや子供通帳の貯金にいくらあるか財産を隠し持っているんじゃないかと疑われ、 家計簿を相手の弁護士にチェックしてもらうとのことで、持っていかれました。 子供の通帳も開示しなくてはならないですか? 通帳を見て使用履歴を問いただされたりしますか?私名義であった通帳は解約して、もうないのですが、解約した口座、支店名...

弁護士回答
    4
  • 離婚についての悩み事、アドバイスを下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚をしたいと言われています。 理由は浪費とのこと。以下、家庭と収入状況です。 持ち家あり、子ども2人(2歳と7歳)です。収入は給与で手取り46万(家庭には32万円ほど入れています)、賞与手取り100万(家庭に60万ほど入れています)です。 妻も給与で手取り15万ほど、賞与で50万ほどある状況です。 【質問1】 この場合、慰謝料や養育...

弁護士回答
    3
  • 旦那と離婚をしたいです。

【相談の背景】 9歳年上のバツイチの旦那がおります。旦那には二人の子供がおり、養育費を払っているようです。旦那との子供が一人おり、教員をしている私は、出産して3ヶ月で復帰し、昨年度採用試験に合格し正規職員になりました。朝が早く帰りも遅いこともあり、旦那の母に送り迎え等をお願いしており、ご飯もほぼ外食に頼ってしまっています。旦那は週2-3日飲みに行き...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関しての相談です

【相談の背景】 3日前、夫がいつも飲みに行くスナックで出会った女性と不倫関係にあると知りました。恐らく離婚になりますが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。夫には財産分与と慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手の名前と電話番号、既婚の有無は分かっているが所在地が分からない場合どうすればいいか。 【質問2】 LINEで肉体関係があると分...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由になりますか。

ベストアンサー

姑と仲が悪く離婚したいです。3年以上前に夫の浮気もありました。その時から家庭内別居もしております。離婚理由になりますか?

弁護士回答
    4
  • 子どもに会いたい!これは、誰が(何が)悪いのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私と子どもたちは良好な関係でした。突然の連れ去りに会いました。 一審は事実でないことで埋め尽くされた判決文による不当判決。離婚理由は皆無。二審は、有耶無耶の内に子どもと関係改善が絶望的な和解成立。非常に後悔しています。 面会交流調停では、子どもが情緒的虐待を受けていることが、ほぼ証明されている内容であるにも関わら...

弁護士回答
    1
  • 脅迫めいた文章で困っています。【夫婦関係調整調停】がいまの私にとって最善策ですか(返信本日24時迄)

ベストアンサー

【相談の背景】 【緊急】夫からのDVで避難中ですが、夫から対面での話し合いを強く求められています。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました)相手男性は昨年慰謝料を70万円支払い、一応の解決を見てから、ハラスメントがひどくなったので逃...

弁護士回答
    2
  • 離婚 内容証明無反応時の行政書士から弁護士に再依頼

ベストアンサー

現在別居中。 妻(私の社宅に子供と住む) 私安いアパートを借りて独り暮らし 性格の不一致、家庭に居場所がないなどの理由で精神的に追い詰められ家を出ました。 1カ月ほど前に行政書士に依頼し養育費なのどの離婚の内容証明を送りましたが返事がない状況です。 妻と会い、話し合いが出来れば良いのですが、私が鬱病と診断され妻の顔を思い浮かべるだけでも手が...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんは住まいから近い方が良いでしょうか?

ベストアンサー

私の住まいから約30km程離れて生活していた娘(22歳、1歳の子持ち)が、 離婚したいといって戻ってきました。 家に戻ってくる前に娘の家の近くの弁護士に法テラス経由で一度相談にいったようです。 まだその弁護士さんとは契約はしていないようで、私もその弁護士さんから話を聞きたいので、 私の家の近くまで来ていただくようお願いしたら、5000円の交通費がかかると...

弁護士回答
    3
  • ◆離婚成立と財産分与後に 『隠した財産の証拠をつかんだ時』 の適切な対応

ベストアンサー

◆離婚時の財産分与の内容 私は離婚調停(1年)とその後の裁判(4年)を経て、H26年末に元妻との間で和解離婚が成立しました。 その際の財産分与対象は夫名義の住居のみ、預貯金等は互いに無し という形で終わり、私名義の住居を妻に渡して、代わりに和解金を私が受け取るというものでした。 互いに慰謝料請求はありません。 ◆離婚原因となる金銭問題(金銭の扱い...

弁護士回答
    1
  • 別居継続で離婚は回避したい

ベストアンサー

現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...

弁護士回答
    2
  • 離婚希望の夫が音信不通に

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、当方も離婚自体には同意しました。 その後夫は実家に戻りました。 共同の持ち家とローンが残っており、不動産とローン含む財産分与と養育費についての取り決めを公正証書にしようという口約束だけはしました。 その後夫が一切の連絡に応じなくなり、いわゆる音信不通状態となりました。 夫は自分名義の住宅ローンは今も払っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 堕胎罪は適用されないのでしょうか?

ベストアンサー

私の妻は 私の加入していた健康保険を使用し検査 人口中絶 をしていました。 そして、同意書の配偶者欄に 妻の不倫相手 の署名がされていました。 私は弁護士に堕胎罪(刑法)は訴えられるのか、確認したところ、優生保護法で認められているので、訴えられないと説明されました。 そして、 こんな女と男に子供を預けられない! 親権獲得の為に良い方法はない...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損等違法になりますか?

1ヵ月程前、不貞相手が保釈中に窃盗の容疑で逮捕されました。 その際参考人という事で私も取り調べと家宅捜索を受け、旦那に不貞がばれてしまいました。 結果的に不起訴となりましたが、相手方は離婚調停申立書に、まるで私も共犯扱いをしたり盗品で得たバッグ等を貰っていたなどと事実と異なることまで書いてきました。 あとは、匿名のサイトで不貞相手についての信憑性...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから