法律相談一覧
-
妊娠中 夫に逃げられました。
ベストアンサー夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の養育費について
【相談の背景】 離婚から4年ほど経ちました。養育費は月3万円をその月の末日に貰っていました。口約束です。 が、毎月連絡をしないと忘れるのか入れてくれませんが、遅れながらも貰っていました。 しかし今回月の末日に2万円、残りは明日の10時半にと言われて、翌日の10時半になりましたが連絡が取れず。。 腹が立ち、連絡をしつこくしてしまいました。 そしたら仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権移行について
アドバイスをいただきたく失礼致します。 離婚して私が2人、元旦那が1人子供を引き取りました。元旦那の所に行った娘が、あまりにもかわいそうです。中学生なのですが、出張だと家を空けることも時々あるらしいのですが、ご飯用にと置いていくお金も微々たる金額。栄養補助食品を食べろとそれだけを購入の場合もあったりするそうです。育ち盛りにはそれだけでは栄養も食欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について質問です。
4月に旦那が窃盗で逮捕され 家庭のお金もギャンブルに使われてたので お金がなく子ども2人を連れて 実家に帰りました。 4月~現在も親に生活費は 出してもらっています。 ちょこちょこ1万、2万は 渡してもらえたこともありましたが。 留置所からの手紙でこれから 生活費も子どもたちと私に使わせる なとどと約束したので離婚せずに 待っていました。 刑が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急解答願います。子の連れ去りによる親権引渡し要求と公正証書について。
ベストアンサー11/17に子供を旦那に四国に連れ去れた、神奈川在住の妻です。なんとかひたすら謝って、主人だけが話し合いに応じると言い、四国に私一人で話し合いにいきます。その時に、主人が公正証書に、次に離婚問題になったら親権も全て主人に何の有無も言わず渡すという条件ならば、その内容の公正証書を四国でつくった上なら、子供を連れて持ち家のある神奈川に帰っても いいと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中でのやりとりについて
ベストアンサー現在夫とは別居11ヶ月程です。離婚希望です。私は息子と一緒に住んでいます。夫とはやり直す気もない為ほんとは連絡も取りたくないですが、一度夫に息子を連れ去られてる為、再度の連れ去り防止の為毎週子供の面会交流を設けています。息子はまだ幼児の為私も一緒じゃないと面会出来ません。ですが面会を果たす為とはいぇ、毎週夫と会ってたら婚姻関係破綻と認められなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わないと言っている旦那。養育費や慰謝料等はどれくらい貰うのが妥当でしょうか。
結婚生活7年目です。長女14歳(私の連れ子)再婚後産まれた次女6歳。私は36歳。旦那は33歳。再婚前に旦那には、カードの負債が80万あり、生活苦になるからと、私の貯金からそのカードの支払いを一括返済しろと言われました。妊娠中から家事や育児は放棄し、家計を圧迫するような食生活や買い物をしたいと要求され、再婚前に私には1000万ちかく貯金があったのですが、私が生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と話し合いすべきだと思うけど、怒鳴る人なので不安。
【相談の背景】 1年前の喧嘩が原因で旦那と不仲です。 原因は浪費で、貯金を使い果たしていました。借金したとか生活費を入れなかったとかではありません。 私はその時はすぐ離婚!と思っていましたが、今は冷静になっています。 私も家のお金を払いましたし、息子が自立するまでは家にいようと思っていました。 旦那は1年前の喧嘩以降イライラしていて、私はあま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分割で家が欲しい! 良い方法を教えて下さい
ベストアンサー結婚25年目になりますが、夫が結婚当初から不倫をしていたようです。 離婚を考えています。 慰謝料はどのくらいとれますか? 又、財産分割で家が欲しいと思っています。 土地は私の母からの譲渡で、家は築15年でローンは完済済みです。 他の財産は子供の教育費に使ってしまい、預貯金は300万ほどしかなく 後は車がそれぞれで使用しているものが2台です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の未払い分を一括でもらうと税金はかかりますか?
【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停中です。決まらずに2年経ち、そろそろ決まりそうです。婚姻費用が決まった時点で今までの2年分の婚姻費用は一括で受け取りたいと思っています。 一括でもらった場合、もし6万円で決まったら合計額の144万円には贈与税などかかってくるのでしょうか? 【質問1】 かかるのだとしたら、100万円以下は贈与税はかからないなど、制限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手が弁護士つけると言って来ました。
ベストアンサー嫁の不貞相手が弁護士をつけると言ってきました。相手は法テラスに相談し今後は話し合いに応じないと言ってきました。示談金300万の確約書記入母印ありますが、相手は無職です。泣き寝入りはゴメンです。勝っても1円も慰謝料取れなければ、探偵代160万も払い大損です。 今後相手弁護士より文書が来ると思われます。対策はどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の請求
ベストアンサー主人の浮気から離婚する事になったのですが、主人と相手の女性に慰謝料 請求しようと考えています。しかしながら浮気証拠もなく主人は浮気を認めていません。夫婦関係は破綻(3年ほどセックスレス)していたのですがこんな場合でも慰謝料の請求は出来るのですか? また請求出来たとして、支払いには応じてくれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
心の病気の夫との話し合い
【相談の背景】 夫から離婚を要求され、私は拒否したため、別居の方向になりました。ですが、 すでに夫は知人宅に数ヶ月泊まっていて 別居状況で、ほぼLINEでのやり取りをしています。 別居の合意書を作る上で、なかなか話し合いが進まず困っています。 おそらく夫が躁鬱のような状況で、自分の思い通りに私が答えるまで責め立てたり、〜ですか?〜ですよ?と次から次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しているが、将来の別居時の婚姻費用を確定できるか
ベストアンサーまだ家族(妻、長男、次男)と同居していますが、家族の精神状態が私のせいで良くないと強く主張されています。そのため、家のローンは私が支払っているのですが、私が家を出てアパートに住むことを検討しています。この場合、まだ同居していますが、私からの別居時点の婚姻費用の調停は裁判所で可能でしょうか?それとも、別居の事実がないとダメなのでしょうか?婚姻費用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の請求されました
【相談の背景】 7年間不倫関係にあった女性の旦那から300万の慰謝料請求が届きました 減額したいのですが何を理由とすると成立する事はありますか? 相手の主張は①②③です ①私のせいで夫婦関係が悪くなった 相手夫婦はデキ婚で子供8歳ができてからはセックスレス 出会った当初から旦那の収入がなく、現在までも何度かの転職を繰り返し無収入の時期もあった 相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に精神的苦痛で訴えることが出来るのか?
私は約20年間、真面目に結婚生活を過ごしてきました。旦那は21歳年上で姑は98歳。まだ元気なのはいいんだけれど… 確かに家事をサボることもあったけど家族の為に頑張ってきたつもりなんです。なのに最近浮気してると疑われ、勝手に勘違いされ、愚痴られ、精神的苦痛を受けてます。全くあり得ないことなのに…強い言い方ではありませんが、例えば飲みに出たとき(月1あるかない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の異常さに面会交流が不安。
ベストアンサー私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞 両方から慰謝料をもらう方法
ベストアンサー私には妻と2歳の娘がいます。 2ヶ月前、急に妻から離婚届けを突き付けられました。 しかしその前から私の親も交えての海外旅行に行く計画もしていました。 それから妻の行動を観察していくと一人の男の存在が出てきました。 しかし現在、私は妻の怪しい行動のことで言い合いになり家を出てる状態です。 妻も不倫を認めていません。 なのでまず不倫の証拠を集めた上で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が子供に会ってくれない
4年ほど前に離婚し娘が1人おります。 元旦那が警察に被害届を出され、精神的に私がまいって、別居を申し出て強引に実家に帰って貰いました。 別居1年近く経ち、私も事件の事で動揺があったからやり方が強引で悪かったからと謝り、子供の為にやり直そうと言いましたが、今更?と言われ、離婚したいと連絡がありました。 そこに至る間、この街にいられなくしてやる、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入合算ローン 住宅の売却について教えてください
弁護士様よろしくお願い申し上げます。 収入合算ローンで買った持ち家があるのですが 妻が実家に帰り、別居中です 買った家にはもう住みたくない、場所が嫌と言われ せっかくの家なのに一人で住んでます 自分も二人で済むために買った家なので、一人で住むには大きいしローンの額もしんどいです。 LINEも電話も連絡がつかず、本人ももう絶対にここには戻らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼した場合の流れについて
ベストアンサー弁護士に依頼をしているのですが、 弁護士からヒヤリングをされる事がほとんどありません。 また、資料等も私が作成して、それをそのまま裁判に提出するだけです。 そして、事務所に電話をしても、なかなか連絡がつくことがなく、 先回もお盆休みを挟んではいたものの、こちらが最初に連絡をしてから、 17日後になってようやく連絡がありました。 事務員の問題...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と子供の意思について
こんばんは。30代後半の夫です。 お忙しい中、読んでいただき、ありがとうございます。 現在、私は妻と別居(別居期間:約10ヶ月)しており、離婚調停中なのですが、子供2人の親権のについての質問です。 【状況】 子供達は妻が監護しており、私との面会交流は奇数週の土日に宿泊付で行われていますが、6歳(現在小学1年生)の長男が、「パパと暮らしたい」と言い、帰る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費減額について
【相談の背景】 養育費の減額について伺いたいです。 再婚後、妻との間に昨年子が産まれました。元妻との間には二人の子がいて現在毎月養育費を支払いしております。 このような状況の場合、養育費の減額調停を起こした場合減額される可能性があるのでしょうか?教えて頂ければと思います。 【質問1】 状況は前妻との子(12歳、9歳)当方は一歳の子供と妻(無収入)を扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて出て行った母親に親権は取れるのか。
結婚して10年経ち、小学生の子供が二人いますが、数年前から夫婦仲が悪く、子供の前でも平気で喧嘩するようになり、毎日続き、旦那に出て行け、俺の名義のマンションなんだから子供を置いて出て行けと言われ、私も精神的に参りましたし、 私が出て行ったら、 旦那が仕事と育児両立できず、私に子供をお願いするだろうと思い、別居しましたが、旦那は実親が近くにいて面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が支払った生命保険は離婚時にどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 これから妻と離婚協議に入ります。 私は婿として妻と結婚しました。 以前に妻の父親から、契約者私、死亡時の受取人は妻で約500万の生命保険があります。全額払込済みです。 【質問1】 義理の父ですので相続にはならないのは知っているのですが、離婚時の財産配分は、夫婦で半々の折半でしょうか? それとも契約者である私が全額もらえる特有財産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買わなくてもよかったマイホーム
夫の有責で離婚を考えています。 約半年前、夫側が不倫真っ最中の期間に、そうとは知らずに親から贈与まで受け、住宅を共有名義で購入しました。今回、その不倫を知るにいたり、離婚時の精算で不動産に払った現金を返して欲しいと思っています。 出資は、夫6割、妻4割で持分もそのようにしています。 妻の方は婚前の預金と親からの贈与で賄ったため、妻個人の財産、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
【相談の背景】 疎遠措置を住所を知られたくないのですが裁判となると弁護士が調べることできるのですよね?困ってます。どうしたらいいですか? 【質問1】 住所の疎遠措置について
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝
ベストアンサー旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権獲得するにはどうしたらいいのですか?
妻の不貞が発覚し、相手方男性と話し合いをして相手方が和解金を支払いますと言うて和解金しました。 その後恐喝未遂で逮捕されました。 話し合いの始まる前から終わってちょっとまで私はボイスメモを取っていましたが、相手方男性は刑事に(しばくぞ、慰謝料100万円払え)文言を語気荒く言われたと伝え、令状が取られました。 その後10日間拘留され、検事がそう言った文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚に向けて(家庭内別居中)
ベストアンサー初めての投稿です、よろしくお願いします。 実両親の事で相談です。 ✩現状✩ 母、父は家庭内別居状態です。 食事、食費、全て別々、夫婦の会話は無し、顔を合わせることが一切ない。掃除洗濯、自治会の清掃などの事は全て母がやっています。 父(65)は退職し年金生活(月15万以上もらっている)。 母(63)は現役でフルタイム勤務中。 父からは毎月3万5000円をもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同僚だった不倫相手とその友人から不倫、浮気を言いふらすと言われています。
私は同じ職場の元同僚(Aさん)とW不倫を行いました。 双方、配偶者と離婚しその後、二年ほどは周りに知られていないようひっそりと同居をしていました。 それから私が別の人と関係を持ってしまいました。 Aさんの家賃を払い続ける話で家を出たのですが、Aさんはそれでも納得出来ず、これまでの事を相談した同僚のBさんと一緒に、私の今の職場や実家に私が今までしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アクションの遅い弁護士に対して
ベストアンサー交際相手の妻から不倫慰謝料を請求された為、インターネットで見つけた大手法律事務所に依頼し減額交渉に入りました。 こちらからの提出書面に対し相手方弁護士の返答が非常に遅く、毎回2~2.5カ月を要しています。 当初は当方の弁護士を通じて催促をしていましたが、全く改善が見られません。 また、非常に残念な事に、やっと来た返信に対して、当方の弁護士もアクショ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
好きな人ができたと打ち明けられました。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に結婚し2022年9月に第一子が生まれました。子育てをこれから頑張っていこうと決め、家族3人になって幸せな時に旦那から好きな人ができた。これからの人生どうしていいかわからないと打ち明けられました。子供は生後1ヶ月半です。子供のことをかんがえても、私は絶対に離婚をしたくありません。旦那とは大学生時代から付き合い、もうすぐ7年目...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の面会交流の取り決めを守らない場合
二年位前に協議離婚の上、公正証書を作り離婚しました。 そこには娘との月一回程度の面会交流についても取り決めしました。 その後、一年間くらいはひと月に一度位会えてましたが、元妻が再婚したのを機に養育費を一万に引き下げて貰ったのですが、面会は2ヶ月位間隔があく事も多くなり、会えなかった月はペナルティー的な意味合いで養育費を支払わないことが有りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に交わした公正証書の有効期限、見直し方法について
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前に離婚をした際に、夫婦で1/2ずつ所有している不動産処分も協議しましたが、子(その時点ですでに成人)が元妻と生活することを考え、子が住んでいる間は、住み続けて良いと公正証書にも記載し手続きを終えました。 子は既に就職して社会人であり、不動産処分の期限を公正証書に設けなかった失敗を感じています。住み続けているかの確認もできず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の愛人状態を辞めさせたい。
ベストアンサー妻が勤め先の雇用主と不倫が発覚したことを機に子供2人(小学二年生と保育園年長どちらも女の子)を妻が無断で勝手に連れ去り、別居して5カ月になります。現在、夫婦関係調整調停中です。 先日、妻の身辺調査を実施してもらったところ、妻は勤め先近所の10万円は下らないマンションに子供たちと住んでいること、たびたび不倫相手の雇用主が合い鍵で妻と子供たちが住むマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判と保全命令の流れを教えてください。
ベストアンサー現在、嫁と離婚協議中です。子供(0歳)の親権を巡って対立しています。 子供は嫁が嫁実家にて養育しています。 子供の引き渡し審判と保全命令を申し立てるつもりです。 どのような流れになりますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人同士の間に生まれた子供を不倫相手の日本人が認知したい場合
ベストアンサー外国人同士で結婚しましたが、日本人の不倫相手の子どもを妊娠したため離婚をしたのですが、子どもは前夫の子となってしまいました。 子供は日本人との間に生まれた訳ですから子供を日本人の不倫相手が認知したいのですが、現時点では外国人同士の子供として生まれてきてしまっているので法律としては認めてもらえていないのが現状です。 前夫も子供を日本人の子供として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権は…
旦那と家を建て同居してから2年になります。子供が産まれて3カ月位から同居で玄関風呂以外は別々でしたが、異様な干渉や時間の違いから生活感が全く違い旦那の姉は平気で子供を預けパチンコへいき夜中11時頃にひとんちへきたりバタバタとうるさく都度旦那にはお願いしてきましたが、なかなか治らずストレスがたまり、昔から小姑の姉が嫌で…しかも姉は飲みに夕方出て帰りは朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力と、養育費の放棄について
示談書の効力のことで質問です。 離婚した元旦那と、サイン・判子有りの示談書を作成しました。 内容としては結婚期間中の国民健康保険料の滞納分100万円を元旦那が全額負担する代わりに、養育費を請求しない、示談書を作成した日からお互い一切の協力を求めないというものです。 結婚期間中の子供の保育園料未払い金があったことは私自身も知っていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 提出証拠の信憑性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判についてご教授をお願い致します。 当方:被告(離婚したくない) 相手:原告(離婚したい) 性格の不一致を理由に離婚要求、裁判で紛争中です。 原告は、証拠として同居中に書いたとされる日記が提出されました。 日記は日付とその日の天気と出来事が記入されています。 当事者の当方から、相手が提出した日記を見ると明らかに、当方の証...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DV等支援措置について
【相談の背景】 現在、DV等支援措置で別居しています。 離婚覚悟で別居して一ヶ月経つ頃、やっぱりやり直せるならやり直したほうがよいのではないか…と思い連絡をして、話し合い(直接は会っていません)をしてきました。 私に愛情があるということ、やり直した後の計画等で気持ちが変わり、今は離婚したいとは思っていない、やり直したいと伝えました。 ですが、話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済協議中に自宅を妻子に残す方法
ベストアンサー知人からの借入金2000万の返済方法について相手弁護士と協議中です。 保険金、自宅マンションを妻に残すための方法はありますか。 住宅ローンは2000万ほど、直近の売却価格は1500万 団体信用生命保険加入
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求と面会交流について
3年前に性格の不一致で離婚しました。離婚の際には公正証書を作成して養育費の支払いと月1回の子供との面会を約束しました。以来、連絡をしても無視をされ子供と1度も会えていません。さらに、数日の養育費の支払いの遅れで強制執行で給与を差し押さえられました。実家はいつの間にか引越しをしていましたが、前妻以外の家族は転居届けを出していて、出した手紙が戻ることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠がない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に旦那から離婚してくれと言われ 11年前にも急に旦那から離婚してくれと言われたので また不倫してる?と思いした。案の定 不倫してました。決定的な証拠が掴めてないので 不倫してるのにしてない事になった状態です。 今も 不倫中です。密会場所が旦那が乗ってるトラック内です。相手側も 旦那が居るのではないかと思ってます。相手所有の車だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供を連れ去り、通学路での接触を妨害された。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月中頃より妻が話し合いもせずに子供達2人を連れて夫婦共有財産である預貯金を全て持ち去って別居を始めました。 それ以来子供とはほとんど会えておりません。 妻と子供達は元々の現在私が住んでいる自宅から徒歩3分のところに住んでいます。 私の自宅は妻の現在の自宅と次男の通っている小学校との間にあり通学路に隣接しています。 4月に私が自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が離婚に応じてくれません。また、親権を渡したくないと言っています。生活費もくれません。
【相談の背景】 最近旦那に首を絞められて旦那は逮捕されたのですが、これは裁判離婚になった場合、勝てますか? 旦那は今はもう釈放されてます。(逮捕されて2日後に釈放) ちなみに私たちには1歳と0歳の2人の子供がおり、その子供たちの前で旦那に首を絞められました。 それと、以前から旦那のモラハラがひどかったり、証拠は無いですが過去に旦那が子供をお風呂に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を保護責任者遺棄罪で刑事告訴出来ますか?
【相談の背景】 夫のモラハラ・経済的DV(7年間)の積み重ねで心身共に許容量オーバーとなり、昨年の夏頃、心療内科の先生からドクターストップが入りました。 (病名:うつ病、パニック障害) 帰宅したら自分の部屋に篭る状態で、労ったり気にしてくれた事は一切ありませんでした。 また、財布は夫が握っており、まともに生活費を出してくれた事は殆どありません。 今年9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女は韓国人ですが、
彼女は40歳で韓国人です。 現在釜山市に住んで学校の教師をしております。彼女の両親、家族とも会い、私の両親にも会い、両家から結婚の許可も下りたのですが、問題が発生いたしました。彼女は6年前に仲介者(日本人・韓国人)の2名を通じて宮城県の日本人男性と結婚をいたしました。しかし、結婚前半年の交際を経ての結婚で当時は日本語はほとんどできず、仲介人(仲人)の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在離婚を考えています。財産分与について以下の通りわからないことがあります。住宅とそのローンに関するものです。 1:住宅ローンも「負の資産」として財産分与の対象となるのでしょうか。それともあくまでローンの名義人である私が負担すべきものなのでしょうか。 2:住宅を売ったお金とローンを相殺して、残ったお金を財産分与の対象とすることを考えていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 弁護士なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから