このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に伴うマンションについて
今回子供たちも成人したこともあり、10年前に別居した夫と正式に離婚したいと思っています。 問題なのは夫名義で夫・私・義父の連帯債務で購入したマンションです。あと18年2000万円残っています。 現在の価値は500万位だと思います。 この10年マンションローン・管理費・教育費すべて払ってきました。夫に請求しても「住んでいない」「育てていない」で全く支払いがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料について。慰謝料請求できませんか?
娘が離婚をしたいと半年前に実家に帰ってきました。子供が小さい事もあり離婚は一応反対し、旦那と子供と三人でやり直す為にも実家での生活を許可し今、一緒にすんでいます。こうなった経緯ですが、結婚生活の二年の間、旦那が余りはたらかず、家賃その他諸々が支払いできなくなり、やむ終えず娘が夜の仕事に行く様になり、昼間は娘が子供の面倒を見て 夜は旦那が見るとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理家族との不和について
ベストアンサー義理家族から離婚を求められています。理由は私の親、親戚の宗教です。私は婚姻前にその宗教はやめており、活動していません。夫とはでき婚です。婚姻前夫には宗教の事は伝えていたのですが、私がやっていなければ大丈夫とのことで入籍しました。ところが夫は義理家族に伝えていませんでした。入籍し、その宗教だとわかった途端、この結婚は認められない、息子を騙してお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から監護権の調停申し立てがあり次回5回目です。
ベストアンサー今月下旬に監護権の調停があります。 調査官による個別面接、家庭訪問、子供の面接が終わりました。 先日、調査官の調査報告が出来たのでコピーを取りに行きました。 そこには父を子らの監護者に指定する事情はない。 長男の意向・心情から父と子らの面会もすぐさま行える状況にない。当面は間接交流を続け、将来的に面会出来る土壌作りをする必要がある。 また、子ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を要望したい
ベストアンサー約3年前に離婚し、養育費を月4万円、子供が20歳になるまで元夫が支払うことを公正証書に残しました。 最近になって、養育費の算定表を見ると離婚当時の相手の年収で6〜8万円になってることを知りました。 質問は、 ・公正証書で決めた養育費の増額はできますか? ・増額する場合はどのような手続きが必要ですか?脅されたり暴力を振るわれる可能性があるので、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係修復について
ベストアンサー妻から夫婦関係家事調整調停(離婚)を二度も起こされましたが、再度不成立になりました。このような場合修復のためにはどのような方法を取れば良いでしょうか?宜しくお願い致します。私に過失はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞交際にて離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー25年5月に旦那の不貞により離婚しました。 既にこの状態では時効が成立するのは知っています。ですが、子供も高校入学などの費用も必要なので、28年5月に慰謝料350万円を内容証明にて請求しましたが、 今現在なんの連絡もありません。 このまま泣き寝入りか、もう何もする事は無いのか、 もしくはこの手段ではどうか?という何かがあれば教えて下さい。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居切り出したら不利?
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月で再婚してすぐ妊娠しました。子供二人連れ子再婚です。夫42歳妻37歳子二人中学生。籍を入れて一緒に住み始めてからケンカが絶えず毎回夫から離婚する騒がられ、生活費はもう出さないと。結婚を機に仕事を辞めて現在妊娠中で仕事先がありません。家を出てけとお金は一切払わないと言ってます。こちらは離婚拒否してますが、一緒に暮らすことに限界をきてます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費、財産分与(借金)の話し合いについて
離婚して2年弱です。婚姻中に共働きでしたが収入が少なく、趣味などで贅沢したがる元夫のせいでカード支払いが多く、足りなくなる生活費の為にした私名義の借金150万円を任意整理して私の給料で全て払い終えた後離婚しました。 子供の大学費用も奨学金、公的教育ローン、民間教育ローンを借りました。奨学金、公的教育ローンは主に就職し独立した子供が返済中です。 民間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費なしの離婚について
【相談の背景】 私の浪費による借金が理由で離婚となりそうです。 【質問1】 相手は、養育費が払えないならいらないと言っておりますが、養育費ゼロの離婚は可能ですか? 【質問2】 相手は、婚姻期間中にかなりの貯蓄をしております。財産分与を主張しないかわりに、養育費をゼロあるいは家庭裁判所が出している相場より少額とした場合、後々問題になるようなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が面会交流はこちらの意見に委ねている場合
調停離婚の話し合いをしてます。 面会交流は相手が特別求めてなくても交流するよう促されるのでしょうか? 夫はそこまで面会交流を求めてません。 どちらでもいいという感じです。 それであれば、こちらも面会交流はなくても良いと考えてます。 この場合でも、面会交流を調停員さんに促されるのでしょうか? 相手が積極的ではない場合、面会の頻度やペースを数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が家出しました。同居義務違反で慰謝料は請求できますか?
去年の7月に旦那が家出してしまい、離婚をせまられてます。原因は性格の不一致で、旦那から調停まで申し立てられましたが、2回の話し合いののち、調停取り下げ。生活費はもらえてますが、減額するはなしもされてます。あたしは専業主婦で、収入はありません。同居義務違反で慰謝料は請求できますか?慰謝料がもらえれば、新しくアパートを借りる費用、引っ越し代にあてたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【内容】泥酔し女性と手を繋いでいるのを妻に目撃されたことが主原因で 別居され5ヵ月経過、調停離婚の申立を受けました。 上記等あり、私自身は自暴自棄になってました。 同僚数人と飲酒し、泥酔したこともあり、その内の一人(上記同一女性)とラブホテルに入りました。 翌朝ホテルから出てきたところを妻から写真にとられ、不貞行為の慰謝料請求を受けてます。 但し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元配偶者を退去させる方法
約1年前に離婚し、現在子供2人と生活しています。 元配偶者が自力でマンションを借りる事が困難という事でしたので、私名義でローンを組んでいるマンションに住み続け、一定の金額を毎月送金してもらっています(養育費含む)。 しかし私を精神的に支えてくれる男性が現れ、子供たちも随分なついているようですので、将来を見据えてお付き合いすることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の鍵をかえられてしまいました。
別居して1年になります。DVが原因です。その間離婚の話が進まずに、今にいたります。旦那が話し合いに応じません。 電話、メールなど着信拒否されています。 大体の荷物は別居先に運び出しましたが、まだ少し残っていました。必要なものは時々とりに帰っていました。今日、息子の卒業式に着ようと着物を取りに行こうとしたら、鍵が新たに取り付けられ、もう入れなくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
女性関係で喧嘩になり 夫が、私を殴って家を出て行き別居。 私と子供が生活して居た家の鍵を留守中交換され 夫一人暮らしている。 追い出された私は、 自宅を出るつもりは全く無かった。 追い出され別居から4ヶ月。 現在、私と子供達は不便な生活を強いられている。 もう限界です。 別居直後調停申し立て。 調停で訴えれば何か改善されると思い、辛抱し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの急な離婚要求と関係修復
ベストアンサー家族構成/私・妻(訪問介護)20代後半、長男4歳、長女2歳 私の状況/単身赴任2年近く。(電車で二時間程度の距離) もともと同居してましたが、長女の里帰り出産と単身赴任を機に別に暮らし始めました。月に1度は週末のみ帰って家族サービスしてました。 状況/10月末に妻から離婚を切り出されました。理由は妻の僕への気持ちがなくなったからだそうです。自分自身は妻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の経済的精神的DV
ベストアンサー【相談の背景】 長年、DV虐待があり、加害者特有の、特性で、加害は、本人は全く認めてない。 そのなかで、夫に秘めて子供に携帯を持たせていますが、ばれて執拗に番号を聞いてきます。番号を教えないなら、俺も勝手に動く!と叫びます。 子供が遠方で通学するため、勝手に会いに行くと心配ですので、先に始発で向かったりして体が持ちません。 子供は絶対に番号を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権放棄のトラブルについて
ベストアンサー離婚し相手方とその再婚相手に子供の親権があるのですが、面会交流の約束などはしていなかったのですが、子供がメールをよこしたり、私の母の家にきて私とも会うこともあり、そのことで1度やめてほしいとなり、私もとりあえず言いたいことはわかったと話は終わりました。 その後も子供からメールがくることがあり私も返してしまい、私の母の家に行く予定等も返信してしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を子供に直接渡したい
【相談の背景】 夫とは再婚で、養育費を支払っています。 最近、元嫁の方にいる子供(高校2年)が、養育費を自分(高校2年の子供)に振込をして欲しいと言って来たそうです。どうやら元嫁が養育費を全部遊びや飲み代に使い、学費や学校に必要なもの、交通費やお昼代を元嫁からもらえず、自分のアルバイトやお年玉から賄っていたけど、さすがにきつくなり夫に振込先を変更して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会を拒否することはできますか?
【相談の背景】 未就学児の子供がいます。 離婚後3ヶ月はお泊まり有りの面会をしておりましたが、子供が泊まりたくないという理由で泊まりなしの面会になりました。 それから5ヶ月後、元旦那からの申し出により面会はもうしない、その代わりに養育費も払わないと身勝手な理由で面会と養育費がなくなりました。 面会中、お泊まりの際、母がいなくて寝られず泣いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立 旦那の借金、自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、先日不成立となりました。婚姻費用は来月に審判の予定です。 旦那は家のローン(オーバーローンで残4000万くらい)+車とカードローン等の借金約1000万あります。 また私の親からも借金しており、残200万です。 私の親は旦那へ返済の催促をしていますが、自己破産する予定だと言っているそうです。 【質問1】 私の親への借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
親権について再度の質問になりますが、主人は『お前が俺の気持ちに応えず無視するから、自分の気持ちにきちんと応えてくれる人を見つけないと』や『これからは自由にするから浮気しようが他の女と何しようが文句言うな。嫉妬も気持ち悪い』と言い、離婚した後に再婚を示唆するようなことを言います。このように、例え主人に今現在、相手がいなかったとしても、親権問題で調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の個人名義の車について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、私名義の車を妻が乗ったまま鍵を返してくれず困ってます。 車を買ったら返すと言ってますが 私が使う時も何を言っても返してもらえず 「共有財産なので権利がある」 「親権を持つ子供の送迎があるので使える権利がある」 などと全く対応してもらえません。 保育園のお迎えは家から徒歩6分 返して欲しければ弁護士を通して行って下さいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いから逃げられる場合。
夫婦関係が悪く、子供が成人したら離婚をしたいと思っていました。 そして、6年くらい前に離婚をしたいと伝えたら 拒否され、その時に妻の借金が600万円発覚。 私の保険などを勝手に解約していて そのお金までも使い込んでいました。 もちろん、貯金も0です。 それから、離婚したいという気持ちが強くなり 毎日の様に離婚してくれと伝えると4年前に実家に帰ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。
【相談の背景】 養育費減額について質問させて頂きます。 36歳男性 会社員です。 2年前の2022年、調停で離婚が成立、当時5歳の子供1人、親権者は元妻 当時の私の年収900万から 9万円の養育費となり(算定表では元妻の収入200万として恐らく10万円)ました。 この2年の状況変化としまして。 収入面において 当時の年収から2024年の総収入は50万円ダウンの850万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼した場合の総額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして4年。子供2人に対して養育費を支払っており、さらには元義理親へも結婚当時に立替て貰っていたお金を返済しております。元妻は2年前に再婚し子供と再婚相手は養子縁組を組んだようです。しかし、養子縁組については報告がなく今月まで養育費を公正証書に記載通りに払ってきました。こちらからの連絡は思うように取れません。養育費減免について当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料は貰いましたが、追加請求できるのでしょうか?
ベストアンサー長文で失礼します。10年ほど前に旦那の不倫で離婚しました。 相手の女性からは慰謝料をもらったのですが、お金がないから払えないと言われ、なんとか分割で月2万、計60万なんとか払って頂きました。 が、私はその後それがトラウマで精神病を患い、10回以上の入退院を繰り返し、家事もできず、仕事もできず、子供を実家に預け、生活保護で生活することになりました。 リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のマンション売却は可能?
婚姻費用と別居中のマンション売却について。 14歳未満の子供が2人、世帯年収600万(夫500万/妻100万)で算定表を元に計算したところ、婚姻費用は10〜12万でした。 現在、別居中で妻は夫名義のマンションに子供と住んでおり、マンションのローンが月々12万あります。 別居の際に妻は貯金の分配を拒否し、現在も妻の管理下にあります。 今月、妻が生活費として使用したク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算出時における「年収」について
ベストアンサー私の不貞行為により昨年12月より別居中で現在離婚調停中です。 養育費の算出方法について以前お聞きしましたが、改めてお聞きします。 当初、直近の年収(平成27年度の源泉徴収票(約¥485万円))を基に計算され提示されてきましたが、離婚後は家族手当や子供手当を合わせて約¥24000失う事と当時は夜勤手当や時間外手当(残業代)もあったので実年収は全然変わってくる事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘のdv、抗告却下、面会権
ベストアンサー以前保護命令で相談をしました 嘘のdvで保護命令が出たので抗告しました 初期の証拠に加えて、妻が出ていった月に家族で 動物園にいったり遊園地にいったりした動画、 子供の誕生日もその月にあったので笑いながら 誕生日を過ごしている動画 結婚五年間の写真や手紙、動画等も全て出し 共通の友人、家族などからの陳述書も提出して 明らかにアザひとつなく、恐怖に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金、養育費が払えない
こんにちは。 まずは家族構成から。 旦那、私、長女(私の元旦那の子)、次女(旦那との子)の四人家族です。 旦那には2年程前に離婚した元妻と子供が一人います。 離婚原因はたくさんありますが、そのうちの1つとして私との不貞行為があったということで調停をして毎月7万円(養育費3万、慰謝料4万)の支払いが公正証書にて決定しています。 最初のうちは何とか支払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の荷物の持ち出しについて
現在妻と離婚調停中です。妻が子供を連れて私の居ない時に勝手に家を出て行き別居状態になって約3カ月経ちます。先日、妻の代理人である弁護士から妻が置いていった荷物の持ち出しについて書面が送られてきました。持ち出して良い日の希望日と妻から持ち出したいものが書いた一覧表とがあり、私が持ち出し拒否したいものに✖︎をするように書かれてありました。妻から希望とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会を1度延期したら養育費が次の面会の日時を決めるまで支払われない。
昨年7月に離婚し、小学生の息子の親権は私がもっています。 調停で決まったのは、養育費が月額6万(毎月末日までに支払い)子供の長期休みごとに1度面会です。 冬休みの面会日時をはじめにこちらが打診した12月下旬の日程では無理だと断られ、年明けでとお願いされました。 ただ年末年始の休日診療で働く私は今年インフルエンザの大流行で朝から晩まで休みなしで働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権養育費について。
ベストアンサー離婚後に出産となる子供と上の子の親権養育費について。離婚の話し合いの時に出産がわかりました。私としては子供の兄弟を待望しておりましたので旦那からの了承も得て出産を決めました。夫婦間では子供は2人とも私が取ることで問題なく話していましたが、養育費の額で話し合いが続いてました。 最近になり旦那の両親から、経済的に2人を育てるのは大変だから出産自体考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
初めて質問します。28歳男性、独身です。 以前、5年にわたり交際(事実婚状態)していた女性と不倫関係にあります。 当時彼女はバツイチで子供も一人いました。 籍は入れて居なかったものの、生計を共にし、私は子供の面倒も見ていました。 しかし、自分に経済的能力が無い事を理由に、彼女は他の男性と浮気し、そのまま破局しました。 その当時、彼女は私の所有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。(報告義務はありますか?
ベストアンサー7年前に裁判で夫との離婚が成立し、親権は母(私)となり、養育費は子供が20才になるまで5万円と決まり、元夫はきっちり支払ってくれています。 その後私が、6年前に子連れ再婚し、現夫と子供は普通養子縁組をしました。その際、元夫に、再婚や養子縁組の事を報告しようと思いましたが、離婚原因が暴力ということもあり、恐怖感から住んでいる所を自分からは知られたくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の殴り合いの喧嘩で慰謝料は発生するのか
33歳男性です。現在離婚に向けて調停中です。そもそもの原因は嫁姑問題ですが、妻は被せる形で過去にあった夫婦間の暴力について慰謝料を請求してきました。過去一度だけ、夫婦間でお互いが殴りあう喧嘩をしました。内容は以下の通りです。 お互い(座った状態で)口喧嘩の末突然、、、 妻→私:顔全体を平手打ちする 妻→私:再度平手打ちをする 妻→私:立ち上がり片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいくらもらえるか?
ベストアンサー主人に、別居したいと言われました。三月に、不倫疑惑が発覚しました。相手は特定できていますが証拠はありません。 その後、主人の態度が冷たくなり「彼女はいない。家族に疲れたので独りになりたい。子供のことはお金で責任を果た せたらいいと思う。」と、離婚前提の様です。 現在、私との間には2歳とお腹に来月出産予定の子供がいます。主人には、離婚歴が二度あり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます[e:330]
嫁から離婚調停の申立てで3月17日に第1回目があります。子供達6歳と4歳は自分側が実家でみています。が、上の6歳男の子は4月に小学校に上がる為、話し合いしたいと別居し始めた1月半ばから何度か連絡しましたが、勝手にどぉぞ[e:731]と言われ住所変更も自分側に移したのですが、今になって嫁が強引に保育園から連れ出そうとしたり実家で暮らしてるのですが、実家に押し掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の戸籍閲覧、連絡を取れないようにしたい
主人には前妻との間に娘が1人います。 離婚原因は前妻の浮気です。離婚時は、2人で話し合いをし、弁護士は立てていませんが協議書を作成し別れています。 離婚後数年が経ちますが、最近前妻から手紙が届くようになりました。主人と私は以前からの主人の持ち家に住んでいるので、前妻はこちらの居場所が分かりますが、こちらは前妻の居場所は分かりません。子供の戸籍から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の矛盾
お世話になります。 表題の件で、離婚し養育費の支払い金額が裁判所により決定されたのですが支払い金額に全然納得が行きません。 離婚訴訟の二審で裁判官にこれ以上闘ってもほぼ九分九厘勝てないとのニュアンスで告げられ相手側には慰謝料、年金分割、財産を放棄する様話はとりつけているからここでほぼ勝ち目のない判決を待つよりも和解離婚したほうが得策ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の子供とDVの後遺症について
8年前に会社の上司と不倫が始まり2年後に出産し子供は今6歳になります。今はまだ養育費認知してもらってません。現在私は退職して彼とも会ってません。この子を産む前に2人中絶させられました。産まれた後1人中絶。避妊を迫ると不機嫌になったり会社で態度が急変するため何も言えない時がありました。ちなみに彼の不倫相手は私だけではありません。この男の子供と思われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の貯金の財産分与について
ベストアンサー離婚の話し合い中です。 親権についてお互い譲らず、このままだと調停になると思います。 話し合い中とはいえ何も決まっていない状態で、財産分与についてもモメそうです。 貯金については、いわゆる夫婦別財布でしてきたので、お互いの貯金、毎月の給料すら知りません。 ですが、旦那は足りないと言い子ども名義の貯金から数十万使っています。 質問は3つありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に対しての慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、協議内容の通り養育費を払い、面会交流を行っていましたが、親権者が突然引っ越しをし、支援措置及び連絡断絶の状態で子供との面会交流ができていません。 【質問1】 これは非親権者と子供との面会交流の妨害に当たり、不法行為と認められるのでしょうか?慰謝料請求など。 【質問2】 不法行為にあたるのならば、原告所轄地域の裁判所へ訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判からの手紙郵送方法は?
ベストアンサー離婚して3ヶ月たった今も元主人と和解出来ず 私宛にではないですが子供に訴えると連絡が来ました。こんな内容でママに送るけどどう?みたないな内容 主人が子供も含めて私も恐怖があり住所を伏せています。し教えてもいませんので元主人が裁判から手紙を渡す方法として私の会社に連絡をし裁判からの手紙を私宛に郵送して欲しいと連絡すると記載されてありました、こんな事さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
待つのみでしょうか? 長文です
ベストアンサー主人から離婚して欲しいと言われました。原因は、複雑で・・・ 一年前に疑わしいメールを発見し、突き詰めた所友人に話を合わせていたら大袈裟な表現になったと。不妊治療に通おうと切り出す程、自分との関係を考えていたし、浮気は誤解だという事で仲直りしました。 最近、実際の治療を続けてきましたが、女として見れない・・SEX出来ない、この先子供が出来ても?一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費用
今現在、夫と別居して2ヶ月です。 住民票上は夫、私、子供は夫の実家にありますが、子供の保育園の送り迎えや金銭的にも助けてもらうために2年近く前から借家を借りて私の両親や姉と夫も同居していた家から夫が出て行った形での別居になります。 最初の1ヶ月は20万円生活費としてもらいましたが、その間に夫と揉め私が怪我をしたこともあり、私の両親が夫と話をしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元嫁の自分名義マンション立ち退き拒否について
離婚後のマンション立ち退き拒否 去年の8月に離婚してもうすぐ丸一年が経ちます。 離婚はお互いの価値観の違いのようなものからで、一切不貞行為などはありませんでしたが、子供の為にと思い、子供2人の親権は元嫁に譲り、車や貯金も全て元嫁に置いてきました。 そして当時自分名義で購入したマンションも、離婚してすぐには出て行けないだろうということで、当面準備...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから