61,247件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の代理人と名乗る弁護士から妻が離婚を希望しているとの通知を受けました

ベストアンサー

妻の代理人と名乗る女性弁護士から妻が離婚を希望しているとの通知を受けました。離婚調停を申立てる予定であるとの内容です。妻は私のDVを理由に行政のシェルターに保護されていたようです。子供は置いていっており、私と同居しています。DVの内容は私が妻に対しメールで「出て行け」との発言をしたことです。家を出て行けと私が言った理由は私の母が救急車で病院に搬...

弁護士回答
    1
  • 相手が金銭を請求しているが、既に終わった話だったから調停で話に出して欲しくない。

ベストアンサー

子供を連れていかれ現在離婚調停中です。 調停前に現金を渡し、更に相手名義の車のローンも立て替えました。 相手が調停を申立て婚姻費用と慰謝料を請求しています。 しかし、相手とのやり取りでローンを立て替えた後の請求には責任を負わないと私が言ったことに対して相手は分かりましたという記録があったので、示談が成立していたと言いたいです。 私の請求には負...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は相手に支払う意思がない限り、支払われないのか

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停中なのですが、 相手が 「勝手に出て行った奴に金を支払う義理はない」 との一点張りで、今後も調停では決着が着きそうにないので、裁判に移行する予定です。 離婚に向けての調停も同時に進行中です。 婚姻費用は、相手に支払う意思がない場合は、 今後1円も支払われないのでしょうか? 生後半年過ぎの子供も私が育てていますので、 少なか...

弁護士回答
    3
  • 調停時、裁判時、弁護士先生の必要性

ベストアンサー

お世話になります。 1年以上前に突然妻に子供を連れ去られ、DVシェルターから現在は母子寮にいるようで、 離婚調停中です。 質問なのですが、調停中は弁護士先生をつけてもつけなくても(もちろんつけた方が 良いのでしょうが)変わらないという話をよく聞きます。 弁護士先生の力(その弁護士先生の技量)が発揮されるのはやはり裁判になってから、 なのでしょうか? ...

弁護士回答
    10
  • アドバイスをお願い致します

いつも相談させていただき、 有難うございます。 前回のタイトル[お力を貸して下さい。] での続きになるのですが... 昨夜、主人より「退職する、今月中に子供の保険証を送付して」と連絡がありました。 調停を控え、離婚調停での解決金や、婚姻費用減額調停での婚姻費用について、 「ないものは、払えない」と主張するつもりみたいです...。 どこまでも自分のことしか考えて...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。別居中ですが 相手に生活費を払う必要は?

別居中ですが 相手に生活費を払う必要は?ありますか?子供4人と妻がアパート借りて住んでるみたいです。毎月3万生活費を振込みしてました。 離婚調停の呼び出しに行かないと 5万以下のお金を払わなくちゃいけないみたいですけど それは 調停を申し込みした人が払うのでしょうか?呼び出しに行かなかった方が支払うのですか?調停 申し込みしたのは妻です。 呼び出しに行かない...

弁護士回答
    1
  • 不貞による離婚での婚姻費用請求の範囲について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した妻が子供を連れて家を出ていきました。 現在調停で婚姻費用を請求されていますが妻は以下を申し立てています①私立中学の授業料(半額)②子供の塾代金(半額)③修学旅行費などの不定期費用④その他子供にかかった費用を学期ごとに請求(充電器など) 【質問1】 ①は私も認知しているので認める方向でいますが②以降は認める必要があるのかわかっていま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...

弁護士回答
    2
  • 離婚後すぐの再婚に伴う養育費減額

縁があり離婚後、半年少しして縁があり再婚しました。 元妻の間に子供1人8歳。 元妻の養育費、離婚調停にて8万。 再婚後、元妻の連れ子1人10歳。 今月子供、産まれました。 私の年収781万 妻年収0万 元妻の年収258万 再婚は離婚後、街コンで知り合った人と再婚し離婚の原因と因果関係はありません。 養育費減額を、することは出来ますか? また、した...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について

ベストアンサー

養育費について質問します。 平成12年に離婚し、その際、子供の養育費を毎月3万円、二十歳になるまで支払うよう取り決めしました。 子供は一人、現在中学三年生です。 毎月きちんと振り込まれていたのですが、平成23年に入ってから支払われていません。 離婚は調停離婚でしたので、養育費の内容は公正証書になっています。 支払いを請求するにはどうしたらいいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 実子誘拐とは・モラハラでの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 子供は7歳と0歳の二人います。 以前から考え方や常識の違いで違和感はあったのですが二人目の妊娠で離婚を決意しました。 流産や死産の経験があり、その際フォローがなかったため二人目を諦めたいと話した時「次は頑張るから二人目がほしい」と約束した上での妊娠だったのですが、つわりで動けない中、食事を買ってくる事も無...

弁護士回答
    2
  • 妻の離婚後の住まいと養育費について

よろしくお願いいたします。 現在、妻と離婚の話し合い中です。 子供2人(4歳と3歳)、離婚理由は、社会人になると同時に子供ができ結婚したのですが、結婚当初から、仕事で夜遅く帰ってもご飯がなかったり(あっても惣菜がおかれてあるだけ)、小遣いもなし、何度か妻から「一人でやっていきます」などと離婚をほのめかす内容の手紙を渡され、だんだん気持ちが離れていた...

弁護士回答
    2
  • 不信感と憎悪しか感じない元夫への対応策として何かできることはありませんか?

子供の親権は私で調停離婚し、再婚し子供も養子縁組をして一緒に生活しています。 調停条項に【養育費以外の費用の発生時にはお互いの話し合いにより負担を決定する】というものがあります。子供に手術の必要が出た為、再婚はしていたが元夫に「手術が必要になった為、治療費の負担をお願いできないか(手術・治療費用、治療期間、回復の度合いにより再手術が必要な場合が...

弁護士回答
    1
  • 憎悪しか感じない元夫への対応策を教えて欲しいです

子供の親権は私で調停離婚し、再婚し子供も養子縁組をして一緒に生活しています。 調停条項に【養育費以外の費用の発生時にはお互いの話し合いにより負担を決定する】というものがあります。子供に手術の必要が出た為、再婚はしていたが元夫に「手術が必要になった為、治療費の負担をお願いできないか(手術・治療費用、治療期間、回復の度合いにより再手術が必要な場合が...

弁護士回答
    1
  • 元旦那へ養育費の増額…調停手段。

ベストアンサー

元旦那に対して養育費の 増額についてです。 公正証書はありません。 1度目の旦那との間に3人の子供がいます。 収入は 年収400位で今も変わらないと思います。 離婚当時は、10万円でしたが 私の再婚と、 元旦那の生活が苦しいと言うので 7万円に減額しました。 2度目の旦那との間にひとり子供が産まれて 計4人いる状態でまた離婚になってしまいました。 2度...

弁護士回答
    3
  • 離婚も出来ない、子供にもあえない

ベストアンサー

保護命令が終わり、子供と会いたいのですが、音信不通で連絡も取れない状態で、それでも婚姻費用は支払わなければいけないのでしょうか? 今、何処にいるのか?何もわかりません。子供に会わせてもらう方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用支払いについて。離婚成立に相当時間がかかっている場合

【相談の背景】 2013年から別居を継続しています(約9年)。小生が家を出て家内と子供3人が同居。その間は婚姻費用として年間700万円を婚姻費用として支払い、またそれとは別途子供の学費や光熱費も負担。持ち家なので家内に家賃はかかりません。3人目の子供が就職したら離婚をするということで同意をしていましたが、2022年4月に就職したので、いざ話し合いを提案したとこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権問題について

【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 【質問1】 相手方から世話をしているのはこちらなのになぜ養育費を払わないとダメなんだ、裁判か何かではっきりさせたいとゆわれております。ただ子供は今のところ戻ってくる意志はありませ...

弁護士回答
    3
  • 住所不明の夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が1人、成人済みの子供が2人いるパート勤務の主婦です。 4月末に夫が家を出て行き、仕事は無断欠勤による自己退職扱いになっている事を5月下旬に知りました。 たまに帰ってきてはお金をせびってきており、拒否する事ができません。家の鍵も持っているし、嫌がらせをされそうで恐怖を感じています。 生活費も一切払わない夫と離婚したいの...

弁護士回答
    2
  • 離婚に値する別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前にセックスレスを理由に、突然妻が子供2人を連れて家出しました。元々生欲はあまり無く7年くらい性生活は無かったですが、私は、その間も不貞はなく、女の人に触れてすらいません。家出する前まで、妻から2、3回性生活について話しがありましたが、自分が精神的に病んでいた事もあり、今はそういう気になれないと伝えました。家出してからは離婚調停を...

弁護士回答
    3
  • 離婚するために何から始めたら良いでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 息子夫婦が離婚することになりました。 子供1人。(新生児)相手は無職。 相手(嫁)からの申し出です。 離婚理由は息子が低収入すぎる、性格の不一致等です。 実家として出来る限り援助はしてきました。しかし、もう金銭的に限界です。 通帳は相手が持っていて返してくれません。こちらからの援助したお金は現金で渡していたため証拠もなく。何...

弁護士回答
    2
  • 別居開始してからの対応の仕方。今後の調停について

【相談の背景】 経済DV、長い年月の同一女性との親密交際あり。11/103人の娘と別居開始しました。もともと、思いを伝える事が苦手な事・逆情威圧的態度取られる事を知ってるので、私が我慢すればいいんだ。と耐えてきました。今回別居に至るに、探偵報告・第三者の証言ある中、旦那に真実を話してほしいと切り出したも、違う。何もない。と、はぐらかしと納得ができる返事...

弁護士回答
    1
  • 離婚の危機からの復縁の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...

弁護士回答
    4
  • 再婚後の養育費の未払いについて

ベストアンサー

再婚後の養育費の未払いについて 一度質問をさせていただきましたが、新たに疑問が湧きましたので、質問させていただきます。 私は再婚し、子供は養父と養子縁組を結んでいます。 実父は、私より早く再婚し、子供2人を設けています。 私の再婚により、養育費の減額を話し合いした際、実父は、1万減額した上で、毎月積み立てをするとのメールがきました。 私...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求についておしえてください。

夫は再婚で、前妻との間に4歳と2歳の子供がいます。夫の年収は480万ほどで、調停離婚でした。月8万の養育費を払っています。前妻が再婚しているか、働いているかは不明です。私は現在は仕事をしていて年収は230万ほどですが、妊娠がわかり、あと半年ほどで仕事を辞めます。 これから家族も増えるので夫から減額請求することを考えています。そこでいくつか質問があります...

弁護士回答
    1
  • 離婚後慰謝料養育費請求調停について。

二ヶ月前に協議離婚しています。実際は協議すらさせて貰えず元妻は警察に駆け込み精神的DVを主張して子供を連れ実家に帰っています。面会交流調停を自分で申し立てていたのでその場で養育費の事もこちらから話し合いたいという事を家裁には伝えてあります。 期日は来月です。同じようなタイミングで元妻は慰謝料請求と養育費請求調停を申し立ててきました。養育費は子供のた...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立。離婚はできなくなってしまうのでしょうか?

離婚調停を経て現在、子供を連れて別居中です。私は離婚をしたいです。相手方が頑なに離婚を拒否しております。お互いに暴力、不貞の決定的な離婚理由はありません。相手方がほぼ毎週末会いに来て私同伴にて半日以上面会交流しています。毎回、公園や動物園、ショッピングセンター、夏は海、川、花火大会など行ったりしていました。市内や隣接の市などへ。外食したり、お弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に妻側が新たに戸籍をつくることのメリットデメリット

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと思っていたがある日、婚姻費用調停の申し立てが・・・

ベストアンサー

妻から様々な理由を言われ離婚を切り出されました。(不貞はありません)私はずっと反対していたのですが日に日に表情が変わり言動がヒステリックになって行き、食事も家族以外私の分だけ出て来ないようになりもう限界だと思い離婚を承諾しました。 養育費の支払い方法と金額を書いた紙を渡しこれで良ければ既に渡されていた離婚届にサインをすると提案していました。初めは...

弁護士回答
    3
  • 減額調停について。これも考慮されますか?

ベストアンサー

離婚してから1年間5万円の養育費を払っていますが、離婚前に給料2ヶ月分を取られ引っ越したので借金120万を背負いました。毎月の収入は変わっていませんが、日々借金を借りて生活しているので減額調停をしたいのですが調停員は納得するでしょうか?離婚調停の時に散々言われて公平な判断ではなかったので心配です。ちなみに私は婚約者もできて、前妻は彼氏ができて子どもを...

弁護士回答
    2
  • 別居中の無視は離婚調停する上で不利になりますか?

ベストアンサー

夫からのDVと性格の不一致で、私は離婚前提に乳幼児の子供を連れて別居して2ヶ月が経ちます。 夫は離婚する気がなく、話し合おうとメールしてきますが、私は会う事すらイヤで、話し合いに親が同席する事もイヤです。 メールの大半、無視してる状態で、別居期間を延ばしてるかんじです。 このまま無視状態も良くないとわかっていますが、会うのもイヤなので、調停で話し合...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停条項案の主張でよい方法は?

離婚調停条項に 申立人は〇年〇月〇日〇〇保険月額〇〇円に加入し、子供を受取り人とする ○月○日までに加入した証券番号を相手に知らせる 知らせない場合 は違約金を支払う との条項案を主張しようと思うのですが、違約金の金額も決めた方がよいでしょうか? いくらが相場でしょうか? 月額2000円の20年払いの保険です。 養育費は総額2千万円もらう 予...

弁護士回答
    2
  • 保護命令が決定した後の離婚調停申立

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 早速ですが、現在、保護命令が出て約1ヶ月が経ちます。そこで下記の点についてお聞きしたいです。 ①こちらから離婚調停の申し立てをしたいと思っています。今、嫁は子供達を連れて私の家から車で片道約7時間の実家に帰っています。もし申し立てしたら、そっちまで私が出向かないといけないのでしょうか? ちなみに住民票はまだ皆、私の家...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。こうゆう場合調停したほうがいいのでしょうか?

旦那家族私を含め7人で同居していたのですが、折り合いがわるくなって別居して今1ヶ月ちょっとなのですが、別居して両家を入れて話し合いになり四年間アパートを借りることになったのですが、1週間しないうちに旦那といざこざになり離婚をしたいと言われて…今一才になった娘もいるから離婚はしたくないといっているのですがあ…旦那に第三者を入れても話し合いはしたくないと...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の離婚で養育費の増額についてです。

元奥様からの養育費増額についてです。 公正証書は、ありません。 離婚時3人の子供に対して、 400万の年収で10万毎月渡していました。 が、10万は経済的に厳しいのと 元嫁の再婚によって7万に減額しました。 元嫁の旦那の養子縁組になった時も 7万は、7万のまま払ってきましたが また再度、離婚によって養育費を 10万に戻して欲してもらわないと生活ができな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

妻の親が借金をして、お金の件で揉めて こちらから円満調停を実施しましたが 妻は離婚はしたくないが、同居はしないという事で 調停は当面別居で終了しました。 そこから別居期間は3年過ぎ、子供と定期的に 面会を行なっている中で、妻が一年前から不貞を 行なっている事実が判明しました。 こちらは現在も婚姻費用を支払い、婚姻関係を 継続しており、相手から...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停は有効か、その他

【相談の背景】 離婚が成立して2年経ちます。中1、高1の子供有。 公正証書にて3時間以内、月1回の面会交流を実施する、また養育費以外の費用(入学金等)は協議の上決める、と明記しました。 毎月1回の面会が実施されず2〜3ヶ月に1回1時間半で突然予定がきます。 勉強や家族の予定等あり毎月実施はできない、面会交流調停申立てても意思は変わらない、逆にらさらに会え...

弁護士回答
    1
  • 別居、調停中の態度について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力があり、別居をして調停中です。 円満調停を申し立てられ、私自身またむ修復を望んでいましたが、夫は調停初回から離婚を主張しています。 別居後、夫への必要伝達事項のメールも無視されています。 先日、一方的なメールが入り、全ての原因はお前にある、苦労を返せ、いつまで金をふんだくるつもりだ?といった内容でした。 生活費もだい...

弁護士回答
    2
  • 調停での発言について。なんで言わないの?

ベストアンサー

いつもお世話になります。現在離婚調停中、明日三回目の調停になります。争点は親権争いのみで、今後は調査官も同席して調停を進めていくそうです。双方で子育ての考えとか、今住んでる部屋の見取り図など出しました。相手方は、実家になります。前回の調停で、調査官に貴女が子育て頑張ってきたのは、話しただけでわかるし、大丈夫だよ!安心してと言ってくれました。私も...

弁護士回答
    12
  • 親権変更の調停についてお願いします。

ベストアンサー

親権変更の調停を申し立てようか悩んでいます。 数年前に離婚し、子供が2人いました。子供も小さかったので元妻に親権を取り決めました。その後、上の子が私と暮らしたいとのことで親権変更の調停を申したてちょっと揉めましたが最終的には合意でき親権を取得することができました。 今回は下の子について親権変更を起こしたいと考えています。 起こす理由、 ①兄弟は...

弁護士回答
    6
  • 親子関係不存在の調停が認められた際の慰謝料について

【相談の背景】 不倫が原因で離婚をし、 子供のDNA鑑定をした結果不倫相手の子供だと判定しました。 親子関係不存在の調停をし認められたのですが、この際の慰謝料の相場について教えていただきたいです。 【質問1】 親子不存在が認められた際の、慰謝料の金額について 【質問2】 また実際に育てた期間の養育費の請求をすることは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 養育費調停 審判移行後

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の浮気借金が原因で離婚調停を申立しましたが一度も来なかった為不成立。養育費、慰謝料の取り決めをせず離婚届を提出して離婚を成立。養育費調停の申立てに切替、また相手は来ず審判移行になりました。審判移行になったにも関わらず即時抗告されている状態です。子供は2人(どちらも10歳未満)。 【質問1】 決まった金額で私は不服はないです。相...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停終了まで面会を制限することは違反行為ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者との間に乳幼児の子供がいます。離婚して3ヶ月ほど経ちますがまだ面会交流は実現出来ていません。 理由として、協議離婚での合意した内容で遠方の為頻度は2~3ヶ月に1回としており、また元配偶者が日付を保留にしていた為です。 その後、協議内で決めていなかった面会時間等について揉めており今後、面会交流調停の申し立てを行おうと考えていると...

弁護士回答
    5
  • 入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。

ベストアンサー

調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立られた後の不貞の証拠は有効ですか?

ベストアンサー

妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 別居後約3ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、現時点で応じるつもりはありません。 妻からの調停申し立て日の数日後に、妻の自宅に男が出入りしている写真を証拠として押さえてあります。(その後も複数回の証拠あり) 妻や男と裁判になった場合、不貞の証拠が調停申し立て日より後であることを...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費の算出方法について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。養育費について色々お聞きしたいのでよろしくお願いします。 【質問1】 子供が1人いますが、養育費は収入(年収)から法律で決まるのでしょうか? 【質問2】 自分は年ごとに年収が違うのですが、その年毎に裁判所に申請を出して養育費を決めるのでしょうか? 【質問3】 現在、妻は無収入ですが、働き出したら妻の年収も考慮...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権。そんな主人なのに、子供二人取られるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那と別居して2ヶ月が経ちました。4歳と2歳の男の子の子供も私の実家に一緒に住んでます。 離婚の原因は私の浮気です。しかし、主人も過去にし、現在もしてます。 お互い離婚には同意し、私からすべて記入し、話し合いで子供の親権者は私の欄に書いて渡し、主人も名前・捺印してます。証人欄も私の父親と主人の親はなかなか書いてくれなかったので義理の弟に書いてもらい...

弁護士回答
    1
  • 親権のない子供(17歳7ヶ月)の保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権のない子供(17歳7ヶ月)の保護についての相談です。 一昨年3月に私が家を出て、昨年3月に協議離婚しました。親権は元妻になりました。娘は私が別居している間、元妻から精神的な虐待を受けていました。しかし、親権を私のものにするには、協議の際調停員にその事実を伝えなければなリませんでした。調停員に伝えると必然的に元妻の耳にも入ることになり...

弁護士回答
    2
  • 前妻の執拗な養育費請求

2年の同居後7年の別居、調停、訴訟を経てやっと離婚、そして今の妻と再婚して子供は二人います。前妻が離婚に応じない7年間の間に5000万円以上の養育費等を支払いました。離婚後も約20万円の養育費を毎月払い続けています。当時、私も今の妻も事業を営んでいたので払えた金額ですが、現在私は無職、妻の収入で暮らしてるので養育費を減らすしかなく、養育費減額の調停を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから