61,217件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚後の養育費の支払いについて

ベストアンサー

子ども2人を連れて離婚しました。 離婚当時、公正証書を作成し養育費を決めました。 その後私の再婚、現在の夫と子供2人は養子縁組を行いました。 元夫へ再婚を報告すると「養育費は来月から半額にする」と連絡があり、第三者による適正額の相談と公正証書の書き換えを行った上で連絡してきたものと捉えてしまいましたが、していなかったようです。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 暴力について見解をお願いできますか。

ベストアンサー

先生方のご意見を頂戴したく思います、宜しくお願い致します。 暴力についてですが、 夫婦間で口喧嘩になり、子供が見ている前で相手が大きな声を出して止めるように伝えても止めてくれずにやむを得ず ・腕を掴んで下に引っ張り子供が見てるからという ・肩口を片手で掴んで子供が見てるから止めなよという ・指先で肩口を押して見てるから止めなよという こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?

よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

現在離婚調停中です。3月の震災の影響で実家にお世話になっていたときに離婚の話になりました。夫は自宅(アパート)に帰り別居になりましたが、事後報告でアパート解約・住所移動・家電の持ち出し(テレビやPCなど金目のものを夫の親が手伝った)を勝手にしてしまいました。 残りの家電と家具は私が実家の親に手伝ってもらって持ち出しました。持ち出しの際、キッチン用品がい...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料とお金、持ち家について

旦那の怪しい言動があり、携帯を勝手に見てしまいました。すると、ラインから不倫していそうな内容が出てきました。会社を休み、不倫相手のいる場所まで行った事は確認済みですが、不貞まではハッキリとした証拠はありません。 問い詰めると、「信用されていないから離婚する」の一点張り。子供1人(今現在、2人目を妊娠中)が居るにも関わらず、ほとんど帰宅もしません。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫 証拠不十分~自白させたい。

夫婦仲が悪くなり、 私「今ちゃんと向き合わないと終わってしまう」 主人「どうせ努力しても結果は一緒だから、今離婚したい。子供の事を考えると復縁も…と思うが、今はどうしても気持ちがいかない」 と言われました。 話し合いの後に、主人が不倫している事が判明しました。相手は彼氏持ちです。 確実に会う日に探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用で証拠になる...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手に慰謝料。どうしたらいいのでしょうか?

妻と離婚して2年になりますが 原因は妻が6年前、1人目の既婚者と不倫が発覚して 家庭不和になりました。それから1年後、2人目の不倫が発覚しましたが 妻は不倫したことを認めましたが不倫相手をはっきりと教えませんンでした。以後、家庭内別居状態でした。それから3年間 家庭内を何とか子供もいたので 維持しようと思いましたが また妻が再度2人目の男と不倫したと自白した...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

先生方。いつも御世話になっています。 相談内容としまして、養育費を請求しようと考えております。理由としましては私が子供2人の面倒を現在しております。子供に掛かる費用も現在私が支払っています。嫁は単身出ていき、今は子供の心配。金銭面でも何も連絡ありません。私から連絡すると、今後弁護士に話してくださいとしか言いません。 現時点で弁護士より連絡もあり...

弁護士回答
    4
  • 強引な別居は同居義務違反になりますか

【相談の背景】 結婚25年、共稼ぎの夫婦です。大学生と高校生の子供がいます。 5〜6年前から妻が精神を患い通院治療をしていますが、私に不満があるみたいです。 無視や家事に対するクレーム、子供達に私の陰口、職場の飲み会参加や趣味への文句です。趣味は家族共用車の洗車や週末のジム、週3〜4回の自宅での晩酌です。 趣味を全て辞めて(子供達に八つ当たりする...

弁護士回答
    1
  • 離婚陳述書の書き方。時系列とは?

ベストアンサー

離婚調停の為の陳述書の書き方についてアドバイスを伺いたいです。 下記は私達夫婦の現在まで道のり、離婚原因です。 【現在まで】 交際スタート。 ↓ 妊娠。 ↓ 夫が転職先を短期間で辞め再度転職活動を行う。 ↓ 籍を入れる。 ↓ 出産。 ↓ 別居。 ↓ 現在。夫は今も転職活動中。 ※交際から現在まで約2年。 【離婚原因】 夫は家族が一番大切と言うが、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が子供名義の口座からの使い込み、クレジットカードの購入履歴を見せてもらうことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供名義の口座から多額の使い込みをしていました。 何に使っていたのかがわかりません。 いつもカードで決済しているのでクレジットカードの購入履歴を見せて欲しいと言っても見せてくれません。 私は浮気を疑っていて、もし浮気の証拠が出てきたら離婚したいと考えています。 【質問1】 法的にクレジットカードの購入履歴を見せてもらう事はで...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。一括払い。

ベストアンサー

養育費の支払い 会社を経営しています。 養育費はあと1年で終わりです。月5万円です。子供は、もう働いているっぽいです。正直、何やってるか不明です。 今年に入って赤字が続き、会社が傾いて養育費を払えそうにありません。 中学・高校の入学金を30万円ずつ相手方に支払ってます。 その60万円で相殺できますか? また、面会も一切やってもらえません。...

弁護士回答
    1
  • このままでは一生、子供に会えない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から妻子はシェルター〜母子支援施設。知らないうちに子供たちは転校済。一度も連絡なし。相手の親からは、二度と孫にも会わせないと言われる始末。 【質問1】 一方的にdv男にされてます。元はといえば口頭で注意した相手が、私を拳で殴ることがあり、正当防衛で相手にピンタはしました。相手に顔を殴られたときの診断書を取りました。写真はあ...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

夫と離婚協議中ですが源泉徴収を見せません。 また弁護士に相談に行きちゃんと手取り収入で算定表で計算してもらったと言って養育費を年収による算定表の金額より低く主張して引きません。 給与明細も社外秘だからと見せません。 財形預金の財産分与に必要ですが、偽ってないし見せない、の一点張りです。 調停にした場合源泉徴収や給与明細の提出は強制して頂けますか?...

弁護士回答
    3
  • 離婚の意思なしに連れ去られ、婚姻費用請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然幼児を連れ去り別居されました。妻側弁護士から離婚、親権、養育費、財産分与、婚姻中の言動に対し慰謝料を希望と内容証明が届きました。こちらは離婚の意思は無く夫婦再構築のお願いをしました。宜しくお願い致します。 【質問1】 正当な理由無く勝手に出て行った場合婚姻費用請求は出来ない等ネットで見かけましたが本当でしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 妻と別居していて、アパートを引き払いたい

妻と別居しています。自分は実家にいますが、つまはわたし名義のアパートに1人でいます。 妻とはメールのやり取りのみで、連絡もままなりません。 アパートを解約し、妻と子供の荷物を妻の実家に送ろうと思っています。 子供2人が大学生で県外におり、金銭的にもきついので、早く引き払いたいのですが。 この旨を妻にメールしましたが、音沙汰ありません。 どのよ...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りについて。または妻に子供が戻る確率はどのくらいですか?

夫と同居中に、夫が子供を連れ去り、夫の実家に一緒に住み始めた場合、妻が連れ戻しの申立てを裁判所にしたとしても、子供が戻ってこない事例はありますか?(夫に暴力はなく、子供は0〜6歳として) そういう事例は多いですか? または妻に子供が戻る確率はどのくらいですか? 連れ戻しまでの期間は、大体どのくらいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い能力が無かった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向け妻とその代理人弁護士と話し合い中です。 離婚に向けての条件を調整しているのですが、たちまち内容証明にて算定表に基づいた婚姻費の請求が届き支払い中です。 最近の経済的事情により所得が下がってしまい今月分は要求の金額の支払いが難しく減額してもらい払いました。 この先も当面金利上昇など仕事に影響が大きく収入が下がる見通し...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料。その際 慰謝料は請求できるものですか?

この度 弁護士とか頼まないで 親を含め 離婚へ向けての 話し合いをします。その際 慰謝料は請求できるものですか?一度は私が家出してしまいましたが 原因は旦那が夜帰宅しない事と暴力。旦那が家に帰らない原因は 私が無愛想だからだそうです。しかし やり直したいと 思い帰宅しました。その際 新しい彼女が居ると言われ やり直すのは無理と その日から毎晩 帰らなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚未で子ども3人連れて退去要求されていることについて

ベストアンサー

子ども3人(小学生1人、未就学児2人)います。主人から離婚要求され、離婚については応じていますが、顔も見たくないから早く出ていけと言われています。マンションは2年前に中古で購入、主人名義であるが、私も働いているため管理費等は入れており、生活費もほぼ折半しています。私の実家は新幹線で4時間以上かかる田舎にあり、主人は子どもを連れて田舎に帰らないとこれから...

弁護士回答
    3
  • 前妻からの迷惑行為について

ベストアンサー

10年前に離婚した妻から養育費以外の請求がありました。 私は再婚をし1人子供がいます。 経済的に余裕がないので支払えないと伝えたのですが、納得してもらえませんでした。 その数日後、私の身辺調査をしたようで家族構成や現在の妻の実家を調べあげたとのメールがきました。 現在の妻の実家にも連絡すると言ってきたので困っています。 こういった行為をやめてもらう...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料について

ベストアンサー

1年前に離婚をしており、その際、公的証書を交わしています。その際、元妻に言われたのは養育費だと国から支給される母子手当が少なくなるので、名目を慰謝料という形にして欲しいと言われました。子供の事を考えるとその方が良いのかなと思い、その内容で公的証書を交わしました。子供は2人います。 内容として、養育費1人15000円×2、慰謝料として毎月14万円、合計17万を...

弁護士回答
    1
  • 別居中に引き出された未成年の子供のお年玉貯金の盗難届について。

ベストアンサー

先日、相談させていただきました件の関連です。 前回質問の背景 8年前に離婚しました。裁判の結果、和解で親権は私が持ちました。 平成21年1月から別居して子どもと一緒に暮らしていました。が、別居後に子どものお年玉や祝金を貯めていた貯金を元嫁が引き出していたのを最近知りました。 今回の質問 元嫁が引き出したことを全く認めません。そこで盗難届を出...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の旦那の両親への慰謝料請求について。

ベストアンサー

昨年、3歳の子を持つ23歳のシングルファーザーと入籍。私は23歳の初婚。旦那は前妻との離婚から再婚までの約2年間、両親の協力を得ながら実家にて子育て。その為、義両親は孫を自分の子供のように可愛がり、再婚したら孫と離れるのは寂しい、子育てのサポートをしたいとの要望があり、双方の仲も良好だった為、入籍前に旦那の実家裏に新居を購入。入籍の1ヶ月前より新居生活...

弁護士回答
    2
  • 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています

【相談の背景】 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています。 原因は6年前に発覚した私の不貞だそうです。 証拠は押さえられていると思います。 不貞発覚後も同居していますが、旦那のモラハラ・家事の割合での不服から家庭内別居状態です。旦那の分の家事は一切せず口を利くこともありません。(やりとりはメモです) ...

弁護士回答
    3
  • 夫の勘違いによる慰謝料請求

当方32才結婚2年目子供無しです。 夫の勘違いによる慰謝料請求、離婚の先延ばしに困っています。 もともとは結婚後扱いが雑になった、メールの返信が遅い等些細なものだったのですが、 小さいことが積み重なっていき不仲になり喧嘩が増えていきました。 そんなときに、たまたま会った近所に住む私の友人男性と一緒に歩いてところを夫の友人に目撃され、 そこから夫...

弁護士回答
    3
  • 会社に報告した方がいいか

ベストアンサー

ただいま監護権の事で裁判所に行き旦那と調停をする所です ここで質問なのですが、私は産休前に色々あり仕事を休んで以来産休→傷病手当という感じで今は7ヶ月くらい仕事に行ってません 主人とは別居中で退院が私の方が遅くなったため預けてたのですが退院しても返してくれなくて半年の女の子が主人の家にいて主人の暴言があまりにひどいため耐えきれず家を出て実家にいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいです

ベストアンサー

以前から夫のギャンブルや浮気、暴力でよく喧嘩になっていました。GW中も何度もその事でもめて、夫が離婚すると言って家出を繰り返していました。ここ半年程、暴力は受けていなかったのですが、昨日上記の問題でまた喧嘩になり暴力を振るわれたので、ついに警察を呼んでしまいました。被害届はだしませんでしたが、夫は警察官から厳重注意を受けました。いつもですが、喧嘩...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用請求のタイミングについての最適な収入水準はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし一方的に別居を開始しました。 子供は3人おり14,11,8歳です。 子供は3人とも私が養育しています。 妻は離婚を希望している状況です。 私の年収は昨年2600万円の会社員 不倫影響のメンタル不調により休職を計画中 妻の年収は昨年450万円 今年夏より独立をしており現在は赤字の自営業です。今年中には黒になって来年には年収800程度にはな...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫による生活費不払い。

ベストアンサー

ただいま一緒に住んで14年の内縁の夫がいます。 1度は入籍しましたが、性格の不一致にて離婚しました。その後、関係を前向きに修復をする為に内縁関係となりました。 婚姻期間に一人、内縁期間に一人子供が産まれています。 生活費は毎月給料の全てを渡され、必要経費を彼に渡すことになっていましたが、先日、大喧嘩をしてから帰宅をせず、2週間経ちます。その間に給...

弁護士回答
    1
  • 実家に逃げてきたのですが、夫から異常行為と言われています

【相談の背景】 結婚してすぐに夫の両親の命令で、生まれ育った東京を離れ、地方に引越しを余儀なくされました。 その際に正社員で勤めていた会社も辞めることとなりました。 夫は転勤が認められ、辞めることなく今も同じ会社に勤めています。 結婚後、夫と夫の母親からの言葉の暴力に耐えられなくなり、先月東京の実家に子供を連れて逃げて来ました。 私は離婚を希...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不満を申立した元夫

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妹の事ですが約3年前に離婚が成立し(親権は妹)、元夫の暴言がひどく子供(当時5歳)にも性的嫌がらせ等の行為を行っていた為、面会交流は第三者団体が入り、大体月1回2時間程度行っていました。その後元夫が病気になったりコロナの影響で面会交流は中断していたが、今年になり元夫が裁判所に面会交流の申立をしてきて、2月から月1回公園で2時...

弁護士回答
    3
  • 別居婚中の夫から離婚を突き付けられました。急で一方的なので慰謝料(解決金?)を請求したいです。

【相談の背景】 私はバツイチ子持ち会社員、夫は初婚会社員で、住居が遠かったので入籍を機に夫が私の住むところに引っ越し(転職)をする予定で入籍しました。 しかし、いざ入籍をしましたが夫はコロナ禍を理由に転職活動をせず、結局別居婚の状態が4年以上続いていました。 最初のうちは月2~3回帰ってきてくれていましたが段々と頻度が減り、家に入れてくれるお金...

弁護士回答
    2
  • 相続トラブルについて

【相談の背景】 亡くなった父の遺産分割についてお伺いします。相続人は母と姉と私の3人ですが、私と母vs姉で揉めています。生前父は私の子供(孫)を大変可愛がっており、少しでもお金を残そうと生前贈与をしていました。また私自身が過去に離婚をしておりシングルマザー だったため、父から10万ほど車代を援助してもらったことがあります(車は私が父の病院の送迎をして...

弁護士回答
    4
  • 不倫で有責。離婚及び、婚姻費用含めた話し合いが進まない。

私と同居中の彼の相談です。 昨年、私の妊娠が発覚。その後、彼から既婚者と告げられました。現在は出産し、彼と住んでおります。 私の妊娠発覚後翌月に、彼が奥さんに、不倫相手に子供ができたことを告白。離婚してほしいと話したそうです。その後、奥さんの実家で話し合いをし、離婚することになりました。 ですが、その後離婚の話が進まず、2ヶ月後同居を解消し引っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と学費について

ベストアンサー

離婚調停中の夫と、子どもの私立小学校の学費について話し合い中です。 夫は、ランチ費と保護者会費を抜いた額の半分負担を主張しています。 話し合いは平行線なので、婚姻費用も含め審判に移行すると思います。 今回の場合、夫の主張は認められるのでしょうか。 夫は会社員で、年収1000万です。 現時点では暫定的な生活費16万円を支払ってもらっていますが、今月は...

弁護士回答
    4
  • 状況証拠で離婚出来ますか?

妻が1年前から不倫をしています。 最近「距離をおきたい、好きにやりたい、別居したいが行く所が無い」と言われました。妻には親族が居ない上に専業主婦です。 不倫は否定していましたが、その後、PCメールの履歴で不倫の事実を知りました。妻にそのことは言っていません。 PCメールには、好きあっていること、一緒に風呂に入ったり、行為に及んでいることが書かれてい...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しに関する期日の定め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 子の引き渡しについてです。 審判を申し立てられ、負けてしまいました。 子供を引き渡さなければなりません。 別居後1年5ヵ月ほどこちらで子供とくらしていましたが、負け、即時抗告をしましたが負けました。 任意の引き渡しについては合意する旨の 連絡を相手方弁護士へいれました。 しかし、具体的な期日が定められておらず、すぐすぐに引き渡せ...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定・子の引き渡し(夫による子の連れ去り)

【相談の背景】 夫と揉め離婚の話をしました。翌日わたしのシャワー中に子供(2歳女児)を連れ家を出られてしまい、数時間後、子供は責任を持って育てます。とメールが届き、心当たりを探した結果遠方にある夫の実家にいることがわかり、翌日始発の新幹線で迎えに行きました。 迎えに行くことを義理母に伝えていたのですが、それを夫が聞き、わたしが向かっている道中に、...

弁護士回答
    4
  • 有責からの裁判 勝訴の可能性はある?

私は有責夫50代です 妻は専業主婦50代 15年前から好きな女性がおり 妻と別居7年過ぎました。 子供は1人来年大学卒業、もう1人は再来年卒業です。 別居中はマンションローン毎月25万、生活費等合わせ50万ずつ仕送りをしてきました。 私の生活はキツく、休みなく働き 借金してでも7年払い続けました。 好きな女性ができたのも、妻がお金お金とお金に執着がひ...

弁護士回答
    2
  • ペアローンの住宅がある状態で元夫が自己破産。なぜ滞納していない私の分まで代位弁済されるのか。

ペアローンの住宅があり元夫が自己破産します。 【元夫】 ・自営業借入2500万(抵当に入れていた実家は900万で売却済) ・住宅ローン残債2000万(土地50%上物80%) ・2019年1月から住宅ローン滞納 ・2019年6月21日に裁判所へ破産申立 【私】 ・住宅ローン残債1000万滞納なし ・住宅ローンはお互いが連帯保証人 ・他に借金なし ・8歳6歳の子供の親権者 ・2019年2...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫のこの行為は、住居侵入罪になりますか?

夫と代理人が、私の許可なく私の暮らす家から、夫の私物を持ち出そうとしています。 夫が1年半前に、夫の会社の借り上げ住居を一方的に出ていき、別居を始めました。今はその借り上げ住居に、子供たちと暮らしています。借り上げ住宅の名義は夫、家賃は夫の給料天引き、この一年半支払ってくれています。 この一年半、夫の代理人から数回にわたって、代理人立会いのも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 旦那の言い分

ベストアンサー

旦那が不倫をしてから1ヶ月に 不倫を問い詰めたら認めたんですが その日から不倫相手の家に住みこんで 帰ってきて。と言っても頑なに帰ってこず 連絡も電話には一切出てくれません。 LINEは返ってきます。 こちらも悪意の遺棄で慰謝料貰えますよね? ちなみに、1歳と3ヶ月の子供が2人居てます。 旦那との子供です。 夫婦仲は良かったけど 不倫をし出してから...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更 裁判官いまさら?

ベストアンサー

離婚後に別居となり私が子供三人の親権者となったのですが、元夫が12才の長男だけの親権者変更を家庭裁判所に申し立てています。 調停が不成立となり審判に移行され、裁判官が長男の気持ちを考慮して判断したいと言い後日、調査官が長男を面接しました。結果、長男は「母親と暮らしたい、父親は絶対いや!」と強く主張してくれたおかげで私に有利な調査報告書となりました...

弁護士回答
    1
  • SNSのアカウント乗っ取り、中傷

前回、ここで相談させてもらい、 離婚調停中の彼の奥様から私そっくりの偽物のfacebookのアカウントを作られ、そこに奥様あての中傷をわざと書かれ、それを私のせいにされそうになっているという内容を書かせていただきました。 また、ここで新たな問題なのですが、 どうやら私が偽と思っていたページが偽物ではなく、実は私のfacebookが知らない間に乗っ取られていた...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の財産について

ベストアンサー

夫が必要最低限のお金だけ渡し、残りを全部取ってしまいます。 私は4年前に子供一人連れて再婚し、現在子供は三人います。夫は家計をにぎり、必要最低限のお金以外は全部とってしまいます。息子もどこにでもある程度の反抗期だと思うのですが、生意気だと言って来年からの高校の費用は払わないと言っており、私がどうにか用意しないといけません。2,3歳の娘がおり、保...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。助けて下さい!

先日、過去の不倫相手から会社に連絡があり。 私の子供を出産したと連絡がありました。 不倫期間は数ヶ月で、不倫解消後は一切の連絡を取り合っていませんでした。 よって、妊娠など…全く知りませんでした。 私の年収は。 400万円くらいです。 住宅ローンが1300万円残っています。 妻は専業主婦で、私の扶養家族になっています。 また、4歳の娘がおり幼稚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料訴訟できますか?

妻と一年半前から別居中。 八歳と、五歳の息子がいます。 今年四月に、妻側が離婚裁判を申し立て、現在も進行中。 双方代理人ついてます。 息子達は、つい8月まで、私(夫)が監護してきた。(子の引渡し審判が妻側に確定したため。審議は一年以上にも及びました。) 別居期間中、息子達と妻の、宿泊を伴う面会交流を月に三回以上おこなってきた。 妻側の当日の急な要望...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

初めまして。 友人の男性と、前妻の件(養育費)です。 男性と前妻の間には、小学生の子供が一人います。 現在はそのお子さんは前妻の方と一緒に暮らしています。 彼はお二人とは別の県で一人暮らしをしています。 離婚の原因は、前妻の借金です。 お金使いが荒く、自分名義のカードはもちろん彼のカード名義で買い物をし続け、カードの返済額は何百万にもなり...

弁護士回答
    2
  • マンションの事でもめています

私は現在体調を崩し6月から仕事をしていません。妻とはもう2年以上の別居をしております。 メールでのやりとりはしていますが内容は支払いの事や郵便物が届いているなどの内容です。 妻とは離婚調停を2回しましたが(私が申し立てました)、2回とも不成立に終わっています。 現在私は両親と同居、妻は子供2人と私名義の分譲マンションに住んでいます。 先月まではなんとか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから