20,324件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚を考える父親が元妻との面会頻度を調整する方法についてアドバイスを求めます

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚し私(父親)が子供3人の親権を取りました。その後1年くらいして元妻が子供の面倒をみたいとの事で毎日朝と晩と来るようになりました。現在子供(園児、小学生、中学生) 私事ですが老後に向けて再婚相手を探そうかと思っています。 元妻に話して来る頻度を月一回程度にお願いすると子供の前で暴れたり暴言を吐かれます。 離婚原因は元妻の浮...

弁護士回答
    1
  • 長期運用のルールの決め方  離婚・養育費・財産分与・親権 について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...

弁護士回答
    1
  • 私は父親です。親権が欲しいです。

結婚4年目で私は30代後半妻は20代後半子供3歳です。 妻と些細な事ですが納得いかないことがあり3日間口を聞かなかったら子供を連れて家を出て行きました。 これを機に離婚をしようか悩んでいますが親権は欲しいです。 現在コロナの影響で無職になっていますが8月から正社員の仕事が決まっています。 内定をもらっていた会社がありましたが4か月も入社が延期されたの...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。慰謝料請求は認められますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士です。夫は元妻に養育費を9万支払ってますが、離婚してから1年、一度も子供と面会出来てません。相手に連絡しても切られたり、子供が会いたくないと言ってると言います。 しかし、夫と元妻は別居中に、子供を夫が面倒みていました。子供が夫と居たいと泣いたからです。調停離婚成立後、親権は元妻になり子供は元妻の所に帰りたくないと泣いて大変でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。やはり離婚して面会交流を求めて行くべきでしょうか?

離婚調停中です。 子供3才がいます。 試行面接で子供が父親について来る感じで 自己主張をしました。 言葉ではなく行動で(帰り際一緒に帰ろうとする) 当方が有責で調停員の方にも離婚を勧められ 婚姻関係も破綻している状態です。 この様な中で どのような方法をとるのが最善でしょうか? 子供の福祉を考えると復縁するのが良いんでしょうが。 やはり離婚して面会交...

弁護士回答
    1
  • 親権について。監護補助者が不十分だと取れないでしょうか。

親権について相談します。 11ヶ月の子供がいます。 親権がとれるかで、離婚に踏み切れません。 親権はどちらが有利でしょうか。 夫:実家は自営で裕福。両親も健在。離婚後は実家に戻って家業を手伝い、監護補助者等整っている。 妻(私):実家は父が年金暮らし。病気等もしている。母は介護が必要で別で生活している。監護補助者等が不十分。離婚後は実家に戻っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での申立書の内容を裁判所に聞いても良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中 子供3人も一緒に出来行きました。嫁さん子供どちらとも会えていません。 離婚調停の申立書が裁判所から届きました。 嫁が申立人で私が相手方になります。入っていたのは申立書でした。嫁さんの考えが詳しく書いていませんでした。陳述書的な物はありませんでした。  申立書の中の面会交流の所の「〇」が他の親権や養育費の「〇」と比べて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の児童相談所の職員の面談について

先週、第1回目の離婚調停が終わり、次回の調停は1ヵ月後に予定されています。離婚については合意し、親権について、話し合いが進められるところです。 明後日、児童相談所の職員が申し立て人(妻)と面談するそうです。 現在、妻とは別居中で、子供の面倒は仕事の時間は職場の保育園に預けて居ますが、基本的には自分が見ています。 妻は、別居中の子供の様子を話す...

弁護士回答
    4
  • 養育費は

離婚して、一年半がたつのですが、離婚原因は、妻の浮気。 パート先の男性宅に入り浸りになり、そこから、出勤もザラでした。小学生の娘が二人いるのですが、七五三の日も、昼過ぎまで、その男性宅にいた様でした。 一年以上そんな生活が、続き限界が来て調停を申し立てたのですが、裁判所からの呼び出しも完全無視だった為 裁判にして慰謝料請求するって言った途端 離...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?

ベストアンサー

旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の要求に応える一方で、親権についての意思表示を追求する

【相談の背景】 妻の弁護士から受任通知で財産分与と養育費の要求が届きました。この要求に応えないと離婚協議や裁判に進むと書かれています。 妻を愛していて、妻とは争いたくないです。また要求は、許容できる範囲内です。 一旦許容できます。今後、前向きに別居、離婚、親権について相談していきたいです。と返答しようと考えています。 子供は、中学生3年生の...

弁護士回答
    5
  • 離婚後勝手に子供たちに会いに来るのを辞めさせたい

ベストアンサー

面会交流を決めないまま離婚して3ヶ月経ちます。日にちを決めてまだ会わせたりはしていませんが、1度勝手に家に来てしまったり、先日はすでに帰ったあとではありましたが保育園に会わせてもらえないから会わせて欲しいと行ってしまったそうです。 現在養育費調停で揉めており、それが解決したら面会交流について定めようと思っていました。 勝手に会いに行くのを止めるこ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の妊娠について。親権はどうなるのか。

初めてご相談させていただきます。 6歳未満の子供が2人います。 数年前から旦那の不倫を子供のために許し、会話も無く家庭内別居状態でした。 私や子供達の食費含め、子供達と過ごすお金は頂いてませんでした。 お恥ずかしながら今回この状況にあるままにも関わらず私が他に相手を作り、妊娠をしました。 既に離婚の話が出ていた段階での発覚だった為、産む方...

弁護士回答
    2
  • 夫側の離婚調停申立書について-親権は母、養育費は相手側(母)が相当額支払うという記載-

【相談の背景】 7月中に1回目の離婚調停の予定です。 双方弁護士がつています。 私(妻)側と夫側、両方で同時に離婚調停申し立てました。弁護士からの連絡で知りました。 夫側の申立書の写しをメールで送ってもらい確認したのですが、1つどうしても理解できない記載があり、自分の弁護士にもメールで聞いていますが、こちらでも教えていただきたいです。 あと2ヶ...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚後の関係についての相談

1年半ほど前に調停離婚の末、離婚した者です。親権は私にあり、4歳の息子がおります。離婚成立後も元旦那さんとの関係があまり良くなくどのような対応をするのがベストなのか探しております。お力頂ければと思います。 調書では養育費の金額、支払い方法、月2回の面会、面会に関しては子供の状況によって都度相談が決まりました。 挙げればキリがない些細な出来事が多い...

弁護士回答
    2
  • 別居中調停中の面会交流について

ベストアンサー

この度離婚することになり、現在別居中の者です。 7ヶ月前から子供達と会わせてもらえません。 お互い弁護士に依頼しており、調停での話し合いも行い、前向きに検討するとの回答がありました。 しかしこちらが何度面会をお願いしても返答すらありません。 葛藤が高く妻と妻の家族の意思で会わせたくないのは明白なのです。 子供達との関係は良好でしたし次回調停...

弁護士回答
    1
  • 裁判所調査官の調査とは

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を突きつけられ、調停中です。 子供の親権で揉めています。 私は夫に子供を奪われている母親です。 せっかく立てた、子の引渡し等の審判がなぜか遅い期日にされました。どんどん不利になっています。 【質問1】 決定してしまった期日ですが、少しでも裁判所調査官調査や審判を早めることはできますか? 【質問2】 相手が監護者として相...

弁護士回答
    1
  • この状況で親権者変更、又は監護権をとるのは可能なのか?

ベストアンサー

元夫が原因で、私が浮気をしてしまい。それから、私が子供を実家に連れて帰り、数カ月してから元夫が子供の面倒はオレがみたい。責任をもってみたいとお願いをされ、私も浮気の負い目を感じていたので、元夫に子供を渡してしまいました。その間は、子供に会ったり宿泊したり病院に連れて行ったりしていました。 離婚が成立したとたん、元夫から子供には会わないでくれが、...

弁護士回答
    2
  • 言葉の暴力での離婚 親権問題 借金

【相談の背景】 旦那からのモラハラ発言 子供の前で怒鳴られたり 無視されたりが続き 立ち向かって言ってみたときもありましたが、いつも一方的に話され 説教はいつも1時間以上。私が言う言葉は言い訳すんなと怒られ、性格も全否私は病気だと言われもうなんか怖くなり精神的ストレスになって実家に今子供と帰って来ています。旦那は離婚する気はないと。離婚するなら子供達...

弁護士回答
    3
  • 調停中でも親権と慰謝料を請求してすぐに離婚することは可能でしょうか?

私は41歳で妻が43歳。結婚18年目で17歳と8歳の子供がいます。5年前にローンでマンションを購入しました。 私は、1年前に仕事の都合で転勤になり単身赴任することになりました。 その間、妻もパートに出ていましたがが去年の末から妻の態度が素っ気なく問い詰めても何もないと言っていました。 しかし、今年2月に離婚してほしいと言われました。理由は将来結婚したい相...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

付き合っていた男性と別れた後に子供を授かっていることが判明し籍を入れました。 子供を授かったからという理由で籍をいれました。お互いに冷めていたと思います。 私が冷めていた理由は精神的dvや悪い事を平気でするからです。飲酒運転等。 交際中にも何度も注意していましたが直らなかったため籍を入れた後も今も別居中です。 同居中に子供を危ない事に巻き込みたく...

弁護士回答
    4
  • 離婚を同意してもらえません

ベストアンサー

離婚協議を進めていますが、一度、「離婚してください」と言葉で同意をしたにも関わらず、「あの時は考えが整理できてなくて、ちゃんとした判断ができなかったから」と、話を覆された上に、親権で話がまとまらず、しまいには「離婚するなら、親権を渡せ。それができないなら離婚しない」と突っぱねられています。 自分の選択のなかで、子供を置いて出るのは考えてないです...

弁護士回答
    8
  • 保全処分

ベストアンサー

審判書をだした裁判所で、再調停をしています。私が再調停を申し立てました。親権者である母親から再調停を理由に、面会拒否されています。結論が確定するまでは、面会を拒否する姿勢です。 審判書 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事...

弁護士回答
    1
  • 経過報告文について脅迫にあたるか

【相談の背景】 今はまだ離婚調停中ですが、離婚成立後には相手方である夫に対し、今までの経過報告を文章で送ろうと思っています。 内容としては今までのやりとりの詳細や決定した事項を細かくまとめたものです。 今回は離婚し親権を主張するだけの調停なのでこれ以上は求めませんが、今思うとモラハラだったのでは?と思うような出来事が多々あった為、離婚成立後に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の訴訟内容。こうなったら此方から提訴するのも手かな?

離婚裁判を起こす際、一般的にはどの様に内容で起こすのでしょうか? 当方は妻側に離婚を求められ調停を起こされました。 しかし,子供がいるので即応じるわけにはいかず、調停不成立で終わらせました。 月日が過ぎていきます。 なんとか早く方向性をみつけたく焦っております。 なお、両方に弁護士さん付いています。 修復が難しいようなので悩んでいます。 こうな...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会日について

離婚後の子供の話になります。 親権は相手方にありますが、相手方の仕事の都合、遊興の時間が欲しいとの理由もあり週2、3日宿泊も込みで曜日を決めて子供の世話をしています。 自分としても子供と会いたい思いがあるので その申し出に合意しました。 しかし離婚後半年経つ現在、子供を半ば無理矢理取り決めた曜日以外も預けるように仕向けられ(例としては取り決めた...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄をした元嫁の親権変更について。

1年少し前に離婚し親権元嫁に渡しました しかし噂ですが  僕との間の子供を乳児院に預け 再婚をし今年1月に再婚相手の子供を産み 3人で生活しているみたいです 僕との結婚も再婚です 僕の子供の上に2人います 一番上の子は身内が育てていると 本人から聞いています 2番目は、わかりません… 産むだけ産んで無責任な事を しているのがゆるせません とり...

弁護士回答
    2
  • 親権の裁判が行われる可能性について

ベストアンサー

お世話になります。 親権の裁判が行われる可能性について、相談させてください。 背景としまして 子供は、現在1年ほどお付き合いをしている彼女の子供になります。 その彼女と前の旦那とで、親権を得る際に随分と、もめたようでした。 彼女からの説明なので、すべてではないのですが、 ・5年前に離婚し、原因は前の旦那と義母、義祖母からの精神的DV (子供には...

弁護士回答
    5
  • 単身赴任中でも子供の親権を得るためにできることは何か?

ベストアンサー

もうすぐ5歳になる娘の親権について相談です。 DVやモラハラ、性格の不一致などの理由で夫と離婚を考えていますが、夫や義両親が納得せず、何度も話し合いをしましたが平行線で将来的には調停離婚を考えています。 とにかく夫から逃れたく実家近くの町に今春就職先を見つけ子供と暮らす予定でしたが、離婚は認めない、子供が環境が変わりかわいそう、どうしても行くなら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 子供の意思確認

ベストアンサー

離婚調停をする為、別居しました。主人は鬱病です。15歳の子供が1人おりますが、主人と性格が合わず現在施設入所しております。先日家庭裁判所に調停の書類を貰いに行った時、子供にも意思表示の用紙を送ると言われました。 子供は児相から施設入所しております。 知的障害ですが、障害がある無しに関わらず意思表示は必ずなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚内容

現在、離婚調停中です。 長女が来春小学生になるので、お互いがその頃までに決着をつける方向で協議していますが、調停の進みかたに憤りを感じています。 何故かと言うと、離婚を言い始めたのも子供を勝手に連れていったのも妻側です。 同居中は確かに 喧嘩する事が多いと思いますが、原因は双方にあったと感じています。 私は、夫婦関係を良くするため、家事は勿論...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、養育費が審判に移行した場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用、離婚調停(離婚、親権、養育費、財産分与)を申し立てしています。 離婚、親権は妻まで決まっています。 私立高校に通う子供がいます。 婚姻費用、養育費で合意できません。 自営業の夫の30年度の確定申告(白色)の経費水増しを私が主張したことと、自営業で収入が安定しないことを夫が主張したことで、調停員さんから過去3年分の確定申告の平均額での算定を提...

弁護士回答
    3
  • 監護権指定調停の間に子供と離れる期間がどれくらい長いと不利になる?

【相談の背景】 全く下の子の(2歳自閉症)面倒をみず一度はあなたに親権やるからちょっとは面倒見ろと離婚届けと子どもを引き渡しはしましたが将来的な事を考えると夫一人で下の子の生涯を支えられるわけもなく離婚不受理申し立てをし今度子の引き渡し調停やら監護権指定調停やら起こすべく弁護士さんに代理人になってもらいました。 が、すでに夫に下の子を引き渡して1...

弁護士回答
    6
  • 調停不成立後について

7回に渡り調停を行っていましたが、夫が離婚に合意せず不成立となりました。 夫には弁護士さんがついており、初回から離婚に合意せず円満だったと主張していました。が、調査官と子供の面接で、今までの苦痛や母親と暮らす意思を認められ、最終回には夫の弁護士さんまでも説得してくれたそうですが、納得しませんでした。私には、嘘をついていたのがバレて駄々こねたよう...

弁護士回答
    1
  • 弁護士より接見禁止を言い渡されました。

ベストアンサー

妻が離婚調停に向けて弁護士を雇いました。その弁護士より妻との連絡は一切せず弁護士を通して話しして下さいと言われました。 弁護士の先生からは離婚調停、年金分割、親権問題、婚姻費用について承っているとの事です。 子供との面会について話し合いたい為の連絡がしたいと言ったら弁護士を通して話しして下さいの回答でした。 また、連絡は私の判断に任せますとも...

弁護士回答
    1
  • 監護期間と育成期間

ベストアンサー

9月末に協議離婚をし、長男の親権・監護権は元夫にあります。 しかし、保育園卒園までは私の生活を許してもらい現在は母である私と共に生活をしています。 面会交流・行事の参加をさせてもらうということで親権を諦めたのですが、入学式は出てはダメだとか色々と今から言われており、先々不安に思っています。 前回ご相談させて頂いたこともあり、現在監護権・親権の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後9年氏の変更理由について

ベストアンサー

離婚時に親権者を元夫、監護者を私とし子供達(現在22女、19男、16男)を養育する上で学校等の不便もあると思い離婚から9年婚姻時の姓を使っていましたが、この度調停にて子供達の親権者を私に変更する事が完了しました。そして私の籍に入籍もできました。 ただ、元夫と同じ姓を名乗り続ける事を私はもちろんですが、子供達が数々の元夫の悪事、周囲から信用を失う言動を理...

弁護士回答
    1
  • 子供に会わせてもらえません。

最近離婚しました。離婚はしたくありませんでしたが、元嫁の親家族にも反対されており離婚のハンコ押すなと言われてましたが、嫁の幸せを考え円満離婚したつもりでした。でも嫁は離婚した途端離婚条件を守らず子供にもあえてません。養育費もあった際に渡すつもりですが、振込にしてほしい、会うときに渡せばと思うのですがいやらしく、振込確認できたら会わすと言ってきま...

弁護士回答
    3
  • 面会交渉

ベストアンサー

昨年、離婚調停(約一年間)を経て離婚しました。調停期間中に夫が子供の連れ去り事件をおこしたりと、泥沼離婚でした。親権は母親の私になりました。面会交渉は月に2回、2ヶ月に一度は泊まりと。頻繁です。息子も面会後は精神不安になります。私も元夫と顔を合わせるのが苦痛です。子供も今年から小学校入学です。元夫は入学式に出席を希望してます。これから、学校生活や習...

弁護士回答
    1
  • 妻のW不倫による離婚、親権問題。

ベストアンサー

初めて親権問題について、ご相談致します。 昨年の9月頃から妻の行動に違和感を感じ探っていたところ、妻のW不倫が判明しました。 私が抑えた内容は •私が夜勤の際には子供を実家に預け男を自宅に連れ込む(2人で入浴をしている際のボイスレコーダーあり) •自宅に避妊具を置いている •男と離婚話をしている電話(妻を選んでくれるか等の再婚の話) •子供を不倫相手に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進行について…

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中、第三者除き 子供二人(3才.、1才) 別居中の保育園代すら払わず。 面会交流の取り決めが定まってません。 別居は7月中旬から。 別居後の保育園代(毎月10万)は 負担してくれず 私名義で使用されてるETC代は 返済してくれず 使ってないと虚言… 離婚調停中、面会交流を 第三者除いてしてみてくださいと 調停員に言われました。 DV...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停のありかたについて

【相談の背景】 精神疾患の妻が精神科入院中、私との面会拒否、守秘義務から様子状態一切伝えられる事なく知らされないまま退院 現在行方がわかりません 妻から離婚調停の申立をされ先日2回目の調停が行われました。2回の調停妻は欠席 代理人弁護士のみが出廷して行われましたが、相手の離婚意思が強く、私は話合いがしたいと双方の意見平行と、裁判官から 審判への...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転する夫が親権をとることはできますか?

ベストアンサー

皆様のアドバイスのおかげでなんとか別居にこぎつけました。でも条件は「毎日子供に会わせること」なので夫の実家へ夕方〜21時までいき、一緒にご飯をたべるというものです。つまり寝るときだけ別々の家ではっきりいって何ら変わりはありません。夫は実家生活。暴言が理由で半年冷戦状態、約束は破られ愛想つかしています。また今まで散々義両親の前で飲酒運転しないと約束...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか

【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...

弁護士回答
    5
  • 子供の親権を母親が取る為には?

ベストアンサー

結婚して1年 数ヶ月 出産し今は自分の親と同居し旦那とは別居しています 半年 連絡も無く 2日前に旦那から離婚して 子供を引き取りたいと言われました 出産を機に仕事を辞めている為自分には収入がありません 自分の親は2人とも仕事を持っています 来年 から子供を預けて仕事をしたいと考え保育所の申し込みをしたばかりです 子供を渡さなけれはならない事になる...

弁護士回答
    6
  • 離婚から3年経っての親権変更はできるのか?

ベストアンサー

3年前に離婚。離婚時は私(母親)を親権者に指定。その後すぐ父親側が実家に子供を連れていき暮らすようになりに親権変更。1年半前に私は再婚し、現在妊娠中。ここから再度の親権変更は難しいでしょうか?(現在、小4女児と小1男児) 親権変更できる可能性はありますか? 私の妊娠を機に面会を月一回まで、宿泊は禁止、私の実家との接見も禁止と厳しくされました。それま...

弁護士回答
    5
  • アドバイスお願いします

私の不倫関係で4年前に元夫が親権者.私が監護権で慰謝料から養育費を差引した残り2万を払う事で調停離婚しました.元夫と子供達との関係も良くて私も支払いしてましたが、子供が高校進学して最初は授業料.通学の定期購入もしてましたが、途中から子供達との仲に溝が出来てから授業料さえ払う事もなく.私も毎月の慰謝料を払うのをストップした状態です。その間に向こうからは...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の監護権の優位性

ベストアンサー

似たような質問でごめんなさい。 離婚調停中に子供の監護状態である方が、親権を争う場合優位になりますか? 私は男親で会社員、妻も会社員です。妻の浮気と長年に渡る生活態度の乱れにより離婚調停中です。 8才の娘の件です。 妻はフルタイムパートの母がフォローしています。私は仕事時間に余裕があり子供にあわせることができます。また私の実家に父と専業主婦の母が...

弁護士回答
    2
  • 前回から急展開致しました。以前質問していたものです、皆様ご回答のご協力の程、お願い申し上げます。

ベストアンサー

昨夜、先月離婚したいと子供2人を連れて家を出た妻から1ヶ月半ぶりにやっと直接電話がきました。 内容は離婚調停を今月中に出す予定との事と 妻が夫の私に親権と監護権を渡してしまった場合、妻は子供達に合わせてもらえる保証がない事と 調停不成立後の裁判の場合、弁護士を雇う費用の事を心配していました。 そんな状況に昨夜、急展開致しました。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更したいが、元夫は海外に行ってしまった

よろしくお願いします。 約7年前にオーストラリア人の元夫と離婚しました。 親権は相手にあります。 こどもは私とずっと一緒に生活しています。 2年前に親権者変更の申し立てをしましたが、原審では認められ、高裁で覆り、まだ相手に親権があります。 約半年前の年末に、出発前日にオーストラリア帰国と知らされました。彼の再婚相手とその子供たちと、半...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから