9,047件見つかりました

法律相談一覧

• 保護命令発令されてないのにDV容疑で警察に行動を制限されています

ベストアンサー

妻が約10日ほど前に二人の子供連れ去りました 妻は再婚で、連れ子10歳と新たにできた2歳の子供を連れ去りました。その後警察に行方不明届けを出し、けいさつにいくと虚偽DVをつくりあげられ、警察からは保護命令の禁止内容が書いた紙を見せられて絶対に本人接近や電話、親族への接近などあらゆる禁止命令の内容を私に提示しました。保護命令の申し立ての事実やDV内容等が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、算定表について

ベストアンサー

現行の算定表の額が少なすぎると弁護士会が 新算定表を提案しているにもかかわらず、 調停・審判など裁判所で採用されないのはなぜなんでしょうか? 旧算定表で審判となった場合、もし、新算定表が 主流となった場合、増額の請求をすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 大学生二人の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてお尋ねします。 長女、22歳私立大学4年生、(6年制)長男、19歳、公立大学1年生です。 私、妻ともに年収750万です。 婚姻費用算定表に大学の学費分は含まれないからと相手方弁護士から婚姻費用算定表+大学の学費折半分を請求されています。(大学進学は了承してます) 私は現在、相手方が住む家のローン、(私名義)相手方の車のローン...

弁護士回答
    5
  • 運悪く元嫁が異性といる現場に子供達と遭遇してしまいました

【相談の背景】 事業に失敗し生活難から離婚しました。 子供達の暮らす都営住宅とわたしの住居は2キロほどの距離で学校が休みの日はうちに帰って来るという生活が6年近くつづいてました。昨年夏を過ぎた頃から子供達の様子がおかしく帰って来る頻度も少なくなった事から悩み、精神的に病んでしまい違法薬物に手を染め自殺未遂に陥るほどとなってしまいました、今年に入り...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えていただきたいです。

現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...

弁護士回答
    5
  • 被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて

裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...

弁護士回答
    3
  • 過去分養育費を強制執行しようとしたら、相手が辞職すると言ってきました。減額の交渉に乗るべき?

【相談の背景】 過去の未納養育費が溜まってる為、元旦那に強制執行をしようと思って財産開示命令の申立をしました。 (現在分は減額調停中です] 彼から何度か未納養育費について減額の提案がありましたが、受け入れませんでした。 すると彼から当時の年収の証拠と共に手紙が送られてきて、 まず、過去分の養育費を当時の年収通りの正式な額に直していただきたい。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中に支払われる退職金を確保したいのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫(55歳 銀行員)がまもなく、定年を迎え、退職金が振り込まれます。 子供がまだ4歳と幼く、定年後も多額の教育資金がかかることが予想されるので、月々の婚姻費用とは別に、退職金の半分は今後の教育資金の為に貯蓄してほしいとお願いしましたが却下されました。 定年後の出向先の給料で充分賄えるとの返事です。 ですが、1200万円の年収があり...

弁護士回答
    3
  • 仕事ばかりで育児に非協力、モラハラな主人

ベストアンサー

私はフルタイム、主人は教員、部活顧問です。部活ばかりではなく、子どもたちのことを考えて休みを取り子どもたちと関わって欲しいと何度も伝え、その度に喧嘩になっていました。子どもたちの学校行事や大会も部活があるからと言われ興味がないような感じで過ごしていました。主人の父が教員で顧問だったこともあり、育った環境からそれが当たり前と思っていたと思います。...

弁護士回答
    4
  • 共働き夫婦の財産分与。お互いにそれを認めれば、各自の貯金自体は財産分与の対象にならないでしょうか。

ベストアンサー

夫と共働きで、今まで各自給料の口座を管理して、収入に応じて共同の生活費を出し合っていました。自分の収入が夫の3倍ぐらいあるので、今までの生活費の殆どが自分が払っていて、残りは各自貯金していました。 財産分与の際に、私の貯金がそれでも夫より多く、夫に分与しないといけないのはかなり不公平に思っています。 このように生活費を出し合った後の各自の貯金に関...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求で訴状が届いています。被告2名の場合 答弁書はそれぞれ出す必要がありますか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴状が届いています。原告は不倫相手妻、被告は私、不倫相手の2名です。私は弁護士をつけて減額交渉を進めたいのですが、不倫相手は弁護士をつけずに全て自分で対処するとのことです。弁護士費用がもったいないとのことです。 私としては個人的に弁護士を自分でつけて減額交渉しても100万ほどのかかりますので、不倫相手が好きなようにして判決が出た時に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、財産分与等について

慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をして家を出て行き、夫から調停を行ってきました。不成立で終わり今は婚姻費用を貰いローンの支払いもしてもらっています。来年に向け子供が県外の大学を目指しており、大学費用と下宿代は支払ってくれると思います。 【質問1】 私自身も来年から資格を取得するため学校に2年間通います。 仕事と学校の両立をしますが、私は家を追い出さ...

弁護士回答
    10
  • 弁護士事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

前略当職は〇〇より貴殿が依頼者の夫である〇〇の不貞行為の相手方となったことによる貴殿に対する損害賠償請求につき依頼を受け、受任いたしましたのでその旨ご通知申し上げます。 以後本件につきましては当職が窓口となりますので、本件に関するご連絡等は当職までされるようお願いいたします。さて、貴殿に対しましては依頼者本人より慰謝料500万円の、支払いを求める旨...

弁護士回答
    4
  • 共有名義の不動産の売却で悩んでいます

夫の前の妻との共有名義のマンションを売却したいのですが前妻は自分の持ち分を売らない言います。こちらは維持費もかかるので売却したいとお願いしていますが聞き入れてもらえません。もちろん売却したら持ち分相応のお金も支払うと言いましたが、売らないの一点張りで困っています。マンションの相場は600万で夫の持ち分は4/5 前妻の持ち分は1/5です。裁判などで解決でき...

弁護士回答
    5
  • 嫁の母親の自宅出入りについて

私は嫁さんの母親と仲がよくありません。ただ、幼稚園の子供が二人おり、嫁は母親が手伝いにきてくれ助かっているようです。最初は私も助かってましたが、だんだん私の教育方針、私の会社の事等に口出しするようになり、出入禁止にしようと考えてます。嫁は家の鍵を渡しており、先ずこの鍵を取り上げる事も考えてます。もし嫁の母親が、私の家の鍵の返却を拒んだ場合、法的...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手に不貞慰謝料を請求している原告です。 今までの流れは  ①原告訴訟 →  ②被告擬制陳述 →  ③被告弁護士変更のため期日延期 →  ④被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとの理由で準備書面未提出、期日延期  ⑤被告準備書面提出 →  ⑥原告準備書面提出(新たな証拠提出) →  ⑦被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとのことで準備書面未提出...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

現状 ・別居中の夫から生活費を貰って、子どもと夫名義の自宅に住んでいます。 ・住宅ローン、税金、修理等全て生活費で賄っています。 ・未成年の子どもがいます(大学生) ・不定期で一方的に生活費が減額されます。 ・金額の相談しても取り合ってくれず、生活が苦しいなら家を出ればよいのに、と言われました。 このままでは暮らしていけないので、婚姻費用分担...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について。前妻が再婚しましたが養子縁組していません。

ベストアンサー

子連れで今の夫と再婚しました。 私には2人子供がおり、10歳と5歳です。 今の夫には前妻との間に3人子供がおり、 8歳6歳4歳です。 養育費は月6万円、滞ることなく支払っています。 夫の年収は360万、私は190万です。 私の子供2人と養子縁組をしたので 夫の支払っている養育費を減額しようと 戸籍を取ったところ、前妻が再婚していることが わかりました。養子縁...

弁護士回答
    2
  • 彼女に何度も嘘をつかれてきました。

ベストアンサー

付き合って3年の彼女がいます。 はじめは変にヤキモチをやかせる彼女に男友達と連絡取らないようお願いし、承諾をもらいました。しかし、数日経っても男友達と連絡を取っているので携帯をチェックさせてもらうことになりそれも承諾をえました。私が見ていない間、離れている間にこそこそメールをしては消してということをされ、信用ができなくなり、信用をするために何個か...

弁護士回答
    3
  • 子供が泣き叫ぶ面会交流

子供は三歳、面会交流は月に一度、一泊です。 子供を自宅に連れて行く際、親権者である母親と離れる事を嫌がり、激しく抵抗し泣き叫ぶようになりました。私は仕方なく暴れる子供を強引に連れて行きます。 しばらくすると泣き止み、その後は元気に過ごしていますが、また翌月、私の顔を見るなり絶叫します。 この状況に胸を痛めている親権者が調停を申し立てた場合...

弁護士回答
    3
  • 死亡した父親の内縁者からの請求があるか。

ベストアンサー

30年近く行き来の無い父親が死亡しました、死亡した時に連絡はありませんでしたが遺言執行者から遺言執行の通知が届き父親の死亡を確認しました。(遺言執行者は遺贈者の娘婿で行政書士です) 遺言の内容は住んでいる土地(建物は遺贈者と娘が借金をして立てています、住宅金融公庫が抵当権者です) 銀行預金は全くなくここ数年は記帳すらされていません。遺産がどのくらい...

弁護士回答
    9
  • 養育費義務者が治癒しない病となった場合の養育費減額について

ベストアンサー

公正証書で養育費を6万円と定めましたが、公正証書を締結した後に下記の治癒しない病となりました。医療費が年に100万円程度(月5万円前後、他に妻も公害病認定、手術等の医療費有り)掛かり、治療しなければ失明、聾唖状態になる可能性があります。 養育費からの治療費の減額は認められますか? 緑内障:左目の視野は8割が欠損、右目の視野は半分が欠損 若年型両側性感音...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書と特別寄与料について

【相談の背景】 被相続人を長年ケアしてきた【A】家族 被相続人の兄、姪2人(相談者) ※被相続人は障害があり生活・仕事ともにサポートが必要&兄の会社で働いていた と、 被相続人と離婚以来、交流の無かった【B】母子 被相続人の子(唯一の相続人)と元妻(子に障害があるため、後見人でもある) との間で問題が発生しております。 ■経緯 2019/02/12 被相続人、交通事...

弁護士回答
    2
  • また質問させてください。

相手の奥様から再度メールがありました やはりあなたのお母様にも不倫の事実を知ってていただきたいです 日程はまかせるので応じてください 無理なら弁護士を雇って自宅に伺います とゆう内容です。 母は空の巣症候群とゆう病気になり今自宅にて薬を飲みながら静養中です 不倫の事実は知っています 相手が弁護士を雇った場合はこっちの了承がない状態で...

弁護士回答
    2
  • 旦那の女友達が出産 話し合いの進め方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が数回会って一度だけ関係を持った女性が出産妊娠。 出産後に何らかの方法で家を突き止め押しかけてきました。 私はその時に全てを知りました。 旦那は相手からはどうするの!とばかり言われていて相手の方はどうしたいのか言ってこないため要望が全くわかりません。 調停を申し立てる!や、親を交えて話し合いをするなど提案されましたが、まずはD...

弁護士回答
    9
  • 不倫関係での示談金における、減額交渉について

【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、交渉ののち150万円のお支払いで折り合いがついたのですが、届いた示談書を確認すると求償権放棄の上150万円と記載がありました。減額調整をしたくご相談です。 ――― ■状況 ・慰謝料:150万円 →最初300万の提示があり、判例を参考に100万にて交渉するも、あくまで判例であること、妻子がいることを明確に認識し...

弁護士回答
    3
  • 風俗で働くにあたってのご相談です。

ベストアンサー

事情があり、風俗で働く事を考えております。既婚者で夫の扶養に入っており、夫の了解は得ています。 そこで、ご質問があります。 1,風俗では日払いになりますが、確定申告は自分で給料計算して大丈夫でしょうか? 2,その際の職業欄には、風俗と書くべきでしょうか?それとも、アリバイ会社で(あるお店がありますので。)働いている会社員と記入しても良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割について。教えていただけないでしょうか?

ベストアンサー

先月義父がなくなりました。母は25年前に義父と再婚しました。先妻との離婚時に数百万渡したと義父からは聞いていましたが、遺産分割時に先妻の娘さんは一円も貰ってないと聞いているとのこと。母に残されたものは田舎に建つ家だけで、ローンも150万ほど残っており今の母が一人住む家は再婚してから建てたもので母の預金も出していますが義父名義です。生命保険が100万ほど...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの通知の効力と金額

ベストアンサー

【相談の背景】 義家族からの嫌がらせで家族に亀裂が入っています。 専門家を間にいれて、今後相互に連絡を取る際に弁護士を通したいと考えています。 その効力と具体的な費用はどのくらいになりますか? 具体的には夫や息子に私の悪口を吹き込み、家族に亀裂が入ってきた事に精神的に疲弊しました。 夫から文書で義家族に妻である私の悪口を息子に言う事は名誉毀...

弁護士回答
    6
  • 家の修理について。ここでご相談いたします?

ベストアンサー

宜しくお願いします。実はマイホームを相手夫18私妻5の持分で、購入しました。築17年になりまして、色々と手直しや暖房機エアコン給湯器等の取り替えが、必要になりました。特に暖房機エアコン等は、製造中止になって二年前に部品交換の際、今後は他の部品ないので、買い替えをお勧めしますと、言われていました。ここでご相談いたします?今現在、息子が別の所で暮しており...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と、子供との面会

12月末から、なにも言わずに嫁が子供を連れて出て行き別居中です。 子供に会いたいと伝えても、子供が会いたがらない、今は会わせられないと断固と拒否されてます。(子供には、嫁の都合のよい事だけ話してるようです。) 婚姻費用は、払っていますが、子供の塾や、入学資金をと、要求はしっかりしてきます。 払わないと子供に伝えるとか、もう散々です。 子供に定期的に...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫相手の奥様から謝罪と慰謝料を請求されました。不貞行為と誹謗中傷への謝罪と慰謝料との事です。 奥様へは私の方から何度かご連絡をさせて頂きました。彼の荷物、衣服等をご郵送頂くのに、彼からの依頼があり、私から連絡をさせて頂いた次第です。 その事に対して、執拗な連絡での嫌がらせ、という事で誹謗中傷だと言われています。 また不貞行為に関してですが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担について。車のローンは婚姻費用に含まれるものなのでしょうか?

本日、家裁にて婚姻費用分担の調停がありました。 夫側年収300万、私0円から算定表に基づき月6万の婚姻費用が決定しました。 その際、主人名義の車のローン3万5千円を婚姻費用から引いた金額2万5千円を婚姻費用として主人から支払われるという事ですが、これでは生活は成り立ちません。 車のローンは婚姻費用に含まれるものなのでしょうか? 車は現在私が使用しています。

弁護士回答
    14
  • 別居中 子供の急な教育費を請求できますか?

ベストアンサー

現在、別居中で生活費を先月から入金してもらえるようになりました。 子供が三人おり、上の二人は前夫の子供なので、旦那の養女になっております。 その娘の大学が推薦で決まり、12月に入学金などのお金が必要な状況になりました。 旦那は娘のことに関しては、全くお金を出す意思がないようで、私自身求職中という現状で頭を悩ませております。 奨学金の申請はしてお...

弁護士回答
    3
  • 未成年者の不倫慰謝料示談

娘18歳が不倫相手の妻に慰謝料230万円を請求されました。働いています。 相手側の弁護士同席のもと示談書に捺印してしまったあと報告を受けました。 未成年の示談書の同意は有効なのか無効になるのか教えてください。   示談書には、強制執行認諾約款付公正証書を作成することに同意した。という条文があります。 相手方は、強制執行認諾約款付公正証書を作成しに行...

弁護士回答
    5
  • 貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    45
  • 不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。

ベストアンサー

私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...

弁護士回答
    13
  • 脅迫してきた不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

昨年の3月から6月半ばまで、旦那は不倫していました。相手は最初から旦那が既婚者であることは知っていました。6月半ばに私に不倫が発覚してから、すぐに、相手に、誓約書を要求しました。すると、彼氏と名乗る方から、脅迫の電話がありました。旦那の会社に行って不倫をバラすぞ、今から警察を連れてそっちに行くぞ、等の内容でした。恐怖心から、一切の連絡を絶ちました。...

弁護士回答
    2
  • 養育費と業務妨害について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提でお付き合い中に子を授かり、結婚をする運びになりました。私の親族や親には紹介済みでした。 つわりもひどかったので、式は出産してからにしようと提案され、出産に集中していました。 ただ、なかなか入籍されず、相手は「子供が生まれた日に入籍したい」と強く主張されてたので、合意しました。 出産日に婚姻届と出生届を書いて、本人...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組後の養育費について

ベストアンサー

結婚予定の相手との間に子供が出来ました。 その後、婚約が破綻になり結果的に結婚せず相手が育てることになりました。相手は別の男性と結婚し、私との子供を育てています。(子供1人) また、1年前には養子縁組をしていたようです。 養育費は調停で決まった3万5千円を支払っています。 相手方夫は普通に働き生計は問題ないようです。 1、減額もしくは支払わない方向に...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求をされた側です

調停での不倫慰謝料請求が、相手からきました。私は独身男性。相手は既婚女性。その旦那からの請求額は800万円。私たちの不貞の内容は少し変わっていました。出会ったのは以前、働いてた職場。私たちはお互い引かれるように一気に落ちました。変わったというのは、不貞相手の家族公認といっても過言ではなかったです。その事はメールにも残っています。相手の女性は不貞関係...

弁護士回答
    9
  • 旦那からの暴力で、警察に相談刑事事件で結果待ちです。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 旦那の暴力で、警察に相談に行き調書を取られ、検察庁に書類を送られ今結果まちです。暴力を受けた時に警察を呼んでいたら逮捕になっていたかもしれない状況でした。 診断書には、首絞め痕と胸部打撲との診断でした。 どのような結果がでるでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 共有財産主張のポイントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の特有財産(預貯金)を共有財産と主張する材料についてご相談です。 複数の口座を所有しております。 質問1.口座Aについて 婚姻前財産500万で婚姻期間中に毎月5万積立して12年=1,220万のはずが300万しかなかったりします。 婚姻後に保険や信託を利用しているようです。 質問2.口座Bについて 祖母から何年か掛けて100万、200万もらうといった事...

弁護士回答
    3
  • 相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?

旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...

弁護士回答
    1
  • 直接交流に進めず悩んでいます。

ベストアンサー

面会交流を主張してからすでに7ヶ月経ちますが、写真のみの間接交流で納得いきません。子供がPTSDだから間接交流からといわれ、試行面会を主張しても一向に調停員や調査官は直接交流を行わせてくれません。ちなみに2歳の子供がPTSDは明らかに虚偽です。全くこちらは何もしていません。診断書も黒塗りでカルテ開示も進みません。 調停員がこちらが主張する直接交流をさせ...

弁護士回答
    12
  • 不倫相手の子供を妊娠。充分な話し合いもなく逃げられました。

ベストアンサー

1年3ヶ月、子なし30代と不倫していました。 うちはもう破綻してる、嫁よりお前の方が好きだ、という重いようで軽い言葉にずっと騙されていましたみたいです。 最近不倫相手の子供を妊娠していることがわかりました。 同時に相手方の嫁に全てバレてしまい(不法監視アプリを使用していたみたいです)、不安だったのですが、私は慰謝料はけじめできちんとお支払いするつもり...

弁護士回答
    7
  • 別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?

ベストアンサー

主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...

弁護士回答
    3
  • 不倫の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えて下さい

二年ほど前に、既婚者と関係を持ち、相手が離婚をして、現在はまだ付き合っている状態です。しかし、そのお付き合いしてる男性が気性が粗い方で何か気に入らないことなどあると、目の前で怒鳴り、物に当たります。それが怖くて怒らせない様にしてますが、過去に実家に夜中に電話をかけたり、私の携帯電話を目の前で壊されてます。彼と出会った頃は、まだ精神科に通院してお...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから