9,052件見つかりました

法律相談一覧

• 【相談依頼】調停不成立となり、審判手続きに移行した場合の対処方法について

ベストアンサー

◆現在の状況  調停4回を行いましたが、進展せず、調停不成立になり、裁判官が婚姻費用を定めるという通知が来ました。  嫁は、子供を連れて、3月に実家に戻っています。  戻る際、夫婦のお金を50万円以上無断で持っていったので、生活費&養育費として月4万円払っています。  市からの給付金月1.5万円もそのまま残していますので、月5.5万円払っています。  子...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の引越し費用は支払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分有責(不倫)で離婚協議中です。 相手(妻と子供2人)は弁護士をつけ、関係修復を希望しています。 私はすぐにでも離婚することを希望しています。 妻を生理的に受け付けなくなってしまったことも一因です。 関東にある社宅に相手は住んでいるのですが、一度私の方で解約申請を出し撤回しました。 今後も住める状態にしたにも関わらず、3月末で...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否に対する損害賠償請求

ベストアンサー

もと妻から面会交流拒否に対する損害賠償請求されそうです。 約2年前に離婚協議書を作成し、協議離婚しました。 協議書には正当な理由なく面会交流を拒否した場合違約金を支払うとしています。 今までは協議書に則り、その都度私と元妻とで面会の時間や場所など詳細を取り決め、定期的に面会をしていたのですが、前回の面会時に元妻は事前の取り決めを破って、その上子ど...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用等の支払いについて

ベストアンサー

質問させてください。 私、有責夫の身なのですが…この度、離婚を考え別居しようと思っております。ただ、妻が離婚に応じないため…別居による冷却期間、考える時間の為にと思っております。1度、弁護士の先生には相談にさをさせていただきました。その際も、有責側なので、別居する事は何の問題もありません。逆に別居して、距離をおいた方が良いとアドバイスをいただきまし...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間で交わした誓約書の法的な力はありますか

一度は離婚を考えましたが、夫の希望で修復に向けて動く事になりました。 その際に、夫は私の希望通りの暮らしに改めると約束してくれています。 例えば、給料を全額妻である私に任せるとか、家事育児の全てを夫が負担するなどです。 そういった事を一つでも守らなければ即離婚で良いと言ってくれています。 ここで質問ですが、夫が関係修復にあたり誓約書を書くと...

弁護士回答
    2
  • 妻の同意なく、強行に別居と離婚を進める夫

ベストアンサー

40代専業主婦です。子供はおりません。5年前に夫が不倫をしたことで一時夫婦仲が悪くなり、その時は和解をして再び元の生活に戻りました。が、数ヶ月前から「やはりお前の性格が耐えられない、老後一緒に居たくない」と言われ早急に別居を、そしてゆくゆくは離婚したいと迫られるようになりました。 先の事に関して具体的な話は進んでいないのに、夫は裏で別居の手続き...

弁護士回答
    2
  • この言動は名誉毀損ではないですか?

ベストアンサー

離婚調停申し立てで妻と別居中です。私はこどもたちと生活しています。離婚を考えていましたが、頭を冷やすつもりで関係修復も可能性がありました。しかし、妻と私の職場の上司とのやり取りでそれは消滅しました。妻は私たちが出て行った経緯を理解していなく(非を認めたくない?)ので、別居には女性問題など、他の原因があるに違いないと、私の上司に相談しました。すると...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の火災保険名義変更と面会交流の対処 モラハラDV元夫

離婚後の火災保険の名義変更と面会交流について 相談させて頂きます。 協議離婚の際 一軒家(共有名義)を夫から財産分与として譲り受けました。火災保険は契約者 元夫 被保険者は元夫と私(妻)でした。 ローン完済し、家の名義も私(妻)に変更しました。が 火災保険の名義変更がすんでいないので 元夫に頼んだところ 離婚によって子供達をとられたと 私への腹...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時オーバーローン状態の持分回収

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 頭金は私が全額、住宅ローンは私が単独名義で自分の給料で払っています。住宅の持分は私9/10、妻1/10です。 離婚を前提に別居が始まりました。不動産の購入は1ヶ月も経ってないですので、おそらく任意売却してもオーバーローンの状態です。貯金は結婚当初と比べてだいぶ減りましたので、財産分与の対象はおそらく不動産のみと...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な散財、財産分与はどうなりますか

主人と別居中で、離婚調停を申し立てられました。 共有財産がすべて主人の名義で、私は勝手に手を出せないようになっていたのですが、主人が勝手に貯金を半分以上使っていたことがわかりました。 私にはこれまでずっと「何も隠したりズルをしていない」と大嘘をついて隠していました。(音声など証拠あり) 簡単に離婚に応じるつもりはありませんが、離婚裁判になった...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居7年、鬱の妻から給与講座を取戻し離婚希望。DV回避の為、顔を合わせず離婚は可能ですか。

ベストアンサー

私50代、妻40代、子供10歳の3人家族で、夫婦間でのプライバシー侵害に嫌気が差し、別居したのが7年前です。給与講座は妻が持っており、私は月に10万分割支払い手続きをし別居生活を行ってきました。しかし、妻は自分たちの生活費だけで住宅ローンが払えないからと滞納続き、債権回収会社からはずっと電話が鳴り止みません。クレジットカードも作れなくなり、マンションの売...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避を回避して、やり直したいです

別居して1年。昨年の12月に子供が生まれたものの、復縁には至らず。 原因は、私の国民健康保険未加入や年金の支払いが滞っていたことです。 もちろん、悪意があって隠していたわけでは、ありません。 経済的に苦しかったことと、妻に知られるのが怖かったからです。 離婚しますと言われ、別居生活が始まりました。 その後、私は福利厚生がしっかりした安定した企業に...

弁護士回答
    1
  • 調停で承諾した学資保険代わりの終身保険の契約者名義変更に元夫が応じてくれません

一年近くかかった調停が先日成立し離婚しました。 現在母子家庭で精神障害二級の中学生の娘がいます。 婚姻中学資保険代わりに終身保険の契約をしていました。 あと三年程で満期を迎えるそれは今は解約せず満期時に子供に支払って貰う約束になりました。 が、元夫は婚姻費用も払えないと別居中全く何もせず保険の支払いもしてないのでやはり解約して分けるべきかと調...

弁護士回答
    2
  • 調停の対応について教えてください。

妻が一方的に調停を申し立て、仕事の都合でなかなか行けません。 きちんと自ら出廷して、話し合いをしたいのです。時期の変更をお願いしましたが、連絡もありません。 婚姻費用も併せて申し立てされました。争っても構いませんが、多分無理なので、調停で相手の必要額を渡しても構わないと思います。 ただ、離婚の方は、時期をずらして貰う方法はありませんか? 裁判所...

弁護士回答
    6
  • どうすればいいのでしょうか。事を公+慰謝料支払いに応じれば離婚はできるのでしょうか

初めて質問させていただきます。 今回、妻子持ちの人と不倫をしてしまいました。 相手の子供はすでに独立され、社会人として働いています。 不倫をしたことは本当にいけないことだとわかってはいましたが、お互い純粋に愛していました。 なんとか一緒になりたいと思っていましたが、奥さんにばれてしまい別れなければ全てを公にすると言われ、会社を辞めて実家に...

弁護士回答
    5
  • 証拠としてどうなの?

質問です。 不貞行為をしたものが離婚を考えています。一度離婚調停を相手に申立てられたけど、途中で気が変わったのか、取り下げられました。 不貞行為をしたものは相手に離婚調停を取り下げたのなら、復縁する気があるのかと聞いたら、復縁する気はないが離婚する気もないといわれました。 これはどっちに取れると思いますか。二人の間には二人の子供がいて、別...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間と別居期間が短い場合の離婚阻止について。

はじめまして、ロウリーズと申します。 私は、妻から離婚を請求されています。 少し特殊なケースなのですが、婚姻期間は約10ヶ月と短く、その間同居はしておりません。 結婚をしてからは、毎週末に会っておりました。 今年に入ってから妻の様子がおかしくなり、「離婚」を切り出してきました。 私は、離婚をするつもりはなく、関係修復に努めたいのですが、話をしても...

弁護士回答
    2
  • 1人暮らしをしている子供との面会について

【相談の背景】 妻が突然出ていきました。子供は高校生で遠方の寮で生活していますが、その子供にも連絡を取るのを控えてほしいといわれています。妻は離婚のために弁護士に相談するとのことです。 【質問1】 弁護士から受任通知はきていませんが、遠方の子供に会いにいくことは何か法的に問題になるでしょうか。仮に法的に問題にはならなくとも今後の交渉で不利になる...

弁護士回答
    7
  • 別居中の引越しについて

ベストアンサー

妻と性格不一致のため別居中です。 毎日けんかが絶えず、2歳の子供にも危険なため、別居を決めました。 妻に家を出て行ってもらい、私は子供と生活しています。 私はフルタイム勤務のため、子供は保育園に預けることにしました。 保育園費と婚姻費のため、生活が苦しく、安い物件へ引越しを考えています。 妻は別居にも引越しにも納得しておりません。住民票も移して...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の和解後、会っていることがバレたら追加請求される可能性はあるか?

【相談の背景】 先日、私(妻)の不倫相手と夫の裁判で尋問が行われ、その後和解で話がまとまりました。 尋問で、私も被告側の証人として出廷したのですが、私も夫も「既に夫婦関係は破綻しており、裁判後に離婚するつもり」ということを話しております。 なので和解では、接触条項などの取り決めはなく金額と支払い方法、清算条項のみで決まったそうです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定の審判について

ベストアンサー

離婚調停を不貞妻に申し立てられました。私は監護者の指定の審判と面会交流を申し立てしましたが、調停の時に調停員と調査官が同席の上、1回目の調停が終わりましたが、監護者の指定の審判は別にあるものでしょうか?調停は恐らく次回で不調になります。その後私は不貞行為の慰謝料請求と次女の親権を争い訴訟を提起します。キャバクラ勤めの妻側は夜間子供の世話をする監護...

弁護士回答
    6
  • 【婚姻費用】離婚協議中の妻側の退職について

ベストアンサー

相談主 男 婚姻期間2年 子なし ローンなし 夫 年収700万 妻年収500万。 婚姻費用として月2万円を支払う。 財産分与は別居前の財産から先に分与する。 という前提です。 【相談内容】 離婚協議中の妻側の退職について 妻側に有責事項はないですが、その他婚姻関係を 継続し難い重大な事由(性格の不一致)を理由に、 協議離婚を行おうとしております。性格不一致...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否

【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...

弁護士回答
    7
  • 離婚後、愛犬を取り戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。妻は精神不安定で、二言目には離婚と言い、弁護士依頼等して困っています。『仲良く愛犬と3人でいよう』と諭してきましたが、『もう無理なら離婚届を出せばいい。愛犬に会わせてくれて、たまに家へ連れ帰らせてくれれば、それ以上は言わない』と手紙を書いたら、本当に離婚届を出されました。 今後、愛犬に会わせたりしてくれるか心配で、...

弁護士回答
    2
  • 離婚前のお金の請求に関して。

ベストアンサー

離婚前に子供2人を連れて実家に戻り、離婚届に判子を押してくれと、なにやら急いでいる様子なのですが、それと同時に養育費、婚姻費を妻からお金が無いからとの理由で請求されました。 ここで質問です。 妻は実父のみの片親です、金銭面で生活を問題なく過ごせると見越して出て行ったはずです、そして昼間は実父が仕事でいないので、おそらく夜の仕事をしている可能性が非...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中のルール?

先日も「面会交流の考え方について」で書きましたが、少し補足として質問します。 面会交流を今現在申し立てるつもりはないのですが、嫁側の弁護士が子供と私を会わせない事に関して理由を問いただしたところ「会わせないことに関して理由はいりません、離婚調停中なのでルールを守ってください」と言われました。 嫁側の弁護士が言うように、離婚調停中だと面会交流の...

弁護士回答
    6
  • 別居について。これって妻は有責配偶者になりませんか?

妻が姑との仲が原因で精神疾患になったのは事実ですが、その後の体調は特別おかしいものではありませんでした。しかしその後子供の進学で子供が家から出ていく事になりました。そしたらそれきっかけで妻が別居を申し出てきました。その時の妻の話に言いくるめられやむ無く了承したのですが、いざ別居してみると色々話が違ってて私は騙されて別居に応じてしまった様なのです...

弁護士回答
    1
  • 貯金を持ち出された場合における別居後の婚姻費と子供への面会について

以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていました。)。 妻が子供を連れ出して現在別居しています。 また、私の通帳を確認したところあるはずの預金残高がほとんどなく、抜き取っているのが明白...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前の子供の連れ去りについて

ベストアンサー

妻が不倫して、離婚しろと言ってきて拒否しているところですが、妻の精神的DV的な言動で正直離婚したいのですが、子供だけが問題です 妻もどおやら弁護士に相談してるようですが、妻は不倫しており、優責であるので離婚請求はできないことになります。わたしも親権をやって離婚するつもりはありません。 この場合弁護士側から子供を連れ去ってしまえば親権取れます...

弁護士回答
    9
  • 養育費 調停について

ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額や面会交流に応じない元妻が教育費を要求

4年位前に離婚し、算定基準(4〜6万円)の上限いっぱいと学資保険の半額5,000円を負担するという事で毎月6万5千円を支払っています(公正証書あり)元妻との間には子供(14)がいます。 その後再婚し、昨年の7月に私との間に子供ができました。こちらで相談もしましたが、減額は可能との事で、すぐに裁判所に養育費の減額請求調停を申し立てました。相手方は減額に応じず...

弁護士回答
    4
  • DV、モラハラによるうつ病

ベストアンサー

モラハラ妻と口論の末、家具(テレビ、カーテン、加湿器)を壊してしまいました。 加湿器の壊れた写真を調停資料として提出されています。 現在、離婚調停中ですが、調停、裁判においては安易に認めると不利になりますか? 当時、私はうつで(診断書あり)、妻は指一本触れるようならDVだと騒ぐ人で、口論の中で人格否定(人として有り得ない。普通は◯◯だ)され、...

弁護士回答
    6
  • 別居中の面会

よろしくお願いします。妻が娘5歳と一方的別居してもうすぐ一ヶ月です。離婚理由は専門学校学費が母子家庭になったら半分に…との事です。とにかく一方的で自分の非は認めず、何かに子供を武器に言いがかりします。私と娘との関係は休みの日にはいつも遊んでいるのはもちろん、寝かしつけるまでの育児も全て行いとても懐いてくれてます。 そんな中妻が一方的に別居してる訳...

弁護士回答
    4
  • 調停での約束を反故にされています。

ベストアンサー

性格の著しい不一致(プラス、妻の浪費癖etc.)で別居し私が申し立てた離婚調停中です。 今週始めの初回調停で、ほとんど何も持ち出せずに家を出た私が『妻が引越し業者すら家に入れさせないため、着替えなどもなくひどく不便な生活です』と陳述書とともに調停委員に伝えたところ、妻の代理人として来ていた弁護士とともに合意の上で、今週末で弁護士が妻と調整すること...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚費負担について

ベストアンサー

現在、妻と別所して、3か月になりますが、先週離婚調停用紙が届きました。その中で、婚費負担の要求もありました。 妻が出ていく際、ローン以外の全ての貯金通帳を持って出ており、私は少ない給料の中で、生活しています。 それでも、婚費負担はしなくてはならないのですか? 持って行かれた、通帳の中で生活をしてくれと言えないのですか?調停では暫定表どうりに支払わ...

弁護士回答
    3
  • 別居での話し合いに応じてくれない、応じさせる方法

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 結婚8年目、子供1人(幼稚園) 今現在、妻と別居(妻の実家へ3ヶ月目)をしています。 原因は一言で言えば性格の不一致です。今回、家を出るのは二回目です。 お互い様であるとは思うのですが小さい積み重ね(不満の原因、例えば洗濯物の干し方、お茶の作り方から約束事に対して言った、言わない等[後からモラルハラスメントだのDVだのと言ってきてま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がが約3年前から定期的に不倫相手と遊んだり、不貞行為をしています。 不倫相手に慰謝料を請求し、離婚したいのですが、財産分与について質問させて頂きます。 【質問1】 財産分与は離婚する前か後かどちらが良いですか? また、妻名義の口座番号を知っていればそこから財産分与する事は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会交流 (離婚調停不成立後)

相談の背景 現在離婚調停中(当方妻 申立人 子どもと同居) →不成立になる可能性あり 離婚調停不成立になった後の面会交流について心配しています。 子どもは小学生高学年と中学生で、父と積極的に会いたいとは思っていませんが、面会を拒否する事も出来ないと理解していて、月1回程度の面会でやって行くしかないと思います。 それは仕方ないとして、夫から子どもへ...

弁護士回答
    2
  • 調停調書記載可能な事項を知りたい

【相談の背景】 約2年前、夫と再婚。夫には小2の男の子が居ました。 同居後その子は知的障害と判明、 医師からは自閉症の診断も受けました。 夫は、子の障害を受け入れられず、 子育てを私に依存。 長期間出張で月に平均10日程は留守。 休日は朝から晩までギャンブル、そして浪費。さらに 私へ肉体的暴力はないものの、破壊行為や子供への暴力も屡々で、精神的暴力...

弁護士回答
    1
  • このパターンで夫婦の破綻は認められますか?

ベストアンサー

恐れ入れます。 タイトル通り離婚する理由となる 【夫婦関係の破綻】に当たるかどうか気になります。 結婚生活7年 子供3歳一人 5月に喧嘩をきっかけに離婚をしたいと伝える。 奥さんは了承する。 6月から離婚前提の別居として私が家を出る(実家へ) いつ離婚するのか?養育費どうするか? など、LINEでやりとりはしていた。 8月の頭、幼稚園の夏休み中に退園、...

弁護士回答
    1
  • 提出した証拠は妻側には絶対見られたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れ去られて、離婚調停は不成立となり、現在婚姻費用について審判が始まっています。審判となると証拠を詳細に求めらるので、裁判官の要請に応じて提出する予定です。しかし家庭環境に関する証拠の中には妻側や特に子には公開したくないものがあります。今後の家族関係に影響を及ぼすものがあるのです。よって一部証拠について裁判所には提出する...

弁護士回答
    1
  • ローン契約の連帯保証人は外れることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の9月に妻から車の乗り換えにローンを組みたいと連絡があり、夫である私に連帯保証人になって欲しいと言われて了承しました。 私は単身不妊なのでその自動車保険の契約書に記入はしていません。 契約書自体見たことありません。 中古車販売店の従業員が記入したと妻は言っていました。 その後、妻からは私の保険証のコピーとローン会社か...

弁護士回答
    1
  • 夫の言葉(調停)弁護士の信憑性を教えて下さい。

ベストアンサー

調停について。 相互の主張で調停員から妥協案が出されるだけで、その妥協案に強制力はありません。 従って互いに譲歩する気がなければ協議離婚と変わらず 無駄な時間を費やすだけで全く無意味です。その妥協案にあなたが全て従えば話は変わります。 調停をしなければ裁判を起こす事が出来ないので、絶対に主張は変えないとわかれば、調停は最初から1回という形式と...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の軽減と離婚の促進について

ベストアンサー

私の不貞が原因で家族との別居が5年継続中です。発覚時、不貞関係は既に終了していましたが、妻に離婚を宣告され、同居を拒否されました。自分の不祥事を反省し、妻の要求に応じ私が自宅を出ました。 現在まで、婚姻費用として毎月20万円、住宅ローンを毎月12万円+ボーナスで年間40万円、私が負担しています。加え長男・長女の学費や経費などを私が負担して来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 財産の開示「精算済み」と主張する相手から開示請求された。

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞で離婚をするつもりですが、浪費について請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が今年8月に発覚し、離婚を考えています。 相談は、妻のクレジットカードの浪費についてです。 結婚当初から家計を任せ、私の給与口座がどのように使われていたか全く分からなかったのですが、 今年1月にたまたまネットバンキングのお知らせが来て登録したところ、約50万円の請求がありました。 直ちに電話で聞いたところ、不機嫌にな...

弁護士回答
    3
  • 親権の調停中妻が子供を連れていってしまいました。

今妻と親権のことで争っています。子供は一歳、3歳の男です。離婚はお互い承諾しています。先日妻が自分の仕事中に子供を連れて実家に帰りました。 すぐ妻の実家にいったものの門前払いでした。でて行く前の日に話しあって親権が決まるまでは一緒に暮らして置くという話しになっていました。 無理やりひきとると裁判でも不利になるときいたので監護権、子の引き渡しを請求...

弁護士回答
    4
  • 名義を貸した不動産

義父所有の土地建物が競売開始決定を受けた際、それを逃れる為に他人に売買した事にして債務整理を行いました。(弁護士のアドバイスです。)要は義父に頼まれ私が債務整理の為のお金を工面し私の名義に変えたのです。数年かけてお金は返して貰いました。固定資産税は毎年義母が払ってます。その後妻の借金問題やうつ病やらで現在離婚協議中です。親権の事でもめてます。で向...

弁護士回答
    3
  • 妻からのモラハラ証拠なしで離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

自分 26歳技術者系 妻 26歳 専業主婦 子供5歳2歳 結婚6年目です。 給料を全部渡し、お小遣い制になっています。 妻との性格の不一致があり離婚したいです。 仕事が激務で仕事場に寝泊りがほとんどです。 また不定休ですが休みの日は家に帰り家事を手伝っています。 皿洗いや掃除機をかけたりなどしているのですが、私がやるとキツイ口調で注意されてしまい...

弁護士回答
    3
  • 不倫 家出妻の対策について

ベストアンサー

妻が不倫をし子供を連れて家を出ました。 離婚届けが送らてきただけで連絡がとれず携帯電話も解約していました。家も共同名義での購入となり現在もローンの支払い中です。先生方に質問させていただきます。 ①連絡も取れない妻と離婚をしないといけないのか? ②妻がローンを支払いをしない場合 連帯保証人の私が支払いをしないといけないのか ③共同名義の家を売却でき...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから