このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費についてお願いいたします。
1.未婚で相手が出産します、出産費用を折半でもいいので出してくれとゆわれた場合、払わないといけないんですか? 2.養育費を決めるんですけど、12月に話し合いをします、ですが自分は他の女性と結婚していて2月に子供が産まれます、そうなった場合養育費を決める段階から子供が産まれるので養育費を少なくすることはできるんですか? それとも産まれてから減額調停をしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を巡るトラブル
ベストアンサー別居中の妻から生活費を増やせなければ、子供を連れて勤務先に押しかけるとの脅迫がありました。 自分は自宅から出ており、住宅ローンや税金はすべて私が負担しています。婚姻費用算定表から算出した金額の生活費も渡しています。 因みに別居の原因は性格の不一致や親族不和によるものです。 この場合、調停や裁判に発展する場合は当方有利に働きますか?また、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視をしてくる相手の会社への訪問について
嫁の父親が嫁と一緒になって私の子供を実家に連れ去っていて、嫁とは離婚調停がありましたが、不調になり終わっています。私は嫁との夫婦間の問題(でっち上げDVの離婚調停問題)とは関係のないところで、嫁の父親が車で子供を連れ去った行為に対して、その張本人である嫁の父親に対して遺憾の意を表すべく、電話やメールなどで「話しをしましょう」と申しているのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額調停中に子供が15歳になれば、権利者は有利に話を進められますか?
養育費減額調停中です。 9年前に離婚。 元夫は6年前に再婚、15歳未満2人育てています。 年収は450万程度。再婚した妻の年収は120万程度。 私は14歳、12歳、9歳の元夫との子を育て、養育費は3人で月6万。 今年再婚、現夫は3人の子と養子縁組はしていません。現夫との子を今月出産予定。 私の昨年の年収750万。 元夫の収入減と扶養家族の増加、私の再婚を理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間合意書、合意書の認証、公正証書、円満調停 ベストなのは?
現状:精神的DVにより現在別居しています。 条件付きで今後は婚姻生活を送りたいと思い、夫婦間合意書、公正証書、夫婦間合意書の認証、円満調停の条項として盛り込む方法を検討しています。メインで盛り込みたいのは夫婦間のルールです。例えば今後DVしない、更生プログラムに通う、家計は妻に一任する・・・等々 公正証書が一番確かなのは分かりますが、金銭支払い面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の勝手な行動が息子まで影響 親権をとる方法などはありますか?
私(夫)48歳 妻46歳専業主婦 子供は男の子10歳 小学校5年 収入は私だけ、 生活の為仕事を複数かけもちしています 、決して裕福ではなく賃貸マンション住まいです、 息子との時間は大切にしてきました、初めは妻の言うままに、お金を出していましたが 昨年6月、息子も大きくなりなにかとお金も必要、生活このままだと破たんする、妻に「パートでも出て自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら妻である私の生活はどうなりますか?
夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら私の生活はどうなりますか? 状況説明 ・夫に暴力を振るわれたり金銭を使い込まれたりしています。 ・暴力の頻度は2、3ヶ月に1度くらいです。 ・離婚したいのですが承諾してくれません。 ・証拠は凄んでる画像、顔のアザの画像、長年の日記、証人です。 私は離婚するか、傷害罪と認めさせて賠償金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AIへの「不倫相手」という自白と、日帰りイベント同行のみによる不貞立証の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の妻、5月中旬に夫からの離婚調停を控える者です。私はうつ病のため療養に専念したく、今すぐ離婚はできないと伝えていますが、夫は罪悪感に耐えられず、一刻も早く私を切り捨てる目的で調停を申しんだようです(うつの原因は嫁姑関係と、頻繁な夫の転勤による環境変化です)。夫は昨年10月からマッチングアプリに課金し女性と会っています。私は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居夫が婚姻費用支払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな状況でも父親に親権は行ってしまうのでしょうか??
ベストアンサー私は妻側、別居中、離婚調停中、子供2人の連れ去り、2歳児のみ保全処分で引き戻し、上娘は転校、今後親権争いのため家庭訪問調査や小学校調査などをするとのことです。 旦那は多額の借金あり、子供は実家の兄夫婦宅に週の半分は泊まりに行き生活のお世話になっている。旦那実家は裕福。 私は頼る親族もいなく、1人で生活、正社員で別居中も子育てしながらなんとか生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の相場、慰謝料を求める名目
ベストアンサーモラハラ、暴力、ギャンブルではないけど自営業での多額の借金、借金があるのに浪費、などの理由で私が出る形で去年より別居、現在離婚調停3回目を控えている妻側です。結婚12年目です。 離婚調停を控えている中、旦那が引っ越すのは自由ですが、子供2人まで連れて私の同意なく勝手に子供達も住所変更、転校、保育園へ転園をされてしまいました。 現在、引き渡し審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟における婚費増額請求について
お世話になっております。 婚姻費用の件につきご相談させて頂きます。 調停不成立になり、婚費のみ調停にて決まりました。 その時、被告側(妻)代理人より、『今後夜勤等も無くなり、収入が減少する』等の申し出もあり こども2人(0~14・15~19)で1.5万が妥当。 算出表によるものであり、それ以上は出さないとありました。 当時の算出表を参照して、当然不足はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別な事情がある場合の親権を得るための監護実績は どのくらい必要ですか?
ベストアンサーお世話になります。 以前、こちらで相談させて頂いたのですが、担当している代理人からは違う答えが返ってきたので再度教えてください。 現在、子供と同居(半年)。 年齢、性別・・男7歳、女5歳 監護者指定の審判の調査官調査報告書。 「妻側が主たる看護者であり、私も同居時は子供との関係も良好。愛着関係は双方にあり、現在の監護もきめ細かくされている。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の自分や子供の荷物について
ベストアンサーいつもお世話になっております 先日、1年別居している夫の自宅に自分と子供の荷物を両親と取りに行きました 婚姻費用や離婚調停で幾度となく受け取りの申し入れをしてきましたが、着払いで送るや家に入って欲しくないとしか答えずでしたし離婚調停も自ら不成立にさせてしまいましたので行動を起こしました 弁護士さんからのアドバイスで「常識的な時間帯に行きトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。どう対応すれば良いですか?
二度目の私の不倫がばれ、私だけが家出して8ヶ月が経ちます。 私は実家暮らし。 一度目の不倫は、5年以上前の事で、今後夫婦の性交はしないことでやり直す事にしました。 しかし、配偶者に冷たくされる事も多く、 不倫前、妻からの性交拒絶時に、他の人としてくれという言葉を鵜呑みにし、私の二度目の不倫が始まりました。 先日、私が申し立てた離婚調停を取り下げまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居において離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー先日夫が「もう待たない、別居するから」と言い、私の合意も同意もなく勝手に出て行きました。 産褥期の妻と0歳の赤ちゃんと2歳の子供を置いて勝手に出ていったことは、悪意の遺棄として離婚の際は慰謝料の請求はできますでしょうか? 私は一人で子供達の世話と、精神を病んで一週間程入院になっています。 別居に至った経緯は夫が私の性格に我慢の限界ということでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待の証拠は豊富にある場合。
ベストアンサーこんにちは。 元妻に3歳前の娘を連れ去り、でっちあげまでされ、よくある行政、警察に通報され、監護権は元妻へ行きましたが、元妻が育児が出来ず、係争中でしたが、元妻が弁護士を解任し、私にSOSを出してきて、話し合いの末、協議離婚になりました。 元妻は私にはわからないように、ストレスが溜まると娘を蹴り上げたり、顔を叩いたり、つねったりと虐待が止まらなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流慰謝料について。
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。娘が1人居ましたが好きな時に会える条件で相手側に親権を渡しました。 変わった関係で毎週日曜日は元妻、娘と3人で出かけてました。 仕事の合間に抜けれる際は保育園にも迎えに行ったり誕生日の日には3人で泊まりで出かけたりしました。 ですが突然半年前に元妻に彼氏ができ毎週会ってたのを月2回にしたいと言われしぶしぶその条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人が面会交流を拒否!
ベストアンサーお世話になっております。 現在の状況…相手方(妻)が申立ている調停はまだです。 その間に私の方で子の引き渡しの申立をし、一度裁判所へは行きましたが、まだ日数がかかりそうです。 そんな中、子供に会えない日が続いていますので、面会交流のお願いを相手方弁護士へしたところ、子供に負担を掛けるので と拒否されました。 相手方は無職ですし、小学生と保育園(現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分申立書について
ベストアンサー当方父親。妻の不倫を理由に現在別居中です。子供3歳を1年間監護しております。監護補助者はいないものの、監護にはなんら問題ありません。調停では親権について争っており、8回目の調停が終わりました。しかし先日、審判前の保全処分申立書というのが裁判所より届きました。その内容が部屋が汚いなど嘘ばかりか、子供の為に面会を頻繁にさせていた事が、育児をしたく無いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得課税証明書がない場合確定申告の写しでも算定されるのでしょうか
ベストアンサー夫が所得課税証明書をださない場合はどうなるのでしょうか。 現在別居中で夫の所得課税証明書が取り寄せできない状態です。去年と一昨年の確定申告の写しは持ってますが、最近のものは 私は手に入れられません。 婚姻費用の調停で、夫側が提出を拒否した場合、妻が提出した確定申告の写しで算定表をもとに計算されるのでしょうか。夫は自営業で年収に毎年増減があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の時効について主張できるか、民法改正の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に協議離婚しました。2人だけの話し合いです。 離婚当時、協議して、100万円ほどの財産分与をしましたが、 元妻が納得していないため、今になって、追加で財産分与を求められています。 【質問1】 財産分与の時効が、2年となっているので、この件は、時効になっていると主張していいですか? また、民法改正で、財産分与の時効が5年になると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停までの期間、子どもとの面会はさせたほうがいいのですか?
今年の3月に協議離婚の末、親権は元旦那。監護権を私が持ち子どもたちは私が現在養育しています。 養育費は2万円。面会は小学1年と小学5年の娘二人が個人的に連絡を取り合いする約束です。 しかし、今回元旦那の長女に対する冷たい態度や次女の保育料未納分の支払いをしないなどの理由で親権変更調停の申し立てをしました。 元旦那から調停で解決するまでは親権は自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の連れ去りによる別居。
ベストアンサー先程も質問したのですが。嫁が子供を連れて別居するつもりです。出来れば離婚せず再構築したかったのですが。親権などの関係で早目に何か対処したほうがいい事がありますか?今から弁護士に依頼し調停などを手続きした方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
証明書の受け取りについて教えて頂けるとたすかります
ベストアンサー教育費について相談です 相手側が給料明細や源泉徴収など見せてくれず養育費の話し合いをしようといってきています。 言葉巧みに騙されそうなので離婚調停をして決めようと思いますが、私でも相手側の収入となる証明書はとれませんか? 今0歳の子供がいて保育園に入れさせようと奮闘中です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金が無い状態での婚姻費用について
ベストアンサー私が仕事に行ってる間に、妻が子供と荷物を全て待って行く形で離婚前提の別居中です。 私は持っているカードローンのキャッシング枠を全額投資の元金にして大損をしました。貯金はもともと無く、借金だけが残り、もうお金を借りることができない状態です。この状態で、婚姻費用や慰謝料、家具などを財産分与として請求された場合どうすればよろしいですか。給料の手取りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議誓約書。相手が言うような効力を持っているのでしょうか?
妻と別居し2年経ちます。 相手側が職場の人を代理人として立てて、離婚協議を進めてきました。 一方的に私が悪く言われ、納得できなかったけど、誓約書にサインしてしまいました。 誓約書の内容は、離婚について。 届けの記入はいつまで、市役所へいつ出すといった内容です。 また、子供の養育費の金額等を箇条書きで書いてあるだけです。 納得がいかなかったので、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護親以外との面会交流調停?
面会交流調停について質問させてください。現在1年以上別居中の妻側、子どもは女の子14歳で私と住んでいます。 相手方が勝手にスマホを持たせており、相手方とは自由に連絡を取って面会もできている状況です。非監護親と会うのは子どもの権利として我慢してます。 離婚理由はたくさんありますが、主には私への性的なこと(薬で昏睡させ性的悪戯をした上で盗撮する、アル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁から脅迫を受けてます
初めまして。 元嫁より脅迫を受けていて大変困っています。 私は元妻と5年程前に離婚しました。子供は元妻が引き取りで今も週一程度で会わせて貰ってます。 昨年より私には新しい恋人が出来ました、私を大切にしてくれてバツイチや子供に会うのを理解してくれる素晴らしい人です。 そんな中、私に新しい恋人が出来た事を嫉妬するようなメールや電話を度々元妻から来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交流面会を拒否されている可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻側に引き取られている、5歳の子との交流面会について話が進まず困っております。 相手方はどうにか会わせないようにしていると思われます。 例えば、コロナ禍だから会わせられないと言うので、陰性証明出すので問題ないと言うと音信不通。 読み書きができるので手紙での交流。 などです。 また、元妻に連絡すると精神的負担だからと元妻父が間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずっと会っていない娘が元妻から虐待を受けている
【相談の背景】 14歳の娘がいますが、元妻と離婚したのは娘が1歳になる前で面会もその後数度のみで、約13年一度も会っていません。 その間は養育費を払い、娘の写真を毎月送ってもらうだけのやり取りのみです。 ですが数日前につてを使って娘が私(父親)のところに連絡をくれて、母親からずっと虐待を受けていること、助けてほしいことを話してくれました。 すぐにでも親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について
ベストアンサー子供が1人いて離婚後に月2回面会交流を2年間行ってきました。 今度、元妻が再婚するので面会できるのは年1回になると言われました。 面会回数を今まで通り月2回にする事は可能でしょうか? 月2回は公正証書で決めましたし、子供も自分に会いたいと言っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻したい。給料の二分の一ですか?
性格の不一致で離婚しました。良心的に考え、まず親権問題です。妻には連れ子が一人小学生5年生、自分との間に二人の子供たち、5歳と3歳とがいます。子供たちの事を考え、妻に親権を譲りました。妻には収入がなく、あるとすれば一人目の元夫から毎月5万円の養育費があるだけです。自分が慰謝料として9月から来年3迄、毎月19万円を払う形になりました。養育費は6万円です。面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病で浮気をしてしまった妻でも、子供の親権者になることは可能ですか?
ベストアンサー私の姉のことなのですが、1年半前に鬱病になってから、子供2人(5歳と3歳)と旦那は旦那の実家で生活をするようになり別居状態が続いてます。 その別居中に姉が他の男性と関係をもってしまい、これがきっかけで旦那から離婚を要求されました。 旦那側は知り合いの弁護士さんをつけ、全てその弁護士さんを通すようにと。子供達も会いたくないと言っているから。と会わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を正当な金額にする為にはどのように対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と協議離婚について話をしています。 2.3年を経過していて養育費、面会交流について話がまとまりません。 妻は養育費10万円を要求していて養育費算定表では6万円〜4万円内です。 私が個人事業主であり経費を個人的な物などに流用しているなどと言われもちろん税理士に会計は任せているので個人的に流用は出来ませんし困っています。 条件をのまないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家を出された場合の、婚姻費用請求
現在夫名義の住居に私と子供と暮らし、夫はアパートを借り別居中です。 現在、収入の割合から、住宅ローンの支払い、学費、生活費等は全て、夫8割、私2割の負担でしています。(夫のアパートに関わる費用は別とし、夫が算出したものです) 今回、夫が家に戻りたい。自分が子供と暮らすから私に家を出ていってくれ。と言われています。 子供の学費等は全て夫が見る場合、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたって
こんばんは。 今離婚を考えていますが何も知識がないので教えて頂きたいです。 結婚7年目で子供はいません。 離婚することになった場合は、裁判など揉める事にはならないと思いますが、財産分与についてどうしたら良いですか? 主人の地元に嫁いだので、持ち家・車3台・家電などは一切私は持って行きません。 なので全部現金に換算して貰いたいのですが、家・土地、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の住所がわからない。面会交流申し立て書の送達住所
ベストアンサー先生方、いつもアドバイス頂きありがとうございます。感謝しております。 今回は面会交流の申し立てについてお聞きします。 ①現在、妻子の住所がわからないまま初めての調停を今月控えております。相手方には弁護士がついております。送達先は相手の弁護士事務所に相手の弁護士の名前宛てにすれば大丈夫でしょうか? ②例えば、面会出きるなら第三者付きで構わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が夫名義でした借金を妻が家計から返済してきた事実があれば夫婦の借金となるのか
ベストアンサー夫会社員。私専業主婦。 5年前、夫がパチンコで300万借金作っていた事と貯金がゼロな事が判明。 返済中、金利が発生するのを避けるため、夫は夫の親に「家計から毎月5万づつ返済する」と約束して300万借り、それで銀行への借金を返済。 親への借金は毎月5万づつ、私が夫婦共有財産から出金して夫の親に返済。 親へ300万借金時の貸借契約書には、「借主が夫であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 精神的苦痛 遅延損害
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります 離婚調停からの裁判中です 相手方の婚姻費用取得目的で 引き延ばされています 次回もう一度裁判をして、その次の回に尋問等して判決に至る予定です 今回、調停を起こして、裁判に移行し、 提出する書類等会社を通さなければいけないものが多々あり 本社にまでこの件は知られてしまい 同情的な目で見られ 最近病院にいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の判決について回答をおねがいします
相談内容は面会交流禁止事件です。 結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出産した時に私が押しかけてきて子供らに暴力や虐待を行ったという主張です。 しかし私は妻が何処の病院で子供がいつ生まれるかなど私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。の見解で良いのでしょうか?
養育費についてです。 元妻より養育費の増額を求められています。 養育費とは子供の権利で、子供の養育の費用、両親が共に負担をする。の見解で良いのでしょうか? 僕の年収350万、元妻300万円です。 僕は7年前の離婚後、 養育費、65000円を毎月おさめています。 その他、安全の為の携帯電話費用、やりたいと言う娘の希望でしている部活の用品費用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人している娘の生活費用について。
【相談の背景】 離婚調停中です。新型コロナの影響で中々進まない状況です。前回の調停時に娘の生活費の請求がありました。別居時は専門学校生で21才です。卒業まで残り5ヶ月でした。現在は仕事をしています。申立人代理人によりますと、学生なので無収入の為との事だそうです。また調停人にも払う必要があると言われました。現状では婚姻費は五万円支払っています。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額について公正証書作成済みでも可能でしょうか。
初めまして。離婚後の養育費の事で相談があるのですが 私は離婚して3年経ちますが、当時元妻は不貞行為を行っていて精神的に参ってしまい、離婚に至りました。 もちろん不貞行為は認めず、証拠も準備出来ませんでした。一刻も早く離婚をしたかった状況でした。 その際、協議離婚で、公正証書を書いたのですが養育費月10万円のものでした。子供は1人です。私自身の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子が仕事から帰るといなくなってました。
ベストアンサー妻と子供2人(6歳、5歳)が20日ほど前に突然仕事から帰るといなくなってました。 服などはあまり持って行ってなく鍵なども持って行ってます。 携帯に電話をしてもいなくなった日から今日まで電源が入っておらず留守電になります。 妻の友達からも自分に連絡が何人か来るぐらいなので誰にも相談や話をしていないみたいです。 心配になり翌日警察に行き捜索願いを出そうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の単独名義の家の扱い
【相談の背景】 私と妻には3歳の子供がおり、私の単独名義の家に住んでおりましたが、現在妻と別居中です。妻の子供への暴力が原因で、私が子供を連れて実家に住み始めて3か月経ちました。妻は今も私が単独名義の家に住んでいます。 【質問1】 この状況でその家を賃貸に出すことはできるのでしょうか。 【質問2】 妻が婚姻費や子育てにかかる費用の分担および育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時保護 意味分からない
ベストアンサー仕事のイライラが積り 妻と子供に もう面倒見たくない 一人で居たいと 言ってしまい 子供がキズついたと思います その後 シェルターに行かれますた シェルターでたと思いますが 携帯繋がりません 1 シェルターで携帯離婚まで預かる事 あるんですか? 2 それか電源オフしてろと言われてる のですか? ここまで連絡しない 必要ないと 思うんですが
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 早く終わらせたい
ベストアンサー養育費減額調停が全く纏まりません。 相手は下げて欲しくない(調停委員は相手の味方) こちらは、子供もいて、生活苦なので 下げてもらわないと困る。 同じ話が平行線上にいつも続く。 早く終わりにするには、 どのようにしたらよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事なんですが
妻が不倫相手の上司と同棲を始めて 3ヶ月すぎました。 子供達との電話連絡はとっているみたいですが、会うのは完全に拒絶しています。 電話も子供達からかけているようで、妻からはないみたいです。 何だかの形で子供達に妻と会わす方法はないでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の傷害罪の起訴可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、家で妻が夫と口論し、妻が衝動的に包丁で夫を刺して流血しました 夫は病院に搬送され4針の怪我を負い、その日に夫は退院しました 妻は逮捕され拘置場にいます 二十日間の勾留が決まっていますが、起訴される可能性はどのくらいありますか 妻は前科、前歴はありません 面会では反省しているようでした 【質問1】 夫婦喧嘩の末の傷害罪は起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから