このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
2歳近くの子供の面会の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚していない別居夫婦の状態です。別居が去年12月から始まり、妻側から面会交流調停を申し立てをしてくださいと言われ、夫側である私のほうから面会交流調停を裁判所に申し立てました。ただ、二男がまだ2歳近くでおむつが取れていない状態です。このような状態の中で、面会交流する場合は、何か良いアイディアみたいものがありますでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の起算日について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から婚姻費用含む離婚調停の申し立てを昨年12月に受けました。 調停を重ねておりますが、子どもは当方と同居のため、婚姻費用は当方が受け取れると考え、今年5月に当方より婚姻費用の申し立てを行いました。 妻も働いており、当方と同程度の収入がございます。 【質問1】 婚姻費用は請求時点から起算されると思いますが、このケースの場合、起算日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費費用 病院の治療費の考慮について
ベストアンサー妻が「離婚したい。調停を申し立てています。話は弁護士を通してください」との置手紙を家に置いて出て行きました。 弁護士より婚費費用の請求と調停の申し立ての準備していると通知がきまました。 私は持病を持っており、月1万程度治療費がかかります。 今回急に妻が出て行った事で精神的に少し落ち込み、そのせいで持病が悪化しております。 それに伴い月の治療費が2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の面会について
ベストアンサー妻と別居中です。 子供は妻が連れ去り実家にいます。 再三子供との面会を打診しておりますが、子供が混乱する、落ち着かない、今の生活に慣れつつある等の発言を繰り返し、正式に離婚するまでは会わせるつもりはないとの返答がありました。 別居中でも子の福祉の観点から面会は望ましいが、会わせなくて違法にはならないとこちらで勉強し理解しました。 さて仮に違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の虐待で裁判にできますか?
ベストアンサー離婚調停不成立になり7ヶ月たちます。 高校1年生の娘のDVと精神的虐待のようです。スポーツをしているのですが、厳し過ぎたのが、妻の言い分だと思います。怪我はしませんが、張り手で叩いた事もありました。娘が、中学3年の夏の試合には、私にも来て欲しいとせがまれ、応援に行きました。娘は物凄く喜んでくれてました。 私も嬉しかったです。厳しくは、しましたが、娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人のウソ
現在、調停中です。 私から調停を申し立て、3回目が終わって所です。 お互いに離婚は同意、弁護士が付いています。 妻は慰謝料を払えの一点張りですが、答弁書の内容が虚偽だらけなので、周りの協力を経て、妻の虚偽を証明する知人の証言や証拠を提出しました。 そこで、弁護士先生方に回答いただきたいです。依頼人の相談内容を吟味の上で受任するかと思いますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における親からの贈与について
現在、離婚調停を申し立てたところ、妻から財産分与を求められました。そこでいくつか教えていただきたいのですが、 1.妻の不倫が原因で別居中です。財産分与の基準日は別居時となるのでしょうか?それとも調停申立日となるのでしょうか? 2.婚姻期間中に親から贈与を受けたのですが、特に証拠はありません。(現金で受け取り、通帳に入れただけです。)この場合はどうやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交流時の出来事の陳述について
妻が子供を連れ去り別居しています。何度も子供達と会わせるよう要求しましたが、聞き入れられず、調停を申立て、試行面接までして、やっと調停が成立し、面会を実施しています。 面接交流の中でのこどもたちは、現在の生活状況の不満や妻や義父が私に対する思い、例えば「パパの事は大嫌いだ!あいつはいらない」と言っていたりしているそうです。子供は8歳と5歳ですが、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を開くに当たり
ベストアンサー【相談の背景】 8月末に婚姻費用請求調停を控えています。 決して安くはない婚姻費用を長く払うのは非常につらいので、 早めに離婚調停がしたいと考えています 【質問1】 婚姻費用請求調停を控えていますが 離婚調停の申請はもう出来るのでしょうか もし出来なければいつから出来るか教え欲しいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の住宅ローンと養育費について
妻から性格が合わない、信頼できないと言われ離婚を求められています。最初は反対していましたが、私もずいぶん我慢してきたため、離婚を認める事しました。 妻の要望は ①持ち家は売らずに子供2人とずっと住み続けたい ②家のローンは払って欲しい(月7.5万残高2000万弱) ③養育費はできるだけ払って欲しい(希望5万) 私としてはひとり親手当も市からもらえる事ですし(月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費の値上げ、値下げ
調停離婚して3年経ちます。 離婚時に私→息子(13歳)、元妻→娘(10歳)とお互いに親権を持つことにしました。養育費も支払いしております。清算条項もあります。 元妻は再婚しています。 先日、持病が再発し仕事が困難になり養育費の値上げを要求してきました。家裁に申し立てするようです。値上げされるとこちらが生活出来なくなります。 そこでなのですが、①養育費の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に発達障害が有る事が解りました
ベストアンサー妻の発達障害は私も妻の両親も知りませんでした。 妻は妻の両親と絶縁状態の為に『母子生活支援施設(母子寮)』にいます。 妻は3月の末に2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)を連れて家を出て行き、その後、離婚と2人の子供の親権の調停を申し立てられました。 申し立て理由は『生活費をくれない』と『精神的虐待』でした。生活費については初めは妻に管理してもらっていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の進学手続きでの親権侵害について
【相談の背景】 妻が子を連れて別居して1年になります。 離婚調停を妻が申告して不成立になりました。 婚姻費用は支払っております。 住所も相談なしに移してしまい子供が今年小学校へ進学するのですが地元の保育園に通わせていたのでそのままこちら側の小学校への進学の相談を持ちかけても妻は全く無視で勝手に妻の実家近くの小学校への進学手続きを進めています。因み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流されない事について
【相談の背景】 昨年の10月に調停離婚をしました。 子供は3歳で親権は元妻になります。 面会交流は月に2回以上となりました。 養育費は遅滞なく払っています。 しかし、どうしても元妻とは連絡もとりたくなく、LINEは削除、電話は迷惑電話に設定しております。 連絡の手段は、携帯のキャリアメールのみしかありません。 【質問1】 元妻のキャリアメールには、面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に同棲していた場合の証明
1年ほど前に私のでっち上げのモラハラを理由に別居をすることになりましたが、別居後すぐに妻が不貞をしていることが発覚しました。 妻はあの手この手で自分の主張を正当化してなかなか離婚に応じてもらえず調停を控えています。 もちろん不貞も否定しています。 妻は多額の婚姻費と慰謝料も要求していますが私は到底納得がいきません。 現在は不貞相手と一緒にアパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが妥当な提訴でしょうか?
ベストアンサー離婚して娘がいます。親権は元妻 娘は本当は私の子供でありませんでした。 元妻に騙されました。 自分の娘と思い、養育費も6年払い続けました。 6年面会もしましたが、ひたすら元妻の嫌がらせに耐えました。 今回面会停止の審判が係争中で、面会と養育費拒否の調停が成立しそうです。 今後は元妻に対して、養育費の返還か、自分の子供でもないのに、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の財産分与について
ベストアンサー離婚調停で、不動産の財産分与について揉めています。 妻の父が夫婦のために土地を購入し、その土地に夫名義の建物をたてました。 建物の住宅ローンは、夫の親の遺産で半分払い、残りは夫婦の給与です。 夫は、自分の特有財産で住宅ローンの半分を支払ったため、建物の取得を主張しています。 一方、妻も建物の取得を主張しており、理由は土地が妻の父名義だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー妻が虚偽のDV申告を行政に申立て、そのままシェルターに入所、その後弁護士を代理人として離婚調停を申立てられました。私には暴力は勿論、経済的、精神的、性的DVは一切ありません。妻は仕事を始めたころから不貞を疑うような兆候が見られ、実際に妻の部屋の押し入れに避妊具が隠されていました。但し男性を特定するような術を持ちませんので確たる証拠はありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供手当てについて
ベストアンサー現在、妻と離婚調停を控え別居中です。妻は子供を連れて実家に帰っております。3月に私の口座に子供手当ての受給がありました。子供のお金だからと妻に渡そうと思っているのですが、相手方は私との連絡などを一切拒否しており、振込みも妻の口座が不明な為に出来ません。 また、弁護士さんに相談に行った際に『子供手当ては世帯主に支給されるものであり必ずしも渡す必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産について
離婚の際の、財産分与について教えてください。 我が家の財産は、 夫婦の貯金100万円のみ 住宅ローンの残元金が2600万円 住宅の時価は2100万円 オーバーローン状態です。 住宅名義とローン名義は私のみ、妻は連帯保証人です。 住宅は私が住み続けます。子供はいません。 妻は現在パート収入のみ(月8万円程度)なので、財産分与として貯金の半分を要求していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を2つに!なんとか取るにはどうしたら良いですか?
現在 妻と離婚調停中なんですが 小学5年と6年の子供が学校代わるのを嫌だと言う事なんですが 妻に親権はやりたくありません! 妻はアルバイトで週2、3回程度で収入も少なく うつ病で通院してます それで 医者には入院を勧められてるそうです。 子供は妻の所に置いて居ても 親権は取れないでしょうか? なんとか取るにはどうしたら良いですか? ちなみに 私は仕事でほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う損害賠償請求について
ベストアンサー現在別居中です。 離婚調停中です。 私は男で出て行ったものです。 といいますか、妻の酒乱に対する暴力で いつ殺されるかわからないと判断しでていったのです。 当然新しい暮らしをするまでには、 いろいろお金が必要です。 そのため、妻に対して損害賠償請求をしたいのですが これは理にかなっていますでしょうか。 妻から先日婚姻費用請求の訴訟を起こされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー現在、妻とは別居中で面会交流の調停を実施しております。離婚はしていないので親権はあります。 先日の調停で、月1回会わすことの条件として ①妻の自宅・職場に近寄らない ②子供の学校・保育園に近寄らない ③面会交流以外の時間に子供に会わない と3つの条件を付けられました。 私は、このような行動の自由を制限されるような条件には断固反対しましたが、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捏造されたDVの離婚について
妻にDVを捏造され、現在音信不通の状態になっております。 妻の分の国保の督促が来なくなったので、恐らく生活保護を受けていると思います。 半年ほど前にも、同様に捏造され妻はシェルターに入っていました。 その時は、妻から「嘘をついた」という旨の謝罪があり受け入れました。 さすがに、二度目となったので離婚したいのです。 この様に連絡をつけられない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dna鑑定絡みの離婚について
ベストアンサー例え話ですが、夫が妻の浮気を疑い子供とのdna鑑定を行ったとします。その際、親子関係無しの結果が出てしまい夫は妻に対して暴行してしまい、妻は実家に避難しました。ところがその後、業者のミスが発覚。親子関係はありましたが、妻は夫の仕打ちが許せず慰謝料ありの離婚を要求。 この場合、夫は離婚を拒否出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からのクレームで会社に離婚の内容がバレて周りにも知れ渡った、これって名誉毀損で訴えれる?
ベストアンサー調停離婚した元妻の行動についてご質問させて頂きます。 以前の調停で元妻は生活保護を受給し生活をしている、という事を知りました。 そして、離婚後に再就職が決まった会社に住民票を提出する必要があり、役所で取得しました。 以前、離婚前に妻からDVによる保護命令の申し立てを受けて(念のために申し上げますが私は一切DV等はしておりませんでした)正式に認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話メール。調停に言いたいんですが、何かまずいですか?
現在、調停及び別居中です。原因は妻の私に内緒の投資による浪費です。昨日部屋を掃除していたら妻が以前使ってた携帯電話が出てきて、見てしまいました。 中身は姉や友人と頻繁なランチに買い物への誘いや待ち合わせメールでした。私にはお金はないといいながら、実際には遊んでました。調停に言いたいんですが、何かまずいですか? あと独身時代に5年ローンで120万円の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有名義の住宅ローン返済方法について
離婚後の紛争調整調停の申立ても考えたのですが、まずは元妻と今後もマンションに住み続ける意思を確認した後、将来子供たちの為にも名義の一本化を提案し、今現在の住宅ローン返済方法を見直し、元妻一本にして借り換えをしてもらいたいと話そうと思っています。ローン残債の2000万円の一部を繰り上げ返済・名義変更の費用など私が今出来る精一杯をして元妻に名義を変更し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気から離婚後
3ヶ月前に離婚した者ですが質問します。5ヶ月前妻が離婚したいと言うので、少し話し合う事にしました。ですがその数日後、妻が妻の会社の上司(妻子あり)と二人きりで会っていることがわかり話し合いになりました。妻が言うには相手との性的関係はないという事。3、4回抱きあいキスをした事は認めました。 私は相手との話し合いがしたいと言いましたが妻が泣きつくので止める事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による離婚と親権について
妻に離婚の話をされました、私の生活態度や育児をしてくれないとの理由ですが、母親程でないにしろ育児はしているつもりです。 本題ですが妻は不倫してます、LINEのやりとりの一部を写真及び動画にしてます。これを持って話し合うと認めました。 私共夫婦は社内結婚して7年目で今も部署は違いますが同じ会社で働いております、子供も2人です 不倫相手は結婚1年未満で妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した子どもの戸籍をもとに戻すには
【相談の背景】 1年10ヶ月前に妻と離婚し子どもたち三人の親権および養育権は妻がもち、子どもたち三人は妻の戸籍に入りました。この度妻が再婚するらしいのですが、上の子どもが私と生活することを望んでいます。妻も同意しています。 【質問1】 この場合子ども(長男)だけ私の戸籍に戻すにはどのような手続きをすれば良いのでしょうか? 【質問2】 その場合親権養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における無効な訴状の内容についてご意見を求めます。
【相談の背景】 昨年、6月に妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまった事で妻と子供3人連れてその出来事を警察に報告に行ってしまい。その事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供らは音信普通となっておりましたが、半年後に突然妻の代理人弁護士から離婚と慰謝料等の請求の連絡がきました。その内容がほとんどでっち上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金、個人年金を離婚時支払う様に言われ困っています。
ベストアンサー質問内容に間違いがあったので、再度同様の内容を投稿します。お手数ですがご回答願います。 私のDVが原因で、離婚調停中です。4年後に定年で退職金、同時に満期になる個人年金が財産分与の対象になっています。現金は妻の浪費で全くありません。 妻の取り分は、退職金350万(退職金規定で算出)、個人年金の解約返戻金が200万 合計550万ですが、自宅オーバーローンによる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の不正アクセス。証拠として認められますか?
ベストアンサー何度かご相談させていただいております。 弁護士に依頼しておりますが、セカンドオピニオンをお伺いしたく、ご回答いただけますと幸いです。 一年半前に妻が一方的に別居しましたが、その後職場の上司との不倫が発覚しました。 妻からの離婚裁判(こちらは離婚拒否)と不倫相手への慰謝料請求裁判を並行して進めています。 興信所に依頼して撮影した自宅の出入りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼している弁護士の対応について
離婚調停中です。依頼している弁護士の対応に不満を感じています。 離婚の主な原因は、私の病気にあります。私は数年前から躁うつ病を患い、数ヶ月に一度位の頻度で1週間仕事を休むことがあり、妻はそれを病気と理解してくれず「さぼりとしか思えない」と私が仕事を休むと食事もろくに作ってくれず、弁当で済ますなど無視され、それが続いて離婚をせまられています。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した当事者ですが妻から離婚を拒まれた場合でも離婚出来ますか?
弁護士先生 結婚30年を目前に今年2月から浮気をして数ヶ月で本気になってしまいました。 先月妻に彼女からのメールを見つかり問い詰められて不倫を認めました。 私と妻は20年前から寝室を共にしておりませんが、その間の肉体関係は4回です。 夫婦関係で必要なのは肉体関係だけではないという事も承知しておりますが、私はずっと我慢していました。 そして妻に不満を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が離婚してくれません。
ベストアンサーもともと不倫相手とは妻から離婚の申し出があり お互いに離婚届にサインしていた状態でした。 私と彼はサインしたあとに、不貞行為をしていまいました。 それまではあくまで食事にいったり、話す程度でした。 そのご、探偵をつけられて不倫が発覚してから 離婚しないと言われている状況です。 彼は離婚をするためになんでもしたいと言っているのですが 方法は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の申し立てについて
離婚調停不成立で妻とは未だに別居中での状態で婚姻費の申し立てを受け、係争中です。支払わないとは一言もいってないのに 調停員や裁判官には、その金額では話にならない、審判となった場合は、大きな金額になる可能性もあると、こちらの生活状況を無視した恐怖を感じる発言がありました。(録音もしており証拠もあります) 私もそれ以来、中々その言葉が頭から離れず、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での附帯処分等としての面会交流審理について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起された夫です。 原告からは離婚の求めのほか、子の面会交流についても求めがあり争っております。原告と同居している子どもと私は定期的に面会交流をしていますが、原告側は回数や時間に不満があるようでそれを減らしたい意向での主張をしています。 先日口頭弁論があり、裁判官から原告に対して「離婚訴訟では面会交流を扱わない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な裁判の阻止と弁護士費用を助けてもらえるシステムの有無
ベストアンサー【相談の背景】 7月から旦那の逃亡による別居開始。昨日、離婚調停に裁判所に出向きました。申し出人が有責配偶者であったので、どんな条件でも離婚致しません。と言い続けて、不成立になりました。 この後は、裁判だと言われました。 修復中に、不貞相手の女に電話していることがバレて、一人になりたいと逃亡し、離婚調停までも一度も話し合いをせずに、離婚調停を申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻21年間の裏切りと計画的離婚。
ベストアンサー妻が婚姻期間21年間を通して不倫していた可能性があります。 昨年4月から別居中ですが、自宅に残っていた手帳から2012年の時点で市営住宅探しや、預金名義を満期で切り替えていることが判明。 近所の方が2008年から5年間、昼間現れ、二人で出かける姿を目撃しています。平成8年(1996)結婚。海外ネットに結婚前・2010年付近・昨年4月別居以降、恐らく同一人物との性行為動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
ベストアンサー離婚したくない妻です。結婚20年です。 別居が1年続いています。離婚調停は不調で終らせるつもりです。 相手は 3年目か4年目くらいで 離婚裁判を起こす可能性があります。 相手は 何も言い分が無いので 性格の不一致と言っていますが・・・ 私は 結婚生活で 5年くらいにわたり 主人の風俗で悩まされてきました。 風俗といっても沢山ありますが 女性を選び 二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について請求されるもの
バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費滞納の裁判中です。
【相談の背景】 養育費の滞納の裁判、調停をしています。被告で支払う側です。調停はこちらから申し立てました。 一人親方で年収400万程度です。月少ない時は40万の収入もありません。 子供は3人とも元妻が育てていて、元妻は月収15万程度みたいです。 離婚時(2年前)の離婚協議書(元妻の弁護士が作成)にて1人につき5万の計15万の養育費を了承しました。慰謝料あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの監護権、親権について
ベストアンサー現在、妻に子ども(長女、長男)を連れ去られ離婚調停中です。 お互いが親権、監護権を譲らないために、今後裁判になる予定なのですが、調停裁判官の提案で 「調査官2人による徹底的な調査を行いたい」 との事から調査官2人による調査が行われ、先日調査官より 「子どもは父親の元で育てる事が望ましい」 との結果が出ました。 今回の結果により、今後どのような方向性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の残債について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際、共有名義で購入した住宅ローン残債について教えてください。 築年数は2年です。 売却後、オーバーローンが予測されます。残債が5000万円あり、仮に4500万円で売却した際の残債500万円は、夫婦どのような割合で負担になるのでしょうか? 土地と建物の持分は私が4/5、妻が1/5。妻は連帯債務者であり、私は調停において「妻が連帯債務者であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な要求と離婚や別居について
ベストアンサー私年収370万 妻育児休暇中(専門職) 子供2人(1歳と3歳) 妻との性格の不一致と、妻が私の仕事(通常の飲食業)が嫌いという理由でケンカが絶えず、 離婚を考えているのですが、 「離婚をするならば、(私が)今の仕事を辞める事と、(私と)同じ地域に住みたくないから私が実家(離れている)に帰るのが条件」 という理不尽な事を言ってきます。 それが無理なら離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と面会交流
現在、妻側からの訴訟で離婚裁判中です。 子供との面会交流は裁判前に取り決めましたが一度のみの履行で、後は無視されています。 履行勧告も二度しました。 裁判では、離婚となった場合の親権も求めてはいますが、面会交流無視のため、結局継続性の原則と母性優先などのお決まり文句になりそうな気がしています。 妻は、指摘されると反論するタイプで、非を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供たちとの面会について
ベストアンサー弁護士の皆様いつもわかりやすい回答ありがとうございます。 私は現在妻との離婚が避けられない状況なのですが…現在妻は子供を連れて家を出ているため私が親権を取ることは極めて困難であると判断しました。 そこで離婚後に妻に子供たちとの面会の約束を必ず守ってもらうためにはどうしたらいいでしょうか? 離婚後に子供たちに会わせてもらえないという事例が多いと聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反応なし別居妻と離婚したくない 今後どうすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に大喧嘩になり妻から「離婚を前提に別居します」と言われましたが、当方離婚はしたくないので別居には同意できないと伝え、その後一度ラインで別居を認めるように妻から来ましたが「気持ちはわかりますが、同意できません」と返信。その後は妻からは特に話し合いもなくむしろ無視されておりましたが、今月の1日に私の出張中に置き手紙をおいて突如...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから