47,459件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚するのに必要な別居期間の相場について

ベストアンサー

以下のような状況で、私は妻と離婚したいと考えております。 ■妻と4歳半の子と別居中 ■妻との同居期間は2年 ■別居期間は現在で4年 ■婚姻費用分担調停済みで毎月一定額支払い中(婚姻費用の算定式を基に算出した額で) ■互いに不貞行為・DVなし ■ここ1年くらい、子の希望もあって月1回3人で面会をしている  ∟むしろ妻は、教育の観点から子と夫は月1回は面会し続け...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫。不倫相手に慰謝料請求が来ました。

夫の今までの金銭問題(ギャンブル、給料を渡さないことも有り。)にいい加減愛想が尽き、また、ひどい言葉も浴びせられ、離婚を前提に子供2人を連れて家を出て別居中です。(今までにも2,3回離婚危機がありました。) 別居前から相談に乗ってもらっていた男性と、別居後親密な仲になりました。 別居後丸3ヶ月経った頃、夫が探偵さんを雇って私達が混浴温泉に行っているところ...

弁護士回答
    1
  • 現状総合しても、離婚するのは難しいでしょうか?その後のことも不安です

ベストアンサー

相談させてください。 現在未満児をつれ実家に戻り、夫とは別居しています。 別居し、丸6ヶ月になります。 私は離婚を望んでいます。 原因は夫のモラハラなのか暴力になるのかわかりませんが、 私が動けないように押し倒し罵倒、 食器を割る、 妊娠中「生まれたら子供と一緒に籍外せ。いらない。」の発言、 その他、お前が変わらないと俺の理想の家庭にならない...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判した際の判決内容について

離婚するにあたり、弁護士さんに依頼しましたが、離婚調停が不成立になりました。 離婚するには協議離婚か裁判しかない状況です。 まず、問題とする内容として、財産分与です。ペアローンで買った共有名義の家。オーバーローンです。相手は手放す気がなく、私と子供が実家に帰りました。相手には私の共有名義分を買い取るまでのお金は無いため、私のローン名義は残された...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。

2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...

弁護士回答
    5
  • 和解成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により、離婚調停により離婚成立しました。 成立後不貞相手の女性にも慰謝料請求し、裁判をして和解に至りました。 しかしその後、不貞事からずっと2人の関係が続いていることが分かりました。今は一緒に住んでいるようです。 (離婚調停中と裁判中は、もう関係は切れていると思って進めていました) この場合、不貞相手の女性との裁判の和解...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組による養育費減額について

相手の不貞行為により、調停離婚しました。14歳未満の子供が1人おり、親権は私が持ち、元夫より養育費を頂いています。離婚後半年で養育費減額審判の申立てがあり、調停付きとなりました。元夫は離婚後2ヶ月で再婚し、3人の子供を養子縁組し、新たに再婚相手は妊娠中とのこと。再婚相手は、不倫関係にあった人ではありませんでした。 1.故意に多数の養子縁組を行って養育費...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に備えて離婚原因となった慰謝料請求裁判記録を自前で準備しておくのですか。

ベストアンサー

夫の不貞行為により現在別居2年半となります。当方(妻)から不貞相手に対し慰謝料請求裁判をし判決を頂き慰謝料を受領致しました。 小学低学年の子供2人がいることと、まだ当方の経済基盤が脆弱なため当面の離婚は回避したく思っています。 夫からの離婚調停は不成立になり婚姻費用は金額に不満はあるものの算定内なので懸命に働くことで補うとし鋭意奮闘しているところ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の理由で。これは離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

結婚して5年目になりますが、一度も性交渉がありません。 これは離婚の理由になりますか? 他にも、夫は帰宅後は食事をしたあとはゲームをするか眠ってしまい、会話もできない状態が続くと言うことでも、理由として認められるのか教えていただきたいのですが。

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の事情変更と賃金センサスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停の事情変更について、教えてください。 離婚当時は自営業者だった元夫ですが、今は社員を2人雇用するために合同会社を設立し、自らも給与所得者となったため、算定表に照らし合わせると今の養育費じゃ高すぎるので減額してほしいと申立をされています。 法人設立は元夫の個人的な事情とも思えるのですが、このパターンの所得事情は、やむ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時、夫名義の住宅ローンの残る家に住み続けたい場合

ベストアンサー

お世話になっております。 モラハラの夫と別居し、離婚調停中です。 夫名義の住宅ローンの残る家に子供と暮らしており、子供たちが引っ越しをいやがるため できるだけ家に残りたいと主張していますが、 夫側は養育費に加えて住宅ローンまで払う気はないといっております。 住宅ローンは夫の年収で組んだものであり、ローンを借り換えようにもわたしにはとても返せる額...

弁護士回答
    1
  • 元夫からのメールの内容について

4年前に離婚した元夫についてです。 4年前、元夫からのモラハラや暴力に耐えかねて離婚しました。 しかし、当時私は元夫から6年にわたって精神的に追い詰められており(クズ、バカなどの発言から親の人格否定の言葉など) また、なまじ心理学を学んでいた元夫から洗脳のようなものを受けていました。 離婚の際、二人の子供の親権を俺にしろ 面会はさせてやるといっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚無効や親権変更の裁判について。

ベストアンサー

協議離婚後、養育費調停を申し立てました。 しかし、折り合いがつかず、このままいくと審判になります。 私の主張としては、精神不安定の状態で合意した養育費に納得できず、離婚後再度話し合いをしたが合意が得られなかったと認識しており、調停でもそう話しています。(メールも残しています) しかし相手方の主張は、離婚前に一度は低い額で合意したはずだ!お前は...

弁護士回答
    2
  • 私から離婚訴訟に移行しても大丈夫ですか?

ベストアンサー

私(夫)から離婚調停を申し立て、つい先日、5回の離婚調停において妻と慰謝料で折り合いが合わず不成立となりました。 現在の状況 ①離婚申立理由は別居後、妻が包丁を持ち出し振り回した為です。(警察への通報で取り調べも受けました。その際、私は妻を静止させる為殴ってしまいました) ②その後妻は上記理由によりDVとなり私は保護命令が出てます(一審で却下、二...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫と離婚、親権問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...

弁護士回答
    2
  • 夫のわがままで離婚。悪意の遺棄になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私の妊娠中の暴言や暴力を理由に夫から別居(7ヶ月)、離婚申立てられています。 結婚当初から夫のために出資し飲食店を設立しましたが妊娠発覚後、中絶可能期間を過ぎてから夫に「雇われ店長は嫌だ。人の下で働きたくない店舗を買い取る」と言われました。 夫は妊婦の私が働いているのを横目に昼まで寝て、事あるごとにブチギレられてい...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中期 夫から離婚を迫られています

家族構成は、三人で、 夫41歳・私38歳(妊娠5ヶ月)・子供1歳3カ月 です。 お互い再婚で、婚姻期間は1年半です。 先日、夫が帰宅しなくなり、離婚したいと言われていて、あまり連絡が取り合えず困っています。 夫は実家に戻っているようです。 離婚したい理由は、考え方がそもそも全く合わないし、私の考え方に合わせきれないし、嫌になったからということです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫からの嫌がらせについて。

ベストアンサー

夫のモラハラとDVで1年前に協議離婚しました。子供は園児二人で私が親権者です。夫はアスペルガーの疑いがあると婚姻中に言われ心療内科に通っていましたが、離婚後に躁鬱病だとFAXで診断書が送られてきました。別れてからも、毎日電話やメールがあります。離婚した日に暴力を振るわれ警察に通報し、私は県外の実家に逃げるように帰りました。警察には連絡はしない方がいい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を起こされたら不貞として認められてしまう?

結婚2年で、現在別居3ヶ月です。 染色体異常で生涯未成熟の1歳の子供がいます。 産後躁鬱病を発症し、子供は現在乳児院に預けていますが、引き取るつもりはあり、引き取るために面会を繰り返しているところです。 喧嘩をきっかけに私が嫌いになったと夫が黙って出ていき、問答無用で離婚を言い渡されています。 躁鬱病起因の行動が嫌になったみたいです。 ペットを...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻について

婚姻関係破綻とはどこまでがその定義になるのでしょうか? 夫は離婚を要求 私は一時は離婚に応じようとは思ったのですがやはり離婚したくないと伝えました その後別居だと言われ離婚はしないが帰って来ないなら帰って来なくていいよとメールで伝えました 色々調べてはみたものの別居は婚姻関係破綻の理由に入るがお互い離婚に納得した上での別居と書いてありこの場...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 夫が不貞を認めない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚。 証拠としてラブホの出入り1回の写真。その前のLINEの恋人のようなやり取りとTwitterでエッチまでしたなどの呟き。があります。 夫は不貞を認めないです。 慰謝料と婚姻費用は支払わないと言っています。 3年前に私は一度だけ不貞がありました。その後は夫婦関係も修復し子どもにも恵まれました。夫は私が有責配偶者なので慰謝料も...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立。調停を欠席した場合は、不成立になるのでしょうか?

ベストアンサー

昨夜にも御質問させていただいておりますが、別の件での御質問をお願いします。 現在、元夫から『養育費減額調停』を申し立てられております。次回が3回目になります。 養育費については、離婚後に調停により取り決めをしていただきました。 この度、相手方の再婚、出産を理由に減額の話し合いをしていますが、次回の調停に出席予定でしたが、出席する事が困難になりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での様子は離婚裁判の裁判官に伝わるのか。

【相談の背景】 DVで離婚調停中です。 調停での旦那の様子はDVそのもので 調停員の前で怒鳴り暴れて 女性の調停員を怖がらせて 調停員は身の危険を感じた為 不成立を言い渡せずに 調停が続行という形になりました。  【質問1】 裁判では 調停中に起きた事実は見てもらえますか?それとも裁判では調停の時の様子は関係ないですか?調停員の人が身の危険を感じ...

弁護士回答
    3
  • 行方のわからない夫と離婚したい

子供が生まれてから夫は失業し、生活費をほとんど受け取っていません。子供が小さいうちに家から出て行ってしまい、今はどこでどのような生活をしているか全くわからず音信不通です。 最後に会ったのは6年くらい前で、家の前で待ちぶせされ「お金を貸してほしい」と言われましたが断ったところ、それっきり来なくなりました。その際、離婚してほしいと申し出たところ絶対...

弁護士回答
    2
  • 離婚 オバーローン 自宅 無料査定を行いたい

ベストアンサー

離婚調停を申し立てる準備中です。 モラハラや精神的DVで慰謝料を求めたいと思っていますが、いくらにすればわかりません。 持ち家は、オバーローンになるので、その負債の半分請求させれる事が予想されます。 なので、不動産屋の無料査定を受けて、売れそうな金額を把握した方が良いのではと役所の法律無料相談で言われました。 質問① その場合名義など夫なので、私...

弁護士回答
    1
  • 育休より復職したことにより、養育費の減額が認められるか

ベストアンサー

元夫から、養育費の減額調停を申し立てられました。 現在、離婚調停で合意した算定表の下限額で支払われていますが、そこから一万円の減額を請求するそうです。 半年ほど前の離婚調停成立時には、私は育休中で収入がありませんでした。 現在、私は復職しましたが、短時間勤務のため以前ほどの収入はありません。 また、復職して間もなく、月ごとに収入も異なるため...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の金額の件について

婚姻費用請求と離婚調停を同時に行っています。 今日調停にいくと不倫夫が収入が3カ月の平均で17万でした。うちには子供がさんにんいます。不倫相手に認知してる子供がいるので、月四万で婚姻費用の話を解決したらどうかといわれました。 しかし給料明細をよくみると一月から仕事しはじめてるのですが、一月から三月までの明細をだしていて三月は23万近くあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停 第1回期日に持参するもの

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、もと夫から養育費の減額調停を申し立てられました。 あちらが弁護士をたてないようですので、こちらも私個人で対応しようと思っています。 裁判所からは、初回期日の1週間前までに、所定の答弁書・事情説明書を提出するよう連絡を受けておりますが、 私としては、仕事の都合上少しでも期日回数を減らし、早期解決をしたく、あわせて主張書面と...

弁護士回答
    1
  • 引越しに伴う面会交流条件の変更について

ベストアンサー

離婚後の面会交流の変更について質問です。 調停で面会交流は月2回以上で決定しており、現在月に4回程面会をしております。 私は親権者で近々子供を連れて海外に引越す予定です。 この事を元夫に伝えると、面会が難しくなる為納得出来ないとの事でした。 私の希望としては、回数を年1回程に、その他はオンライン上で、という感じに変更したいと思っております。 引...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 成立時 必要なことを教えてください。

ベストアンサー

離婚調停中の者です。沢山の弁護士さんにご回答いただいたおかげで、次回ようやく成立となる見込みです。ありがとうございます。まだまだ疑問があるので、よろしくお願い致します。 質問① 調停離婚と離婚届提出の2形態がありますとネットで見かけたのですが、違いが分かりません、教えてください。下記で合っていますか? ・調停離婚は離婚届の必要がなく、離婚届と...

弁護士回答
    1
  • 家裁の調査官の相手方の家庭訪問内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親権と離婚の調停中です。私は夫と義母に日頃から精神的に追い詰められ2年前に酷い鬱状態になっていました。そのせいで去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘が暮らす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で不法侵入は適用されるか

私の不倫により、夫が家を出て行き離婚調停することになりました。 私達夫婦の住んでいた家は、私の実の両親が昔住んでいた一軒家で、結婚する前から私が一人で住んでおり、結婚した際、夫がそこに越してきた、という形でした。 夫は出て行く時に家の鍵を持って行ってしまったのですが、返して欲しいと言い辛くてその後もずっと夫の手元にある鍵については触れていませ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について教えてください

二度目の質問になります、元夫から養育費の減額調停を申したてられました。 元夫は3万円毎月払ってくれていましたが、私が再婚したことを知り養育費の減額調停を申したててきました。 元夫の収入は年収350万程で、離婚当時より150万程収入も上がっております。現在も独身で実家に住んでいます。 私と現在の夫との間には夫の連れ子、元夫との私の連れ子、現在の夫と...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定について教えてください

元夫から養育費の減額調停を申したてられました。 元夫は3万円毎月払ってくれていましたが、私が再婚したことを知り養育費の減額調停を申したててきました。 元夫の収入は年収350万程で、離婚当時より150万程収入も上がっております。現在も独身で実家に住んでいます。 私と現在の夫との間には夫の連れ子、元夫との私の連れ子、現在の夫との子がおり、現在もう一人...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚成立後に慰謝料養育費請求されたらどうすればいい?

調停離婚が成立して数ヶ月が経ちました。親権は元夫です。調停時に慰謝料、養育費の請求がありましたが取下げたので調停調書に支払いの記載はありません。 調書の最後に『今後、名義の一切を問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない』とあります。 そこで質問です。 最近になって、子供の面会をするのに慰謝料、養育費を払えば会わせてやってもいい!などと言って...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が結婚をする事になり、面会を減らすよう求めてきました。 現在娘は私と生活し、月に10日泊まりを含み元夫と面会をしています。 調停離婚をし、面会日数は相手の強い希望(面会を多くして養育費を減らして欲しい。子供が自分に会いたがっている等の主張)によりそのようになりました。 子供は8歳です その条件の元、生活を試算した上で面会条件を...

弁護士回答
    4
  • 定年になった夫から突然離婚したい、家を売りたいから出て行けと言われたが?

ベストアンサー

単身赴任を終え、定年を迎えた夫から一方的に離婚を突きつけられました。 共に築いた家を売って清算したいので出て行くように言われましたが、同居している病気の実母がいるので 家を明け渡すことは出来ません。 私が不在のときに不動産屋に依頼して売買の査定をさせたらしいので危険を感じて家の名義を夫から自分に書き換えました。 これを知って怒った夫は、この家を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。別居後の自動車保険保険金受取について

只今別居・離婚調停中です。先日ようやく婚姻費用についての取り決めが終了し、次回より財産分割・養育費の話し合いに入ります。 私だけがパート収入から可能な限り貯蓄をしており、夫の給料は知らないうちに浪費されていました。使い道も知らされておりません。 恐らく車のパーツ代金にほとんどを使っていたと思われます。 家賃や光熱費等引落とし分は夫が支払いをして...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元内縁の夫から子どもへの面会要求をしてきたが理不尽すぎるのでは?

ベストアンサー

ややこしすぎて文がまとまらず申し訳ありません。 元内縁の夫43才 私21歳 子ども3歳 1年半前に (妊娠発覚時ころからあった)DVが原因で警察沙汰にもなったので強制的に私と子どもが当時内縁の夫だった人の家を出て別れました。 接触禁止命令も半年間していました。 今は私たちは今月で違う方と結婚することになったのですが 一昨日くらい前に元内縁の夫の代理人...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。臨時報奨金は引いて養育費を考えるべきでしょうか。

【相談の背景】 現在、離婚調停をしています。 子どもがいるので養育費を決めたいのです。 夫の去年の源泉徴収は1500万程ですがその年に会社より臨時報奨金が約150万あったのでそれを引いた1350万で算定表から養育費を決めたいと主張しています。 調停員も臨時報奨金の150万分引いて養育費を考えるのが普通だと言っています。 また過去にこのような臨時報奨金なかった...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のローン付き不動産 財産分与調停

ベストアンサー

元妻からローン付き不動産の財産分与調停を申し立てられました。 ⚪現在の状況 名義(土地.建物);元妻の父親1/2          元夫(私)1/2 住んでる人;元妻の父親.元妻.子ども ローン.固定資産税支払い;元妻 ⚪元妻の言い分 元夫の所有している1/2部分を銀行の借り換え審査が通り次第分与してほしい 申し立て人(元妻)には弁護士がついています。 その...

弁護士回答
    1
  • DVの有責者から、離婚調停を起こされた時は?

ベストアンサー

DVの有責者から、離婚調停を起こされた時は? 2016年11月25日 0 DVの夫から調停を起こされました。 12月に第一回目があります。 こちらはどうしたら有利に進められますか? 相手は弁護士を付けており、私はつけてません。 経済的暴力、身体的暴力、精神的暴力、全部ありました。 子供は1歳私は専業主婦で仕事探し中です。 一回目から証拠は提出した方がよい...

弁護士回答
    1
  • 離婚し親権を得た子どもの住所を元夫から隠せますか

ベストアンサー

DV夫との調停離婚が成立しました。5歳になる子どもの親権は私がとりました。養育費ももらえることになりましたが、面会交流の条件をつけられ この先も子どもの成長した顔を見せることになります。連れ去りや私へのつきまといなどの不安が残りました。せめて住所だけでも隠したいです。DV措置として戸籍の附表や住民票に閲覧制限をかけられるようですが、それは子どもの分に...

弁護士回答
    1
  • 子どもの学資保険の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年目、子どもは2人(長男中1、長女小6)です。 現在離婚調停&婚姻費用分担請求調停の待機中です。 義母が保険屋で、生命保険・学資保険共に義母が担当です。生命保険は解約するとしても、学資保険は離婚後は私が支払っていきたいので離婚時の解約返戻金の半分を夫に渡す形を考えています。 義母が担当なので、わたしのしらないところで勝手に解約...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求交渉材料

夫が有責配偶者で、別居中。夫は女と同棲しています。婚姻費用調停、離婚調停中です。双方弁護士がたっています。 女から慰謝料を取りたいと思っているのですが、何せキャバ嬢でシングルマザー。資産なんて物は全くなく、仕事もちゃんと勤めていません。 裁判した所で勝っても回収出来ないから、おススメはしないと私の代理人に言われてしまいました。 女に何も制裁が...

弁護士回答
    3
  • 紛議調停について。弁護士とのトラブル。

ベストアンサー

今年6月に元夫がモラハラ、男尊女卑だったので離婚を要求したところ、不当な金銭の請求、脅迫を受けたため最初に無料相談に伺った弁護士にそのまま依頼しました。 弁護士は現在コロナの影響で裁判所が混みあっているので、調停になる場合も含めての着手金41万8千円を指定されたので、高いと思いつつも支払いました。 その後、弁護士が相手側に電話したところ、手のひらを...

弁護士回答
    2
  • 親権について、調停の提出書面について

ベストアンサー

私の不倫が原因で別居して7カ月です。 夫の方に子供達がいますが、ほとんど祖母が世話をしています。 お互い弁護士をつけて離婚調停、面会交流調停中ですが全く話しが進まずここまできています。 子供達には会えていません。 会えない事が精神的にすごく辛く、早く早く会いたいのですが、弁護士は時間をかけて話し合って解決したほうがわだかまりもなく、良いと思...

弁護士回答
    7
  • 面会交流条件について

【相談の背景】 夫と別居し、2歳男児を連れて母の実家で生活を開始し、8ヶ月になります。 夫は「親権は夫、監護権は母に」と主張した為、親権・監護権をともに望んでいる私とは協議で合致できず、離婚調停を行うことになりました。 別居してから毎月1回2時間程度の面会交流を母同席で実施していました。 公園などで実施していましたが、暑さが厳しくなってきたので、外...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を隠して別居一年経ちます。それでも修復を目指して出来る事ありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 現在、いきなり別居したいと夫に言われ別居をして丁度一年になりました。結婚25年、婚姻費用はもらっています。 未だに夫は、不倫を隠して、認めず、一人になりたい、仕事が忙しいからと言い続けて同居を拒否、私は修復を目指して夫と会いながら待つと伝えています。今、夫からの離婚請求はありませんが、夫の態度から、修復は難しい状況にあるのかな...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の名義が異なる場合の使用貸借権について

ベストアンサー

使用貸借権についてご教示いただきたく、質問させていただきます。 現在夫と離婚調停中で、自宅が争点になっております。 建物は住宅ローン契約者である夫の単独名義、土地は妻の単独名義で、 妻は担保提供者ということでローンの連帯保証人になっております。 夫の代理人である弁護士から届いた要求書には、 ローン債務者である夫が自宅に関する全権利を取得す...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから