47,453件見つかりました

法律相談一覧

• 国際結婚 離婚 韓国

ベストアンサー

初めまして。 実は今月3月3日に外国人男性と日本のみ入籍を届けたのですが、夫の母国ではまだ婚姻届けを出してません。 夫が結婚して数日なのに給与を見せて欲しいとお願いしたところ、急に昔の話などを出して来て私を悪く言い出して給与を見せようとしません。 夫の母国で300万円のフィッシング詐欺に今月夫がアクセスしたところから不正にお金が出されて被害者状態で...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係で離婚に向けて別居中です。現在妊娠6カ月です。

ベストアンサー

夫のモラハラでわかれたく別居中です。 婚姻中は何回も警察を呼ばないと暴言を止めてくれないなども別れたい原因です。 現在妊娠6ヶ月で、調停申し立てしてありますが子供の親権について、裁判になるかもしれません。 モラハラする人格の持ち主で、不安定な夫に産まれた子を渡すのは、心配ですし、こちらが引き取りたいのですが、夫は子供に対する執着があり引き取...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、住居費、慰謝料相殺

過去に夫による暴力、不貞があります。 私は暴力や不貞の歴はありませんが、夫からはモラハラや家事怠慢等言われております。 今回夫の私に対する傷害に値することがあり警察に通報した事が皮切りとなり、慰謝料を払うから離婚してほしいと言われ、一括の支払いであれば離婚を認めると言ったところ、 弁護士をつけ慰謝料は払わない、親権は貰う、家から出て行けと言...

弁護士回答
    2
  • 調停中の婚姻費用の支払い

ベストアンサー

何度か質問させていただいています。 ただいま、調停中2回終了です。 「次回で終わりで裁判になりますよ」と最後に 調停委員の人に言われました。 婚姻費用を今まではきちんと振り込んできたのですが、 今月から振り込んできません。 私は弁護士なし。相手は弁護士がついています。 こういう場合、裁判になるからとか、 あるいは調停を勝手に取り下げていると...

弁護士回答
    3
  • DV夫との離婚調停中の高校入学申請保護者は?

ベストアンサー

夫のDV・モラハラで別居しましたが、新居が見つかり待ち伏せうろつきが止まないのでさらに遠方(他県)へ引越す予定です。子ども二人は母親を選びました。 現在離婚調停中で相手は親権を譲るかわりに面会交流月1〜2回希望ですが遠方になるため難しく、DVの危険から他県への引越し予定は言えません。 子どもの高校受験を控え、県外受験の出願や入学手続きを進めていくつもり...

弁護士回答
    1
  • 調停での特有財産の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居し、離婚調停中で、次回が6回目となります。 婚姻後夫婦共有の生活口座に混入されたものは特有財産として認められるのは難しいとのことですが、調停での特有財産の証明についてお尋ねします。 相手方は、A銀行へ売上金を計上し、B銀行へ一部を入金しその口座を各支払いに使い、C銀行へ残りを全て集めて多額の定期を組んで増やすというように口座...

弁護士回答
    3
  • 1回目の調停について

【相談の背景】 別居して数か月で、調停を申し立てようとしているところです。 夫はモラハラ、不貞行為ありです。モラハラの長年の歴史や、証拠、障害のある子の育児の大変さなどを陳述書という形で出したいと思っているのですが、弁護士には、1回目の調停では基本的に調停員が直接、話を当事者と話して離婚の意思などを確認したいという会で、時間も短い。なので、何も...

弁護士回答
    1
  • 調停での証拠の有効性

いつもお世話になっています。 夫の浮気により、離婚を決意しました。別居をしようとして、家を出る時に失敗しました。 子供が2人いて、上の子は私についていくと言ってくれたにもかかわらず、下の子は、義両親たちに手なずけられ、引っ越したくないと言うので、我慢して同居をしています。 義父があることないことを書いて、上の子は私に支配されている、私に強く言えな...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額の調停

今年、4月に最初の婚姻費用の調停をしました。 その時、算定表の事も知らず、弁護士にも相談してなかったので、6万くらいなら払ってくれるかな?と安易な考えで申し立てしました。 すると1回目ですんなり決まりました。 後で、算定表の事を知り、夫の収入なら10万~12万貰えたことを知りました。 離婚調停も不成立になり、裁判をしようと考えています。 その前...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、慰謝料について

夫40歳 営業 年収は650~700万前後 妻32歳 主婦 パート勤め 年収60万 子供2人 6歳と4歳幼稚園に通っています。 結婚期間9年  昨年の11月頃に夫から離婚したいと言われました。 私は出来ることなら修復したいと申し出ましたが、聞き入れてもらいませんでした。とにかく離婚離婚と迫ってきます。 夫の離婚理由は、価値観の相違、セックスレスなどがある...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組連れ子への養育費を払ってほしい

【相談の背景】 連れ子再婚し、この度離婚の話し合いをし、連れ子の養育費について揉めています。私の連れ子と夫は普通養子縁組を組んでいます。 夫との間には3歳の娘もおります。 離婚理由は連れ子に対する虐待です。 怪我の写真などの証拠はなく児童相談所への相談履歴、警察からの注意、そのときの内容を開示請求した資料のみです。 私と息子としては慰謝料をとり...

弁護士回答
    1
  • 不倫同棲中の女へ慰謝料請求したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から一方的に離婚を告げられ、勝手に別居、調停を申し立てられました。 子供が幼いために拒否しています。 別居後すぐに浮気がわかりました。浮気相手は会社の部下です。 何度か関係をやめるように忠告しましたが、2人とも不貞行為はないの一点張りでした。ただし、夫は離婚して浮気相手と一緒になりたいそうです。 最近になって、夫が浮気相手の家...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求中に相手給料の差押えはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8月に離婚訴訟の判決により離婚が成立しました。旧夫より9月,10月,11月と判決通り14万円の養育費支払いがあったものの、今月に入り「再婚した。養育する子供が増えたので今後の養育費は7万円にする。不服があるのなら裁判で争う」とのメールが届きました。 離婚訴訟の間に、旧夫が女性と同棲を開始したことは知っていたため、いつか同様の減額請求をし...

弁護士回答
    2
  • 久保健二先生へ。提訴しますが、勝てますでしょうか?

ご回答有難うございました。 お聞きしたいのですが、二年前に妻の両親を含め離婚の話し合いをし、結果その場で離婚届けにお互いサイン捺印、妻の両親のサインももらい、後は養育費での話し合いで揉め、離婚届けを記入してから家庭内別居になり、一年間話し合いは続き最後には私の両親を含み話し合いをしたが、両親と私を罵倒し物を投げ付け家具は壊され、暴れだした為両...

弁護士回答
    1
  • 裁判で勝てそうでしょうか

先にもご相談しましたが、以下の理由プラス、二年前に妻の両親を含め離婚の話し合いをし、結果その場で離婚届けにお互いサイン捺印、妻の両親のサインももらい、後は養育費での話し合いで揉め、離婚届けを記入してから家庭内別居になり、一年間話し合いは続き最後には私の両親を含み話し合いをしたが、両親と私を罵倒し物を投げ付け家具は壊され、暴れだした為両親と子供を...

弁護士回答
    2
  • 離婚か離婚回避か、夫との話し合いに立ち会っていただきたい

【相談の背景】 こんにちは。初めてこちらを利用させていただきます。私は専業主婦、夫と娘の三人家族です。体調を崩しパートを辞めて以降、時間も精神も余裕ができ色んな事を少しずつ整理するとともに気づきも多々ある日々です。 悩みは夫との価値観や考えの違いからの家庭内不和です。よくある話ですが、問題は話し合いがうまく出来ない事です。家族間で言った言わない...

弁護士回答
    5
  • 夫と元嫁との親権争いについて

【相談の背景】 夫と元嫁との間の子の親権争いについて質問です。 夫は2016年1月に元嫁と離婚、2人の間に12歳と11歳の女の子がおり当時は親権は夫にありましたが、元妻からひとり親手当が欲しいという意見があり仕方がなく親権者変更しました。 離婚理由は元妻の借金や使込み総額200-300万円が発覚したからです。離婚後全ての借金は夫が支払ったそうです。 養育費も1度...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求申立て、こちらから増額を主張する事はできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年審判により離婚が成立しました。元夫より、再婚し子供が出来た、とのことで養育費の減額調停申立を受けています。 審判時に元夫は私との子供の親権を主張していましたが、既に再婚相手との間に子供が産まれており、離婚後養育費減額請求をするため、事実を隠していたようです。 今春には子供の受験、入学金、前期学費等で200万円程の支払があり、とて...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税は、婚姻費用から引かれるのか

ベストアンサー

夫の不貞により別居しています。 私と子供達は夫名義の家(オーバーローン)の家に 住んでいます。 婚姻費用は審判前の保全処分で、算定表通りの額をもらっています。(家賃相当額として3万円引かれています) 離婚調停を起こされましたが、不成立に終わり 婚姻費用について審判が継続するようです。 相手方からは、離婚調停で私が家を取得したいと 主張していたことを理...

弁護士回答
    1
  • 養育費の決め方について

ベストアンサー

養育費の金額の決め方について教えて下さい。 元夫に養育費の調停を申し立てられています。 子供は11歳の男児1人です。 離婚したのは5年前で、今まで養育費は支払っていません。 元夫は再婚し、新しく妻になった人と息子は養子縁組をしています。 私も再婚をし、3歳の娘が1人います。 調停で提出する書類は、源泉徴収票で良いのでしょうか。しかし、給与や源泉徴収票...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払いすぎた場合返してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

私の夫の話です。以前調停離婚し慰謝料を払っておりますが、 今回分入金しなかったところ給料差し止めが会社にきました。 すぐに入金し、取り下げてもらいましたが改めて裁判所で調べてみたところ、夫は離婚後に個人再生をしており慰謝料も含まれていたようで、 弁護士先生により相手方に送金され5年前に完済、給料差し止められる必要も払う必要もなかったことが分かりま...

弁護士回答
    4
  • 困ってます。至急でお願いします

お恥ずかしい話、この度自己破産を検討しております。10年程前に離婚しているのですが、結婚期間中に当時の夫と土地・建物を共有持ち分(各2分の1づつ)で購入しており、債務者は夫、連帯保証人は自分になっております。離婚調停の調停条項に、債務者及び連帯保証人を速やかに外す様銀行と交渉するとあるのですが、未だに実行されておりません。(12年が経過しています) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の内容証明での取り交わしの有効性について

【相談の背景】 一年前に離婚をしました。 当時、モラハラが酷く毎日呼び出された挙句に相手に有利な子の面会交流、養育費額で内容証明で取り決めしました。 私が不倫をしてしまった事実はありますが、離婚時の内容証明にお互いに慰謝料は一切、請求しない。と記載をしました。 不倫相手からも元夫は離婚後に示談として100万円受け取り、今後一切請求はしない旨の内...

弁護士回答
    3
  • dna鑑定絡みの離婚について

ベストアンサー

例え話ですが、夫が妻の浮気を疑い子供とのdna鑑定を行ったとします。その際、親子関係無しの結果が出てしまい夫は妻に対して暴行してしまい、妻は実家に避難しました。ところがその後、業者のミスが発覚。親子関係はありましたが、妻は夫の仕打ちが許せず慰謝料ありの離婚を要求。 この場合、夫は離婚を拒否出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 夫からの条件、離婚後どこまで守れば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で、離婚協議・調停中です。 いま夫から離婚する条件として以下が出されています。 1.離婚後、付き合ってる人や再婚予定相手などと子供を会わせる場合は、必ず相談して許可をとってから。 2、家に許可なく妻(私)と子供以外の人が住むのは禁止。 3. 離婚原因の一因である不倫相手(私の不倫相手)と子供の接触は一切禁止。 ...

弁護士回答
    2
  • いきなり離婚調停の申し立てと言われ困っております。

夫から弁護士を通じ離婚のため話し合いをしたいと連絡が来ました。 しかし今わたしは病気で大変なため、6月以降であれば応じる旨を伝えたところ、 相手方の弁護士から「6月からは不安定なため調停を希望していらっしゃいます。今から調停を申し立てをしても、最初の期日が1、2ヶ月後のため6月初めに調停が開始できるようにします。と、一方的に相手の弁護士から連絡がきま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、養育費の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居期間11年間 別居期間約半年 離婚調停中(次回4回目) 養育費について争っています 県外への別居だったので別居当初私は無職でした。現在は(10月から)パートで働いていてシフトをもとに年収を計算すると65万円です 夫の主張 シングルマザー(パート)の平均年収133万を妻の年収とし養育費暫定表を用いて決定する 【質問1】 現在は働いてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の立ち退きとDV立証

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 現在婚前から主人の持ち家に当方が住み別居中です。 相手方から退去してほしいと言われました。 駐車場と荷物を預けている所も搬出して欲しいと要望がありました。(全て夫名義)応じないといけないのでしょうか? 主人側弁護士は私の財産や収入を全部調べてきました。 恐らく婚姻費用分担調停を申し立てた為。 私は離婚に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の代理人弁護士の過失について

離婚調停中です。 相手方に別居後の住所を知られたくなく代理人弁護士に住所秘匿の処置をしてもらっています。 が、相手方代理人弁護士に現住所の記載部分を隠さないまま資料を郵送したため現住所が相手方に伝わってしまいました。 会わせろと学校や職場に押しかけてくる等突発的な行動をとる夫なので、調停で諸々が決定するまでは秘匿したかったのにこのようなことに...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後に妻から慰謝料

調停離婚しました。 調停調書には、「住宅譲渡を財産分与とし、元妻が残債を返済。財産分与終了。元夫に迷惑かけないこと。返済にかかる手数料などは元妻が負担。相互の紛争は終了とし、今後は名義人問わず何ら請求をしてはいけない。」と書かれています。 なので先日、ローンは元夫名義で借りてたので、元夫に残債額を振り込み一括返済してきました。その時に、元夫名義...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚調停を相手に伝えたら、逆に育児放棄と児童虐待で訴えると…可能なのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦共働き、子供5歳 金銭的なこと【ギャンブル依存、家計費を勝手に減らして渡す、妻に金銭要求し従わないと暴力等】で揉めて、義理親に報告すると二世帯の義理親宅に行こうとして夫に腕を捕まれて転倒により骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。また過去に不貞と暴力あり 子の面前DVにあたるとして警...

弁護士回答
    4
  • 調停終了後の審判について、教えていただきたいです。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日8月末に、離婚調停が不成立で終了しました。 申し立て人は私です。 3月から別居し婚姻費用をいただいています。 離婚についてはお互い合意しているのですが、 私が別居するときにつれてきた9才の娘について、夫が 『娘の親権は譲らない。自分は育てられないが自分の母(近居)が育てるから大丈夫。』 という主張を一歩も譲らなかったため...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増減について

【相談の背景】 養育費について教えて下さい。 調停で離婚後の養育費の話をする予定。 子供は一人です。今私立大学一年生で、私と暮らし、夫が出て行きました。私は専業主婦で、いきなり養育費のみでは厳しく、財産分与があっても、国民年金のみでして、全て老後に必要ですから使うと、結局借金生活かと。50歳で、再就職も厳しく、稼ぎは生活に足りるかも分からない。お...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚届を一人で書き提出しました

【相談の背景】 当方、躁うつ病患者です 自己判断で断薬をしていまい再発し、躁状態の期間に些細なことで夫と口喧嘩をし、実家に帰りました その際に夫に対し人格を否定するような発言をしてしまい、帰省後もメールで暴言を吐いたり結婚したことを後悔している、好きな人がいるから早く離婚してほしいと言いました なぜこのような発言をしたのか自分でもわかりませんし...

弁護士回答
    1
  • がん離婚 病み上がりで無収入のため生活費を支えてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年、子無しで、お互いに仕事をしていて扶養はないです。 夫から性格の不一致を理由に、離婚を求められています。 これから離婚調停をします。 わたしは4ヶ月前に癌の手術をしました。(早期発見・治療のため、再発の可能性はほぼ無し)。退院直後から、療養の面倒をみてもらうため知人宅にお世話になっています。 オペの家族立会いや、入退院日...

弁護士回答
    2
  • 調停中の面会。なにかよい方法はありますか...?

ベストアンサー

お世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、話し合いましたが、離婚前提で別居して2ヶ月半です。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、先日こちらに転校させました。 夫とは電話で話し、「勝手にすれば」と承諾を得ました。が、調停二回目には、「妻が無理矢理連れていった」と親権を譲りません。 有責であるという自覚のなさ、安易な借金(初めてではな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から審判への移行回数は?

ベストアンサー

離婚調停から審判になったら、費用はいくらくらいかかりますか? 私は、婚姻費用申立をしています。 相手は離婚調停を申立てしています。 同居調停を私が申立てる予定です。同居調停は、審判へすぐ移行すると聞いてますが、離婚調停は審判への移行手続きが別になるとのことです。 そこで、離婚調停から同居調停を申立てられてしまったら、離婚調停を1回しかしてな...

弁護士回答
    5
  • 離婚、養子離縁 成立前の別居について

ベストアンサー

夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚の手続き

ニュージーランドに住むNZの夫と現在日本に住んでいる私とは別居して半年になります。私は日本にいるので役所に離婚届をだして協議離婚したいのですが、NZに住む夫はサインを承諾しません。NZでは2年後に離婚証明書が発行される予定なのでそれまで待てばその証明書で日本ではNZ法で受理されることが、弁護士さんの回答により理解できましたが、これより早く離婚する方法はな...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での財産分与

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。財産分与に関して質問です。 不動産はありませんので、対象となるものが ・車(夫名義で一台) ・夫婦の預貯金 ・退職金見込み額 と、認識しております。 しかし、私としては当方親族や友人から頂いたから御祝儀を返却して頂ければ 財産分与はしなくてもよいと考えています。 上記の財産分与の対象となる金額より、御祝儀の...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求(離婚相談)について

不倫した夫が弁護士に離婚相談したようです。 有責配偶者が離婚相談に来られることは少なくないと思うのですが、通常どのようなアドバイスをされますか? 経緯としては、 不倫相手との間では合意書を取り交わし、慰謝料は受領済みで事は終わっています。 幼い子がおり、共働きですが私自身のためにも子のためにも離婚する気は一切ないと夫に伝えています。 別居...

弁護士回答
    2
  • 夫の慰謝料と浮気相手の慰謝料について

夫とは解決金という名目で支払いをしてもらえるよう調書に記載されます。 浮気相手方とは裁判で判決が出ましたので、不貞行為に対する慰謝料という形で請求します。 この時、担当弁護士に言われたのですが、 夫が解決金という形で支払いを済ませてしまえば、 浮気相手に請求している慰謝料も含まれると解釈される場合があるというのです。 私は、離婚調停で浮気...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者へ不倫していたことを知らせる方法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の夫へ不倫していたことを知らせる方法はあるのでしょうか? 不倫相手(Aとします)には子供が2人います。 現在、離婚調停中でAが親権者となる予定です。 しかし、不倫をしていたことをAの夫に伝えた場合、 夫側が親権者になる可能性が高くなるのではないかと思うのですが いかがでしょうか? Aに対する一番の制裁は、慰謝料を払うよりも子供に会...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫、離婚・婚費調停、慰謝料、話が通じない、精神疾患、保護命令

【相談の背景】 現在相手方のモラハラに耐えかね別居中で先日離婚調停と婚費調停を同時に申し立てました。相手方は慰謝料を払えば離婚すると言っていますが、私にその意志はありません。入籍後、離婚時期の詐称が判明しました。相手方の嘘や暴言、不同意性交、付きまとい行為に対してこっちが慰謝料欲しいくらいだと考えています。こちらが何を言っても間違っていて、常に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の方法。■不倫(浮気?

度々、すみません。 離婚による慰謝料請求の方法について質問です。 協議離婚できなければ調停に行くイメージがあるのですが、 協議で離婚に向けて話し合う場合、こちらが条件を提示し、 向こうが納得すればそれで公正証書を作成して離婚届提出。 という流れなのでしょうか? ざっくりとしたイメージですが、 今回の離婚に至るまでの経緯(借金や生活費を入れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の共有について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫離婚調停中です。 妻の不倫が原因で現在離婚調停中になります。 こちらの調停は順調に進んでいますが、不倫相手男の元妻からSNSを通じて連絡があり、不倫相手男が不倫していたことを最近になって知ったようです。 私の妻が不倫していることを私が確認した一月程前に相手男とその元妻は離婚が成立していたようで、一方的に離婚したいと伝えられ離婚...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの連絡について。

調停離婚をして半年くらい経ちます。また、3歳の娘がいて、親権者は私です。 調停で月1回、子供と面会交流を支援センターですると決めましたが、今、コロナの影響で面会交流は中止になっています。その為、月1回、娘とテレビ電話をさせています。テレビ電話させないと養育費を払わないと言われた事もあるので、仕方なく。写メも月一回1、2枚送っています。 今日もテレビ電...

弁護士回答
    2
  • 離婚届受理後に父親から母親に親権者の変更をしたい母親側です。せめて一緒に子供と住む方法はありますか?

【相談の背景】 8日前に元夫ときちんと話し合いもせず離婚届を受理されてしまいました。 恐らく受理された離婚届は一年以上前に書いた内容のもので、お互いが書いたものです。親権者も父親のままでした。 離婚前も元夫からは自分からは離婚しないと言われてましたが、今回元夫がしびれを切らし、離婚受理される2日前に元夫が子供を連れて実家に帰りその後離婚届を受...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の土地と家の問題についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 義父名義の土地に自分名義(夫)の家を建て、単独でローン返済しております。ローンはまだ2300万ほど残っており、嫁が1200万払うので、残りを一括で返済し、名義を変更してほしいと言ってきています。 そうすれば養育費も財産分与もいらないと。 それができないのであれば使用貸借は終了したとして、明け渡し請求を考えていると。 保...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の着手金と報酬金の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に不貞行為をした夫から離婚調停を申し込まれました。(すでに慰謝料はいただいており解決しています) 未成年の子供がいますので私の希望としては養育費等希望に応じてくれれば離婚に応じようと思いますが、希望通りにならなければ不成立になるまで拒否し続ける覚悟です。しかし不成立の場合、相手が裁判まで申立てる可能性があるとお聞きしました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから