法律相談一覧
-
夫から離婚調停での学校臨時費用の支払い拒否についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 先日、第一回の離婚調停と婚姻費用分担調停がありました。私は都合で出廷できず、代理弁護士さんに出廷していただきました。私は子供の手紙と卒業アルバム費用の振り込み用紙下の子の学年通信を夫側に渡してもらおうと思い、代理人弁護士さんにお願いしました。夫側は子供の手紙は受け取ってくれましたが、卒業アルバム費用の振り込み用紙と学年通信は受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、夫婦で負担した実家のリフォーム費用の半分を夫に支払う必要ありますか。
ベストアンサー離婚調停を申し立てており、 現在、夫と別居中です。 子供(0歳10ヶ月)と私(妻)、 私の母(妻母)と私の実家(母名義) に住んでいます。 元々は、産前、産後3ヶ月を過ぎたら、 会社の近くで、単身マンスリーマンションを借りている夫も私の実家に同居する予定で、一戸建ての2Fの一部を夫婦の貯蓄から 110万負担し、リフォームしました。 その後、子育てに協力的でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の気持ち
ベストアンサー私には高校生の息子と中学生の娘がいて自宅にて生活してます。 夫は自信の借金や女遊びを私に責められ、家出をして4ヶ月になります。 高校生の息子は家出を出ようとする夫を引き留めようとした際や、口論の際に度々夫から暴力を受け「父親には会わなくていい、離婚したら母親と生活したい」と言っています。 夫も意見してくる息子は気に入らないようです。 でも、娘は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立について(双方弁護士つけてます)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にあたり、双方弁護士をつけてます。 私が弁護士さんを通じて先に調停の申立をしておりますが、夫も私より後から弁護士をつけ申立したようです。 【質問1】 どちらが先に受理されるかによって、何か変わることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の住所変更について
ベストアンサー【相談の背景】 10月から離婚調停をしています 去年12月から別居していて調停を始める前は子供2人(中1と中3)が夫の所にいました。 1人が8月の夏休みに私の所に泊まりに来て、お父さんの所へは帰りたくないとそのまま私の所にいます もう1人の子も私と一緒が良いと10月末から一緒にいます 10月の1回目調停で、夫は中学生は卒業するまで自分が見たいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マザコンと言われて調停に入る
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在離婚調停に入る所なのですが、私(夫)がマザコンという理由で私の方が不利になる事があるのでしょうか? 私はマザコンとも思っていませんが、私の母(車椅子障害者)は別居なのですが父が去年10月に亡くなりその後、毎週のように手伝いに行っていました。次男は母と同居で す。 母からも明日来れるか?など私に電話がよくかけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚中の扶養控除申請についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 今年秋に妻が子連れ別居しています。 現在、妻が申し立てた円満調停内で扶養を妻に渡すように調停員からお願いされています。 妻は離婚を主張し、私は子供と離れたくないので、共同親権施工まで離婚をしないと主張しているところです。収入は私の方が妻より100万円弱高くなります。子連れ別居からすぐに妻の弁護士からこれ以降婚姻費用が発生する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築2年で離婚、財産分与できないですか?
【相談の背景】 離婚して一年半たちます。 3000万のマイホームを購入し、2年で離婚しました。 今後、売却予定なし。 元夫に俺の家だ!出ていけ。と言われたので私と子供(4人)が家を出て元夫が住み続けています。 私には、何も財産分与がありませんでした。 財産分与の調停を申立てしたいのですが、マイホームは売却予定ないし、売却したとしてもオーバーローンなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの住所が違う場合の離婚届
いつもお世話になります。 今現在私は実家に帰ってきていますが、事情がありまだ夫のいる住所に住民票を置いています。 調停の途中か調停不調後位に子供の検診や予防接種の関係上、不都合が出るため住民票を移動することを考えています。 それで質問なんですが、もし調停か裁判を経て離婚となった場合、夫婦で住所が違う場合はどこに離婚届を提出することにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際 夫が子供の親権をとれるか?
離婚の際、夫が子供の親権がとれるでしょうか? 家族構成 夫 34歳 飲食店勤務 妻 34歳 歯科助手 子供 3人(7歳 5歳 3歳) 妻がアルコール依存性で、共働きではありますが家事、育児などほとんど夫がやっております。 先日、好きな人ができたから離婚してくれと妻から言われました。 肉体関係はまだないようですが本気とのこと。酒を制限されるのも嫌だと。 分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雲隠れした夫を探し出すには?
最近弁護士に依頼し強制執行をしたところ、すでに退職して雲隠れしていました。 相手弁護士も知らないと居所を明かさず、女にお金を借りるぐらいなので預貯金もないと思います。 そこで質問ですが、婚姻費用の時効、養育費の時効いつになりますか?また今回のケースは警察に届け出できる行方不明案件にはならないのでしょうか? 相手弁護士が居場所を明かさなけれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停申立て以降に監護を始めた場合でも親権を取れる?(夫婦同居)
ベストアンサー現在、離婚調停を申し立てている妻ですが、 自分の事ではなく友人の代理で親権について質問させてください。 夫から離婚申立てをされるのではないか、という不安に悩まされている専業主婦のママ友がいます。 子供は4人(6~11歳)で、今のところ家族6人同居しています。 現在、子供達のことは、8割以上母親が監護していますが、夫は会社経営者で、日中家にいるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの復縁の可能性について知りたいのですが、どう思いますか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、夫からの暴言や物を蹴る等の行為があり、赤ちゃんを連れて家を出てきました。 その前も何度か激しい口論がありました。 殺すぞ、人の金で生活してるくせに、俺と同じ額稼いでこい等。 産前も生活費をろくにくれず労りも無しで二言目には俺は仕事してる、日中家にいるんだからそれくらいやれという態度でした。 産後ですが、夫も暴言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さん探しについて
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫と離婚したく調停を考えています。 弁護士さんに依頼したいのですが不安な点があります。質問させてください。 夫の親族は会社を経営しており、経営者の団体に所属する等付き合いも多いようです。 【質問1】 相談したい弁護士事務所の方(例えば社長さま、所長さま)が夫の親族と付き合いがある場合、断られてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について、減額されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚調停中で私には収入がなく、婚姻費用分担調停をしています。 現在は夫の扶養に入っておりますが、婚姻費用が決まって月々いくらか貰えたとしても、離婚は避けられず、今後子供を養っていかなくてはならないので来年には安定した収入がもらえる仕事に就かなくてはと考えているところです。 夫の扶養から抜けると夫の会社へ消滅届けを提出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話記録の開示を求めたい
ベストアンサー離婚裁判や調停になった時、夫へ通話記録の開示を求められますか? 以前、不貞行為があった女性には弁護士を通し、誓約書を書いてもらってます。 その後に再度連絡をとりあってます。 現在、夫より離婚を申し立てられてます。 夫はこちらから連絡とったから非はないとしてますが、女性の誓約書には、今後一切の接触、連絡をしない事と記載してあります。 現在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を社宅住民に。こういった行為は罪になりますか?
現在夫と別居中。 夫の暴力行為がきっかけで0歳の子供と実家に逃げ帰りました。 今はお互い弁護士をたて、離婚、婚姻費用の調停をしています。 夫は妊娠中から社内不倫していましたが認めず性格の不一致を理由に一方的に離婚と言ってきました。 社宅に住んでいたのですが夫の仕事中に両親と荷物を取りに行ったところ、その事で社宅に不審者が出ると会社で問題になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫宛郵便について
ベストアンサー夫が出て行って別居13年。先日離婚調停を申し立てられました。不倫関係の末 また子供が出来たからだと薄々情報が洩れてきているのですが(確実な証拠はこれから取る予定ですが)夫自身は認めておりません。別居後4年目に嫌がらせのように赤ちゃん向店舗ポイントについての封書が到着。他の郵便物は転送かかって届かない癖に嫌がらせのように届いて、何かの証拠にと取ってありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からのいやがらせメール
ベストアンサー元夫からのメールに困っています。 調停で養育費、面会について決めて離婚しました。 養育費の支払いがなかったので強制執行をすれば名誉毀損だと言われ、面会は自分の都合で連絡せず、数ヶ月面会しておりませんが、何故か私が子供に会わせていないと責められ…。 面会の日程を決めるメール以外は無視していますが、あまりにも向こうからの私を責め立てるメールが多くて気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が私達が住む自宅を勝手に売却しようとしています。
ベストアンサー夫申立人、私相手方。 夫が不貞行為をし、離婚調停を申し立てたられ今日不成立に終わりました。 私は6才と4才の子供と夫名義の持ち家に居住して、夫は実家に暮らしてます。 婚姻費用と毎月のローンや固定資産税は夫が支払ってます。 来年4月から長男は一年生でこの家から幼馴染の子と学校へ通うのを楽しみにしてます。 離婚は不成立で、しばらく別居と決まりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
【相談の背景】 夫と別居して約2年になり、幼児1人を私が養育しています。別居の原因は夫にあります。(生活基盤を築かない、生活費を出さない等) 現在、婚姻費用の調停が審判に移行し、今月審判が下る予定ですが、夫が新たに夫婦同居の調停を申し立ててきており、今月予定されている面会交流の調停時に、同居の調停も行われる事になりました。おそらく婚姻費用を支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラ夫との離婚について
結婚して15年…様々なモラハラを受けています。何か気に入らない事があれば『離婚』を切り出す夫です。話し合うにも、まともに会話が成立しません。こんな状況で離婚するとなると、私の方が家を出て離婚の申し立てと婚費分担の請求が出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について、一方が離婚解消といえば払ってもらえないのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居しています。離婚協議中です。 離婚の話をもってきたのも夫です。 離婚のためローンの解消がうまくいかず、 今度は離婚解消するから家に帰って来てください。 だから今まで払ってきた婚姻費用を返金しろ、これからは払わないと言っています。 私はもうやり直すつもりはありません。調停してでも離婚したいです。 相手が離婚解消と言い出してる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容で離婚請求
離婚する事になり公正証書を作成しましたが、その後、夫が不受理届けを出し離婚できませんでした。 離婚調停を申し立てたところ夫は弁護士をつけ離婚には応じるが慰謝料、養育費の大幅な減額を要求してきました。 この場合、公正証書の内容で離婚する為に私から離婚訴訟するのか、離婚には応じるとの事なので、相手方から公正証書についての訴訟をするのかどちらが有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【財産分与、財産ないと言い張る有責配偶者】
不貞DV夫に家を追い出され 有責配偶者の夫から離婚請求があり 現在離婚調停中です 財産分与の話し合いの中で 夫が婚姻後揃えた家具は全部処分したから 分与出来ないと主張してきましたが 事実がどうかも怪しいですし納得いきません 器物損害罪に該当しませんか また処分したといえば 財産分与しなくてもいい事になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に会いに行っても問題ないですか?
ベストアンサー夫が不貞行為をして、離婚届と財産分与に関する誓約書を書いて出て行きました。 しかし、その後、離婚届を出してくれません。電話もメールも無視されます。夫は弁護士をこれから雇って全てを任せると言ってますが、弁護士からも連絡がなく、雇ってないと思います。 会社や夫の家に会いに行っても大丈夫ですか? あとで、調停になったときに不利になったりしますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の破損について
ベストアンサー離婚を迫られていながら同居をしています。私には離婚の理由がありません。 調停もしましたが不成立でした。 夫は郵便ポストを鍵付きに取り替えました。 そして私宛の新聞やハガキをぐちゃぐちゃに丸めて置いてあります。 小さな嫌がらせなのでしょうが見るたびに悲しい気持ちと情けない夫への憤りを感じております。 今まで身体的暴力はありませんが、恫喝はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます
今、夫が離婚したいと言ってきて調停中です。去年車を買った際に義父に全額、支払ってもらいました。使用してるのは妻の私です。でも車検証には使用者は夫の名前になってて、所有者は買った所の会社名になっており、夫の承諾を得て名義変更しましたが、離婚した場合、この車は妻である私の物に自動的に、ならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻は認めているが離婚は拒否する夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラなどにより家庭内別居中です。私が婚姻費用算定表を参考に居住費や光熱費をひいた額を計算しもらっています。炊事、洗濯など全く別、会話はなく外で別居している状態と変わらないです。夫婦として破綻していることは、相手も同意してますが、離婚を拒否されています。理由は、財産分与をしたくないことだと思います。離婚調停中ですが、話が進...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか。なんとかなりませんか?
私(夫)の一度の浮気で、離婚することになり(嫁がもう離婚すると言った)、3日後別居しました。私が子供のために置いてきた200万を無駄使いし(犬を飼い、インテリアを多数買う)親にも、たかっているそうです。実は嫁は浪費家で親族相盗もされ事があります。(800万)公正証書を制作してますが、無茶苦茶な事を書いてきます。こちらも限界が来て調停に持ち込む事を話すと、「私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が原因の離婚です。親権は取れますか?
現在協議離婚をしています。 離婚については双方納得しています。 6歳の娘がいます。 夫は自営業で貯金あり。 私はパート月7〜8万の収入で貯金なし。 離婚原因ですが 妻である私の不貞行為・カードローン100万円程です。 また、私は朝が苦手で朝の用意をしっかりこなせなかった事も離婚に繋がったと夫は主張しています。 経済的には夫の方が裕福。 実家等、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割返済の残債について
ベストアンサー3年前に離婚した夫の経営する会社に、私の実父から1000万以上の貸付があります。 離婚調停の話合いの場で月々6万円の返済をするという話になり、時々遅れたりしながら返済はあります。 調停の最後に離婚と借金問題は別の案件なので、裁判をしてくださいと言われました。ですので離婚調停の書面には返済の金額等は載っていません。 月々返済しているので約束は履行されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での慰謝料請求と養育費について
夫婦喧嘩の末「離婚に応じなければ出て行く」と言って出て行きました。しばらく考え離婚に応じると伝えましたが夫は家に戻らず、幼い子供が二人いるので養育費をきちんと決めておきたいと伝えました。離婚調停を申し立て7月7日に一回目の調停があるのですが「行かないから」と言われ、7月いっぱいで家の契約を切ると言われています。 今は夫の給料が振り込まれる通帳を所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
今、夫に引っ越し費用と40万払うから離婚しろと言われて生活出来ないと断ると離婚調停出して生活費は一切払わないと言われました。私には3人の連れ子と夫との子供生後4ヶ月の娘がおり現在働いていません。離婚の原因は私が異性とメールしたのなんですが婚姻費用分担請求の調停は離婚調停と同時に出来ますか?次に異性とメールしたら何も持たずに出て行くと言った事があるんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の名字。その場合、罰則などもありますか?
只今、離婚調停中です。先日の調停で、親権を譲る代わりに息子の名字をそのまま(夫の名字)にしてくれ、との条件を出されました。この条件をのんだ場合、将来 子供が不利益を被る可能性はありますか? 例えば、借金の肩代わりをさせられたり、仏壇を受け継ぐ事を強要されたり等。 また将来、もし再婚するような事があって養子縁組をし、息子の名字を変えるのは調停での取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の訴状について
ベストアンサー夫からのDVやモラハラが原因で、私が妊娠中に別居を開始し、私から離婚を要求し、離婚協議、2回の離婚調停を行いましたが離婚できず、最近夫が離婚裁判を起こしたため、これから裁判がはじまる状況です。 夫の弁護士が作成した訴状についてわからないことがあったので教えてください。 1.「求める判決」の欄に、離婚・親権は母・裁判費用の支払いは被告(私)の3点のみ記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用について
今、離婚調停の通知待ちです。最近、夫の知人から夫が記入した離婚届を渡されました。 離婚届を先に提出してしまうと生活費の請求が難しいと家裁の人に聞きました。夫が家を出てから、音信不通になったり、私名義の車ローンやクレジットカード支払いが出来ずに身内からお金を借り支払いをしました。そのお金や食費、1才の子供の生活費を必ず請求したいのです。今月までの支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚の異議申立てについて
【相談の背景】 先日婚姻費用並びに離婚調停が審判に移行し、現在2週間の異議申立て期間中です。 調停時は概ね同意ていた事が、後でよく考えてみるとやはり納得出来ない部分が出てきて、一旦離婚を取り止めたいと考えています。 コンピの調停の申立人は私、離婚調停の申立人は私と夫二人ともです。 【質問1】 この場合、異議申立てをして、離婚を撤回する事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定審判・子の引き渡し審判と親権について。
夫からの暴力により、現在母子で避難中。 母子で生活しています。 相手方から先に離婚調停を申し立てられ、(私も離婚調停を申し立てする準備していましたが、ストップになった為、私の方からは離婚調停は申し立てしていません。) 同時に、 相手方から子の監護者指定審判・子の引き渡し審判を申し立てられ、こちらは現在激しく対立し3回目を終了。 この間、離婚調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚すべきでしょうか?
夫(会社員、48歳)、高2と小6の息子がいます。 先日、夫から離婚を切り出されました。 弁護士もつけているようで、協議に応じなければ調停や裁判に持ち込むことも辞さないと言われております。 15年ほど前に夫が東京転勤になった頃から夫婦仲は冷え切りました。私が東京が嫌いで、親が当時ちょっとした病気だったことから子供たちを連れて大阪で暮らし、夫は東京で単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の売却利益の支払いが遅れる場合、弁護士に相談するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で、財産分与について住宅を売却し、その利益を分割することになっています。売却利益を1月末までに支払うという記載もあります。 名義は元夫の為、売却は元夫が対応しています。 住宅がなかなか売れず先月やっと売れたのですが、引渡しが3月らしく、利益も3月になるような連絡が不動産会社からあったようです。 そういった連絡はメールを転送し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停が不成立 裁判になる場合、話し合われる項目について。
【相談の背景】 離婚調停が不成立になり裁判になりそうです。 私が申立人 夫が相手方です。 調停では親権 面会交流に関しては決まったのですが、養育費と解決金 財産分与に関しては決まらず不成立になります。 【質問1】 この場合裁判になった時は、決まっていない ・養育費 ・解決金 ・財産分与 に関してのみ話し合われるのでしょうか? 【質問2】 裁判に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 六年前から別居してる夫がいます、なかなか話し合いにならず相手と話しててもふざけてきます。調停でも離婚はきまらず、三年前に裁判をおこしましたがモラハラの証拠不足、まだ三年という短い別居期間だったこともあったのか離婚できませんでした。 裁判官は僕にも妻の考えてる事はわかりませんと言ってたと夫が言ってきます。裁判官の個人的な感情が入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の、前の裁判を調べられますか?
ベストアンサー嫁はバツイチ子持ち、私は初婚でした。 前の夫のDVで別れたと聞いています。 結婚したら私を無視する、ご飯は作らない小遣いも無し。 そしてものすごく気が強い! 10年我慢しました。 離婚を提案すると「あなたが出て行って」と言われ別居に至りました。 調停しましたが離婚は不成立。 別居2年半なので裁判でもまだ勝てない状況。 そこでふと疑問が‥‥ 前の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停で陳述書は必要ですか
ベストアンサー以前から質問させていただいてます。 夫から離婚を要求されましたが、離婚理由がよくわからず納得できないため円満調停を申し立てた者です。 第一回目の調停は、本当の離婚理由を調停委員を介して確認したいのが目的ですので、申し立ての際に陳述書は提出しませんでした。 先日、家裁から第一回目の呼び出し状が届き、その中に調停を円滑に進めるために事情説明書を記入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側に弁護士がいますが、弁護士を通さず直接手紙が届きました。
弁護士先生方よろしくお願いします。 別居中夫側から離婚調停を申し立て、弁護士がいます。私の方には弁護士はいません。 前回の調停の席で、弁護士が夫側にいるのにメールをして来て嫌な思いをしているので、全て夫からの連絡は弁護士を通して連絡を下さいとお願いしてきたのですが、弁護士を通さず本人から手紙が届きました。 内容は、調停の席で、夫が自宅にある荷物...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不貞行為に対する慰謝料請求について。
夫の暴力で離婚調停を申し立てました。8年程前に夫の不倫が発覚。相手の女性とはすぐに別れ、今後一切の連絡を絶つ約束で我慢する事にしましたが、私は体調を崩し、今でも夜は睡眠導入剤を使わないと眠れません。そんな中、先日たまたまあるSNSサイトでその女性の名前を検索したら該当し、お友達リストの中に夫の名前を見つけて驚愕しました。ただ、今でも連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求は戦略として使えるか
ベストアンサー性格の不一致、夫の風俗通いを原因に離婚調停を申し立てようとしています。子供2人わたしが養育します。 離婚しても経済的に困窮することはないので、離婚することが最優先です。 しかし夫には拒否されています。 婚姻費用は現在10万もらっていますが、算定表からすると、18万となっています。 実家に帰り別居中であり10万でも充分な額です。 18万の婚姻費用の捻出は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別姓。やはり夫の承諾が必要なのでしょうか?
ベストアンサー別居し離婚調停中です。夫婦別姓の制度か何かで旧姓に戻ることはできないでしょうか?やはり夫の承諾が必要なのでしょうか? 戻れる場合、一緒に暮らしている子どもの姓も変えることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についての質問です
昨日調停3回目が終わりました。 夫からは財産分与はするつもりはないが、調停ではなく協議離婚に変えて公正証書で済ませれるなら一時金50万払ってもいい、と脅し的な態度で言ってきます。 マンションは査定を取ったらマイナスにはなりませんでした。 保険の積立てが約230万有り、子供の学資が80万ほど貯まっています。 養育費の額も納得いかないと主張しました。 夫...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚調停 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから