47,401件見つかりました

法律相談一覧

• 調停前の保証人につきまして

ベストアンサー

今年の末に離婚調停が始まります。 現在、夫婦で暮らしていた住居は夫が住んでおり 住居の保証人は私の親戚です。 また、夫が購入したもののローンの保証人に 私がなっています。 夫が家賃を滞納して勝手に引っ越ししたり ローンの返済を遅延しそうで不安です。 調停が始まる前にこれを阻止する方法はないでしょうか? 調停が始まりましたら、保証人の解除、売却を請...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の面会交流について

ベストアンサー

お世話になります。現在、夫と離婚訴訟中で親権者も決定していません。夫が子供との面会交流の調停を起こしてきました。子供に父親という存在が必要なのはわかりますが、同居中主人から暴言や無視など精神的な虐待を受けていたこと、同居中から子供に無関心で別居後も私の悪口を書いた手紙は私の周囲の人に送ってますが、子供を気遣う言葉ひとつなかったことなどから、夫が...

弁護士回答
    2
  • 夫の口座から無断で出金 民事訴訟を起こされる?

ベストアンサー

これまでの経緯です。 夫の不倫(証拠あり)が原因で別居、私から離婚協議申し入れ ↓ 財産分与の協議が進まず、夫から離婚調停を申し立てられた ↓ 調停でも、財産分与の条件が折り合わず、私が離婚拒否 夫の貯蓄が1000万円 私の貯蓄か5000万円 私の貯蓄には、婚費期間中に夫の口座から無断で出金した1000万円が含まれています。 夫は折半を要求、私はこれを...

弁護士回答
    3
  • 調停不調後訴訟提起しなかった場合の時効は?

夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、調停の1回目だけ夫は出頭してきたのですが2回目以降は不出頭が続いたので、4回目で不成立として調停が終了しました。 離婚・婚姻費用分担請求・不倫相手への慰謝料請求の3件の調停を申し立てていました。 ちなみに不倫相手は1度も出頭しませんでした。 婚姻費用だけは審判に移行して来月に宣告される予定なので、夫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停を申し立てたら・・・

夫と離婚調停中ですが、離婚条件で揉めており、長引きそうです。 それを察知した夫が、婚費支払いを停止すると言ってきました。 状況は以下の通りです。 夫の年収 1200万円、私の年収 800万円で、未成年の子が1人おります。 現在は、双方の年収から算定表に基づいた金額をもらっています。 この度の夫の主張としては、 ・未成年の子はいるが、妻の兄夫婦(...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の夫との離婚の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営をしていた夫が、銀行や知人から莫大な借金(推定6億)をして逃げ隠れしており、現在住所が不明です。 離婚調停をして、1回目は来たのですが、2回目、3回目の調停は無断欠席で不成立となりました。 離婚訴訟をしたいのですが、夫に住所を聞いても教えてくれず(電話連絡は取れています)、夫の母も知らないとのことです。 その他現状は以下の通り...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の離婚調停中の新たな不倫

すみません、離婚や不倫についてあまり詳しくないのですが質問です。 逆でもいいのですが、例えば 夫の不倫が発覚、妻が夫に対し離婚と慰謝料を請求、不倫相手にも慰謝料を請求している状態として その最中に夫がさらにまた別の女性と新しく交際(不貞)を始めた場合は、どうなりますか? 2人目の不貞は 夫婦関係が破綻していると判断して慰謝料請求など出来ない状態...

弁護士回答
    3
  • 離婚を先延ばししたい

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚を夫から言われてますが、一方的な理由や財産分与も納得がいかず、こちらの状況を考えてくれないため話合いができません。 こちらの言い分を話すと聞いてくれず、夫は弁護士をつけました。 ですが協議離婚したいといいます。 私は話し合いできないと思いますし、 こちらが不利な条件になるのを防ぎたいと思います。 私は子供と同居中なので離...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルについて

離婚後、元夫が彼自身の家財道具を家に放置したまま音信不通の状態なのですが、どうにかすることはできないでしょうか? 現在、私の居住している賃貸マンションは婚姻前から私が1人で居住していた所で、そこに元夫が入居してきて夫婦で生活していました。(契約者は私です。) 調停離婚し、『家財道具の持ち出しについて、協力して行うものとする。』ということだったので...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判を避けるための方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の有無による、養育費の強制執行可否の影響について

ベストアンサー

性格の不一致により現在夫と別居中で、婚姻費用分担の調停を行っています。 相手(夫)は3回目の調停で初めて顔を出し金額の折り合いもつかないため、次回審判予定です。 相手の性格を考えて当初から強制執行を視野に入れております。 相手は引っ越しの可能性もあり、 支払うくらいなら転職もしかねないような性格です。 職場がわからないと給料を差し押さえるのは...

弁護士回答
    2
  • 離婚 プライバシーの侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を控えて別居中です。 離婚の際に必要な情報(夫の収入が分かる通帳の口座、証券アプリ内の保有財産情報、浮気の実態が確認できるSNSのやりとりなど)を、夫のスマホを勝手に見る形で収集しました。 夫のスマホには私の指紋が登録してあり、いつでも自由に見られる状態になっていました。指紋登録をしたのは交際当初で、夫の希望によるも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。調停や裁判になった場合

夫が、浮気をし、相手の女性に慰謝料の調停を考えています。 不調停になり裁判になった場合なのですが 今の夫婦関係の現状は、私は離婚したくない。夫は私に気持ちが無くなったので離婚したいと考えています。 女性とは別れたとは言ってますが信用出来ません。 裁判では、夫婦の破綻状態でも慰謝料の金額が決まるようよですが 裁判で、夫婦関係が今このような状態だと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、仮病で相手が来ない場合は?

ベストアンサー

離婚調停中です。夫のモラハラを理由に離婚したいのですが、応じてもらえず、調停を申し立てました。 先日義母から、夫がくも膜下出血になり意識不明のため調停も裁判も無理だと手紙が届きました。 調停や私がストレスになり、病気になったと責める内容でした。 子どもに会わせたいと書いてあったので、こちらから義母にLINEして入院先を聞きましたが無視され、家に電話...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求を断るための理由とは

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を申し立てられています。夫は不倫相手と同居中です。 わたしは専業主婦で2人の未成熟子もおり、自分で仕事をして基盤ができるまで離婚する気はありません 調停の答弁書に私の考えを書く欄があります。以前最寄りの弁護士の所へ相談に行かせてもらい、『離婚できない』と書けば良いと教えてもらいました。しかし後で調停では離婚で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停予定 印鑑返さないといけないか?

【相談の背景】 単身赴任の夫から離婚を迫られていて、弁護士雇って離婚調停の申し立てをしたと連絡が入りました。 調停日程通知前の段階ですが、最近しつこく離婚届書いたのか?印鑑を返せ。と連絡が来ており、印鑑取りに帰ると言ってきています。私は離婚に反対です。 銀行印は結婚前に夫が持っていたもので、結婚後、全ての銀行の印鑑は夫婦共通にしています。それは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に持ち出された財産が処分されそうです

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、離婚を切り出される前に私が管理していた夫名義の通帳を出すように言われ、そのまま持ち逃げされて別居している状態です。 夫名義ではありますが、実際には私が所有している賃貸物件の賃料などの収入から夫名義で貯金していたものも多くあります。 1.この預貯金で勝手に不動産を購入された場合、その不動産の財産分与の際の扱いはどうなるの...

弁護士回答
    1
  • 不本意な離婚に対しての慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して6ヶ月程して夫から一方的に離婚を要求され、話が平行線で困っています。夫婦共働き、子供はいません。 夫から離婚したいと言われてすぐに家を追い出されて1年の別居状態が続いています。 夫が離婚したい理由は性格の不一致・価値観の違いです。 夫の言い分は、価値観の違いから関係修復は出来ない・穏便に離婚がしたい・財産分与はしない・離...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 住宅ローン 調停調書

夫は一方的に出て行き、別居中で色々な支払いを私にさせるよう 手続きをしてきたので婚姻費用分担請求を申立てると、 夫が離婚調停を申立てました。 婚姻費用分担請求の調停中で、次回審判になる予定です。 私が、一人で住んでいる夫名義のマンションのローンを夫が 負担した場合の婚姻費用は、6万から7万だと調停委員の方から言われました。 夫の年収は約740...

弁護士回答
    1
  • カウンセリング内容を調停や裁判で証拠として立証する方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中のアスペルガータイプの夫から長らく離婚を迫られていたのですが、私が離婚を承諾したら、やはり離婚したくないと拒否されました。過去にも『同居出来ないなら離婚』『離婚出来ないなら死ぬ』『離婚するなら死ぬ』と言っている内容がコロコロ変わり、将来的に調停や裁判になる事を予想して夫との会話を録音しようと考えております。 また、アスペ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

離婚調停は不成立になりました。 今後は、夫側が裁判を提起するようですが、 私は離婚を望んでいませんが、 裁判で、もし離婚になった場合、 夫名義のマンションに住み続けたいのですが、 経済力が私に無いので、債務者が夫のままで、 住宅ローンの支払いを私が行う形は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

現在、私が申立人として夫と離婚調停中です。 万が一、調停が不成立となった場合、離婚裁判を考えておりますが、その際、財産分与は裁判終了時点での財産額を基準とするのでしょうか? 私は、別居時点を基準とするものと認識しておりましたが、相手方からそのように指摘されたので。 さらに相手方から「別居時点から残高がだいぶ減っている」との連絡もうけました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効

ベストアンサー

離婚の無効の様々なケースを教えて下さい。 離婚は成立してますが、相手方が弁護士を立てて 離婚無効調停(不調)私は相手の方と話す事が ないので出席しませんでした。 その後 弁護士から 離婚無効調停に出席しなかった事の内容で、慰謝料請求も考えますとの郵送物が届きました。 離婚無効になるケースを教えて下さい、離婚届けには元夫がサインして、提出は私が行...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫からの離婚請求を別居期間10年経っても拒否しつづけることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の有責配偶者である夫が、何度も離婚を求めてきます。 一度目の離婚訴訟では、夫の有責性が認められて夫の離婚請求は却下されました。 二度目は離婚調停段階で夫があきらめました。 もし、次に三度目の離婚調停があった場合、別居期間が10年経っていても、いつまでも夫の有責性を根拠に離婚を拒否し続けることは可能でしょうか? 17歳、14...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中、次回審判手続き

ベストアンサー

夫が突然別居強行9か月なりました メールするも無視され音信不通となり生活にも不安でしたが何とか住所を突き止め何度もこれからのこと、生活費のこと等話し合いを懇願しましたが夫の誠意は見られず仕方なく妻から婚姻費用申立てしそれを受け間もなく夫から離婚申立てされました 調停ではこのままだと離婚不成立、婚姻費用は審判になると調停委員から言われました 夫は離...

弁護士回答
    2
  • 夫の年収について逆算して知りたい

【相談の背景】 現在離婚調停を行なっている妻側です。 現在別居中で、住民票も移しています。 子供が1人いて、私が別居先で養育しています。 これから婚姻費用分担請求調停をかけようとしていて、請求金額はお互いの年収から算定表に基づいた相応額を請求しようと思ってます。 ですが夫側の年収が分からず困っています。 というのも、住民票を移す前に夫の課税証...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立てされる前の弁護士相談

【相談の背景】 夫から別居強制され離婚調停申立てすると弁護士立たれました。 理由は夫はモラハラやDVがあり私はそれによるストレスからかヒステリックになることがあったことや子供達の育児に適していないと。 私自身は精一杯努力していましたが、夫の希望にそぐわないことが増え離婚考えたようてす。 子供達は夫から母親はダメであると言われ疎遠にされて信用もない...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で有利な証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫が申し立て人です。 経緯は、私の母と私と夫と住んでいましたが、突然夫が出ていき別居となりました。 余りにも予兆がなかったのでおかしいと思い、会った時に携帯みたところ浮気のLINEをみつけました。 咄嗟に写真はとりました。(一枚だけしかとれませんでしたが…) 調停では裁判も見越して、その事実は言っていません。 他に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と離婚裁判について

夫に子供を連れ去られ3年経ちます。 監護権は夫にとられ、今は 間接交流として まだ離婚調停も行われていません。 私の弁護士は離婚調停になったとき、面会交流を同時に争うしかない、、と言ってます。 夫は、恐らく罰金を払うことになっても私と娘を会わせないと予想されます。 他の弁護士にセカンドオピニオンを お願いしましたら、今の日本の法律では それ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と離婚裁判について

夫に子供を連れ去られ3年経ちます。 監護権は夫にとられ、今は 間接交流として まだ離婚調停も行われていません。 私の弁護士は離婚調停になったとき、面会交流を同時に争うしかない、、と言ってます。 夫は、恐らく罰金を払うことになっても私と娘を会わせないと予想されます。 他の弁護士にセカンドオピニオンを お願いしましたら、今の日本の法律では それ...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚と財産分与

先日、不倫をしていた夫の証拠を掴み旦那と話し合いになりました。 夫は不倫してない、の一点張りで私が悪いから家に帰りたくない、離婚しようといった感じでした。 話にならないので調停する、とゆうと『すぐに家を出てく。住宅ローンは半分だけ払うが、生活費は払わない。車も置いてく、半分払う。結婚前からのカードローンはお前との交際費に使ったのだから半分払え』...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚調停に本人の同席の必要はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは別居中です。急に生活費の支払いが無くなり、婚姻費用の申立てを行いました。その後、夫が離婚調停の申立てをしたので、私は弁護士をつけました。先日の調停のことです。調停委員の質問に答えたのですが、誘導されてるかも?と何度も思うことがありました。同席の先生も感じたようで、次回もしつこく質問されると嫌だろうから、無理に出席しなくても...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 離婚調停中の夫の不貞による慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 夫の不貞疑惑について 確定な話ではありませんが 性格な不一致でお互い離婚に合意しました。 離婚調停、親権について話し合いをしています。 離婚理由は性格の不一致と親権ですが もしかしたら夫が不倫しているのかもしれない。と思っています。 【質問1】 離婚に合意してから 夫の不貞が判明した場合は 慰謝料請求の対象になるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 夫側から息子の扶養を外して私の扶養に入れることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私と息子は夫の扶養に入っていましたが、離婚することになりました。 既に別居し、離婚調停中で、息子は私と暮らしています。 現在は正社員として働いています。 【質問1】 息子は夫の扶養に入っているのですが、離婚成立前に私の扶養に入れることは可能ですか? 夫は離婚成立まで扶養を外す手続きをしないと言っています。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 合同会社の社員 財産分与対象になるものはあるのか?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停。これは今回の調停で響きますか?

ベストアンサー

昨年夫の不倫が原因で裁判にて離婚致しました。その際養育費3万になりました。 しかし、今月早くも養育費減額の調停を申し立てられました。 夫は不倫相手と結婚し、さらに昨年不倫相手との子が生まれていたそうです。 裁判の判決前には不倫相手の子供が生まれていたのに今さら養育費減額はされますでしょうか? 裁判中に不貞関係は認めていましたが、子供が生まれていた...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の申し立てについて

夫の両親と同居しておりますが、特に義母と折り合いが悪く、暴言を吐かれた為、 私と息子だけ実家へ帰り別居しています。 主人は、同居しないなら離婚すると言いますが、 息子の為を思うと離婚したくありません。 半年前にも1週間ですが、同居のストレスで主人と喧嘩をし、別居しました。 今回の話を聞いた誰もが、同居解消を進められますが、主人が頑なに拒否してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の調停

乱文をお許しください。 先日離婚が成立いたしました。 元夫は金遣いが荒くギャンブルで生活費を使い込んでしまったり,暴力癖などがありました。 子供もいますが危うく蹴られそうになったこともあり,今までは離婚に了承を得られませんでしたが今回了承を得られたため勢い余って離婚に臨んでしまいました。 そこで離婚後での慰謝料,養育費請求の調停を申し立てしたいのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停別居で成立。今後夫と付き合いだけはした方が良いのでしょうか?

夫からの離婚要求があり、先日離婚調停で別居で成立しました。(私は円満、子供が高校生の事もあり)この先夫とはどのような付き合いしたらいいのでしょうか?また子供が就職した時点で夫側から離婚要求あると思います。結婚生活20年で金銭問題、犯罪行為、自らによる職位降格し減収になり、問題行動が繰り返さてきました。離婚する時何らかの形で金銭は払って頂きたいので...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の自宅の退去について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が一方的に家を出る形で別居に至り、申立書に書かれていた内容もほとんど虚偽の為、私は離婚に応じるつもりはありません。 子供と夫名義の家に住んでいますが、自宅からの退去を求められています。 まだ調停が始まったばかりで離婚も成立していませんし、婚姻費用分担調停も行っている段階で、婚姻費用も決まっていませんしお...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

お恥ずかしながら、私と夫は不貞一回が元配偶者にバレ、相手は調停離婚をし、半年後に私達は再婚しました。 夫は調停離婚し、相手へ財産分与を全てし、100万円の慰謝料を支払い済みです。 調停準備書?には、200万円とありましたが、財産を渡すので100万円と決着がついております。 また、私にも請求予定と書いてありました。 離婚が確定したのち、(私達の再婚前に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は必ずもらえるか?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停について 夫年収600万弱 私年収290万 子供1人 18歳(大学1年) 家庭内別居です。 家のローン11万位 家族三人の携帯代3万〜3万5千円 光熱費3万〜4万 以上を夫通帳から支払っています。 このことから、夫からは十分婚姻費用は払っていると自分の弁護士に言われたと報告を受け、一年以上、私の収入だけで私と子供にかかる費用をやりくりし生活...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申し立てを受けましたが、修復を望み、できるだけ建設的な話し合いをしたいです

別居1年10ヶ月の夫が離婚調整を申し立て、本日、家庭裁判所から通知が届きました。申し立ての趣旨は離婚のみ、動機は「性格があわない」「その他」とし、夫は代理人として弁護士をつけています。私は修復を望んでいます。入籍から別居までは6年1ヶ月、互いに初婚で子どもはおりません。 夫は、私の依存的、威圧的な態度が怖く、耐えられなくなったと言って家を出ました。実...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の扶養について

【相談の背景】 夫と別居、離婚調停中です。 2歳の子どもは私と生活しています。 私は育休中ですが、会社に確認したところ子供を扶養に入れる事ができるそうですが 夫が子供の扶養を外してくれません。 【質問1】 夫に子供の扶養を外してもらうよう家事調停を起こしたいのですが、どのような名目の調停を起こしたら良いでしょうか? 【質問2】 調停以外に扶...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因になりますか?

ベストアンサー

夫とは別居中ですが、夫は短気でキレやすい性格で、 普通の時はいいのですが、機嫌が悪くなると口調が荒くなり、 「何でやねぇちゃ」「言ったやねぇか」という言い方などをするので、 私が、「キレやすい」「下品な言い方」「私に冷たい」「汚い言葉」と 言っていたから、夫は無言になり言いたい事も言えず黙っていたと言われましたが、 夫は私がそういう度に、無言に...

弁護士回答
    2
  • どちらが不利。調停や裁判では地位も関係しますか?

ベストアンサー

夫52歳私50歳 5年位はセックスしていません。 もともと、私がセックス嫌いで夫を拒否した事が有ります。 それから一度も夫から誘う事も無く今に至ってます。 夫婦中も悪くはないでした。 昨年秋に夫の不倫が解り、セックスレスを理由に離婚と言います。 何度も誘いを断り続けたのなら仕方もないと思いますが、 夫から誘う事もなく、一方的に私のセックスレスと言う...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中での負債回収。どうしたら良いのでしょうか?

離婚調停中の者です。夫の不倫により私から申し立てました。 現在負債は私一人で支払っている状態です。負債は車のローン(名義は夫で私のカード払い)その他車のホイールやテレビ、夫が実利用者のWi-Fiルーター(私名義)など。その他別居状態の数ヶ月の家賃や光熱費など(私名義のアパートでした)あり、全て私に請求がきます。 夫は不倫相手と同居しており、不倫相手は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求。まずは調停申し立てからになりますか?

元夫からのDVにより区に保護を受けそのまま夫と一切の連絡を絶ち(その間、夫からの連絡はありません)半年後に争いも無く離婚が成立しました。それから2年経ち私自身ずっと一人で親に頼る事無く働き子供を育てて来ました。豊かな暮らしとは言えませんが再婚もしていませしDVのトラウマからか男性とのお付き合いも拒んでしまいます。離婚の際に何も元夫に請求しませんでしたが...

弁護士回答
    1
  • 夫からの署名要求。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。夫は会社員、私は専業主婦。二歳の長男を連れて、昨年四月より実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 第二回目の裁判の際、私の離婚拒否の姿勢について確認後、夫側弁護士から夫が夫婦二人での話し合いを希望しているとの...

弁護士回答
    2
  • 調停ではなく話合いをするという弁護士

ベストアンサー

これまでの経緯として、 2年間の結婚生活後、夫が出て行く形で別居開始とともに、 夫から離婚調停を申し立てられました。 未就学児がいるのですが、調停中3か月ほど生活費も入れてもらえず、 この調停の間に、婚費の調停を私から申し立て、 婚費は成立しましたが、条件が合わず、離婚調停は不成立に終わりました。 実は婚姻中、酷い暴言をはかれたり、物を(子ども...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから