法律相談一覧
-
嫁弁護士から通知書に罠はないか
ベストアンサー私は不倫した側で、 嫁弁護士から通知書が届いています 早期和解案として ①月末まで30万 ②彼に求償その他本件に関し名目問わず何らの金銭請求しないこと ③彼と交際解消し、今後合理的理由なく連絡しない、違反したら30万 本書到着後5日以内に連絡ない場合は、 訴訟提起する 200万+弁護士費用払え となっています。 私は一度も肉体関係を認めたことはなく...
- 弁護士回答
- 13
-
-
DV夫が子供を連れ去った。義母からの暴力
ベストアンサー【相談の背景】 私は2児年子の母です。長女3歳次男1歳 夫からは過去3回暴力。その度に警察に私は通報。私は怪我はないので病院に行きませんでした 夫は仕事が忙しく出張も多く子供が生まれて約4ヶ月間は出張で自宅には不在でした。年間の休みも80日。 私は育児の不満を漏らした事もあります《ちょっと独りの時間が欲しいと》夫は《そんな母親に子供達は任せてられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が現在住んでいる自宅を姉に渡すと言い出しました
ベストアンサー夫が私の両親に「仕事をしていない」など色々指摘をされたことに腹をたて、突然、自分の姉に現在住んでいる自宅を渡すと言い出しました。「もうお前らには何もない」と言うのです。両親はすでに亡くなり相続は終えていますが夫の話では両親が生前口約束していた内容とは違う相続をしているから姉には両親に言われていたとおりの遺産は渡さないといけないとのことです。遺言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のない親が口座を勝手に解約
ベストアンサーバツイチの彼と再婚を考えています。 彼は子供3人を引き取って離婚したのですが、離婚時に元妻が子供の通帳をもっていってしまいました。銀行印が母親のものであったためよこされなかったようです。そのうち子供の1人が通帳を要求したため、二人分は帰ってきたのですが知的障害のある一人分だけは、成人してから成年後見人に渡す、と引き渡すことを拒否したそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の訂正、変更は役場以外で何か方法はありますか?
ベストアンサー前妻と離婚する際に、養育費等の取り決めで、公正証書を作成しているのですが、 現在新しい妻と再婚し、新しく子供が産まれることとなり、現在支払っている養育費の金額を下げてもらえるよう連絡したところ、金額減少については了承をもらい、公正証書はこちらで作り直すようにと言われました。 現在の妻が妊娠中で来年春に出産予定で、コロナの影響もあり、直接会って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫の自己破産→再就職後の退職金の財産分与について
【相談の背景】 7年前に離婚しました。裁判で元夫の退職金を財産分与として受けることを決定しています。 離婚後、元夫は自己破産し在籍していた勤務先を辞め、退職金ももらえなかったようです。 先日、元夫は再就職をし6年後に退職金を受け取る見込みのようです。 【質問1】 ①.この再就職先で受け取る退職金は財産分与の対象となり得るでしょうか? 【質問2】 ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定、引渡し、保全 親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に貸したお金が返ってこない!返してもらうには?
ベストアンサーお世話になってます。 普段はモラハラ夫と離婚調停中!の質問をさせていただいてます。 今回は全く別の件です。 【経緯】 実家は個人事業として開業しました。 設備費などで多額の借り入れをして、毎月銀行に返済が必要です。 開業して5年、どうしても足りない!緊急で必要! …と言われ、私の貯金を190万円ほど貸しました。 私が入院して、保険がおり、100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の職場への請求について改めて
改めて質問させていただきます。 夫は家出して、職場の単身者用の寮に一年も無断でいたことが問題になり、半年前に上司の命令で夫は入寮許可申請して許可され入寮しました。 夫は借金、DV、職場不倫あり、いま兵糧攻めにもあっていますが、離婚はしません。 婚姻費用で給与は差押えしていますが、他債権と供託で全額は回収できていません。 上司は夫の無断宿泊が、妻子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペルガー。発達障害の夫と離婚
ベストアンサー夫の暴言から、私と実母がうつを発症したので、精神科通院を夫がした所、医師から発達障害(アスペルガー)診断を受けました。 夫のカッとなり暴言を吐く症状は治らないそうです。精神的DVを私が受けていると夫の精神科医師が診断しました。昨年結婚し、別居中。 私のうつ症状が悪化し、離婚を主治医から進められています。離婚方法を教えて下さい。また離婚後、私の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
公証証書
質問させて頂きます。 夫の不倫や浮気が発覚後、本人は反省するどころか、開き直り、暴力も振るうようになりました。離婚、まずは、別居をお願いしても絶対にしないの一点張りです。 そこで、今度また、不貞行為や暴力を振るった場合には、離婚をするということで、離婚の際の慰謝料や養育費なども話合い決めました。その内容を、公証証書にしようと公証役場へ出向きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後300日問題について
【相談の背景】 離婚後300日以内に出産の予定です。前夫との子ではなく、前夫の戸籍にいれたくありません。且つ前夫にもしらせたくありません。出生届けを離婚後301日目まで提出しない場合でも出生日まで遡って受理となるのでしょうか? 【質問1】 この場合戸籍はどうなるのでしょうか? 出生届けを遅らせる事による科料を納めれば解決するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍前夫単独でのマンション契約、離婚で妻も支払い必要?
ベストアンサー入籍前に夫がマンションを契約しました。私の収入を当てにせず、自分の収入だけで払っていけるかよく考えて、と進言し、本人が十分払っていけると納得のうえ契約しました。 入籍後2ヶ月半ほどで、夫が離婚したいと家を出ていきました。その後双方の両親を含めて話し合い、あとはそれぞれ自己責任で、協議離婚ということで、と決着しました。私も身勝手な夫と早く縁を切りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提としてお金を貸したのですが、結婚も返済も信用出来ません。これから何をすべきですか?
今、同棲している彼にお金を貸しています。結婚を前提とした同棲ということで借用書なしで貸してます。気持ち的に、結婚し財布が同じになるなら借用書は無くてもいいと思っていました。(将来養ってもらえたら返されなくてもいいと思ってお金を渡したので。) 彼には他にも多額の借金があります。 それは承知して、一緒に返していくつもりで働いてます。しかし、最近にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です…旦那側が離婚届を持ってくると言われました。
今、9ヶ月の息子が居ます。 旦那に今まで色々言われてきて、一緒に居るのがつらくなり、だけど本当の理由も言えず(言えば、お前が悪い。すぐ離婚と言われるので…)嘘をついて息子を連れ帰って来ました(今月に入ってからです)。その際、旦那の口から『別居でいいじゃん。今日実家に帰れば』と言われました。 旦那とはその日から連絡取る事もなかったのですが、一昨日メー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後、離婚、その後すぐに復縁し、再度離婚した場合の公正証書の効力
ベストアンサー公正証書作成後、離婚し、数ヶ月後に復縁、再度離婚した場合の公正証書は、有効で、期限の利益を失ったとして差押え可能でしょうか。 また、期限の利益を失っていた場合、 会社退職されても退職金まで含めて差押えは可能でしょうか。 度重なる多額の借金に苦しみ、一度は離婚しました。 夫は年収870万ありましたが、 給料の全額をギャンブルに使い、さらには消費者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに騙されたのでしょうか?困っています。
ベストアンサー2回目の相談です。 宜しくお願いします。 ある法律事務所の弁護士さんと5月に契約しました。 相手方に入金し同意書のサインを頂いて、後は私がサインする…というところで終わりだったのですが、分割の着手金と成功報酬を弁護士さんに支払ったところで、連絡がとれなくなりました。 ここまで早いレスポンスで、仕事も丁寧でした。 今はメールの返信もなく事務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料肩代わりの公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手の奥様に訴えられ(判決済)慰謝料請求されているのですが、不倫相手が肩代わりすると言ってくれています。 しかし、相手は経済的に一括で払うことができないため、この件について強制執行条約を記載した公正証書を作成したいです。相手も同意しています。 (不倫相手とは別れました) 支払い先は私にして、私から債権者に支払う予定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額を受け入れられない場合の対処法を教えてください。
ベストアンサー離婚時、公正証書を作成せず、口約束で毎月5万の養育費を払うと取り決めました。 その後支払いが一方的に3万円に減額されました。理由を聞いた所、支払いがきついということでした。 仕方がないと思い、月3万円で事後承諾したのですが、最近養育費を更に低い月1万円にすると連絡がありました。今回の理由を聞くと数年前に再婚した、転職して収入が減ったとのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立手続き代理人とは。届いた書面でわかりますでしょうか?
ベストアンサー夫婦関係調整申立書が届きました。申立手続き代理人等目録という文面があり弁護士事務所名記載ありました。申立手続き代理人とは文書を単に作成したというだけの代理人でしょうか?申立人として本人が来ない場合もあるということでしょうか?届いた書面でわかりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が働いているか?
ベストアンサー教えてください。 離婚した元夫は障害者で失業中です。 なので、養育費はもらえてません。 働いているか確認を取る方法はありますか? また、養育費を求める訴訟を起こすといくら位の費用が掛かりますか? 元夫が働いているか分からない場合、どういった手立てがありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国で別居中の国際離婚で話し合いが出来ない場合?
夫 香港(中国国籍) オーストラリア永住者 妻 日本国籍 ☆アメリカのハワイ州の法律の下婚姻 ☆日本にも婚姻届提出済み ☆婚姻1年 ☆子供なし オーストラリア在住の夫と、日本に在住の私(妻)と只今別居して1年が経ちます。 婚姻前から遠距離恋愛で私は今までの2年半日本に住んでおり、1年前にハワイで挙式をしオートラリアに住む為ビザを申請しましたが、夫が婚姻後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手妊娠中絶、休業補償?お金が無い相手から慰謝料とれる?会わずに誓約書?
ベストアンサー結婚14年、子供4人、夫の親同居の夫婦です。(夫婦共に30代) 3週間前に夫から、10ヶ月前から遊んでいた女性が妊娠し離婚して結婚しろと迫られている、と告げられました。その間も、私とも行為があり夫婦関係は特別悪くなく、私は同居家族とも問題ありません。不登校の子がおり、精神的負担を避けたく、離婚はしないつもりです。 不倫相手は20代で、不倫前に一度家族で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続分を譲渡すると言われたら、断れる?
父が亡くなって数年。 相続人は子供二人だけです。 母は父と離婚して別の男性と再婚しました。 遺言書はありません。 遺産は預貯金が数百万円と、数千万円の土地建物(亡父の持ち家)です。 父の住んでいた土地建物の周囲には親戚一同が住んでおり、家を売ることは法律的には問題なくても、親類関係がこわれる恐れがあり、気分的に売る事は難しいです。 長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟。手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚訴訟を提訴されました。妻は慰謝料と親権と養育費も請求しています。 私のほうも妻に悪意の遺棄と婚姻破綻の原因は妻のほうにあると慰謝料請求を反訴でするつもりです。親権も妻に譲るつもりはありません。 離婚訴訟の中で離婚を拒否して親権を争うとしたら方法としてはどのような方法があるのでしょうか? 手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急教えて下さい。アドバイス頂ければと思います
ベストアンサー協議離婚で離婚をしたのですが養育費のとりぎめが子供二人で月五万円でした。 しかし、相手方の口座・子供の口座に振り込む訳ではなく、相手方の友達の口座に、毎月銀行から自動送金と言う形で養育費を振込みしています。 養育費の減額、養育費を払わない方法はあるのでしょうか?協議離婚をする時に養育費を成人するまで支払うとゆう書面と母印を何もない紙切れにしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻をシェルター、実家から取り返したい
【相談の背景】 妻の浮気が発覚した際、手を挙げてしまいました。その際向こうの実家に連れていき、涙ながらに謝罪をしました。向こうの親御さんから逆に謝罪して頂き、申し訳なさでいっぱいでしたが次の日、向こうの母親が突然押しかけ病院に行って診断書貰ってきますと言ってきました。最初は妻も断っていたのですがあまりに言われるので自分の妹が看護師のため連れてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の親族関係を改善するため
ベストアンサー旦那の妹との不和を改善するために 親族関係調整調停の申し立てをすることは 可能ですか? 金銭トラブルや、義父の老後の面倒、と言った 明確な決め事があるわけではないのですが、電話なども拒否、話をしようとすると暴言をはく など・・・普通に会話をできる関係ではありません。今後義父の面倒や もしもの時にも円滑に連絡ができる状態にする為です。 また、過去にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来る?慰謝料等もらえる?名誉回復したい
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に旦那が職場不倫。再構築する事にして現在に至る。家計は元々私が管理。不倫後も継続して私がしていくとした。その間職場での不倫だったので位置情報アプリ(カメラ起動音声確認可能)を本人同意の元インストール済。職場不倫だったので飲み会等も制限(本人了承済)出席する際は出席者の開示と女が来たら帰宅女が居ても帰宅としたが初回から守られず。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー私は独身であり、既婚者であることを知っていてある女性と不倫をしておりました。1年半の交際で不倫がばれ、彼女の配偶者からの要求で「もう逢わない・・」等の念書にサインしたものの結局交際が続いている状態です。彼女は夫婦関係は冷め切っていると聞いていましたし、私との交際以前も2人程の男性と交際していました。もちろん全て彼女の配偶者にはばれたそうです。彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後相手、浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
今年5月に協議離婚しました 私は再再婚で今年離婚した人との間に1人始めの結婚で1人の子供がいます。 離婚した時は調べたりしませんでしたが、今年離婚した人に今年の10月に子供が産まれたことを知りました。明らかに自分と籍が、入っている時に不貞行為があったことになります。 前夫、結婚相手2人を訴え慰謝料を請求したいのですが、出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判書から事件書類を申請したい場合
ベストアンサー妻より、私名義の自宅に対して処分禁止の仮処分命令が出されました。 まだ、家裁より通知書は届いていませんが、仮処分の申立書に関する書類(陳述書とうも含む)の申請をすることはできるのでしょうか。 また、それはどのように行うのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の実母に性犯罪を繰り返した夫と別れたい。
ベストアンサー夫の性犯罪について、離婚の正当な事由になるか知りたいです。 また、夫と上手に離婚できるような方法も知りたいです。 結婚32年目の50代半ばのパートの主婦です。 夫が30年も前から私の実母に自分の下半身を見せたり、母の入浴を覗いたりしていました。 初めて発覚したときは、実家で私(当時25歳)との夜の営み中に急に裸のまま一階へ降りて行き、母の入浴を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
男女関係の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた方から自分の浮気のせいで、病院(精神的な)に通っていると言われ、診断書をもらってきます。と言われています。 また慰謝料を払えと言われています。 同棲はしていましたが、婚約などはしていません。 【質問1】 慰謝料を払わないといけないのでしょうか。 【質問2】 払わないと給料を差し押さえできると言われたのですが、そんなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求及び共同財産を勝手に売却
離婚裁判中で、かつ、相手がまだ同居している中で以下の項目に当てはまる場合、相手は婚姻費用を払わない場合は、離婚裁判中に裁判所の中で、支払命令を裁判所からして欲しいと願いでる事は可能か? 1.相手方の月給料は、21万が手取りでもらえてる。私の給料は8万円である。 2.裁判所に、相手は通帳を提示したが、新規に開設した銀行の通帳を提示し、私が全く婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に受けられる公的援助
ベストアンサー夫は、有責配偶者。勝手に家を出て行き別居中。 婚姻費用を頂いていますが、金額について、もめています。子供が3人います。小学生、中学生、高校生です。 私のパート代と婚姻費用のみで生活しています。 パート代と婚姻費用が私の所得であり、この金額からすると、高校の学費も免除され、就学援助も いただける金額です。児童手当の金額も増えます。 しかし、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の遅れ、暮らしの格差を見たうえでのその減額等について教えてください。
元夫とは3年前に協議離婚が成立し、子供一人(現在4年生)の養育費として毎月14万弱と、私への慰謝料として同15000円、計15万円程度送金してもらっています。 その送金が、元夫の不誠実な性格により入金期日が不確定、さらに先方が住宅を建築するとのことで入金が途絶えてしまいそうな雰囲気です。これにどのように対応すればいいのか、考えあぐねてこちらに相談させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前にかけていた簡易保険について。返すしかないのですか?
現在は離婚して3年と数ヶ月になります。私は養育費を元旦那に支払っていますが、子供は元旦那にいます。お金の管理や子供の事は元旦那の妹がしており、「進学などにかかるので、払って下さい」とメールありました。低収入な為に毎月の養育費や支払いで全てなくなるので無理だと伝えました。そしたら、「離婚前までにこちらで払っていた郵便局の簡易保険を返して下さい」「満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ 私が慰謝料払わないといけない
別居して1年になります。 モラハラDV夫で8年間縛られながら生きてきて限界がきて子供を置いて出て行きました。何度も離婚話はしましたがダメでした。 それから毎日言い方悪いですがストーカみたいな、また脅迫メール送ってきたりします。 以前、私は3年前に不倫してるのをバレました。 いけないとわかってたけど、逃げ出したくて。 バレたのは3年前の3月下旬 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人側からの提訴です。証拠は メールがなくても大丈夫ですか?
不倫相手に慰謝料請求の提訴。 相手の無責任な振る舞いに対して、ですが、 離婚するから結婚しようと何度も言われ、 嫁家族、嫁、彼、彼家族の前で私をとると言い、 嫁と別居後に私と同棲。 同棲後に私は彼の子供を中絶しています。 結婚しようと言っていたメールなどは別れたときに全て削除してしまいました。 彼の友達や私の友達は離婚して結婚する、と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の子どもの認知について
【相談の背景】 既婚、現在妊娠6ヶ月です。 不倫相手(独身)との間にできた子どもですが、現在の夫と育てていきたいと思っています。 【質問1】 夫に知られずに不倫相手に子どもの認知をしてもらうことは可能ですが? 親子関係不存在の調停が必要でしょうか? 夫の戸籍に子が入った状態で認知の事実はどのように記載されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定について。
ベストアンサー婚姻費用の算定についてです。 現在、婚姻費用の調停中であります。 妻と2歳になる子がおり、妻は妻の実家で生活をしています。 非課税証明書と源泉徴収票を提出しました。 ですが、昨年、病気を患い、半年間は傷病手当での生活でした。 職場復帰はしましたが、先生には、職場復帰はまだ早いし、2年間は制限した方がいい。と言われていました。 ですが、貯金が底をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手だけに慰謝料請求
【相談の背景】 2年前に旦那の不倫がわかり 不倫相手が妊娠出産。認知済みです。 現段階、養育費の取り決め中… 認知と養育費に関しては 弁護士さんにお願いしてます。 こちらは、子供が3人いて 再建築選び離婚はしてません。 けど、旦那とはうまくいっておらず ほとんど家にも帰ってきていません。 いつ離婚になっても おかしくない状態ではありますが す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母が孫にと下さったお金は返さなければならない?
ベストアンサー【相談の背景】 現在元夫に対して養育費増額請求の審判を行っております。調停ではなく最初から審判です。義母は子供達の事を気にかけて下さっていて離婚後も孫の為にと金銭的援助をして下さりお金を下さっていました。元夫は子供に対して一円も使いたくない人で俺の金だといつも言っていました。増額に対して一切聞く耳を持たなかった為。やむを得ず今回、増額審判をを申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 法的措置とはなんでしょうか
ベストアンサーダブル不倫から合意書作成にむけて4人で はなししていましたが、合意にいたらず 先方奥様が法的措置をすすめる と連絡がありました。 ここでいう法的措置とはなんでしょうか。 慰謝料請求でしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫とその両親、不倫相手を訴える
昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、即時抗告、終結日、決定日
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停を申し立てました。経て、相手に抗告され高裁で新たに資料提出を求められ提出したしました。 高裁から電話連絡がありまして、 終結日○月○日 決定日○月○日で決まりました。 【質問1】 また、終結日が設けられていると言う事は、更に抗告してくることとかも考えられると言うことですよね? このまま、何もなかったとして、 この後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラで住所の閲覧制限をしてあるけど、弁護士照会をしたら開示されてしまうのか?
ベストアンサー今までにも何度か結婚して50年になる両親のことで、こちらにてご相談させて頂いているのですが、母から父へのモラハラが酷く、母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をする為に持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 回答書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから