6,470件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求。再婚していて、別居中なのでは?

婚活で出会った男性との事に関してです。彼は、バツイチで前妻との間に3人のお子様がいる事、養育費は払っていないと言うことを聞いてました。結婚を視野に入れて付き合ってほしいと言われ、交際が始まり、何度か結婚する意志があるのかや、子供ができても大丈夫かを確認し、大丈夫だと言っていたので(メールが残ってます)信じてました。 私との間に子供ができると、以前...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブル、男女トラブル

【相談の背景】 私が嘘をついて お客さんから お金をもらったり 借りたりしてしまい そのお客さんに 興信所に 素行調査をされ 全てバレてしまい 相手側が弁護士を たてて 慰謝料を請求 されそうです。 話では 500万に なるそうです。 私が悪いので 少しずつでも返済 していこうと 思っています。 体の関係もありました。 ただ、その素行調査 内容のほ...

弁護士回答
    6
  • 同じような質問ばかりですみません

ベストアンサー

来月2回目の離婚裁判を行う予定です。 それで最初、弁護士さんに相談に行った時は『慰謝料・養育費・は要らないから、とにかく離婚したい』と相談していました。なので、それで離婚裁判が進んでいると思うのですが…。 でも旦那の方が金、金、金…って感じで『離婚したいなら金よこせ…』みたいな感じでいるみたいで私は納得いかず(逃げるようにして子供達を連れて家を出たの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を減額されてしまうのか

【相談の背景】 婚姻費用について、別居時弁護士を通して合意書を作成し月11万で合意しました。妻一人暮らし、夫未熟児1人監護。 <作成時の事情> ・妻(私)帝王切開での産後5ヶ月、妊娠中の子宮筋腫増大にて体調不良あり。 専業主婦、妊娠前に短期派遣で80万ほどの年収あるが作成時に収入なし。 (定期診察はあるが内服治療であり、診断書での就業制限なし) ・夫...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との子を妊娠 養育費認知慰謝料について

ベストアンサー

現在20代  既婚者との子供を妊娠しており 現在妊娠6ヶ月です。 相手の方はわたしと付き合い始めた頃からすでに夫婦の関係は破綻していると聞かされていて、家で言葉も交わさないし寝るためだけに帰ってくらいだと聞いていました。 妊娠まえからそれなら早く離婚してくれと話していたが中々離婚してもらえず、妊娠してから今日まで離婚届を仕事の理由をつけては断られ...

弁護士回答
    5
  • 旦那が只今不倫旅行中 慰謝料

旦那がただいま、女と旅行にいっています。わかってたことなので、探偵にもお願いしようとしましたが、お金の問題が大きく断念しました。離婚もかんがえています。元々いろんなことで、離婚は考えてはいました。でもこどもが小学生と保育園なのでそんなまま今日まで来ましたが。 その女性とははじめての旅行ではありません。旅行にいって楽しかったと言うメールはとってありま...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書の親権について

離婚を前提の家庭内別居をしているものです。現在離婚協議書を作成中で公正証書認諾書つきを作成する予定です。子供が二人おり子供がそれぞれ夫と私を選んだ為一人ずつ親権、監護権をとり育てていく話し合いをしていますが夫は女癖も悪くギャンブルもします。子供が自分を選んだからと仕方ない感じですぐにでも放棄をして私のところにというような態度です。子供を説得しま...

弁護士回答
    3
  • 親権について

ベストアンサー

親権について調べたのですが、現在育ててる方が有利とよく書いてありますが、相手の育児放棄で調停の申したてを行ったところ、相手の弁護士が一緒に住んでいると不利と言ったので子どもを連れ出して相手の実家で生活しているようなのですが、呼び出しが来て出て行って有利になるなんてことがまかり通るのでしょうか? 育児放棄については写真で証拠も揃えており、診断書も...

弁護士回答
    3
  • 妻がDVをでっちあげ子供を連れ出ていきました。現在保護命令の申立て、被害届を提出されています。

ベストアンサー

長文失礼いたします。8月に妻が私に内緒で借金していたことが発覚し、私は離婚を突きつけました。妻には今まで散々嘘をつかれており、もう限界でした。すると私が出かけている間に妻が子供を連れ出ていっていました。警察に捜索願を出しに行くと、妻は私に暴力を振るわれたといい警察を通じDVシェルターに避難していることがわかりました。以前妻と口論になった際、妻が殴り...

弁護士回答
    2
  • 携帯の履歴について。プライバシーの侵害になりますか?

別居をしています。夫名義の携帯の履歴を調べたいのですが罪になりますか?また携帯会社に問い合わせて履歴を貰う事などは可能ですか? プライバシーの侵害になりますか? 今後、離婚訴訟になる前提でお願いします。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権とれますか

以前 自分の不貞行為で 喧嘩になり 今回も元彼のプリや手紙で 離婚をつきつけられそうです。 自分の母親に 1ヶ月前から旦那から連絡が来てたらしく そういうプリなどの写メを送って 母親に口止めしてたそうです。 母親がしびれを切らして 今日教えてくれました。 今月の28日にあたしに離婚届に判押させて そのまま小2の娘を連れて実家に帰り 来月1日から...

弁護士回答
    3
  • 親権変更と面会交流の取り決めについて

ベストアンサー

1年ほど前に離婚して親権は私にあります。(子供は8歳と4歳の父親です)元妻は私のことが生理的に嫌になった。自由になるお金が欲しいから働きたいと言って、離婚届の親権を私にして記入・押印して渡してきてこちらからの説得にも一切応じなかったため離婚に至りました。離婚前の2年間は子供の朝食・お風呂・寝かしつけは7割程度私が行っていました。土日の子供とのお...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じないからと、生活費を入れないと言ってるくる

ベストアンサー

旦那は、多分別に好きな人ができたのか?、ある日突離二ヶ月以内に婚してほしい!といってきました。 今すぐ離婚してくれるなら、家のローンも払う、 生活も今までと変わらないように、お金も渡す! と言っていました。 ですが、お金の約束は昔から守らない人だし、 子供も小さいし、全く理不尽な要求なので、私は離婚に応じていません。 すると、家を出て行きま...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停を始めてから 1年以上経っています。 こちらは弁護士さんをつけていますが、 相手は自分で応じていますが、 途中で、意味の分からない内容を書いた 紙を 用紙を統一させたものでもないような切れ端などを裁判所に送ってきたりして、 払わない!と最後に書いて 出席しません。 もとは相手の既婚者とのダブル不倫が きっかけで、未だに続けて...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議の交渉、相手弁護士にどう対応するべき?

ベストアンサー

有責配偶者が弁護士を立てており、現在離婚協議の状態です。向こうの弁護士が、現場に至った経緯や現在の気持ち、離婚意思の有無などを伺って来ますが、こちらが詳細を話す事で今後の対策を練るのが目的でしょうか?そうであれば、詳細を語らず早々に交渉を打ち切るといいますか、無視をしても良いものなのでしょうか? 因みに、こちらにはある程度の証拠があり、配偶者の...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致だけで離婚はやはり無理でしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 相談があります。新婚で妊娠中の専業主婦です。 価値観の違い、性格の不一致、私が夫に言われた些細な事を許せない為、夫が帰ってくる頃には憂鬱、体調も悪くなりストレスになるので家庭内別居中です。最近では朝から晩まで夫が帰ってくる恐怖で落ち着かず離婚を考えています。暴力はありませんが、喧嘩になると暴言を吐かれます。 夫は離婚する気はない...

弁護士回答
    8
  • 婚費請求でどの位貰えますか?

旦那が出ていって1年4ヶ月が経ちます。結婚して、7年です。子供は、5歳、3歳、9ヶ月が居ます。訳あって、去年9月から旦那の自営業の経理をしてました。 しかし、8月から入金がなく(元請けから振り込みではなく、旦那が集金してしまい)、生活費がありません。 調停で婚費請求の申し立てをしましたが、月に45万は貰えないでしょうか? 経理をする前は、50万貰って...

弁護士回答
    3
  • 調査官の意見について…監護権変更

ベストアンサー

現在、小学6年生の監護権を巡り別れた主人と 調停にて話し合いをしています。 先日、私・主人・娘の順番で調査官と面談をし、その報告書が届きました。 娘は私と共に暮らしたい希望があるのですが、調査官の方には上手く伝わったでしょうか? 私のもとに来る確率はあるのでしょうか? 内容が難しく理解出来ないとこがあるので 教えてください。 調査官の意見 ...

弁護士回答
    7
  • ご教授お願いします。今回お伺いしたいのは、?

以前にもご質問させて頂いたのですが、再度ご教授お願いします。お手数ですが、私の初めての質問を参照して下さい。 今回お伺いしたいのは、?対応方法 ?この様なケースで慰謝料が発生するか(する場合の適正金額)?弁護士の方に調停、裁判をお願いした際の費用です。 長文ですが、宜しくお願いいたします。 その後、平日深夜に訪ねて来た際に「もう二度と連絡を取らない...

弁護士回答
    2
  • 妻が何も言わずに出ていき別居中

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻がこども(4ヶ月)を連れ別居中です。 妻とこどもは妻の実家に居ます。 私は離婚歴があり、前妻の間のこどもが2人居ます。親権は前妻なので養育費(月4万ずつ、計8万円)を払っています。 いまの別居中の妻とは、知り合ったときにそのことは全て話していて、面会をする2人のこどもが居ることや、養育費を払っていることを理解してもらったからこそ再...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害 内容証明を無視された後、手紙の送付について

ベストアンサー

独身と嘘をついていた交際相手が妻子持ちとわかりました。 証拠が揃っているので、相手方に対し内容証明にて、当方の弁護士名で貞操権侵害による慰謝料を請求しましたが、回答がありませんでした。 今後ですが、もう一度内容証明を弁護士名で送ってもらう予定です。 それでも回答がない場合、私から相手本人宛に郵送で訴訟予告の手紙を送りたいのですが、通常弁護士...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による強制的別居

ベストアンサー

以前よりご相談させて頂いております。妻の不貞行為により離婚を進めようと考えています。 もう少しで娘の誕生日を迎えるのでその後別居を切り出そうと考えています。 別居する理由については、5月末に不貞行為を妻に問いただし妻も認め謝罪は無いもののその相手とは関係を絶ったと 言ったので子供たちの事も考え黙って様子を見ていたのですが、結果的にはその相手とは...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻の定義は?

ベストアンサー

婚姻生活30年、子供は3人(成人)、元妻は浮気を繰り返してきました。元妻より離婚の申し出があり離婚、しかし私が生活費を渡して同居をしていました。離婚前から元妻には不倫相手がおり、その相手と再婚をしていました。 慰謝料請求に対して、夫婦関係が破綻していたと言われましたが、どこまでを破綻と裁判では決めるのですか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士の懲戒処分の対象とは?

ベストアンサー

6年前に離婚し、長女・次女は元妻が親権者となり、三女は私が親権者になりました。 半年前くらいから元妻は三女の親権が欲しくなり、わたしの悪口を三女に言い、私を嫌うように導いていました。 元妻は弁護士に親権者変更の相談をし、今年の3月7月に三女は私の留守中に家を出ていきました。 弁護士は「保全処分」と「親権者変更の調停」の申立書を事前に作成していたよ...

弁護士回答
    4
  • 養育費を払ってますが・・・

夫の元配偶者に養育費を支払っています。養育費以外にも過去5年間にわたり入籍中に夫の名義で夫に承諾なく作ったカードやもともと夫が持っていたカードを勝手に使って100万超える借金がありました。借金を全く知らずにいましたが結婚して数年後債権回収会社から督促通知が初めて来て知りました。他には車のローン、保険、駐禁違反金、入籍中に滞納していたが夫には知らされ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認める音声、内容があやふやな場合は証拠として弱い?

ベストアンサー

不倫関係の証拠についてです。 明確に、誰とどこで何度不貞行為をした、等はっきりと細かい事までは言わないまでも、配偶者が不倫を認め謝罪している音声があります。 内容としてはこういう事になり自分が悪かった、最低な事をした、性行為は殆どしていない、など会話の流れで不貞も少なからずはあった事を認めるような発言や、相手が既婚事実を知っているという発言、他...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権とれますか?

【相談の背景】 親権争いについての質問です。 私34歳日本人、妻34歳中国人、娘4歳。 現在に至るまで、日本で生活しています。 離婚は夫婦同意、現在娘の親権で揉めています。 妻は娘の親権をとり、このまま日本で生活すると言っています。妻は日本語を生活する上では問題なく話せます。(しかし役所、病院、保育園幼稚園の入学資料の読解力など、妻1人では厳しいです)...

弁護士回答
    14
  • 無料弁護士に相談したこと、財産分与についての事を言いました

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中ですが 別居してる旦那に無料弁護士に相談したことをいいました。 三件相談し、どちらも私が不利な浪費、借金の明細を見せましたが 返す意思があること等を踏まえても離婚事由にはあたらないそうです。 弁護士さんに離婚はお金をかかることをつたえたほうがいい。 それで離婚をやめる人もいる。と言われ、その傾向にモラハラ気味の人によく...

弁護士回答
    2
  • 結婚3ヶ月後に隠し子が発覚

結婚(入籍)をして3ヶ月、夫に隠し子がいる事が発覚! そのお子さんは、私と付き合う10年も前に産まれていて認知も養育費も無しで、私達の生活に影響は出ていませんが、隠されていた事で信用も出来なくなり慰謝料請求と離婚したい事を夫へ告げました。 夫は離婚はしたくない、 慰謝料は払う義務は無いと言っています。 これは離婚原因として認められますか?また、慰謝...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料払うのはどっち?

ベストアンサー

また質問させてください。 家事育児に非協力的、暴力的で些細な事で怒鳴り、物に当たり壊す旦那との離婚を決意し離婚調停を申し立てる方向で進めています。 旦那の実家で同居中は旦那の怒鳴り声や暴力行為に加え、義両親が陰湿で気が休まることが無く色んな事が重なって精神を患い気が狂って自殺未遂を繰り返しました。 それがキッカケで同居は解消できましたが、旦那...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

主人の浮気が主な原因で離婚することになりました。 主人・・・34歳 義母が現在社長の会社の専務 年収850万~900万 いずれ社長の予定 私・・・33歳 専業主婦 無収入 子供・・・5歳 主人からの提示・・・ 慰謝料1000万一括(ただし相手女性に請求しない事が条件) 養育費毎月15万(期限は、私が再婚か、子供が結婚か、子供が卒業までかのどれか早い方...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料請求

以前も相談させていただきましたが、主人とは期日がきたら離婚することを文書で交わして長期間別居していました。先日離婚についての話し合いをしたのですが、主人は不倫をしていることがわかったのです。このまますんなり離婚はしたくありません。慰謝料700万と住んでいる家、愛人への慰謝料も同額だといってやりました。不倫相手の写真も、その親の写真も撮りましたので、...

弁護士回答
    3
  • 元彼女が家から出ていってくれなくて困っています。

今付き合っている彼に3~4年同棲していた彼女がいるのですが、彼は別れたくて家を出て親の持家に今住んでいます。元彼女が居座っている家は彼の名義でローンも支払っています。私のことも話し、何度となく出て行ってほしいと言ってはいるのですが、3月に1度男女関係があったので、5月末に妊娠したと言ってきました。私とのこともあるのでおろしてほしいと言ったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自営業の旦那からの婚姻費用と貸金回収

ベストアンサー

【相談の背景】 調停調書有りで弁護士さんにお願いして銀行口座の差し押さえをしたのですがほとんどお金は入っていなく。 仕事の取引先は1社のみで、今まではそちらから毎月50万程口座に振り込まれていたのが、取引先に協力してもらい、もう取引をしていないということにして、お金は手渡しで貰っているみたいです。 貯金や車や土地などの財産は一切無く、毎月その50万ほ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に、私の姉の夫が一方的に家を出ました。夫は相手がいること(不倫)を認めております。 家族構成は、夫、妻(姉)、子会社員(20代) 子大学院生(20代)です。 生活費は現在かかっている三人分の生活費の1/3(学生の子の分)を2年間(学生の間)は支払うといっています。妻の分は払わないといっています。 また、子の学費も払うといっていま...

弁護士回答
    9
  • 不貞慰謝料請求について

【相談の背景】 友人(異性の既婚者)を自宅に招いて飲み会をしてました。 その様子を友人の配偶者が探偵を雇って写真を撮られたようです。 どのような写真を撮られたかはわかりませんが、家への出入りだけだと思います。 そして、友人の配偶者から弁護士経由で慰謝料請求を受けました。 こちらも弁護士を雇い、まずは証拠の有無を確認してますが一切出してこず、家に...

弁護士回答
    4
  • 将来分の養育費の差し押さえ

ベストアンサー

嫁の借金癖、パチンコ癖、家事育児放棄を見兼ねて離婚致しました。自分の仕事柄親権を取れませんでしたので養育費を調停で話し合い公正証書を作成しましたが、嫁の残した私名義の借金600万の返済で養育費まで回らず滞り、今の妻が借金600万を完済してくれました。が、滞納分の養育費を払えと前嫁が給与を差し押さえの手続きをしてきた為、こちらの方も一括で支払いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の喫煙について離婚も視野に入れています

現在2人目を妊娠中です。1人目が出来る前から旦那は子供が出来たらタバコを辞める、と言っていました。ですが、いざ出来ると、生まれたら辞める、里帰りから帰ってきたら辞める、子供と私の前では吸わない、となり結局今も辞められずに家ではベランダで吸います。外出先でも喫煙所があれば吸います。私としては本当にタバコの臭いが無理で辞めてもらいたいです。目の前で吸...

弁護士回答
    2
  • 祖母が孫に虐待、暴言

祖母が孫(2番目の長女)に死ね、お前は役立たず、お前は生まれて来なきゃよかった、お前なんてでてけ、など色々言われます!部屋を片付けなければ祖母が怒鳴り散らかしお風呂掃除を孫の長女にしてもらってるのにそれでバスタオル使えば今すぐ乾かせと言われ叩かれて髪を引っ張られたりいちいちどこに出掛けとったんだ言えんのかと言われて答えなければランドセルを無理や...

弁護士回答
    1
  • 息子の家出と疎遠の義父母

息子(満18歳)が家出をし、義父(現在義母とは離婚し新しい奥さんと生活中)の家を尋ねて行っています。(離婚後10年以上経つので、こちらの家庭状況などは何も知りません) 義父は離婚の際、子供や孫と二度と関わらなくてもよいという事で出ていきました。 しかし長期で友達の家に泊まる事も難しくなり、我々が関わりにくく自分を簡単に受け入れてくれる義父を頼っている次第...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りするしかないのでしょうか

「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞・包丁・暴言

妻の不貞行為(確実な証拠なし)が発覚して、話し合いに応じず 不貞内容は、私にうそを付き子どもを連れて相手とドライブ・外食・相手の家に訪問(子供たちに嘘を付くように指示) その際、子供たちの証言で妻と相手が抱擁している姿を目撃 他にも、数回相手の自宅を訪問しているみたいです。 その件に対して、問い合わせ・話し合いをしまして両家の親を含み離婚に...

弁護士回答
    3
  • 1歳児の面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に協議離婚致しました。親権は私(母)という取り決めだけを行い離婚成立しております。養育費、財産分与、面会交流については自弁を通して提案した所、合意してもらえないまま音信不通になっており9月の終わり頃連絡があり合意はしてないが会えない間写真や動画を送ってくるのが筋だろうと連絡があったそうです。こちらとしてはそれぞれの提案をしてある...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、親権で困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 最近相談させていただいたものです 本日仕事から帰ってきて子ども達が妻の不倫相手の名前をだしてお出かけしたのーと行ってきました 不倫相手と子ども達とお出かけするのは 親権に響かないのでしょうか その不倫相手がSNSでDVは殴ったあとに優しくするからDVなんだろ俺は優しくしないからただの暴力だ等の発言をしてる男なので こうゆう事は親権にはや...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について(契約書の効果)

妻子持ちの男性と食事や遊びに行ったりを1カ月くらい続けていました。(2回関係を持っちました)男性には奥様がいることは知っていましたが離婚調停中でもうすぐ判決が決まると言われていました。 私とその男性はどちらとも恋愛感情などなく、友人としての割り切った付き合いでした。 ですが、遊んだ日家に送ってもらい玄関にいると奥様が現れ家に入ってきました。奥様は...

弁護士回答
    7
  • 現在警察の保護下にある妻が私の貯金を消費、私のカードで借金、取り戻せますか?

ベストアンサー

金銭面、通帳や全てのカード類は妻に任せていました。今年の1月にクレジットカードの返済額が気になり普段確認しない私が自分の携帯で支払い明細を確認したらなぜか使った覚えのないキャッシングがしてありました。妻に確認した所、息子が入院してアパート代が払えず出してあげたと言いました(後に嘘と判明)自分のクレジットカードを勝手に使われたのを少し不審に思い月末...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中の行動について

【相談の背景】 元妻の度重なる不倫が原因で離婚し、シングルファーザーとなりました。 月2回程度の面会交流を条件として話し合ってきましたが、なかなか話がまとまらず最終的に毎週末宿泊での面会交流が条件となりました。 しかし、この毎週末の宿泊が2年ほど経ち面会交流が大きな問題となってきています。 母親は仕事が休みの日で、久しぶりに会えるからと子供...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    45
  • 仕事ばかりで育児に非協力、モラハラな主人

ベストアンサー

私はフルタイム、主人は教員、部活顧問です。部活ばかりではなく、子どもたちのことを考えて休みを取り子どもたちと関わって欲しいと何度も伝え、その度に喧嘩になっていました。子どもたちの学校行事や大会も部活があるからと言われ興味がないような感じで過ごしていました。主人の父が教員で顧問だったこともあり、育った環境からそれが当たり前と思っていたと思います。...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから