15,647件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻生活 継続も離婚も請求した妻の勝ち?

ベストアンサー

新婚でしたが、専業主婦となった妻が何でもない日に高額(20万円)の財布を購入してくれないことを不服とし、結婚後2か月で実家に帰ってしまいました。 それ以前にも運動をして痩せろ、お前の実家に住むなら別居だな、話し方が気に入らない、など無理な要求や無視などをされていました。実家に戻った後、義両親含め、私を非難する内容の発言が続き、耐えかねた私から別居後...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と財産分与トラブル

離婚届は提出済ですが財産分与と養育費で揉めております。 《財産分与》 承諾点・・・オーバーローン住宅があり、現在は元妻と3名の子供が居住中。       住宅ローン返済分を負担する事で居住継続をし完済後は名義変更が出来る。 係争点・・・再婚、同居等があった場合はその時点で名義変更をする事(出来ない場合は速やかに退居)        《養育費》...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権争い中に祖母?が家にものが届けられていた

ベストアンサー

今まで夫の親と同居をしていました 生活費の支払いがおろそかでそれに対して怒ったところ夫に暴力をふられ コワくなり子供を連れて3月末から家を出て2ヶ月半がたち 子供は転校をしたくないとのことから一軒家のアパートを借りて暮らしています 相手方もその両親も子を私から奪いたくて今までの私が母としてのだらしなさをアピールしてきています あまりにも欲...

弁護士回答
    5
  • 過酷な状況とは

有責配偶者からの離婚請求であっても訴訟になると離婚が認められることが多いのでしょうか。 現在私は勤めができないため夫からの婚姻費用のみでギリギリ生活しており離婚になるといわゆる過酷な状況に私も子供もなります。夫は子供の学費も払わなくなりこのままでは学校も続けることが困難になってきます。調停で夫は補償をする貯えは一切ないと、何も補償をせずに別れよ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の審判の提出書類を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費がもらえなくなったので、私から婚姻費用分担請求調停を申し立てました。その後、夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』です。 夫婦関係は10年ほど良くありません。夫は外泊も多く、どこに泊まっているのか調べたところ、女性の家や店(相手はスナックのママ)に泊まっていることが判り、証拠もあります。調べて...

弁護士回答
    2
  • 私と実母のLINEトーク写真やそのほか親権に関する質問です。

【相談の背景】 現在、親権と離婚の調停中です。私は夫と義母に日頃から精神的に追い詰められ2年前に酷い鬱状態になっていました。そのせいで去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘が暮らす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱...

弁護士回答
    1
  • 私と実母のLINE内容や娘の生活環境の変化について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と親権と離婚の調停中です。私は夫と義母から日頃から精神的に追い詰められ酷い鬱状態になり去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘が暮らす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱の原因(夫と義母)と隔離し...

弁護士回答
    1
  • 養育費義務者が再婚して、扶養親族(再婚相手)が増えた場合の養育費について

ベストアンサー

離婚して前妻が子どもと同居しています。 子どもが14歳の時に養育費増額調停を起こされ、子どもは12:305歳となりました。 一方、私は再婚しており、現妻を扶養親族としています。 この場合の養育費について弁護士に相談したところ、現妻の生活費指数を55として、養育費算定表の計算式を計算する下記の方法(大阪家裁などが示している方法)を提示されました。、 実際、...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当するか、今後の婚姻費用支払い、慰謝料発生理由について

ベストアンサー

別居後、夫は生活費の支払いを了承していました。支払いがないので、メールでも請求しましたが、夫は支払いませんでした。 書面にはできませんでしたが、双方の両親が同席した話し合いで夫は支払いに了承しており、録音があります。 1.このような状況を悪意の遺棄といえるでしょうか? 支払いがないので、離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。...

弁護士回答
    1
  • 再度の不倫と有責側からの離婚請求、親権獲得の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が4月まで不倫をしていました。不倫相手とは9月に示談を交わし、慰謝料の請求と今後の私的接触は禁止、罰金をつけました。妻とは再構築に向かっていく予定でしたが、不倫発覚後も2か月ほど連絡を取り続けていたり、妻の言動が再構築に向かっていないように思え、妻に対する探り行為を続けていました。そして先日、妻が元不倫相手と連絡のやり取りをしてい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 半年別居中の自宅荷物の引越しの罪について

夫と離婚をしたいと考えており現在別居中で、今月末で別居を始めてから半年になります。 状況全ては書ききれませんが ・同居していた自宅を私が出る形で別居 ・当初、自分の荷物の引越しの同意が得られず(離婚をしたくないと言われ話し合いが進まない)、現在まで自分の荷物も多く残っている ・別居当初、私の持っている自宅の鍵を返せと言われていたが、荷物が無くな...

弁護士回答
    2
  • 悪意なき失言は離婚理由になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚歴20年 妻より離婚調停がなされ、現在3回目に なります。 原因は、複数回の私の「失言」なのですが、 軽率ではありましたが悪意はなく、妻にとっては私の 発した言葉を消化しきれず遺恨としてあったとの ことです。 「あなたとは話ができない」とされ、協議することもなく、 私の発した言葉を理由に離婚調停にな...

弁護士回答
    11
  • 不貞行為者からの離婚請求は出来ますか?

ベストアンサー

妻と子ども二人の4人家族でした。 私の不倫が原因で12年前に妻と別居して不倫相手と同居、妻には養育費と生活費を渡してきました。現在不倫相手の間に8歳の子供がいます。妻も子どもが居ることを知っています。どうしても私は不倫相手と一緒になりたいのですが、妻が離婚に応じてくれません。最近になり離婚を承諾する条件に、定年まで12年の生活費の継続と慰謝料200万を請...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けて 連絡が取れない場合

ベストアンサー

主人の不貞からの色々な理由により、離婚を前提に引っ越しをしました。 元々 単身赴任で別居しています。 不貞とは、同性愛やドラック使用です。 以前から「離婚の為 家を出ます」と伝えており「好きにしてよい」との事でした。何年か様子を見て もう駄目だなと判断して家を出ました。 家を出た、と伝えてから「ショックだ」と返事が来たきり一切 連絡が取れなく...

弁護士回答
    2
  • 夫の態度について

調停が不成立になりました。私は離婚したくなく夫は離婚しないなら家を売却するとか車も処分するとか脅してきます。夫は有責なので訴訟しても難しいと思うのか何とか私と子供たちを家から追い出して別居しようとしています。家も車も夫名義です。私は足が悪く車が必用ですし、子供たちの学校もあり家を出たくないのですが夫のこんな乱暴なことが通ってしまうのですか?行く...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の契約書について

ベストアンサー

旦那からのDVで離婚する予定の者です。旦那は私への傷害で拘置所におりもうすぐ裁判です。離婚にはお互い同意しており、離婚届は私の手元にあり、後は役所に提出さするだけです。 そこで質問なのですが、彼には結婚直前まで隠していた事実があった為、私と有責な事由で離婚した場合には慰謝料⚪️円払うと契約書を書いて持ってきました。とても高額です。 結果的に、DVを受...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費負担。

離婚前提の別居について。夫の不貞の証拠をとりました。 調停を考えていますが、別居する場合は相手に家賃などの生活費を請求することはできますか? 夫の責任でこうなるのに私が全額負担す流可能性もあるのでしょうか? 今は夫がマンションローンや固定資産税を支払い、私が電気光熱費と食費を払っています。給与は夫と私で5対3くらいの差があります。 また、別...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件として社会的制裁を強く求められることは名誉棄損にあたりますか?

ベストアンサー

離婚への話し合いで別居しています。 夫婦関係の決裂要因は、妻の嫉妬や束縛、暴言などのモラハラに疲れたことです。自分から同居していたアパートを出ました。  その後、離婚の意思をお互い確認していましたが、書類上は離婚できていない時期に、職場の女性と2回食事に行きました。(不貞行為は断じてありません)  そのことを知った妻から離婚はしない。離婚を求め...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さん目線でお聞かせ下さい。

ベストアンサー

妻、子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居中です。別居期間は5ヶ月目です。別居の経緯は同居していた僕の母親と妻の不仲で妻は別居したいと妻の別居には同居、子供達は置いていくように言いましたが聞かずに実家に。後日子供達をもとの生活環境に戻すようにと相手方に連れに行ったところ相手母親が子供達を抱え込み強く反対、警察呼ぶと言われ断念。その後妻と妻の親族は僕...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

義実家に同居、夫、姑からの暴言、嘘等から耐えられず子供と家をでて別居中です(夫は実家住まい) 別居時、夫から生活費用の口座を凍結され(恐らく解約、新たに別口座作成)現在私のパートでやりくりしています。婚姻費用は夫が応じず、私も関わりたくないため貰っていません。 子供が19歳で、成人後離婚を考えており準備を進めたいと考えております。 1.弁護士の方にお...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚 裁判離婚

嫁から一方的に離婚したいと言われ届出を出され、断ると既に弁護士に相談をしているので離婚裁判をするといわれました。 このような原因になったのも今まで、仕事で泊まりが無かったのが、いきなり研修等が増えて長期不在が多くなり、嫁の周りにも放置してると男作られるよと言われ怪しんで調べ、バレたが原因です。 相手は特定出来ていないですが、ほぼ不倫はしてる証拠...

弁護士回答
    1
  • 離婚前相談いろいろあり

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がスマホを置き忘れて外出した際にロックを解除し(パスワードは当てずっぽうで簡単に解除)、Lineトーク、アドレス帳、通話履歴、SMS、Gmail、カレンダー、マップタイムライン、フォト等を見ました。 主人はスマホを自宅外で失くしたと思っていますが、実際は私が持ってます。 Lineなどアプリ内に保存されている過去の情報のみでなく、Googleアカウントに紐づく現在の情報も見ています。 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前に、別居し、連絡取れない場合

ベストアンサー

ご教授おねがいいたします。 協議しないでのいきなりの別居です。 子供の監護をしっかりしてきましたが、 いきなり、相手は理由も告げず 子供を連れて家を出ました。 翌日メールにて、調停離婚します。 理由は、精神的虐待とその他。 意味がわからず、相手との連絡も一切出来ず、 現在に至ります。 いま、コロナで期日延期。 少し前に、監護者指定と面会交...

弁護士回答
    5
  • 以前不倫した夫から調停を申し立てられ

【相談の背景】 2年前に夫の不倫がわかりましたが こどもも小さく修復していましたが 勤務地が不倫相手のいる地へ戻った途端にまた一人になりたい、自由になりたいと 私の至らぬ点をみつけ 私の両親との関係の悪さを理由に 別居になりました 週に一回はこどもにあいにきていますが 調停を申し立てられました 不倫を恐らく隠してますが 今回は調査できてないで...

弁護士回答
    6
  • 統合失調症で育児が事実上不可能の元妻から、親権を取り戻すための方法について。

表件内容について、以下に説明します。 (1)離婚概要 元妻の長期に渡る統合失調症から、私の心身負担限界により家庭維持不能となり、2012年2月28日に離婚成立。 成立前に、当時居住地の水戸家裁日立支部で調停申請。元妻不出廷のため調停不成立。 その後、市家庭相談員を交えた協議の末、押印・受理に至る。 (2)親権 私と元妻の間には、一女一男いま...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料をとれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が妊娠し、お互い学生でしたが入籍しました。半年一緒に生活し、少しずつズレが生じて、マッチングアプリを登録してしまいました。会う予定まで立てましたが会わず、アプリは解除しました。 が、その時のやりとりが見つかり、即離婚したいと言われました。そして、離婚後は、親友の先輩(男)と一緒に住み子供の父として育てると言われました。 2人の間...

弁護士回答
    1
  • 結婚して1ヶ月未満ですが、価値観の違いにより離婚をしたいのですが、どうしたらいいですか

現在、私は、香川、妻は、滋賀に住んで別居婚をしています。 10月1日に入籍予定だったので、婚姻届けにサインと捺印を押して、妻に渡していました。 ところが、9月20日に妻のお母さんが急死ししたため、49日まで入籍を延ばそうと言ったところ、急に激怒し「約束は、嘘だったの!」と言われ、妻は、私の許可なく9月24日に勝手に婚姻届けを出してしまいました。 この行動に...

弁護士回答
    2
  • 婚費の増額要素と減額要素について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費についてご教示ください。 義務者側が実家で親と同居して住居費や光熱費を負担していない場合は権利者の増額要素になりますか? 【質問1】 反対に権利者側が親と同居して同様に費用を負担していない場合は減額されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 子供の健康保険について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫とは別居中で、子供1人を私(妻)が養育しています。元々子供は夫側の健康保険に加入していて、離婚後は私の職場の方に変更する予定ですが、夫の職場から子供の保険証の返還を求められているとの連絡がありました。 【質問1】 離婚が成立していない現時点で、そのようなことがあるのでしょうか? 【質問2】 離婚前に、私の被...

弁護士回答
    4
  • 退職金は財産分与の対象となるのか?

【相談の背景】 数年前に別居をし、離婚調停を控えています、相手方は財産分与ももとめております。 相手方は数年前に役員になっており、すでにもらっているか、退職金がないのかもしれません。 退職金をもらえるとすれば10年くらい先になると思います。 【質問1】 この場合、相手方の退職金は財産分与の対象になりますか?

弁護士回答
    1
  • アメリカ駐在中に妻の浮気発覚

米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...

弁護士回答
    3
  • 妻からの離婚申し立てに対して事情説明書を請求したが見れなくなりました。

【相談の背景】 妻から一方的に離婚を押し付けられ冷静期間で一旦実家に帰ったら知らない間に別居になっていて今月から子供にも会わせてもらえず調停申し立て書が届いた 【質問1】 妻から調停申し立てが届いたのですが理由が性格の不一致とその他に丸がついてました。 その他の理由を知りたく事情説明書と子について事情説明書の回覧を請求したのですが見れなくなって...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停中に嫁が連れて行った子供を取り返したら罪になるか

今、離婚に向け調停の最中なんですが、次の時に嫁が連れて逃げた三男と家庭裁判所内で逢えます。その時に、もし子供が家に帰りたいって言う場合、連れて帰っても罪になるのですか? まだ、離婚も成立していませんし親権も、まだ決まってないってことは、僕の子供にはかわりないので、罪にはならないですよね?教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 面会交流再調停の内容について

ベストアンサー

昨年末に調停離婚しました、その際に面会交流内容決めて月二回の面会、子供とメール電話交換する内容が調書にあるのですが月一回しかしないと父親が連絡してきました。裁判所より履行勧告を出してもらいましたが勧告を今の所、無視しています。月一の面会では子供が希望すれば宿泊できるのですが父親の了解を得た上で行なえると調書に書かれているので今まで子供達は泊まり...

弁護士回答
    4
  • 裁判で白黒、といっても別居期間で黒しかありえませんよね

ベストアンサー

夫が離婚希望で勝手に家出。弁護士つき。私離婚拒否弁護士なしです。 本やサイトで調べたのですがわからない点がありますので教えてください。 別居2ヶ月たちますが協議もまだしておらず、イライラしますが作戦でしょうか?長引かせたほうが夫に有利になる?相手の出方を待ったほうがいいですか? 話し合いはしたいので調停は希望しますが、その後の流れが不安です。...

弁護士回答
    3
  • 裁判結果 離婚不成立の確率は?

ベストアンサー

結婚12年自分のこども二人です。五年別居後裁判をおこされたら離婚が決まる可能性が高いのでしょうか?離婚不成立の可能性はかなり低いのでしょうか?お互いゆうせきではなく、私は離婚したくない妻です。裁判結果で離婚が認められる場合がどの程度かだいたいでよいので知りたいです。基本的に夫の希望で離婚が認められてしまうものか、妻が修復を強く希望、円満調停を申請...

弁護士回答
    3
  • 嫁が勝手に子供を連れて出て行ってしまいました。

ベストアンサー

離婚を拒否したら嫁が息子を連れて出て行ってしまいました。 結婚3年半、私39歳、嫁37歳、息子2歳です。 私の両親と同居、息子が生まれてから嫁姑の関係が悪化し今では会話もありません。 原因は私の両親がケンカ(半分冗談の言い合いですが)をするのを嫁が見てるのが嫌になったからだそうです。 そこで嫁に親子3人で実家を出て住もうと言ったのですが、私とも一緒に...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について。親権はそのように分けていたのですが監護権?

3年前に離婚し長男長女の親権を元妻の言うがままに長男を私が長女を元妻が持ちました。親権はそのように分けていたのですが監護権?は私がもち2人とも私が引き取り育てています。私には両親、妹も同居しており学校や保育所にも普通に通わせ子供達も今の生活をして3年経過しました。来年、長女が小学校に入学するにあたり親権も私の方に変更したいと考えております。元妻も今...

弁護士回答
    6
  • 旦那の携帯依存症で離婚はできますか?

夫が携帯依存症で困ってます。 私はバツイチで元旦那との子供がいます。今の旦那とは出来ちゃった結婚で、妊娠がわかってからすぐ同居を開始したのですが喧嘩したら夜中の2時とかであっても怒鳴ったり暴力を振るわれる事はなかったのですが、賃貸なのに壁を殴って穴をあけたり、テーブルに頭突きをして天板へこませたり…と物に八つ当たりされていました。入籍するか散々...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない妻と別れたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 交際5年、結婚2年です。入籍前から妻の性格、無計画さ、金銭感覚の無さなど懸念は多かったものの押し切られる形で結婚しました。妻とその両親は子供を渇望していますが、妻は約束した子育て資金を全く貯金していませんでした。妻の両親からは週に何度も圧力をかけられ、妻からは性交を強要される日々で精神的にまいってしまい、EDになりました。 これま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権裁判につきまして

ベストアンサー

親権につきまして 昨年12月上旬に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育ってい...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚における代理人弁護士の役目

ベストアンサー

夫が一方的に家を出て行き、夫・義両親が離婚を口頭及び文書で強要してきました。離婚するかどうかすら話し合いがありません。ただ、夫・義両親は離婚という単語を自分達から出すことは避けており、『夫婦でいることはできません。』『結婚生活を続けることはできません。』という言葉を並べ立てています。”離婚”という単語を使わなくても、同じことだと思うのですが。 ...

弁護士回答
    3
  • 気持ちの変化〜怨み募って離婚

何度か質問させていただいておりますが、再度長文ですがよろしくお願いします。 私は入籍1ヶ月、同居2週間、妊娠5ヶ月の時に夫婦喧嘩の末別居になりお互い実家に戻り別居5ヶ月になりました。 事情はかなり複雑にあるんですが、書ききれないので簡単にしておきます。 最初は私から離婚話をしてましたが、お腹の子供の為に思い止まりまだ始まったばかりだし、お互い...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい配偶者の年金滞納による差押え通告について、回避の方法はありますか?

国民年金滞納についての相談です。 夫(外国人で永住権あり)が国民年金を2年間滞納しており、世帯主の私宛に差押予告通知書が届きました。 夫とは離婚したいのですが、夫は貯金がないため300万よこさないと出て行かないと言い張り、何回も話し合いをしましたが無駄骨に終わり、現在は家庭内別居状態(生活費を入れないただの同居人)です。 家のローンと生活費や子供の教育...

弁護士回答
    1
  • 妻の家事が原因でトラブルになりました

ベストアンサー

掴み合いの喧嘩になりました。 両者怪我をして警察には喧嘩両成敗だといわれました。 一晩離れた方がいいと警察に言われて次の日帰ると 妻は子供と出て行ってました。 こちらは離婚する気もないし 別居は許していません。 賃貸も二人の収入で賄おうと決めた家です。 現在の一人暮らしは金銭的にも辛いです この場合夫婦同居の義務はどうなりますか? 一方が勝手に...

弁護士回答
    4
  • 精神病と思われる妻との離婚

現在、結婚14年で小4と小1の子がいます。3年前に離婚を決意し、妻にもその意思を伝えましたが、友人にも間に入ってもらって話し合ったりもしましたがうまく行きませんでした。調停もしましたがこれも妻が離婚したくないの一点張りで不成立に終わりました。 離婚したい理由は、妻の性格(精神病と思われる)と家事等の内容への不満です。 次男を出産してから精神的に不安...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不貞行為調停、裁判中の彼に会っても良いか?

ベストアンサー

お付き合いをしている彼(奥様と4年以上別居している)が、離婚の話し合いが進まないので弁護士さんにお願いしようと思っています。私は奥様から不貞行為で慰謝料請求されています。(弁護士さんにお願いして夫婦破綻後の交際を主張している) ①離婚調停、裁判中は彼には会ってはいけないのでしょうか? ②内縁の妻とずっと暮らしていて、何年も経ってならやっと奥様と...

弁護士回答
    3
  • 緊急 連れ去られた子供を引き渡してもらいたい。

ベストアンサー

夜中の投稿申し訳ありません。 2歳の一人娘がなついていない夫と義母に連れ去られました。 同居していた家も追い出され1日子供を探し歩きましたが見つけることが出来ませんでした。 弁護士さんに相談させて頂き子供を引き渡してもらうような法的手続きをすることは出来るのでしょうか。 現状維持が怖く実家に帰れず、 同居していた家も追い出されましたが、子供を無事...

弁護士回答
    2
  • 別居した場合の住宅ローンについて

夫は不倫していることを隠し (まだ決定的な証拠は掴めていません) 急に私の存在.言動.行動に耐えられない等 性格の不一致を理由に離婚を請求してきました。 生活費の通帳もとめられてしまいましたが、 私としては離婚は考えておりません。 婚姻期間は8年.子供は幼児2人です。 住宅ローンを組んでおりますが、 私は連帯債務者(負担は1/2)になっています。 今後...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、子供3人の親権について

ベストアンサー

モラハラ(生活費を渡さない)が理由で、婚姻費用分担請求と離婚の調停中で、次回3回目を控えています。 高3、高1、小6の子供3人を連れて別居して10ヶ月になります。同居中から生活費をもらえていなかったので、日々の生活費がかつかつで、上2人のクラブ費用など、お金が必要な時、子供が父親に連絡して、お金をもらったり、クラブで必要な物を買ってもらったりしています...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから