15,647件見つかりました

法律相談一覧

• 面会調停。監護親から非監護親へという、異例?

すみません。 私の言葉足らずで、先生方のご回答が割れたため、再度、同じ質問をさせていただきます。 私は小学生の息子と同居してます。この子は、私の父と養子縁組しています。 夫は弁護士付きで、離婚調停を出し、不調になった経緯があります。 今、円満で私が出していますが、それとは別仕立で、面会調停を出そうと思います。 監護親から非監護親へという、異例?...

弁護士回答
    1
  • バツイチ同士の同居と交際で元妻から慰謝料を請求されています。不倫の事実はありません。

現在交際中で同居の一回り年下の彼と、その彼の元妻との間で起こっているトラブルについて相談です。私と彼は平成27年4月に同居を始めました。「12月に離婚が決まり家を出て1人暮らしで生活費のやりくりや炊事洗濯など困っている」と彼から4月に相談を受けたことが同居のきっかけです。たまたま飲みの席で知り合ってLINE交換し相談事をし合う程度の間柄でしたが、家事の手...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議

離婚協議にあたり妻から離婚調停の打診を受けております。子供が一人います。 両者有責でなく、一方的な展開となっています。 考えられることは、私の収入の低さ、妻の実家依存、婚姻費用を払っていたものの、婚姻前より別居生活でもいいと言ったから結婚したと言う意味不明な捏造を主張しだしたため、現在は払っておりません。 法的には払わなければならないことはわ...

弁護士回答
    3
  • 一般的な離婚裁判期間

ベストアンサー

有責配偶者から、別居後に離婚裁判された場合、裁判期間はどれぐらいかかるかしりたいです。 婚姻期間、28年です。 夫の不倫が発覚し、夫が家出、弁護士たてて離婚請求されました。 協議離婚前に、私から婚姻費用、円満調停申したて、先日、一回目の調停をしました。夫は離婚ができないなら、別居したいと言ってるとの事。 私の弁護士からは、一般的に別居5年たてば、有...

弁護士回答
    6
  • 離婚準備期間中の出金について

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 夫へ申し立てた半年前から、複数回にわたり 自分の口座より数百万円単位で出金し、保険や株に変えました。(夫の同意なしです) 200万円×5回で、合計1000万円です。 調停で、この1000万円は共有財産から支出したので、共有財産の残額は500万円しかないと言いました。 そして、私は、別途、特有財産として2000万円あります。 しかし夫は、...

弁護士回答
    4
  • 養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?

ベストアンサー

私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • モラハラの姑を追い出す方法を教えて下さい

ベストアンサー

結婚して4年半で姑、姑の実母、旦那、私、娘2人でキッチンとトイレ別で半二世帯で同居してます。前に団地で姑と同居してたときに夫婦の会話をテレビを消して聞いてたりいろんなことをされました。今はエスカレートし、階段の下で話をきいたり、私や旦那が出掛けたり帰ってくるたびに風呂場で待ち伏せしてたり、私が出掛けると、何時に出て、どっちの方角に(北か南しかない)...

弁護士回答
    1
  • 気持ちが冷めました。離婚できますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 離婚したいと考えています。 理由は、意見の相違が発端で気持ちが冷めてしまいました。それから何度も考え直しましたが、気持ちが以前の様な状況になりませんでした。 また、私は養子縁組で2人の子供を引き受け、婚姻期間10年が経ちます。 子供も長男が来年には、高校を卒業します。 そこで質問です。 勝手なのは分かっているのです...

弁護士回答
    10
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求が認められる場合として 1) 夫婦の別居が両当事者の年齢及び同居期間と比較して、かなり長期間に及んでいること。 2) 当事者の間に未成熟の子供が存在しないこと。 3) 相手方配偶者が離婚により精神的、社会的、経済的に非常に苛酷な状況におかれることになるなど、離婚請求を認めることによって相手方が大きなダメージを受けるような事情が...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 慰謝料請求

長男2歳半を連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判、保全の申し立てをしております0歳児監護中の母親です。 別居から約3ヶ月です。 相手から離婚申し立てされました。 不貞行為を主張されていますが相手からの証拠主張も乏しく認められないと思います。(不貞の事実はない) 私が妊娠9ヶ月の時に長男を連れ去られ別居に至りました。同居していたアパートは勝手に解...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流申立てで内容が決まるまでの交流の継続

【相談の背景】 2歳の娘の親権を自由な交流を検討するからといわれ、自身で一旦預けた母親です。今でも、なぜ私は親権を預けてしまったのかと後悔しております。 なんやかんやと、テレビ電話も回数は定めないから週2回になり(娘の年齢を考え、元気な姿がみれればいいので娘の遊び場があるキッチン側に画面の向きを変えて下さいとお願いをしたら、無視され4ヶ月) 娘...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定調停について

夫婦関係が破綻して長期間別居をしているのですが、夫が親権を譲らず離婚に応じてくれません。 子供は生まれてからずっと妻である私と暮らしています。 面会しているときに、子供の連れ去りが心配なので、監護者指定の調停をを申し立てました。 調停で、調停員が夫は働いていて1人では子供を育てられないと言っているので、連れ去りもするつもりがないから監護者指定は...

弁護士回答
    1
  • 育児中の妻がホストクラブへ。離婚後、父親が親権を取るのは難しいですか。

ベストアンサー

自分の弟が、離婚をすると言っています。 弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大変だと相談があり私の母親...

弁護士回答
    4
  • 夫からの一方的な別居目前…今すべきことは?

ベストアンサー

2ヶ月前夫から突然性格の不一致、信頼関係が保てないという理由で離婚を切り出されました。 婚姻期間は2年間です。 私の方に不貞、借金、暴力などの非は一切ありません。 今のところ私に離婚の意思はありません。 今日まで家庭内別居状態で、挨拶すら無視されるので、話し合いは1度も出来ずにいます。 夫の在宅時間は入浴と睡眠だけです。 週末は居所を言わずに外泊...

弁護士回答
    4
  • 別居中の面会交渉について

旦那の浮気が原因で喧嘩が増え、子供に悪影響なため今年の4月から別居中です。 旦那側は弁護士をつけています。(多分弁護士にはお金は払っていない。前に旦那の弟の事件で世話になった弁護士で、そのついでみたいに無料でつけたと思われる。) 別居中に一度、子供が保育園から連れ去られました。旦那が。 その日の夜に旦那側の弁護士、旦那、わたし、わたしの母親...

弁護士回答
    1
  • 母や私が弟から慰謝料を取ることができるのでしょうか。

ベストアンサー

二世帯住宅で、母、私、弟家族と4年ほど住んでいます。一階は母と私、二階は弟家族。光熱費や食費などの家計は別々です。家のローンは弟が組んでいますが実際、母親と私が主に家にかかる費用を払ってきました。同居の理由として甥が喘息、自閉症ということで何かあった時に協力できるようにという理由で、実際に私は4年間、ほぼ毎日2時間ほど子どもを見ている時間があります...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に面会交流に応じなくてはならないのか。(モラルハラスメント、アルコール問題、乳幼児の場合)

5月に夫が自ら家出し、別居中です。先月婚姻費用分担請求調停が成立し、今は夫側が申し立てた離婚調停と面会交流調停が継続中です(双方離婚の意思あり。)。夫は子供(3歳、1歳)との面会交流と親権を強く望んでいます。 夫は同居時から飲酒後に暴言を吐き突発的に家出を繰り返す癖があり、今回も飲酒後の家出でした。 私は夫への恐怖心と夫の暴言に起因した体調不良(診断...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の夫失踪時の財産分与と自宅売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚することになり、離婚届に記入済みのところ突然行方不明になりました。 現在行方がわかりません。 私の親と同居していたため土地および建物の一部名義に夫の持ち分が入っております。 離婚届は近く提出予定です。 親の体調が悪く、家の維持が難しくなるため売却は遠くないときに行う必要がでてきます。 【質問1】 そこで伺いたいのは、 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与子供名義の口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供名義の口座について先生方教えてください。 離婚後親権者が相手になりました。 子供名義の口座を私が管理しております、財産分与のため調停中です。 調停で話し合いをしたかったので離婚前から一切お金を引き出すなどしないようにしておりました。 しかしながら離婚後、相手が勝手に子供名義の口座の暗証番号を変えるなどの妨害をしています。 ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停が2年半以上続いている

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で離婚調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・2回の試行面会...

弁護士回答
    2
  • 別居について。この行為は同居する義務に違反してますか?

妻が昨年の夏頃から家を出てアパート暮らししています。この行為は同居する義務に違反してますか?また夫婦関係の破棄を意味してますか?法律的にどうなっていますか?

弁護士回答
    1
  • 面接拒否について。この状況で、面接を拒否する事は可能ですか?

只今離婚調停が不成立に終り主人とは別居中です。子連れで再婚し、主人との間には三歳になる女の子が居ます。離婚に至った原因は私の連れ子(小6男子)に対する長年にわたる虐待(児童相談所にも相談してました)と、私に対する言葉の暴力、ついには、生活費を入れてもらえなくなったからです。調停をやっても離婚には応じてもらえず、子供に会わせろ!の一点張りで、今では自...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の調停申し立て対応について

ベストアンサー

別居について質問です。 長年、夫婦共有の不動産収入預金を隠され、 それについて半分妻名義に変えないなら 別居する旨を伝えたところ、夫が預金を持って出て行きました。長年生活費も妻が多く、ローンも全て支払ってきました。 暴言で家を追い出した方が悪い、追い出された家には戻らない、オーバーローンも払わない、預金は渡さない、むしろ、妻がしている預金を半分...

弁護士回答
    3
  • どうすべきか迷っています。

今の調停を不調で終わらせた場合、次に裁判にもって行かれることを恐れています。今の調停内容の流れからも一般的な法律の見解からも離婚も親権も養育費も全て男にとっては勝ち目がなく不利である印象を受けるからです。 裁判になれば父親が親権をとりたくても取れない可能性の方が高く、決められた額の養育費も支払っていかなくてはならなくなりそれが心配です。 妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を欠席した場合の、裁判への影響

ベストアンサー

主人から、どんな手段を使っても、私だけを家から追い出す、と脅迫されます。 不仲の原因は、主人のDV(身体的、経済的、精神的)です。 主人は離婚調停を起こし、それが駄目なら裁判、それでも離婚出来なければ、持ち家を売却して自分が何処かに消える、私と子供を路頭に迷わせてやる、と脅迫します。 子供には、障害と難病があり、私はその子供の将来の目処が立つま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の妻の浮気継続

結婚生活4年現在別居中で私34妻31で妻はバツイチで連れ子がいます わたしの子供が二人いて 計3人で現在12歳女の子3歳男の子1歳男の子がいます 直接的な原因は妻の浮気と借金です 発覚は2015年8月です 私にも借金がありましたが妻に2年前に告白しています そして妻は結婚前に自己破産してて結婚して名字変更した途端にクレジットカードもっていました親権争いで今離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫。別居。関係を修復したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者37歳バツイチ18歳の娘、旦那37歳で8年前より交際し昨年の10月に籍を入れ翌年(今年)4月より新居が完成し、同居を始めました。 少し長くなりますがお付き合い下さい。 家庭内は円満と思っておりましたが6月中旬に些細な事で喧嘩をし「もう一緒にはやっていけない」との理由で旦那が実家に帰りました。 8年も一緒に居たので普段と違う行動などがあ...

弁護士回答
    6
  • 財産分与の提示の方法!考えないのでしょうか?

ベストアンサー

長文ですが、教えて下さい。別居して3年少し、4歳の子がいます。 弁護士をつけた夫から一方的に離婚を請求されており、調停中です。 次回までに条件を考えてくるようにといわれています。 夫は裁判を考えているようですが、こちらはできるだけ裁判にはしたくなく、 相応の条件に応じてくれるようであれば離婚にふみきろうかと思っています。   ①退職金を考慮した財...

弁護士回答
    4
  • 建物退去請求

現在、離婚協議中の妻と、その連子2名、実子1名の計5名で同居中です。 妻は、以前より、別居するといいながら、すでに1年以上経ってます。最近は連子、高校生の家庭内暴力も度々あります。妻とは、未だ婚姻関係ではあるのですが、先ずは連子だけでも別居できればと考えてます。養子縁組はありません。 今回場合ですが、相手方、姻族未成年者であっても、強制退去...

弁護士回答
    1
  • 子育てに協力的でなかった夫に親権が認められる可能性等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、先日離婚調停を申し立てました。夫とは3か月前より別居中で、11か月の子供を連れて実家に帰っています。 夫は頑なに離婚に応じない姿勢ですが、万一離婚することになっても親権は渡さない、子供を置いて出ていけと言われています。 しかし、夫は平日は仕事で帰りが遅く、土日も休日出勤があり、自分の趣味や資格取得にも時間を割く等...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停の通帳コピー提出について

夫とは既に別居しており、DVを理由に離婚調停を申し立て、離婚調停中ですが相手方が離婚に応じないため、婚姻費用分担を請求しております。 次回の調停で、通帳のコピーを持ってくるように言われました。必要な理由がよくわからないまま、調停委員の方にすっきりするからもってきてくださいと言われました。 夫が一切離婚に応じないにもかかわらず、通帳コピーをみせ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

私としては理不尽な事で離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求める調停を起こされてます。 私は離婚したくないんですが、いくら理不尽な理由であろうと婚姻費用は払う義務が有ると聞きました。 私は今、ストレスなどによるものか体調をくずしました。病気やケガで休みを取ってるので給料などがかなり下がってます。婚姻費用が請求されても払えない状況なのですが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の理由

ベストアンサー

たびたび質問させていただきます。 昨年、子供2人を連れ離婚覚悟で別居しました。 離婚調停は不成立となり、婚姻費用のみ審判となったのですが、すかさず相手(夫)が離婚訴訟おこしてきました。 内容は、離婚・親権(固執しない)・慰謝料300万です。 離婚理由として、私が勝手に子供連れて別居し同居義務を果たさず、私の言った言葉で相手が人格を傷つけられ、又円満な...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることを拒否された

ベストアンサー

私は単身赴任中です。現在婚姻費用について妻は弁護士を代理人として協議中でありますが、妻側から婚姻費用に係る調停を申し立てたとの連絡が弁護士経由で参りました。この状況の中、単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることになりそうで、妻の弁護士に、「私としては妻が夫婦としてもう一度同居して夫婦関係の改善を試みるつもりならそれに応...

弁護士回答
    1
  • 相手が怖くて円満調停…

こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...

弁護士回答
    4
  • 別居に至った原因や経緯は裁判でどれほど必要ですか?

長期間の別居中です。 調停での財産分与の話がまとまらず、このままでは離婚裁判になりそうです。 調停では、夫は今まで別居(不仲)に至った経緯をかなり嘘をつき、事実を捏造していました。 原因は、夫の不倫ですが、決定的な肉体関係を証明できるような証拠がないのと、5年以上前の話のため慰謝料は取れないとあきらめでいます。 ですが、夫が私に不倫を自白してか...

弁護士回答
    2
  • 親権を取るため、家を出ます

ベストアンサー

離婚調停の最中です。子供3人の親権のうち、夫は3人一緒にどちらかがとる。私は、3人のうち一番下の子供だけ親権をとるというのを譲らず、不調に終わりそうです 経済的に余裕があれば、私が3人引き取りにたいのですが、養育費を払わないと宣言している夫からは期待できず、やむなく幼い1番下の子のみと考えています 前回、こちらより質問させていただきました1番下の子供...

弁護士回答
    1
  • 荷物の返還をしてもらいたい!

ベストアンサー

現在、夫と別居中で離婚調停の最中です。 私の固有財産を返してもらえません。 家具家電、衣類、写真、手紙や書類、宝飾品…等です。 少しのものなら諦めることも出来ますがほとんどの物を置いてきているため、全て返してもらいたいです。 調停は不調になりそうで、裁判離婚になると思うのですが、裁判が終わるまで返さないそうです。(それもホントかどうか…) 夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の期間・費用・対応等について

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停を申し立てられました。 元々、私の方から離婚を前提に別居を申し込み、半年別居しています(現在、妻子は妻の実家に住んでいます)。その間、全く連絡を取っておらず、生活費を払っていません。 妻側の弁護士から届いた通知書には、支払っていない半年分の生活費についても、婚姻費用分担請求の調停についても申し立てられると書かれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

以前より離婚の意思はありましたが、今回、私の不倫が原因で離婚する事になります。 以前にも相談させて頂きましたが、改めての相談です。 先日、旦那から私製の離婚協議書を見せられました。そこには… 【慰謝料として500万円(月8万×63回)と子供2人の養育費として17歳♂3万、12歳♀3万(成人する時まで)、計14万円を毎月支払うこと】と記載されています。 私の給料も手...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしたくないのですが。

フィリピン人の妻が同性愛の人のアパートに出入りしています。在留資格の期間の更新が近いのですが、このままでは更新したくないのですが、一度フィリピンに戻して、真面目に成るなら再申請したいと思っていました。最近分かった事ですが、勝手に住所を変更して在留更新しないから離婚調停か裁判をすると言い出しました。弁護士か行政書士を頼んだようで誰かに入れ知恵され...

弁護士回答
    1
  • 妻の極度の束縛は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

お互い40歳代、結婚半年(再婚)です。 妻からの束縛が酷くて離婚したいです。共稼ぎで妻の方が帰りが遅いので、家事は私と同居の私の母親でしています。まず毎日定時(私の帰宅後)にスマホのGPS機能で居場所のチェック。妻の帰宅後は私のスマホチェック(通話履歴・メール送受信・SNSの書き込みから他者からの書き込み等)友人や知人との飲み会や会合まで同行する。(周...

弁護士回答
    2
  • 母が弟の彼女に虐待されている

弟53歳 離婚するまで実家に母と家族6人で同居 母を残して彼女と10年ほど同居(離婚調停中) 離婚成立後、ローン、慰謝料を支払うため実家を売却 そのため昨年から母の住むところがなくなり同棲中のところに母が引き取られた。 その後母83歳 朝・昼(彼女と従業員の分)・夜の食事 洗濯(家族3人分)をすることに。 彼女54歳 自宅でエステサロン勤...

弁護士回答
    1
  • 結婚を維持できない理由になりますか?

主人の両親、主人、1歳長女、私(妊娠4ヶ月)で同居していました。 現在は娘を連れ実家にお世話になっています。 元の喧嘩の理由は、主人の両親が親子ローンでマンションを購入している為、両親から出ていけと言われているにマイホームを購入できない事で喧嘩していました。 この喧嘩で私は娘を連れ実家へ戻ったのですが、主人から突然家事育児をしないから離婚して欲し...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し及び監護者指定の調停、審判、保全処分の見通しについて

ベストアンサー

別居してまもなく3ヶ月になるものです。 妻側の弁護士から離婚調停を申し立てる旨通知が来て、面会交流調停をこちらから起こしています。 現在、諸般の事情からこの引渡し及び監護者指定の調停・審判・保全処分の申し立てを考えています。 以下の事情から、引渡しが認められる見込みがあるかどうか、アドバイスいただければ幸甚です。 ・子どもは4歳、男子 ・...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫。このような場合、離婚は成立するのでしょうか?

ベストアンサー

旦那が勝手に家を出て1年になります。子供は未成年が二人。結婚生活は12年です。私との連絡を絶ち、旦那は弁護士を雇い、離婚調停を申し立てました。電話メール一切拒否。子供とも会おうとしません。旦那は私と一緒に住んでいる時から付き合っている女と同棲をしています。完全に別居をする前から一緒に住んでいる様子です。別居後からの不貞の証拠はあります。私は、専...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の通帳と印鑑を嫁が管理する事は違法か?

ベストアンサー

入籍から9ヶ月、同居の結婚生活を始めて4ヶ月目で、生後半年の娘がいます。 現在離婚を考えています。旦那はバツイチで2人の子供がおりますが、一度も養育費を払った事がないと笑いながら私に話します。 そこで、私も同じ目に合うのではないかと不安で、彼の通帳と印鑑を預かっています。 返せと何度も言われますが、返さなくてはいけませんか?何か法律にひっかかるでし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求における代理人弁護士の受任の妥当性についての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前の夫婦に関する婚姻費用請求について質問です。 妻が別居中、第三者男性と実質的に同居(頻繁な出入り・生活実態あり)しているにもかかわらず、裁判所に対して「単独生活で生活困窮している」と主張し、婚姻費用を請求しています。 さらに、当該男性は住宅を購入しており、将来的な同居・婚姻も予定されていました。 このような事情につい...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居からの婚費・住宅ローン不払い

ベストアンサー

11月末に夫が出ていきました。 9月に新築を主人名義の35年ローンで購入し夫婦・子2人・私の親とで住んでいます。 私は再婚なのですが婚前からの借金(350万)を貯金があると嘘をつき隠されていて、妊娠を機にその借金が発覚し、そのときは話し合い再構築する事にしました。 その際、私の親族が借金を立て替えし全額返済をしました。今後の両親の同居して将来的に面倒...

弁護士回答
    3
  • 管轄違いの裁判所からの調停呼び出しは拒否することができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私は妻と別居して、子供は妻と同居しています。私は妻の住所の管轄区域にある裁判所に対して、面会交流と夫婦関係調整の調停を申し立てました。同時期に、妻は私の前住所の管轄区域にある裁判所に対して、婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停を申し立てました。ただし、私は別居後転居しておりまして、転居前の住所に郵送された期日通知書が転送されて、私...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから