このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遠方にいる場合の養育費減額請求について
遠方にいる場合の養育費減額請求について質問させてください。私は現妻になります。 夫は前妻(実家住まい)との間に双子(男児/小学3年生)を設けており現在年収500万程で養育費として7万を滞りなく支払っております。離婚理由は不貞ではなく性格の不一致です。 減額請求の理由ですが 1 月々の生活費が厳しい 2 来春第二子出産予定 3 来年から長男の幼稚園が始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話をしたら脳梗塞の初期症状がでて、しばらく帰って来ないといい始めました。
始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 今では、夫としても家族としても愛情はありません。同居人としか見れない状態です。 何度も離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に再度慰謝料請求はできるか?
ベストアンサー夫と不倫関係にあった同僚の女(子を妊娠、出産)に300万の慰謝料請求をし、お金が無くて払えないというところから、50万という額を一括で支払わせました。また、求償権放棄、夫に対して一切の慰謝料請求権の放棄、正当な理由以外で再度夫と連絡をとった場合は慰謝料の追加100万を約束させました。 この50万という額は、単純に私が負った心の傷に対してのお金だと理解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の終期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に調停中です。子供は小学生が2人おり、親権は妻になる予定です。養育費の終期についてアドバイスをいただきたく、投稿しています。 妻は高校卒業後、アルバイトや派遣社員として働き、結婚後はパート勤務(年収90万円)をしていました。ところが、別居後、妻の副収入が年150万円あることが判明しましたが、総額は明らかにせず不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫精算後、禊期間について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ現在交渉中です。不倫相手の男性は、奥様とはこのままやっていける自信がないため別れたいが、奥様が頑なに離婚を拒否しています。現在も家庭内別居とは言い切れないがほぼ冷え切った状態をしているそうです(生計一緒、男性はコンビニ等で食事、必要最低限の会話のみ、寝室別、洗濯等のみやってもらっている、奥様の法事等は参加し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の違反について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を公正証書にしました。 そのなかに、面会は自由、月末にこちらのスケジュール等を伝えると記載しました。なので、月末に面会可能な日程を伝えると自由な面会なのに、日にちを勝手に決めるのは違反だと、違反されたので養育費は払わないと言われました。 養育費も公正証書に記載しているため、強制執行の手続きをすると伝えると、 面会に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前交際相手へ慰謝料請求の方法について
私は、平成23年8月から夫と交際し平成25年3月に結婚しました。 交際前に夫は既婚者と約2年間交際しており、平成23年6月に夫が名義で交際相手の車のクレジット契約をしたという事、支払をする約束をして平成23年8月に別れた事を先月知り、大変衝撃を受けています。 結婚生活を始めてから車両代や保険など60万支払った計算です。今後の残債は160万あります。 交際相手は既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の日時について
【相談の背景】 協議離婚中ですが、面会交流で揉めております。 もともと半年前に育児放棄して嫁が出ていき、義母がそれに対して私に暴言の日々耐えてきました。悪口をお互い言わない約束をしたにも関わらず、義母は毎週悪口を言ってきて約束をやぶり我慢の限界がきました。 子供の為にも親権をとりたいのですが、女性のほうが親権を取る確率が高いことも知っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象に関して
共働きで子どもが1人の3人家族です。 夫から離婚を切り出され、家庭内別居状態だったので 離婚には了承をし、離婚届は金銭面の話し合いが済んでからと まだ届けは出しておりません。 離婚の話し合い時に財産として 預貯金60万円ほどと お互いの外貨建て保険があり、子どもの預貯金として別で25万ほど貯めてある状態でした。 その後 別居を行い、お互い元の住居から引越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との子供の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子ありの夫と結婚。現在私達は沖縄在住。元妻は東京在住です。 元妻との子供が年子で2名居て、上の子が高校進学を期に元妻の母親の所へ行きたい(栃木)、下の子は私達の住む沖縄の高校へ行きたいと言っています。下の子が沖縄に来た場合、1人暮らしをする予定だそうです。 【質問1】 元妻と夫と詳しい話も、話し合いもしていませんが、このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貞操権の慰謝料、その後不倫
ベストアンサー交際していた男性に独身と騙され結婚を前提に付き合っていました。その後、妻帯者とわかり貞操権の侵害で慰謝料請求するため内容証明を送っています。その後の彼との話し合いで、私と結婚を前提に付き合うと言ったのは離婚するつもりだった。けど、今は離婚はないと言われましたが、また付き合うようになり4ヶ月になります。 今現在、彼に16万を貸しており、返済して頂き不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者だからといって、相手方へ何も連絡せずに引っ越ししても問題ないのですか?
先日知人より、「相手方が他県へ引っ越したみたいだけど、何か連絡受けてる?」との情報を頂きました。 引っ越し前に引っ越し理由や、連絡、相談は一切受けておりません。 そこで、相手方へ子供との面会交流を行いたいので、都合の良い日を連絡ください。と問い合わせたところ、しばらく忙しいので無理との回答でした。 その後も問い合わせをし月末になれば予定がわかる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの学費負担要求に対する法的な変更は可能ですか?
【相談の背景】 子供が2人いましたが7年前に離婚し、元妻が親権を持っています。 当時の裁判所の審判の結果を受けて、子供2人分の養育費として月6万円を払っています。 今年になり、元妻から「長男が来年から大学を目指しているため入学した際の、学費半分を負担して欲しい」と連絡がきました。進学先は不明です。 こちらは再婚し、新しい妻との間にも子供が生まれてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の強制執行までの手続きについて
ベストアンサー結婚前に公正証書できめた 定期贈与契約がありますが、婚姻してからまもってもらっておらず、夫から度重なる 暴行を受けたりしたので、 強制執行について、相談に行き、銀行等の財産があるかしらべてもらう申し込みをしました。 まだ離婚はしていません。 銀行等に調べたりしたことは、夫に連絡はいきますか? あと、調べたことにより夫は銀行から何か差し押さえなど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が小さい場合の婚姻費用と養育費の算定について
ベストアンサー妻が働いておらず子供がまだ小さい場合は、婚姻費用や離婚後の養育費が多くなる場合があると知りました。 一般的には、子供が何歳ぐらいまでは割り増しとなるのでしょうか。 また、その割り増し額はどれくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額請求。最悪 養育費そのものがなくなるでしょうか?
ベストアンサー5年前に離婚。2人の息子(現在中3と小5)は私が引き取りました。毎月の養育費は1人4万円で振り込むと記載した公正証書を作ったが、その後 養育費を同額の家賃として相殺する形で元夫名義のマンションに住んでほしいと頼まれて了承したためお金の振込などのやり取りは一度もなし。 3年前に私が再婚した後、元夫からローンと税金の支払いがきついので売却したい、支払いが減っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求において、妻と不倫相手のどちらに先に請求すべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料請求について 妻が不倫していて証拠が集まった ので慰謝料請求をしようと思ってます。 そこで慰謝料請求を妻と不倫相手2人に しようと思っているのですが どちらに先に請求した方がいいのでしょうか?自分で示談書をもって交渉を行うつもりです。 ※自分の妻は浮気相手と本当に結婚したがってます。 【質問1】 有責配偶者の妻に先...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の車を壊したことがDVになりますか?
ベストアンサー現在、妻と別居中です。妻が家を出た理由は、私からDVを受けたと言うことです。 妻の指摘は4年から5年前に、私が飲んだ帰りに、妻に迎えを電話でお願いした際、「嫌だ」と言われて電話を切られたことに頭にきて、妻の車のドアを蹴ったことです(修理代は各8万円程度でした)。2回ほど同じ事がありました。2回とも雨の日で、妻に迎えを断られて、3時間かけて歩いて家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面接交渉権について
離婚する事が決まっており、あとは養育費と面接交渉についての取り決めを行うのみなのですが、面接交渉権に条件をつけることは可能でしょうか? 現在はこどもと私が実家に戻り別居中です。娘は父親に一生会いたくないと言っており、父親の話をすると泣き出します。 実は、夫はDVとまではいかないのかもしれませんが、壁や床をわざと叩いたり、蹴ったりして威嚇する事があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
子供が三ヶ月で私は子供と一緒に実家で暮らしてます。妊娠中から旦那が不規則な勤務なので一週間は旦那のとこ、二週間は実家と通い妻みたいな生活してたんですが、実家に帰るときは生活費をくれなくて。 12月に産まれてから今までで9万しか生活費くれてません。 旦那いわく子供が大事だから旦那の実家近くに家を買って子供と暮らすと言ってます。旦那は仕事が長いので子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の事で質問します
ベストアンサー離婚して一年6ヶ月たちます 一年3ヶ月は養育費を二人あわせて5000円(一人2500円)もらってました 一年3ヶ月ぐらいはみんなであったり二人であったりしてました みんなで出かけて遊んだりしてました 二人であったりの時に体の関係もありました 今から3ヶ月前に自分から養育費いらないからと書面で書いて渡しました これから養育費の請求は出来ますか? 体の関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先妻との争いで息子が児童相談所に隔離された。親権の変更や保護は可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、離婚した先妻から連絡があり、先妻と生活を供にしている息子(12歳中学1年生)と先妻が暴力を伴う争いをしたとのことで、息子が児童相談所に一時隔離されたと連絡がありました。これで2回目の児童相談所隔離になりますが、これ以上先妻と息子が一緒に生活して行くのは難しいと感じています。 【質問1】 息子を父親である私の方で保護したい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡を返さず問題ないか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しシングルにて、 娘2人を育てて7年になります。 どちらも中学生まで成長しております。 元嫁が4年前に再婚し新たに2人の子供を、さすがっております。 1年前までは半年に1回程、会わせておりましたが、娘達の要望により会う時は、 新しい子供を抜きで会いたいとの要望があり、元嫁に伝え承諾を頂きました。 最初の1回は新しい子供抜きでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中です。 旦那名義のマンションに住んでおり、今離婚協議中です。 現在、マンション(旦那名義)のローンや光熱費など(約12万)は旦那が支払い、家族の食費や雑費(約9万〜10万)は私が支払っております。子どもの学費は折半しています。最近、旦那が婚姻費用を払うと言っています。 ちなみに、旦那が年収450万 私430万 大学生の子ども1人、高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について。これは悪意の遺棄に値するのでしょうか?
主人に気持ちがない、私が今までにした主人に対する言動や行動が忘れられないと突然言われ離婚を請求されました。 言動や行動はいきすぎたかもしれませんが、浮気疑惑があり女性とのメールのやりとり、全くない家庭を顧みないことからの言動や行動です。 お互いやり直すために一旦別居しようと主人が実家に帰りました。 二週間後、久しぶりに会ってみるとまた女性とメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額慰謝料請求の妥当性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在離婚協議中で、私と不倫相手に慰謝料総額900万、養育費月15万を請求されております。 不貞期間は約半年、私の年収は600万程度です。 あまりに利己的かつ理不尽な金額の為、減額交渉をしていますが、一向に応じてくれません。私も本当に責任を感じ、反省をしていますし、1人いる4歳の子供の為に、と思い、慰謝料700万、養育費月8万での提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?
ベストアンサー現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手への慰謝料請求。この場合金額はいくらくらいでしょうか?
旦那の不倫が発覚しました。私達夫婦は結婚して八年になります。子供は三人います。末子は一歳になったばかりです。 旦那は半年間不倫をしており、仕事で帰れないと嘘をつき、半同棲の様な形をとっておりました。 相手は仕事先の同じ職場の女性です。もちろん既婚者で、子供の存在もしった上での行為です。 私達夫婦は現在まだ同居中ですが、この先離婚も考えており、育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのトラブル解決方法
主人が2年前から、不倫相手と同棲しています。 もうお互いに愛情はなく、別れ話をするらしいのですが、 相手の女が「先月自己破産したので、5年間賃貸契約が結べないから住む所がない」、 「仕事を探しているが、まだ決まらない」(贅沢な条件で探してるので当然)などを理由に、 同棲中の住居から出て行かないので困っています。 最初は生活費も折半のはずが、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に元妻と離婚し、公正証書を作成して養育費を払い続けてきました。 1カ月ほど前に元妻が再婚し、養子縁組をすると連絡がありました。その際、養育費については、家計が厳しいため免除ではなく減額でお願いしたいと言われました。 私(夫):年収500万。再婚済。子2人の養育費として4万円支払い中。面会は月2回程度。 現妻:年収300万。 元妻:子2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与の要件について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で離婚について協議中です。 妻は専業主婦であり、先日子供を出産しました。 離婚条件については今後詳細を詰めていく形になるのですが、妻は子供の看護があり、就労が困難な状況であり、扶養的財産分与が請求されるのではないかと考えています。 下記のような状況ですが、扶養的財産分与を行わなけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子連れ再婚後の養育費、面会頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 背景 相手の不倫が原因で離婚後、4歳の子供と暮らし、元夫から養育費を毎月8万円もらっています。面会は月2回です。この内容は公正証書にしており、どちらの項目にも『お互いが再婚・養子縁組等をした場合は協議の上見直す』という文言が入っています。 現状 再婚を考えています。再婚相手も離婚歴があり、元妻が2人のお子さんの親権を持ち、再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の面会交流で突然会わせてもらえなくなった
ベストアンサー離婚の際、口約束で月二回の面会交流をし、実際に三ヶ月ほど面会交流をしてきました。 ところが突然やっぱり月一回に減らすと通告がありました。 口約束に何も効力がないのは知っています。 この場合月一回でも会わせてくれてるので面会交流の申し立てはできませんか? 月二回会っていたときの子供と私の関係は良好で動画や画像で証拠として残ってます。 因み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妥当な養育費について
【相談の背景】 一年前に離婚して子供2人(高校生、小学3年)は元旦那と同居して鹿児島にいます。養育費は2万円払っています。小学六年生の重度知的障害の子は千葉の施設に入所し、私が施設負担金9000円を支払っています。 口約束で当初は出張の際に下の子を連れてきて会わせてもらう約束をしていましたが、今はコロナ禍で出張もなく、私が4、5万旅費をかけて2、3ヶ月に一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料養育費の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料と養育費の離婚協議書をもとに裁判をしようと思っています。 慰謝料500万、養育費月6万(3人)です 支払いを求めた内容証明に対しては返答ありません。 【質問1】 相手に支払い能力がない場合はもともと協議で決めた金額から減額になりますか?養育費は算定表で仕方ないとしても…慰謝料は減額されたくありません。 【質問2】 こちらが勝っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のない一方的な別居に対しての婚姻費用について
ベストアンサー夫の反対を押し切って妻の希望で住宅を購入。(名義は夫) 妻⇒「離婚したいから家を出て行く。話し合いは第三者を介してしかしない。」 夫⇒「すぐに離婚は考えられない。話し合いの場を持ちたい」 妻は夫と一緒にいるのが苦痛という理由で 突然子供を連れて家出をし行方不明。(テレビや家具、銀行通帳とカードを持ち出す) 口座は夫名義だったため夫は口座を止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年3ヶ月前の財産分与についてのトラブル。マンション。
ベストアンサー離婚後一年3ヶ月が経ちました。財産分与の話し合いでマンションを売却して借金を全部返すから資産(マンションのみ)をでてくれ。と話したところ、次が決まるまで待ってほしいとのことでした。誓約書にも次が決まるまで待つと書いています。 ですがいつまでも出ていかないため、資産価値が落ちて借金が返せなくなってしまいます。 常識的に考えてまだ次が見つからないのはお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの養育費の請求
12年前に妻が男を作り離婚しました。しかし、一年後、男に逃げられ自分の所へ戻って来ました。ゆるすつもりはありませんでしたが、子供も2人いたので、また一緒に住み始めました。子供のために籍を入れようと思いましたが、生活保護を受けてるので、籍を入れないと言われ、落ち着いたら生活保護を辞めさせるつもりでした。私の住所は、近所に妻の姉のがいたためそちらに住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手元現金がない場合の財産分与方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義でアンダーローンの保有マンションに住んでおり、ローン返済は一緒にしてきました。離婚後は夫が住み続ける予定です。 【質問1】 折半で財産分与する場合私は1000万ほどもらえる計算ですが、夫がその金額を手元に持ってない場合はどうするのでしょうか?子供もいるので養育費も貰う予定です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談書に納得ができない場合について
不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求されます。 相手は離婚はしないで、婚姻関係を継続されるようです。 示談書を作成し、公正証書を作成するということで、書面待ちの状態です。 金額面もですが、もしも記載内容に同意できない場合示談は成立しませんが、その後どうなるのでしょうか? もちろんその相手とは別れました。 示談書の一般的な記載の中にあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払えない養育費の増額を求められています
ベストアンサー再婚を期に、養育費の増額をせまられています。 今回、別居1年間をへて半年前に離婚した元嫁が、こちらの再婚の話を聞きつけ、養育費の増額を要求してきました 離婚届を出すにあたり月3万円と話はあったのですが、月2万円の支払いを約束し払ってきました、ですが、再婚する事に不満だと3万にしろと言う要求でした 元々、バツ1で2一人子供がいたのと、借金があったため2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家を渡すことや面会を無くすことで養育費を払わなくて良くなるのか
【相談の背景】 離婚前提とした別居中です。 原因は私の生活態度です。フルタイムで働いて帰って寝るだけ…時には家事をすることもありましたが、良く飲むこともし、いい加減なものだったと反省しています。 原因はフルタイムの仕事のストレスから鬱になっていた自分を騙し騙し、やり過ごしていたこと。 只今仕事は続けていますが病院に通いくすりを飲んでいます。 実家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が再婚後 面会交流、養育費の支払いについて。
面会交流について。 離婚して2年が経ちます。半年前まで小学生の子供と月一回面会していましたが、元妻が再婚し子供が産まれてから会う事ができません。取り決めは口頭程度です。また、再婚と同時に養育費も払っておりません。将来子供の為に毎月定期貯金と、面会できたら小遣い程度は渡していました。半年前に子供のことを考えて、新しいパパに可愛がってもらってるから会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料請求金額相場は?
ベストアンサー不倫がバレました。 妻とは結婚して2年(こちらから一方的に性格の不一致を告げ約半年前から別居中) 子供は居ません。 不倫相手は一回り年上の女性で、夫、子供2人ありです。 不倫期間は2ヶ月半程度、肉体関係は3回ほどです。 相手の夫にはバレておらず、私の妻、妻の両親から謝罪、慰謝料を求められています。 私と妻は離婚をする予定です。 ①この場合どの程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しています。親権は私にあります。1歳10ヶ月の息子と生後5ヶ月の 娘です。 【質問1】 親権と監護権の違いが分かりません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額請求について
離婚した時に公正証書で毎月5万の養育費を支払うと取り決めました。その頃は生活のために本業350万ほど、バイトで150万ほど稼いでました。最近は部署移動で、バイトがバレそうでできなくなるので収入は減少すると思います。それとバイト込みになると、週に4回ほど夜勤をすることもあるので、38歳で体力的にも心配です。 今度私が再婚することになり、近々子供も産まれる予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー去年から半年以上に渡り、旦那と不倫相手は、 不定行為を行いました! ましてや、不定行為は、私達家族の車の中で行われており、 車を売りました! 何回も注意しても二人の関係は続き、親も含め話あいをし、次もし、メールや電話で連絡をしたら1000万円支払うと相手に誓約書を書いてもらいました!にもかかわらず、また淋しいなどと不倫相手が旦那に言っており、今度こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求にあたり、回収不能となった場合
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求します。例えば判決で200万と決まったが、不倫女がずる賢く回収不能作戦で対抗してきた場合、回収権利は10年有効となりますが、どのように回収したら良いですか? 一旦、回収不能となった場合、一年後に調停や、裁判をまた起こすのでしょうか? やり方がわかりません。 どのようなやり方よいでしょうか? 10年、働かないなど、のらり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払い分の請求に異議がある場合の対応について
公正証書に記載されていないことは、事前に口頭での合意が 得られていても公的には無効ですか? 先日、養育費未払い分についての強制執行命令が出された債務者(元夫)です。 離婚は協議で成立、子2人どちらも小学校低学年で相手方が養育。 当時養育費を決める際に、私は契約社員で雇用期間があらかじめ定められていたため 転職することは明らかで、転職後こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻からの迷惑行為について
ベストアンサー10年前に離婚した妻から養育費以外の請求がありました。 私は再婚をし1人子供がいます。 経済的に余裕がないので支払えないと伝えたのですが、納得してもらえませんでした。 その数日後、私の身辺調査をしたようで家族構成や現在の妻の実家を調べあげたとのメールがきました。 現在の妻の実家にも連絡すると言ってきたので困っています。 こういった行為をやめてもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 合意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから