22,996件見つかりました

法律相談一覧

• 子供と連絡とらせてもらえない場合。

ベストアンサー

離婚して1年になります。子供との面会は、子供とメールをして決めていましたが、習い事のことで元妻と揉めてからは面会については元妻を通じてするように、と言われました。それからは面会に関しては元妻とするようにし、それ以外例えばこの前の台風はどうだった?とか、習い事がんばってね、などのメールをやり取りしていました。 ところが、元妻と子供の帽子を無くしてい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額、自営業の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくおねがいします。 自営業で飲食店を経営している夫です。 子供9歳、10歳。の二人います。 先日 妻から離婚を切り出されたのですが 親権は僕の仕事が夜になる為難しいようなのですが 1.養育費を支払う事になった場合 相場の様な物はあるのでしょうか? 双方で決めるべきなのか 第3者を交えて決めるべきでしょうか? 2.相場の様な物は自...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払い 相手方の再婚

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に離婚をし、子供2人がおります。 すぐに養育費を支払われなくなり、連絡をしても会う時にだけしか払わないなどと言われ、公正証書は作成したもののこちらも時間や生活にも余裕も無かった為8年前から養育費を貰っておりません。 今回、今までの未払いの養育費の支払い、強制執行等を考えておりましたが、書類を取り寄せたら相手方が4年前に再婚し子...

弁護士回答
    4
  • 恋愛や再婚を理由に元妻と顔を会わせられなくなったと言うのは、身勝手で子の福祉に反しませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についてです。 面会交流は今のところとりあえずは母親付き添いで面会交流することに決まりました。3人で仲良く会っています。年に一度ホテル別で旅行にも行くことにしています。 しかし相手に恋人ができた、再婚したとした場合当然その恋人や再婚相手は前妻と会うことを良くは思わないと思います。夫を「会うのは子どもだけにして」と責める...

弁護士回答
    2
  • 相手の借金が原因の離婚と財産分与。家の差し押さえを避ける方法。

ベストアンサー

父がカードローンによる約500万の借金を隠していました。1ヶ月前の時点で、弁護士事務所や債権回収会社から督促状もあり、少しずつ返済してはいたようですが、今月仕事をクビになった事も発覚しました。 両親の財産の内、家は父と母が9:1で権利を持ち、他にリースの車があります。 なお父は昔からプライドが高く暴力的で、両親は冷静に話し合いをすることが不可能です。...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額について。

養育費の増額について。 今年5歳になる子供が1人います。 元旦那の収入が約年収400万円 自分の収入が約年収250万円です。 現在 離婚の時の話し合いで 2万円養育費としてもらっています。 増額してもらうのは可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流の条件、見直し

【相談の背景】 面会交流の条件変更 2020年2月に離婚、子供は7歳と5歳の2人います。親権は私が引き取りました。離婚時に誓約書で月一度、一泊二日の面会を認める。細かな詳細などは取決めは無しとしています。 その後、2021年1月に私が再婚をし、県外へ引越しました。子を1人授かっています。 2022年3月現在、子供達も成長し、新しい生活にも慣れてきています。 た...

弁護士回答
    3
  • 結婚後に買った主人名義の家

ベストアンサー

結婚後に買った家ですが、ローンを組む関係で主人一人の名義になっています。私は独身時代の貯金から私の実家も家の頭金を出したのですが、主人名義なので、追い出されたら家に入る権利はないと言われました。 離婚になったら半分権利があるみたいですが、頭金を出してあるという証拠があったら何か有利なことはあるのでしょうか?教えてください

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成に伴う、内容について

【相談の背景】 公正役場に公正証書作成の準備物などに関して問い合わせしました。 私も素人で伺いたい。と前置きも伝えましたが 電話口の交渉人から罵声を浴びせられたのでこちらで伺いたいです。 協議離婚をします。 内容は公正証書に残します。 養育費の支払いは旦那で 連帯保証人は義父が受けてくれます。 そこで質問です。 【質問1】 公正役場に作成の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と幼児虐待に関する誓約書の違反に対するペナルティとしての協議離婚と親権の移譲の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑、幼児虐待行為について何度も厳しく注意していますが反省している様子がないので、誓約書でそのようなことを行わないことを約束させ、違反した場合のペナルティをつけたいと思っています。 【質問1】 誓約書に違反した場合のペナルティとして、協議離婚に応じるものとし、親権を私(父親)に渡す、財産分与は請求せず、放棄することを約...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会(同居親が別居親への悪口を子供に言う事の対策はありませんか?)

ベストアンサー

別居親(父)で小1の男の子1人と面会交流をしています。 同居親(子の母)と子の祖母が子供に別居親の否定的な嫌味を度々言っており、 子供から定期的に「育ててないから父親じゃない」などの台詞を言われます。 「祖母が言っていた」との事。 また、双方の距離がありますし仕事をしている状態ですが、子供より「会社を早退して学校に迎えに来て」「なんでママはしてい...

弁護士回答
    4
  • 養育費や婚姻費用の算定と年収の時期の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて話し合いをしています。 夫婦とも転職まもなく、養育費や婚姻費用の算定がどのようになるのか分からなくて困っています。 ・夫:前年の年収600万円→1月に転職して、今年は年収500万の予定 ・妻:前年の年収800万円→今年は年収350万の予定(昨年12月に転職) 夫は給与所得(400)と個人事業主としての所得(100)、妻は給与所得のみです。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は、再度請求する事になりますか?

【相談の背景】 相手の不貞行為により、家庭内状態が悪化しましたが、相手はその前から夫婦関係が破綻していた。離婚請求はつもりに積もったものだと言い出しています。婚姻費用分担請求を家庭裁判所に申し立てをして、今現在、相手の口座から支払われているぶんで、決着がつき終了しましたが最近、荷物を持ち出し勝手に家をでていきました。 相手方には、弁護士が居ます...

弁護士回答
    2
  • 東京地方裁判所の事案の判決と私の場合

先月末に元妻から不貞による慰謝料請求の訴状が届きました。 離婚して2ヶ月後に、当時小学2年生の娘と面会してる時に、娘に無断で私のスマホを持ち帰らせ、ロック解除の方法を知ってた娘に解除方法を聞き、私のLINEのやり取りで、離婚前から不倫してたことを知り、訴訟を起こしてきたものでした。 刑事訴訟の場合、違法で収集した証拠は認められないが、民事訴訟はそ...

弁護士回答
    2
  • 不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?

ベストアンサー

旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...

弁護士回答
    5
  • 養育費、慰謝料の客観的アドバイスをお願い致します。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚には同意しているものの、養育費等の条件面がなかなか決まりません。 私:年収516万 妻:専業主婦 娘:3歳8ヶ月 婚姻期間:4年 現在、家庭内別居中 私の希望は養育費 月3万(算定表でみると4~6万の範囲です。) ①算定表の範囲外ですが、妻が同意すれば、それはそれで話が進むのでしょうか。 ②自宅、自動車、腕時計等、結婚後に購入した...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認の訴え、戸籍、届け出で分からない事があります。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願い致します。 別居中に夫ではない別の男性の子を妊娠し、嫡出否認の訴えを起こしてもらう予定で、分からない事があります。 今年1月に妊娠発覚後、離婚しました。 実父との再婚をし、子供の戸籍を前夫に入れずに 戸籍上も実父の実子としたいと考えています。 昨年9月から別居していましたが、立証出来ません。 先生方に質問があります。 ①実父...

弁護士回答
    5
  • 養育費を勝手に減額された場合の対処法

ベストアンサー

12月から養育費の減額の話し合いを求められています。 個人的に話し合う気はないからするなら調停でと伝えたいますが一向に動きはなく 毎月25日には払わない→抗議したら翌月に仕方なく入金という日々が続いていましたが 4月分の入金を確認したところ7万円から5万6千円に減額されて入金されていました。 勝手に減額したようです。 全く入金されていないけど減額されて...

弁護士回答
    5
  • 養子の旧姓への氏の変更と、養子縁組離縁について

ベストアンサー

両親が離婚し、母と子がそのまま元父の姓を名乗っていて、その後に子が15歳未満のうちに母が再婚して新しい父と養子縁組をした場合について。 成人した子が養子縁組を継続したまま実父の名字に戻すことはできる のでしょうか? できるとしたら、どのような手続きが必要となりますか? また、離縁しないと氏の変更ができない場合はどのような手続きが必要となりますか?...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の支払いがされない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月末までに財産分与(退職金)を支払うとの調停調書がありますが、期日を過ぎても支払われていません。一部は仮差押からの本差押で回収できたのですが、残金の支払いを求めても「使ったからない」と言われてしまい、拒否しています。現在、財産開示請求中です。 【質問1】 仮に本当に使い込んで財産がなかった場合の今後の手段として、アルバイト...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの養育費の減額を拒否できますか?

【相談の背景】 離婚しておよそ1年後に元夫から再婚して子供が生まれたので養育費の減額をしたいと要求されましまた。 こちらは元夫との間の子供(未就学児3人)を引き取っています。 こちらは再婚はしていません。 元夫の収入が多く私の収入が少ない為月々の養育費は18万円程支払ってもらっています。 扶養人数が増えた場合、減額が認められることは知ってはいます...

弁護士回答
    4
  • 電話などで連絡がとれる弁護士さんもいらっしゃるのか、 公証役場から夫への連絡可能な方法が知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 公証役場で離婚協議書を証書を作ってもらうのに、夫と連絡は取ってもらえるのでしょうか。 弁護士に依頼中ですが、夫から無視がつづいて協議書に進展がなく、 金銭的な問題もあるため弁護士契約を辞めようかと思っていました。 DV後実家にもどり別居中ですが、夫は養育費も払いません。 かつて行政書士をやっていた高齢の祖父から、公証役場でも作...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と休職による収入減、婚姻費用の減額になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して一年になります 婚姻費用の取り決めを家裁でして、婚費は支払って貰ってきました 先日、体調もメンタルも悪く休職もあるかもしれないと連絡ありました 私も子ども達2人の不登校を責められ、軽いですが暴力もあり耐えられず別居しました 次男の発達障害も分かり弱ってます 次男は特性が強く障害児向け手当を頂いてます 私も色々あり心...

弁護士回答
    2
  • 親権から監護権を分けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚が完了し、7歳になる息子の親権(監護権を含む)は私が持っています。但し、子どもが望むのであれば、子どもの関わりは平等に持ちたいと双方思っているので、共同監護という形を考えています。※法的に認められていないのは理解しています。 そこで元妻か親権は私(夫側)で良いので、監護権を分けてくれないか?と相談されています。 【質問1】 親...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の申立について。

離婚に向けて別居中で、以前住んでいた家には妻(無職)と子供(2歳)が二人で住んでいます。 現在、自分の年収で算出する以上の婚姻費用を支払っており、第三者に妥当な金額を算出してもらいたく、 申し立てをする予定です。 その矢先、妻から引っ越すので引っ越し代として○十万振り込めとのメールがきました。 そこで質問なのですが、 1:別居中で、相手が家を...

弁護士回答
    2
  • 義母が夫の死んだ後の財産放棄を要求してきて困っています。

ベストアンサー

結婚して2年、夫と私は義母に嫌がらせを受けています。(義父は他界) 結婚前まで息子の給料を全て取り上げて自分は一切働かず贅沢三昧だったので息子(夫)が結婚などするなんて毛頭思ってもいなかったようです。 会うたびに育ててやった費用2000万よこせなどと言われたり、実際3度ほど、嘘の要求で50万くらいは渡しました。 私の親がお金を出して結婚式を海外であげ...

弁護士回答
    2
  • 妻実家での同居について 別居離婚に関する相談毎がございます。

結婚9年目。子供6歳。私は夫で30代半ばです。妻は一つ下です。 結婚時に、最初だけ、ということで妻の実家に同居しましたが、(家賃3万、光熱費も半分出してます。) 結婚当初から価値観の不一致や生活の些細なことで言い争い毎が多く夫婦関係がうまくいかず、また妻がヒステリックの傾向があり、 これまで何度と大声で罵声を浴びせられたり、すごい力で暴れて襲い...

弁護士回答
    2
  • 別居での住居と車について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2.3日家を出るといったまま1ヶ月が経過しました。その間夫の代理人から離婚に向けて今後話し合いたいと通知が来ました。その後の連絡は、まだなしです。 夫とは代理人を通して連絡とるようにと通知にありましたので、直接夫と連絡は、とっていません。 私は家に残ってはいますが、家は夫名義であり、夫が婚姻前にローンなしで購入したものです。 ま...

弁護士回答
    3
  • 別居中に支払うお金

ベストアンサー

今すぐではありませんが、主人との離婚前提での別居を考えています(話し合いなどはしていません。私個人だけが考えていることです)。 もし別居の話をして実行することになった場合、二歳の子供は主人の元に置いてくることになる可能性が高いです。その場合、私からし支払っていくお金と言えばどういったものがありますか?つい最近まで主人は無職で、私が生活費を払っていま...

弁護士回答
    2
  • 子供の実の父親による認知

10年ほど前、長く交際していた彼と、彼の浮気が原因で別れ、私は別の人と交際を始めたのですが、交際してすぐ妊娠が発覚しました。 交際を始めた相手も、子供の父親が自分ではない事は分かっていながらも、結婚しようと言ってくれ、そのまま結婚しました。しかし、現実的にうまくはいかず、結婚してから2年ほどで離婚しました。 それからかなり時間が経ち、現在は子供...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について。

夫にDVを受けて、約2か月半実家に戻って来てます。 DVを受けたのは4月末です。 3月に酔って、自宅の部屋の中で唾を吐き、オシッコをした経緯があったので DVを受けた日も夫が酔っていたので、またオシッコをされると思いチェーンロックをしました。 それに腹を立てた夫がチェーンロックを壊し、部屋に入り椅子を持ち上げ私に投げ付けました。 子供に被害が及...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠がない不倫慰謝料減額、及び不倫相手と再婚後子供の面会権利に影響あるか?

【相談の背景】 最近不倫相手の嫁(Aさん)に不倫がバレて、不倫相手に、慰謝料(400万一括)、養育費(月9万)と子ども(3人)の面会(2ヶ月に一回2時間程度)の条件で離婚する話がありました。 400万は相場より高いと感じたので、相手がAさんに300万円に減額の交渉をしたが、Aさんが減額を拒否し、本来は私に請求しないと言ったけれど、相手が支払わないなら、私に請求すると、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に責任を取らせるために今後どう対応すればよいですか?

【相談の背景】 ここ1年ほど嫁(40代)が、職場の同僚と不倫していました。(どちらも退職済)しかも息子ほど歳が離れています。嫁はその相手にお花畑状態で私と子ども4人に対する愛情などもわからない状態となっており嫁とも、話しにならず離婚前提でその不倫相手に不倫慰謝料の示談書をかかせましたが全く支払いがありません。相手は地元を離れお金を貯める為と東京にホ...

弁護士回答
    3
  • 祖父母からの養育費請求

ベストアンサー

下記のような内容を会って相談したいのですが、横浜、新横浜で相談に応じて頂ける弁護士の方いらっしゃいますでしょうか? 現在妻の実家から去年の9月から今年の5月までの孫の養育費として100万円を超える請求が来ています。支払い義務があるのか教えていただけますでしょうか? 支払わないと相手方は弁護士を立ててくる可能性が高いです。 背景として、高校1年生の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流。やはり大部分の決定権は監護者にあるのでしょうか?

おはようございます。 伺います、調停にしろ審判にしろ面会交流の詳細な内訳を決める時には、監護者の要望が第1優先なのでしょうか? 私は二月に1回、一月に1回と言う面会交流じゃとてもじゃありませんか゛納得出来る事ではありません、わが子と触れ合うと言う事に対し二月に1回とかでは意味すらあるのかなとまで思ってしまう位です。 やはり大部分の決定権は監護者...

弁護士回答
    9
  • 別居に関しての質問です。嫁の前で子どもに一緒にパパとくるか?

4歳、3歳、1歳半の子持ちの男です。 4歳が極度に嫁を嫌がり、パパがいい、パパと一緒に居ると言ってきます。夫婦の仲は冷めています。今団地に住んでいるのですが今日、実家に帰ろうかと思っています。子供も一緒に帰らせるつもりなので、子供の意思を聞いて連れて帰ろうとおもいます。もちろん録音もしようかと思ってますし、嫁も子供を連れて帰るのは反対すると思います...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の住宅ローンの精算割合

ベストアンサー

離婚の財産分与 で 5対5ですが 不動産の住宅ですが 不動産の住宅ローンが 3000万円のこっています。 不動産は6000万円です。 妻がこの自宅に居住して自宅をもらう場合 住宅ローンはどのようにわけるのが一般的ですか? 自宅は代償金を妻が夫に支払います。 自宅の精算方法について教えてください。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい

【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...

弁護士回答
    8
  • 旦那が家を出ました。なにか私に出来ることはありますか?

ベストアンサー

けんかになるとお互い熱くなる私達。 その日もささいなことから大ゲンカになり、主人は家を出ました。その後も家には戻らず数日後にはアパートを決めたといい、私は戻るよう、話し合うよう言いましたが聞く耳もたず。お前らはもう知らない、生活費は一円も入れないと、話し合いも何も出来ないまま強制的に別居になりました。 それからすぐ保険解約、車の売却、給料口座変...

弁護士回答
    5
  • 元妻の再婚後、扶養的財産分与の支払いは続けるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年に妻と離婚しましたが、その際に3年間毎月一定の金額を扶養的財産分与として支払う公正証書を交わしました。 元妻との間に子供はいません。 元妻は再婚をしましたので、扶養的財産分与を終わりにしたいです。 【質問1】 元妻が再婚しても公正証書があるからにはその期間は扶養的財産分与払い続けないといけないのか。 【質問2】 元妻に電...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者への婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である夫が、離婚したいがために実家へ帰り、一方的に別居されている状況です。 夫婦には同居義務があるので、私が別居を認めていない場合、同居義務違反になると聞きました。 夫の給料は私が管理しているので、今のところ生活費には困っていません。 夫が身勝手に出ていった場合でも、婚姻費用を夫へ支払わなければいけませんか? また、...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権、監護権について

ベストアンサー

離婚して3年が経ち小学6年の息子の親権は父親にあります。 当時私に経済力もなく親も離れていた事もあり子供の環境を大きく変えない様にと迎えにくるつもりで父親のもとに子供を預けました。 離れていた3年間も常に子供の事を考え、子供と接し、陰ながらサポートしてきました。 父親は離婚の際、「何が何でも俺がしっかりみる」「親にも来てもらって協力してもらう」「3...

弁護士回答
    3
  • 7年間の結婚生活で貯金0

ベストアンサー

【相談の背景】 今の夫の前妻の事です。 結婚生活7年で当時旦那の収入は70万、前妻は夫の会社に入り5万程収入があり、2人で75万ありました。離婚する時貯金はは0円。 夫は離婚の時一円ももらっていません。 住んでいたのは義父の母〔おばーちゃん〕の家で家賃もありませんでした。 夫の実家(同じ敷地内)には夫の1人目の奥さんの子供がいて、養育費的なものも...

弁護士回答
    6
  • 半別居中の財産分与について教えてください

【相談の背景】 数年間、妻と別に生活し、週末のみ仕事や実家の都合で戻っています。妻が持ち家にそのまま住み、私が家を出ています。私が妻や子供の生活費(ローン含む)や学費は払っていますが、実際の生活や家計は全く別で相互に協力はしていません。妻は、私のための家事や仕事への協力はほぼしておらず、全て私自身が私の予算で行っています。離婚の話が出ていますの...

弁護士回答
    4
  • 妻に迫られ書かされた念書の法的効力

数年前、所属しているアマチュアオーケストラの海外演奏旅行に参加しました。 妻や子供には反対されるのは分かっていたので、内緒で準備を進め、出発の1週間前に真実を伝えました。 話し合いの中で、これだけの条件を呑むなら行っても良いということで、許可が出ました。 そして以下の内容の念書を書きました。 私は今回の演奏旅行に関し、家族に内緒で事を進めた事を...

弁護士回答
    1
  • 精神障害による無職の妻に対する夫の生活費支払い義務について

【相談の背景】 結婚2年半目、子供なし。 当初共働きでしたが、結婚前から患っている精神疾患が悪化したため退職し専業主婦です。精神障害者手帳3級取得、障害者年金申請中です。 退職後の失業保険受給期間が終わった後は、夫が私の奨学金の返済、スマホ代、病院代、お小遣い1万の合計3万5千円を支払っていましたが、言い争いをした日から私が家事を自分の事しかしなくな...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟について 不貞行為

不貞行為で相手の奥様に示談金を支払うことで和解になり合意書も提出し奥様と奥様の弁護士とは終わりになりました。 元々慰謝料請求が来た際に 彼が支払うという意思があり折半の40万円のお支払いの意思を示してくれましたが 19年2月、3月、4月に5万4万3万 計12万を振込してもらい 5月は金銭面がきついと言われお見送りをしました。 その時に来月からは月末に支払う...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の養育費支払い変更は可能?

養育費について(親権は元嫁) 「現状」 娘が高3、11月に離婚し12月~養育費支払い開始(大学卒業する月まで)、翌年4月から大学入学したが妊娠がわかり6月に退学しました。その後12月に出産し娘も成人、子供も2歳。ちなみに旦那は現在大学3年で来年度4年生となり就職します。現在も毎月養育費として支払いをしています。 「相談」 娘は既に元嫁籍から抜け相手方の姓。...

弁護士回答
    5
  • 養育費の誓約書作成について

ベストアンサー

離婚前に夫に養育費の誓約書を書いてもらう事になりましたので、いくつか質問させて下さい。 1.誓約書の作成に関して、署名の欄(夫、私、子ども)と、養育費の金額のみ手書きで、その他はパソコンで作成するつもりなのですが、問題ないでしょうか? 2.現在、第二子を妊娠中なのですが、第二子の養育費の誓約書は出生後に別途必要でしょうか? (一緒に出来るのであれば、...

弁護士回答
    3
  • 別居婚の婚姻費用分担について

ベストアンサー

入籍前に突然彼が転勤希望を出したことから、別居婚になり3年がたちました。 夫から入籍を求められ、当初双方に異論の無い別居婚でした。 ところが今になって、夫から「一緒に住みたいから退職してこっちに来て」と言われています。 私の方は、「それならあなたが戻ってきて」と、お願いしています。 夫は「新婚なのに別居なんて!結婚しているのに家に帰ると部屋が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから