法律相談一覧
-
別居5年目の夫婦について
友人なのですが別居5年目の既婚男性と4年前から一緒に住んでいます。 別居原因は男性の浮気(本人は肉体関係はないと言っている)と奥様は断言されているそうです。 友人と出会ったのは別居してから。 男性と奥様には2人の子供がおり、男性名義の家に奥様とお子さんは住み、ローンと婚姻費用合わせて年に400万ほど払っているそうです。 一度離婚調停をしたらしいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいことを告げられ別居中。離婚したくない。
ベストアンサー結婚4年目ですが、妻から離婚したいことを告げられ、現在別居3ヶ月目に入りました。 2歳の子供がいますが、子供を連れて実家に帰ってしまいました。離婚理由は、様々あり私も反省しています。 入籍前に出会系サイトに登録し、女性とやりとりしていたことを結婚後すぐに妻に見つかってしまいました。会ったりしたことはなく、ちょっとしたスリルを感じていました。それ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、12年前の別居時の退職金の証明方法について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚調停中であり、財産分与でもめているため質問します。 父は元公務員であり、退職金は2300万円でした。退職金を受け取り3ヶ月後に家を出ていき別居となりました。それから12年経ち、現在離婚調調停です。 父は財産分与は500万円の一点張りです。500万円の根拠を聞くが答えてくれません。「退職金を持って家を出た。退職金以外の預金は0円だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題における別居の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が4月に社内不倫し、7月末に不倫関係は解消されました。 不倫相手に内容証明の送付を宣言し、慰謝料と誓約書違反の違約金の話をしたらしっぽを巻いて逃げていき、職場も辞めて遠方へ引っ越すことになったので、夫とズルズル関係を続ける気はなさそうでした。 が、夫は不倫相手に本気になっていました。 まだ不倫解消して1週間ほどしか経過していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚に向けての質問
【相談の背景】 性格の不一致と浪費癖、また決定打は『安月給』『給料が少ないせいで』子供達の前で『クソハゲ』『お前より年下で稼いでる人他にもいるけど』等々の暴言に耐えられなくなりました。 離婚に向けて真剣に考えていますが、何からやればいいか分かりません。アドバイスが欲しいです。 ちなみに私の年収800万(33歳)程、妻年収130万程と副業で年40万程。子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度浮気を許しましたが妻と離婚出来ますか?
【相談の背景】 妻との離婚の事で教えて欲しく投稿しました。 婚姻は30年。 10年程前に妻が浮気(職場の男性と一年以上不貞関係にありました。) 当時弁護士さんに入って貰い離婚調停しました。 妻が謝った事も有りますが子供が中学校入学前という事も有り、妻の事は不信感を拭えませんでしたが子供が中学生という一番大事な時期という事も有り離婚しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物引取りについて
ベストアンサー先日もご相談しました。宜しくお願いします。 夫とは、昨年11月から同居を始め12月に入籍。今年4月に出産。里帰りし、産後1ヶ月で戻りましたが、10日間で追い出される。 7月までは通いながら家業を手伝い、夫婦関係を調整できないか話し合いましたが、7月5日に3ヶ月の子供を監禁、拘束された為、円満解決は不可能と思い完全別居。 その後、私が持ち込んだ家具類の搬出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後に発覚した事実の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫とは4年前に別居し、婚姻費用調停において、夫の給与収入をもとに婚姻費用が決定、調停は成立しました。(離婚調停は不成立) このたび、裁判の手続き中に、夫が給与収入とは別に、同居中、毎月証券会社から10万円以上の入金を受けていたことがわかりました。 【質問1】 調停の際に入金がわかっていれば、当然婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の継続を希望
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。0歳10ヶ月の子供がいます。 年末に、夫の不倫が発覚し、子供を連れて別居。婚姻費用調停中です。 そして今年に入り、夫から離婚訴訟を起こされました。 私は離婚をするつもりはありません。 少なくとも、子供が小学校に上がるまではと考えています。 不定の証拠もいくつかあり、本人も代理人含め、正式に認めている状況です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急】 離婚裁判前に被告が原告と交渉することはあまり良くない??
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停終了→離婚裁判起訴→離婚裁判第一回目の口頭弁論を控えています。 弁護士は原告に付いています。被告はこれから付ける予定。 同居期間4年10か月、別居して1年10か月。(子供無し) 【質問1】 この状態で第一回目の裁判がはじまる前に、被告が原告に直接連絡をしてお互いにとって良い条件等を出して起訴を取り下げてしもらうよう交渉するのは得策...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と宿泊面会の方法
ベストアンサー別居後、調停を行っていましたが、相手方の離婚希望が強く不成立になったものです。夏に当方も離婚の意思を固め、協議離婚を申し出ましたが、逆に相手方が証拠のない財産分与を主張してきて膠着状態です。これは婚姻費用の引き延ばし行為だとも理解しています。 また、当方は年3回の宿泊面会を希望していますがこちらも併せて膠着状態で年末年始も実現しそうにありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ちゃんとした話し合いもなく別居になった場合
ベストアンサーよろしくお願い致します 主人と別居して4ヶ月経ちます 主人は離婚前提の別居であり、 主人側の両親も一緒になり策略的に私が出ていくような形になりました 出ていくときは離婚のための別居などとの話し合いもなく同意もしていません 一時的な別居という意識でした というのも主人とはまともに話せる状態ではなく 代わりに義理両親から 今少しだけ距離を空けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に強い弁護士先生を探しています
【相談の背景】 お互いに再婚で私の子供は2人(成人して独立)、妻の連れ子2人(中3、中1)がいます。中1の子供は4月から全寮制の中学に入学して同居していません。 結婚当初から喧嘩が絶えず、昨年4月に妻から早く死ねと言われこれ以上の生活を続けられず、調停を申請しましたが、不調に終わっています。 現在、家庭内別居で口も聞かず、顔も合わせずの生活をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判で第三者機関や付き添いは認められない?
【相談の背景】 現在面会交流の調停中。 調停自体始めて、そろそろ2年になります。相手のモラハラ、繰り返す借金、生活費は渡さない、キレて話し合いができないからです。 子は5歳です。別居自体は4年は過ぎました。 面会交流の条件でずっともめています。 私、2か月に1回、1時間。付き添いあり(私の母か第三者機関の連絡調整+付き添い)。 夫、月1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで別居は認められる基準
結婚4年目で別居期間4ヶ月です。 妻が私のモラハラが理由で実家に帰ってしまったのですが、私は夫婦喧嘩だと思っています。子供は3歳と1歳の2人です。私は妻がモラハラと言うなら直す気持ちがありますし、嫌だと言うことは全て直していこうと思っています。 義理母は初孫でとても可愛がってるのですが、性格は変わらないとか、離婚して幸せになってる人はいっぱいいると...
- 弁護士回答
- 14
-
-
妻が調停(離婚)を申し立てそうなのですが
熟年結婚をして5年になる50代男性です。 家族構成は妻の連れ子と私との間にできた子どもです。 最近、妻から別居したいと言われました。離婚もしたいようです。 「妻と連れ子」と「私と子ど」が別々の住居で暮らす、というものです。 私は子どもへの影響を考えるとこれには反対ですが、妻はすでに家探しを開始したようです。 このまま行くと妻が別居の強行、調停(離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全く別・・とわかってはいますが
もうすぐ別居4年になります。 その間、婚姻費用と離婚の調停をしましたが、婚姻費用は決まり、離婚には応じてくれませんでした。婚姻費用も未払いが約100万になり、いまだに決められた期日、額守らず払わない月もあります。しかし子供との面会だけは要求してきて会わせろと言ってきます。会わせたくなどないながらに面会調停で決まって月一の約束は守ってきました。けど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居での調停不成立、裁判で離婚できますか?
離婚別居に応じない夫に対して、離婚調停を申し立てたが出席せず、そのまま不成立となってしまいました。離婚するためには、裁判しかないと思うんですが、裁判で本当に離婚できるのでしょうか? 結婚して15年目になります。夫は、婚姻前からうつ病(今は、統合失調症になっています)を発症しており、その事実を知ったのは、結婚式の1カ月ほど前のことでした。そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産分与と慰謝料の請求
●ことのはじまり 東京家庭裁判所から離婚調停申立書が届きました。2週間後に調停室へ来るよう期日通知書に記載されています。どのように進めれば良いかわからないので、ご相談させて下さい。 ●ポイント ・私が昨年家を出ました。妻と別居してちょうど1年になります。妻は長男、長女と3人暮らしです。 ・結婚して25年になります。子ども2人はどちらも成人しており、ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な慰謝料と離婚の目処はつくでしょうか?
【相談の背景】 3年前に 自分の不貞行為が原因で 妻が出ていき その後の調停で手切金150万円慰謝料150万円で総額300万円を支払ってくれたら 離婚すると言う条件でした。私は 向こうの人と20年以上生活を共にし 生活が苦しい為総額100万円の借金がある為、そんなお金払えるはずがなく断念ました。私の弁護士さんは、こんな無茶な条件聞いた事がない!もう後2年待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に別居をする場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしたいのですが、夫が、絶対ダメだ!荷物を持ち出すな、実家に持ち出したものも全部戻せといいます。私のものにまで。家庭内別居中で、離婚調停、二回済みですが、二回目に夫は来ませんでした。20才の学生の子も同居です。子と私の二人分の生活費をもらっています。 【質問1】 別居するということは、住所変更手続きをしないといけませんか?例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職・脳梗塞 相手との離婚できるか?
ベストアンサー調停離婚中の途中、相手が脳梗塞で倒れたと相手の弁護士から連絡が有りました。ただ、今のところ本当なのかは定かでは有りません。 すでに別居して4年が過ぎ、当方にはまだ学生の子供がおり、当方(40前半)は派遣の仕事をしながら細々と家計をきりもりしています。相手は、まだ50前半ですがウツ状態かつ無職で、こちらに対して養育費もはらわず、わずかな稼ぎのなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の仕方、離婚、親権について
ベストアンサー離婚、親権について。長文お許しください。 ・結婚10年目、9歳。3歳の子あり。 ・主人は単身赴任で、月に1ど2、3日帰省。 ・近くに実家などはなく、ほとんど、自力で育児。 ・持ち家3年目。 昨年、冬SNSで男性とメールをしていたことを 浮気と言われ、その後アカウントをのっとり 勝手に携帯の中身を遠隔で詮索される日々。 疲れてしまい、離婚を切り出し、旦那も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会えません。主張書面の提出ですか?
ベストアンサー妻、5歳の子供と別居して4ヶ月になります。 別居してから子供と2回会わせてもらったのですが離婚調停の申し立てをされてから会わせてもらえません。 私としては修復の気持ちが強かったので何も動かなかったのですが、相手が有責配偶者であること、浮気相手と子供を頻繁に会わせて精神不安定にさせたこと、子供の気持ちを無視し何年も通った保育園を勝手に辞めさせたこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚までの別居期間
ベストアンサー離婚は絶対拒否という夫と現在別居中です。一度暴力で別居しましたが、やり直すというので戻りました。が、その後も暴言、包丁を持ち出して床に突き刺す、子供に罵声を浴びせる、「お前の親をぶっ殺す」など全く改善の兆しが見えないので、とにかく別れたいと思っています。今回の別居は、こちらの転勤によるもので、特に私が家庭を遺棄したわけではありません。子供は私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人妻との離婚裁判中に自国に帰国された場合、裁判はそのまま継続されますか?
ベストアンサー妻からのDV(不起訴処分)により完全に別居(追い出された) をして1年程です(それ以前に2年程断続的に別居同居を繰り返していました)。 離婚調停が不調に終わり、これからタイミングをみて離婚裁判を起こそうと思っています。 婚姻費用は調停で毎月8万円と決まり支払っています。 妻は日本人の配偶者等のビザで日本に滞在しています。 妻は犯罪歴があり、学位も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で有席配偶者の素行
ベストアンサー現在夫の不貞により 夫が愛人宅に転がり込む 形で別居中です 当方、未成年の子供3人 専業主婦です 夫は相手と再婚したいようで 絶体に離婚すると 意気込んでいます 夫は愛人以外にも 不貞の関係にある人がいて 証拠もあります 夫はなにもアクションを 今のところ おこしてきませんが 私が離婚は望んでおらず 協議離婚が出来ないと わかり 調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を阻止出来ますでしょうか。不安です。
よろしくお願いします。 12月26日に次回の調停があります。 妻から離婚を要求されています。 調停が始まったのは2016年の6月です。 8回ほど続きましたが、妻が取り下げて終わりました。 今年10月に再び調停が始まり、 次回で私が離婚を飲まなければ、 離婚するしないで折り合いつかず、 不成立ですと調停委員会のお二人に言われました。 私の調停での意志は、 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席続きの申立人に支払う婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を行っていて、婚姻費用を支払いしている者です。 私はdvをしていないが、娘にdvをしたとして離婚を申し立てられ別居しています。(私以外で市営住宅に入居許可出ていた事が判明) 子 16歳 養女(相手の子) 子 10歳 長男(実の子) 子 7歳 次男(実の子) 離婚調停→相手が申立 同意済み 親権→相手に渡す 同意済み 面会交流調停→こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の貯金の確認方法を教えてください
別居中のお金の取り扱いについて 現在、平成28年3月末に妻が家を出て、それ以来別居しています。5月に妻から離婚調停が提出されました。その後、私から円満調停を提出。 先週、第1回の調停が終りました。今のところ、進展はありません。妻は「うつ病」になっているようです。 離婚調停の原因は「言葉のDV」「性格の不一致」です。 今回、教えて頂きたい事は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞における慰謝料請求の時効について
ベストアンサー妻の不貞により夫が逆上しパワハラ気味に。そのような関係が数年続き、妻から別居、離婚調停が申請されたケースについて。 夫は不貞の相手側とは示談済み。相手家族に知られないように、慰謝料は相場に比べて少額でかつ分割(5年間)での支払いを認めている。なお離婚しない前提での示談であり、離婚に至った場合は、あらためて相場の慰謝料を請求することを相手も納得済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で別居は何年で離婚は認められますか?
旦那の不倫で今別居しているのですが子供もまだ6歳と4歳で小さく専業主婦なので離婚はするのですが生活費がもらえるなら子供が小学校高学年になる5年間ぐらい別居のままでいたいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
義母との不仲が原因で離婚・別居と言われています。
【相談の背景】 夫から別居か離婚か迫られています。 現在結婚2年目、妊娠7ヶ月、結婚当初から夫と義母の希望で3人で同居しております。 しかし結婚当初から義母と私の反りが合わず、妊娠報告した際に義母より「これ以上のストレスは嫌なので出て行ってほしい」と言われました。夫からは義母とうまくやれないのであれば離婚、もしくは別居だが別居費用は払えない為自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避する方法を教えて下さい。
ベストアンサー妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 現在、婚姻費用分担請求調停を妻が申立て 子供の面会交流調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運気をした夫が弁護士を立てる
【相談の背景】 夫が4年前に浮気をし、その時はやり直すとの事で私も切り替えてまた夫婦としてやり直そうと決めました。がまた去年浮気が見つかりました。 夫は、今回は浮気を認めず、離婚はするから家に3年間いさせてといってます。 もう去年の5月から家庭内別居始まってます。 月に4万だけ半年過ぎた頃から入れてるようになりました。それまでは何も入れてません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居請求調停について
こんばんは。 来月、小学校卒業し地元の公立中学校に入学する娘がいます。 主人と別居して4月末で1年になります。 娘は9月以降になってから体調悪く休む事が何回かあり最近では朝起きる事が出来ず「起立性調節障害」の疑いを言われてます。 学校へは遅刻しながらも行けてます。 明日には血液検査とMRI検査の結果がわかります。 結果次第では夫に協力もらわないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居したいのですが、良い進め方をアドバイス願います
ベストアンサー子供(高校3年生(男))から妻と離婚して欲しいと懇願されました。理由は、1年前の4月ごろ妻が同じ職場の男性と不貞行為(不貞行為は、2度目で3年前も同じ男性と不貞行為をしました。)をし、それを受けかなりのショックと妻への信頼を失い、話はもちろん顔も見たくないほどのようです。不貞行為が発覚した去年の4月から妻と長男は日常会話は、まったくしておりません。ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚
結婚23年目。主人はアメリカ人でアメリカ在住。私自身は2012年の9月日本に帰国。子供は2人、アメリカでは成人。 1.離婚を考えていますが、アメリカと日本、どちらの法律下で離婚するのがよいでしょうか? 2.在住していた州の法律では、別居1年後なら離婚が認められるそうですが、法的に別居手続きを取る場合、日本の弁護士さんを通してでも可能ですか? 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で判決が出ました。離婚を認めない(私の勝訴)婚姻費用を払い続けなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー2年に及ぶ裁判中、調停で婚姻費用支払い(14万円)の審判がくだりました。 離婚もしくは別居解消までとのことです。 家裁では敗訴したものの高裁で原判決を取り消すと逆転勝利の判決が出たのですが妻は別居解消の意志はなく子供にすら会わしてもらえません。 正直、親権欲しさの裁判でしたが、このまま離婚もせずに別居が続く限り、婚姻費用は払い続けなければいけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくてもできない
【相談の背景】 当方32歳(夫)、31歳(妻)結婚して約4年子供が2人います。(2歳と0歳) 1年ほど前から性格の不一致を理由に離婚の話を進めているのですが、妻が「子供を片親にさせたくない」との思いから話に全く応じてくれません。勿論子供やお金のことに関してはしっかりと対応していきたいと考えています。 【主な離婚希望の背景】 ・性格の不一致(嫌いともいわれて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー2009年2月に入籍、夫が不貞行為をして2010年6月から不貞相手宅に住みだし、同年10月、夫はアパートを借りて住民票も移動、正式な別居となりました。2011年6月、夫から離婚調停を起こされ、同年10月不成立となりました。今年2月、夫から離婚訴訟を起こされ3月21日に裁判開始です。訴状では夫は有責配偶者だと認めていますが訴訟理由は民法770条第1項5号です。 夫の年収は税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫と不倫相手の子供の認知
ベストアンサー調停で離婚したものです。 離婚原因は性格の不一致で別れました。 元妻との間に子供が二人います。 私は妻と離婚する前に1年半の別居期間がありその間に別の女性と関係を持ち、その女性との間に子供が生まれました。 認知はまだしておりません。 離婚する際に元妻には子供が生まれた事実は伏せたまま調停離婚し、新しく生まれた子供の認知をしようと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における最高裁について
ベストアンサー平成23年7月に性格の不一致により子供(当時2歳と1歳)を連れて別居しましたが、旦那が平成23年9月に私を騙して保育園から長女を連れ去りました。 DVの恐れは無かった為、引渡請求等は行わず、離婚調停を起こしましたが、不成立となりました。 平成24年7月に離婚裁判を起こし、平成25年11月、離婚を認める、親権は2人とも母親とする判決が出ました。 旦那は弁護士が降り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?
夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における離婚理由について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年半が過ぎた50代の妻です。住所を秘匿していますが、肉体的暴力を振るわれたことはありません。お互いに不貞もなく、性格の不一致から私が離婚を希望しています。夫は自営業で家賃や公共料金は結婚当初から夫の管理下にありました。収入が少ないことは察していましたが結婚後数年で家賃や光熱費等を度々滞納するようになりました。私が働く意欲を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をして成立する可能性はありますか?
ベストアンサー離婚調停をしたいと考えています。 現在は協議中ですが、相手は離婚に全く応じません。 下記の状況は婚姻関係を継続し難い重大な事由になりますか? ・今年の1月から別居中である。 ・別居前の約二年間は家庭内別居をしていた。 ・家庭内別居中はストレスにより、咳喘息と蕁麻疹を発症。 ・夫婦生活は7年間一度もない。 離婚したい理由は性格の不一致と弱いも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の車のローンの支払について
ベストアンサー初めまして、車のローンの支払について教えて下さい。 私名義で車を購入し現在も私の口座からローンの引き落としを行っております。 4年前より諸事情により離婚調停を申し立てられで妻と別居状態にあります。 (調停は不調停に終わっています) 現在は妻が車を使用しており私の手元にはありません。 本当は手元に車を置いておきたかったのですが、妻が生活に必要だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で破綻を認められる為には、何が出来るか?
離婚を認められる理由に、婚姻関係が破綻しているとありますが、 具体的には、どのような状態を指していますか? 結婚生活13年、別居2年。子供二人(中1、小5) 現在調査中でもうすぐ2年になります。 こちらは弁護士を立てて、交渉していますが、離婚しないの一点張りです。 別居してからは、一切、連絡とっていません。 相手からの連絡もありません。 今月か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停が迫っています。
ベストアンサー離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。
昨年4月に離婚した52歳女性です。現在夫名義のマンションに子供(25歳/21歳)二人と三人で暮らしています。マンションのローン残4年。私が一括返済をし同時に名義変更を希望しております。 これまでの経緯。。 •昭和62年12月結婚、婚姻生活は27年半。平成11年11月女性を作り家を出る(別居14年半)。長男が20歳になったのを期に離婚。 •別居すぐに相手の女性が妊娠。がす...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 別居4年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから