法律相談一覧
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 2022年1月に妻が家を出て別居し、弁護士をつけて通知書を送りつけ離婚と離婚慰謝料と婚姻費用を請求されました。 私は離婚に同意をしていますが、慰謝料については不法行為を行なっていない為支払いを拒否し、現在調停中です。 婚姻費用については別居した1月から4月まで算定表から適当と思われる金額を支払っていますが、離婚成立まで時間がかかりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽支援措置による別居期間の問題と連絡手段の喪失
【相談の背景】 私は妻と娘により 虚偽支援措置されまして 離婚調停戻って不成立になり現在は 別居期間稼ぎされてる身です 支援措置により妻や娘とは連絡手段も 無くされ連絡も何も出来ない状態です。 このまま別居期間だけ稼がれ 離婚裁判起こされ別居期間だけで離婚の判決受けるのは悲しすぎます。 虚偽支援措置されたとわかりましたのは 離婚調停の申し立て理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決について教えて下さい
ベストアンサー離婚調停不成立後、訴訟となった場合です。 離婚裁判で離婚事由の5項目の一つでも該当すれば離婚判決なのでしょうか? 婚姻10年 子供連れだし別居2年、12歳以下子供4人 不貞なし。身体に危害をする暴力なし。一歩的なモラハラ主張。 離婚の意思はなし。やり直す姿勢をみせている。 どういうものなのでしょうか? 一方的で許せません。 御回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚調停を申し立てられています
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居開始、私と子ども3人で夫名義の家で生活しています。夫から離婚調停を申し立てられています。私は金銭面で納得できれば離婚に同意する意思がありますが、夫の提示には納得ができません。 ① 車は夫名義ですが、私が通勤で使用し、車検保険税金も全て私が支払っており、別居してから40万近く支払っています。現時点での車の査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居一年5ヶ月なのですが、離婚は難しいでしょうか
ベストアンサー別居して1年5カ月程になります。 2年前、喧嘩の延長線上で首を絞められ、怖くなり一度別居をしています。その時は3ヶ月くらい別居をして、話し合いの末また同居を決意しました…。 もともと酒癖も悪く、口も悪いのと、年が離れているせいかいつも私を下に見て、命令口調で、上の子に対しても暴言が酷く全く可愛がってもらえませんでした。 そんな生活をしていれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居4年 離婚請求がきました
ベストアンサーもともと無断外泊が多く、主人が帰って来なくなってから4年がたちました その間、お給料は振り込まれてましたが、お給料の半分を主人に渡してました 主人に借金があるようで、お給料を渡せなくなったから 離婚か、うちに戻りたいと連絡してきました 娘と相談したところ、今のままがいいと言うので 高校を卒業するまでは、離婚せず、別居のまま生活費を頂きたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間どのくらいで離婚出来るか?
先生方のお知恵をお貸しください。私、妻側。結婚6年目で四月から子供連れて別居しています。 別居する2年前から家庭内別居同然の生活を送ってます。 すぐにでも離婚したく質問してます。 離婚したいが為に計画的に、私はこの四月から看護学校に通ってます。 母子家庭になれば手当てや学費の面で金銭的にかなり楽になります。 現在婚姻費用として6から7万もらってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚につていてのご相談
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 また、妻から相手へ慰謝料請求(160万)も終わりました。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚外子の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目の夫と昨年より別居中、子供と私が同居中、離婚調停中です。 原因は夫に結婚当初からの家庭の将来について話し合いを避けられることや、生活費を理由なく減額したり払わない月があるなど、経済的な不安からの喧嘩が続き子への影響が出始めたことがきっかけで私から別居離婚を切り出しました。(離婚を切り出すと夫は養育費を払いたくないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権の調停
現在別居7ヶ月、離婚調停中です。監護者は私(妻)に調停で決まりました。その後相手が面会交流の調停を申し立てきました。離婚調停が成立するまで会わせたくないのですが以下の理由は面会の拒否、親権を争った場合考慮してもらえますか? 1、相手は3年前より不貞中 2、現在離婚調停で全く歩みよる姿勢がみられず夫婦共に激しく対立している 3、妻に対してDVあり子供の前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で慰謝料請求されました
何度も相談させていただいております。 本日の離婚調停で別居で対応する条件として家には一切入らないで欲しい家の鍵の返却婚姻費用15万円慰謝料350万円子供との面会は承諾する この五つの条件です。自分の浮気が原因で起きている事ですが、家族への愛情と大切さを再認識し必死に調停でも離婚回避を訴えかけ、何とか別居調停に移行しそうなのですが妻はあくまでもその先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件を認めないと離婚しないと言ってた妻が、自ら別居しました。離婚はできますか?
ベストアンサー結婚4年目、3歳の子供が1人。共働き。 性格の不一致から、私から離婚を切り出しました。妻も離婚には同意していますが、離婚の条件として、金銭面でかなり高額な要求がありました。この状態が続くのは精神的にももたないので、受けるつもりで公正証書の文案をやり取りしていましたが、妻が痺れを切らして、今後の「婚姻費用は貰うから」と言って出て行きました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中です。
12月15日に仕事から帰宅すると嫁、子供が実家に荷物をまとめて帰っていました。 11月の終わり頃に奥さんと子供とで一週間程帰省をして帰ってきたら離婚をすると突然言い出し、離婚を本当にするつもりなら親権を譲らないと言う話をした2日後に突然荷物をまとめて家を出てしまいました。 嫁の離婚したい理由は 借金を隠して結婚(見つかったのは4年ほど前) 借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停とはどんなものか
ベストアンサー別居一年の夫側から申し立てられ、近々離婚調停があります。 離婚調停では離婚が成立するかどうかを話し合うのですよね? 相場より高めの養育費を要求して有利な条件で離婚成立したいので調停自体は不成立でかまわないと思っています。 調停員に印象良く思われないと何か自分に不利益がありますか? 離婚調停不成立で良いのであれば調停自体行かなくてもいいんじゃない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫 別居中の離婚調停 証拠の時効 慰謝料請求
ベストアンサー2年前より主人の不倫が原因で別居しています。主人は不倫相手と同居中です。別居当初弁護士さんにお願いして慰謝料請求の内容証明を主人と不倫相手に送付していただき当初主人は弁護士さんと電話で連絡を取っていましたが弁護士さんからの電話には出なくなり連絡が取れなくなりました。その後、家裁に婚姻費用分担請求をしました。 家裁の審判➡審判には主人は出頭しません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している彼と家を建てる時名義は共有、又は私名義どちらが有利ですか?
ベストアンサー別居中の彼と不倫しています。 調停中ですが奥様が離婚に同意してくれません。 未成年の子がいるので最終的に数年後に裁判する事になると思います。 何点か質問があります。 ①夫婦関係の破綻は何年の別居期間が必要でしょうか?調停していたら破綻は認められますか? ②数年後に彼と家を建てる計画をしています。他人同士で共有名義にする事は出来ますか?また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、成人した養子との養子縁組解消
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に成人した養子との養子縁組解消について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意別居するには一筆必要?
旦那の暴言、家事育児放棄、パチンコ依存、により一年以上家庭内別居しています。7月末に協議離婚出来る予定でしたが、旦那の両親が反対してきました。かと言って何かしてくれる訳でもなく、かえって生活費もくれなくなり、会話は全く無く、必要なメールも完全無視されます。子供は4歳1歳の二人居ます。 離婚も出来ずお金も貰えず八方塞がりです。今の状態で、調停したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで別居中の住民税について
2年半前に夫のDVの為別居を余儀なくされました。子供3人(現在小2.中2.高1)の3人とわたしの4人で暮らしています。離婚調停は不調に終わり、現在離婚訴訟中です。相手がなかなか離婚に応じず裁判になってから1年半近くかかっています。 ご相談したいのは、このような状況ではひとり親とは認められないのでしょうか? 税金の控除等もなく、高校生の子供の学費が思った以上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産についての解決
【相談の背景】 約1年前から妻と別居をしています。別居に際して妻は全財産を持ち出す形で別居をしています。財産は共有財産800万です。離婚調停は不調になりました。本来は持っていたかれた財産は裁判離婚時に財産分与をすると思うのですが私方、不幸が重なり借金をしている状況です。そこで質問があります。多くの先生方より回答を頂きたいです。 【質問1】 財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について。
主人と別居1年4ヶ月なのですが、離婚調停不成立で離婚裁判準備中のものです。 高校生、中学生の二人の子供がいますが、私が親権を持つことで話はついています。 子供たちもそれを望んでおり、私が別居後子供たちと暮らしています。 最近、相手が子供にラインや留守電で「食事に行こう」などと交流をもってきています。 子供たちは会う気はなく、返信などまったくして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・別居を急がされる
【相談の背景】 付き合って同棲して7年、結婚して1年になるのですが、結婚前に私が仕事で 適応障害になり働けなくなり2年程休養して、家賃や生活費などを払って私の事を 支えてくれていましたが、 (私の支払いなどはすべて私自身で払ってました) その間も度々早く働かないのか?と 言われ続けてなんとか再就職したタイミングで結婚しました。 ですが、再就職先の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方離婚に合意し公正証書も作成後に、夫が不受理申出を提出。取り下げはしないとの事。調停?裁判?
別居合意書も作成の後、2016年8月中旬から夫と別居中です。 何度も離婚に向けての話し合いを行い離婚協議書の元、10月に公正証書を作成し離婚届にも印鑑を押してもらいました。 諸事情があり2016年内には提出はしないとの約束だったので「2017年1月中には離婚届を提出する」と公正証書にも記載しました。 いよいよ2017年1月4日に離婚届を提出しに行くと、夫は不受理申出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
価値観の違いで離婚を認めてもらえますか?
何度か質問させて貰っています。 今度離婚を求め調停を起こしました。初めは妻が離婚を言い出し、別居して数カ月になりますが、その間妻は、離婚しても良い、やはりしたくない、離婚したいなら手切れ金を払え等とコロコロと言い分が変わっています。(これはメールでのやりとりで保存してあります。)妻は裁判までなっても、不貞などがないため、離婚は数年認められないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の記入について。(親権 証人の欄)
【相談の背景】 ・現在高校3年生の子供が1人(来年2022年3月で18歳になります) ・子供を連れて別居をして3年9ヶ月 ・別居数ヵ月後に私から調停を申し立てましたが、夫が裁判所へまったく来なかった為、調停不成立となり、そのままの状態となっております ・最近になり夫から離婚に応じると手紙が届き、離婚届を記入しているところです 【質問1】 離婚届の(5)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚か別居のままか?
ベストアンサー源泉徴収票で、支払い金額1100万円、控除後900万円程の給料所得があります。 今、離婚調停中で、離婚か別居のままか、迷っていまして・・・相談です。 今は、別居中で月20万円もらっています。 中学生、小学生の子供二人がいます。 子供へ書き置きした手紙には、「これから先、高校、専門、大学とかの進学の時は、お金の事は心配しなくて大丈夫。自分のやりたい事の学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が進みません。期間が過ぎれば?
夫と離婚調停中で離婚と婚費の調停を7回も行ってます。 別居してもうすぐ一年になります。 夫は別居も納得できないとのことで、婚姻費用の調停も申立てしていますが 請求は表を参考に11万なのですが夫は納得いかないとのことで 調停委員さんの説得により毎月調停の後、翌日などに5万ほど送金することを続けています。 3回目の調停から、子も3人おりますので婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における裁判所の認定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月より別居、今年3月より相手(妻)は、円満、私は離婚で調停を申し立て、10月に相手方は、円満を申し立てたが円満にする気がないとのことで円満調停は不成立、離婚調停は、相手が離婚はしたくないとのことで不成立でした。婚姻費用分担請求調停と面会交流調停は、残っているため12月に行う予定です。 【質問1】 来年に入ってから離婚訴訟を起こす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいが別居のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を働いてしまい、配偶者には謝罪と慰謝料を払いました。 受験生がいるので離婚は受験が終わってからと約束していますが、お互い些細なことで口論が絶えず受験生にも悪い影響がありそうで心配です。受験が終わってから離婚という約束も守られるかわかりません。早めに別居したいです。お互いの婚姻費用も計算し、現在家庭内別居状態です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が始まります
婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟期間中に別居3年を超える場合、すぐに離婚成立するか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて別居後、2年前に離婚調停が不成立となり、その後、別居期間2年11ヶ月で、離婚訴訟を起こして来ました。 訴状が届いた段階では、別居期間2年11ヶ月ですが、第1回口頭弁論の日には3年を越えます。 法定離婚事由に該当ありません。 【質問1】 この場合、別居期間3年が経過したとして、すぐに、離婚が認められる判決となるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年以上別居の妻に離婚を応じて貰えません。
30代男性です。 妻30代。子供2歳。 子供が生まれる前から別居しています。 2017年2月に籍を入れて、4月に産まれています。 2017年8月-12月にかけて調停。 毎月10万円を婚姻費用として払っています。 何度か離婚したい旨は伝えていますが、なかなか離婚に応じてくれません。 結婚生活の事実は全くなく、籍だけが入っている状態が2年以上続いており、そろそろ終わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任中は別居みなされるか?
ベストアンサー現在52歳、勤続29年会社員です。 婚姻期間19年の妻と離婚協議中です。 現在、単身赴任4年半がたちました。 長年の不和ゆえに、帰省の連絡をすると「帰ってこないで」と断られたり、連絡を入れずに帰ると「嫌がらせ」「気持ち悪いことをするな」と言われる状態で4年半。特にこの1年半は妻の重大な噓や隠し事が色々と発覚し、夫婦仲が一気に悪化。2ヶ月前に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停取り下げと今後の進め方!
ベストアンサー私は38歳の女性で、中学1年(長女)と小学6年(長男)の3人暮らしです。H26年12月に夫が、離婚すると言って一方的に家を出て行き、私と子供は1ヶ月後に強制的に家を追い出せれました。別居生活が1年5ヶ月になります。離婚調停は、H27年8月に5回目で取り下げました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。数年後には、夫が離婚調停申立てをすると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
主人から離婚したいと言われ4ヶ月が経ちます。 別居期間1ヶ月です。 私は離婚はしたくないと伝えてあります。 別居はお互いやり直すための別居として私は理解してました。 しかし、子供がまだ2歳で私もパートが決まったばかりで両立が大変なので戻ってきてほしいと言っても拒否されます。 義父と主人とで相談して、別居は解消する話しになったのですが、次の日は自宅に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用の減額について相談させてください。
昨年度、離婚調停を行いましたが、子供の進学時期ということもあり、妻から今は離婚しないということで、一旦別居という形で決着しました。 春から進学に合わせて九州に妻と娘が引越しし、賃貸住宅の家賃を含めて婚姻費を定め、支払っています。 元々住んでいたマンションを売却したので、妻に新たに九州のマンションを購入して、婚姻費を減額したいと考えていますが、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年間の結婚生活の場合 何年別居を続けていれば離婚できるのか?
2017年4月に入籍 9月に出産 2018年3月末に別居を始めました。 別居の理由は性格の不一致、セックスレス、育児を積極的にしない等です。これらの理由が原因となり 別居前私自身が精神的に不安定なり情緒が安定しない日々が続き 精神科に通い 薬を使って治療していました。しかし日に日に夫の顔を見るのも嫌 、話もしたくない、目も合わせたくない、隣に居たくない、と思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の離婚。何より、離婚はできますか?
自分は13年前に愛人を作り、愛人と一緒に暮らす決心をし妻子を捨て家を出ました。 すぐに離婚をしたかったのですが出来ず、子供もまだ小さい子が3人居た為婚姻費用の支払いを命じられ、毎月支払って10年になります。 当時の女性とは3年ほど暮らしましたが別れ、転職を2回し、4年程前に子持ちのシングルマザーと一緒に生活を始めました。 別居して13年になりますし、新し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの暴力、モラハラによる体調不良、最終的に夫から出て行けと言われ2歳の子を連れて家を出ました。離婚調停中です。財産分与について揉めています。共有財産として貯蓄していた資産、子供名義で貯蓄していた資産共に私が管理しており、全て家裁に提出するつもりです。2分の1づつ分与したいと主張しました。その他夫の給与入金口座、私の給与入金口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停及び離婚裁判について
ベストアンサーご相談させていただきます。 結婚5年目、別居期間7ヶ月です。 【家族構成】 私 妻 長女4歳 第二子(9月誕生予定) 借金(140万)を理由に離婚を求められています。 借金理由はギャンブルや飲み代などです。 借金発覚当初、罪悪感もあり離婚に応じるとしぶしぶ回答したところ、子を連れて実家に戻ってしまいました。 私は子供のたちのためにも離婚は避けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居理由は妻の不倫です。 妻から離婚調停を申し込まれました。 不貞相手とは、離婚を条件に示談交渉で慰謝料を要求しましたが不成立でした。 分割払いを希望したため(調停申し込み前に) 調停の時に不貞相手も妻と同行する予定です。 調停委員に対しこの事実を話す予定です。 不貞相手が分割払いを希望した場合には、調停調書に金額を 記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を長引かせるための方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出て行くと出てったので、婚姻費用申立て調停を申請したら、旦那は弁護士を依頼し、離婚調停を申立てました。離婚は不成立となり、現在婚姻費用をもらってます。別居期間は一年。わたしは小学生のこどもがいるため、絶対離婚しません。別居期間が長くなれば離婚になるようなので、別居を長引かせる方法を教えてください。 【質問1】 離婚の意思が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費について
私(夫)会社員年収300 妻専業主婦年収0 長男6ヶ月(妻の元に) 私の給料口座を私の了解なく持ち出し、子供を産んだ里帰りのまま妻が帰宅しません。このまま離婚になりそうです。 私の口座です。いくら妻と言えど、勝手に持ち出すのは違法や何かにならないのですか? 別居の婚姻費はうちの場合4〜6万くらいが妥当と聞きました。ですが今は給料ほとんどとられています。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3年経過後、裁判を検討するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手を探すために離婚請求する夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚で揉めています。夫は離婚が成立したら再婚したいと言っています。 今現在結婚相手はおらずこれから探すそうです。そのための別居をすると言い一年ほど前に家を出て行きました。 別居すると離婚に有利とのことです。 夫が先日、弁護士を立てて調停を起こすと連絡して来ました。 婚姻期間は30年。子供2人は独立しています。 お互いに不貞はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞の慰謝料の相場
ベストアンサー慰謝料請求されています。 時系列は 2016年 2月 浪費や性格の不一致が原因で離婚を切り出す その後〜何度も話し合い、相手方の親族が口出ししまとまらない、稼ぎが悪いなど罵倒 4月末 彼が家を出て別居 5月〜6月 親族を交えて数回の話し合い 家の鍵は没収される 話し合いは全くまとまらない 弁護士から書面送るも連絡なし 7月 離婚調停申し立て 7月中頃〜 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判についての流れ
ベストアンサー婚姻期間9年、別居期間1年半。 調停不成立になり離婚裁判になりそうです。 お聞きしたいのは 1、訴状の内容がウソだと立証され、敗訴となったらどうしても離婚したい時はどうしたらいいですか?同じ事件で何度も訴えることは出来ますか? 2、敗訴ではなく途中で取り下げることは出来ますか? 3、離婚理由が親族との不仲のみなので、どの程度の不仲を立証すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人した子との養子縁組解消について
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 別居4年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから