54,618件見つかりました

法律相談一覧

• 相手への慰謝料請求。こちらからは、いくらぐらいの金額を請求するのが妥当でしょうか?

夫から離婚を言われています。 理由はいろいろと付けています。 モラハラの傾向もあります。 浮気の事はまだ調査中なので本人には伝えていませんが 今回で2度目。 今は2人(1人は既婚、1人は独身)と浮気をしています。 3人の女性と、夫に慰謝料請求しようと考えていますが こちらからは、いくらぐらいの金額を請求するのが 妥当でしょうか? また、夫が調停(離...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないで訴える方法

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、それから勝手に家を出て、不倫相手と勝手に同棲をしています。 家を出て行ってから1年になります。 その間、私に会いに来たり変な時期もありましたが、自分の生活が出来ないからと生活費もくれず、一方的に離婚しろと言われています。近い所に住んでいて、完全に開き直ってます。旦那も相手も。 その間に旦那にくびをしめられるということもありま...

弁護士回答
    10
  • 離婚時の財産分与(ローン頭金)について

4年前、新築マンションを共有名義で、頭金(手数料など込み)1000万を自己資金として購入しました。 この1000万の内:800万は相手から、200万は私の両親から援助を受けました。 私名義の2600万のローンを組みました。現在残ローン2370万。 名義:私3/4、相手1/4 昨年4月まで、家計は一括管理し、ローンを支払いました。昨年4月~8月、生活費がもらえず、全部自分で支...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻名義の車を名義変更可能か?

ベストアンサー

現在妻と別居中です。 妻名義の車を置いたまま実家に戻りました。 名義は妻ですが、購入したのも保険料の支払いも駐車場料金も私が支払っています。 出て行って使ってもないので処分したいのです。 しかし、妻は勝手に売るなと言うし、勝手に売ったら罪にもなるし、せめて私名義に変更することとかはダメなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為などの会社経営夫との離婚について。

ベストアンサー

交際から結婚まで約5年、結婚から現在まで約3年、バツ1会社経営夫(40代)、専業主婦私(30代)、子供1人2歳11カ月の家族構成です。 子供を不妊治療で授かり、大事に育ててきました。 ・夫婦間に破綻はないと思っていましたが、夫から別居したいと言われ、記憶を遡ると女がいる気配。保育園、仕事探しなどして自立してくれと言われた。 ・2年前にたてた持ち家、財産分与、...

弁護士回答
    4
  • 妻から子供への暴力について

【相談の背景】 妻の子供への暴力。 現在妻と別居しており、離婚調停中です。 子供が3人おりますが、長女は小学校に上がり、母親とぶつかるようになりました。 習い事の練習、片付け等些細な事で喧嘩になり、長女も妻に対して口答えし、カッとなった妻が長女に手を上げる事もありました。 私は仕事で丸1日家を空ける事があり、私がいない時も同様の喧嘩をしている様子...

弁護士回答
    1
  • 反抗期の子供の意思による親権

【相談の背景】 私には子供3人(15歳・12歳・5歳)がいます。 今の主人との子供は、1人(5歳)で、上2人は私の前の主人との子供になります。 現在、離婚調停中で別居をしていて、子供2人(12歳・5歳)は私と暮らしています。 一番上の子は、受験と反抗期も重なり、主人と暮らしています。 ただ、中学を卒業する来年3月より私と一緒に暮らすことを約束してきまし...

弁護士回答
    7
  • 全財産を持ち逃げした妻に対する財産分与の公平性に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為発覚と併せて、婚姻時から約5年間に渡り妻が自身の所得をほとんど家計に入れず着服していた事が判明。(※夫婦の年収は双方同程度) 妻自身の所得はブラックボックスへ、私の所得は全て家計へ、さらに私には小遣い制を強いる一方で、自身はエステや飲食代などの金銭も家計から費消。(私的利用) それらを指摘すると、子どもを了承なく連れ去...

弁護士回答
    2
  • 連れ子への暴力に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(長男は私の連れ子、次男はあったとの子)を連れて別居を始め、今後離婚調停をする予定です。 これまで躾という名で、連れ子を追い出したり、連れ子の暴力が多々あり、児童相談所にも通ってカウンセリングを受けています。 とは言っても、担当者から夫に来て頂きたいと何度も言われていますが、夫本人は家庭の話に首を突っ込むなと児相の人の連絡...

弁護士回答
    3
  • DV支援措置の更新を止めたい

【相談の背景】 結婚して17年経過した境界性人格障害の妻と離婚を前提に別居しています。17年間、凄まじい暴力、モラハラに子供の為に耐えてきました。しかし、妻は年々うつ病も併発するようになり口癖が私抜きで子供達だけと暮らしたいと言うようになりました。私の親、兄弟、地域の人達とも交わろうとせず、しょっちゅう自分の親が出入りして過保護状態です。最近では私...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が夫名義でした借金を妻が共有財産から返済した事実があれば夫婦の借金となるのか

ベストアンサー

夫会社員。私専業主婦。 5年前、夫がパチンコで300万借金作っていた事と貯金がゼロな事が判明。 銀行に返済していくのは金利が発生して大変なため、夫は夫の親に「家計から毎月5万づつ返済する」と約束し、かなりの低利子で300万借り、それで銀行への借金を返済。 親への借金は毎月5万づつ、私が夫婦共有財産から出金して夫の親に返済させられてきました。 夫が勝手に親...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求をされました。

養育費の減額請求を元夫(タクシー運転手)から受けました。 私が再婚した事が理由ですが、実質今の夫とは、夫の仕事の事情と私の子供の学校を転校させない為に結婚当初から別居してます。 私の子供は夫にも子供がいる為、養子縁組はしていません。 今の夫は医師ですが、かなりの倹約家で、要介護3の母と暮らしており、又、夫の息子は、今年から私立の医学部に入った為お金...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の支払いについてお力をお貸し頂きたく。

ベストアンサー

現在離婚調停中。夫とは別居中という状況の中、 携帯電話の支払いについてご質問させて下さい。 元々夫婦でまとめて一括請求にしていました。携帯電話の契約はそれぞれの名義なのですが、一括請求の支払い口座を妻名義の銀行口座にしていました。 その為別居するにあたり一括請求から個別請求へ変更し、夫へ自分の回線については支払方法を自分の口座に変更するようお願...

弁護士回答
    1
  • 元夫を性的虐待で通報、報復を恐れています。

ベストアンサー

前回、ややパニックになりながら質問しましたので、今一度頭を整理して質問いたします。 2017年まで同居していた元夫です。 このたび、面会交流時に娘に性的虐待をしていたことが判明して、警察に通報いたしました。 本人はまだこの件については知りませんが、私の弁護士または警察から事情聴取の呼び出しをされることで、私が通報したことが判ります。 この件は...

弁護士回答
    1
  • 子供達の親権を、取る為にはどうすればいいですが?

2年前に妻の不貞行為が発覚し、口論から、家を追い出され、別居一年ななります。子供達は妻側にいます。保育園に関しては、私の福利厚生で私の職場を利用しています。 妻はホテルに幼児のみをホテルに残して、出かけて不倫相手と遊んでいました。ネグレストとして警察に通報し、自己開示記録も入手してます。半年前です。弁護士をつけてましたが、営業停止になり、その時私...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 裁判官いまさら?

ベストアンサー

離婚後に別居となり私が子供三人の親権者となったのですが、元夫が12才の長男だけの親権者変更を家庭裁判所に申し立てています。 調停が不成立となり審判に移行され、裁判官が長男の気持ちを考慮して判断したいと言い後日、調査官が長男を面接しました。結果、長男は「母親と暮らしたい、父親は絶対いや!」と強く主張してくれたおかげで私に有利な調査報告書となりました...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当するのでしょうか

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 悪意の遺棄について質問があります。 今年の3月より妻との同居を解消し、現在別居中です。私(夫)が実家におり、妻は同居していた賃貸マンションに住んでいます。 別居にいたった経緯は、妻からの暴言、暴力に耐えられなかったこと及び妻の浪費癖が原因です。 賃貸マンションの家賃、光熱費は私が負担し、それとは別に...

弁護士回答
    2
  • 2年弱の監護実績でも父親は親権者になれないのでしょうか?(2)

ベストアンサー

下記内容は以前質問させてもらった内容です。 お応え頂きましたが、大事なことを記載するのを忘れました。補足させてください。 2年弱父親側で監護している子供が親権争いで相手に戻された事例等はありますか? 子供達との愛着関係も良好、別居中は父親が主で監護し、自営なので子供の都合に合わせて働いています。祖父母も健在。子供は現在は幼児ですが、2年弱たつ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前の約束を守らなかった場合の慰謝料

ベストアンサー

私には連れ子二人居ます。 婚姻前夫は「子供達には絶対手を挙げない」子供には見た目では分かりにくい障害のある事を話すと「一緒に協力して頑張って行こう」と言われ付き合いました。入籍するまでは本当に子供達にも優しく接してくれとてもなついていましたが入籍後に態度が急に変わり出掛け先でも構わず人目があるところで何度も平手打ちし、二歳の子には首が絞められる...

弁護士回答
    1
  • 錯乱してます

既婚者の男性と1月からお付き合いをしています。付き合って1ヶ月位にケータイのメールに彼の奥様Bからメールが入り『電話もメールもしないで』との内容でしたが、すぐ別れられることも出来ず続いています。ここ2ヶ月位は奥様Bからのメールが頻度を増し、脅しとも取れる内容や今日私が着ていた洋服までもメールで届くようになり『弁護士を連れて証拠写真をもって貴方の会社へ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居後の連れ戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、連れ去り別居中です。上の子が7歳、下の子が2歳です。苦労の末、居場所を突き止めました。上の子は連れ去り前に、僕と一緒に暮らしたいと言っており、下の子は妻ととなっていました。連れ去り前に用意していたボイスレコーダーなどには、上の子に対する精神的虐待に値する内容の音声が残っています。1日でも早く連れ戻したいのですが、良い方法は...

弁護士回答
    6
  • DV夫との離婚、親権について

ベストアンサー

3ヶ月前に夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる生後8ヶ月の子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供も怪我は...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用のトラブルについて

ベストアンサー

無職の女性Aが戸籍上の配偶者である男性Bと性格の不一致を理由として離婚前提で別居し、不倫相手である男性Cと内縁関係になりました。女性Aは男性Cと内縁関係にあることを隠し、男性Cと共謀し男性Bに婚姻費用を請求して金銭を交付させました。 この場合、扶養義務は男性Bと男性Cのどちらにあるのでしょうか。 また、詐欺罪は成立しますか。

弁護士回答
    4
  • 固定資産税の未払い

私と前妻は平成12年に前妻の実家の隣にある前妻の父親名義の土地に家を新築しました。費用は前妻側が1900万円、私側が300万円でローンは残っていません。その後平成20年10月末に調停離婚が成立し100万円の財産分与を受け取り11月末に引越しを完了しました。平成20年度の固定資産税は一期と二期分は私が支払いましたが、離婚後の三期と四期分が未納になっており役所から私宛...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費が妥当な金額か?

離婚前提の話し合いで出た、養育費・慰謝料の請求が妥当だと思えず 今後どのように対処をしていけばよいのかわからないのでご相談です。 ①不貞行為がなく、疑いだけで慰謝料500万の請求 ②14歳未満の子ども3人の養育費、合計月10万円の請求 ③別居し、貯蓄・収入も無いに等しい。  公正証書等もなく、離婚も成立していないのに、上記金額の請求 旦那から『どこか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

半年前から子供を連れて、DVの夫から逃げて別居しております。婚姻費用を請求したのですが、別居中に夫がシングルマザーの女性と交際を始めました。夫が相手の女性やその子供を養育するからと言って婚姻費用の減額を申し立てた場合、減額される可能性はありますか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の嫁から子供を取り返したい。

2ヵ月前、嫁が現状の生活が困難、このままではノイローゼになってしまうと実家に帰りたいと言い出し、私達はそんな状態では子供は任せられないので、取り合えず一人で帰ってゆっくり考えて来るようにと2ヵ月位たったら話し合いましょう、と期限を決めて帰しました、その後息子に連絡あり、託児所に預けるのに子供の籍を移したいと言って来たので、息子はあくまてもやり直す...

弁護士回答
    7
  • 児童手当受給の権利について

ベストアンサー

現在、夫とは別居し裁判中です。 児童手当の受取を私に変更してもらえるよう要請していますが、自分も習い事の負担をしているからと言う理由で、変更届けを書いてくれません。 収入的にも、あちらの方が恵まれていますし、私は別居した事で家賃等の負担をしなければならず、生活に必要な費用の捻出も厳しい状態です。 どう主張したら、裁判で認められますか? あちらは...

弁護士回答
    2
  • 0歳育児中の離婚相談

【相談の背景】 授かり婚で7ヶ月前に結婚し、現在6ヶ月の娘がおります。現在は私は育休中、旦那は離職中です。旦那は、事業縮小で妊娠前から離職を考えており、私の出産を期に仕事を辞め、しばらく主夫、私が稼ぐという計画でした。子供が産まれてからは、育児には協力的なものの、夫の飲酒問題や私に対する攻撃的な言動で精神的に苦痛を受け、不眠等の体調不良が出るよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時のマンション評価額争いにおける税金の扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与に関して質問です。 結婚後に購入したマンションの評価額が購入時から4000万~5000万円ほど値上がりしております。 【質問1】 マンションを売却する場合、短期譲渡所得として40%が課税対象となりますが、売却せずに評価額を争う場合、税金分は差し引かれて金額が認定されるのでしょうか? 【質問2】 マンションを売却...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。それとも充分な理由でしょうか?

ベストアンサー

私には6歳、4歳のこどもがいます。 結婚して7年です。 旦那の給料は15~18万くらいです。 離婚したい理由ですが。 結納金、私の退職金全てギャンブルに使われてしまい、出産費用が足りず義父に出して貰いました。 結婚して2年後くらいに多額の借金発覚。多重です。 毎月生活費は3~5万のみしかいれない。 性生活は一切なし。修復のため何度も誘うも拒否。二女...

弁護士回答
    4
  • 消息不明の妻に私の意思を伝えたい

ベストアンサー

約2か月前妻が私の精神的DVに耐えかね「探さないでください」の手紙と家の鍵を残し9歳5歳1歳の子供を連れて消息不明になりました。電話、LINE、ショートメッセージすべて不通で全くコミュニケーションがとれていません。警察には1か月ごと2回安全確認を依頼し「安全は確認できています」との回答でした。 持ち出した現金と預貯金を考慮すると独立して生活していることは考...

弁護士回答
    1
  • 警察に相談して止まった執拗な電話連絡は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の夫からしつこい電話連絡をやめてほしいと弁護士さんから頼んでやめてもらえず、警察から電話で止めるように伝えた結果今は止んでいます。相手は離婚を拒否していますし、法律的な離婚事由がない状態ですが、辞めて欲しいと伝えてもいつもこのように辞めてもらえず、苦痛です。法的離婚事由はなく離婚拒絶されてますが、裁判をしたら離婚原因と...

弁護士回答
    3
  • 市役所から離婚裁判を要求されています

お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願いします。 今現在、子供三人を抱えて1Kのアパートに住んでいます。 主人とは性的暴力でこちらが反抗したら出ていけと言われ、離婚するつもりで私も家を出ました。 家に困ったため、市役所に相談しにいき、住居の相談しました。その時、生活保護も相談しました。当時、私には七歳、四歳、生後一ヶ月半の子供がいて、一番下の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻子の権利を教えて下さい。

はじめまして。知人の件で相談をさせていただきます。知人(女性)は現在一人娘と実家に居り、ご主人とは別居状態になります。別居は個人事業主として仕事が安定しないご主人側からの提案であり、妻である知人とお子さんは提案に従い別居した経緯があります。 その時の約束として、「生活費として毎月10万円を奥様に振り込む」とあったのですが、突然「家裁の基準に従い7万...

弁護士回答
    2
  • 別居親、子供本人の納得を得ずに申請された奨学金(子供の借金)の無効化について

●学費は婚姻費から充当し、高校生の子供を奨学金(借金)から解放できないでしょうか? 高校生と中学生の2児をもつ、離婚裁判中の 家なき子 と申します。 現在妻とは別居中、子供達は妻と同居しています。 尚、離婚については双方了承しています。 以前、妻の方から婚姻費が少なすぎるといって起訴してきて婚姻費分担請求調停で決った金額を送金し続けているにも関...

弁護士回答
    2
  • 別居の話をしたら通帳と生活費を取られた。お金はギリギリしか渡してくれない

【相談の背景】 結婚10年目、子供2人、5年のセックスレス(41歳夫が酒の飲みすぎで精力低下したと言っていた)、子供への暴力、暴言、過剰な飲酒と長年耐えてきたんですが、レスについての話し合いをした時に、あまりに酷い言葉を浴びせられ、精神的にも限界が近くなり、「別居を考えている」と伝えた所、翌日、生活に必要な夫の通帳とその月におろした生活費全て取り上げ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じるか否かについて

【相談の背景】 妻から離婚を切り出されています。 【妻から伝えられた理由】 私が過去にギャンブル(競艇、パチンコ)と株式投資で借金(350万円)をしたことです。 そのため、これからも借金をするかもしれない恐怖があり、信用ができないとのこと。 (これまでのわたしの言動など、借金後の言動が許せないとのこと) 【付記】 ・借金については2018年12月に任...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫から解決金を求められ支払ったほうが良いのか

散々、嫁に浮気をされ会社の女性に嫁のことを相談するうちに好きになり交際をはじめ不倫していることがバレました。 今わ、離婚調停をしていて交際をしていた女性には200万の慰謝料を求め、私自身には40万の解決金を求めています。 現在の嫁は不倫相手の子供を妊娠時しています。 この場合私は解決金を渡したほうがいいのでしょうか? それとも逆に交際し...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。

お力を貸して下さい…。姉が離婚を考え現在別居中にあり2ヶ月が過ぎました。別居に至った理由として、前日にケンカをし、話し合いも出来ないまま、出掛けた先で『帰って来なくていい』と言われ帰る居場所をなくし、子供とも離れ離れの状態です。帰れなくなった日から、子供達と一緒に居たいと言い続けていますが却下され。どうにか1〜2週間に1度、1泊なら会わせて貰える状態...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求で出産準備にかかる費用などは?

別居半年、妊娠8ヶ月の妊婦です。 地元を離れて転職直後の妊娠で数ヵ月しか働いていないため育児手当てなどは出ず、無職無収入です。 生活費を二万入れてもらっているのですが到底足りず、貯金を崩して底をつきそうで、婚姻費用分担請求をしようと思っております。 それは旦那さんの今払っているアパートの家賃や光熱費など生活費を抜いた上での計算になりますでしょう...

弁護士回答
    4
  • 離婚の原因になりますか?

ベストアンサー

夫についてです。 最終的には離婚できればと思ってます。 見栄っ張りで外面が良い性格で、実家は一度自己破産していますが、再び借金があります。 数年前まではお金を貸しての催促があり、何度か貸しましたが、毎度返してくれないので流石に嫌になり貸したくない旨を夫に伝えると、いつのまにか夫の通帳から勝手に毎月お金を貸していました。さらに10万貸してといわれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題

ベストアンサー

教えて下さい。 離婚話中で、旦那に荷物を取りに行く状態まできていた途中、車中で旦那に髪を引張られ、首を絞められかけました。 怖くて、途中、車からおりました このような場合、離婚は協議離婚になるんでしょうか 今回で2度目になります。 一応、旦那は、気分障害という診断書がでてます 私も、パニック障害で、主治医は復職の許可が下りてます そんな感じ...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について

ベストアンサー

主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...

弁護士回答
    5
  • 不倫した夫を匿い住まわせる義両親

ベストアンサー

不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...

弁護士回答
    2
  • 父親ち父親の再婚相手を訴えることは出来ますか?

ベストアンサー

現在は成人女性です。小学校1年生の時に両親が離婚し、父親に引き取られ、父の両親(祖父母)のところへ預けられ、父とは別居し6年生まで過ごしました。中学1年になるときに、父が再婚するので同居することになりました。同居と同年に長男が生まれ、翌年に次女が生まれました。中学3年間、高校3年間、専門学校2年間の間に、数え切れない程の虐待行為が父親からも、再婚相手...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金とギャンブル依存を理由に離婚できますか?

10年ほど前にバツ1の男性と結婚しましたが 前妻と建てた家の住宅ローンと借金650万円があることを私に隠していました。 結婚後、借金があることを言われ私の収入のほとんどを押さえられました。 またギャンブル依存もひどく私が働いて借金を 返済しているのに自分の収入はギャンブルにつぎ込んだり、私に出張と嘘をついて前妻とその子供と海外旅行に行ったりしていまし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那が年齢詐称してました 慰謝料請求できますか

7年ほど前に結婚して去年から別居している旦那の現在の住所を知るために戸籍の附表を取り寄せたら10歳も年齢詐称していたことを知りました。 恥ずかしながら婚姻期間に気づくことができませんでした。 結婚前からなので、相手の年齢が10もサバ読まれていることを知っていれば付き合ってないし結婚していませんでした。 付き合ってた当初の携帯は持っていますがだいぶ古い...

弁護士回答
    4
  • 不倫妻を追い出す方法

妻が、不倫していて(完全にはバレていないと思っているが証拠あり)、 かつ、子連れ(子供2人)で別居を企てているようです。 子供を連れて出ていかれる前に、妻が外出している間に鍵を変えて、妻だけを追い出したいのですが、不当な行為でしょうか? 話合いで出ていくようなタイプではないので強硬手段に出たいです。 家は持ち家で名義は私です。 なお、不倫が...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の税金滞納支払いと離婚について

2013年12月に再婚をしました。7歳と4歳の娘が私の方にいます。再婚後、夫が税金を55万円滞納している事を知り、私の祖母に支払ってもらいました。その後一度DVがあり警察に介入してもらいました。診断もしてもらいました。 そしてその後一度復縁をし生活をしていたのですが夫の仕事の給料が手取り14万円しかなく私がパートをしてどうにか暮らしていきました。 そして2014...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから