法律相談一覧
-
離婚による財産分与等について
ベストアンサー【相談の背景】 以前より、相手の不倫による離婚について相談させていただいております。 離婚調停が不成立となり、現在相手方の弁護士と①財産分与、②慰謝料、③養育費について話を進めています。 ①財産分与については、婚姻時から別居までの互いの資産を開示し、増加分を二分の一ずつする方向です。 ②慰謝料は相手方から200万(こちらの要望は500万)で提示されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングやベストな順序
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家庭内別居中で、旦那は主に住宅ローン、光熱費を払い、私は子供と3人の生活費、食費、教育に関わるものを払ってます。食費は全く別。 50過ぎで社員は中々見つからず、派遣仕事をしてようやく社保加入出来ましたが、どんどんお金のかかる中3と小6を抱えて毎月微々たる貯金の切り崩し生活。 少し前に家の中で旦那と言い合いになり、「離婚はいつして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求への対応について
【相談の背景】 一昨年に3月婚約、同年6月より別居(当方の単身赴任)、9月に入籍したのですが、翌年1月から妻の様子が変化し、2月以降は連絡も無視され、直接会うことも拒絶される状態になりました。このような関係性になる明確な事柄は思い当たる節がなく、私自身の不貞や暴力等の事実もありません。しかし、4月以降は妻から一方的に「もう気持ちがない」「気持ちが悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。婚姻費用高いです。
【相談の背景】 ただいま、婚姻費用分担訴訟、嫡出子否認訴訟、離婚調停と三つ重なっております。 私には2019年に出会いそのまま妻が妊娠して、その年に出産した別居中の妻がいます。 子どもは一回も見たこともありません。 妻にはぼくと付き合いながらも別の男性と付き合っていて、二股状態の彼がいました。 妊娠したので、私は責任を持ち結婚しました。 ですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り出産からの離婚を突き付けられています
妻が里帰り出産したのをキッカケに3か月経っても戻ってこず、そのまま離婚を切り出され悩んでいます。 妻の言い分は、ケンカになった際、頭ごなしに否定されたり、暴言を吐かれたり、妊娠中も何も手伝ってくれなかったことなど7年間の結婚生活での不満が蓄積して、我慢の限界がきたとのことです。 その点については私は非を認めて謝罪し、改善すると伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 本人のみで対応
ベストアンサー調停不調後、即離婚裁判の被告になる可能性が高く、ご相談いたします。 性格の不一致、精神的虐待が原告の離婚理由になると推測されます。 現在、別居数カ月で、幼児連れです。 わたくしが推測する申立て内容は、離婚、親権、財産分与、年金分割です。 婚姻後、住宅ローンと現金で持ち家購入しており、住宅ローンは は完済済です。住宅の支払いはすべてわたくしが支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議が難航している件
今現在、別居中で、性格、価値観の違いによる離婚協議中です。 離婚の話がでた頃に嫁が要求してきた私の会社の取締役を外すこと、会社引き継ぎで嫁が払った50万円の返却など細かいのもありますが、この要求には応じて対処済みです。 同時期にこちらからも要求したものに対してほぼ拒否、否定されるので離婚協議書念書を作成して嫁に見せましたが、いっさいの行動をせず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘ばかりので申し立てられた離婚裁判について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫からの離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を申し立てられ。 来月、初めての離婚裁判になります。 夫の浮気発覚時の逆切れ・浮気相手を思う気持をぶつけられ大喧嘩になり、私から離婚届を渡しましたが、やり直したいと泣いて頭を下げられ生活を続けておりました。 それから半年後、突然夫が帰らなくなり 夫の友人が夫の留守中家に来て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻との離婚方法について
ベストアンサー38歳男性です。 私の離婚提示条件を妻に受諾させる方法をご教示願えませんか。 結婚当初から妻からのモラハラ(言葉の暴力、侮辱、罵声)を10年間受けてきました。 小学5年生の娘のために離婚せず我慢してきましたが、妻から受ける精神的苦痛が酷いため半年前から私が持ち家(戸建て、ローン残債5,000万円、時価3,000万円程度と推測)を出て別居しております。 娘と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚訴訟取り下げ?
ベストアンサー夫は会社員、私は専業主婦。1歳の子有。今年4月から別居し、先日離婚調停不成立。夫側より裁判を起こされました。 昨日夕方夫が突然実家へやって来て、「やはり離婚はしたくない。俺が嫌じゃないならまた三人で一緒に暮らそう」と言い出しました。 私は直近に弁護士さんに直接お会いして、依頼をするつもりでいましたので、 起こした裁判自体をどうするの、取り下げる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金での離婚と慰謝料
妻から離婚を求められ、別居中です。 理由は、結婚前に借金があり、それを隠して結婚しましたが、発覚したことです。私は再婚で、妻は初婚で、妻が妊娠した事をきっかけに結婚しました。 私の立場から申し上げると、借金を言い出せなかったため、生活をしながら借金を完済する事を考えて、結婚に踏み切りました。 妻の主張は、結婚する際にきちんと伝えてくれれば、「中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
驚きです。
お世話になります。夫に調停をいきなり掛けられびっくりしています。6回の話し合いの内最初の2回は夫は離婚するつもりはないと言い、後の4回は夫の両親が承知しないから一旦離婚して親が死んだら復縁すると言いその3日後、会社にお前の車がなかったから信用できない第三者を立てて話し合いすると罵り私の言い分も聞かず話しがあるなら下降りてこい!と言って親の部屋へ逃げ込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで多くの人に不貞宣言?
ベストアンサー離婚前提で別居して2ヶ月なのですが、その間に配偶者が画像共有アプリ、SNSで彼氏が出来た。結婚するとか載せるのは自分からしたら精神的にきついのですが今現状なんとかできないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎週末に家にくるようになりました
ベストアンサー5年別居しています。急に毎週末になると離婚してほしいと、家にこられるようになり毎週もめています。旦那は話すとすぐに怒り、話しにもなりません。毎週こられると、大変です。 なにか良い案はないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー夫(有責配偶者)が自宅を出てしまい、現在別居状態です。 妻の私は5才、3才の子どもと自宅にいます。 現在調停中で、生活費は入れてもらっていますが、婚姻費用の申し立てをしようと思っています。 夫の年収だと、10~12万とあり、毎月の食費、雑費、光熱費などを計算すると、大体この位の金額にはなりますので、普段の生活は大丈夫かなと思うのですが、急な出費、例え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年末急に別居、話し合いもせずいきなり離婚話に
昨年12月下旬急に別居しますと言われ、仕事から帰ると「顔色を伺いながらの生活に疲れたので別居します※その他メモ書き有り」のメモを残して子供と2人で実家に帰りました。 私はわけがわからず連絡しましたが連絡に出ず、いつの間にか妻が勝手にヒートアップしたのか、いきなり離婚の話になり、弁護士にも相談(無料の範囲内かと)していると聞き、とりあえず電話での話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消調停 成人した子どもの場合
ベストアンサー【相談の背景】 只今相手方DV離婚調停中です。相手方が私の子どもとの養子縁組解消を申し立てるとの事。子どもは成人しているので子どもに対しての申し立てになるのですが、婚姻中に虐待を受けていて、逃げるように他県に引越しし、一人暮らしをしています。私自身が再婚と言う事もあり、離婚も養子縁組解消も巻き込まないで欲しいとの事、現状が変わるのが物凄く嫌だ(発達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前提の別居中 住民票をうつすデメリット
ベストアンサー離婚を前提に別居中です。 実家住まい、専業主婦、子供1人です。 現在旦那の扶養に入っていますが、住民票を移動すると国民健康保険・国民年金に切り替わり、自分で支払いをしなければいけませんか? 保険や年金の手続きは、住民票とは関係なく、そのまま扶養に入ってることはできるのでしょうか? 旦那から生活費がもらえず実家に避難してきた身なのでお金があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共同財産の使い方と分け方
離婚を前提に別居中です。 過去、妻の自分のためだけの学費や交際費の浪費で、経済的困窮だった時期があります。 こちらを不法行為などで訴え、清算のために慰謝料等を請求することは可能でしょうか? 学費などの振込記録は残っております。 家庭を顧みず、時間もお金も自分のために自由にやってきた妻からの離婚申し出は、有責配偶者になりますか? 手元にある財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車売却、そのお金を財産分与としてもらえるか。
ベストアンサー何度かお世話になっておりますが、また別の問題が出てきましたので、お聞きしたいです。 夫の風俗での不貞行為、性病感染により9月から別居中です。婚姻費用は調停で月10万と決まり、6歳の子供の学資保険(月1万)、携帯代(7千円程度)を差し引き、私の通帳に振り込むようになっており、早い段階で子供の学資保険の名義を私にし、携帯も自分で新しく契約するので解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の相場と再請求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 妻が5ヶ月間不倫していました。相手とは複数回体の関係もあったようです。 妻は離婚したいと言っていますが、まだ子供が幼いため、離婚はしたくないです。 【質問1】 不倫相手には、慰謝料を請求したいです。今回のケースで相場はいくら位でしょうか。また、万が一今後、離婚することとなった場合、再度慰謝料を請求することができるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚合意に向けた条件案
ベストアンサー離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と親権は合意し離婚は成立。養育費払わないというので、再度調停を起こします。養育費を払わせるには?
ベストアンサー【相談の背景】 長年離婚したいと伝えてきました。現在は単身赴任で別居中。家は共同名義、ローンもお互い支払ってますが、夫は来月で支払い終わりか私はまだまだ残っています。調停離婚を申し立てたところ、離婚と親権は合意しましたが、養育費は払わない、とのこと。財産も家くらいしかなく、子供のために家は子供に渡す、学資保険一人分を渡す、それで養育費を相殺しろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について
現在、付き合っている女性は離婚が成立していない状況で、2歳の子どもが1人います。旦那は、結婚以前から他の女性と朝帰りをしたりしながら、幾度となく辞めるよう忠告した彼女の気持ちを無視し、4年にも渡って彼女に精神的負担を背負わせきました。そんな折、私たちは同じ職場で出会い、そしてその問題について相談を受けているうちに、お互い惹かれあいました。旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出していなかった妻との離婚方法
15年前に妻と離婚をしました。 海外に住んでいたため、離婚届を記入後、妻に手渡し彼女が日本の市役所に提出をしました。 離婚に際し、財産分与や子供がいたため養育費の取り決めも行いました。 それから7年後に前妻が突然、海外まで押しかけてきて復縁を迫りました。 私には付き合ったばかりの彼女がいたため断りました。 すると前妻が「実は離婚届を提出していない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件 厳しすぎる。
ベストアンサー離婚を前提で、その内容を協議したのですが。 現在私が38歳、妻が48歳で、中学生と小学生の子供が2人います。 私の不貞行為が原因で別居を初めて4年になります。 現在出されている条件が、①住宅ローン1700万の全額換算 ②子供の養育費として6万 ③慰謝料4百万 ④住宅ローンを分割で支払う場合は、保証人を立てること。 ⑤返済能力がなくなった場合の保険として、生命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費
別居して半年になります。子供は3人。現在、夫婦関係申立事件として主人は代理人をたて、私を相手方として調停中です。 子供達は、今までの家で私と生活しています。主人は復縁したいようですが、私は絶対一緒に住みたくはないし、顔も見たくない状況です。子供達も父親には会いたくないと言っています。 生活費は毎月振り込んでくれていますが、住宅ローンや光熱費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニックラブについて
ベストアンサー配偶者がプラトニックな関係を続けています。 肉体関係がないのだから何をしてもいいだろと開き直っています。 夫婦の信頼関係は失われて私から離婚を申し出ましたが、相手方からは不貞がないので離婚に応じないと言ってきています。肉体関係がないのに離婚と騒ぐ私(申立人)がおかしいと言ってきています。 慰謝料も請求するつもりもなく、単に離婚したいのですか、配偶...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那が大麻をやっています。別居したいのですが応じてくれません。
ベストアンサー旦那が大麻をやっています。別居したいのですが旦那は一切応じてくれません。 結婚前からやっており逮捕歴もあります。半年くらいは辞めていたため旦那を信じ会社立ち上げと結婚をしましたが、辞めていなかったようです。 そのうち私に隠すこともなくなり、家に友達を呼び溜まり場のようになっていました。 辞めないと私も子供もいなくなっちゃうよと泣きながら何度も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判前、自殺をほのめかす旦那について!
ベストアンサー別居中の、旦那が自殺をほのめかしています。 婚姻費用の調停をしていますが、審判になる前に 自殺するとLINEをしてきます。 婚姻費用の未払い分が一年弱あります。 審判で金額が決まった後に、 旦那が自殺した場合は、給料や口座の預金などから、未払い分の婚姻費用を回収することは 出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書なのですが、
まだ離婚が決まっていない時に公正役場に連れていかれ、妻の考えだけの文書を交わしてしまいました。毎月11万円を振り込むというものです。結婚して3年半になるのですが2年半もの間お互い実家暮らしで別居状態でした。子供は今月で3歳になります。11万円の内訳ですが養育費として6万円慰謝料として5万円です。慰謝料のほうは100万円になった時点で終了です。 別居して1年く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で 勝てるでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚したいと言われています。 理由は セックスレスです。育児疲れから 減ってしまい 4年程です。今は 生活費を 支払っていますが これからは減らすと言い 子供の分は 半分 支払うように求めてきました。 私は アルバムで 殆ど収入が ありません。また 主人の不倫の 調査報告書があります。 もし 調停→裁判となった場合 離婚はしないですみます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の実子の遺産相続はできますか?
ベストアンサー旦那のアルコール依存症と、それに伴う暴言暴力が原因で離婚前提の別居中です。 6歳の子供が1人います。 離婚により縁が切れるわけだから、亡くなった後の保険金や財産相続は一切子供もしないとゆう念書を書くよう迫られています。 夫婦関係破綻したら、それは無いのはわかりますが、実子には相続権利あると思うので書いてはいませんがどのような対応をしたらいいものか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産を勝手に婚姻費用として振り込んだ夫
ベストアンサー【相談の背景】 別居して婚姻費用請求の調停中 3回ほど婚費の下限が振り込まれましたが 結婚後に開設した夫名義の貯蓄用の口座から引き落とされていました (私は見られるけど管理は夫のみできる) 【質問1】 財産分与対象である共有財産を減らすのが目的のようですが 法的にはどうでしょう? このやり方では
- 弁護士回答
- 4
-
-
納骨堂の鍵と生命保険の一部
祖母の生前購入した納骨堂の鍵と 祖母の死亡給付金100万円のうち一部を 祖父から叔母にわたさせることはできますか? 先日祖母がなくなりましたが 祖父と祖母は別居しており 祖母の別居後の生活は叔母が支えていました 祖母と祖父は6年くらい前から別居しています。 祖父が、祖母の入院中(心臓の手術をしました) 見舞いにも来ず 好きな女にお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額しか生活費を入れないモラハラ夫との離婚について
ベストアンサー現在離婚調停1回目を控えているものです。 妻(私) 年収240万程度(育休中) 子ども2人(3歳と0歳)夫を扶養にいれています (夫のみ別居時に扶養外しました) 別居は子ども2人と自分の実家へ 妻名義の賃貸は夫が住んでいるが退去勧告を出し、 解約予定。 夫 年収90万程度(夫の実家の家業の為申告上で貰っているのは見たことがない) 副業で年間200万程度(申告なし)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる別居と引っ越し費用に関して
インテリ夫のDV 暴言等にて 家を出ています。 結婚してから 人が変わりました。 元は優しかったのに 私の不倫を疑うようになり 外出制限携帯も取り 攻め立てるようになったため 家を出ました。 私も働いているため 婚姻費用分担はもらえません。 W不倫をしているようですが たとえホテルに入っても何もしていないと言い切るとか 従業員に豪語していたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が浮気し、別居。事実をなくそうとしているのではないか。
ベストアンサー主人が会社の女性と浮気して、別居しています。 私にはとりあえず仕事のために別居させてくれ、愛人とも会っていないと言い、修復を考えるようなことも言って、ずっと連絡はとり、家族で出かけたりしていましたが、 結局愛人と別れていませんでした。 甘い言葉をほのめかし、主人は都合よく、会っていました。 今度も旅行に行くように言ってきましたが、 主人の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の別居後の行動について。
妻がDV(2013年7月の喧嘩時の青アザ(警察証拠あり)と最近頻繁になった言葉の暴力)を理由に中学生の娘を連れ、家出をしました。 引越し業者を利用し家具などの荷物を多量に持ち出しています。家も借りているみたいです。(住所は不明) 家出後、1ヶ月で保護命令が執行されました。保護命令後1ヶ月経過しましたがなにもありません。 話を1回もしていないので、どうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について教えて下さい!
バツイチ同士で結婚した知人男性の話です。 妻に離婚調停を起こされた為、復縁を望み退職金から400万円を手渡した。妻も理解。 だが結局、夫に対する扱いは変わらず…そのお金は贈与されたものと妻の主張が変化し、揚句にはそれに加えて慰謝料まで請求して来た。 夫の給料・ボーナスは一切の管理を妻が担当し、夫には退職金の残りしか無いにも関わらずである。 夫は高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知の提出書類について
7月に調停離婚し、10月に子供が産まれました。子供は元夫の子供ではありません。出生届を出すと元夫の戸籍に入ってしまいますが、その戸籍に入れたくないのと、知られたくない為(調停離婚の時に養育費や他の事ですごくもめたので)強制認知という方法を選びました。ですが、元夫を巻き込んで強制認知をしなければならないと言われ、元夫をその調停に入れたくない理由を上申書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中でも婚姻費用はもらえますか?
ベストアンサーもうすぐ養育費調停の申立てをしようと思っています。 離婚はまだしていません。調停中でも婚姻費用はもらえるのでしょうか?申立てをした時点で婚姻費用はもらえなくなるということはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
協議離婚の条件の無償譲渡の車を売却
はじめまして、よろしくお願いします。 カテゴリに当てはまらなかったのでここで相談させて頂きます。離婚は平成19年11月1日に成立しています。 元夫は会社を経営しており会社名義の車(初年度登録平成5年の中古を約3年落ちで購入。すでに償却済)ベンツをずっと私が乗っていました。離婚をすることになり条件の1つにずっと乗っていた車を無償で譲渡すると言う約束していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラやDVの定義とは?
【相談の背景】 40代男です。 共働きです。 日頃から喧嘩した際、 妻からのヒステリーな暴言に悩んでおります。 普段は仲の良かったりするのですが、 妻の怒りの沸点が低く、それを恐れ刺激しないような生活に疲れてきました。 内容は、 かいしょうがない!なぜ結婚したんだ!とか、こんな車では恥ずかしい!もっと良い車を買えなど! 検討してるといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか
夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に付き合い出した方の子を妊娠しました。夫は事実を知らず離婚についての話し合いは平行線です。
別居して近々1年になります。 元々知り合いだったかたと、別居期間中に交際がスタートしまして、 今回、この方の子を妊娠してしまいました。 別居中の夫はこの事実をしりません。 人生初の妊娠で出来れば産みたいと思っています。 婚姻期間中に別方の子が出来た場合でも、夫の戸籍に入ってしまう事は知っておりますが その後どのような処理を行えば、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潔癖症の妻との離婚における子供の親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻が極度の潔癖になり、1日に何時間も掃除をしています。家に入るときに服を脱ぐことを強要され、外から持って返ったの食料品なども全て除菌シートで拭きます。床の掃除やテーブルの掃除も除菌シートを使うので1日の使用枚数は相当です。 洗濯も1日に3回はしており、洗剤も大量に入れています。洗濯物の乾燥は浴室乾燥を漬かっています。 掃除、洗濯に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、両親からの援助金は共有財産となるのか
ベストアンサー離婚時における、私の親からの援助金が共有財産になるかをご教示願います。(日付は仮定です) ・令和1年1月1日、私の両親が結婚後の生活費として5百万円を現金で妻に手渡し、妻が自分名義の通帳に入金。(離婚協議時に、5百万円をもらったという発言の録音はあり) ・令和1年4月1日に入籍、同居を開始。生活費として上記資金を使用。 ・令和2年11月、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開業医の夫から離婚を言われています。年金について教えてください
こんにちは。 夫が開業医で、節税対策のために2016年5月から 医療事務として毎月29万円 給与として貰っていました。 (実際には働いていません) 別居して2017年6月〜9月まではその給与が10万円に減額されました。 2017年9月に退職扱いになっています。 夫は、クリニックを法人化し、徹底的に財産隠しをしています。 突然、私宛に国民年金保険料の未払い通知が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、UR賃貸の承継手続きについて
現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 長年URに住んでいて、相手が出て行った形の別居になりましたが、住まいの契約者が相手だったため、契約者承継か退去を希望していると通知を受けました。 出て行って1ヶ月も経たない内にそのような決断を迫り、専業主婦で子供と二人、新しい住まいを探す費用も精神力もなく(パニック障害やうつの診断を受けました) 退去...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから