法律相談一覧
-
子の引き渡し保全処分について
ベストアンサー妻の不倫により別居をし、5歳男児を1年間監護している父親です。8回目の離婚調停が終わった後に、保全処分を申し立てられました。 妻からの申立書に、子供を連れ去った、部屋が汚い、ご飯が惣菜だらけ等の嘘ばかりでした。 こちらは、子供を引き取る際に、妻本人、妻両親に承諾をもらい子供を引き取りました。その時の音声データもあります。また、作ったご飯の写真も頻繁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚当初から妻は、夫婦関係を拒み息子も自分の実の子では無いです。
ベストアンサー昨年12月に心臓バイパス手術して、今年6月に長く働いていた所を手術後の体調が良くない為、退職した時期頃から妻は離婚を考えてみたいです。先月から妻と息子とは、別居中です。円満調停を申し立てしてますが、妻側は弁護士を立て来てます。慰謝料や養育費の支払いを請求してくると思います。結婚当初から夫婦関係が無く此方から問い掛けに対しても他人の返答ような返事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割に50%に承諾した場合、支払い期間といくら支払うのか教えてください。
ベストアンサー年金分割について教えてください。 離婚調停中の38歳です(1年別居中、子供1人)相手は37歳 相手から財産分与はいらないので、年金分割を50%ほしいと言われております。 所得は平均年収340万、相手は200万前後でお互い普通の会社員です。 婚姻期間は10年です。 お互い高校卒業から通常通り会社員をしています。 年金分割50%に承諾した場合、私は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの婚姻費用分担請求を拒否もしくは遅らせたい
ベストアンサー妻の極度の実家依存、妻の母親(シングルマザー)との共依存で家族としての生活 1ヶ月足らずで別居 赤ちゃんにも会えて無い状態です 妻が婚姻費用分担の申し立てをして来ました それ以前にこちらからの再三の話し合いを拒否 代理人を立てて一方的に 協議離婚を突きつけられました 僕としてはその内容に到底納得出来るモノで無く 色んな先生にも相談しましたが 皆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫罪?ストーカー行為?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから不貞行為での慰謝料請求が内容証明書で送られてきたのですが、不倫相手と相談してこちらからも内容証明書で事実無根で支払う意思はないと送りました。その後、法的処置をとると言っていたのですが数ヶ月音沙汰ありませんでした。最近になり電話やメールがしつこく掛かってきます。不倫相手は無視していいと言うのですが、何か対処法はありますか?ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が子に接触、違法でしょうか?
質問よろしくおねがいします。 現在、離婚調停中で相手方には弁護士、こちら(夫)は弁護士をたてていません。相手代理人からは連絡等は代理人を通せなどの通知は一切来ておりません。 妻、子供と別居中です。子供の小学校が終わる頃、妻には内緒で下校中に子供と接触して警察を呼ばれたのですがこれはストーカー規制法とかにあたりますか?言い方を変えると自宅前で待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が勝手に出ていき 婚姻費用の分担請求
去年9月10日に知り合って きょねん12月23日~同居 今年3月7日に入籍 相手の連れ子を養子縁組 同年3月22日私の合意を得ないまま 別居先保アパートへの申し込み手続きをして 本日6月3日に 婚姻費用の分担で 調停に来るよう言われました 離婚届けは書いているもの相手が書いてくれません 月額12万円の請求が来ています 彼女は看護婦社員です 払う義務があるんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社の連帯保証人 住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー私名義の住宅ローンの連帯保証人は、 別居中の妻ですが、妻が私名義のマンションに住んでいますが、 私は離婚を望んでいますが、不成立になりました。 裁判を提起しますが、 住宅ローンを滞納していて、銀行と債権回収からこのままでは競売になると言われましたが、 私は実家に住んでいる為、競売になっても構わないとお答えしました。 妻が連帯保証人として、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の額見積もりが知りたい(妻がローン支払い中の自宅に残り、夫と子供が別居する場合)
妻と離婚調停中の50歳です。 婚姻費用の額についてアドバイスをお願いいたします。 子供:21歳と18歳の2名。大学生と高校生です。 3人で現在住んでいる自宅を出て別居生活を始める予定です。 自宅の住宅ローンは月額7万、完済まであと6年程度。 年収はおよそ770万です。 婚姻費用には住居費用という意味合いもあるため、支払いを 減額できる認識です。 また、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子の扶養を外せるか
ベストアンサー現在離婚調停が不成立に終わっており、妻と子供(2歳)と別居して1年の状態です。 今回転職に伴い、妻と子供の扶養を外そうと思っています。 妻は生活保護を受けており、私からの婚姻費用を引いた額を市から貰い生計を立てています。 私と妻が生計を一緒にしている場合は扶養を外すと法律違反になるとは確認したのですが、 妻が生活保護で生計を立てている状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転居届を勝手に出されましたが、違法ではないですか?
ベストアンサーモラハラ夫から逃れるために、子どもと一緒にマンションを出て、別居中です。離婚調停は不成立でした。前のマンションから今の住所へ郵便物が届くよう、私と子どもの転居届を出しました。ところが、夫から子ども名義の郵便物がこちらに送られてきて、転送されず前のマンションに郵便物が行ってしまっていることが判明しました。そこで郵便局に問い合わせたら、誰かが子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マルチ商法をしている妻と別れられますか?
結婚する前に働いていた会社は年収400万ぐらいだったのですが、出張が多いいため結婚する前に、妻から私が食べさせてあげるから仕事辞めてと言われ、辞職しました。その後すぐ結婚しましたが、妻が、健康保険は入らなくていい、食事は作らない、スーパーの夕方の半額弁当ばかり、妻に子供と親がいるので別居してます。子供の食事は、ちゃんと作っています。わたしは、 おこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー車を購入予定なのですが、いま、旦那さんと3年別居中で、いまだまだ離婚できていません。 結婚前から私が乗っていた車なんですが、先日高速で追突されて、修理することもできたのですが、13年も乗っていた車なので、買い替えを決意しました。 13年ものっていた車なので、査定額も控低く、新車を購入するには、あまりにも微々たる額でした。 ですので、残りは現金一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞合意なしの慰謝料請求、親権について教えて下さい
1年前から旦那と別居中で最近相談していた男性にひかれてしまいラインや時々会って相談にのってもらっていたところ旦那に見つかり全治1カ月の暴力をふられました。それから3人子供いるのですが上二人は旦那の連れ子、下は旦那との子供ですが我が子をつれ実家に帰りました。旦那は相手の男性に140万の慰謝料請求、私には慰謝料、親権をとると弁護士を使って言ってきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害
お世話になっております。別居中における相手方の行動について相談させていただきます。非監護親が自身の休日に、こちら側の家を見に来ています。車の有無を調べ行動追跡なのか、もし外で遊ばせていれば子供に会えるのでそのような事を考えているのかは実際は分かりません。もちろん、不貞などやましい事はしていませんので今まで通り正々堂々と子供を健全に育てていけば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
不貞で、離婚前提の別居をし、養育費、生活費として子供が成人するまでは月5万、成人したら月3万と約束していましたが、途中で支払えなくなり、本人に支払えない旨を電話で伝え了承をえました。それから2年音沙汰なく、2ヶ月前慰謝料請求調停されましたが、向こうが取り下げてきました。今日、通知書が送られてきました。払えなくなってから今まで分を一括で払ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はどうなりますか?
夫、年収700万ですと 子供2人の養育費はおよそいくらくらいになるのでしょう? 別居後離婚協議中です。 養育費も夫が決めて、私もそんなに貰えるならと承諾しようかと思いそうになりましたが嘘ばかりつく夫が信用できません。 慰謝料も請求できると弁護士さんに言われましたが、精神的にしんどく、 この先養育費を払ってくれるなら公正証書を作り終わらせようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟について複数の案件を1度に記載して訴訟を起こすことは可能なのでしょうか
ベストアンサー現在離婚調停中です。複数の案件を1度に記載して訴訟を起こすことは可能なのでしょうか。 相手方の対応の悪さで本題が話せず、未納のお金にかかる問題のみ小額訴訟にて決着をつけたいと考えています。内容は、固定資産税未納費、住宅ローン不足費、別居費用、父子手当請求等複数です。訴訟内容に詳細は資料1として添付資料を付する予定です。60万円以下なら複数の案件...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手の言い分 慰謝料
旦那が、浮気相手に既婚者だけど別居中で離婚調停中と、嘘を言い交際していました。 (実際には夫婦円満でした。) 先日相手女性と話し合いの際に、自分も被害者だからと慰謝料を拒否されました。 ですが、交際中旦那との間で多々疑問もあったと言っています。 最後に、未遂に終わりましたが、話し合いが終わった後に二人でまた会おうともしてました。 この時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
現在別居中で、離婚調停を控えております。 今回財産分与として、自宅、車、家具が対象となるようですが、私の着物についてご教授下さい。 総額140万程の着物をローンで購入し、現在主人の口座から引き落としになっております。 こちらは、支払口座を私に変えるよう言われるのでしょうか? 着物は今後主人の方のお呼ばれ等で使用すると思い購入したもので、まだ未使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者について
ベストアンサー妻が浮気をして(肉体関係は無いものの抱き合ったりキスをしていたことは認めた)勝手に別居している状況で連絡は完全無視の状態です。そして妻から離婚調停を申し立てられました。妻の言い分は主に性格の不一致、精神的虐待(子供が生まれる前に喧嘩の挙げ句おろしてくれと言ったのが今でも根に持っているということです。)後、生活費を渡さない(妻にはもともと月いくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
この度、離婚する事になりました。 小学校1年、今年2歳になる子どもがいますが、今の所親権は私が持つ事になっています。 お金の事で揉めていて、慰謝料無し財産分与も50万しかやらないと主人は言っています。 子どもの転校などがあるため、とりあえず50万を貰いましたが50万では生活していけません。 別居後、子どもたちを私の母に預け私は働きに出ようかと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養の保険証について
5月から別居しています。 病院に行きたいので保険証を送ってほしい。連絡取れないと会社の総務課に事情話して何とかしてもらう事になると何回かメールと電話をしましたが無視。 一度100%負担で医者にかかりました。 扶養を外れるとしても保険料の支払いが発生しますよね? そうなると今は専業主婦なので、収入がなく払えないです。 生活費ももらえてません。 もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養の保険証について。保険証を送らない、生活費送らないのはDV・経済的暴力ですよね?
ベストアンサー5月から別居しています。 病院に行きたいので保険証を送ってほしい。連絡取れないと会社の総務課に事情話して何とかしてもらう事になると何回かメールと電話をしましたが無視。 一度100%負担で医者にかかりました。 扶養を外れるとしても保険料の支払いが発生しますよね? そうなると今は専業主婦なので、収入がなく払えないです。 生活費ももらえてません。 もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の免除について
ベストアンサー離婚調停中です。2回目の話し合いで双方とも慰謝料請求しない旨は決まりました。後の争点は妻、および義父母の過失による損害賠償金、それと婚姻費用を相場並みに支払うことです。 計算すると損害賠償金の方が上回り、妻が非があったことを認めて謝罪はあったものの別居中に義父が死去し、困窮して生活保護を受給しているので、免除してもらいたいと。弁護士立ち会いの下 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用とペット保険の支払いについて
ベストアンサー別居一年、今年の2月に婚姻費用が決定し、月6万5千円の支払いをしています。相手方は実家に戻り、10ヶ月の子供、飼っていた犬2匹を連れています。これまで、そのペットの支払いを私がしておりましたが、婚姻費用の調停の際、婚姻費用を支払うので、ペットの保険は相手方が支払うことに、相手方は了解をしておりました。 ところが、私が仕事が忙しく、支払いの切り替えをせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用とペット保険の支払いについて
ベストアンサー別居一年、今年の2月に婚姻費用が決定し、月6万5千円の支払いをしています。相手方は実家に戻り、10ヶ月の子供、飼っていた犬2匹を連れています。これまで、そのペットの支払いを私がしておりましたが、婚姻費用の調停の際、婚姻費用を支払うので、ペットの保険は相手方が支払うことに、相手方は了解をしておりました。 ところが、私が仕事が忙しく、支払いの切り替えをせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が自営業の場合の養育費の算定について
現在離婚調停中です。 妻が個人事業主として稼いでおり、こどもの養育費を算出するのに、本当の収入を証明したいのですが、可能でしょうか。 私はサラリーマンですが、妻は別居してから自宅やイベントスペースを使って料理やガーデニングを教えるなどをして個人事業主として仕事をしています。 そのため、現在子供と住んでいる妻の実家を事務所として経費計上したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義のローンの支払いについて
ベストアンサー現在の夫と婚約中、夫がある事件で逮捕され、条例違反で罰金を支払えば釈放される事になり面会で夫から消費者金融で借りてきて欲しい、親戚に借りて絶対返すからと言われ私名義で契約し罰金を支払いました。 その後結婚しましたが夫のモラルハラスメントに耐えられず現在離婚をしようと言う話になったのですが夫は今仕事をしてないないから払えないと言い張り今月分も支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状届が届きました。どうしたら良いでしょうか?
子供手当を貰うのに必要な書類が毎年この時期に送られて来てます。今年も来たのですが、子供の住所、同居や別居など 書かないとイケないんですが、妻が子供を連れて家を出てます。実家など帰る場所が無い為『母子生活支援施設』に入っていて、離婚と親権を求める調停を起こされています。私は住所というか場所さえ知りません。現状届は7月1日の消印有効で次からの子供手当が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
別居中で婚姻費用と離婚調停を同時進行中です。 子供が三人いて、自分は病気持ちで通院中で現在働くコトが出来ずにいます。 旦那は婚姻費用を支払ってくれず、生活保護も今のところ難しいと言われています。私の両親は年金暮らしで以前に散々援助してもらったのでこれ以上頼れません。義両親は旦那同様お金に執着心が強い為にまず期待できません。(私と子供たちを私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン。この請求も不当だと主張できる事なのでしょうか?
夜分の質問、申し訳ありません。森田 英樹弁護士様に回答頂きましたが、また疑問点があり投稿致します。別居から離婚までの5ヶ月(4万)、相手が自己破産手続きするまでの15ヶ月(私が引っ越し家を出たので1万の支払いしかしていないから差額の3万)は自己破産前だから関係ないと言っていますがいかがでしょうか? この請求も不当だと主張できる事なのでしょうか? 相手は養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について質問させてください。
ベストアンサー婚姻期間中に、相手には内緒にして、子供の養育費や学習塾等のために親族から借金をしておりました。 理由があり、有る程度の貯金をする必要があったからです。 離婚問題が本格化した折に、別居後ですが、返済を求めらたため清算しました。商売柄、親族と言えど借用証をかわして、金利は毎年支払っていました。 そこで質問なのですが、 親族からの借用書等は、信用に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返さなきゃなのでしょうか??
ベストアンサー生活破綻、夫のDVと嘘が理由で離婚します。これから調停を行うのですが、先日子ども手当てが夫の口座に振り込まれました。今まで生活していく為に義親から借金し生活していたのですが、今は別居して生活費をもらっていない為、夫に子ども手当てをこちらに振り込んでほしいと連絡したところ着信拒否。義親に言うとその前に借金を返せとのこと。借用書など書いて借りた訳でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を巡る争い
こんばんは。 別居して、1年が経ちます。 実家で、子供と実母と暮らしています。 子供は一歳二ヶ月になります。 離婚調停が始まりますが、旦那は、親権を巡って争うようなので、少し不安になってきたのですが… 率直に聞きたいのですが、昨年は育児に専念していたので、もちろん働いていませんし、 これから子供を育てるためにも、正社員として働きたいので、資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額したい
1年前に妻が家を出て別居となり、調停で決められた婚姻費用を払い続けております。 ここ数カ月、週に1日子供と過ごすため妻が1泊するのですが、この事実で減額を請求することは可能でしょうか。 週に1日なら1/7相当分減額してもらうとか。 私は離婚するつもりで婚姻費用を払っているので、家に出入りさせたくないのですが、子供の気持ちを考え我慢し、妻が来た日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の貯金を飲み代にする旦那について
子供の為にコツコツ貯めた貯金を 飲み代にする為に 勝手に引き落としてた旦那について質問させてください。 今離婚調停中で 親権者の折り合いがつかないままです。 婚姻期間中旦那は子供の貯金を勝手に引き落として飲み代にしてました。 弁護士さんに陳述書を書くように言われ、陳述書の中で報告すると 「重大な事なので 子供の通帳あるいは口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養範囲内での制限について
恥ずかしながら無知なの教えて下さい。5月から別居アパートを借りて高3と小4の息子と暮らしています。主人からは婚費7万を貰っています。生活が苦しいので私が働きに出ます。私はやっとみつけてパートで時給750円です。7月から採用が決まりました。高3の息子のアルバイト代が多い時で7万です。主人に、扶養に入っている限り、私と子供の収入の合計が制限内に収まるよう計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会えない
ベストアンサー別居して子供たちと暮らしていましたが、旦那に会わせた日に子供たちは連れていかれてしまい、それ以来会わせて貰えません。 連絡も取れずに、次の日には転校手続き、住民票の移動がすべてされていました。離婚届けにサインをしたら子供達に会わせてやると言われて、サインしてしまいました。子供達に毎日連絡、好きな時に会わせる。と言う覚書は書いて貰いましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
ベストアンサー今日、別居中の嫁から連絡があり、娘(三歳)の保育園のクラスがインフルエンザでクラス閉鎖があって、嫁の実家では皆仕事で面倒見きれないといって、娘を私の実家に預けたいと言って来ました。最近まで、娘は私たちの方には預けないと言っていたのに結局、面倒見れる環境ではないのです。この際、娘を嫁側に預けたくありません。こういった場合は、連れ去り行為になるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な婚費と養育費の請求について
現在、妻子(3才)と別居中で離婚調停中です。 年収は私が500万で妻が420万です。 妻は婚費月8万、養育費6万を請求しています。 算定表からも逸脱してますので、私としては審判に移行して、 職権で決定してもらいたいと思います。 そこでご質問です。 1.算定表が基準になるのはわかりますが、互いの生活事情なども決定の際に考慮して、基準より上回ったり下回ったりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の保険について
今月離婚しました。 今年6月から別居しており調停中に私名義の車の保険を主人が何の報告もなく中断していたことがわかりました。(主人が契約者で私が被保険者になっていました。)それを知らず私は車に乗っていました。 新しく保険に入り以前の割引を継続するには前の保険の中断証明書が必要らしいので主人に送ってほしいとお願いしているのですが何の連絡もありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。実家にいても婚姻費用の請求はできますか?
別居して4ヶ月。初めの3ヶ月は夫がアパートを借りて一人で住んでいましたが、離婚調停を申し立てた翌日、二週間前に突然帰ってきました。それまでは私が三人の子供と自宅に住んでいました。夫が帰ってきたと同時に今は私が実家、子供三人中、長男は夫がいる自宅にいて私とは1日もいません。下の二人はして二週間中2日は夫がいる家にいて、あとは私と実家にいます。 実家にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてお願いします
一歳7ヶ月の娘がいます。旦那と旦那両親,親戚に計画的に無断で娘を連れ去られ、別居になり半年です。旦那両親が娘を世話しています!離婚調停と子の引き渡し請求を三回しましたが未だ何も決まっていません。次回不調にし裁判予定です。そんな中、旦那になかば強引sexされ、妊娠しました。 妊娠をきに復縁も考えていますが、裁判になった時には一歳7ヶ月の娘の親権は養育実績...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてお願いします
一歳7ヶ月の娘がいます。旦那と旦那両親,親戚に計画的に無断で娘を連れ去られ、別居になり半年です。旦那両親が娘を世話しています!離婚調停と子の引き渡し請求を三回しましたが未だ何も決まっていません。次回不調にし裁判予定です。そんな中、旦那になかば強引sexされ、妊娠しました。 妊娠をきに復縁も考えていますが、裁判になった時には一歳7ヶ月の娘の親権は養育実績...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の証拠と金額について
夫が不貞をしました。証拠があります。そして、夫か家を出ていき現在別居中です。子供がまだ幼稚園なのですぐに離婚は考えていませんでしたが慰謝料等もらって離婚しようかと最近思うようになりました。 夫と不貞相手の間に子供がうまれたそうです。 離婚の慰謝料を請求するのに、子供がうまれた証拠はいりますか? また、借金のある、旦那から慰謝料をもらえる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停中
ベストアンサー別居期間3カ月。 婚姻費用分担請求調停中で、 夫の名義の車(支払いも夫)を妻が使用しています。 夫側の主張は、 車をそのまま使用したいのであれば 妻がローンの一括返済後に所有権を妻に変更、 それが無理ならば車の返却です。 妻側弁護士の主張は 妻側はそのまま継続使用。 法的にその車両は2人の間で使用貸借関係にあると考え同法的関係からしても妻の主張は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが可能でしょうか?
ベストアンサー40になる男性です 嫁39 娘8 5歳二人います ざっくりなんですが結婚して10年位たちます 数年前から嫁との考え方の違いで離婚を考え始めました 2年程前からある女性と知り合い去年の4月半ば位からバレて離婚できるならと不倫関係になりました して7月に嫁に離婚を切り出して不倫を続けてましたが嫁が怪しんで探偵を雇い12月にバレ1度不倫相手とはお別れしたのですがまた連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの離婚請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者と知らず2年お付き合いしてましたが、先日彼から実は結婚していると言われました。 彼は20年ほど前に結婚し転勤が多い仕事のため結婚後もずっと別居生活で、子供を持つかどうかの意見も違い10年ほど前から愛情は全くなくなったそうです。 子供はいません。 ただお金は全て奥さんへ渡しており年に数回休みの時は奥さんとの家に帰っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における経済的DVとモラハラの証拠と慰謝料の可能性
【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てるところです。 養育費を自分が下る想定で設定、私が稼ぐ想定で(子どもは0歳、4歳です)出してきています。母子家庭になれば、月に10万は手当が出るはずだからといい、離婚後の私の経済まで把握し自分が払う金額をおさえようとしています。同意しろ、面倒は嫌だなど、精神的につらく、鬱で通院している病院へ受診しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから