54,679件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚事由の虚偽について

【相談の背景】 別居してる夫から離婚調停を申し立てられ、裁判所から通知が届きました。 2ヶ月前に突然帰ってこなくなり、夫はすぐに弁護士を立てました。 離婚理由については不明のままでしたので、ずっと気になっておりましたが、離婚事由に目を通したところ、全く身に覚えのない事が書かれており、妻から暴力を受け、何度も殴られたとか、包丁で刺されそうになった...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の訴状について

ベストアンサー

婚姻期間13年4カ月、別居して2年2ヵ月で(子供はいません)、 夫側から裁判を提起されましたが、 不在だったので訴状を受け取れませんでした。 夫が申立てた離婚調停で、性的不調和、浪費、家族と折り合いが悪いが 理由になっていましたが、離婚自体を私が拒否していたせいか、 調停委員の方から何も触れられませんでしたが、 訴状を見てみないとわかりませんが...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合

離婚調停中ですが、旦那は離婚したくないと言っています。結婚して、1年くらいです。現在、別居中で子供は私と一緒にいます。子供4人で(3人は養父になってもらい、1人は旦那との子供)離婚理由は養父になってもらった子供へのイジメ。例えば、・私が見てない時に、髪・耳を引っぱる、・グーでおでこを叩く、前頭部打撲の診断書あり、・子供の勉強机を壊し捨てる、・旦那は暴...

弁護士回答
    1
  • 夫が突然別居しました

ベストアンサー

夫が、少し気に入らないことがあるとすぐ別居します。前にも一ヶ月間ほど勝手に別居生活をし、徐々に戻るようになりましたが、また突然始まりました。 そのときからずっと弁護士もついており、また窓口が弁護士になっています。私には代理人はおりません。 何かある度にこのように別居され精神的に物凄くダメージを受けております。 結婚しているのに、歩み寄る努力や円...

弁護士回答
    6
  • 子供がいて別居している場合の婚姻費用分担調停

現在夫とは別居中で、子供は私が育てています。 別居はお互いに合意の上ですが、別居後の私の不貞が原因で離婚の話が出ています。 婚姻費用の分担調停を私から起こしましたが、調停一回目は支払いを拒否されました。 彼の言い分は、「本当に自分の子供かわからないから払わない。DNA鑑定をする。不貞を行った者の分際で婚姻費用を請求するなんてふざけている。」でした...

弁護士回答
    1
  • 一方的な妻の別居後の調停で婚姻費用は支払わなければいけない?

28年5月5日に妻が一方的に両親に迎えに来てもらい出て行きました。その後の妻側の対応が極めて恫喝的で話し合いにならない(両親の剣幕が理不尽且つ恫喝的で妻は相槌と一言二言のみ)ばかりか、勤め先まで押しかけてくることが、二度あり正常な話し合いが出来ないと思い今迄は本位ではないと言い続けてきた調停でしたが仕方がありませんね。と伝えたところ、早速、離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 饒舌な旦那と義母から離婚調停で親権を勝ち取るには

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、喧嘩の際に口論となり夫から平手打ちをされたので現在別居中です。 別居中夫が「僕が平手打ちをしたのは、君が非風俗店で風俗まがいの行為をしていた。知り合いにマッサージをする際(私はリラクゼーションの自営業もしています)ラブホを使用しておりGPSに残っていたこと。が原因で平手打ちをした」とのことです。 実際の口論の内容は、「私が正...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立となり、裁判を申し立てるそうです。

ベストアンサー

先日、離婚調停が申立人の引伸ばしにより、遅々として進まず不成立となりました。 また、婚姻費用の調停も、相手は「別居時から」と言い、当方は「申立て時から」と言い、話が合わないので審判に移行しました。 婚姻費用は「家庭裁判所の運用上、例外も有るが基本的には申立て時から」という事も同席した裁判官から話は受けましたので、例外という部分は気になりますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 財産分与 弁護士 調停

妻側の弁護士から呼び出しがありました。 現在、別居中(2ヶ月)。原因は、私の不倫(約5年)で、別居も、私が言い出しました。 裁判所の算定表より、8〜10万と生活費が記載があったので、10万を現金書留で送っています。後の財産は、妻が管理しているので不明で、わかっているのは、200万で、妻名義になっていました。 弁護士からの呼び出しは、慰謝料と財産分与の事かと思...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料について

ベストアンサー

12月の末から別居をしており、 離婚を迫られています。 離婚の原因は疲れたと言われました。 私は子供がまだ8ヶ月で離婚したく ありません。 別居する数日前に性行為をし、 2人目が欲しいと言われました。 その後小さな喧嘩ですぐ別居になり 妊娠をしたのですが時間もなく病院へ いけず、また恐らくストレスに より、初期流産をしてしまいました。 相手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫より離婚の申し出

別居して15年になる夫婦です。別居当初小さかった末っ子は高校生になりました。夫は浮気をして家を出て別居が始まり現在も付き合っています。こちらとしては妻子共に捨てられたら形です。夫の様子がおかしくなってから家を出るまで時間はかかりませんでした。夫は離婚するために別居の時間稼ぎのをして、妻子は離婚したくないと頑なに離婚を拒み、昨年末の調停は即終了。そ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻が認められるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 37歳初婚です。 3歳上の夫とは、交際期間6年で結婚、同居6年の間に双子を出産。3年半前に離婚を考え子供を連れて別居しました。別居後は面会したり、子供の件で連絡を取ったりしていましたが、ここ2年ほどは年に1回LINEが来るだけです。婚姻費用はもらってます。 同居して3年目頃から会話が極端に少ないことや舌打ち・無視が半年〜1年続いていたこ...

弁護士回答
    2
  • 今すぐにでも離婚をしたい。

ベストアンサー

旦那の浮気、子供たちの差別などで、別居7年目。子供たちも成人するので、離婚をしたい。 別居するときに、話し合いをするはずが、ドチキャンされ、申し立てをしたら、成立せずに婚姻費用の申し立て今は毎月振り込まれてますが、最近は払われなかったり、遅れたり、お金お金と言うのもいやになり、財産分よも要らないから離婚をしたいのですが、何かよい方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流、離婚調停にあたり、第三者との約束も材料になるか。

ベストアンサー

別居中の夫から、面会交流、離婚調停を申し立てられました。 家裁から届いた連絡書面の中に、経緯等記入する書類も入っていましたが、この面会交流に至るまでに、第三者の介入がありました。 《質問です》 その時に起きた話し合いを文面として別紙で添えること、材料の1つとみなされますか?証拠にはなりませんか? 例1) 子供にいついつ電話すると約束したのにな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の調停は不利になるか?財産分与と養育費についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産育児中に、夫が他の女性とデートをしたり家に泊めてある事が分かりました。お互い了承の上、離婚を視野に入れており、養育費や財産分与については離婚調停で決めようと思っています。 離婚調停が月に1回の話合いで長引く可能性と、また離婚を拒否されてしまうことも懸念して、先ず離婚届の提出、その後調停にて話合いを検討しております。 現在...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻ととらえられますか?

度々お世話になっております 先月、調停が不調に終わりました。お互い離婚は同意していますが、親権問題でまとまらなかったからです 調停時、仕事の関係で別居できず、家庭内別居を続けておりました その時の状況は、 ・自分と子供達の食事は用意している。夫は別 ・性交渉は三年以上ない  ・家族旅行等はしていない ・冠婚葬祭等へ夫婦そろって出席していない...

弁護士回答
    1
  • 調停の内容は第三者に話すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 申立人は夫で、別居原因は性格の不一致と夫の浪費です。 親族や友人はもちろん、今の現状を知っています。 【質問1】 調停の内容は、夫の主張を含め、親族や友人に話してもよいのでしょうか。 【質問2】 夫の主張書面を、親族に見せてもいいのでしょうか。 お正月に集まった時に、親族に相談もしたいと考えています。

弁護士回答
    2
  • 調停中の親権についての疑問です

現在調停中で、旦那も親権を主張していますが、子供が小さいので母親に一任すると言う話になっています。 旦那は、子供の面倒をほとんどみず、子供が病気になっても、病院に付き添ってくれず、自分の休みだからと友達と遊びに行ってしまう人です。 さらには、離婚調停を申して立てる日にちを旦那に伝えたので、同じ日にちに旦那も離婚調停の申し立てをしていて、親権...

弁護士回答
    3
  • 別居中の退職金分与はできますか

【相談の背景】 お世話になります。 夫と性格の不一致にて別居して8年になり、二人の子供は私と同居しています。 調停で婚姻生活負担金を決めましたが、住宅ローンを考慮され規定額より3万円引かれ、ほぼ子供二人の養育費程の金額を受けています。子供の成長合わせて増額請求しましたが1万しか上がらす、私も別居に伴い正社員で働いているので、親二人の収入より子供の学...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。

ベストアンサー

以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離婚理由(モラハラ)、今後の主張(離婚したい)しました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の300日問題、出産について・・・。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後300日問題の出産について ●前夫とDV、モラハラ、子供への虐待が原因で別居をしたのが去年12月 ※別居同意書や別居に関するLINEの証拠はあります。 ※虐待に関しては、公的機関への相談記録や職員さんによる自宅への訪問もありました。 ●前夫と離婚成立したのが8月上旬。 ●夫ではない彼氏との子供を授かったのが7月中旬。 ●彼氏(実の父親)と結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の相手方弁護士からの要求について

【相談の背景】 妻から代理人弁護士を通じて離婚を言い渡され,子を連れていかれ別居中です。 現在は,協議段階であり相手方弁護士から離婚の条件について提示されており,回答書を作成しようとしているところです。 別居の原因は,些細な夫婦喧嘩ですが,離婚の条件に書かれている内容について,全て私の言動(モラハラがあったとする内容だが,事実無根),継続的な暴...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 仕事を休まないと出席出来ません。 【質問1】 欠席するとどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 調停離婚の受任について

ベストアンサー

不貞をした側で、身勝手ではありますが、すでに 破綻をしているために、調停をかけたのですが 勝手に取下書を出されてしまい、調停すらできず 何件か弁護士の方に、調停の申請から、同席 までお願いをしましたが、引き受けてはいただけず。 このような案件の時は引き受けては いただけないのでしょうか? 川崎で探しましたが、やんわりと断られ 続けていま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の財産分与と年金分割についての離婚訴訟の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で警察官を退職後15年間別居生活を送っています。 私は、二人の家から100km離れた実家に戻り母親と同居 結婚当初から私のメインの銀行通帳は妻に預けっぱなし。 退職金、国民年金も共済年金も妻が全て管理 別居中14年間私はアルバイトで生計を立てたうえ 毎月約6万円を妻に送金していた。 妻が管理していたお金の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後でも相手方が不貞を疑ってくる

ベストアンサー

妻と離婚して1年(2年の別居を経て) 子は私が親権者として養育している。 私から申し立てた養育費調停 追加で相手方から面会交流調停。 それまでも、マチマチだった面会交流が半年前からなされておらず、相手方が申し立てました。 原因としてはその頃から私に交際相手が出来て同居をはじめた。 相手方が子に対し嘘を吹き込む(あなたたちは捨てられるんだよ)などな...

弁護士回答
    2
  • 結婚式キャンセル料について。全額支払うべきでしょうか。

婚姻8ヵ月、別居3ヵ月で、現在離婚調停中です。子供はいません。 入籍から半年後に式を予定していましたが、やむを得ず式の一ヶ月前にキャンセルをし、そのまま私(妻)が実家に帰る形で別居をしています。 式のキャンセル料は60万ほどで、折半して支払いました。 旦那が離婚に応じてくれないため、私から離婚調停を申し立てました。調停が始まると、「離婚には応じない...

弁護士回答
    2
  • 早く解決したいのですが…。

ベストアンサー

夫とは夫婦不和、不貞の疑い(証拠なし)、金銭面も信用できなくなり、私は1才の子を連れ実家に戻り、別居して1年ほど経ちます。 私から申立てた離婚・婚費調停は不調、婚費審判で支払い決定でるも、退職を理由に支払いも滞っています。私は無職です。 夫は調停時から弁護士を立て、直接連絡をしても調停中という理由で無視、終了後は全て弁護士を通せと言われ、担当弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後のDV.モラハラ慰謝料請求について

DV、モラハラに苦しみ離婚を口に出したところ夫から逆に離婚を要求され、離婚調停を申し立てられました。自分も考えを改め、離婚調停ではやり直したい気持ちを伝えましたが、夫の離婚意思が固く解決金200万をもらって離婚しました。 解決金の中には別居中の家賃など半分の50万が含まれているため、150万くらいが離婚するために夫が払った金額ですが、それ以上は払えないと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

先日、有責配偶者(元妻)からの離婚調停により離婚しました。 今年の1月に妻の不貞が発覚。不倫相手は長男の同級生の父親です。 自宅前で相手の車から降りてくるところを目撃し、その後問い詰めたところ携帯電話から愛を語るメールや妻の顔が写った性行為中の写真が出てきました。 反省しているみたいだったので全ての記録を削除し、不貞相手に電話して今後関与しないと約...

弁護士回答
    1
  • 別居中に旦那の承諾なしに転居、貯金使い果たした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と別居し、子供2人と私の3人暮らしをしています。(約2週間になります) 今住んでいる借家の家賃が高く、旦那の給料なしじゃ払えないので少し安めの借家に引越しを考えています。 親権争いとなりますが、まだ離婚調停も始まっておらず、その間だけでも、実家に帰ろうと考えていましたが、小学1年生の学校がありますので、なるべく環境を変えたくな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

別居10ヶ月、私(母)と子供2人なね3人で生活しております。 7月に調停で婚費と月1回面会が決まりました。 8月は互いの都合が合わずに面会が出来ませんでした。その事により婚費が支払われませんでした。 9月中旬に家裁より執行勧告をし何度か調査官から連絡をしてくれましたが、主人は 面会=婚費 と考え方を曲げません。 離婚調停で調停委員からも説明しました...

弁護士回答
    1
  • 調停中の子供との面会

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。親権で争っており妻の私が子供といます。別居して7か月です。夫から子供と面会をしてほしい。場所は決めさせてほしいと言われました。ただ、以前30分ほど少し面会した時に子供がママといって私を探し回る状態になりました。 【質問1】 面会はしてもいいですが、相手が面会場所をきめると、子供を連れ去られないか心配です。どのよ...

弁護士回答
    2
  • 調停中の健康保険について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在9ヶ月の妊婦です。夫とは別居しており一歳の子供と今二人で住んでいます。 夫から近々離婚調停の申し立てをすると言われています。 専業主婦なので夫の社会保険に扶養で私と子供が入っています。 今保険の切り替えをすると補助金等の手続きが間に合わないかもしれないと言われているので産まれるまでは保険は変えません。 【質問1】 調停中に第...

弁護士回答
    1
  • 調停中の住所変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月から離婚調停をしています 去年12月から別居していて調停を始める前は子供2人(中1と中3)が夫の所にいました。 1人が8月の夏休みに私の所に泊まりに来て、お父さんの所へは帰りたくないとそのまま私の所にいます もう1人の子も私と一緒が良いと10月末から一緒にいます 10月の1回目調停で、夫は中学生は卒業するまで自分が見たいと言...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の申立について

先月に調停離婚しました。子供とは月一回の面会交流を行うと決めましたが元妻から連絡がない状態です。 間接強制が出来る内容に再度、面会交流調停を申立たいのですが一度も履行勧告をせずに面会交流調停はやれるのでしょうか? 元妻は別居時から子供には会わせる気もなく履行勧告しても無視される可能性が高い為、面会交流調停を早く行いたいのです。 子供は1歳...

弁護士回答
    2
  • 円満調停に準備しておくものについて

ベストアンサー

妻から離婚を告げられ4月から別居しています。(子供は妻と同居) その間何度も話し合いましたが、お互いの言い分が通らず、冷静に話せない事も多くなり調停の場で話し合う事にしました。 私が円満調停を申し立て、調停日も決まりました。 そこで質問なのですが、 ①調停はどのように進んでいくのでしょうか? ②何か準備しておくと良い物があったら教えてください。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居前の円満と破綻の主張。どちらが認められますか?

ベストアンサー

妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。妻から調停を経て離婚裁判を起こされています。 妻は肉体関係は認めているものの、私のモラハラ等により別居に至ったため婚姻関係は破綻していたと主張しており、こちらから別居直前までのLINEをほぼ毎日していた履歴やお互いの実家への帰省等を証拠として円満であったことを主張しています。 ①妻が別居することを悟...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求と婚姻関係の破綻の関係について

妻から不貞を原因とした離婚と慰謝料請求(いずれも調停)をされています。 不貞行為があったのは事実ですが、不貞行為があった時点で別居を開始してから 2年ほど経っていたため、婚姻関係の破綻で侵害された利益がなしとの主張をしようと思っています。 相手方は、2年前の別居の原因が、今回の慰謝料請求とは別の不貞、DVにあると主張しています。 ここで疑...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求訴訟と離婚調停の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の配偶者(原告)から、不倫の慰謝料請求訴訟を起こされています。 訴状の内容は、「不倫が原因で婚姻関係が破綻し、別居・離婚調停に至った」というものです。 原告夫婦は現在、離婚調停を行なっており、下記の状況です。 ・私も原告の配偶者も、不倫を否定 ・原告の配偶者は離婚を希望、原告は離婚を拒否 【質問1】 ①こちらの訴訟が棄却さ...

弁護士回答
    1
  • わざと離婚を来年にして養育費を低くする作戦はよくある作戦ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳のこどもを連れ別居中、相手が離婚したいと調停申し立てられています。離婚調停をしていて、毎回「いつから働き始める予定か聞きたい」と相手方弁護士から聞かれます。そして、やたら離婚調停が長引いています。 もしかして、私が働き始めたら養育費が下がるため、そこを狙っているのか?と思い始めました。来年4月から働く予定ではあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の管轄地、自庁処理、移送について教えていただきたいです。

【相談の背景】 下記の状況において、妻が離婚訴訟をB裁判所に提起した場合、夫としてはA裁判所で裁判を行いたいと考えていますが、その方法等について、ご教示いただきたい。 ・夫婦別居中 ・夫の住所地の管轄はA裁判所 ・妻の住所地の管轄はB裁判所 ・妻が離婚調停をA裁判所に申立て ・離婚調停不成立 【質問1】 人事訴訟法第6条の規定により、A裁判所に自庁...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に協力的じゃない妻相手の面会交流の段取り

ベストアンサー

現在、パーソナリティ障害と思われる妻(暴力、自傷などあり)と別居中で、妻から離婚調停を申し立てられております。 離婚や養育費はまとまる方向ですが、面会交流がまとまらなさそうです。 性格の不一致による離婚で、互いに明確な非はありません。 面会交流をするために謝罪を求められたのですが、謝罪しなかったところ、調停(子供と初面会予定)にはもう出ないと...

弁護士回答
    4
  • 別居中、夫宛の郵便物はどうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

他の方々が過去に質問されているものを読んでいる中で、郵便受けに入っていた夫宛の郵便物を受け取ったまま転送してあげるでもなく捨てるでもなく保管しているだけでも「破綻状態を示すもののひとつ(夫への配慮がない等)」として調停時に不利になることがあるとの回答がありました。 現在、夫宛の郵便物として届くものは 携帯の請求書、固定資産税の請求書、住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒まれてます。今の言い分が離婚の原因となるんでしょうか?

ベストアンサー

別居して4ヶ月になります。一番の原因は私の不貞行為です。 ただ私はだいぶ前か離婚の意志を主人に伝えてきました。結婚して18年、結婚当初は仕事をしなかったり生活費を入れなかったり色々ありましたが私が頑張ればなんとかなると思い生活してきました。何かを相談しても親身に聞いてもくれず何かを口にすれば私の意見は否定されることが多くだんだん相談もする気も話を聞...

弁護士回答
    2
  • 潜在的稼働能力と解決金について。

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を切り出され、2歳の息子と7ヶ月の娘を連れて別居中です。 来月に調停を控えていますが、婚姻費用を支払いたくないという理由で離婚を迫られており、拒否している状態です。今まで1度も支払いはありません。 夫は今年転職し、正確な年収はまだ出ていないのですが、月給が手取りで30万弱、賞与が2回あります。 別居後義母名義の住宅ローンを旦那に...

弁護士回答
    3
  • 妻の代理人と名乗る者から連絡

よろしくお願い致します。 今年の五月に離婚が成立しましたが、元妻が離婚を認めないの一点張りで三年半程成立するまでに時間がかかりました。 私には子供が二人いますが、元妻がひきとっています。 この二ヶ月給与も減ってきた事もあり、期日までに払う事が出来なくなり裁判所の方から、支払いが困難であれば減額調停を行えばとすすめて頂きました。 ところが、元妻か...

弁護士回答
    2
  • 面接拒否について。この状況で、面接を拒否する事は可能ですか?

只今離婚調停が不成立に終り主人とは別居中です。子連れで再婚し、主人との間には三歳になる女の子が居ます。離婚に至った原因は私の連れ子(小6男子)に対する長年にわたる虐待(児童相談所にも相談してました)と、私に対する言葉の暴力、ついには、生活費を入れてもらえなくなったからです。調停をやっても離婚には応じてもらえず、子供に会わせろ!の一点張りで、今では自...

弁護士回答
    2
  • 円満調停、子の監護指定調停2回目の相談

ベストアンサー

夫と別居して8ヶ月です。10歳の息子は私と賃貸で住んでます。 夫から円満調停、審判前の保全処分、子の監護者の指定、子の引き渡し調停を申し立てられ、先月1回目の調停に行ってきました。 夫や夫の家族は私の悪口を子供に吹きこんだり、子供に夫婦の問題と言えることまで子供に言ったり、子供を巻き込んでしまい、色々なことが原因で子供が不登校や家で荒れるようにな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の徴収について

今現在別居しています。婚姻費用の調停が終わり調停にて婚姻費用が決定しました。別居後に職場がかわり主人が働いている場所を知りません。 そこで質問ですが 1,調停で決定した婚姻費用を滞納された場合どういう方法で徴収すれば良いのでしょうか? 2,払って貰えない際は誰に相談すれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから