54,590件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄の範囲について

夫が突然出ていき、愛人と暮らしてます。後日夫から一方的に離婚届けを送ってきました。 それは、悪意の遺棄で訴えることはできますか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい

【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...

弁護士回答
    3
  • 大きい子供の面会交流終了について

【相談の背景】 現在17歳15歳の子供がいます。12年前に離婚し面会交流は月1・私も含めて1日かけて行い、私の再婚後は引越し他県になった為帰省のタイミングで私抜きで1日交流してきました。 現在はさらに引っ越し前の夫と生活していた地元からはるか遠くに住んでいて帰省は年1ペースになっています。 子供達の面会交流に対する考えとしては子供も大きくなり面会交流...

弁護士回答
    1
  • 財産隠しと、共有財産

近々、代理人弁護士を立て、夫へ離婚請求をします。財産分与に関していくつか懸念事項があります。ご回答頂けますと幸いです。 1. 夫が少しずつ現金を口座から下ろして財産分与対象額を減らそうとしているようです。何か対応策はありますでしょうか?財布の入ったお金がいくら入っているか分かるように写真を撮ることしかできず、悶々としています。 2. 結婚時に親...

弁護士回答
    2
  • 旦那と息子の居場所。話し合い。離婚と親権。

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、手に包丁を持ってしまい、警察沙汰になりました。 厳重注意の末、その日は別々の所に帰るように指示され、2歳の息子と旦那は自分の実家に、私は賃貸のマンションに別々にその日は帰りました。 が、それ以降旦那に連絡を拒否され居場所もわかりません。 このような場合探偵を使って居場所を探しても良いでしょうか? 話し合いも何も出来ず、今後のことが話...

弁護士回答
    5
  • 過去の浮気や現在のパワハラについて離婚

ベストアンサー

現在私は39歳になってしまいましたが、20代で、主人に3度の不貞行為をされてしまいました。自分の何処が悪いのか悩み、治せる所は治していこうと、今まで離婚も我慢してきましたが、去年8月から、朝帰りがはじまり、11月には何県か分からない場所に、相談無しで賃貸して主人は帰って来ません。たまに帰って来るとまどガラス割られたり、とてつも無い文句を言われ、安定剤飲...

弁護士回答
    5
  • 同居義務などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 双方40代、再婚して3年目私に子(大学生)夫に小学生、未就学児(親権元妻)です。 結婚してから夫は本性を現し始めました。話し合いはめんどくさい、なにもいうなといいいつも離婚の不安にさらされ心休まることはほぼありませんでした。 今年の始め夫は会社に別居と申請し住宅手当を受け勝手に部屋をかりもう無理だからとでていきました。 あまりにも、...

弁護士回答
    3
  • だんなの盗撮について

何度か『離婚』『子供』のカテゴリで相談させていただいてます。 結婚7年目、私27歳だんな28歳息子6歳と4歳、私の実家に住んでいます。 5月初め頃家に警察の人が来てだんなが盗撮で何回か取り調べをうけました。処分は『取り調べに素直に応じて反省してるし家族もいるし初犯』ということで会社に連絡もされず罰金もなく済みました。 私が『今回の盗撮と前々からのモラハ...

弁護士回答
    3
  • 相手不明な不倫相手に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

年末に旦那が離婚しようと言ってきました。小学生になる前の子供が3人います。今までも何度か離婚の話は出ていたので、いつもの様に喧嘩の延長線上だと思ったのですが、本気の様です。確実な証拠は何もありませんが、不倫しているのだと思います。 そして先日、旦那と若い女性が歩いている所を見たと、友人から連絡がありました。やはり不倫だとその時に確信したのですが、...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の婚姻費用について 請求のタイミング

【相談の背景】 妊娠7ヶ月です。すでに別居をしており、2ヶ月後実家に帰る予定です。 私の年収は550万、2ヶ月後の10月半ばより産休です。 ひとりで子育てする自信もなく、仕事を辞め実家に帰る可能性もあります。 旦那の年収は500万です。 現在、家賃は払ってくれていますが、実家に帰ったら支払いはなくなると思います。出産費用や新生児の準備もあるので、婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料を請求されました。回避したい

私31歳会社員独身です。 不倫相手婚姻3年目の同じ会社の派遣社員同じ歳 アプローチはこちらからしました。 半年間の交際で、不倫行為は2回。旅行に行った事も突き止められてしましました。 不倫相手は旦那とはあまりうまくいっていないと言っていましたが、別居等はしていないと言っていました。 旦那にバレた際に呼び出され、私は会いました。 不倫を認めて勢い...

弁護士回答
    3
  • 家庭崩壊、離婚の決まっていた不倫相手の奥さんに支払う慰謝料について。

家庭崩壊しており、7月に離婚することが決まっているという男性と4ヶ月ほど前から不倫関係をはじめてしまいました。 先日彼の奥さんが訪ねて来て、私のせいで円満な家庭がめちゃくちゃになったと慰謝料300万円の請求がありました。 ただ男性は周囲にも家庭状況を話をしていましたが、とても円満な家庭がある人の生活ではないと思いましたし、もう終わっているも...

弁護士回答
    4
  • モラハラ妻の実家での面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラが離婚理由で、協議離婚が成立しました。子どものために面会交流は月に1回から2回程度で行う予定です。自分は、一人で穏やかに暮らしていくつもりですが、妻が復縁をせまってきたり、思い通りにならないから死ぬ等のラインが送られています。また、もともとアルコール中毒だったのですが、1年くらい禁酒していましたが、最近飲み始めたと告白さ...

弁護士回答
    3
  • 結婚後に子供は作らないと言われた離婚

新婚ですが夫と離婚協議中です。 夫から離婚したいと言われました。 理由は私のモラハラだそうです。しかし私にも私が精神不安定になった夫有責の理由があります。 正直、どっちもどっちだと私は思うので離婚はしたくないのですが、夫が離婚したいと言い張る以上、離婚は避けられないのだろうなと諦めかけています。 そこで、実際に離婚する場合においてアドバンスを...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の親権について教えてください

結婚5年目、4歳と1歳の子を持つ専業主婦です。 夫の暴言、暴力がひどくて悩んでいます。 私も要領が悪くて何かとうっかりミスが多いので申し訳ないと思っていますが、それが夫のストレスになっているようです。また、私の子どもの叱り方もおかしいと言います。 私はよほど危ないことをしない限りは手をあげずに言い聞かせるようにしているのですが、夫は逆です。 テレビ...

弁護士回答
    4
  • お金を返してほしい

ベストアンサー

結婚5年、子供はいません。 夫の浮気が原因で離婚をしたいと思っています。 3年前に夫がローンを組み、住宅を購入しました。ローンは4,700万円でした。 毎月夫が12万円、ボーナス時に20万円支払っています。 まだ4,400万円ローンがあります。家は共有名義で持ち分は私が1割です。 現金が必要でしたので、私は結婚前の預金から260万円出しました。5,000万円の家でした...

弁護士回答
    1
  • 実家の親が夫に貸したお金を返済して貰うには?

ベストアンサー

現在夫と別居半年です。長年夫の暴言、浪費等に悩まされ、昨年夫が双極性障害と診断されました。夫は自分の稼ぎは自分のもの、という気持ちが強く、何度話しても理解してもらえません。逆に私の管理能力が悪いと責めます。 質問ですが、4年前に私の両親が夫に貸した車の代金120万を返済して貰う事は可能でしょうか? 義父母に断られ、うちの親がローンするくらいなら、...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳の子と現在別居中なのですが、旦那が1歳と0歳を連れ去っており、監護者指定の審判と、子の引き渡し保全手続きを行っております。 2月初めに申し立て、先日第一回審問が開かれました。 次回2週間後に旦那の家庭調査 その2週間後に私への家庭調査 調査の後、第二回の審問が5月に行われます。 5歳の子は私の連れ子ですが、3歳の時に旦那が認知しま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

何度か質問させていただいています。 一年半前に 主人と大きな喧嘩をしました。育児の寝かし付けでイライラしてしまい、言い合いになり、その時に手伝ってほしかった気持ちを『なにもしないくせに』と酷い言葉を吐いてしまいました。 主人は大暴れし、ワインの瓶などを投げつけ家はめちゃくちゃになりました。 自分の否を反省し、心から謝り時間をかけて普通の生...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、離婚、今後の流れについて。

旦那の浮気により離婚します。 女性への慰謝料、旦那への慰謝料請求、離婚が一般的な流れと聞いたことがあるのですが、どのように進めたらいいのでしょうか。 女性への慰謝料請求後に旦那への慰謝料請求をはじめて、それが終わって離婚、でしょうか。 そうなるとかなり時間がかかるので、婚姻費用をもらい続けることになってしまいますが、それは構わないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自己破産、うつの妻に親権?

妻が私の通帳から勝手に数百万引き出しているのが分かり問い詰めるとその他にも妻名義でサラ金6社程(約300万)から借金していました。理由は義兄が覚醒剤に手を出し暴力団からした借金の肩代わりとの事。専業主婦に払えるわけもなく私名義でカードローンを組み清算しました。その返済も終らないうちに再度妻名義の借金が発覚。結局それも私が肩代わり。少しずつでも私に返済...

弁護士回答
    1
  • 親権者の再婚に伴うい養育費免除ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、親権者の再婚について教えてください。 10歳と9歳の養育費を13万円/月支払っています 親権者が再婚をして養子縁組をし、かつ飛行機で行かなければいけないほどの距離へ引越し予定。 離婚時の公正証書では、月1度の面会を約束しております。 養育費の免除、減額について話し合いたいのですが親権者の年収、再婚相手の年収開示をしてもらえ...

弁護士回答
    5
  • 7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...

弁護士回答
    5
  • 私と子どもの生活費を貰いたいと考えています。

【相談の背景】 義実家から家を出て、実家に帰ってきました。 主人からの精神的苦痛を受けたと感じています。 主人は今働いていません。義実家にいた頃は義母が食費や生活に必要なお金を出してくれていました。 私は妊娠前からうつ病があり、仕事をしていませんが、産後うつ病が更に悪化しているので、働くことが難しいと考えています。 実家に来てから、母が食費や子...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたいのですが協議をする前に子供を連れ去られてしまった場合の対応

ベストアンサー

2週間程前に私と子供が家を出ました。モラルハラスメントが、原因で度々子供を連れて家を出ておりますがその度に話し合いを重ねて参りました。 4/22子供の体調不良により一時帰宅をして病院へ連れていきました。この日主人は1泊の出張でしたが18時過ぎに突然帰宅をしました。 2週間の間辛い思いをさせました、と頭を下げましたが話し合いにもならずただ部屋を主人はう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、家を売却。相手が約束をきちんと守ってくれるようにさせるためにすべきこと。

ベストアンサー

旦那の浮気で離婚し、慰謝料は請求しないでくれと泣きつかれ、養育費は3か月くらいで払わなくなった元旦那。離婚からすでに4年近く経っています。 現在結婚してから購入した自宅に子供18歳と私(元妻)が住んでおり、家は元旦那名義で今の所ローンも元旦那が払ってくれております。 家賃はかからないとは言え、生活が苦しく実家に戻るつもりでおります。 今の家を売...

弁護士回答
    2
  • これは妻からの経済的DVではないでしょうか?

当方夫42歳、子供1人(2歳)と妻37歳は産前から妻の実家近くにアパートを借りて生活しており、 私はそこからだと職場への通勤時間が3倍強になってしまうため、 比較的職場に近い自分の実家にて自分の両親と同居の形で生活しております。 産前の予定では、産後に私も妻の実家近くのアパートに同居する予定だったので、 住民票や郵便物、その他通帳やカードの類の住所...

弁護士回答
    1
  • 強迫性障害の夫との離婚について。慰謝料ならびに養育費は支払われますか?

【相談の背景】 3年前に結婚し、現在妊娠中です。 交際時からその傾向はありましたが、一緒に暮らしてみると夫が強迫性障害・不潔障害であり、帰ったらお風呂に直行しないといけない、洋服は洗濯機、買ったものは全て自分で拭いて入れないと気が済まない、冷蔵庫も開けさせない、一部屋は引越し当初から荷物を片付けられない(こちらがやると言っても自分のやり方じゃない...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...

弁護士回答
    1
  • 夫からの賃料の請求について

ベストアンサー

夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...

弁護士回答
    1
  • 旦那と旦那の両親に制裁を与えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の身勝手さに困っています。子連れ離婚の難しさを感じているのでためらってしまいました 【質問1】 旦那にDV、モラハラ、不貞行為等ありました。相手の両親を交えても解決せず、制裁を与えたいですが、やられたらやりかえす根性がすごく、民事ではなく刑事告発したほうが解決が早くて楽でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 夫の重婚的内縁関係と慰謝料について

はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...

弁護士回答
    1
  • 請求される慰謝料があまりに高額なケース

ベストアンサー

この度は、弁護士の方の見解をお聞かせいただきたく、 投稿させていただきました。 読みにくい部分が多々あるかと存じますがご意見をいただけましたら幸いです。 妻である私が有責配偶者となります。 現在、私が子供を引き取り別居中です。 夫は長年無職であり、 ここ4年間ほどは私が生活費を全額負担しておりました。 別居後も夫の光熱費など月2万円を私が負担...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用に含まれるもの・口座変更について

ベストアンサー

子供の習い事費用・子供の学資・傷害保険料・子供の学校諸費・旦那が使用している携帯電話代・旦那が住んでる家の電話代・旦那の車の保険料・旦那が被保険者の保険料を毎月報告して振り込んで貰っています。 引き落し口座は結婚当初から私の給料口座または私の名義のクレジットカードより落ちていました。 別居当初より旦那の使用してる携帯電話代や保険料(携帯・保険...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不貞行為と旦那が勝手に子供を連れて家出。世帯主である私(妻)が親権を取りたい。

ベストアンサー

旦那39歳(被扶養者)・妻(私)40歳 世帯主・子(娘)6歳。旦那と結婚後、旦那の度重なる体調不良でフルで働けなく、主に家計は私の収入。カード・住宅等ローンで家計が回らず結局は自己破産。家族で出直し今は旦那はアルバイト程度の仕事、私はフルタイムで会社員として勤め世帯主(年収400万程)。私がフルタイム勤務の為、旦那には家計の管理と子供の事も任せてた...

弁護士回答
    5
  • 子供の連れ去り違法性について。

ベストアンサー

子連れ別居の違法性について。弟の嫁が何の前触れもなく子供(8歳・5歳)を連れて出て行きました。出て行った先は実家でもなく自宅から7時間もかかる県外でした。(嫁が学生時代過ごしてた場所。) すでに住民票を移し、アパートも契約してしていました。子供には実家に帰ると言って連れ出しました。着いたら「ママはパパのことが嫌いになったからもう一緒には住めないし自宅に...

弁護士回答
    4
  • 相続のやり直しはできるのでしょうか

ベストアンサー

ご相談お願いします。実は二年前に父が亡くなり姉弟三人で相続したのですが、長男は父の土地の上にすでに家を建てており、父も土地以外に残していたものはなく、長男も分ける現金がないため、土地は長男、長男が銀行から1000万だけ借りることができたため、わたしと末の弟と500万ずつだけもらい、納得はいかなかったものの、姉弟で喧嘩になるのも嫌でしたし、長男がそこを継...

弁護士回答
    7
  • 夫の経済的精神的DV

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、DV虐待があり、加害者特有の、特性で、加害は、本人は全く認めてない。 そのなかで、夫に秘めて子供に携帯を持たせていますが、ばれて執拗に番号を聞いてきます。番号を教えないなら、俺も勝手に動く!と叫びます。 子供が遠方で通学するため、勝手に会いに行くと心配ですので、先に始発で向かったりして体が持ちません。 子供は絶対に番号を教...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書の債権債務について

ベストアンサー

離婚合意書の『甲と乙は本合意書に定めるほか、何らの債権債務が無いことを相互に確認する』の意味を教えて下さい。 合意書に『本件離婚に伴う財産分与として●万円解決金として●万円支払い義務がある事を認める』と記載がある場合、この金額以外、離婚成立後、慰謝料請求や財産分与額の変更等、一斉の請求権が相互に無いことを意味しますか?

弁護士回答
    4
  • 子供の親権者について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:不倫をし子供(5歳)を連れ勝手に別居。その後妻の別居先で不倫相手と同棲している事が判明。妻は子供に対し虐待しており、自ら虐待ホットラインへ通報した過去がある。現在は毎朝保育園を遅刻している状態で、夜は子供を連れて1時頃まで飲酒し自転車で帰る時もありました。不倫相手は子になつかれてると思いますが、帰宅は23時頃と遅い時間である。 ...

弁護士回答
    1
  • 所在不明の相手と離婚したいのですが。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願い致します。 現状として、 主人が行方不明になって3ヶ月が経ちます。 会社の方も無断欠勤の上、解雇されました。 警察の方にも捜索願を出しております。 電話も繋がらず、メールも返って来ません。 ただ、携帯の解約はしていないようです。 主人は突然出て行きました。 借金をたくさん作っているようです。 何に使ったのかは全くわ...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定について

ベストアンサー

職場でいじめや嫌がらせにあい転職を繰り返していました。 最初は夫に相談していましたが親身には聞いてもらえず、また行く先々でいじめにあいそれも知られたくなく無職の期間もありました… 無職の期間には働いているように装って子供をわたしの実家に預けていた事もありました。 子供を連れて別居後に就職した職場は人間関係もとてもよくいじめや嫌がらせは一切なく長...

弁護士回答
    6
  • 相手が貯金を隠す

離婚協議中です。 嫁が、自分名義で5つほど口座を持っていますが開示しません。 その中の3つは銀行名、支店名がわかっています。 財産分与するにあたり何かいい方法はないでしょうか? また、直近の残高がわかっても相手が使い込んだと言った場合、泣き寝入りしかないのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の夫婦間の問題

不倫をしてしまいました。 婚姻20年以上、未成年の子供がいます。 妻は離婚の意思はありません。 子供のため、生活のため、私への復讐のためです。 発覚後、妻から怒濤の追求を受けています。 何処に行き、何をし、何を食べ、その時の気持ち、使ったお金など… 日中の仕事中も止まらず、夜も向こうの気がすむまで続き、睡眠は平均2時間程。 徹夜で仕事に行くときも...

弁護士回答
    3
  • 特別児童扶養手当の支給を主人から変更したいですが、世帯分離をするなど方法はありませんか。

特別児童扶養手当の受給者を主人から変更したいのですが、方法がないか知りたいのでお願いします。 ◆現在の状況 私と子供は実家暮らしで私の母と3人で生活しています。 住民票は主人も同じ住所ですが、実際は7年ほど別居生活で5年前に会ったのが最後。 世帯分離をしている(母のみ、主人と私と子供) 主人からの生活費は1年ほど前からゼロで私は子供の障がいのこ...

弁護士回答
    1
  • 女子高生と不倫の慰謝料

ベストアンサー

高校3年生の娘が無職の19歳男性と交際。男性は結婚し子どももいたが、奥さんが子どもを連れて出て行ってしまい、離婚することに。親権でもめて家裁での審判待ち中に電話で相談を受けているうちに、娘との交際がスタート。先月半ばに親権は奥さんが取ることになり、離婚も成立したが、今頃になって「離婚前にすでに交際していた。これは不倫だ。慰謝料を払え。もしくは謝れ。...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの弁護士通しての離婚

旦那が不貞行為、2週間家出をし 結局戻ってきてやり直すとなりすぐ妊娠発覚。 なのにまた同じ相手の所に逃げて行きました。 離婚したいから弁護士通すとだけ連絡がありました。 1.3歳と1歳の子がおり妊娠中ですが旦那からの離婚は認められますか?

弁護士回答
    3
  • 義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...

弁護士回答
    1
  • 生活費を十分に入れない父親について相談させてください

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 〈家族構成〉 父(単身赴任中 正社員 外国籍 月給約30万 永住権有)・母(パート 日本籍 月給約10万)・私(高校生)・弟(中学生)・弟2(中学生)・妹(小学生)の6人家族です。 五年前から父親は仕事で単身赴任(日本内です)をしています。しかし、半年ほど前から生活費を家賃、光熱費を含め10万円程度しか入れなくなっているそ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流中の上申書について

現在調停中で、相手方が子どもとの面会交流を望んだため毎月一回30分の面会交流をすることになり、先月一回目の面会交流をしました。まだ子どもは1才4ヶ月と小さく、相手を父親と認識はしていません。 面会中は私はほとんど相手と目も合わさず、会話もしませんでした。子どもも私と遊んでいるため相手方は少し離れたところから見ているという形で30分は過ぎました。 その...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから