法律相談一覧
-
車のローンは婚姻費用の減額対象でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。 私から婚姻費用分担調停を申し立て、夫が離婚調停を申し立てました。 夫は支出の資料を提出してきましたが、賞与のほとんどを車のローン(夫が使用しています)に充てているとしていました。 同居中にそのような話は聞いておりません。 また、夫の通帳は私が所持しておりますが、記帳したところ、 確かにボーナスが振り込まれた後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫はスマホ依存症で借金もあります お金を自由に使いたいために、私を家から追い出しました 暴言を吐かれたり、たまに顔にめがけて物を投げつけてくるなどたえられませんでした また何より、子供たちの前て争いたくなかったから出ていくしかありませんでした 子供が発達障害グレーゾーンだったため学童がつかえなかったので私は専業主婦でした な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚希望の場合弁護士さんが出来ること
ベストアンサー夫が私に対する罵倒や侮辱に限界を感じ離婚を考えています。 出て行ってと言っても出て行ってもらえません。別居も却下という感じの状況です、離婚も受け入れてもらえないかと思ってます。 1.弁護士さんを通す場合、どういった手順をとったらいいのでしょうか? 2.弁護士さんにはどういった事を頼めますか? 3.費用はどれくらいになりますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫に金銭の請求について。
夫からのDVで耐えられなくなり、子どもをつれ家をでました。 しかし、そのあと町からの給付金が夫の口座に振込されることになりました。私のぶんを請求したら逆上される恐れがあるためなにもいえません。また、家をでた私に対して支払いに応じるのかもわかりません。 1この給付金はもらうことができますか? 2どのように請求したらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産会社へ勝手に鍵交換をされてしまいました
ベストアンサー現在離婚をする為、妻と別居をしています。 その妻が住む賃貸の賃貸契約は私名義ですが、先日不動産会社が賃借人である私の了承を得ずに、妻からの申出のみで勝手に賃貸の鍵を変えてしまい、私が家へ入れなくなってしまいました。 その事実を知りすぐに不動産会社へ連絡をすると、口頭で謝罪をされ、交換した新しい鍵を郵送してきました。 その後、賃借人から依頼もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠9か月で離婚調停を申し立てられました
今妊娠9か月です。 私が最初に夫に暴言を吐いて離婚したいと言って 夫が出て行きました! その後話し合いを何度かしました。 その際夫の物を壊したり暴力を振りました。 喧嘩がヒートアップして話し合いもしましたが 何も解決しないまま。 私は反省し謝り離婚をしたくない子供のために一緒に居たい!と言ったら調停を起こすと言われました。お互いお金がありません。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?
ベストアンサー初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...
- 弁護士回答
- 12
-
-
有責からの離婚請求について
不貞をした有責配偶者ですが、離婚をしたいです。 すでに別居し、住民票も移し、配偶者とは連絡も一切取らないようにして、 夫婦関係の破綻状態を作っています。 未成年の子が二人います。 配偶者は、条件によっては離婚してもよい、とのことですが、 その条件金額が、算定表をはるかに上回っており、こちらは納得できません。 どうしたら離婚ができるのでしょ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
別居中、ローンの支払いが滞った場合
ベストアンサー現在別居中 持家には私と子供たちが住んでおり 夫は家を出ました 家の名義は夫のみ、ローンも夫単独で組んでいます 今はまだ離婚が成立していないので ローンも名義も夫のままで 支払は夫がしてくれています そこで質問です 万一、夫が支払を滞らせてしまった場合 私がそれを知ることになるのは 自宅まで裁判所の人が自宅を見に来る時だと思うのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしい
ベストアンサー結婚5年、子供はいません。 夫の浮気が原因で離婚をしたいと思っています。 3年前に夫がローンを組み、住宅を購入しました。ローンは4,700万円でした。 毎月夫が12万円、ボーナス時に20万円支払っています。 まだ4,400万円ローンがあります。家は共有名義で持ち分は私が1割です。 現金が必要でしたので、私は結婚前の預金から260万円出しました。5,000万円の家でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後のマンションのローンの支払いについて
ベストアンサー先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
障害者年金は収入には当たらないのでしょうか?
ベストアンサー今回、離婚も視野に入れた別居を予定しています。 現在私は会社員、妻は専業主婦で障害者年金を受給しています。 婚姻費用を算定するために裁判所が使用している算定表を元に金額を算定しようとしたところ、妻が障害者年金は収入ではないと主張してきました。 妻の主張通り障害者年金は収入には当たらないのでしょうか? 弁護士の先生方の見解をお聞かせください。 宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が年金ぐらしの場合は?
ベストアンサー連帯保証人についてですが、現在自己破産まで秒読みの状態です。連帯保証人には別居中の配偶者(妻とは言いたくないので)と実父です。実父については現在年金暮らし、人工肛門での抗がん剤治療中の身です。自分が自己破産した場合、そんな状況の実父にも全てを無くすほどの請求が来ますか?お金目当てで離婚を認めない配偶者に全てを被せたいのですが、実父も命を奪われるほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の効力はどれくらいあるか
別居中の妻との合意書で監護者は夫とする。 婚姻費用は請求しないという条件で合意しました。(公正証書にはしていません) 離婚裁判になり親権を請求されました。 この場合、合意書の効力はないのでしょうか? また、婚姻費用は合意書にある以上請求できませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴うローン等の扱いについて
夫の私は平成25年2月に家を出ました。事実婚(戸籍上は入籍をしていない)であり、平成20年7月に共有名義で家を建てています。 子どもは妻に社会人と大学生2年生の子供がいます。(ふたりとも妻の連れ子) 住宅ローン1,700万円(住宅支援機構) 妻名義:連帯保証人 妻の母 現在の登記上は妻単独名義(土地は妻の母名義) 抵当権設定第1位 自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚 こどもの親権について
私は5人のこどもたちの母親です。上の3人の子は元旦那の子です。下の2人の子は今の一緒にいる相手の子です。認知は1人はしていますが一番下の子の認知はしていません。籍も入れてないので一般的には事実婚のような状態です。大分前から別れたいと思ってます。最近、相手の人他の人と結婚したかもしれない疑惑があります。そう思わせる証拠もあります。相手にはまだ問い詰め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の預貯金を黙っていることについて
財産分与についてお尋ねします 今度3回目の調停ですが預貯金のコピーを持ってくるように言われました 大学生2人の子供を抱え一人は別居しとても今経済的に大変な状況です 1. 財産分与というのは私と夫の貯金を半分にすることですか? 2. 子供名義の預貯金も半分になってしまうと子供達の学費が支払っていけません 子供の貯金も解約して半分ずつになってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の就労証明書と課税証明を妻がとれるか
別居期間 1年半 現在1歳2ヶ月の娘と実家にお世話になっています。 ●相談内容 保育園入園の申請に必要な書類を別居中の夫に送付した所、記入.提出を拒否されました。 保育園に入れないと働けず子供にご飯を食べさせられません。 期日が迫っておりとても焦っています。 その事も伝えましたが仕事ができなかろうが知ったこっちゃないと言われました。 また3万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急宜しくお願い致します!
主人から一方的に離婚を告げられました。 結婚して21年経ちます。分譲マンションに住んでいます。 平成4年長男が生まれてからパチンコギャンブルにはまり、平成17年頃に債務整理で800万円と平成22年個人再生400万円。最近、個人再生の返済を妻の貯金から返済しました。 返済前に完済したら離婚すると言い続けていました。 弁護士さんに支払中でも給料をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解決金と慰謝料請求、どちらが良いか教えて下さい。
ベストアンサー再度、ご質問させていただきます。 一昨日、円満調停一回が終了し、私の病状が悪化している為、来月の調停はなく9月にお互いに意思の変わりがなければ不成立でおわります。 昨日、夫から解決金30万で離婚に応じるように言われましたが断りました。30万では妥当でしょうか? 私は来週から治療に専念する為、仕事も復帰出来ない状態です。今は夫の扶養に入ってるので保険や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与口座変更…?弁護士さんに相談すれば可能でしょうか?
ベストアンサーこんばんは。変な質問をしてしまいますが申し訳ございません。どうぞよろしくお願い致します。 旦那とは私の両親と喧嘩後、1年半位別居しています。(幼い子供2人は私と私の実家にいます。それからは、こちらにほとんど任せっきりです。(全部といっていいかもしれません。) あの、最近旦那が勝手に給与が振り込まれる口座を変更した可能性がありまして…。今まで【給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 必要な事や金額を教えてもらいたいです
ベストアンサー6年付き合って同棲10ヶ月目になる彼がいます。 今回喧嘩をしてしまい、私から距離を置きたい有無を伝えて別れようと思っております。 今まで彼が生活費、家賃、互いの小遣い等全て出しておりました。私は働いている金額全て共同貯金になっていました。 今回もし別れることになった場合 家賃光熱費1/2+お小遣い×10ヶ月の合計110万と 共同貯金の半分115万を支払わなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停の答弁書
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停の答弁書はどのように書いたら良いのでしょうか。 現在、離婚調停中なのですが、相手方弁護士から婚姻費用分担請求を申し立てられました。 婚姻費用の分担は予想していたのですが、申し立て内容に虚偽があり、答弁書を提出したいと考えています。 当方は弁護士にお願いしておらず、仕事をしながら調停を進める状態です。 ネットで調べてみました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3歳の時に離婚して 元旦那に親権を渡しました 元旦那はギャンブル癖や家賃を払ったりもしませんでした旦那の親が旦那にお金を渡してまでパチンコに連れて行く事もたびたびあり子供が2歳前に別居をしました 私は子供を連れて私の実家に私と子供で戻りました 別居してても1円もお金もくれず児童手当も1円も渡してきませんでした 私は片親で親が持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再び、既婚の彼との同棲、妊娠に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日も同じような内容を投稿させて頂きましたが、もう1度質問させてください。既婚の彼と交際して2年ちょっとがすぎました。彼の奥さんも私達の関係を知っていて、1度慰謝料150万を支払いましたが、その際「今後の交際に関する件に関し本合意書に定める物の他に何らの債権債務が無い事を総合に確認する」との合意書を交わしました。夫婦は2年ほど家庭内別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる離婚の条件
ベストアンサー小学生の子供が2人、夫婦共働きしています。私が主人との夫婦関係を持つことが苦痛で2年ほどありません。主人はそれが不満です。私もその気持ちはわかるのですが、できず、負い目は感じております。お互い40代なので、今からでもそれぞれの人生を歩めるのではないかと思ってます。 •セックスレスを理由に離婚がかのうですか。 •私が慰謝料を求められたら、払わざるを得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停委員さんに納得いきません。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、離婚届を置いて出て行った結婚20年の主人に調停を申し立てられました。現在、15歳の息子と共にローンの残った家(主人名義)に住み続けて3か月です。家から出て行くように言われましたが、子供の学校の関係もあり、こちらには有責は無いため修復を希望しています。主人は電話では頭に血が昇って話し合いにならないので、調停で、調停委員さんが間に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について
ベストアンサー先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚要求、家を出なくてはダメですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に一方的に離婚と家を出るように迫られています。 離婚理由としては私がお金の管理をしてましたが貯金がないこと、性格の不一致です。 お金がない理由は夫の趣味(高額)、家具や家電、外食など日々の贅沢です。これらは相談してお金を使ってきました。以前から貯金ないよとは伝えていました。 しかし、今になり貯金がないのはありえない、騙された、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還について
ベストアンサー度々の投稿 失礼します。 元夫から今まで払った養育費の返還を言われています。 理由は?と聞いたら 不登校の娘(中学2年生 13才)を精神的に追い詰め虐待したからだ と言われました。 過去質問にもありますが、娘とは学校の事でよく口論になりました。 ちゃんと 娘を育てていない と 攻めてばかりいる から と言う理由です。 私は?と思っていますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用決定に向けて財産分与や持ち出し金は考慮すべきか
ベストアンサー夫は不貞、賭事、借金を繰り返し不貞相手からの離婚を促すメールにより別居に至りました。 別居まで夫婦共有財産の管理は全て妻の私がしていました。 婚姻費用を文書にて請求し一年経ちますが以下の①②③を「妻が多額のお金を抜いた。それらは半分俺に返すべきだから、それを婚姻費用にあてろ。①②③合計額の半分にあたる額は婚姻費用3年分に相当する。婚姻費用3年先まで払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について、経済的DVにあてはまるのか
私(専業主婦)の連れ子5才女A子、 二人の間の子2歳男B君、1歳女C子がいますが でも日常からA子との可愛がり方の差や 差別的な行動をします。 悪い子だからといいお菓子をA子にはあげないけど B君にはあげたり。 夫は俺様。夫婦は平等じゃないといいます。 罵声したり、暴言、人がいる目の前で ママのおしり臭いとか、ブスなど、風呂上がりドアを閉めてるのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の陳述書の提出と面会交流
ベストアンサー何度もすみません。まだ裁判所から離婚調停の通知が来てないんですけど、陳述書を先に申し立て人の代理人に送れば反論しやすくなり不利になりますか?裁判所にも、回答弁の添付資料として、提供するつもりです。無料相談の弁護士に尋ねたら代理人側が反論しやすくなり、対策をたてやすくなるの事で、妻に気持ちを伝えるなら手紙でも良いです。と言われました。手紙だと読ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金を明確にする方法、証拠を手にする方法はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の借金が発覚し、離婚予定です。 1度目は以前の子供への養育費500万、次は投資に失敗し100万、最後にお店の女の子へ300万使ったと言われました。 毎度嘘はないよね?と確認してから次々と発覚したので私の爪が甘かったと思います。 流石に何度も嘘をつかれているので夫婦の信頼関係は破綻しております。 離婚する前に旦那の借金を明確にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、嫁と連絡とれなくなりました
【相談の背景】 離婚の為別居4ヶ月ほどたちました。 これまでほとんどをLINEでやり取りしてきました。まだすべての話し合いが終わっていません。 こちらの事情でアパートの鍵を返して欲しい話、管理会社に相談したところ鍵を変えることを進められたこと、等の話をした辺りから 急に無視するようになりました。既読スルーや、未読スルーもあります。 返事が来たと思った...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者の審判手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞しましたが、切実に離婚したいのです。
ベストアンサー私40代女性です。結婚16年、10歳の子供がいます。 先日私の不貞が旦那にばれました。写真などの具体的な証拠はありませんが、不倫相手を傷つけるなど脅されて白状してしまいました。不倫期間は3ヶ月です。出会いとなった職場も直ぐに辞めさせられました。自白後は妊娠の危険もあるのに毎日無理に避妊せずに性行為をしてきます。不貞のため拒否できなく精神的にもつらいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいが同意してくれない場合
結婚16年、子供ふたり、義母同居です。私もフルタイムで働いてきましたが、義母・主人とも家事・育児に一切協力がなく、また、義母ともうまくいっておらず同居の解消を主人に相談してきましたが全く聞く耳を持ちません。子供も大きくなり、私の収入もあるので、離婚を申し出ました。が、主人は絶対に離婚しないの一点張りです。どうすれば離婚できますか?また、それにかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来に向けての動き方
6年前にマンション購入。(別居の)私の親が全額出してくれ、そのうち3分の1だけを10年かけて親ローンで返済する事になりました。その時主人は私の父宛に実印も押して一千万円の借用書を書きました。 5年経った時 主人は急に家を出て行き離婚を求めています。今は住所を聞いても教えません。(この5年間はずっと主人の借金や女性問題、飲酒、朝帰り、ギャンブルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した私が、こどもと一緒にいるためにはどうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー私の不倫を機に離婚しました。離婚の条件は、財産分与なし、慰謝料なし、親権と監護権は元夫で書面を作成して押印しました。その際、口頭で家(借家)を出ていけといわれましたが、こどもが心配なので私は出て行けません。こどもは小中学生の3人で家事や育児は私がしていました。元夫は家を出て行かないのであれば、強制執行すると言っています。 1.強制執行とは何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知を受領した後の対応について
ベストアンサー当方の不貞行為が原因で、妻子と別居し8ケ月になります。 この度、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、離婚の件についての相談と、婚姻費用額を決めたいので、連絡を下さいというものです。 私自身は、離婚は避けて、元の鞘に収まりたいと考えております。 漠然とした質問ですが、どのように対処すればよいのでしょうか? ご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求が通るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚裁判になった場合について。 裁判は主人が起こすか、私が慰謝料請求の裁判をするかはまだわかりませんが、主人が慰謝料支払いに応じないし、財産分与も折り合いがつきません。不貞した側が離婚請求している事や、協議をせずに調停、裁判で強制的に離婚しようとし、何の譲歩もなしにしようとしていると思われます。調停は不成立になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。
ベストアンサー未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をめぐり裁判を考えていますが知識がありません。
3才の息子がいます。 結婚して4年が経ちますが主人との価値観の違いや家庭内暴力(物を破壊したり投げたり私を殴ったり)そのほか、精神的に主人が弱く離婚の話しをすると自傷行為 などをされなかなか離婚できずで、浮気をしてしまいました。もちろん浮気をした私は悪いです。その浮気は実際すぐに主人にもばれ、浮気相手と主人も話し合いそれ以来は本当になにも関わりがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 面会交流について
ベストアンサー自分ではないのですが 知り合いの女性が悩んでいるのでお聞かせください DVが原因で離婚調停をしたのですが不調で終わり 離婚裁判を一年続け審判を判決に持ち込もうとしたら 相手側の弁護士か和解で成立したいと和解で裁判を終了しまして その和解合意書に養育費 面会交流が明記されており 養育費は月遅れで支払われているようなのですが 子供たちの口座に各々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです。
現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の個人資産と共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 1婚姻歴:40年 2別居歴:2年 3子供:2人 4私の管理する財産(預金) 計1億円 以下、それぞれ数千万円です。 ①自分名義 ②妻名義 ③子供A名義 ④子供B名義 ・全て亡父の相続財産等を家族名義で預金していた物で、婚姻期間中の給与等は含まれておらず、私個人の資産。 ・妻及び子供A名義の預金は、離婚調停中に妻及び子供Aがキャッシュカードの再発行等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、財産分与や年金分割の取り決めを行うことは可能でしょうか?
ベストアンサー財産分与や年金分割の件 当人同士で話し合っており、弁護士の先生は直接介入していない状況です。養育費までお互いで決まった後、財産分与や年金分割の話もあります。婚姻費用がきつく、まず離婚しその後に財産分与や年金分割の話し合いをすることもできるのでしょうか?離婚後の取り決めとしていれば問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士からの無謀な要求について
【相談の背景】 現在、夫と別居中で私と子供は婚姻中に購入した夫名義のマンションに住んでいます。 まもなく調停が始まりますが、調停前に夫の弁護士からマンションのローンを今後支払うつもりはなく売却をするので今月末までに退去してほしい、車についても夫名義であるため、売却するので速やかな明け渡しを求めるといった通知がきました。 夫の申立書は虚偽ばか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について。私の方も弁護士を頼んだ方がいいですよね?
主人から離婚したいので弁護士をたてると言われました。 私の方も弁護士を頼んだ方がいいですよね? 今、単身赴任という事実上別居のような感じです。二人子供がいます。 私も落度はあると思いますが、主人のギャンブル好き、株やらFX等もしていて会社のお金に手をつけそれを補うために私からも親からも借金をしています。 すでに独身時代に借金があり、借金があるまま...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 別居 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから