16,386件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の養育費と共有名義の住宅について

ベストアンサー

ささいなことで夫婦喧嘩をし、妻から出て行くように言われて感情的になり家を出ました。3日後に冷静になり、子どもたちもいるので戻ったところ荷物がまとめてあり、それを持ってすぐ出て行くように言われ追い出されました。  住宅は妻との共有でローンも支払い中です。今日はお互い半分ずつ、光熱費等は私が支払っています。  家を出されて10日ぐらい経った頃に育児放棄...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用をボーナス時増額お願いは間違っていますか?

主人の不貞行為で現在別居して2ヶ月目に入りました。(結婚16年子供無し)浮気相手は借金のある現役風俗嬢で、同棲しているのにその風俗店に通ったり、その女性の借金返済を含め、ほとんどの資金援助を主人がしています。 有責配偶者からの離婚調停を控えています。 やり取りは全て主人の弁護士を通してなのですが、婚姻費用に関して別居前、主人から『弁護士に任せてる...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...

弁護士回答
    1
  • 住所不定者との離婚関連手続きについて。

ベストアンサー

夫が不倫し別居しており、連絡がとれず、離婚などの手続きが進められません。 住居特定し、婚姻費用(もしくは離婚後の養育費)の取り決めや、慰謝料の取り決め、離婚の手続きをしたいと考えています。 仕事もやめ、相手の女性と同居しているところまではわかっているのですが、住居を点々としていて住民票を異動させていません。 新しい職場もわからず、居所が...

弁護士回答
    4
  • 離婚を希望する通知が夫の弁護士から来た場合

【相談の背景】 2年前夫は不倫をして、不倫相手とは一度別れたそうですが、半年後、自由になりたいと言って出ていき、別居中です。子どもはその後学校を中退し、五ヶ月まえから家を出て父親と生活しています。  今回この夫の弁護士から手紙が届き、離婚を希望しているので意見を聞かせてほしいと。夫は調停、裁判も考えているということでした。  ちなみに、夫の不倫...

弁護士回答
    4
  • 離婚する場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は会社経営者で、会社名義の賃貸、車も会社名義。生活費などは旦那が全て負担。癌で遠隔転移ありで治療費も夫が払ってくれました。現在、経過観察中ですが、今後も治療の可能性あり。仕事も5月中旬で退職予定です。旦那の暴言が辛く離婚したい気持ちはありますが、離婚した場合、夫の地元に引っ越してきて頼れる所も土地勘もあまりない為、地元に戻りたい...

弁護士回答
    1
  • 2年ほど別居中です。

7年の同棲の末結婚、結婚10年目の時に別居となり現在2年ほど立ちます。別居中の生活費は振り込まれています。子供はいません。夫の仕事が原因で夫婦間の争いが絶えなくなり、その結果、夫が一方的に出ていきました。原因となった仕事は違法であり、それに気付いた私が反対した為の揉め事でした(最初は隠されていました)。元々私とはそう価値観の変わらない温厚な夫でしたが...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の購入。引越し、家を購入はどうですか?

別居して半年です、原因は私の連れ子と旦那が合わず、子供に罪はないのに、きつく当たってました、虐待までされるんじゃないかと恐怖で居れなくなり別居しました。 向こうにも三人子供がいて、私には一人子供が居ての再婚、2人の間には今三歳の子が居て私は2人を育ててます。 後は過去に暴力、中絶もしてます。 六月に調停で離婚したいと言いましたが向こうは別居でいい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も子供の監護責任を共有することは可能か?

【相談の背景】 妻と別居しており、子供を妻が見ています。子供とは今は月に一回面会交流を実施しています。 妻とは関係修復が困難であることと、親族に相続絡みで迷惑もかけられないため、離婚調停を検討している状況ですが、子供に対して親としての責任は果たしていきたく、関係も保っていきたいと考えています。 【質問1】 離婚はするが監護責任・役割は分担してい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻と子への生活費?婚姻費用?の金額。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方々、何卒にご教示お願い申し上げます。妻が、子を連れて実家に行き2ヶ月です。妻から、保護命令申立てを出されるも、裁判所からは全て却下されました。私には、何の制約も出されておりません。別居中の妻に、婚姻費用?生活費?の名目でしょうか?幾ら渡していれば、法の下では妥当なのでしょうか?私は、傷病手当を受給しております。月に16万から17...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為 別居 離婚

ベストアンサー

主人の不貞行為などで別居して1ヶ月になります。 主人は離婚したいのですが私は子供がまだ小さいので私の条件をのんでくれないと離婚するつもりはないんです。 そこで質問なんですが、条件をのんでくれなかった時は離婚するつもりはないのですが、どれぐらいの期間は引き延ばせますか? また、引き延ばした結果損することはありますか?

弁護士回答
    7
  • 離婚調停→復縁→協議離婚の財産分与について。

ベストアンサー

お世話になります。 私は5歳の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻は離婚後に彼氏と同棲し、再婚、妊娠中です。 元妻が、でっち上げDVにて、娘とシェルターへ逃げ込んだと、泥沼離婚調停となりましたが、妻側弁護士がシェルターへ入ったと嘘を言い、DV夫としなさいと。 つまり、元妻が離婚調停を提起し、弁護士に復縁をお願いしたが、聞いてくれない。 嘘ばか...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否のDVモラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての相談です。 先日、わたしへのDV(実質的な身体暴力は過去2回)、威圧、恫喝、子供達への身体的虐待、精神的虐待(子供達の前で母親を恫喝、胸ぐら掴んで突き飛ばす暴力)が原因で離婚協議をしました。暴力、威圧は10年以上前から始まり徐々にエスカレートして今に至り、5月中旬頃から家庭支援センターが子どもへの暴力に関して介入しています。介...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(18歳と16歳)と実子(10歳)の3人おります。 3年前あたりから妻のモラハラがひどくなり2年前から家庭内別居状態になり、半年前から私が自宅を出る形で別居になりました。 色々なところに相談し私から円満調停を申し立てましたが不調に終わり、妻から離婚裁判を申し立てられ、離婚には応じていいものの実子の親権で争って...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停を起こしました。

ベストアンサー

娘の置かれている環境について(12歳今年中学生)親権は元旦那です。 離婚後(約5年前)話し合いにより親権を元夫にしました。 その後元夫は再婚ののち再婚相手との間に子供ももうけました。 しばらくして元夫が一人で家を出ていき別居状態。 娘は再婚相手に育てられています。 毎月の生活費は渡しているらしいです。 ここから再婚相手を継母と呼びます。 継母の厳...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求、夫婦関係調整調停拒否

ベストアンサー

夫婦関係調整中です四歳の息子は私と暮らしてます(別居3ヶ月) 借金、浮気を何度も繰り返し家事も疎かでネグレクト気味の妻に今度繰り返したら手を上げるからと初めて手をあげ追い出したのですが 少し疑問が残り、その疑問を解決するために 今一度夫婦関係調整調停に繋げています 駆け落ち同然で実家を飛び出した妻 両親はそんな大切な娘に手を上げたことが許せず離...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に取り決めするデメリットの有無

ベストアンサー

ケンカがキッカケで夫から妻・子どもに対してDVあり→別居している状態です。一刻も早く離婚をしたく親権は私、養育費の取り決めは未定でチェックし離婚届を作成中なのですが、ここで疑問があります。 ①現状早く離婚するデメリットはあるか? ②サイトなどで調べると離婚前に離婚協議書の作成を勧められていたのですが離婚後に作成は出来ますか? ③離婚後に養育費など決...

弁護士回答
    3
  • 借金を原因に離婚をしたい

ベストアンサー

結婚6年 幼児二人がいます 下の子の妊娠中に足を掛けられ転ばされたことをキッカケに離婚を考えるも現実的に自分自身で生活できるようになってからと思い、我慢 夫は自営業ですが納税額は0 あまり仕事もせずギャンブルやお酒ばかり 下の子が生まれるとすぐに、働けと言われ働き家賃と光熱費以外は私が支払いをしている状況の中、事業失敗と500万近い借金が発覚。仕事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判で相手を有責配偶者と認定することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料請求について

ベストアンサー

私は現在間もなく1歳になる息子がいる未婚のシングルマザーです。 相手とは3年前から付き合い、交際半年でプロポーズされ、両親に挨拶に来て貰いました。本当に簡単ではありますが式を挙げ、その2カ月後にいよいよ入籍となり市役所に行った際、彼が既婚者であることが判明しました。 彼が言うには、長く別居状態で、離婚届も記入済みで奥さんが出してるはずだった、との...

弁護士回答
    3
  • 調停員さん、弁護士の先生のとらえ方

ベストアンサー

調停をする予定です 主人に肉体関係があった確実な不貞行為の場合は、慰謝料は請求できますよね? では、本人から肉体関係があった、付き合ってるという証言、その後には嘘だ、大切な友達だと言い直しても決して相手には会わせない、私と喧嘩すると夜中でも会いに行く、メールで「すっぴんもかわいい、大好き、帰りたくなかったけど、家に着いたよ、一緒にいると落ち...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係は破綻していると判断できますか

婚姻期間約1年、別居5ヶ月です。 別居理由は相手の不貞で、DVもあったので離婚調停申し立て中。婚姻費用も同時に申し立てましたが相手は拒否。離婚については条件面でもめてる感じです。 双方代理人おり、連絡は私が着信拒否したので一切当人同士ではとれない、私の住居も知らせてない(相手もその後引っ越したようです、家の場所は知らない) 質問)この場合同居も経済...

弁護士回答
    5
  • 夫に慰謝料請求したい。

離婚したいという夫への慰謝料請求。 結婚して1年。別居婚。私には子供がいて結婚してしばらく経ってから夫と連れ子の養子縁組もしました。 生活費は一切もらっていません。というより、俺にも生活があると言ってくれません。なので、私も仕事を続けています。 夫は私たちを扶養にもいれてくれず、会社の年末調整の時も配偶者なし、扶養なしで書類を提出。 同居は...

弁護士回答
    2
  • 離婚届届けを勝手に出された。

私 嫁 子供二人(2歳 0歳) 半年間以上別居状態です。 離婚届に記入してほしいと嫁に言われ 記入したが提出はしたらだめだと言った。(メールでも伝えている。) ですが、勝手に提出し、子供二人を嫁が連れて行き、養育費を払えといってきます。 勝手に離婚届をだして、公正文章もない状態に持って行き、こちらとしてはどうしたらいいのか。 一つ目は、勝手...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定について

ベストアンサー

現在、夫の浮気が原因で別居し、夫が家を出るかたちで、私と小学生の子供2人の3人で暮らしています。 私はパートで年収約120万円 夫は会社員で年収約950万円 です。 生活費として22万円ほど入れてもらっていますが、夫はこの生活費の他に自宅(夫名義)のローンを月13万払っています。 このローン返済額は婚姻費に含まれるのでしょうか? 含まれる場合、全額なの...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、養育費、学費

【相談の背景】 離婚が決まってまして、現在別居中です。 財産分与、養育費、学費について質問します。 財産分与は、 1企業年金 2.不動産 3.株、保険、投資信託、外債 があります。 養育費、学費は、 子供達は大学生です。 財産分与について弁護士に相談はしていますが、裁判まで視野にいれてると主人に言われていまして、私としては、確実に受け取れそうな3、養...

弁護士回答
    2
  • 養育費の使い道について

ベストアンサー

現在調停中です。2歳の子供おり、妻と一緒に暮らしています。 (恐らく、親権は他の人の質問を見る限り取れないであろうと思っていますので、その先のことについて書かせていただきます。) 結婚前に、借金がないことを確認し結婚し、子供ももうけましたが、借金問題を機に妻が子供を連れて実家にかえりました。 妻には現在、判明しているだけで200万円の借金があ...

弁護士回答
    2
  • 働けません。

ベストアンサー

現在、3才2才の子供を持つ母親です。旦那が、私の事を嫌いになり、離婚してほしい。離婚してくれないなら、生活費の減額、携帯代金は自分の分は、自分で支払いしろ…と言い、勝手に家を出て行きました。 この事を言われる前までは、旦那には夜週に2回だけ帰って来て、子供の面倒をみてもらい、お金の為に私は夜働いていました。 でも、もう離婚してくれないなら、家...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定基準についての質問です。

【相談の背景】 私は11歳と9歳の子どもを養育しており、6年前に夫が不倫により家出をし、現在も不倫相手と同棲中で、私たち家族とは別居中です。 現在、私の年収は約380万円、夫の年収は推定約360万円です。夫からは毎月46,000円を婚姻費用として振り込まれていましたが、先日「失業したので今後は支払えない。婚姻費用は0円だ」と言われました。 夫は今年7月末に退職し...

弁護士回答
    1
  • DV旦那が乳幼児と面会する件について

ベストアンサー

DV相手が別居中の子供と面会 妊娠中から夫のDVにより別居中です。 生活費をくれないので婚姻費用調停中です。 相手から婚姻費用や養育費の請求をされたくないため親権を争うと言われています。 ですが妊娠中も堕してほしい、子の性別に対して嬉しくない、子どもが楽しみじゃない、私に顔が似ていたら憎い、タバコを目の前で吸わないように言っても逆上されていまし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫から一方的な離婚協議

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 現在、夫の不貞相手と訴訟中。 不貞は認めています。 夫が無言で勝手に出て行き3週間ほどで、ここ5日程は音信不通でした。 生活費など一切貰っておりません。 不倫相手と同棲中です。 その夫の代理人弁護士から、離婚協議の手紙が届きました。 内容証明などでなく普通の封書です。 内容は、離婚の話が出ているはずで、別...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担申立の為の必要書類について

ベストアンサー

別居中ですが、来月からは生活費を入れないと言われ始めた為、婚姻費用分担申立をしようかと思っています。 申立に必要なものは、 ・申し立て書 ・戸籍謄本 ・私、夫それぞれの所得を証明できるもの ・私、夫それぞれ住民票 と聞いたのですが、インターネットなどで調べると、必要書類に住民票の記載がありません。 実際にはあったほうが良いのでしょうか? なく...

弁護士回答
    3
  • 家を担保にお金を借りようとする夫の行動を阻止する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠しています。 借金もかなりあり、リボ払いも相当な額になっていると思います。そんな中。持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を担保にお金を借りようとしている動きがあります。 ローンは払ってくれていますが、生活費を一銭も入れない夫に対して、私は...

弁護士回答
    2
  • 夫への慰謝料、今後の生活費の要求は可能ですか?

【相談の背景】 喧嘩をした日に夫が別居の相談なく家を飛び出しました。夫から、連絡は全くなく、数日後、私は昏睡状態で病院に運ばれました。昏睡状態だったため、手術の同意を夫がしていますが、手術した部分については動かなくなっている状態です。 現在夫はこちらは離婚する身と言い張り、面倒も見ないつもりのようです。 夫が面倒を見る気持ちもない、責任負う覚悟...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、婚姻費の支払い方法と面会交流

ベストアンサー

来月2日に2回目の調停があります。婚姻費と面会交流だと思います。婚姻費は前回の時に大まかな話しをし、金額も話してました。それを書面にし提出しますが、面会交流は今回の調停では話しがつきますか?もう4ヶ月子供に会ってません。早く子供に会いたいのです。早く解決が出来るでしょうか?

弁護士回答
    13
  • 財産分与の開示と親からの借り入れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前離婚しました。財産分与について元夫が言ってきています。 婚姻生活は1年間です。私は専業主婦でした。ちなみに離婚原因は元夫の児童虐待とDVです。 婚姻前約500万円を元夫の好意で独身時代の貯金を家計に入れてもらいました。 しかし家の改築や生活費、私の趣味や元夫の趣味、家族での趣味等で使い離婚時には夫婦の家系の通帳には25万円しか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停による婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 私が家を出る形で妻との別居を2年続けています。その間は連絡を絶っており、最近一度電話したところ、約一年前から無職だという事を知りました。精神疾患で働ける状態ではないようです。また、婚姻費用は払っていませんし、求められてもいません。 私は離婚を進めたく離婚調停を考えているのですが、そうなると婚姻費用の支払いを強制的に言われてしまうも...

弁護士回答
    3
  • モラハラの定義とは?

ベストアンサー

既婚、2歳の子供がいます。 妻は専業主婦です。 妻は実家へ帰っておりほぼ別居状態です。 給料の振り込まれるキャッシュカードを持ってそのまま実家に帰ってしまい、支払い等もあるので返却を求めるメールを送信するも返信なし。 ある日生活費と通勤費で13000円だけ封筒に入れて置かれていました。 通勤費だけでも1万はかかるのに。 ご飯を食べるなと言っているのか...

弁護士回答
    3
  • 離婚の成立について(相談のない夫の別居開始)

ベストアンサー

夫が相談なく賃貸契約をして家を出ていこうとしています(休日に荷物を運び出しています)。私としては結婚してまだ2年のため離婚は避けたいです。 ・離婚は成立するのでしょうか? ・また、私はどのように対処していけば良いでしょうか?(円満調停を申し立てると夫の心象を悪くしないか心配しています) (経緯) 夫婦の不和が続き、夫は私と性格が合わないの一点張りで、...

弁護士回答
    3
  • 調停を申請するべきか

1ヶ月前に子供をつれて家をでました。 家を出る事は事前につたえていました。 度重なる喧嘩の中で、子供は大事だけど、私はどうでもいいとゆう発言や、話し合いから喧嘩になると、意見の押し付け、私とは話にならないなどいつも解決しないまま、だまりこむの繰り返しで必要最低限の会話をしないようになっていました。 そんな環境の中で生活するのが精神的に厳しくなって...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在弁護士同士で離婚協議中です。 調停で長引かせるより、まずは弁護士同士でというスタンスでスタートしてます。妻と子供が別居しているのですが、面会交流と婚姻費用の確定は同時に行うものではないでしょうか?婚姻費用のほうが話が先行して進んでいる感があり、婚姻費用だけ固められて、離婚後の面会交流についてないがしろにされる可能性があるのか...

弁護士回答
    4
  • 妻が育児放棄し、勝手に別居 実家暮らし 質問させてください

初めまして 夫 33歳です 2週間前 ささいな喧嘩から、どんどん勢いがつき、妻が 「離婚する もう疲れた 子供もいらない」 その言葉に激怒をし、頭を軽く叩いてしまい 「トラウマだ もうあなたの顔も、しゃべりたくないと」 といって実家に戻ってしまいました 子供は、5歳 娘(ダウン症障害) 0歳7ヶ月 娘(健常児) さすがに私は、フルタイムの...

弁護士回答
    1
  • 私名義の通帳から勝手に引出したら犯罪にならないの?

今は妻と別居していて離婚調停中ですが、妻が私名義の通帳を知らないうちに持っていたようで勝手ににお金を引出しされてしまいました。金額は大した事はございませんが、警察に相談した所被害届けは銀行から出すもので、私と妻はまだ離婚が成立したわけではないので銀行もそこまでしてくれないと言われました。他に色々お金を盗まれたり調停の話し合いでも私からお金を取る...

弁護士回答
    2
  • 再構築の可能性について、どのように判断すればよいでしょうか?

【相談の背景】 現在、私は妻と別居しており、離婚調停が進行中です。 妻側には弁護士が就いており、やり取りはすべて弁護士を通じて行っている状況です。 妻は離婚の意思を明確に示しており、調停においても離婚を前提とした主張を行っています。 一方で、子どもとの面会交流(ビデオ通話)は継続しており、完全に関係が断絶している状態ではありません。 私は現...

弁護士回答
    3
  • いつの間にか別居になっていた

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に夫から離婚要求され、拒否したため9月に別居をしたいと夫から申し出がありました。 とはいっても、8月に夫は用事があると置き手紙をし、共通の友人宅に1ヶ月ほどいる状態での別居要求です。現在は、共通の友人情報で友人宅から出ていって実家にいるようです。 9月に別居の話し合いをした上で合意書を作ることになり、そのことでもどちらが作るかや...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の文言

ベストアンサー

いつもお世話になっております。現在、夫の浮気が原因で別居して半年、10ヶ月の息子は私が育てています。夫の浮気相手に対して訴訟を起こしてますが、不貞の証拠が弱く慰謝料が取れるかは微妙です。同時に夫とは離婚調停中で、夫は慰謝料200万一括、養育費を月に3万払うと言ってます。不倫相手との訴訟で弁護士をたてていますが、その弁護士さんから、現時点で夫から提示さ...

弁護士回答
    5
  • 住んでいない自宅のローンを負担し、別居先の家賃を負担していない場合の婚姻費用について

【相談の背景】 夫とは4年前に結婚し、半年前から別居しています。 妻である私と1歳の娘は、私の親の持ち家に住んでいて、現在私は家賃を負担していません。 夫は私と共同でローンを半々で負担している自宅に1人で住んでいて、私は今もローンを払い続けています。 別居開始と共に婚姻費用を請求していますが、「生活に困っていないはずだから支払う義務がない」と支払い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について

【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...

弁護士回答
    1
  • 一方的に出て行った妻(有責配偶者)の別居費用の支払義務

ベストアンサー

妻(無職)は私と離婚するといって出ていきました。ただ、家の鍵は持って行きました。 妻は翻意したのか、私の家に戻りたいようなことを時折口にするようになりました。 妻は以前から家族に暴力をふるうことがあり、私は妻が恐ろしくて仕方ありません。 妻は有責配偶者と認識しています。 警察に何度か相談しましたが、何か問題が起きたら通報して下さいといわれる...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから