16,393件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚の話しになり、別居してから一ヶ月がたとうとしていますが、生活費の請求をしたく、婚姻費用申立てをしたいのですが、必要書類の中に夫の源泉徴収票が必要とありますが保持している場所がわかりません。私がどうしても用意して提出しないと通らないものでしょうか? 【質問1】 婚姻費用申立てで源泉徴収票はこちらが用意しなくてはいけないでし...

弁護士回答
    2
  • 先の見えない調停と払えない慰謝料額について

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。調停は3回行われましたが相手側は代理人任せで1度も来ません。 子供は1人います。親権は双方とも主張していますが相手側(妻)は子供を連れ去り別居して半年近くになる事も考えると情況的には厳しそうですし、一向に話も進まないので諦めた方が良いのでしょうか? また慰謝料なのですが、相手側は300万を要求しています。 私の...

弁護士回答
    4
  • 土地代は返せ!

ベストアンサー

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が400万です。 離婚と家の売却には合意してますが、今後も1番の問題になると思われるのが財産分与です。 婚前から私が所有していた私名義の土地に、結婚後に共...

弁護士回答
    1
  • 別居時に両親にお金を借用することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、主人と別居中です。婚姻費用分担の調停中ですが、主人が金銭を充分に渡してくれないため、貯蓄を切り崩している生活です。 子供が高校受験を迎えており、私立高校に入学した場合、入学金など多額のお金がこの数ヶ月の間に至急必要となりますが、用意できるあてがないため、私の両親に一時的に借り、借用したお金を離婚時の財産分与で精算したいと思...

弁護士回答
    1
  • 開示請求

現在嫁と子供と別居中の状態であり生活費支払い等はほぼ私が支払っています このような状況で生活費支払い等は私に義務があるとの主張であり嫁の収入に関しては教えてもらえない現状です そこでこのような現状のまま嫁のいいなりで支出ばかりでは納得いかないことと借金返済もありそれも私が一人で考えてる状況です そこで嫁に対して収入の開示請求を行いたいのですが、...

弁護士回答
    3
  • 旦那が扶養義務放棄、生活保持義務放棄の発言。一度も一緒に生活をしたことない。離婚できるの?

ベストアンサー

相手側(旦那)に離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。なので、円満調停を行うことになりました。 0歳の子供が1人います。まだ籍を入れて半年です。 私が産後うつになってしまい、旦那にキツく当たってしまったこと、私の両親からの厳重注意が気にくわないということで離婚と言われました。 旦那とは離れて暮らしており、籍を入れてから、まだ一度も共同...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚の慰謝料の義務

結婚6年子供なしです。 性格の不一致により離婚を協議中です。 原因は嫁の暴言、兄弟、親、兄嫁に対して。息子から申し出ましたが浮気DVなどはありません。この先一緒に暮らして行く自信がないとの理由です。 離婚を申し出ましたが応じてもらえず息子がアパートを出て1年近く別居中です。その間の家賃などは息子の通帳より支払いしていました。通帳カードともに嫁が持っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の退職金の使途について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、55歳の夫とは別居中で私の実家に娘と私、母の3人で暮らしています。 夫は銀行員という職業柄、近いうちに定年や出向が見込まれており、その際には退職金も支払われます。 給与明細は無いと言われ、結婚してから1度も見せてもらった事がなく、役職が付いたらボーナスは出ないと嘘をつかれていました。 出産後半年はお金が無いということで1円も生...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から別居を始めました。 婚姻費用請求をしたいと思っているのですが、3月に使用したクレジットカードの支払いが4月中にある場合でも、4月の婚姻費用請求はしても大丈夫ですか。 3月の引き落としの際、引き落とし額の半分程しか貰えず、今月も、生活費としてしようしているカードの支払いも全額もらえないと予想しています。 ご教示よろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与(自宅)

初めて質問させていただきます。 まもなく結婚11年になる、子無し夫婦です。 5ヶ月位前に突然夫から離婚を切り出され、色々調べた結果不倫の疑いがあり私が家を出ました。肉体関係があるという決定的な証拠はありませんが、デートや家の出入りなど密な関係です。 別居後、夫と浮気相手それぞれに慰謝料を申し立てました。 夫に1000万、浮気相手に500万です。 夫は調停...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の手続きについて。分からない事があるので、回答お願いします、

この度、別居がやっと決まりました。 離婚前提の別居です。 別居の際の手続きに関して質問です。 ・新居に移る日が決まり次第、住民票は変更するべきでしょうか? ・現在、主人の扶養で社会保険に親子で入ってますが…会社に別居を伝え住所等の変更が必要でしょうか?別居中の生活費は、離婚するまでは援助してもらう予定です。 ・7月に出産予定で、子供が2人になる...

弁護士回答
    6
  • 私書証書にて約束した不倫の慰謝料の未払い

夫が長年の間、頻繁に家に帰らず、子供も放置で、生活費も入れない事が多く、悩んだ末私の父と一緒に不倫の密会現場に乗り込み、 夫には今後離婚したいのでそれに向けて別居することと、その間の婚姻費用の支払い、 不倫相手には200万の慰謝料の支払いを住所、記名、押印つきで書いてもらいました。 その紙には支払い期日も書いていましたが、一向に支払う姿勢を見...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停で折り合いがつきません

こんにちは。以前より、主人のカバンから浮気相手の赤ちゃんのエコー写真、中絶手術の説明書、その手術の領収書、水子供養のお札が出てきたと相談しているものです。 その後、主人の浮気相手の氏名、携帯番号が分かり、主人が離婚したいとのことで、とりあえず別居することに決まりました。 そこで、本日家庭裁判所にて、婚姻費用分担調停の第一回目が行われたのですが...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が過10年前に職場の男性と不倫しました。 不貞の証拠をつかみ弁護士さんを立てて離婚調停をし不貞の事実を証明する調停調書を裁判所で作って頂きました。 子供が小学生だった事も有り妻と婚姻を継続しましたが妻は自分のした事を反省する事無く、「普通なら離婚するのに子供を育てられないのと世間体の為に私は利用された」とあたかも私が悪いと責めて...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由となるのでしょうか?

私は先月 万引きで前科1犯となりました。1か月留置所に拘留され、公判請求され、結果罰金刑です。お恥ずかしいのですが盗難の前歴が過去合計7回あり(うち2回は結婚前、今回以外は起訴はされていませんでした)、その前歴を結婚前も結婚後もずっと隠していましたが、今回逮捕されてしまったので夫に全てわかってしまいました。夫と夫の両親は事実を隠ぺいしていたという事と...

弁護士回答
    4
  • 養育費の金額、何歳までの要求が妥当か教えてください

ベストアンサー

4歳の息子が1人、9月から別居中で離婚調停を控えています。 夫の所得は所得証明で見ると 給与収入 7,952,575円 不動産  1,822,100円 となっています。 私の所得は所得証明で 給与収入 5,068,629円 です。 この場合、要求する額はいくらが妥当ですか? また、子供が大学卒業までの年齢で要求するのはおかしいでしょうか? 調停なら話し合いで決ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚宣言された旦那が鬱病

昨年夏、仕事の多忙を理由に会社の近くに引越した旦那が離婚宣言して来ました。一度話し合いしたのですが平行線になりそのまま別居状態です。その旦那から今年の3月頃鬱病になったので戻りたいと連絡がありました。簡単には納得出来なかったのと高校生の娘が自律神経失調症なのもあり徐々に連絡取り合いながら距離を縮めて行くという事で納得してもらいメールでの連絡をして...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻について

夫が浮気をして別居に入りました。何が大切か分かってもらいたかったのですが、その後帰ってくるように伝えるも、今が楽しいといいアパートを借りどこに住んでいるかも分かりませんでした。夫は離婚を切り出し始め半年が過ぎました。生活費は入れてもらっています。私は話し合いをしたいと言うも話し合いも持たず、先日追跡したら女と一緒でした。彼は離婚したい、二度と帰...

弁護士回答
    3
  • 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?

私と主人は同じ会社であり、会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで、私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の協力義務違反について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の協力義務違反について教えてください。共働きで夫婦が同収入です。 共有名義の不動産収入を妻に渡さず、夫が勝手に使用したことが分かりました。20年間分で多額な収入なので、妻の私に半分支払うように長年伝えてきましたが、相談にならず、支払いを求めたら、離婚すれば渡すと突っぱね続けられてきました。また、夫が単身赴任することになり、住...

弁護士回答
    2
  • 調停成立前の生活保護申請について

ベストアンサー

相手からのモラハラで、心療内科から診断書を受け、診断書の冒頭にも「夫のモラハラにより、鬱状態、パニック障害、心身症を発症し、当面の通院が必要、就労は厳しい状態」という文面を頂き、すでに弁護士及び裁判所へ提出済みです。それから一年半だいぶ落ち着いてきましたが、まだ治る気配もなく、あと二年くらいは…と言われていて就労も出来ません。 しかし相手はモラハ...

弁護士回答
    4
  • 正当な別居理由になるか

私は不倫側の女です。 下記の理由で彼が一方的に家を出て、半年後くらいに私と出会い約6年同棲中。 現在、奥様と離婚話を月1(生活費を渡しに行く際)でしているが、納得せず。 奥様の言い分を下記(⇒)に記載します。 ・性格不一致・・・奥様の方が気が強く彼が気疲れしてしまう。          彼への配慮がなくなった(お帰りなさい、行ってらっしゃい、    ...

弁護士回答
    2
  • 同意なき別居強行から賃貸料金要求

ベストアンサー

夫の別居強行により婚姻費用と離婚調停中、6回目が終了  婚姻32年 夫からのらりくらりされ妻は限界近いが何とか耐えてきました・・親の援助と子の援助 夫から隠された財産や年金資料が見つかり提出 それに激昂し夫が働いた年金だから俺の物主張  調停委員からそのまま伝えられました 妻が提出したのは夫から言われた老齢厚生年金(妻の加給年金含む)他に老齢基礎年...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症と親権について

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 今は養育費等のお金の問題で...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側が離婚したい場合の親権と、慰謝料について

結婚10年目ですが、元々セックスレスで、子供を作る為の行為をし、子供が生まれてからは、更に夫婦関係も上手くいかず、地獄のような生活を送ってきました。妻はキャリアを重視し、家庭をかえりみず仕事に専念し、毎日毎日ヒステリックで、息子と自分に当たり散らし、それを庇い、自分なりに育児も家事もほとんどを1人でやってきました。そんな生活がもう6年目になります。3...

弁護士回答
    3
  • 親権者看護者について(調停待ち)

ベストアンサー

小学生と年長の娘2人の母です。 夫は数年前に個人再生をしていて、今まで給与を家族の生活費には4万ほどしか使わず後は自分の支払いなどに使っていて給与の少ない私に負担がかかり私のクレジットカードの支払いが増えてしまいました。何度支払いがキツいと言っても「夫婦で協力するのは当たり前」の一点張りで生活費には回してくれません。 本人は保険などの貸付からギ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしました。調停の申し立てが来ました。

ベストアンサー

自分が不倫をして、今年の6月から別居状態になり9月に入って婚姻費用の請求の旨だけがかかれた申し立て書が来ました。 調停の際にはお金の請求だけをされるだけで離婚についての話し合いは一切ないのでしょうか? 又、その場合は出席を拒否してもいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在調停中です。 10年前に夫の不貞で強制的に別居状態になりました。 夫は不貞相手とまだ関係があります。 不貞相手に以前慰謝料請求の裁判を起こし、勝ちました。 ですが、すぐに自己破産したので、いまだに一銭も慰謝料は貰っていません。 相手はまともに働いていない感じで、普通の感覚を持ったような女ではありません。 今は夫の収入で生活しているものと思われま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、裁判 妻の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中、夫が仕事に行かなくなり、私が稼ぐ目的で自分のクレジットカードで購入し仕入れた材料を加工し販売していました。しかし、仕入れすぎてしまい、金額が膨らみ、自分の親にお金を借りて返済しました。 夫が勝手に夫の親と私の親に借金のことを話、揉めた為、別居することになりました。 そのことで夫にDVもうけました。 他にも夫からは長年モラハ...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫の年収がクリアではない場合の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のために別居を開始します 理由は、夫のDV、モラハラ、わたし(妻)の父親との不和、父への嫌がらせ、性格の不一致です 夫は自営業(保険、不動産仲介)を営んでおり、わたしは現在はパートですが、就職先が決まり、就職してからの別居となります 争点は養育費になりそうなのです  夫は自営業のため、年収が実際より低く届け出されています 将来的に...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の住宅ローン問題で自己破産のメリットはあるか

【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 共有名義の戸建てがあり、妻と連帯債務で5000万円のローンを組みました。 主債務者は私、妻は連帯債務者です。 内部負担割合は契約書に記載されておらず、土地と建物の持分は 私:妻=8:2となっています。 双方実家に帰省しており、戸建てには誰も住んでいません。別居してから現在まで...

弁護士回答
    2
  • 別居妻が離婚届を提出しない

ベストアンサー

別居三ヶ月目、生後七ヶ月の息子がいます。 度重なる別居したい離婚したいと言う妻の言葉に私は本当に別居したい離婚したい時に言うべきと私は別居も離婚する気も全く無かったのですが離婚届を書いて別居開始一ヶ月前に妻に渡しました。 揉め事の理由としては 妻側は 愛情を注いでくれない、収入の低下、 価値観相違 私側は 私が仕事や外出中はほぼに実家へ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻期間中の財産分与について、妻の主張は認められるか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互いに、給与、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には元交際相手から460万円が振り込まれています。 上記の...

弁護士回答
    4
  • 養育費・婚姻費用請求を公正証書に記載していくにあたり必要なことは?

現在離婚調停中です。 夫からの性格の不一致という理由で離婚を請求されていましたが、探偵を雇って調査したところ女性がいたという事が判明しました。 はっきり言って私自身別れたい気持ちでいっぱいです。しかし子供が二人(3歳、7歳)いるので、きっちりと養育費をもらうと決まるまでは離婚に応じないつもりです。 先月の調停で(5回目)来月の11月から来年の3月までは...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚を考えていましたが、不倫相手と別れたと言われ今まで通りとはいきませんが旦那も家におり一緒に出かけたりもしていたので私は再構築をしようとしていました。 しかし旦那から我慢の限界だから離婚して欲しいと言われました。 私の全てがもう嫌なようです。 私の生活が整うまで別居でまだ離婚は出来ないと伝えました。 専業主婦なので仕事を探し、生...

弁護士回答
    5
  • 婚姻別居等責任について 急いでます。

ベストアンサー

結婚して別居中の娘の件で相談です。娘は婚姻3年経った頃から別居中です。別居して2年位になると思います。考えの違いなど、不一致が原因なのですが、現在 旦那さん名義のアパートに住んでます。旦那の方が出て実家に帰った形です。出るキッカケは娘の体調が悪い時に何もしてくれなかったそうです。それで、口げんかで旦那自身から出て行き実家に帰ったそうで、その後 私...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

弁護士の先生に回答お願いします。できたら数人の先生のアドバイスがいただけたら助かります。 現在主人より離婚を申し立てられ、調停中です。 弁護士はまだついておりません。 結婚15年目で14歳(中学2年)の子供が一人おります。主人とは1年半の別居中です が、現在生活費は、弁護士相談で調べてもらったところ通常婚姻費用としてもらうより、2割ほど...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費と別居中の支払いについて

ベストアンサー

妻が私名義のクレジットカードで借金を作った事が原因で現在別居・調停中です。 妻が現在私名義の車を使用しておりましたが、間もなく車検が来ます。経済的に車検代を支払う事が難しく、妻に以下の内容で内容証明を送付しました。 ①経済的に厳しく車検代が支払えない ②無車検にて使用しないで欲しい ③万が一無車検で使用した際の責任は一切持たない と送りました。先日...

弁護士回答
    1
  • 別居中(旦那は他県)で、ネグレクトによる離婚へ向けて。

ベストアンサー

旦那が家のお金を全て持って出て行ったので、ネグレクトになるとおもうので、離婚しようと思っています。 調停や、裁判したり、養育費すら払う気のない人にお金はかけたくありません。 ですが、まだ離婚届を出す前に、しておけることをしておきたいです。 慰謝料や、養育費の請求額、内容証明など、出来ることをしたいです。 婚姻歴は24/9から付き合いはじめ、 25/1月...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で本気に悩んでいます。

今年の3月に家を追い出され離婚を言い渡されました。 4月に届けを出すのでと言われサインをしました。しかし嫁側の親から3か月待ちなさいと言われたと嫁が言いだし今にいたります。 離婚については、今調停中です。 子供は2人います。養育費は20歳まで払うことに合意しています。(月:6万+ボーナス月:+10万) 問題は、4~8月まで嫁と子供は実家に帰って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 住宅ローン全額控除

先週婚姻調停一回目が終わりました。 二方とも代理人がいますが、 主人から婚姻費用、住宅ローン全額控除といわれました。 現在、主人の不倫が原因で別居(半年) 持ち家(住宅ローン13万)に私、子供と住んでいます。 現在、生活費は15万貰っています。 子供が小さい為働く事ができません。 どうしたらいいでしょうか? また、代理人がいるのに住宅ローン...

弁護士回答
    5
  • 別居中の金銭面と夫婦関係破綻の問題について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月以上別居状態が続いています。主人が一方的に出て行って帰ってきません。離婚するつもりはありませんが、相手が感情的にしかならず話し合いにもなりません。この場合第三者を入れて話し合った方が良いでしょうか。 メールで話をしても無視で電話をすれば怒鳴り散らして怒り出すの繰り返しで話になりません。 家出の最初の理由は子供の思春期の過剰な...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚したはずの彼の離婚が成立していなかった。不倫として訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍予定の彼が元妻との離婚が成立していないことが発覚しました。 彼が元妻に去年の春頃離婚を要求し、元妻が拒否したため調停離婚となりました。去年の秋頃に彼が月々元妻に生活費を支払うことで合意し、離婚届を元妻が提出することになっていました。彼は調停が終了してからの半年間滞りなく支払いをしていました。そして、私が彼の家に引っ越した際に...

弁護士回答
    4
  • 家出中の妻とはどうすれば離婚できますか。生活費は払い続けるのですか。

家出、別居を繰り返す妻が、今回も1月から突然家出をしました。今回は、以前とは違い、自分の荷物を一切持ち出しての家出です。家出の前日を含め数日前まで特に夫婦喧嘩はしていません。昨年の家出(4か月間家を空けた)のときに妻と一緒に作成した離婚届を役場に出したのですが、妻は、離婚不受理届を出していました。取り下げはしないそうです。だからと言って、夫婦同...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に自動引落しされた保育料を返金させられるか?

当方35才離婚時年収530万、元妻30才90万 1年間の別居の末、昨年11月はじめに離婚について、話し合い、公正証書を作成して、12月3日に離婚が成立しました。 離婚理由は性格の不一致で妻が離婚を求めてました。不貞等はありません。 子供は来月2才になり、離婚前から保育園に通っております。 公正証書に決めた内容は 面会は月1回子供が嫌がらないかぎり。 養育費は月...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の法的効力と離婚理由について

ベストアンサー

父親の言動について相談です。 以前から父は亭主関白、自分が絶対正しいと思っている人で、機嫌を伺いながら生活してきました。 感謝や謝罪の言葉が足りない、気遣いが足りないといわれ続けている中で、母親が父親に怒られた際にごまかそうとして鼻歌を歌ったことをきっかけに家を売る、売らずに家族として続けていきたいなら誓約書を書けと言われています。(いらいらす...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...

弁護士回答
    4
  • 子供の年齢が低いと親権はとれませんか?

ベストアンサー

別居して3ヶ月の妻から先日離婚調停を申し立てられました。 子供は、4歳ともうすぐ3歳の男の子がおり、一緒に連れて実家に行きました。 私は円満調整出来ればと思っているのですが、妻の離婚の意思は堅いようです。 出て行った理由は、同居していない私の両親が嫌いだということで、精神的虐待を受けたという理由で離婚を申し立てています。 別居してから、妻とは...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用(県外一人暮らしの大学生への仕送りがある場合)

ベストアンサー

現在、夫のギャンブル、豪遊による浪費により生活費がもらえていない状況のため、夫に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てています。夫とは家庭内別居中で同居です。 子どもは、大学生(未成年)と高校生で、大学生の子は県外で一人暮らしをしており家賃を含め毎月10万円(余裕のある生活はできないぎりぎりの額です)の仕送りをしています。 婚姻費用についてですが...

弁護士回答
    2
  • 手当てとかは…

離婚調停中です。この調停で離婚成立としたいです。しかし、子供達の転校、私の仕事等、考慮しますとあと2年位は出来れば、今の家庭内別居状態で同居を続けたいのですが、離婚しての母子手当て等は、かなり減額されてしまうのでしょうか。(子供達は両方中学生・二人です)

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから