法律相談一覧
-
離婚の際、継子の身上監護権について
結婚4年、主人の連れ子8才と主人との子供2才がいます。 別居はしていませんが、主人は長期出張の為、週末のみ帰宅する生活を2年程送っています。 2ヶ月前から性格の不一致、育児方針の違いなどから私に対する気持ちがなくなった為、離婚を要求されています。 週末帰ってくる度、色々話し合いましたが、主人の愛情は冷めきっており、歩み寄る姿勢は見れていません。私は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラ夫には 調停?または審判・裁判?
ベストアンサー調停で離婚の話合いがまとまりません。 (夫は俗にいうモラ夫です。) ケースバイケースだと思いますが 1 夫は浮気以外で有責認定 2 夫の900万円の財産分与の提示 3 子供 小学生 高校生(大学進学希望 21歳からの養育費 現在の塾代 大学費用全て拒否) 4 夫年収1300万 私はパート勤務年収48万 子供の教育費(特に大学費用)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那のアパートに行く
ベストアンサー旦那の不倫で別居中で離婚する予定です。旦那と新しく住む予定だったアパートに不倫相手と逃げてしまいました。不倫相手も勝手に住民票を移してます。生活するお金は貰っていて、慰謝料と養育費の公正証書を結ぶ予定でしたが休みの日を教えてもらえず最近仕事を変えたみたいで新しい仕事を教えてくれません。聞いたら、あなたに追い詰められて精神的苦痛で法的手段をとらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。親権はとれますでしょうか?
離婚することが決まりましたが、親権について質問です。 別居婚をしていたので夫は子どもと生活をしたことがありません。 子どもは6ヶ月で私と私の実家で生活しています。 私は現在無職で資格取得中です。生活は私の貯金でやりくりしています。 親権はとれますでしょうか? あと、離婚が決まってから突然子どもに会いたいと言われ(今まで言われたことがなかったので)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作製を作製する意味が無いように思えてきた
ベストアンサー離婚協議中です。 作製した協議書に記名する段階で、未成年の子供との面会で外泊は認めないなんて、了承出来ないと破かれました。 同居している現在でさえ家族とは口もきかず、もう1年以上も無職で生活費も入れない夫に、面会の機会を与えるのも、養育費や慰謝料請求の取り決めを公の文書で約束するのも馬鹿馬鹿しくなってしまいました。公正証書作製にはそれなりの費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたって別居するのですが…
ベストアンサーマイホームを購入して5年になるのですが今年離婚することになり家を出ることになったのですが、 旦那に出て行く時に自分が汚した所は綺麗にしてから出て行けと言われました、具体的に言いますと喫煙による壁紙とかです。 そこで質問なのですが、旦那の言うとおり直さないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に不倫の事を言ってくる旦那。離婚理由がお互いの性格の不一致
ベストアンサー離婚理由が性格の不一致と言うことで 旦那から切り出され、私からすれば 子供のお世話をロクにしない 過去に2度の浮気が許せなかった が大きく、離婚条件を飲みました。 離婚をするとお互い同意してから、DVされ それから別居しています。 しかし、最近になり私が過去一度 遊んでお酒を飲んでいるときに 相手も誰かもわからない相手と ラブホにて遊びでキスして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は絶対したくない!
ベストアンサー親友の女性のご主人が、価値観の違いなどを理由に、別居をしだした上、離婚したいと頑なに言い続けていると相談を受けました。 友人には幼い子供が2人いて、精神的にも参っていて、医師から安定剤の処方を受けているとのことで、本当にいたたまれない気持ちでいっぱいです。 生活費は渡されているとのことです。 有料の相談相手を見つけ、高額な相談料を払っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立ての内容について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から離婚調停の申し立てがありました。 離婚の理由欄に、 異性関係、性不調和、生活費を渡さない、暴力、精神的暴力に丸が着いていました。 一つ一つ説明すると、 異性関係→SNSで相談を受けていたのみで会っていない。職場の後輩に知り合いを紹介するためのアポイントをしていた。私は会っていないのみです。 性不調和→手を触れるだけで拒絶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後に妻に支払っているお金
現在離婚調停中です。別居していますが、妻が車の事故を起こしました。次回から任意保険料が高くなります。さらに妻の乗っている車の任意保険料は私が払っています。そこで質問です。別居後に私が妻に支払っているものは、返金してもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの面会調停について
有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられています。夫の不貞が原因で夫が勝手に出て行く形で別居。現在は相手女性と訴訟中です。私は離婚を拒否しており未就学児2人の子供と住んでいます。 夫は離婚調停にて親権は母親としていますが、このような状況を夫自ら作っているのに婚費の増額にも応じませんので私も子供2人を苦労してまで育てたくありません。私の希望は子供1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻に関して
【相談の背景】 夫婦破綻となるのか? 不貞の慰謝料の訴訟中です 1.洗濯、ご飯はしていましたが、帰りが遅いので食事は別 2.会話は用事がある時だけ 3.生活費は毎月もらっていた 4.家族で出かけていた 5.喧嘩、言い合いが多かった 6.別居10カ月 離婚をつきつけられ、価値観の違いだと言われましたが、家を出たその日に彼女とお付き合いしてました よろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停第1回目終了
【相談の背景】 第1回目の離婚調停がおわりました。次は再来月ですが、私が申し立て人ですが、相手側は条件を満たしてくれるなら離婚しても良いといいました。お金の事で、結婚式にローンをしました。相手側の義父が、利息が高いから会社から借りてローンを一括で支払ってくれて別居してからも3万わたしの給料から払っています。残りの金額も私が計算したのとは大分違って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調停(離婚)の手続きをされます
前略 子供なしの婚姻生活約5年です。 婚姻後は全くといって良い位に夫婦喧嘩もせずに日々仲良く過ごし、夫婦2人でしたので色々な土地に旅行をしておりました。 この間、私は妻に対して、家庭内での暴力暴言や酒乱、または生活費を入れないなどということは一度もしていません。 昨年秋、妻がネットゲームで同世代の男性と知り合い、昨年冬には数回密会をしていたらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚を拒否した場合
妻子ある男性とお付き合いしています。 元々、奥様と仲が悪く、暴力と暴言、セックスレスのようです。昨年から別居をしました。 奥様は離婚はしたくないようです。やり直しを望んでいます。彼は離婚の意志が固く、やり直しは一切考えていません。 よく、別居後の不貞については、慰謝料を請求されても 支払わなくても良いと聞くのですが 「夫婦の破綻」を証明しなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の借金の相手方への請求
妻と離婚前提で別居中です。 別居前に私に内緒でカードローンで100万円のキャッシングをしており、現在私が毎月返済をしてまし、婚姻費用は調停で決まった額を毎月払い続けてますが、このキャッシングの件は納得がいきません。 離婚の話しが進めば財産分与の話になると思いますが、この無断のキャッシング100万円だけは先に返還請求できないでしょいうか。 妻は別居前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額調停で、裁判官に味方してもらうには?
ベストアンサー22歳息子の大学費用と1人暮らし生活費の増額を求めて婚姻費用の増額請求をしました。 裁判官が審判で認めてくださる様にする為に何か良いアドバイスを頂けないでしょうか? 年収は、主人1000万私は100万で、現在は、婚姻費用18万もらっています。大学費用は、何ももらっていません。 主人は、不倫の有責配偶者を離婚裁判で認めています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居、協力、扶助義務
ベストアンサー【相談の背景】 新婚2ヶ月です。付き合っている時には無かった旦那の舌打ちや口の悪さ、他の車への罵声(私に対してはありませんでした)が怖くなり、トラウマになり食欲低下や動悸、体重減少があったため、結婚して1ヶ月半ごろに旦那にも相談して実家に帰ってきています。旦那も心配だからと了承のうえ別居しました。連絡をとるのも怖いと伝えるとその後連絡なしに実家に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用滞ったどうしたらよいか?
ベストアンサー主人から離婚の申し出を、弁護士をとおし書面できました。こちらのご意向を教えてほしいと言われ、弁護士と会わない、離婚する気がないなら調停へと、言われました。私からは、逆に未成年の子どもがいるので、離婚したとして、どのように責任をとるつもりなのか、養育費のことを、書面でください。伝えこれこからご主人と相談しますとのこと。今、現在婚姻費用は、頂けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権
旦那とは里帰り出産から含めると別居生活9ヶ月です。話し合いに家に帰りましたが、出てってくれというので荷物と子供二人連れて帰りました。 子供は2歳6ヶ月と7ヶ月の子供二人は私の実家で生活しています。旦那から離婚調停を申し立てられ、移送をお願いしましたが、ダメでした。1回目欠席、2回目も近々行われます。離婚にはお互い同意。親権も初めは私にだったんですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられました。円満調停を申し立てるべきですか?
夫より離婚調停を申し立てられました。私は復縁を希望しています。 離婚調停の書類に私の意見を記入するようになっていますが、養育費等の希望額は記入すべきでしょうか? 私は復縁希望の為、記入すれば離婚も考えていると思われそうで記入しない方がいいと思うのですが、どうでしょう? 子供のこともあり復縁希望なので、私からは円満調停を申し立てた方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係 別居状態のことについて。
はじめまして。相談させていただきます。 昨年10月に夫が今は一緒に居られないという理由で家を出て行き、今現在も帰ってきていない状態です。 具体的な話し合いはできていません。 わたしは帰ってきてほしいですし夫婦仲を修復したいと思っていますがこちらから連絡してもほぼ返ってくることはなく、夫はどのように考えているのかわからない状況で困っています。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の相談です
【相談の背景】 主人からの離婚調停中です。 私に離婚意志はありません。 私は広島県で住まいでは雪が降るので、タイヤ交換が必要です。主人も知っていますが私の身体的事情で重いものは持てません。主人に交換希望を数週間前からしていますが無視しか無く、相手弁護士に連絡しても断られそうでした。私側で頼めるとすれば東京の甥しかいません。 そうなれば交通費請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄の同意書を相手に提示、調停を起こすと伝えてしまった
ベストアンサーこの2ヶ月だんなと別居してます。 色々考えて、息子と二人で暮らしていくことを決めて、新居も決めて、だんなと住んでた家から荷物を出したところです。 荷物を引っ越しで出した際、旦那に置き手紙と管轄の同意書を置いてきました。 今後離婚調停を起こすので、そこで、離婚後の養育費と別居中の婚姻費用分担請求をしようと思いまして。 ですが、いざ引っ越しを終え、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に清算条項を入れてしまった場合の慰謝料請求について
離婚調停時の清算条項についてのご質問です。 3年弱前(201802)に調停離婚をしました。 遠距離恋愛で私が妊娠をしたのですが、相手が結婚生活を拒んだため、そのまま別居となり、婚姻届は出したものの、産後3ヶ月から相手とはほぼ音信不通、産後1年(201509)で離婚協議を開始し、結局協議では金銭面(慰謝料養育費)が成立せず、3年半前(201708)から調停を開始しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求、離婚調停でお金はいつ払うのか?
養育費について教えてください。 去年の10月頃に養育費(婚姻費用)を請求されてます。これから一回目の離婚、婚姻費用請求の調停があるのですが、話はまとまらないと思います。 婚姻費用についてですがいつ払わないのいけないのでしょうか?離婚が確定したらですか? 約7ヶ月分を一括で請求されたとして、とても払えません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の借金
結婚後、飲食店を起業したいと言う旦那に私の独身中にためた貯金から500万の資金を5%の金利で貸しました。(証明書あり。手書きですが署名あるもの) 去年の2月から経営がうまくいかないと言い出し、生活費すら払ってくれなくなりました。 何度も店をやめて、仕事をしてくれないかと頼みましたが協力はえられず、家に帰ってくることも少なくなり、正社員で会社勤めの私とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVとならずに早期離婚を進めるためには
ベストアンサー去年暮れから別居して離婚の準備をしています。 持ち家に妻が住み、私はアパートに暮らしています。 妻は結婚してからは、ほぼ専業主婦で働きに出していませんでした。 離婚の原因は妻がボランティア活動にのめり込み家の事をおろそかにした事と子宮内膜症が原因ですが8年前からセックスが無くなった事が私の主な理由です。 経済的に今の二重生活はきつく、早期離婚を進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵の証拠を使った離婚拒否の有効期限について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫が去年から不倫をしています。ですが、経済的な理由から、別居や離婚を躊躇しています。 約1年前に探偵に依頼し、ホテルでの不貞の証拠を取りました。ですが、上記の理由から、まだ別居していません。今は、夫は去年付き合っていた人とは違う人とデートに出掛けており、精神的に辛いので、経済的な目処がたち、別居先を確保できたら出て行こうと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のタイミングと子の氏の変更
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 私は入籍1ヶ月、同居2週間、妊娠5ヶ月の時に夫婦喧嘩の末別居になりお互い実家に戻りました。少し離れて時間が経てば冷静になれたとは思いますが最初は私から離婚を切り出していました。それでもお腹の子の為には離婚への決断は早すぎると思い止まりもう一度考え直そうとした矢先、旦那から離婚と堕胎を言われてしまいました。まさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 一方的な別居 長期別居
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致として、夫から離婚要求をされています。 些細な喧嘩からの考え方の違いです。 私は離婚する意思はありません。 夫は離婚に応じない私を家から追い出しました。 その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となり終了。 現在、結婚して1年半・別居してもうすぐ1年近く経ちます。 夫は離婚の意思が固いようで、私からの連絡は全て無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫で離婚請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権。その場合どおすれば良いのでしょうか?
現在3歳の娘と実家で暮らし主人とは別居1ヶ月半になります。もうすぐ1回目の離婚調停があり、そこで主人の方は監護権と面会交渉を申し立てているみたいなのですが、今、私は主人のせいで(お金を全て握られ、生活費も渡さない為)生活保護を受けながらバイトをし生活しています。娘は(相手の家の近くに)4月から行く幼稚園は決まっているのですが、私は離婚を考えているので実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる費用について。自己破産も選択肢ですか?
ベストアンサー自分のDVが原因で別居、弁護士を通して離婚を申し立てられている状態です。 僕の月収はボーナス込み手取り32万〜35万、住宅ローンや車などの生活にかかったローンの支払いが18万ある状態です。貯金は0です。 今後婚姻費用、養育費、慰謝料などが発生するとは思うのですが、今の収入ではほぼ支払えません。 やはり自己破産などをして、整理するべきでしょうか? 何から手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟も辞さない、別居時現金持ちだし
ベストアンサー以前に何回も夫に出ていけと言われ、実家に一ヶ月以上いたことも三回目。 この度夫の留守中に勝手に荷物を持って実家に帰り、メモを残した形です。 その歳に、普段の生活費に使っていました通帳から、お金を引き出しました。 財産分与時に相殺で、大丈夫だろういとう考えでした。 しばらくして、夫の弁護士から、お金の返還請求がきて、振込みしないと訴訟というこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自由になりたいとの理由で離婚できるのか?
ベストアンサー夫と別居になり1ヶ月です、家を出て行く前日離婚を決意を言われました。「女として見れない。この先が見えない、我慢してきた。後悔したくないからこの先自由になりたい」のが理由です。これを直接言わず目の前にいるのにメールしてきました。「自分の意見をメールで言われても私は同意できない、子供にまで愛情がなくなってしまったことが信じられない」と告げました。少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での財産分与の時点(家庭内別居)と夫が浪費で作った借金(マイナス財産)を分与しない方法
ベストアンサー離婚訴訟においての財産分与の時点について。 時点は一般的に別居時か離婚時とされていますが、家庭内別居の場合、あいまいでその時点の証明が難しいから、実質的な別居時になることが通例と聞いたことがあります。 ①しかし、家庭内別居の開始時点を明確に夫婦どちらも認めている場合は、財産分与の時点をこの家庭内別居時とする判決になる可能性はありますか? 夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の支払に関して。相手に請求しても大丈夫ですか?
ベストアンサー別居後の支払いに関してです。現在、相手側より生活費は貰っていません。しかし、相手名義のクレジットの引き落としがありました。相手に請求しても大丈夫ですか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における離婚原因について
昨年8月末に、嫁と娘(19才)が理由も告げずに出て行きました。 その後、何度も電話やメールで、出て行った理由や戻ってくる気があるのか、聞いても何も返事がなく、突然、婚姻費用の調停を申し立てられました。 その調停は今年1月に成立し、終了しましたが、その足で直ぐに、 今度は私から離婚調停を申し立てしました。 その主な理由は、 ①理由不明の家出・別居 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いを進めているのですが、条件の所で相手が構えてしまい話し合いが進まなくなっております。家庭内別居状態が4年ほど過ぎ、普段の業務的なやり取りはLINEでのみ行っています。記入済の離婚届を突き付けてきたのも相手側で、何の相談もなく別居を匂わすアパートの見積もりを出してきたのも向こうです。まだお互いに別居はしていません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚に応じない場合、公正証書は作れるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手が離婚に応じない場合、子供を連れて家を出るのが良いと聞きました。 そうしようと思っていますが、何年も専業主婦だったことや子どもの先天的な疾患による治療費が年間50万ほどコンスタントにかかるため、お金について不安が大きいです。 【質問1】 相手が離婚には絶対応じない場合、養育費の請求を公正証書にまとめてもらうことはできませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額の件
夫の暴力、モラハラで2年間の別居後、6年前に調停離婚しました。 その当時、二人の息子名義の貯金(教育資金&一人が障害を持っているので将来の為の預金)がお年玉の金額を除いて480万円あったのですが、財産分与として半分要求されました。 調停員の方に、子供名義であっても夫婦二人の財産とみなされると言われ、二人の大切な教育資金を半分も取られてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚協議を滞らせています
ベストアンサー現在、妻と離婚協議中です。(すでに別居しています) もう1年が過ぎようとしているにもかかわらず、何も進展していません。 原因は、妻側の情報開示があまりにも遅いからです。 共働き夫婦であり、共有財産を折半するために、妻側の資産の開示を要求していますが、ごまかしてばかりでなかなか開示しようとしません。 もちろん、私の資産の情報は全て開示済です。 同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人が帰国した場合の養育費の支払い
ベストアンサー私は外国人です。中国で永住権はあります。 現在日本人の妻と調停中で養育費は月3万円で決まりそうです。 ただ、離婚の原因はお互いの性格の不一致と相手の言葉の暴力です。 一年程別居してて、その間相手から私が怖いから会えない、子供にも会わせない状態でした。(怖いのは嘘です。) 調停時の面会交流も私の母親が同席しなければ子供を連れて行かないとか、私の家には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与における妻の預金開示問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与の際に妻の預金の開示を求めたところ、「親からの贈与であるため、分与の対象には含まれない」と回答されました。しかし、通帳には妻の親からの振り込みが記録されているものの、その後、生活費の口座などへ移動した履歴もあります。 【質問1】 この場合、妻の主張を否定し、財産分与の対象とすることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫は有責配偶者になると思います。離婚請求されて調停しています。 不倫は5年はしているのを、私には内緒に勝手に別居。大きな荷物をもって玄関にいくのに気づき、おかしいなと思ってたら、急いで車でいなくなりました。 何ヶ月かして友達から不倫情報を聞きました。証拠集めをしながら、女から慰謝料をとりました。合意書は弁護士依頼しました。 いま別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫で離婚 慰謝料について
2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の神経衰弱状態での別居での連絡断絶や警察介入、年単位で待てとの助言を頂きましたが耐えられません。
ベストアンサー【相談の背景】 今年結婚した夫婦です。 先月より妻の療養目的(産後鬱と神経衰弱状態のためで、離婚はしないという前提)での別居が始まりました(妻は3人の実子を連れて行っています)。 月末より連絡が途絶え、私から何度も電話をかけても出なかったため心配になり、別居先に私が行きました(妻とは会えませんでしたが1時間程度外で待っていました)。帰宅後2時間程して警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚調停 別居 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから