16,393件見つかりました

法律相談一覧

• 自営業のモラハラ夫から養育費を取れますか

ベストアンサー

結婚26年目、子ども2人居ます。とにかく無口な夫でお金には細かい。コミュニケーションも難しく5年程前から生活費も減らされ2年前から家庭内別居中。現在私はパ−ト勤務です。しかし、まだこれから教育費がかかる子ども2人を連れての離婚は、私も荷が重いのが現状です。 夫は子どもに対しては執着してますが、離婚して子ども達と離れたら養育費を払わないと思うのですが.....

弁護士回答
    4
  • 夫から生活費がもらえず、納税できない

ベストアンサー

夫とは結婚4ヶ月ほどですが、私が実母の介護中のために別居中です。 入籍が決まったときに夫の強い希望で、仕事を辞めました。 その後、夫の方へ引越しができずにおりますが、生活費は4ヶ月で2ヶ月分(生活できるほどの額ではない)しかもらっておりません 市民税の支払いがありますが支払えずにいると、夫から「納税は国民の義務なのに、それをしないのは常識的じゃない...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を要求されています。子供の養育費は折半ではないのでしょうか?

妻から離婚を要求されています。結婚24年目です。 家族構成:自分51歳会社員_年収¥1000万円、妻44歳会社員_年収¥700万円、長女19歳専門学生、長男中2 数年前より妻と妻の上司と意気投合したらしく不倫関係に(証拠は乏しい)。宴会や週末も泊りがけでツーリング、登山など、注意すれば「私とは一生一緒に居るつもりは無い」と、最初の頃は口論していましたがそれ以来...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の未払いについて

ベストアンサー

今、主人と婚姻費用分担の調停をしています。 別居して半年支払いはありません。 その半年分の車のローンや保険、 私の携帯代金 私たちの生命保険 を差し引くようにいわれました。 その上、主人名義の車を返すように言われ、 保険も解約すると。 生活費も支払われてないのに、どのように処理したらいいのでしょう。 主人には弁護士さんがついているみたいで ...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出て行って婚姻費用請求されるのか?気に食わなかったら出て行ったもん勝ちなの?か

ベストアンサー

現在、別居中でなんの話し合いもなく一方的に離婚調停を申し込まれました。 簡単に事情を言いますが、嫁の親と喧嘩してしまい、親が嫁と子供を連れて勝手に出て行き嫁の実家に帰った状態です。 元々性格の不一致で二ヶ月に一回口喧嘩をしていた状態で、嫁の親がみかねて出てきて僕と口論になりました。僕は不倫、借金、DVはしてません。 で、生活費(婚姻費用)を請...

弁護士回答
    3
  • 退職させてくれない

お知恵をお借しください。 現在離婚調停待ちですが、夫が会社経営者で私は社員(役員ではありません。)となっているのですが、別居してから半年もたつのにまだ辞めさせてもらえていないようです。社会保険も会社に個人で入れさせてもらっていたので、扶養ではありません。今も毎月20万円近く、夫が不正に受給をしているものと思われます。 一度退職を希望する旨を内容証明...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求について

2月より離婚に向け別居中です。理由は夫のモラハラ、不貞です。 夫の年収は約3000万円、私400万円、子供はいません。 2月から生活費として月15万円振り込まれていますが、婚姻費用の計算式によると月40~50万が妥当のようです。しかし、相手の弁護士は20万円と言っています。 計算式があるので言い逃れできないと思いますが、どうしたら妥当な額をもらえますか? 調停は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判で、算定表以下の金額になる場合はありますか?

ベストアンサー

別居3ヶ月、私は幼児を連れて実家にいます。 一回目の調停で算定表にある金額を請求しましたが、相手は子供の養育費分しか払わないと言っています。 調停委員の方からは、実家にいるのに働いていないからこの金額でも妥当ではないか?審判になっても養育費分以上出るかどうかわからないから早く決めた方が良いと言われました。 別居の理由を相手以上に調停委員の方にうま...

弁護士回答
    2
  • 円満調停について教えてください。このケースは当てはまりますか?

2人目を妊娠中の主婦です。 夫は長男、自営業の跡継ぎ、住居は両親と別居です。 義母より『長男の嫁として両親(夫側)の面倒をみるという事をどう考えてるの』『自分の両親の面倒はみないと今この場ではっきり言って』と言われました。 出産を控えた今、前々からの『嫁いだからには婚家を立て実の両親と縁を切れ』という言動に我慢ができません。 義母の言い分では、孫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に取得のマンションの名義変更

ベストアンサー

現在妻とは別居し離婚調停中です。子供は幼稚園の子供が2人おります。 妻が私名義のマンションに居座り、出て行ってくれず困っています。 このマンションは私の独身時代の貯金と私の父からの借金で買ったもので、父への借金はまだ返済しておりません。 今回妻から離婚調停の申し立てがあったことをきっかけに、借金の返済の代わりにマンション名義を私から父に変える...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係 破綻の定義

ベストアンサー

現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被告になっています。離婚請求の理由は、婚姻を継続しがたい重大な事由で、夫は、婚姻関係はすでに破綻していると主張しています。 同居期間は6年9ヶ月、別居期間は6年です。 別居原因は、2年6ヶ月にわたる夫の不倫です。 夫は、今も不倫の関係を続けています。 夫との間には、10歳の子供がいて、私が養育してます。 2年前、私...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立。もしくは公正証書でしょうか?

夫に過失があり、その上で夫から離婚したいと言われ5月から別居、6月から昨日にかけて3回調停を行いましたが結局不成立に終わってしまいました。 理由は慰謝料での折り合いがつきませんでした。というより相手の口ぶりではお金なんて払わない、といった感じです。私は結婚前から精神的な疾患を抱えており働くのは困難な状態で、勿論それを踏まえての結婚でした。離婚話が出...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいでしょうか…

ベストアンサー

夫から急に離婚しろといわれています。原因は私のケンカの時の暴言、生活費遣いすぎだといいます。それだけを理由に真面目に働いてきて家庭も支えてきた私をバッサリ切り、置き手紙と離婚届け置いて実家に帰りました。マンションも購入しており何考えてるかわかりません。確定ではないですが職場の女の名前がでてきました。調停も申し込まれました。私は離婚しなくてはなら...

弁護士回答
    1
  • 姑が原因の別居、離婚問題について教えて下さい。

以前、同居中の姑のあり得ない行動や発言が原因で実家に帰り主人と1年近く別居中でその後の何度かの話し合いで、姑が出て行くと決まっても中々出て行かないので、姑を家から出す方法はないか?と相談した者です。 話があれから急展開し主人とも言い合いになり、同居は絶対決まってたから、同居が無理なら離婚しかない。俺は離婚の方向で家庭裁判所に申し立てる!と言われ...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の夫と離婚したい

ベストアンサー

夫とは、再婚同士で10年目になり、小学生の2人の子供がいます。 その10年の間に、夫の逮捕三回。三回の逮捕は、無免許運転で裁判になり、執行猶予3年懲役6ヶ月の判決がおりました。私も、逮捕後から警察への呼び出し。弁護士との打ち合わせ。裁判には、証人として出廷いたしました。夫からは、ごめんやありがとうの言葉は一切出て来ません。 その後、今までの態度...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う、子供との面会交渉について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、9月から茨城県と埼玉県で離婚に向けて別居中です。 (旦那側:2年半前に第二子を妊娠中に不貞あり。相手方の女性とは不貞行為を認め、今後私的に接触しないと記載された念書を交わす) 旦那 公務員 私  無職(別居前から専業主婦) 子供 未就学児 2人 子供と共に実家に住所変更を済ませ、扶養からも外れ 11月から保育園に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家具や家電について

つい先月離婚調停が終わり、離婚が成立した者です。 1歳の子供がいます。 離婚後の家具家電について教えていただきたいです。 子供を出産する前に、一緒に暮らしていたアパートから里帰りをしました。 お互い実家に戻り、その後離婚話が進んだので、離婚成立するまでの一年半ほどの間そのアパートは誰も住んでいない空き家状態でした。 別居中、実家の家電が壊れて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てについて

現在、別居中で離婚調停の申し立てをしようと思っています。 お互い離婚には同意していますが、話し合いがまとまりそうにない為です。 迷っているのは、婚姻費用の分担請求を同時にするかしないかということです。 理由としましては、別居時から現在まで夫が無職の為、請求しても支払い能力がないとみなされ意味がないのではと思うことです。(資産や預金もないはずです...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚を認められるための別居期間はどのくらい必要ですか?

ベストアンサー

離婚が認められるための別居期間について教えてください。 夫とは結婚後同居して半年経った頃に性格の不一致にて別居しました。 そこから現在に至るまで別居しております。 別居期間は2年半です。 現在調停中ですが、話し合いがまとまりません。 夫が離婚に同意しないためです。 裁判の場合、性格の不一致では離婚が認められないと聞いています なので、別居...

弁護士回答
    4
  • 別居中の更新料、引越し費用について。

ベストアンサー

夫が家を出て行き、1歳の子供と2人で賃貸マンションに住んでいます。 夫は離婚したがってますが、私はしたくないと言ってる状態です。 もうすぐマンションの更新です。 更新料も引越し費用も出さないと言われています。 私は無職なので、家賃・光熱費・生活費等婚姻費用分くらいのお金は毎月貰っているのですが、 更に更新料か引越し費用を請求する事はできるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 相手が怖くて円満調停…

こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...

弁護士回答
    4
  • 何の話しも無く相手が家事調停を申し出ました

結婚する前から相手の異常な行動があり 入籍する前に別れ話しを何回か私からしましたが その度に相手の何度も絶対しないからの言葉に騙され入籍しました。私はその時バツイチで娘を二人連れての再婚でした。俺を父親にさせて欲しいの言葉が納得出来ず 市役所の提出時間スレスレで婚姻届を提出その日から言葉の暴力が始まり.言葉から次第に手が子供達にあがり挙句には狂言自...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンでの財産分与。妻側が預貯金なしの場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で不成立となり、今は協議しています。 夫…年収1000万、妻…不要内パート125万。 子ども3人、 土地…妻の特有財産。 建屋…共同名義。 住宅ローン…夫名義です。 家は売らず、わたしと子供たちが住んでいくつもりです。 家庭内別居をしており、生活費は別々です。 自分のパート代と夫が決めた婚姻費用で子供たちとの生活を賄っています...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚に向けての質問

【相談の背景】 性格の不一致と浪費癖、また決定打は『安月給』『給料が少ないせいで』子供達の前で『クソハゲ』『お前より年下で稼いでる人他にもいるけど』等々の暴言に耐えられなくなりました。 離婚に向けて真剣に考えていますが、何からやればいいか分かりません。アドバイスが欲しいです。 ちなみに私の年収800万(33歳)程、妻年収130万程と副業で年40万程。子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停からこの後どうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停5回目終わりました。 私のDVと言う事でスタートしましたが、病院等に行く度合いではありませんでした。が、反省はしてます。 本日の調停で、お金はどうでも良い、離婚が先だと言われました。 しかし、お金は16万いる、子供はまだ会わせない。全ての条件提示。 別居10ヶ月になりますが、毎月20万は今も払ってます。しかし、子供なも会えません。...

弁護士回答
    4
  • 別居日、同居義務違反について。

【相談の背景】 4.24 夫から「あなたの事が嫌いだ」と離婚を切り出され、夫は一方的にアパートを出ていきました (この間、メール等やり取りはしていました) 5.20 夜中に夫はアパートに帰ってきました 5.21 朝言い合いになり夫はアパートを出ていきました 6.15 夫が帰ってこず連絡をとっても離婚したいとばかり主張するため、私は精神的に辛くなり自分の実...

弁護士回答
    2
  • 進まない離婚協議とかさむ婚姻費について

結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の紛争調停で慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 結婚して一緒になって、1ヶ月もたたないうちに、私がモラハラをしたと言い、別居。(私からしたら、私の方が元妻にモラハラをされていたのですが) 離婚調停と婚姻費用の調停を同時に行った為、揉めて月15万の生活費を取られるのは癪だったので相手の言い分をのみ、百数十万を払い離婚しました。 元妻の荷物が残っており、調停時に荷物の引き取り方を話し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整 金銭面

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那とは別居 (旦那が出ていきました) 私は14歳以下の子供3人と旦那名義の戸建てに住んでいます。 光熱費とローンは旦那が支払っている状態 金銭面と生活面のだらしなさを理由に離婚の申し出がありましたが次の日に旦那の不貞が発覚。 旦那と不倫相手より弁護士をたてられました。 婚姻費用分担調停を申し入れました。 先日旦那からは...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の内容について

ベストアンサー

現在別居しており、近々離婚調停があります。 妻から性格の不一致による離婚申し立てがありましたが、妻の不貞が発覚しております。 調停調書の内容に関して住宅ローン折半の5万(妻と義母が連帯保証人の為)、子供と月2回会わせてもらう(守らなければ間接強制金4万)、精神的苦痛により慰謝料ではなく解決金として100万、そして養育費は算定表に基づいて支払っていきます...

弁護士回答
    3
  • 離婚出来ない?本当に、離婚出来ないのですか?

ベストアンサー

嫁とは離婚調停中。前回は両者共に離婚の意志を提示。次回は、親権の調停と言う状態。 離婚調停を申し立てたのは、夫の私。 その前に、嫁が一度離婚調停を申し立てたが、嫁が取り下げ。再度、私が申し立て流れ。離婚理由、一般的な性格の不一致。 内容、嫁の浪費が治らない。私は嫁に、DVを受ける。二年間、事有る毎に離婚を口にされる。子供は、私の子では無い!とまで...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

現在別居中です。 1歳の子供が1人おり、夫婦共働きです。 別居中は一切お金は貰っていないため、離婚調停と同時に婚姻費用調停の申し立てを行いたいと思っています。 婚姻費用調停には、所得を証明出来るものが必要になってくるかと思いますが、一緒に住んでいた頃のアパートには、私が入れないように南京錠をかけられているため 源泉徴収や給料明細がとれない状態...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

現在、離婚調停中の彼との間に子供が出来ました。 彼の籍ははずれておりませんが、元奥さんと子供2人とは別居中です。 私と出会った頃には別居しておりました。 ちなみに元々の離婚調停の原因は私ではありません。 私との入籍がすぐ出来ない為、彼は元奥さんに離婚届けの提出をする様話をしているそうですが、うまく進んでいない様です。 例え、彼の籍がはずれて...

弁護士回答
    4
  • 夫から一方的な離婚請求

ベストアンサー

夫から2年以上無視、嫌がらせ、一方的に離婚請求されております。妻の私に不貞など離婚理由はなく、拒否しています。夫は無視、私がいると大きな音を立てたり、暴言を吐いたり、存在自体がストレスだといい、リビングで食事することも禁止され、どけ!と言われます。一方的に生活費を打ち切られ、私がキッチンで料理していると電気消される、ものを捨てるなどモラハラです。...

弁護士回答
    5
  • 未払婚姻費用の精算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が急に出ていき、子がいるにもかかわらず、生活費を入れない状態だったので、婚姻費用請求をし、婚姻費用は決まったのですが、婚姻費用請求をするまでの数ヵ月分は貰っていません。別居後の相手分も含めた食費や光熱費の精算もこちらがしており、相手の無責任さに様々なことが納得できません。未払い分は財産分与での精算と考えてよいですか? 【質問1...

弁護士回答
    5
  • 離婚は拒否するが、子ども達との関係を遮断し財産を隠そうとする矛盾について

【相談の背景】 私の不貞により夫婦間の争いが絶えず2年前から別居しております。 当時子どもは20歳、18歳と大学生になっていました。 学資保険や預貯金、私の親族からの相続などすべて置いて出ていますので、詳細は把握できていませんがおそらく学費は賄えるはずです。更に婚姻費用も十分と思われる額を毎月振り込んでいたにも関わらず、妻より不足として婚姻費用増額請...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を条件に資料の提出を拒まれています

ベストアンサー

離婚調停、監護者指定調停を申し立てられている妻です。私と子ども2人(5歳と2歳)は夫と別居4ヶ月後、私の実家にて私の両親と暮らしています。 離婚調停2回目の時に児童手当や扶養手当について、夫から妻に権利を移すと決めたにも関わらず、夫が提出資料を出し渋り、面会交流させなければ資料は出さないと言ってきました。 四月から子どもたちが保育園に通うために夫の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判

夫の不倫が原因で別居をしています。 現在婚姻費用の増額調停と離婚調停を別々の場所で行っています。 婚費は当方が申立人で、離婚調停は夫が申し立てました。婚姻費用の増額の理由は、転居をしたことで夫が私と子供の住むアパート家賃を負担しなくなったため、算定表の金額を支払ってもらいたく増額を申し立てました。 本来もらえる算定表の金額は8万円となっていますが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。それから、彼は奥さんから婚姻費用?

以前、慰謝料について相談させていただきました。 慰謝料請求の調停中です。 現段階では自分の生活もままならない状況で、私の離婚した元夫にも慰謝料、子供の養育費もこれから発生するので、とても申立て人(彼の奥さん)の請求額の500万円は払えません。申立人は慰謝料の減額なり、調停を不調にし裁判なりしてくるのでは、と思っていますが。申立人は彼と離婚調停中です...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の自庁処理はどのくらいの確率で認められるのか?

ベストアンサー

夫が実家に帰り、離婚条件に関する話し合いはおろか、離婚するしないに関しても一切話し合いは持たれないまま、夫・義両親から離婚強要をされました。この際、義両親は怒鳴る・喚く・暴言を吐く等の行為を繰り返しました。 私は、夫の実家の家業で正社員として働いていたので、突然無職になりました。 現在、私は実家に戻り別居中です。 ・夫には、別居に至るまでの生活...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の婚姻費について教えてください。

ベストアンサー

再婚して15年の夫婦です。5年前から家庭内別居をしています。私の両親の事や子供達の教育、近所付き合い等々 全てが私の仕事で主人は仕事only の人でした。夫婦関係を解消したいと望んだのも主人です。子供達の事もあって離婚はとどまりました。5年前はきちんとくれていた生活費が理由をつけては年々減額されています。自営業で毎月100万の給料をとっている主人から当たり前...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費について

【相談の背景】 離婚のことで相談お願いします。私はずっと不倫をしています。相手にはばれていないと思いますが、ばれていた場合とばれていなかった場合でどう話していくべきか相談したいです。持ち家ローンあと22何年の一戸建てで、家族は中学3年の娘と大学に通っている息子、妻の4人です。先日急に妻が家出しました。すでにアパートを借りています。家出の原因は妻曰く...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居しており調停中です。 夫側が離婚調停を申し立てています 親権や慰謝料請求もされています。 ですが夫が不倫しているのに弁護士をつけて調停の場で嘘の供述もされて困っています。不倫の証拠はあるのですが証拠があろうと認めなければどうもならないと知り出してません。 不倫相手にも慰謝料請求を考えています。どのように進めたら良いか教え...

弁護士回答
    1
  • 生活費を入れる気はないと言った夫と別居したい

ベストアンサー

1週間前、夫婦喧嘩の流れで夫から 『今月から給料は1円も家に入れないからな!』 『俺の給料は全額俺に渡せ!』 と言われました。 現在、家のローンもあと数年あります。 車のローンや、いろいろの支払いを含め 夫婦の収入を合わせてギリギリの生活です。 夫に 今後も生活費を入れる気はないのかと聞いたら 『ない』と言われ、給料は夫の手元に...

弁護士回答
    4
  • 親権について。私に親権を取ることは難しいのでしょうか?

別居して半年になります。10月で2歳になる男の子の母親ですが今は子供と一緒にわたしの実家で生活しています。別居原因は夫のギャンブルに暴力といったことです。とは言っても証拠はありません。調停が終わり現在裁判中なのですが、申し立て人は夫で離婚訴訟を起こされた方なのですが、お互いに弁護士はついていて夫の言い分はほとんど嘘ばかりで全て私が原因で別居に至った...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚成立しそう。養育費が支払われなかった場合に面会交流を拒否することはできるのでしょうか?

ベストアンサー

現在私の収入が月10万程度、夫が15万程度です。 養育費のおおよそ算出額が月2万円となりそうです。 現在は、10月分婚姻費用分として9月30日に支払われなかった婚姻費用を10月12日までに支払うよう裁判所から通知がいっているようです。それでも支払いする意思が無いようであれば給与差し押さえをする流れになりそうです。(毎月月末31日迄に支払いをする...

弁護士回答
    2
  • 現在別居している夫と離婚後に同居する

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚14年になります。 結婚当初から、夫よりモラハラや浪費癖で悩まされており、昨年初めて離婚調停をしました。 夫は自分が悪いと思っているので償いたい離婚は避けたいという意見でした。 双方譲らず、一旦は当面別居で調停は終了しました。 現在は夫のローンありの持ち家に私と子ども2人が住んでおり、すぐ近くの夫の実家で夫は暮らしています。...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じないと返答したら

こんにちは。 困り果てておりまして、お知恵をどうかお貸し下さい。 3年程前に、育児ノイローゼになり自殺未遂まで追い込まれ実家に帰りました。 主人も了承済みです。 離婚前提ではなかったので婚費なども知らず、貰わないか、必要な時に3万程度貰っていました。 別居していく過程で、主人はよそよそしくなりメールなどをしても全て無視。 子供に会いに来たのは...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚話し合い中の生活費について

閲覧ありがとうございます。私は今26歳で旦那が35歳で結婚してもうすぐ3年ですが、別れる事にしました。言い出したのは旦那で、理由は夫婦としての価値観の違いや愛情の薄れ、同居中の私の親と妹達の生活の価値観の違いに堪えれなくなった事です。私としての一番の理由は旦那に子供を作る気がなく、夫婦として一緒に頑張ろうとする意欲を旦那から感じられなかった事です。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから