29,319件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚公正証書、作成して1年。無効でしょうか。

昨年の10月に夫に突然、『私達夫婦に子供がいない事』と『アニメやゲームを好きなだけやらせてくれないから性格の不一致だ!』などと叫び出し離婚をしてくれと言われ別居となりました。 私も夫も40代。 ずっと子供が出来ない事を気にして毎日生活していた1番弱い所を指摘され、夫の暴言に精神的に参ってしまい心療内科にも通い始めたところを今度は公正証書を作ると勝...

弁護士回答
    3
  • 家賃を請求したい。このような状況で妻から家賃請求できますか?

状況 1、別居中 2、妻が私名義の家に住んで、私は実家に住んでいる 3、住宅ローン私が支払って、妻の支払なし 4、婚姻費用(生活費10万)子供二人 5、私が家に入ろうとしたら家宅侵入罪で訴えるぞといってきた このような状況で妻から家賃請求できますか? また、請求できるのなら、金額設定はこちらが勝手に 決めれますか? もし支払う能力がなければ出て行ってもら...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤使用からの離婚、親権獲得

私の娘の話です。 付き合ってる頃から覚せい剤を二人で使用し、そのまま結婚。 二人の子供にも恵まれましたが、最近薬を使用しているのが発覚。 私は娘の旦那に「二度としないよう」に約束しましたがそれが守られる事はありませんでした。 暴力もかなりあるようで、相手の父親の前でも馬乗りで殴られたと言ってました。 (その時相手の父親はただオロオロするばかりで...

弁護士回答
    2
  • 常識のない旦那と離婚ができるか

ベストアンサー

私は、今結婚して1年半年経ちます。 そろそろ離婚したいと思っています。理由が、旦那が常識のない人だったからです。 私の親にあいさつに行った時も、まともに自己紹介ができない。私が言わないと挨拶もできない。 お礼も言えないといった感じで、常識が無くて一緒にいるこっちが恥ずかしいです。 あと、9か月になる子供もいます。 一緒にいると子供にも悪影響を及...

弁護士回答
    7
  • 【夫からの無視と生活費をもらえない】

【夫がずっと無視状態】 ・主人 無職だか別に収入あり ・私 非正規職員 2歳の子供と妊娠4ヶ月 ・義母と同居 ・主人とは、生活費完全折半。育児・家事は全て私。 ある朝、主人の浮気を問い詰めたら、出て行けと怒鳴られましたが、私は仕事のため、仕事を終えて帰ると主人が家出していた。 主人は生活費を半分出しているとはいえ無職。病気の私を働かせた上、...

弁護士回答
    2
  • 未成熟な子がいる場合の離婚について

ベストアンサー

別居して3年経ち精神的苦痛がやまないため離婚訴訟をしようかと検討しています。 妻が3人の子(高2、中3、小6)の子をみていますが、子供達とはほとんど会えず、妻と同様、お金の援助の話ぐらいしか私に連絡はなかったのですが、離婚訴訟の話をした途端、家族一緒に戻りたいから成人するまで離婚したくないと主張されています。 私は、妻から受けた言動の数々で...

弁護士回答
    5
  • 別居についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をして、離婚する!と言って出て行きましたが、不倫相手にふられたのが理由で、戻りたいと言っています。 そんな都合のいいことは許せませんし、私は離婚はせず、別居していく予定ですので、戻ってきてほしくありません。 マンションのローンは半分ずつの名義でお互いが負債がある状態ですが、鍵を変えるのはだめでしょうか? 出ていく前に暴力...

弁護士回答
    3
  • 親権者の変更(現在父親が親権者)

離婚も協議離婚で離婚し、子供達の親権は、父親(私)になりました。 離婚理由は、元妻の重度の浮気! でしたので、協議し親権は私に。 子供は6歳と3歳です。 今年5月から別居し8月に離婚しました。 5月から父子家庭でやってまいりまして現在に至ります。 家は二世帯住宅ですので、実家の両親も健在で家にいます。親戚も近所。会社も家から徒歩10分。帰宅は17:30から18:0...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

主人に愛人が出来て、愛人に洗脳されて半年前に家を出ていきました。中学と小学校の子供たちと私は3人で現在暮らしていますが、最近、電力会社と電話会社から通知が届いて、見てみると、口座振替の名義人を私に変える手続きの紙が入っていました。 主人は自分の口座から光熱費などを引き落としされないように手続きしたみたいです。 これからまだまだ、生活に必要なものに...

弁護士回答
    2
  • 暴言になりますか?

今月の4日に一回目の調停があり…婚姻費用として一万円を振り込む約束になりました。旦那から昨日振込みされ…「振込み確認しました。ありがとうございました。」と書いてメールしました。 調停員に…お礼の内容と娘(別居中で私が面倒見ています)の写真を送ったほうが良いのか聞いたところ…「それは記念日や何か行事があった時でいいよ。あまり頻繁に送ると相手方から更に要求...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権について 親権を取り返されることはあるのか?

ベストアンサー

親権についての質問です。 現在別居中、離婚に向けて話し合い中です。私が妻のモラハラに耐えれなくなって精神的におかしくなってしまったので私が出て行く形で別居しました。 子供は二人共預かり保育無料の幼稚園に入れていますので、妻は働く時間はありますが今のところ無職です。 もし、離婚ならば養育費は10万払うという事を条件に出したのですが、それではやってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考慮に入れた生活に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦が上手くいかず離婚を考えています。子供は2人。 昨年末妻は子供を置いて家を出たが年明けには戻ってきています。現在、事態はエスカレートして妻の方が夫源病だから夫がうちにいても自分の部屋から出てきてはダメ、子供2人とも接触してはダメという状態が続き、2週間前にあなたが嫌、原因は全てあなたと言われ、限界が来て冷却期間を置こうとうち...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用審判について

ベストアンサー

結婚12年、夫が二重生活8年していたことがわかりました。 そのほか新しい愛人がいます。 調停は不成立、裁判になりますが 婚姻費用審判が再来月あります。 夫自営業、年収2000万以上あり わたしは57万請求してます。 算定表どおりです。 別居前は20万しかもらえず、 しかも別居後は車をとりあげられ 学費もわたしの保険料も光熱費も督促状がきて、電気と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払ったのに会社も首?!

私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...

弁護士回答
    6
  • 夫から離婚したいと言われ家を出たいと言われます。

こんにちは。 この1年程、夫から離婚したいと言われてます、昨年の秋頃から夫の朝帰りが度々続き、聞いた所、「マンガ喫茶に行ってる、調べものしている、家を出たいと考えてる」と言われました。 離婚したい原因は私が家事を疎かにする事があるとこや、東日本震災時の夫や姑に対しての言動のようです。 いろいろ積み重ねもあると思いますが… 修復も努力してますが、平行線にな...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の考え方について

【相談の背景】 当方夫です。 2年ほど前に妻がDVを主張しシェルターに駆け込み、接近禁止命令発令。 双方監護権を主張し、子供2名のうち父母双方1人づつの監護権を獲得。 妻は離婚に応じず、調停不成立。 なぜ離婚したくないのは全く不明。 【質問1】 夫が離婚したい場合、離婚裁判にて離婚が認められるのは感覚的にどれぐらいの割合か。 また確度を上げるため...

弁護士回答
    3
  • 子どもをつれての別居についてと親権について。

主人とは付き合って4ヶ月で妊娠し、籍を入れて7ヶ月になります。 子どもは今生後6ヶ月です。 普段は周りをよく見て気がきくとても優しい主人ですが付き合っていた時から人に対しての暴言や口の悪い事、人に対して少しバカにしたような態度が気になっていました。 妊娠した事でこれからはお父さんになるんだし少しずつ変わってくれればと思い、籍を入れました。 一緒...

弁護士回答
    5
  • 旦那が子どもを連れ出し別居中です

ベストアンサー

旦那が子供連れ出して別居状態です。 しばらくたってから旦那側の弁護士から 監護者と親権等を申立てるときました。その中にも旦那の承諾をえることなく子どもに接触するなと書かれてました。あたしは子供連れ出して可能なんですか??子どもを連れ出してからこっちも監護者と親権をやりたいと思ってます。 これは、あたしが不利な立場になりますか?

弁護士回答
    3
  • 家賃の取り立て方の合法性と、調停・裁判の開かれる場所について。

妻の実家の2世帯住宅で住んで3年。 私は仕事もあり後から住み始めたので実質2年です。 ところが私が越して2週間で突然離婚調停を起こされ、調停委員も離婚の理由が全く理解できず即不調となりました。 その半年後、同居?となる義母が弁護士を連れ、再度調停となりました。義母が夫婦間に入って来て、妻も義母の言いなりで、その調停も昨年7月に不調となったのですが、8...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手より慰謝料を受け取った後の離婚

旦那のW不倫で弁護士さんに入っていただき、相手女性より120万の慰謝料を払ってもらいました。 旦那は、相手のご主人へ40万の支払です。(私が受け取った120万からではなく、自分で用立ててもらいました。) その後、離婚へ進みたかったのですが 私が精神的に疲れてしまい(不貞発覚後、パニック障害・鬱を発症しています。)すぐに行動に移せず 別居していた旦那もいつ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の大学費も婚姻費に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 自分の不倫が原因で別居中です。 別居してから2か月経ちますがこれまで通り食費以外の生活費、学費を自分が払い続けています。 自分名義の妻が乗っている車のローンもです。 上が大学1年、2番目が高校3年、下が中学2年です。 大学の子の学費、生活費まで払っているので月40〜45万円払っている状態です。 共働きで妻は年...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の家具について。次の日曜日にはハウジングセンター?

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願い致します。 現在、別居2ヶ月の30代女です。 実家に子供と身を寄せていて、仕事を探し中です。 婚姻費は最低限5万頂いています。 衣食住お世話になっている両親に渡していますが、立ち上がりにと貯めてくれている様です。ですが、両親は年金暮らしで裕福ではないので、早めに母子で生活出来るようにと考えています。 夫婦共に、離婚の意...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。私は払わなくてはいけないんでしょうか?

私には10ヶ月の子供と 旦那がいますが 子供が生まれる前から ずっと別居状態です 旦那が会いにきたり 私が泊りにいったりして コミュニケーションを とっていたんですが だんだん旦那に嫌気が さして子供を置いて 実家を出てしまいました この時点で 育児放棄なのは知っています 久々に実家に帰ったら 子供は私の実家にいて 理由をきいたら ・仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したい、一緒に暮らすのが無理なら別居して扶養してもらいたい。

【相談の背景】 東京在住の40代ですが数年前まで新幹線の距離の地方都市在住でした、現在は主夫で4歳の男児の子育てをして少しバイトをする程度ですが妻は年収1000万ほどあります。 当時の世帯年収は自分の方が多めで1000万程度でした、妻が転職先を見つけて上京した当時は自宅を新築して二年もたっておりませんでした。 反対はしましたがちゃんとあなたを扶養して面倒は...

弁護士回答
    5
  • 離婚を代理人に全て任せたい

ベストアンサー

既婚女40代専業主婦 主人40代会社員年収700万 子供小学生2人 去年旦那名義自宅購入(妻債務保証無) 離婚につき夫婦で話し合いは無いが子供の前で離婚したい等、数年前から度々言われる 金は主人が管理、日常の買い物等は妻、夫に領収書を渡し現金引き換えで自由に使える金は一切無い 先日、夫部屋を清掃中に隠しカメラを見つけた 他の部屋には無い 夫に見つけた事...

弁護士回答
    2
  • 正当な理由のない別居による、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方に連れ去り別居を強行されました。 娘にもあわせてもらえません。 連絡すらつきません。 別居期間を稼いで、離婚準備をしているみたいです。 離婚理由に該当するようなことはしておりません。 別居時に話し合いもありませんでした。 【質問1】 このまま別居期間を稼ぎ、離婚理由を作った場合、相手から離婚請求はできると思いますが、同居義...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の来年度から支給されるボーナスの取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年ほどになります。 子供が四人いますが、最近二人が成人しました。 子供四人は自分が扶養しています。 そこで妻から婚姻費用減額の申立がありました。 ただ、妻は昨年11月に自己都合で転職をしており、転職後一年はボーナスがでないので、婚姻費用の計算には昨年の源泉徴収票ではなく、最近一年の給与明細額を根拠とするべきと主張していま...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による調停離婚。うつ病になると面会交流の取り決めは不利になりますか?

ベストアンサー

妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、もうすぐ3歳になる娘がいます。 今回は、面会交流の取り決めに影響するかもしれない事について教えてください。 妻とは、お互い子供のためを思ってのことですが何食わぬ顔で未だに同居をしています。 ですが、妻は不貞相手との繋がりを絶っておらず、直接会うことはしていないようですが、...

弁護士回答
    5
  • 親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…

別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、納得できません。

夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について

6年以上家庭内別居して夫婦は共働き、夫の給料は全て妻に渡してる。年収500万で妻の年収は不明(教えてくれない)妻はパチンコ好きでお金のほどんど付き込んだ上に借金などして自己破産した。夫のカードを使って200~300万円以上の返済は2年以上しまして今もしてます。(夫は債務整理)他にも3枚程のカード借金で夫は3回程会社から借りて返済した。(5年前)...

弁護士回答
    1
  • 離婚4年目…不貞がバレて4年半

タイトルのように離婚4年目…不貞がバレて4年半立ちます。 バレた際に彼は旦那から私とは会いませんという署名をさせられたそうです。 私は離婚時50万慰謝料とし払い養育費は貯金を全て渡さなければ払わないと言われたため200万の貯金私名義のみで離婚しました。 養育費ないかわりに一切連絡を取らないことを条件に…子供は私が親権です 不貞の彼は慰謝料なしの代わりに全...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流と親権について

【相談の背景】 30代、子供が8歳と6歳の二人います。 この度、私の不貞行為が原因で離婚を協議の上、成立する直前に来ております。妻が弁護士さんに相談し公正証書も作成し、養育費なども取り決めました。子供の面会も都度、話しをして決めるが子供の意思を優先してと公正証書に記載しました。ところが、今になって妻が子供の連絡用のスマホから私の連絡先を消して、子供...

弁護士回答
    2
  • 完全同居をしており別居か離婚を考えております。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 義両親、義妹、旦那(31歳)、私(31歳)、娘(2歳と0歳2ヶ月)で義実家で完全同居をしております。 同居を始めて5〜6年になります。 とてもお金の面に関しては助かってますし、昨年末、私が急きょ病気になりその際の入院費なども貸していただいたりと感謝はしています。 ただ、私は義両親と旦那の喫煙が嫌で嫌で困っています。(私も子...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額について

ベストアンサー

はじめまして! いま、旦那の不貞が原因で別居して2年以上になります。別居当時婚姻費用として7万円を念書にて約束しました。 つい、1年前から旦那と不倫相手の間で子供を出産し、認知していることがわかりました。それに伴い婚姻費用の減額を持ちかけられ応じてくれない場合は調停を起こすと言われました。 現在受け取っている婚姻費用は 7万円、 うち旦那名義の住...

弁護士回答
    4
  • 婚姻を継続しがたい理由

弁護士様 教えてください。 前から 書いてるように 不倫の末 未婚で出産。 今は不倫相手と同居中。不倫相手は妻と別居中。 子供を産んだ事実も 同居も妻は知っている。 不倫相手は妻と離婚を希望。妻は拒否。 この状況は 妻と婚姻を継続しがたい理由になりますか?教えてください。

弁護士回答
    3
  • 人質交渉で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時に、勝手に年金と子供の学資保険の名義を変えられて、離婚時に、子供の名義はそのままで、僕が払っていくことに決まりました。最近、名義を返せと言われたので、名義を戻すのにかかったお金を保険会社に請求するって言いました。面会についても、元嫁は他府県で、裁判所の履行勧告でこっちに来たら会わすと言ってたので行きましたが、先に名義を変え...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手が出産、夫が出ていきました

ベストアンサー

夫が不倫相手を妊娠させ、出産させ、一方的に出ていきました。 出産2か月前までは、相手の家と自宅を半分づついったり来たりの生活でしたが、私とは目もあわせず無視、その間不倫相手と新しく住居を準備したり、勝手に500万の借金をしたりして、離婚を要求してきました。 夫が離婚裁判を起こすと言ってましたが、早く 離婚に応じなければならないよ...

弁護士回答
    3
  • 浮気の有責事由で夫が未就学の子供二人を勝手に家から連れ出す事は可能ですか?

ベストアンサー

■現況 家族構成:夫、私、子ども二人(5歳、1歳) 夫婦共に会社員で働いており、現在私がマンションのローン半分(名義分)、食費、消耗品費、保険料(子ども二人分)と家事育児すべてを負担している状況です。 夫は私が産休育休で収入が減ったときの費用負担見直しや、子ども手当分の振込を請求しただけで『金金うるせーな』と言われ、家事育児をもう少しやってほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫との離婚慰謝料について

ベストアンサー

四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供たちと仕事を見つけて暮らしています。 夫は離婚を望んでいて、慰謝料がわりにマンションはお前にやると言っていまし...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件について

ベストアンサー

数ヶ月前に弁護士さんをお互いに依頼して調停離婚をしました。 離婚条件として、自宅売却の(元主人名義)売却条件、価格、買主決定、契約手続き代理など売却にかかわる全ての権限を私が持ち、売却益から決まった額を彼に払い、残りを私が受け取る約束をしました。 無事に買主が決まり契約も私が代理人として済ませ、彼が銀行で一括返済手続きをしたので、残すは買主さん...

弁護士回答
    2
  • 借金だらけの夫との離婚できますか?

ベストアンサー

結婚して1年近くになります。旦那は税金滞納者で支払ってない税金か100万以上あり、カードで、借りたお金も支払ってあものが200万 近くあります。今住んでる家も借金の代わりに取られたみたいで居座っている状態です。 仕事も自営業で毎月収入がまちまちで10万あるかどうかです。 実際にはいくら稼いでるか分からない状態で教えてもくれません。 毎月光熱費など...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組解消調停 成人した子どもの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 只今相手方DV離婚調停中です。相手方が私の子どもとの養子縁組解消を申し立てるとの事。子どもは成人しているので子どもに対しての申し立てになるのですが、婚姻中に虐待を受けていて、逃げるように他県に引越しし、一人暮らしをしています。私自身が再婚と言う事もあり、離婚も養子縁組解消も巻き込まないで欲しいとの事、現状が変わるのが物凄く嫌だ(発達...

弁護士回答
    5
  • 子供の養育費や家、慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

はじめての相談です。 主人の数年前からのモラハラや暴れて家の物を壊したり女性関係(メールで疑惑のみ)など精神的に限界で、今回暴れた際に耐えきれず警察相談に連絡をしたら警察沙汰になりました。 今は主人名義の持ち家(ローンあり)に私(パート)と子供4人で住んでおります。 主人は自営業 会社名義のアパートを借りたようです。 別居して1ヶ月経過しました...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫による離婚後の養育費と慰謝料について

ベストアンサー

この度、妻の不倫により離婚になります。別居して1年くらい経過したところで妻が不倫を認めました。 今まで養育費として月に5万円を渡してきましたが、僕自身の年収が250万くらいしかなく月に5万円を支払うと生活ができません。養育費は5万円が妥当な金額なのでしょうか?子供は1人で男の子、現在6歳です。ただ、息子は発達障害があります。妻は働いており年収が110...

弁護士回答
    3
  • 親権者と面会について

現在婚姻中の別居中で、1度私の実家の鹿児島へ子供2人と帰ったのですが、相手側の親族や夫からの希望で1日だけならと、子供達を引き渡したところ、夫が子供達を鹿児島へ戻してくれない状況になりました。 必ず合わせると口では言いながら4日たっても鹿児島へ戻してくれる様子がないため、10/27日に弁護士と文章を作り申し立てをしました。今後、子供の引き取りが始まり、離...

弁護士回答
    6
  • 既婚男性と肉体関係がなくて慰謝料を請求されてしまったら

既婚男性と 肉体関係がない 関係を続けていて 奥様にばれてしまい 不法行為として 慰謝料を請求 されてしまい 奥様から 関係を解消して 二度と既婚男性と 接触しないでほしいと 言われたら 必ず奥様の要求に 応じないと いけないのでしょうか。 既婚男性は 奥様にばれてしまった後、 奥様が離婚に かたく応じてくれない場合、 今回の慰謝料請求の 原...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組としての同意

私の不倫が原因で離婚協議中です。 生活がキツかった為風俗で働いて生活をしています。 そこで出会った人と子供が出来てしまい、堕ろすことをどうしても考えられず出産をし特別養子縁組として育ててもらおうと話を施設の方と進めています。 その時、離婚協議中で別居中の夫に同意書がいるみたいなのですが、私の親に特別養子縁組としての話しを耳に入らず尚且つ嫌がら...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所での申立て内容について

家庭裁判所での申立て内容について質問です。 生活費の金額がどんどんと減ってしまい、困るので婚姻費用の申立てをしました。先日1度目が終わり、2度目が今月中に控えています。 私自身産後鬱になってしまい気持ちが不安定ですが、生活費が安定すればストレスも減ると思うので家庭裁判所で決めたいと思うのです。 夫とは別居中で、私の元に男の子がひとり居ます。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした主人から、離婚請求について

ベストアンサー

1年前に主人が職場の既婚者と不倫。   やめるように話しましたが、変わらないので 主人と女性に、不倫関係でしたと一筆書いてもらいました。 そのあと、主人は部屋に閉じ籠り、 毎日、わたしに長文の罵倒、離婚を迫る手紙を書いてきます。 わたしは、子供のことも考え、毎日いつもどおり生活していますが、不眠症とときどき、血尿がでて辛いです。 家はロー...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから