法律相談一覧
-
離婚調停中、旦那からの金銭要求について
9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で次のようになりそうです。教えてください。
離婚調停が次回で終わります。結論は、妻は離婚を希望、私は拒否と話し合いが平行線なので、当面別居と玉虫色の決着になりそうです。妻は精神的DV(喧嘩した際に感情的になって怒鳴ってしまいましたが手は出していません)を理由に妻子で行政保護されています。 このままいくと調停条項の中に、 ・妻本人、妻の親戚には直接面談をしない。 ・子との面会交流は月1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の夫へ請求できる内容 準備しておく物
結婚27年です 夫の浮気発覚から夫婦関係がおかしくなり家庭内別居状態です。 別居を考えていますがその後離婚になるか分かりませんがもしもの時に揃えておけばよい主人側の情報はなにがありますか? 年金が半分?貰えるとか聞いたことありますが実際離婚となると主人が嫌だと言えばもらえないのでしょうか? 手続き等難しいのですか? 個人年金も入ってるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼い子供を持つ場合の離婚回避方法は?
【相談の背景】 夫から離婚を告げられました。 私は離婚したくないです。 離婚理由は性格の不一致、親族の不和、実家を拠点に生活していることに文句を言われたく無いそうです。 婚姻期間7ヶ月、別居期間2ヶ月、生後2ヶ月の子供がいます。 【質問1】 幼い子供がいるため離婚したくないのですが、どうすれば離婚を回避できますか? 【質問2】 いつかは離婚が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に離婚を切り出されましたが、別れたくありません
妻から離婚を切り出されました。理由は性格が合わないとのことで、浮気、暴力、ギャンブルなどはありません。 別れたくないのですが、別れないことはできますか? 子供はいません。先日、妻は実家に帰ってしまい、別居状態です。 私はまだやり直せると思っており、性格が合わないという点についても自分を変えていきたいと話しています。 離婚届の記入を拒否し続けた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権と不貞。監護権の条件は何でしょうか?
主人と離婚調停をしていましたが、先日、不成立になりました。 主人は離婚、私は別居を望んでいます。 今後、監護権と婚姻費用の審判が始まります。 現在、私が3人の子供を養育しています。 主人は、けんかを理由に子供をおいて出て行きました。 その後、私に探偵をつけ、素行調査を行っていたようですが、 先日、仕事仲間の男性の自宅で食事&ミーティングを夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
嫁がいきなり出て行き別居半年になります。結婚して6年たち、仕事でできた借金が一千万くらいになり、嫁にも消費者金融にお金を借りてもらうよーになり出ていきました。半年間話し合いましたか戻る気はないとの事です、私が3人の子供見るからあんたわ仕事しな、と言ってくれていたのですが、今になると子供面倒もいやんだ!と言われます。嫁は無職で実家に帰り今子供、女の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、教えて下さい
嫁がいきなり出て行き別居半年になります。結婚して6年たち、仕事でできた借金が一千万くらいになり、嫁にも消費者金融にお金を借りてもらうよーになり出ていきました。半年間話し合いましたか戻る気はないとの事です、私が3人の子供見るからあんたわ仕事しな、と言ってくれていたのですが、今になると子供面倒もいやんだ!と言われます。嫁は無職で実家に帰り今子供、女の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。
今、嫁がいきなり出て行き別居半年になります。結婚して6年たち、仕事でできた借金が一千万くらいになり、嫁にも消費者金融にお金を借りてもらうよーになり出ていきました。半年間話し合いましたか戻る気はないとの事です、私が3人の子供見るからあんたわ仕事しな、と言ってくれていたのですが、今になると子供面倒もいやんだ!と言われます。嫁は無職で実家に帰り今子供、女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致、セックスレス10年、常時馬鹿にされる。別居中の妻と国際離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年46歳、年収1170万、男性です。 結婚を機に一気にセックスレスになりました。セックスした回数も子供を産むための数度程度です。すでに9年はセックスレスです。 性格も合わず、妻は常時日ごろ子供たちに私がどれだけ無能なのかを口にしているため、子供たちも私に一切なついていません。 妻の要望で結婚後は妻は専業主婦になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額請求 再婚した場合
ベストアンサーこちらは養育費を支払う側です。 別居し、婚姻関係が破綻して離婚。直後に再婚し、子供ができ扶養家族が増えた場合、養育費の減額請求を離婚相手にすることは可能だと思うのですが、減額請求が離婚成立から逆算して、認められない事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の戸籍、認知について
【相談の背景】 昨年6月に元旦那と離婚し11月に再婚、12月に出産しました。 一昨年から元旦那とは別居しており離婚も逃げられていて6月にやっと離婚できたという状況です。元旦那との離婚後300日経ってないから現旦那の籍には入れられないと役所で言われ家庭裁判所に問い合わせた方が早いとのことで問い合わせたところ親子関係不存在か認知をした方がいい。認知は役所で出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権を取ることはできますか?
ベストアンサー約一年前主人が強制わいせつの罪で四度逮捕され、そのうち二件が起訴されました。 当時一歳の子供もおり、私は専業主婦で、育児と夫への面会、さらに近所で噂にもなり、体調も崩し、非常に苦しい毎日でした。 否認していた夫が罪を認めて保釈され、それでも『出てくるためにそう言うしかなかった』という言葉を当初は信じたいと思っていました。しかし、時がたつにつれ冷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題 子供への嫁のDV
ベストアンサー現在嫁とは別居中で3歳の娘と6ヶ月の娘がいます!監護は私がしています! 以前、嫁の精神的DVで離婚調停前になっていると 話しましたが、、、 子供に対して 長女は生後半年からスマホ育児!泣けばすぐスマホという形でした! 私自身も最初の子でしたので、アプリ等にも子供用等あった為、良いのかなと思いスマホを渡したことはあります! しかし1歳を過ぎた当たりか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の保育園と、面会交流拒否
現在、妻と別居中で、面会交流調停での取り決めをした状態で離婚裁判中です。 しかし、面会交流は守られていません。 面会交流取り決めてから、裁判になるまでに、私の源泉徴収を提出し(保育園用にと妻に求められて渡した)、娘を保育園に通わせています。 婚姻費用は、自身で収入から計算し、平均額は毎月渡しています。 しかし、面会交流は拒否されており、保育園もど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申立、別居期間
ベストアンサー婚姻期間2年、子供はいません。 主人の不貞行為があり別居します。 主人からの婚姻費用を毎月貰う事を前提に、 離婚を主人からしたいと言われた場合、認められるのは大体別居開始から何年くらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のマンション売却益の分配について
状況: 離婚協議書、離婚届に署名捺印し、 いざ、公証役場おより役所へ提出となった段階で相手が離婚しないといって来ました。 その後別居中で、私が子供を養育しており、 子は、父親と月二回程度の面会、養育費として3万円の振込があります。 マンションは、夫単独名義で保有しておりましたざ、夫も、そうそうに引っ越しをし、売却をすすめ、最近売却が完了しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の保全処分と監護者指定について。
ベストアンサー離婚を前提に別居をしております。子供(小学生と年長児)は父親側におり母と同居で監護補助もできており別居前と同じ環境で過ごしております。母親側は一人暮らしで陳述書には「一人で子育てから仕事から全部やります」とありました。そして1回目の調停中に裁判官が「監護補助者がいた方がいいですね。」と母親の弁護士に話していました。 2回目の調停が約2週間後ですがこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供(2歳)を連れて実家に帰省しています。 統合失調症を患っている妻は、また私から発していない言葉(死ねなど)という幻聴が再発したようです。 別居後、直接の話し合いができないまま、妻から弁護士をたて離婚調停を申し立てるとの連絡がありました。 別人のようになった妻に、私は気が動転しながらも、監護者指定審判及び子の引き渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ認定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 もう数ヶ月経ちます。 妻とは弁護士を通じてしか連絡が取れず 子供とも会えません。 離婚調停を申し立てられました。 申し立て理由は性格の不一致、精神的に虐待するとなってます。 別居当初モラハラ加害者として反省しているというような文を妻に送りました。 ただし、そのときは『モラハラ』という言葉の正確な意味を理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 子供2歳を連れて別居開始した妻が弁護士をたて、婚姻費用請求調停を申し立てられました。 妻は統合失調症が患っており、その診断書も所持しています。おそらく何かしらの幻聴(私が発していない言葉)が聴こえたことが要因です。 そもそもそのような言葉(死ねなど)を発していないため、妻には客観的証拠はありません。 その妻の申し立ての前に、私は監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護状況と発育状況を弁護士に通さず直接相手方にメールで聞く事について
ベストアンサー現在離婚調停中で親権と養育費を請求しているものです。 現在子と別居してから1ヶ月と25日になります。 預けた理由は弁護士相談にてその段階で有利でありほぼ親権をとれるといわれました。 それを伝えたところ思い出作りさせてほしいと言われ、また別居するにあたり8時間以上移動時間がかかるため子のためを思い預けました。 その後子の発育状況や動画、写真を主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者・・・・・・
ベストアンサー質問です。 妻が職場の同僚と不適切なメールのやり取りをしているのを発見し、喧嘩となり3歳と6歳の子供を連れ勝手に家を出ていき半年間別居となっております。調停も不成立に終わり、離婚訴訟に発展しております。 妻は出て行った直後から職場の同僚に、生活費、裁判費用も出してもらっているようです。妻との別居後にその同僚からは弁護士を通して、今後は二度と関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
旦那と別居して10か月になりました。旦那は二年半前に不倫をし相手と電話もして認めました。ただ今となっとは証拠がありません。そして一年前から私の知人との不倫が共通の知人や近所の方々から言われるようになり疑ったあげく別居です。今旦那のアパートに女の車が夜間止まっていたり…状況証拠はありますが不貞証拠はありません。今長男が拘留中で旦那に長男へ面会に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
今現在子供と私二人で別居中しております。 離婚する原因として 旦那は私の不貞だと言います。 私自身相談していた男性は居ましたが事実はなく、でも証拠を持ってると言ってます。 私は大きく言えば性格の不一致が以前からの原因です。 別居したのには、旦那は認めていませんが、1日中監視の下にいた事、盗聴をしていました。 警察署にも何度か足を運んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について
ベストアンサー現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求における時効の問題
【相談の背景】 私は約4ヶ月前に急に離婚を宣言され別居され、弁護士を立てられ、調停も始まろうとしています。 結婚生活2年ほどで、旦那はバツイチ。 現在前妻と一緒に生活している様です。 前妻とは離婚をしていると聞き交際を始め、できちゃった結婚。 私との入籍後に子供が出来た時期は、離婚していなく私と不倫関係だった事が発覚しました。 旦那には戻ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する悪質性についてです。
妻の不貞行為が悪質か否か以下の文面から、判断を願います。また、これだと、慰謝料も通常より、高くなりますか? 内容 ⚪不貞行為を、私に悟られたことにより、開き直り、てめー早く死ねよ、とか、早く離婚届貰ってこいよと、暴言を吐く。 ⚪不貞行為を認めない ⚪妊娠したが、不貞行為の発覚を誤魔化すために、子供を降ろす ⚪脅迫をしてくる ⚪不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権について
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 原因は妻いわく性格の不一致と言われました。何度か喧嘩もしましたが、その都度に何とか話し合い修復はしてきましたが、今回は修復は困難と思い離婚に承諾しました。 お互いに浮気とかはありません。 私の希望は子供(2歳・女)の親権で、離婚して実家で私の母や妹達に協力してもらいながら育てていこうと思ってます。 色んな質問や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の支払いについて
【相談の背景】 現在、別居しており円満調停中です。 今後離婚調停に移行する予定です。 子供との面会交流の際に相手(非監護親)から面会に伴う食事代や施設代、交通費を請求された場合、払うべきなのでしょうか。 原則として面会を希望する側(非監護親)が支払うとネットで見ました。 【質問1】 非監護親がお金がないという理由で支払いを拒む場合、面会交流は中止し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権は所得の高い親に指定されやすいか?
【相談の背景】 昨年末に私の合意無しに妻は仕事を辞めて子供を連れ出して別居しました。 妻は過去に3度の娘を虐待記録が児相にあります。私は妻に虚偽のDV被害申告をされて保護措置で娘の転居先は判りません。私はDvの加害の事実はありません。現在、妻は離婚調停を申し出し、私は面会交流調停を申し出してあります。 私は仕事をしてます。妻は無職です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用以外の支出がかかる
ベストアンサー去年の11月,夫が別居して弁護士をたて離婚調停を申し立て今年の1月に1回目の調停を終えました。私は専業主婦で子供2人います。高3と中3で受験生でした。12年間の単身赴任で私は1人で子育てをし鬱病になり現在も通院中です。婚姻費用以外に塾代や受験費用 春からの学費等 大学生になる娘は私立に高校生になる娘は公立に行きます。制服 教科書 定期代等 婚姻費用ではま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の家出した場合の質問です。
ベストアンサー元旦那が親権を持つ娘(中学1年生)が元旦那(離婚後再婚するが娘を残して別居中。現在は義理母に育てられている)宅から私の所に家出してきた場合娘が帰りたくないと言ったら帰さず私の所にいさせても強制的に警察に連れて行かれることはないですか? またそうなった場合親権変更中ですが調停に私にとって悪い方に響きますか? そして親権変更の調停にいっさい来ず調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用がどうなりました?
ベストアンサー離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の調停が継続になりました。申し立てられた夫(私)の年収は360万円、申し立てた妻の年収は200万円、現在住宅ローン9万円、水道光熱費3万円、食費の半分、を夫が全額負担しています。子供は20歳と14歳です。妻とは同居していて家庭内別居状態です。妻はこれ以上私に負担を求めていますが私は妻にも少し住宅ローンや水道光熱費の負担を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に傷害事件の訴えをおこした場合どうなるか?
現在、離婚、婚費、子の引き渡しの調停、審判の最中ですが、9月1日に旦那と話し合うはずが口論になり 全治2週間の怪我を負わされました。 止めに入った私の母も全治4週間の怪我を負わされました。二人とも現在も病院に通院しています。 旦那に対し 傷害罪で訴えをおこそうか悩んでいます。 もう1つ、別居後から姑からの嫌がらせもあり同じ日に子供達の前で 私を包...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の主張通りますか?
結婚六年、二人の子供を連れて離婚を前提に別居中です。調停の場で夫は慰謝料ゼロ(不貞を否認している)、財産分与なしと主張しています。理由としては家のローンが高額であることと、貯金がない(金銭管理が全て夫だったので分かりませんがそんなはずはないと思います)とのこと。夫の年収は750万です。婚費や養育費のように、財産分与も結婚年数や年収によっての算出目安はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判?判決?裁判官が言った事は強制なのでしょうか?
ベストアンサー今日調停回目でしたが、回目調停前、調査官との旦那と旦那両親との話した内容を聞き、またそれに意見していました。が、突然私の番になり呼ばれたところ、裁判官も同席していました。そして、裁判官から「調査官による調査をしてもらいます。そして、それを参考に裁判官が親権者を決めます。それでよろしいですね?」と言われたので「はい」と答えました。「では調書に記載し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉、調停申し立て及び管轄合意書について
ベストアンサー本日、生まれて初めて家庭裁判所に行きました。 理由としましては、妻が調停の申し立てをいくら待ってもしないから、こちらから行動することに致しました。 そこで質問なのですが、 面会交渉の申し立て及び調停申し立て並びに管轄合意書の3点の書類を頂きました。 その後、管轄合意書を送る住所(妻の別居先)が分からないため、困ってたので、妻の親戚の叔父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制の事を調停書に出来る?
間接強制の事をはじめてしり、疑問?と言うか質問回答お願いします。 別居中の旦那から先日、『再三面会を求めても受け入れないので面会交渉の調停をする。』とメールがきました。 離婚の話が出る前から面会を求めてくる事はなく、旦那ならの離婚調停〜不成立に終わり1ヶ月もの間も調停員の方には伝えてたみたいですが、直接は一切連絡ありません! 私からは不成立後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
何度も投稿させて頂いております。 次回は3回目の調停が行われますが私としては離婚事由に納得がいかない為に多分不調に終わるのではないかと思っております。申立は相手方です 以前にもDVの事で投稿させていただきましたがその件は却下になり保護命令は下りませんでした。 1) 2年ほど前に私の不注意で相手方に怪我をさせてしまったことはありました、その件に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為にはどうしたら良いでしょうか?
結婚7年目子供1人、私の言う事に関しては自分の思うようにならないと機嫌が悪くなり高圧的な対応をされて来ました。1人子供が出来た後セックレスになり、夫婦仲が悪く改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり別居を申し出。 拒否、弁護士の先生に相談する事を伝えると勝手に子供を連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚調停大体慰謝料の相場はいくらですか?
ベストアンサー旦那の家庭放棄(勝手に口座を変えお金をまともにいれない、子供の面倒を全く見ない)で離婚しようと思います。 協議では話し合いにならなく、家庭裁判所に離婚の調停と婚姻費用の申し立てをしようと思ってます。 その際に別居した時点からさかのぼって婚姻費用の請求はできますか? 私名義のクレジジットで旦那と私の携帯代引き落としてましたが、旦那がお金をいれなく払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が家を出てから、離婚調停の申立てされた
ベストアンサー嫁が3人の子供を置いて家出してから、離婚調停の申立てを出されました。理由は、私の暴力です。私は、子供の面倒を見ないで私の母親に面倒を見させてばっかりしてたので、遂、手を挙げてしまいました。「ありがとう」「ごめんなさい」「お願いします」と言う言葉も言えないので怒ってしまい手を挙げてしてしまいました。 手を挙げた事は悪い事をしたと反省し後悔してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険に関わるマイナンバーの扱い
ベストアンサー現在、離婚調停中で別居しています。 子供二人は、僕が監護して約半年が経過しています。 婚姻費用申し立て中ですが、一切婚姻費用は払ってもらっていません。 先日、相手側弁護士から妻の会社の社会保険に子供のマイナンバーが必要なので子供のマイナンバーが確認できる書類の写しを送付して欲しいという依頼がありました。 嫁のマイナンバーは、別居後に僕の方には連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。良い対処法はありますか?
ベストアンサー現在別居して離婚調停中です。別居の1ヶ月前に子供の学資保険に加入しましたが支払いは私の口座です。結婚して口座を作り結婚の祝い金(私の親族分のみ)や結婚前から結婚後もしばらく夫と同居するまで働き生計を別にしており、その時の分を貯金していました。夫と同居してからは無職です。夫が稼いだお金で貯金した事はないです。子の口座も作りましたが出産祝い金としてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻・子供との面会権と生活費
はじめまして。現在会社員の私と妻、1才になる子供と3人で生活しています。結婚生活2年目です。数日前、夫婦喧嘩が理由で妻が勝手に子供を連れて、実家に帰ってしまいました。その後、ご両親から私に連絡があり、娘がお前の言葉の暴力のせいでうつ病になったと激怒され罵声を浴びました。妻とご両親への謝罪と、子供に会わせて欲しいと訴えても居留守を使われたり、電話に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚に強い弁護士の探し方
調停二回目で離婚できずにおります。 有責配偶者(夫)からの離婚請求です。 別居6年半、子供大学4年、大学2年。 別居中も生活費は欠かさず渡しています。 マンションローン毎月20万 生活費等20万 あとは何かで必要な時は10万単位で渡しています。 毎月50万の支払いを今後20年やっていくと提示しましたが担保をつけないと合意しないとのことでした。 私は肉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への暴力
ベストアンサー子供が3人おりまして、離婚を決めました。 原因は夫の子供(小6)への暴力です。 今まで何度もありましたが、今回頭に怪我を負い、下の二人(9才4才)も怯えてしまい、夫が家を出て別居中です。 夫は暴力ではなく、「躾」「愛のムチ」と言い、すぐに戻ってくるつもりだった様です。 私に離婚の意志があると知ると、逆上して原因は私にあって…不貞行為など一切ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから