法律相談一覧
-
2回目の離婚調停について
夫からの離婚調停の申し立て もうじき2回目の調停があるのですが私は離婚したくないです 夫の不倫で今は別居中です 二人目が生まれる前から女の家に住み始めていて 毎日が二人の子育てで、離婚すると言う事が考えられない、夫の気持ちは離れていってしまってるので修復するのは難しいとは思うけど 不倫をされていても夫と離婚したいと思わない 子供もパパと遊びたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に向けてこちらが把握しておくことは?
弁護士の皆様、いつも回答していただきありがとうございます。 旦那の社内不倫で夫婦再構築を目指しましたが、無理そうで旦那が耐えられず別居したいと言ってきました。私は別居、離婚はしたくないと言っていますが、いつまでたっても平行線のままなのでお互いの両親も交えて話し合いをすることになりました。もし、別居となると生活費、養育費などをこれから払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠4ヶ月。2歳の子供がいます。 旦那がモラハラが凄く毎日喧嘩ばかり 泣いてばかりで離婚をするかどうかと話し合いをしています。 私はつわりが酷くつい先日パートで働いていた職場を退職し、貯金もありません。 旦那からも子供とか知らねぇわ離婚したいと言われましたが働けないので生活費をどうしたらいいのかと聞くと言われたぶん払うと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【別居】婚姻費の支払い開始はいつからですか? 家裁に申立て時? 別居開始時?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居すると言って出ていきました。 私は主婦で、子供はおりません。 10月から数万円程度の生活費しかもらっていないので、 11月に婚姻費用分担調停を家裁に申し出ました。 【質問1】 夫が12月に出て行った場合、婚姻費はいつから支払われますか? 家裁に申し出た11月ですか? 別居が開始した12月からですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚調停申し立ての妻と修復できる可能性-2
ベストアンサー結婚19年、妻と別居中、3人の子供を置いて今年の正月に出て行ってしまいました。 先週、妻の住民登録が移動されている事が判明しました。 妻からは保険の脱退を要求され、戸籍上妻以外私の扶養は何も無くなってしまいました。 3月に離婚調停の1回目の期日になっていますが妻は『何度もやり直せると信じていた、でも、今回それが崩れた。もう戻らない。』と固い決意の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の婚姻費用はどうなるのですか?
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用の調停を今週末に予定しています申し立てられ側の夫です。離婚原因は性格の不一致です。家族は大学生20歳、14才の子供の4人です。年収は夫380万円、妻130万円です。現在住宅ローン、税金、保険料、水道光熱費、通信費、家族の食費の半分の約20万円夫が負担しています。家庭内別居中で今以上婚姻費用を請求されています。娘の大学の費用を請求されたら払わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞 親権について。嘘を言った妻の今後はどうなりますか?
妻が別居したいとの事で家を出て1年。 最初は「少しの間」との条件で納得したのですが実際は計画的でした。 子供も連れて行かれどうしていいかわかりません。 いきなり裁判所から「協議離婚」の通知が届き現在3回目終了です。 妻は自分が有利な事ばかりを調停委や弁護士に言っており事実と異なることばかり。 実際は不貞があったのですが裁判所では認めていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の児童手当
ベストアンサー現在、7月より別居していて、先日第1回離婚調停も終わり、親権は私(妻)と決まりました。別居前に住んでいたアパートも解約されて、住民票だけある状態だったので、26日に私の実家に住民票を移しました。その時に児童手当の受給者も夫から私に変更の手続きをしようとしたのですが、手続き自体は出来るのですが、夫が公務員(共済組合)なので、児童手当の受給者を変更する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
*教えて下さい*。今度調停員?
子供を連れて別居して8カ月になります。そして今離婚調停中で昨日で4回目でした。 旦那は、子供手当は勿論毎月のお金も1円も渡して来ません。 なので子供には会わせていません。が、調停員が「お金を渡せば会わせますか?」って言ってきますが、こんな状況でもやはり親として会わせなければ行けませんか? 息子(10歳)の方が生まれつき特定慢性疾患があり今までの入院、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの調停、裁判について
【相談の背景】 不貞して別居した有責配偶者の夫が離婚調停、裁判を起こすそうです。別居期間は短いです。おそらく私が不貞を知った際に夫を責めたりしていたボイスレコーダー、今までの日記みたいなのを盾にモラハラを主張してくると思います。私の方も夫からひどい暴言などありましたが録音はできていません。夫は現在も不貞を続けており嫌がらせなどもしてきています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の請求は認められるか?
ベストアンサー同意なしの別居中です。 喧嘩の末、子供を連れ家を出ました。 調停中でメールのやり取りから次回、モラハラに関連した慰謝料(診断書あり)を 請求してきます。 目的は離婚事由と金でしょうが、調停で認められるのでしょうか? でっち上げで請求してくるのにどう対応すればよいですか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫からのしつこい連絡
ベストアンサー別居をして10ヶ月になります。 相手にDVなど具体的な原因はないのですが、会話もなく子供の面倒も一切見ない夫に次第に嫌気がさしてしまい最後には肩に触れられるだけで嘔吐してしまうようになり別居いたしました。 別居前に離婚を持ち掛けたのですが一切話を受け付けてもらえず、その時に激しく怒鳴られ身の危険を感じ子供達と実家に帰りました。別居後、調停を行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じなければ子供には会わせない
別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の別居生活における面会の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による別居6年で、現在離婚調停中です。 小学生の子供二人は私と住んでおります。 夫がずっと離婚したいと言っていて今に至ります。世間体や婚姻費用のため、私はずっと離婚拒否です。 年収は夫婦それぞれ1000万前後です。 このままだと裁判になる可能性が出てきました。 【質問1】 月に一回家族で会ってますが、それでも離婚にな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中ですが…。住民票など県外になるのでどうすればいいですか?
ベストアンサー3ヶ月前から旦那が離婚したいと言ってきて、暴力も振るわれて出ていけと言われましたが結局旦那が1人家を出ていきました。 調停を待つのが嫌だから早く離婚しろ!!、いつ出ていくんだ!!と言っておきながら俺に何も言わずに勝手に物事進めるな!!と言われて私はどうしたらよいのか…。 子供がいて学校の事もあるので私は早く離婚して実家の近くに移り住みたいです。子供もみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚親権に関しての質問です。
ベストアンサー現在離婚に向けて別居中なのですが、妻側から離婚調停を申し込んだとの連絡がありました。 妻の連れ子の親権は求めませんが、実子である長男の親権は譲りたくありません。 別居の経緯ですが約1年10ヶ月前に妻の不貞による子供の放置、浪費等による家計破綻、家事放棄などから私が家計を管理しご飯等をするようになりました。 その後も妻は携帯料金節約、生活費も節約もせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの別居や離婚について
ベストアンサーもともと別居もなく、夫婦関係も破綻していない状態で夫の不倫がはじまり、発覚。 証拠もあり、夫は不倫を認め開き直り離婚を迫ってきました。 6歳、4歳、1歳と幼い子供が3人います。 子供を最優先に考えて、私は別居も離婚も応じるつもりはありません。 3条件を満たさないため、調停を起してでも離婚すると言う夫の要求は基本的に通用しないことはわかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そのような進め方をしても良いものか、調停員に事前に確認しても良いものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が中学・高校生の子供達を置いて離婚を前提に別居を始めて半年が経ち、妻とは会話ができないまま初回の離婚調停が始まりました。 子供達は妻とは会っているのですが、会うたびに、まだ帰らないと言われ、離婚の危機に長い間晒され、心配で精神的に病んでいます。 次の離婚調停は2ヶ月後と3ヶ月後に日程が決まっており、今後私が改善できる点をリスト...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判後の面会交流、、、
別居後、妻が子供と会わせなくなり、面会交流調停で月一回を取り決めました。 が、一度だけ離合されましたが、その後は拒否となり、履行勧告を二回してもらいましたが、履行勧告拒否、間接強制されても仕方ない、調停を申し立てられても行かないとの主張をされました。 こちらは再調停立てましたが、やはり欠席されました。 現在、相手原告の離婚裁判の判決待ちですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年と棄却について
ベストアンサーもうすぐ別居3年になります。 離婚調停が一度不成立に終わったあと、 相手が弁護士をつけて再調停を起こしてきました。 そこで離婚に応じないのであれば、すぐに訴訟を起こす、と言われています。 相手は有責配偶者ではありませんが、調停委員の方々はあまりの相手の身勝手さを指摘してくれ、相手に弁護士がついているにも関わらず、こちら側の味方?弁護?をしてくれ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚調停がわずか数分で不成立になるのは普通なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を機に別居中です。 現在、不倫相手への損害賠償請求訴訟中ですが、妻が補助参加してきて、「夫婦関係は破綻していたから不法行為にはあたらない」「金銭的に搾取されてきたから有責配偶者は夫だ」などと主張されています。いずれも証拠を提示して否定しています。 その後、離婚調停を申し立てられ、子供の面会交流調停と同じ場で期日が開かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時に子供を元の家に戻すことについて
ベストアンサー監護者指定の審判、裁判につきまして 現在、妻とは離婚調停中です。 相談無き、子の連れ去り別居をされています。 離婚については双方合意ですが、親権については判決まで行くと想定しております。 別居して三カ月、都内から妻の実家に子供達はおります。 子供は長女、もうすぐ5歳、近所の幼稚園に通ってました。 次女は2歳になります。 家裁で婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在妻子持ちで別居中の男性とお付き合いし3年経ちます。以前から奥さんに離婚の話しを数回持ちかけるも拒否され、数日前離婚調停の申し立てを行いました。この先離婚が成立するのか精神的に参ってしまってます。 私が気になるところは、彼は相手方に生活費を入れているみたいなのです、そういった場合調停の際に、生活費を入れてると言うことは婚姻関係を継続したいとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫からの離婚調停申立について
ベストアンサーいつもありがとう御座います。 夫は会社員、私は専業主婦で収入は無く、4月より1歳の子供を連れて別居しております。別居原因は夫の宗教、暴言、暴力、また再三に渡り「俺の家から出ていけ」と騒がれたことです。息子も夫に怯えており、止むに止まれず家を出る形でした。 5月に私が婚姻費用分担調停を申し立て、夫は弁護士さんを立てました。調停は1回目から2回目の予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手の不貞について
ベストアンサー私40代、夫40代、結婚23年、長女大学院2年生、長男大学4年生(大学院進学予定)です。 4か月前から性格の不一致で離婚したいと言われて別居をしていますが、まだ離婚調停は申し立てていないようです。わたしは、子供が2人とも就職するまで離婚に応じない旨は伝えております。 が、別居して、間もなく彼女ができたようで 先日、夫の実家へ結婚の報告に帰っていた事が発覚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して何年で離婚になりますか?
離婚を拒否していますが、別居して半年ほどになりました。 夫は私のモラハラで婚姻が継続出来ないと主張しています。ある事ない事誇張、自分のとった行為も私がした事になっています。 子供はいなく、別居はしているので自分でも婚姻関係が破綻していると思いますが、婚姻を継続しがたい事由というのはないと思います。 訴訟になると別居が1年でも離婚判決が出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい
離婚調停中です。離婚は、お互い同意し、前回調停で、相手方が、子供と面会交流させないと引き渡し請求の申し立てをすると言ってきました。私は、会わさないとか一言も言ったことありません。相手が勝手に会いにこないだけで。子供を取られると思い怖くなって月一回は、会わすと返事をしてしまったのですか、脅しにしか聞こえませんでした。しかも会わしたのにも関わらず子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の私立の授業料について
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の傾向を持つ妻が子供を連れて別居、離婚しました。 妻は別居前、中学受験をする息子に、リビングで勉強すると邪魔だと怒鳴っていました。また「受験が終わったら別居」と息子に伝えていた事実が後から判明しました。 お人好しの私は息子と一緒に受験勉強に励んでいました。 妻は、養育費と授業料を合わせて12万5千円を要求しています。 算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に対しての子供の安否確認について。
ご質問があります。 妻に別居という形を取られました。子(3才9か月)を連れて行き三日は経ちました。連絡をとっても繋がらず、妻の実家に連絡をしても繋がらず。警察署には捜索不受理届けを提出されているのが現状です。 児童相談所に連絡をとり、妻の子に対しての行動を伝えた所、ネグリスト?のように感じるとは言われました。(子の朝ご飯を作らない、子と遊ばない、夜遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に対しての子供の安否確認について。
ご質問があります。 妻に別居という形を取られました。子(3才9か月)を連れて行き三日は経ちました。連絡をとっても繋がらず、妻の実家に連絡をしても繋がらず。警察署には捜索不受理届けを提出されているのが現状です。 児童相談所に連絡をとり、妻の子に対しての行動を伝えた所、ネグリスト?のように感じるとは言われました。(子の朝ご飯を作らない、子と遊ばない、夜遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にDVをでっち上げられて子供を取られたが取り返したい
現在妻にDVをでっち上げられて、子供2人を連れられて別居中です。 1年間の調停の末、調停不成立で終了しました。 月一の面会交流をとりつけて来月から実施予定です。 ご相談ですが、面会交流の際に子供を連れて引っ越そうと思うのですが(妻にされた事をそのまましようとしています)警察等に逮捕されるような事態になったりするのでしょうか? まだ離婚はしておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養控除について
妻と離婚調停していましたが、不調に終り別居しています。調停で婚費は決定され妻と子供の生活費を支払っております。 妻と子供が同居しているので、子供の健康保険は妻に移しました。 妻の会社は扶養手当がないので、自分の方で扶養手当を受給していますが、お互いに年末調整で扶養控除を申請したので重複してしまいました。 税務署からどちらかにするよう通知がきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の通院費と出産費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 12月に子供を出産しました。 去年の5月より相手の無計画な開業により赤字で経済DV、モラハラを受けていました。 私も収入がなく、生活費を貯金から崩されていたので精神的に病んだので、九月から里帰りすると言ったところ、その後の彼の家賃等の生活費を請求され、払わないと伝えたところ別居になりました。 それから11月に相手方より離婚調停の紙が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
望まない子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して2年になります。 別居当初から現在小学生3年生の息子と暮らしています。 妻が来年から地方に引っ越しをして息子も連れて行くと言い始めました。 息子も嫌だと言っていますし、私も賛同するつもりはありません。 監護者指定の調停もしていない中で、子供と私の意思に反して連れて引っ越しするということ法的ありなのでしょうか? 小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中。まわりに嘘を言いふらす旦那
ベストアンサー別居をして離婚調停中ですが、旦那が子供達を連れ去り自分の地元に引っ越し、勝手に転校、転園させてしまいました。 習い事もを辞めさせてしまいました。 転校先の保護者や知り合い、習い事の保護者に、 嫁が子供を置いて出て行き連絡が取れないから引っ越した のような事を言いふらしているようです。 とんでもないことを言いふらし、とんでもないことをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の行動と離婚調停か夫婦調整調停かどうしたら良いで
ベストアンサー弁護士先生方よろしくお願いします。 旦那と現在別居中旦那は実家へ、住宅ローンありです。 カードローン3社、銀行から借金が発覚しました。(旦那が私の親に金を借り借金返済ズミです。旦那の借用書あり) 借金発覚時、両家の親との話し合いで通帳、キャッシュカード、クレジットカード、印鑑、お金の管理を私がする事になりましたが、勝手に家を出て行った際、キャッシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の別居、離婚について
ベストアンサー両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の扶養から子をはずし、妻の扶養に入れたい。
【相談の背景】 夫婦とも別会社の正社員で各自被保険者。 夫は住民票を残したまま別居を開始し、現住所は不明。 子は夫の健康保険の被扶養者。 夫により離婚調停を申し立てられており、 婚姻費用など現在調停中。 妻は離婚するつもりはなく、現在子供を養育している 子に持病があり、現在通院中。 夫の健康保険だと夫本人がしなけばならない手続きがあること、 医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会したい。この場合は調停をするのが一番でしょうか?
離婚して半年。別居して二ヶ月になります。 長男(八歳)は元夫が親権者で、次男(一歳)は私が親権者となり、今は次男と二人暮らしをしています。 最近、長男に会わせないと元夫からメールがきました。理由は、離婚した時に隠し事はないって私が言ったのに隠し事があったこと、謝罪がないからだそうで。他にも納得いかない事があるみたいですが。 そもそも、大人同士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。それ以外に早く離婚する方法はありませんか?
離婚希望です。 原因は旦那のモラハラなのですがモラハラを受けていたというきちんとした証拠がありません。(日記はつけていたのですが証拠としては弱いですよね。) 旦那は離婚理由に納得がいかないので調停離婚をすると言っていたのですが最近になって調停は申し立てないと言い出しました。私が申し立てると言うと離婚しないと言い張って不成立にしてやると言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の名誉に関わります。
ベストアンサー離婚調停中です。 妻は、「私が子供への虐待をする」と言った理由をつけ、面会交流を拒否し続けてきました。 私が虐待をした事実はなく、証拠もありません。 別居から1年半、調停開始から1年以上経ちました。私にとっても名誉に関わる問題です。 この事を理由に相手方に慰謝料を求める事は出来ますか? 調停には記録が残っていると思いますが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での話し合い。と断っても大丈夫ですか?
夫の一方的な離婚発言から始まり 私を追い出し上の子供(3歳)と引き離し、離婚調停を申し立てられ 私は上の子供の引き渡し、監護権を申し立て 調停 5ヶ月たちます。住む家なくされ(売りに出され)夫から強引に別居と仕向け、その間 私は出産して下の子供(5ヶ月)と実家で生活。 現在も実家にいます。 調停委員の方は 離婚は避けられない内容(夫の身勝手さ、第三者 義両親の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立になり訴訟をしようか悩んでおります。
1年前より別居しており、離婚のお願いをしても無視され、今年9月には相手が出停せず調停不成立となっています。 向こうは、現在失業中で、3年前に購入した住宅ローンは、共有名義の為、現在貯金で支払いをしております。離婚もできず、住宅ローンも抱え、子供を2人育てている状態で、今後訴訟しかないのかなと思っているのですがどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が合鍵を使い無断で家に侵入した
【相談の背景】 私は公務員、妻が会社員、子供二人の家族構成で、性格の不一致を理由に妻が出て行き、別居して1年半近く経ちました。妻は離婚したくないらしく婚姻費用調停を、私は離婚調停を起こし不成立となり、婚姻費用を払っている状態です。まだ離婚していない状態ですが、私に好意を寄せてくれている状態の人がいて、体調が悪い時に食事と手紙を持ってきてくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への損害賠償請求
ベストアンサー昨年の12月に妻の不倫にて、離婚をしました。それまでは、昨年3月より別居状態になり子供たちとの面会交流も月に1回という取り決めでしたが、現状は2ヶ月に1回あるかないかです。本日、子供の卒業式に元妻には内緒で行きましたが不倫相手と一緒でした。調停離婚で、慰謝料とうの請求は元妻にはできませんけど、相手に対して損害賠償は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の長さ
ベストアンサー別居半年前、別居後から現在も不貞行為をしている夫から離婚訴訟を提起されそうです。調停は1かいで夫から不調にさせられました。現在不倫相手と同棲していて、不貞行為があった自白等の証拠ありです。有責配偶者からの訴訟はなかなか認められないと聞きますが、今後訴訟となった場合、長く裁判になるのでしょうか。婚姻期間2年ですが別居は9ヶ月目です。2歳の子供がおり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に関して。夫を納得させ離婚にもってくことはできますか。
現在離婚調停中です。私は離婚したい、でも相手は離婚しない。このままだと折り合いがつかず不成立で終わりそうな状況です。もしそうなった場合さらに離婚を求めるのであれば訴訟を起こすことになるかと思いますが、訴訟を起こしても勝訴の見込みがあるのかまた夫を納得させられるのかわからないので教えて頂きたいです。 【現在の状況】 ・別居中 ・夫からは、モラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー現在別居1ヶ月離婚協議中です。私は離婚する意思はありません。相手には伝えてあります。 子供への虐待を理由に勝手に連れ出されてしました。 虐待した事実はありません。 子供にはもう会いたくないと手紙を書かせ送ってきました。 面会交流も拒否されています。 その間相手は不倫をしていました。 1,面会交流調停以外で会う方法はありますか? 2,事実ではないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせてもらえない時の有効策を教えて下さい。
別居してから4ヶ月半。 ここ1ヶ月半愛する息子に会わせてもらえません‥ 子供に会えなくて、精神的にかなり参っています‥ ラインもここ1ヶ月半未読スルー、子供に会いたいという手紙も3回ぐらい書きましたが全くの無視‥ 子供は嫁一家だけのものではないと思います。 やはり、家裁に面会交流を申し立てるしかないのでしょうか?(面会交流の申し立てをしても、逆に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから