21,758件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に応じないとお伝えしているのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が依頼した弁護士さんから以下の内容の御連絡がありましたが、どのような対応をするべきでしょうか? 「(夫)様が離婚する意思がある以上、このままですと調停、裁判など訴訟手続を採らなければならず、これはお互い非常に負担になります。 ですので、(私)様において、離婚に応じてくださるのであれば、相当な範囲でのご意向に 沿わせていた...

弁護士回答
    4
  • 養育費の計算の仕方、離婚調停について

ベストアンサー

離婚を考えています。 子どもが今、幼稚園に行っているため、来年3月までは同居し、終業式が終わり次第別居するつもりです。 主人は離婚には応じない、養育費も払いたくないと言っています。 私からすると、主人のDV、モラハラ、借金があったので離婚したいです。 今、同居しているのも苦痛で仕方ありません。 3月に離婚をと考えていますが、協議離婚ではたぶん話にな...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛とは……。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方いつもありがとうございます。似たような質問を投稿してしまい申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。 離婚調停不成立、婚姻費用成立、面会調停成立しています。子どもは3、4歳2人います。別居して②年になります。 彼から子どもの面会の引き渡しの際に言われたことです。 ①裁判になったら精神的苦痛で私に対して慰謝料請求をする。...

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供と電話させない、写メを送らないことで慰謝料を取られるか?

ベストアンサー

私は2人目を妊娠中で、夫からのモラハラが酷いため実家に帰り別居中です。 モラハラの内容は、普段からの暴言と、私が育児休暇中であるにもかかわらず夫の自営業の仕事の手伝いを強要してくることです。 夫からは、子供と引き離して仕事も手伝わないなら離婚しろと言われていますが、養育費など折り合いがつかないので、こちらは出産して落ち着くまでは婚姻費用を貰う...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、面会交流について

ベストアンサー

離婚調停中で、先日1回目の調停が行われました。 調停中でも子供と面会交流できるようお願いしましたが、相手はルール決めてからでないと無理で、3ヶ月に一回1時間のみ3人で面会でないと無理だと厳しい条件件を言われています。子供とは別居する前の関係も良好でした。最低月1回5時間くらい2人での面会を依頼するのはむりがあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚等調停準備中、有責配偶者の生活費を払いたくない

【相談の背景】 離婚と親子関係不存在の確認等につき相談です。私たちは、デキ婚で、2020年3月入籍、2020年7月に長男が誕生しましたが、今般、嫁から長男は私の子ではない可能性がある旨の告白がありました。離婚、親子関係不存在の訴え、慰謝料請求など進めていきたいと思っており、既に嫁と子と別居(嫁と子は実家へ)、今後速やかにDNA鑑定を経て、調停等申し立て(...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での離婚を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目の夫婦です。 夫が急に離婚すると言い出し家を出て行き、離婚調停が始まるところです。 性格の不一致を理由にしているようですが、こちらはまだ離婚を望んでいません。 不審に思い調べると、会社の同僚(既婚子あり)と毎日彼女のアパート駐車場に車を停めて、密会をしていることがわかりましたが、不貞行為の証拠までは掴めませんでした。過去DV...

弁護士回答
    3
  • 兄弟3人を引き離す考えの親権主張は通るのか

現在、夫と別居して4ヶ月になりました。 原因は転職を繰り返し収入が安定しない、夫の借金問題など。義理親の干渉がひどく仲違いとなりました。 私(妻)から申し立てた婚姻費用分担と離婚調停の一回目が終わりました。 子供が3人。(小学生2人、2才1人) 現在は私(妻)と暮らしています。 上の2人は私(妻)の連れ子です。 夫は弁護士をつけていて、上の子...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う、子供との面会交渉について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、9月から茨城県と埼玉県で離婚に向けて別居中です。 (旦那側:2年半前に第二子を妊娠中に不貞あり。相手方の女性とは不貞行為を認め、今後私的に接触しないと記載された念書を交わす) 旦那 公務員 私  無職(別居前から専業主婦) 子供 未就学児 2人 子供と共に実家に住所変更を済ませ、扶養からも外れ 11月から保育園に...

弁護士回答
    2
  • 別居と財産分与

離婚調停準備中です。 財産分与は別居前の時点での物だと分かりました。 我が家の別居はいつからと言えるのか 教えて頂きたいと思います。 8月初旬 主人は会社と私からのストレスでイライラし家族に優しくできないからと実家へ帰りました。 本人は8月いっぱい実家にいる予定と話していました。 その間再構築の為話し合いをしました。 9月初旬 予定通り我が家へ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 明日、二回目の調停があります。教えてください!

会社の社長が好きで、あなたには気持ちがない。と言われました。なんとか修復してはみたのですが、12月より別居となりました。 妻は子供二人を連れて実家にいます。最初は子供二人と週末、クリスマス、正月と会えていたのですが、1月3日から全く会わせてくれません。 2月の中頃、自宅より勝手に色々なものを持ち出していたので、カギの返却を求め、荷物を取りにきたときか...

弁護士回答
    5
  • 調停で不利にならない別居生活の方法及び、給与明細書からの暫定表の見方

現在離婚前提で二ヶ月半前より別居中です 性格の不一致で、私が精神的に耐えれなくなったことです 結婚半年目で心身に異常が出だし、その1年後に 初めて心療内科にかかると鬱と診断され、実家に帰りました 別居中旦那はわたしの父親に毎日連絡を入れとるようで、 父親は完全に旦那の味方について私を批難し怒鳴ります 逃げ場がなく毎日苦しくです 先日離婚とい...

弁護士回答
    6
  • 夫が勝手に別居を始めた際の婚姻費用請求の方法について教えて下さい

夫が急に家を出ていきました。 近くに身内等いないため アパートを借りると予想しています。 離婚は考えていないので 婚姻費用を請求したいですが、 現在の所在.住所が分かりません。 夫とは同じ会社なのですが、 書類等を社内便で送るのは 法的によくありませんか? また黙って勝手に出ていった夫に "出て行くなら鍵を置いていって"等 私から夫に連絡した場...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不貞行為について

ベストアンサー

現在、二回の離婚調停を終え 主人は、離婚をしたいの一点張り 私は、3才の子供がいることもあり 離婚はしないと平行線状態です。 (条件次第では離婚も視野に入れてます。) 私は今まで主人の浮気に関しては一切 疑って無かったのですが 念のため、主人の持ち物や過去のレシート類を 確認したところ、一年程前より、女性と二人で飲みに行ってるレシートが何点かあっ...

弁護士回答
    3
  • 調書の謄本では強制執行できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停で調書が謄本であるとなっている場合は正本ではないので、強制執行の効力はないのでしょうか? そして相手方(夫)にも同じ書類なら…送達証明も取ったところで…効力なしなのでしょうか? 最近勝手に…10万もの減額して振り込みだしたので、減額を望むのだったら調書作成したいので家裁で調停申し込んでください。対応させてもらいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚届について

私の不貞行為により、離婚協議申し入れ書が、夫の代理人の弁護士から送られて来ました。面談要請があり、先日代理人に会って来ました。 夫側は私に対して、不貞行為に対しての慰謝料、財産分与、子供達との面談交渉について、話し合いたいとのことでした。 まずは私の給料明細と源泉徴収、銀行残高のコピーを提示するように言われました。 私は18万の月収と30万程度の貯...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟について

離婚訴訟を弁護士さんに依頼しないで、出席もできなかった場合、 やはり夫の思い通りの条件で離婚が成立してしまうのでしょうか? 弁護士さんに依頼できない理由や出席できない理由は、考慮してもらえますか? 夫から離婚調停を申し立てられていますが仕事が休めず一度も出席していません。 裁判所に問い合わせをしたところ調停は、不成立になり訴訟になる。 訴訟に...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判についての相談

ベストアンサー

妻との離婚裁判についての質問です。 妻が会社の男性とキスをしているのを、知り合いづてで聞きました。 その後、妻を問いただした所認め、相手の男性にも会いに行き謝罪されました。 ただ妻は私と離婚したいと言い 3人の小学生の可愛い子供がいる為、離婚は考えておりませんでしたが 強制的に家から追い出されたあげく 調停では婚姻費用だけ確定させて、離婚には...

弁護士回答
    2
  • 夫浮気、婚姻費用、相手からもらう慰謝料算出

ベストアンサー

夫が3年浮気し、私との別居を望んでいます。成長した子供2人、夫の年収1500万円、手取り約80万円、私パートで100万円。住宅ローン管理費25万円このままここに住む予定。 住宅ローンを含め婚姻費用55万円渡しても別居したいと夫はいいます。この金額で公正証書作成できますか?また相手女性に慰謝料を請求すると伝えたら、55万円渡さず、弁護士をたてて支払うと言います。両...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後、関係修復に向けてこちらができることは何かありますか。

離婚調停不成立後の動きについて質問です。主人と性格の不一致が原因で1年別居中です。次回2回目調停です。離婚調停の申立自体は主人側からしています。 私はもともと離婚する意思がありませんでしたが、こちらの有利な条件であれば離婚に応じるつもりです。しかし、条件が合わなければ離婚したくないので、今度の調停で話がまとまらず平行線の場合、早めに調停自体を終了...

弁護士回答
    3
  • 調停中の面会交流について

初めましてお世話になります去年の10月から奥さんと別居してて連絡と居場所が分からなくて調停もして今で1年と少しになります その間に子供にも会えずこちらは離婚はしないと言い切ってるのですが こちらとしては面会交流も求めてるのですがその話にも調停員がしてくれなくて未だに会えてませんまだ子供も2歳なので保育園とかは行ってと思います別居中は嫁や子供の居場所...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用、面会交流、義理の親から「ただじゃおかない」

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の両親の介入で別居中の妻と連絡が取れなくなりました。 質問2は録音は失敗しましたが、メモには細かく残してあります。 文字数制限の関係でこちらに書けなかったので記します。 【質問1】 婚姻費や面会交流のやり取りも途中で最後の連絡は「息子に会いたければパパに言って、じゃ、」だけでそこら連絡つかないのですが対処法やうまく進めるア...

弁護士回答
    4
  • 離婚する方法を教えてください

ベストアンサー

婚姻関係は破綻していましたが同居を続けていました。その状況で不倫をしました。もういい加減離婚したいのですが、不倫の事実を含めて全部伝えたところ、弁護士経由で2000万の慰謝料を請求され、慰謝料の支払いがなければわかれないと言われました。 私は有責配偶者になるので、こちらからは離婚請求できないのでしょうか? このまま離婚できず別居した場合、何年く...

弁護士回答
    1
  • 不自然な減収に対抗するには

ベストアンサー

現在婚姻費用調停を申し立てております。 相手方は株式会社経営で役員報酬として、前年度年収1200万(その前は不明です)会社はまだ5年くらいです。 当方も働いていますが年収は相手の1/3程度子供はおりません。 調停で相手は別居の二ヶ月前くらいから従業員が増えたため、今は(別居してから4ヶ月くらい)給与は1/3に減ったと主張しています。金遣いの荒さは別居まで...

弁護士回答
    1
  • 離縁調停をした場合勝てるか

【相談の背景】 離婚協議中。連れ子で再婚し養子縁組をしたが離婚はしても離縁はしないと夫と義父に言われている。 【質問1】 現在別居をし子供と2人で生活しています。離縁調停をした場合勝てるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 有責からの離婚裁判

ベストアンサー

別居2年になる夫から離婚調停されています。 私には何の落ち度もなく、今は子供を連れて実家にいます。 夫は不倫中。その浮気相手と一緒になりたいんだと思います。 私は別れないつもりなので、調停は不調で終わると思います。 夫はその後裁判も考えているようです。 『有責からは裁判出来ない』と聞きますが、何をもって裁判所に夫が有責だと分かって貰えるのでし...

弁護士回答
    5
  • 婚姻生活費が滞った場合

お世話になります。夫の借金・不倫で別居7ヶ月です。 別居後、お金でしか償えないと言って婚姻生活費を毎月夫の給料半分以上もらってきました。 それが今朝の給料日になってメールで「また借金した。返済できないから今月の支払い待って」と書いてきました。 今後借金返済で生活費を払えないと言われたら、それまでなのでしょうか? 借金の明細や給料明細を出してもらっ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ(その他の事由)と悪意の遺棄を争点に離婚調停を控えています

ベストアンサー

双方遠方在住 遠距離交際ののち未同居のうちに婚姻。 配偶者の幾度とないモラハラに婚姻生活に不安。 離婚を決意しました。 先方は同居にあたり、もともと転居、転退職の予定。 その前に夫婦関係は破綻。 相手はしらぬうちに 職を変え、こちらに転居していました。 双方の弁護士を通じたやり取りの末、 先日家裁より出頭命令。 相手の主張は 悪意の遺棄...

弁護士回答
    4
  • 別居、離婚に関しての支払い義務の相談です。

ベストアンサー

状況:私は36歳初婚    妻は42歳×1(中2の息子がいます。前夫の子です) 今月から別居することになりました。離婚したいと伝えましたが、子供が中学を卒業するまで待ってほしいとの事で別居と決まりました。離婚の理由は、私が女性と飲みに行ったことを隠していたり、1度風俗へ行ったことがばれたことにより、お互い信頼できなくなりという事でそうなりました。わざ...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定、保全、引渡し 調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の保全、監護者指定、引渡しの3点を夫から申し立てられております。 私は離婚したくない側です。 現在子どもは私と一緒に住んでいます。 別居開始時は夫が子を連れて子の体調不良を理由に数日実家へ行っており、その後帰ると言っていた日に帰らず、私が実家に行くと離婚したいと言われました。子どもはその後半々程度で行き来していたのですが、子ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書サイン後の離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の借金、多額の支出が発覚しました。夫の私は、婚姻継続前提で、借金を肩代わりし、費用削減策などを2か月以上にわたり提案しました。しかし妻は「受け入れられない、離婚する、親権はあなたでいい」と繰り返し、離婚を主張し続けました。そこで妻の発言を受け入れて離婚する旨を書面にて伝えたところ、一転して離婚したくなかったと言いはじめました。説...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫から離婚調停、夫の弁護士の対応は普通の事ですか?

ベストアンサー

夫と別居中。2人の子供と私の3人暮らし。 結婚してから夫からモラハラ、DV、妊娠中の浮気がありました。 本人がDV行為や浮気をした事を認めた内容の会話は録音出来ています。 夫が家を出ていき、住んでいる場所は分かりません。職場は分かっています。その後、私達は私の実家の近くに引っ越しました。住民票は一緒になっています。私側の住所です。 婚姻分割費は...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停、疾病による欠席はどうなりますか?

ベストアンサー

双方険悪なのと話し合いするも中々上手くいかず、細かい事は決めずに離婚しました。 数ヶ月たち、相手方(元夫が)面会交流調停を起こしました。子供は幼児で親権は私です。 しかし、私は婚姻前からうつ病と自律神経失調症で現在も通院、服薬しています。 これ以上元夫と一緒にいたら症状が悪化するというのも離婚理由の一つです。 元夫は精神病に関してあまり理解してく...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚3回目で成立しなかった場合の早期離婚方法

兄と兄嫁の離婚についてです。 現在、調停2回目を終えました。 兄嫁は専業主婦で、働く気がなく、兄のお金を目当てに、子供を盾に離婚をしません。 愛があるからではありません。 (以前質問させていただきましたが、兄嫁は家事をしません。兄のお金を自身の家族に横流ししたり、不動産投資や株などに大金を使い込んでいます。そしてその額も数百万に及びます。 また...

弁護士回答
    2
  • 円満調停と婚費について相談です。

ベストアンサー

何度も同じような質問なんですが円満調停を申し立てられています。 ですが 僕は離婚したくないのですが 相手側が弁護士をつけたり その弁護士からいっさいの連絡を取らないようになど言われて 本当に円満調停をやって夫婦関係を修復しようとしてるように見えません。 こちらが1度目の調停で妻側の主張と全て聞き入れ 謝罪しても そのまましばらく別居して婚費を取られ続け...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担・離婚調停中の世帯分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行きました。 証拠はあるものの、まだ慰謝料も請求してません。 4月に私から婚姻費用分担請求調停 6月に夫から離婚調停を申し立てられています。 家のローンが残り4800万円程で 家の査定額が3800万円です。 夫がローンを支払ってる家に 私と娘が住んでいます。 娘3歳が1人。私がみています。 夫年収744 私年収44万 ...

弁護士回答
    3
  • 別れた妻が財産を隠してたので取り返したい。

ベストアンサー

長文お許し下さい。 昨年2月に5年の別居を経て離婚調停にて、離婚が成立しました。 元妻との間に息子が1人。決まった事は、 1.養育費85000円を支払う約束。 2.進学、怪我等の際別途協議する。 3.別居期間中婚姻費用未払いとして48万支払う 4.年金割合を0.5とする 5.今後名義のいかんを問わず、金銭その他の請求をしない なのですが、まず別居あたって、私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権争いで写真の重要性は?

【相談の背景】 離婚を機に親権で争っています。 息子は11ヶ月で今までの監護実績は基本私ですが共働きで旦那にも実績がないことは無いです。証拠もそんなになく私の方が写真を撮るので旦那の(ご飯あげているとこやオムツを変えているとこ注射の時など)写真しかないです。別居してからは週1.2回泊りがけで旦那の方が見てます。 【質問1】 写真で親権を取られることは...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫がばれ解雇処分になった主人から婚姻費の貰うにはどうすればいいですか?

出産里帰り出産中時の主人の不倫 相手は、同じ会社の人で社内不倫です。 主人から離婚をしたいと言われ今は別居中ですが 慰謝料と養育費をもらって離婚を考え初めてた矢先 社内不倫が会社にばれ、主人は解雇処分に 今も毎月の生活費は払って貰えていなく 婚姻費請求の調停も1回目は不成立で終わり次は、9月の予定でした。 主人からは、無職になるので生活費も慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為は、認められますか?

ベストアンサー

私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家賃支払いについて

ベストアンサー

夫が私の留守中に強制的に別居をし、 弁護士を立てて離婚請求してきました。 離婚事由を満たしてないので、私は拒否してる状態です。 現在住んでいる家は私名義で借りてましたが、 家賃の支払いを止められました。 私は足の手術をしたばかりで、一人で長距離移動や風呂などもできず、すぐに新居を探して出て行くこともできず、 一人で家賃を払うこともできません...

弁護士回答
    3
  • 高収入の弁護士の夫と離婚。財産分与は折半になりますか?

下記のケースのような離婚時の財産分与の相場についてお教え下さい。 夫 40代 私 20代 子なし 夫 士業 年収2500万円 (本業以外の収入はなし。) 私 士業受験浪人、予備校生 年収0円 婚姻期間 1年 (その間、預貯金以外の共有資産はなし。) 別居期間 6ヶ月、現在別居中。 (冷却期間として別居自体にはお互い合意。) 離婚理由 性格の不一致 有...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の『内縁の妻』と『有責配偶者』の弁護について

ベストアンサー

主人(結婚16年)が客として出会った、借金のある風俗嬢に入れ込み、不倫関係(出会って4ヶ月)になり、早々に主人が離婚したいと代理弁護士を立てました。その弁護士が、夫婦間で一切連絡を取るな。すぐ別居しなさい。と指示したと主人が出ていき愛人宅で同棲中。 私に離婚の意思が無いと、代理弁護士に伝えると、離婚調停を申し立てると言われました。 子供はいませんが、...

弁護士回答
    2
  • 連れ子がいる離婚について

夫が離婚をしたいと三ヶ月前に言って 話し合いをしてきました。 私はやり直したいですが 夫は一向に離婚の意思は変わりません。 私たちが家から出ていかないのでついに 一週間前に家を出てきました。 私の連れご3人と生活して3年です。 私は家事を全くやってなかったですが 今はやってます。パートもしだしました。 絶対離婚したくありません。 家にこのままい続...

弁護士回答
    3
  • 自身の鬱病と離婚について

【相談の背景】 3年前に次男が産まれてから、過労とストレスで中度鬱病と診断されました。精神科には当初から毎月通い抗うつ剤治療をしています。原因は夫の家庭への無関心とモラハラです。主治医に直ちに休息を取れと言われても、夫は一切協力をしてくれず、自分の仕事や睡眠、娯楽を優先しました。心身ともに限界を迎え離婚を申し出ましたが協議にならず、離婚調停を申し...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で刑事告訴したい!

ベストアンサー

度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料と財産分与

結婚20年、夫48歳・会社員 年収700万。私43歳パート 年収・200万。長男19歳(無職)・二男17歳(高2)夫の不貞により現在離婚調停中で別居して3ヶ月です。婚姻費用は表によると14万〜16万ですが、11万貰って暮らしています。 親権は夫・二男の監護権は高校卒業まで私になりそうです(その間の養育費6万)。大学進学の費用は夫がみてくれるとの事で親権は譲る事にしました。財産分...

弁護士回答
    1
  • 3年以上が別居が続いており、相手とも会えず離婚が進まない

ベストアンサー

離婚について LINEするが未読が続くため連絡を取る手段がない。 離婚手続きを進めるにはどうしたら良いでしょうか? なるべく簡潔に費用をかけずに進めることはできるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う引っ越し費用について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で無職です。義母の提案で私と子供(2歳)は実家に帰され、後日息子に謝罪させ迎えに行かせると約束を信じ実家に身を寄せていました。ところが謝罪どころか離婚しようと連絡が来ました。私も離婚には合意です。しかし、子供だけ押し付け養育費は月々3万とのみです。 1.養育費とは別に特別費用として怪我、事故、入学金は折半に出来ますか? 2.財産分与として...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の維持管理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が車の維持管理費を払ってくれません。 婚姻費用さえも不払いです。 しかし、所有権は自分にもあるとして最終的な財産分与では車の引き渡しか時価の半額を求めると主張してきます。 車は夫の許可を得て別居先で自分が使用しています。 離婚時には過去の維持管理費不払いを理由に財産分与から外したいと思ってます。 【質問1】 法的にこのような理...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから