21,761件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラと自殺未遂をした夫と離婚調停中。裁判に移行した場合の勝率は?どうすれば離婚できるでしょうか?

【相談の背景】 20代後半の女です。現在4歳の子どもが居ります。 モラルハラスメントと自殺未遂をした夫と、どうしても離婚したいです。どうか知恵を貸してください。 結婚後、数年間に渡り夫からモラルハラスメントを受け続けてきました。 数年間は耐え続けていたものの、私自身の気持ちの限界が来てしまい、離婚したい旨を申し出たところ 夫はオーバードーズをし、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求に関して

ベストアンサー

離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...

弁護士回答
    1
  • 円満調停。2.円満調停の成立は、離婚ではなく関係修復ですか?

ベストアンサー

結婚6年で子どもはいません。 離婚したいと言って 先日より別居をはじめた夫が 円満調停を申立ました。 離婚調停でなかったので混乱しています。 私は離婚したくないと思っています。 質問です。 1.一般的にどういう意図で円満調停にしたと考えられますか?彼の目指していることがわかりません。 正当に(関係修復のためにとかで)別居を認めて貰いたいか...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料(不貞行為あり)

私の不貞行為を伴う離婚要請に対し、妻から離婚を承諾する条件としては慰謝料を要求されております。 結婚期間:6年(別居期間半年含む) 子供:なし 妻の収入:無し(専業主婦) 現在の婚姻費用:月額18万 不貞期間:2ヶ月 要求慰謝料:650万 ?上記慰謝料は妥当な金額でしょうか。 一度弁護士の先生にご相談した際には自らが有責である場合には先方が優位の為離...

弁護士回答
    2
  • 離婚について話し合いたいが、どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月の末に夫から夫婦喧嘩の勢いで一方的に別居され(義実家へ帰っている)、離婚を切り出されています。 私も、3ヶ月になる息子と今は実家へ一旦帰っている状況です。 私の気持ちとしては、 「このまま離婚には応じたくない、話し合いができていないので納得できない、3ヶ月の息子も居るため、一度しっかり話し合いがしたい」です。 話し合いに応じて貰...

弁護士回答
    2
  • 相手からの離婚理由は認められるのか?

ベストアンサー

私からかけた婚姻費用が決定し、夫は決定額に納得できず支払いが嫌で離婚調停をかけてきました。 離婚理由に夫は私が結婚当初から全く同居に応じなかったという事実無根な理由を主張してきました。 同居中、夫から実家に帰れと言われたり、何度も夫婦で話し合いして同意した上で、私は赤ちゃんを連れて、週に数回は実家に戻っていました。 理由は夫が赤ちゃんの夜泣き...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の離婚を進めるために

ベストアンサー

初めての相談です。宜しくお願いします。 私は現在約1年間の不倫をしています。 わたしは未婚の20代です。 彼は30代、妻 子供2人(7歳と4歳の男の子)です。 会社で知り合い、何度か食事に行き、 今では休みを合わせて旅行に行ったり、 仕事の後も日付が変わるまで一緒にいます。 相手の奥さんから不倫について明確に なにか追求されたことはありませんが、 私は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談

【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...

弁護士回答
    2
  • 子の監護指定の調停の際に、調査も質疑応答もなされる前に調査官より虐待のパンフレットを勧められました。

【相談の背景】 相手 私 (妻)正社員 子供(1歳女)は私の扶養 申立人 夫 私は離婚を希望し昨年に、 離婚調停を申立てましたが 不成立。婚姻費用請求をし 審判の結果が出ましたが まだ夫には届いていません。 生活費は一切もらっていません。申立人(夫)より5月20日に・子の監護指定・面会交流の調停と審判前の保全処分がありました。申立人は、親権を渡してくれるの...

弁護士回答
    1
  • 和解成立後に風俗通いを再度不貞行為として問われることはなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻が子供(3歳)を連れた家を出て実家に戻り別居中です。原因は私が風俗に通った事がばれて妻との話し合いのこじれによるものです。妻の意向が離婚はしないが、同居再開にも応じない(妻は月15万円の婚姻費用をもらい続けてずっと生活するつもり)というものであった為に最初は和解調停を簡易裁判所で行いましたが不調で終わりました。  その後、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚家での居住権について

ベストアンサー

先日は弁護士A様の真摯な回答をいただき、ありがとうございました。 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為が確たる証拠がないまでもメールのやり取りから推測できうる状態の中、舅からの強い希望により(舅本人からではなく、夫がそう言っていた)婚家を出て、当初は夫を交えた四人(夫、妻、妻の子二人)でアパートに移り住みましたが、 引越し初日から夫は実家へ泊...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の行動。デジカメを取りにきたと言い逃れされますか?

ベストアンサー

住居侵入罪について最近質問させて頂きましたが追加で教えて下さい。 別居して2ヶ月後に妻は住民票を移動させました。 そして離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立ててきて代理人より受任したこと、それと妻との接触しようとすることは強要罪、妻の実家に入ろうとすれば住居侵入罪になると警告の通知書が届きました。 私はとりあえず調停で話し合おうと1回目の調停まで...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞による別居時に慰謝料請求が可能か?

ベストアンサー

配偶者(妻)の不倫により私(夫)別居を検討しています。 本当は直ぐに離婚をしたいのですが、未成年の子への影響(受験、転校等)を考えると私が持ち家である住居を出て別居という選択をせざるを得ない状況です。 このケースにおいて、①私は有責配偶者である妻へ不貞行為の慰謝料請求は可能でしょうか。②私が支払うのは養育費では無くやはり婚姻費用となるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 反撃DV、モラハラ慰謝請求できますか?

ベストアンサー

14年間夫から精神的、経済的DVとモラハラを受けており、相談しに行ったところDVを子供の前で行われていることは虐待にあたると言われ別居を勧められました。殴る、蹴るなどの暴力もあり警察にも行きました。別居中、夫から離婚調停の用紙が届き性格の不一致なとを理由に調停が行われました。 私が離婚に応じた場合、DVでの慰謝請求は出来ないのでしょうか?モラハラ中の録...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停は機械的に決められるだけ、時間がかかるのは無駄にゴネている人だけでは?

【相談の背景】 離婚調停はほぼ出来レース 現在妻と離婚調停、面会交流調停中です。 以下内容 <親権は妻> 別居前の監護は主に妻、現在も妻が養育している事から争う事は無益 <養育費> 調停はあくまで話し合いというが、借金等は考慮されず 特別な事情がない限り、 結局のところ算定表通りに機械的に決められてしまう (婚姻費用も同じ) <財産分与> 不...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 監護者指定審判

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供連れ去られて2ヶ月過ぎました。連れ去られて2週間位はこっちから子供の様子きくのに毎日ラインでやりとりしてたのですが弁護士入れて決まりを作りのやりとりになりました。弁護士に相談にいき監護者指定審判 子の引き渡し 保全を申立てしましょうとのことで話しを進めてすぐに申立てする予定です。が妻側の弁護士に聞きたいことあり 連絡したら...

弁護士回答
    3
  • 負の財産が多い場合の解釈の仕方について

現在、妻の不貞行為により別居離婚調停中(離婚調停は妻側申立て、婚姻費用は当方申立て)です。 親権はようやく放棄したのですが、婚姻費用で話合中で婚姻費用が決まってから財産分与・慰謝料等の話をすると言っています。 財産分与について教えて頂きたいのですが... プラスの財産よりマイナスの財産が上回る場合に、それが夫婦の婚姻生活によって生じた負債であ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停。離婚はしたくないので、今主人の好きなようにさせてた方が良かったのでしょうか?

婚姻費用調停の日程が決まりました。 今は納得はいかなかったですが 主人の1人暮らしの為でお金が必要という 名目で、子供の給食費、学童費、子供の食費のみの5万円の支払いをしてもらっています。 算定表より少ない金額です。 衣類等、子供の身の回りにかかるお金は 俺がしてやる!という事なので 含むなと言われています。 なので急に必要になった場合は連絡...

弁護士回答
    2
  • 裁判で勝てる見込みありますか?

結婚10年(同居6年、別居4年)子供はいません。 夫が離婚したいと家を出て、すぐに離婚調停を申し立てられましたが、私が拒否し別居で成立しました。 別居4年経ち夫が再度申し立て、来月1回目の調停です。 私は今でも離婚したくありませんが、ここの相談を拝見していても無責同士の場合3年から5年の別居で離婚という弁護士の回答が多く、私の場合もあてはまりますの...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

同居期間30年、自分が有責配偶者です(夫) 子供は2人ですが共に20代後半で独立して家を出ています。 離婚を拒否されて私が家を出て別居して2年になります。 婚姻費用は算定表どおり支払っております。 現在は重婚的内縁関係で不倫関係にあった彼女の10代後半の連れ子2人と一緒に生活しています。 離婚を進めたいのですが妻とは連絡も取れず、自宅の鍵も交換されています...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者ではない夫から「ほかに好きな人ができたので離婚してほしい」と言われた

ベストアンサー

子供が生まれたばかりですが、夫に「ほかに好きな人ができた、その人と再婚したいので離婚してほしい」と言われています。 不貞行為は一切していないそうで、確かにそうだと思いますし、 少なくとも証拠として出せるものは全くありません。 「自分は有責配偶者ではないので慰謝料を支払う義務はないので支払わない」 「子供に対する養育費も払わない」 と言っていま...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由のある別居になるためには?

性格の不一致で来年の3月に離婚しようと話しているものの、具体的な話をしようとすると夫は今は話せない、2月に転勤があるかどうか決まるから、それから話し合いをしようと言います。 離婚を決めたのは今年の3月で、1年間で子供の親権や、その他色々話し合うっていくつもりでしたが、夫は子供を傷つけないよう、子供の性格の育成を大事にしたいと話し合いを避けます。 こ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と教育費の支払いに関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用、教育費について相談です。 夫とは10月末から別居しています。 今月初めに、婚姻費・教育費について 年収360万を暫定とした算出で 6万以下の請求をしましたが 返事はなく、振り込まれることもありません。 ただ、マンションの名義は夫で、 もしかしたら今月分の家賃は支払うかもしれません。 【質問1】 家賃さえ支払っていれば 婚姻...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家の修繕費を請求する方法

ベストアンサー

夫が出ていってしまい7年、その家でひどい雨漏りがして、防水塗装工事が必要です。 業者に見積を頼み、金額も出て、着工するのみです。 この家には、私(妻)と、子供3人(社会人、大学生成人、中学生)が居住しています。 家の所有権は夫9割、私1割です。 ローンは夫が現在も払っています。 婚姻費用の調停は成立していますが、月の生活費、中学生の子の学費について...

弁護士回答
    1
  • 説明のなかった弁護士報酬は払わなくてはならないのか?

ベストアンサー

この度、調停離婚が成立しました。 慰謝料、財産分与は請求せず、別居時の婚姻費用と親権と養育費と年金分割をせいきゅうし、親権と年金分割は請求通りになりましたが、婚姻費用は仮払いの2ヶ月分しかもらえず、4ヶ月分はもらえず、もらえたぶんも仮払いだったので本来のぶんよりは少ない額でした。 その後の弁護士報酬についてもめています。 弁護士さんに依頼し時、成...

弁護士回答
    5
  • 離婚の内容証明が送られてきました。

ベストアンサー

不倫相手から証拠となるメールに写メなどを嫁に送られ、嫁は弁護士を代理にたて当人同士の話し合いの前に内容証明を送ってきました。現在、嫁は子供と共に実家に帰り別居1ヶ月です。婚姻期間は6年です。 内容は以下の通り •離婚はする •5歳の娘の親権は嫁 •養育費は月々4万 •慰謝料として300万 •自宅購入時、嫁の祖父から頭金として贈与された500万の返還 •自宅の...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で、離婚条件の希望はどこまで考慮されますか?

夫と別居1年が過ぎました。 夫は0才の子供がいるにも関わらず、生活費を入れたくないと言って実家に逃げ込み、離婚を突きつけてきました。 夫は養育費や慰謝料を支払うつもりはなく、離婚協議に応じる気も調停を起こす気もなく、私が無条件で離婚届に判を押すのを待っています。 私は夫と婚姻生活を始めたアパート(夫の実家近く)に住んだままなので、家賃を支払って欲し...

弁護士回答
    3
  • 不貞夫に制裁をしたい

夫の不貞で夫が出ていき別居1年、未成熟児が2児いて婚姻費用調停、離婚裁判中です。 別居をしていても夫は住民票をうつしていなかったのですが、先日うつしたと連絡がありました。(県外へ) そしたら、子供の児童手当をもらう手続きまでしていたのです。 もちろん、私が育てていますし、夫が住民票をうつしたと聞いてすぐ私に児童手当が振り込まれるよう手続きをしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居中 新居 旦那

【相談の背景】 産後から夫への当たりが強かったのですが、 それなりに家族で仲良く頑張っていました。 7月に新築に引越しをしてから コロナになり、疲れとストレスから 夫への不満も大きくなり、 些細なことから大喧嘩し 旦那から 子供(1歳半)と実家に出ていけと言われ 私も最後だと思い もう離婚だね!と言い、荷物を持って出ました。 私は離婚する気がな...

弁護士回答
    2
  • 別居の生活費。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?

ベストアンサー

私(夫)会社員年収300 妻専業主婦年収0 長男6ヶ月(妻の元に) 子供が生まれてからずっと別居のまま離婚になりそうです。 給料のはいる私名義の口座を勝手に持っていかれ、毎月一万わたされるだけです。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?またその金額よりとられ過ぎている場合請求できるものですか?

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について

結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認 民法776条

嫡出否認 民法776条 夫は、嘘の理由で嫡出否認を申し立て、DNA鑑定をしたいと言ってきました。 私は不貞行為を一切していません。 DNA鑑定は、コロナ渦で子供を連れて行きたくないためやりたくありません。 →以下の内容は、"民法776条 夫は、子の出生後において、その嫡出であることを承認したときは、その否認権を失う。"に該当するでしょうか? 出生後、離婚...

弁護士回答
    2
  • 親権について教えてください

旦那の不倫から離婚を考えています。 旦那は勝手に家を出ており現在別居中です。 生活費をいれてもらえなくなった為、子供にかかる養育費分だけは確保したく、近々婚姻費用の調停を検討していますが、旦那は離婚後の養育費も支払いたく無いので「親権は俺が取る」と息巻いています。 確かに収入ははるかに旦那の方がありますが、有責配偶者である上に子供を捨てて家を出...

弁護士回答
    1
  • 私(妻)の結婚半年後の退職金などの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で、婚姻費用下限が4回払われた 今後、夫から離婚調停を申し立てとのこと 離婚調停に向けて私の財産の整理をしているところですが、 私(妻) 会社入社日   昭和62年4月1日 入籍日     平成20年1月21日   退職日     平成20年7月31日 この入籍日から退職日までの半年間に、 ①私の給与、②賞与、③退職金、④財形貯蓄等...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄?1、本当に悪意の遺棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

夫と別居して2年1か月になります。 私の年収は600万、夫は年収100万もありません。 夫から、婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、私は支払いたくなかったため、調停では、800万の借金があると嘘を言って1万5千円にしてもらいました。 そのお金も支払いたくないので、5か月前から、支払っていません。 夫は、(本当かは知りませんが)食事もまともにできないから生活費...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけた相手方の気持ち

ベストアンサー

離婚事件について 離婚調停をこちらが申し立てました。一方、相手方より、婚姻費用請求についての申し立ての為、弁護士を委任した旨、連絡が来ました。 そのことで、当方も弁護士を依頼しました。 そこで、質問します。こちらの弁護士よると、相手方にも弁護士がついたということは、相手方(嫁)は離婚する気になっているかもしれない、と言っていました。 それまで...

弁護士回答
    12
  • 離婚原因について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停についてお伺いしたいです。 離婚したいのは、妻と妻の両親の虚言癖の繰り返しと、妻に妻の母が暴力を振るい、警察を呼んだ過去もあり、妻と妻の両親はお互いに親離れ、子離れ出来ていないので、3人のモラハラとワガママです。 常識からかなりかけ離れていると思って下さい。別居し4ヶ月です。 別居し、2週間で妻が弁護士を通して手紙が来ました、その内容が嘘ば...

弁護士回答
    2
  • 今後の離婚調停、財産分与、養育費について

2019年2月より単身にて別居中 すでに別の女性と同棲中 相手は彼氏有、私が出て以降、彼氏が持ち家マンションに出入りしているのを他の住民が目撃 相手は子供 18歳 15歳の二人と持ち家に同居中 持ち家(マンション)東京都足立区 取得2004年 3600万 現在の価値は不明 持ち分は自分7相手3で登記済 相手頭金1200万出している 残債は約840万 2019年離婚調停により...

弁護士回答
    1
  • 離婚・別居合意について・別居合意について

妻より離婚を考えた別居をしたいと言われました。 夫(私)20代後半 年収450万円 妻   20代半ば 年収350万円 互いに正社員 子供はいません。 結婚期間1年 同棲期間1年5ヶ月 結婚式後4ヶ月 前提として、私は離婚理由になりうる不貞行為等は一切あ りませんが、婚姻を継続するのに困難な事由に当てはまる可能性がある言葉のDV・暴言は言ってしまったことがあ...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な離婚条件についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

当方夫側です。 妻に離婚要求をして、1年別居中です。 妻の生活態度や価値観の違いへの我慢の限界でした。 ようやく妻側が条件次第で離婚しても良いと言ってきました。 この条件が妥当かどうか判断をお願いしたいです。 双方無責です。 私 年収500万弱 会社員 妻 専業主婦 障害年金受給で100万程。 貯金 会社での財形貯蓄170万程のみ。 10歳の子供1人います。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の預金引き出し

ベストアンサー

申請者は彼。まだ別居に至らず。 性格不一致家事怠慢などで離婚調停中。調停中に知り合い付き合うようになりました。 奥さんは離婚の意思は無く裁判まで引っ張るようです。 調停中の預金引き出す行為(自宅で御飯を食べないため主に食費)は裁判で不利になりますか? 奥さんは専業主婦で、彼の給料を貯めたものだそうです。 あたし達のことは知りません。 預金を使い生...

弁護士回答
    2
  • お互いを見直すための別居と不貞、婚姻費について

こんにちは 主人が不貞を隠して、私の生活態度などが気に入らないことで離婚をしたいと言ってきています。 この度、お互いを見直すために別居をしようとしています。 この別居の場合、離婚を前提でないので不貞は認められませんよね? 誓約書を書いた方がよいのでしょうか? また、婚姻費は主人が出ていくので、家のローンを引いた額でしか払えないと言われています...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停における弁護士依頼

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 お互いに弁護士さんをたてています。 私が申立て、相手はやり直したいと逆に円満調停の申立てを してきました。 しかし、こちらは同居にも円満調停にも応じるつもりはなく 何が何でも離婚したいと思っています。 今回のご質問は、この調停が不調になった場合です。 離婚調停において弁護士さんを依頼した場合、 不調になった時点で今回の案...

弁護士回答
    4
  • 夫婦破綻と一方的な別居

ベストアンサー

高2と高1の子供。小3の娘がおり、再婚のなので主人との子供は小3の娘です。上二人の子供も養子縁組みしております。揉めた記憶もないのですが、主人にいきなり 冷却期間の為に別居をする。1年別居をして離婚するつもりだ。その間の生活費は自分の必要な費用を引いた分を渡す。別居期間に貯金をして離婚して一人暮らしをする。 上二人は自分の子ではないし 夫婦生活が破...

弁護士回答
    1
  • 入籍後、一方的な別居が続いている妻との離婚について

昨年8月に妻の妊娠発覚、同年10月に婚姻届を提出、妊娠発覚後の9月から現在まで別居中です。 最初はつわりで家事が出来ないことを理由に実家に戻っていましたが、安定期に入った後から生後3ヶ月を過ぎた今も帰ってきていません。 妊娠発覚当時アパートを借りて生活していましたが、子供を授かった事をきっかけに新築戸建てを建築し、今年7月から新居で1人で生活しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の親権について

ベストアンサー

離婚調停中で、別居しています。 これから三回目の調停が始まるのですが、今は私と子供たち三人(14、12,11)と暮らしています。 親権での話し合いで、私が一緒に住んでいるので親権は取れますでしょうか? 旦那がモラハラなので、親権にこだわってきそうです。 でも本人も会社から帰って、子供たちの世話など到底できないと思います。 調停委員さんにわかって...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用もらえるには

ベストアンサー

旦那年収640万私108万の年収で、婚姻費用もらえるには、月いくらもらえますか? 私と私の前の旦那の子供と、今の旦那の子供がお腹にいます。 出産で里帰りと言う理由でも貰えますか?

弁護士回答
    5
  • 調停、起訴中の恋愛について

別居後に始まった離婚調停中、離婚訴訟中に相手に交際相手が居たら不倫になりますか[e:3] その場合不倫に対する慰謝料や親権に左右しますか[e:3]

弁護士回答
    2
  • 妻のパート先不倫相手社長の妻と子供たちへの住まいをのあてがいについて

ベストアンサー

妻が子供2人を連れて2カ月前から別居中です。現在、妻から離婚調停、婚姻費用請求、子の監護権指定の申し立てをされており、私からは円満調停と面会交流調停を申し立てています。現在直接連絡ができず、お互い代理人を通してのやりとりをしている状況です。別居理由は、妻の不倫発覚です。その不倫相手が妻のパート勤め先の代表で、妻と子供たちの別居先マンションは月10万...

弁護士回答
    2
  • 矛盾や内容に虚偽があると思われる診断書

昨年の6月に妻が突然家を出て失踪しました。 その日に弁護士から連絡が入り、私の暴言、暴行から避ける為に家を出たとのことでした。 そのご婚姻費用、離婚の調停が始まり、「うつ病」の診断書が妻側から裁判所に提出され、裁判や審判に移行してます。 診断書の日付は別居当日と別居から1ヶ月半後です。 別居から1ヶ月半後の診断書には「うつ状態の増悪」と「...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから