法律相談一覧
-
保護命令中の婚姻費用の振り込みは問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、モラハラを主とした内容で保護命令(接近禁止命令、電話等禁止命令)がでました。 妻と子供3人が現在別居中(シェルター?)なので居場所はわかりませんが、相手の銀行の振り込み先はわかっています。 保護命令が出る以前に婚姻費用として15万程度をおくると記述しておりました。そのまま相手の銀行口座に正式な婚姻調停などがくるまでは振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中、地代請求
【相談の背景】 私が子どもを連れて実家に帰る形で夫と別居中です。 夫は現在共同名義で建てた家に一人で住んでいます。住宅ローンの主債務者は夫で、私は連帯債務者です。 土地は私の父名義となっております。 離婚調停を起こしましたが、不成立に終わりそうで、離婚事由も弱いため別居年数を重ねるため、今後しばらく別居が続くと思います。 現在婚姻費用と住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 相手が来ない場合
ベストアンサー離婚調停が決まりました。五月です。旦那とは12月から別居してます。私と小学生の娘で現在部屋借りて二人暮らしです。私と娘には知的障害あり、3月から、障害年金をもらってるのを理由に旦那から生活費がストップされて、食べてけなくて、生活保護受けることになりました。最初、協議離婚を決めてましたか、口では勝てなくて、弁護士さんいれてます。先月の末から、旦那は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用では支払えない場合の負担
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で来月に離婚裁判始まります。最近、私と高校3年の息子が発達障害と診断されたました。医療費が今年に入って既に13万こえてます。婚姻費用は2年前に15万になりました。しかし夫名義の固定資産税や自動車税も私がしはらわされてます。 【質問1】 税金を相手方に支払ってもらうにはどうしたらいいですか? 【質問2】 医療費がかかるので婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したいのですが…
現在、家庭内別居状態で、こんな生活精神的に苦痛なので、別居したいのですが費用が無くやもおえず家庭内別居継続中です。 最近は旦那が帰って来るのが苦痛でストレスに感じてしまい1日も早く別居したいのですが別居調停ってあるのですか? 旦那に話しても無理なので、何か良い方法有りましたら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー娘11才、相手方の、浮気、ギャンブル、家ほとんど帰らず、子供を無視するなど、繰り返され結局約別居し8年。その間、義両親が主人の給料を管理し、私達に生活費を振り込みしてくれていました。 相手→主人は生活費を別居してから、十五万払い続けてきた。別居期間がながいから、破綻しているから、離婚は認めれる。弁護士をつけて申し立てる。 自分→子供が大学を卒業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞により婚外子が産まれた場合、婚費は減額されますか?
2年前、夫に不貞を問い詰めたところ夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に家を出て行く形で別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私からは婚費調停、相手女性とは現在訴訟中です。 訴訟中にも関わらず関係を継続している事から、良い条件で離婚したとしても、すぐに再婚し子供を産んでこちらの養育費を減額する事は目に見えているので、しばらくは婚費をもらい続けて少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の児童手当について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停中です。 現在別居をしていますが、別居する前も旦那は子供の面倒を一切見てくれていません。 今は、児童手当の口座を私に変更できましたが、変更する前の4ヶ月分の児童手当が相手に振り込まれています。 そこで、その分の児童手当を支払うよう請求しましたが、4ヶ月のうち2ヶ月はまだ別居していなかったのだから、自分のものだ。と調停員に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚月の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で離婚判決となりそうです。 現在は婚姻費用を受け取っています。 【質問1】 離婚月は婚姻費用受け取れますか? 【質問2】 受け取れる場合、月初めに離婚となっても受け取れるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の妻のパート代について
ベストアンサー5年前から離婚を前提とした別居をしています(子供2人(別居時は高校生)は妻と同居)。 別居費用は調停で決まりました。 今離婚の話を進めているのですが、別居時の妻のパート代が当時180万ほどありました。 妻は「二人とも大学へ進学しているので、とっくに学費に使っていてない。二人分の成人式の用意もした。逆に足りない。」と言っています。 それでも、離婚時に半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判について。どれくらいの別居期間で離婚が認められてしまいますか?
質問させていただきます。 円満調停が不成立になり、相手方が離婚調停もしくは離婚裁判を起こしたいと調停員に言っていたようです。 私はどうしても離婚したくありません。 別居期間もまだまだ一年未満です。 婚姻期間は3年ちょっとですが、どれくらい経つと離婚が認められてしまうのでしょうか?相手方が勝手に出ていき、別居が始まりました。 お互い不貞はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的に婚姻費用の負担についてどう考えるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居して2年です。 妻と娘が同居、息子と私が同居しています。 妻と娘が元々住んでいた賃貸住宅に住み続けて、息子と私が新たに賃貸住宅を契約して住んでいます。 正式な婚姻費用の取り決めをしていませんが、賃貸住宅の家賃と光熱費、雑費で20万近く毎月私が負担しています。 妻と私の年収からだと月に15万ほどが妥当金額です。 この度、妻と娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の未払い分を請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。そして3月後半に婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那とは別居中で、私は2歳の娘と実家に戻っております。 旦那は自営業をしてます。 今年の3月から現在も婚姻費用を1円も払われておりません。連絡も出てくれません。 連絡に出たと思ったら金が無いの一点張りです。ですが、旦那はクレカで1ヶ月15万のショッピングもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 項目別減額可否に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提とした別居をしており、近々婚姻費用調停に臨みます。 高校生の子供が2人おります。 車に関しては妻しか使用していませんが、名義は私のままです。 算定表の金額から減額が認められるもの、認められない場合の対応方法に関して質問いたします。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 下記分の減額が認められるかどうかご教示ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関する別居日の認定 別居前後の引き出しは財産分与で相殺される?
【相談の背景】 二日前夜いつもどおり子供を連れて家に帰ったところ家庭内別居状態だった夫に家の内鍵を掛けられて家の中に入れない状態になりました。昨年から夫は私との性格や、価値観の不一致により意見が合わないとそのたびに離婚をほのめかす事をいわれていました。今年に入って夫は家には毎日帰ってくるものの私の作った食事を食べなかったり、私や子供を避けるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停2年以上、離婚裁判中ですが早く終わらせたい
ベストアンサー2年以上離婚調停、子の保全、婚姻費用調停を行い、現在3回目の裁判の直前です。 被告が裁判に消極的で、第一回二回共に次回期日を決めるだけで10分前後で終わってしまい全く進んでいません。 子供達がバラバラに生活しているため、早く判決を出していただきたいのですが、今回も被告の書類は提出期限を過ぎても出てこない状況です。 この場合、大体どのくらいで裁判が終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養控除の重複について
2年前から別居しています。 子供二人は私と同居しており、 住民票は私と子供二人の世帯で移転手続きが完了しています。 離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の支払いのみ決定されています。 先週、市県民税の扶養控除が重複していると通知が届きました。 以前、子供を扶養に入れることをを主人には伝えているのですが、 何をしても気に入らない状態で話合いにはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判への移行検討
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞、モラハラを理由に子供を連れて別居しました。 その後相手方は子を連れ去ろうとして、住居侵入で逮捕されました。 そして離婚、面会交流、婚姻費用の調停が始まり、面会、婚姻費用は審判。離婚は不成立となりました。 不成立となった離婚は、事前に条項案を固めて公正正書ではなく再調停したいとの事で調停が控えています。(相手方居住地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を少なく払いたい、財産分与はしたくない理由があります
私は43歳で経営を営んで10年以上になります。 10月初旬、妻と子供が家出をしました。 以前から別居したい、離婚したいと私の方から言っていましたが理由は妻の散財と感謝のなさ、価値観の違いです。 10月初旬酔って帰ってきた私は妻とお金の使い方の件で口論になり寝る際に妻が一番嫌がるであろう長女の耳を噛んでしましました。 娘には本当に申し訳ない気持ちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方について(何を元に年収を決定するのか)
ベストアンサー現在別居、離婚調停中です。 (私は相手方、子供3人を連れて家を出ています。 夫は今までの家に住んでいます) 婚姻費用の決め方について教えて下さい。 口頭で約束した額(8万円)が毎月振り込まれていましたが、 夫側弁護士より「依頼人の収入が減っている」との理由で6万円が最適であり、 今月より6万円にて振り込む、と通知がきました。 収入が減ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて別居・裁判に関しての違法性に関して
ベストアンサー離婚裁判に関しての御相談です。 結論から申し上げますと、現在離婚調停が不調に終わり離婚裁判がスタートした最中です。 経緯は簡略化しますが、 ・妻と口論 ・義父が登場で泥沼化 ・私は暴力も振るっていない ・妻は子供を連れアパートを借りて別居 ・調停→裁判中 ・子供との面会交流は月1回出来ている このような状況です。 私はアメリカ育ちで大学卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の荷物について
ベストアンサー主人より同意のない別居を強いられました。主人がでていった形になります。 一方的に離婚調停も申し込まれ 私は同居調停を申し立てました。 調停の期日はまだなのですが主人より残った荷物を家にとりにくるから家をあけろと言われました。私としては別居も離婚ものぞんでいません。 主人のいうとおりにしなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求の審判の通知を相手が受け取らないため困ってます。
ベストアンサーいつもお世話になります。 先日婚姻費用分担請求の審判が出て、夫が支払わない場合保険の満期金を差し押さえる方法について質問したのですが、その後 弁護士先生から連絡があり「相手側(夫)が、審判の通知書を受け取っておらず、裁判所に返送されているため そもそも 婚姻費用を支払ってもらう手続きが進められない」と言っておられました。 通知は一旦配達されたものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で相手の出方を見てから婚姻費用分担調停を申し立てることは可能でしょうか。
ベストアンサー夫から、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられております。詳しい理由を聞けば、「妻から解き放たれて人生をリセットしたい」など身勝手なものばかりでした。0歳の子どももおりますので、私は離婚に応じる気はありません。 夫に自宅アパートを追い出され、現在は娘とともに私の実家に身を寄せております。生活費を入れてもらうように頼みましたが、夫からは「お前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を突きつけられています。
ベストアンサー知り合いの奥さんがいきなり夫から離婚を突きつけられました。夫婦と子供2人と奥さんの母親と同居していたのですが、四年前に旦那さんが出て行き、今頃になって協議離婚を伝えてきたそうです。 婚姻費用請求も、算定表上では同居している家族の収入も合算になり、1円ももらえないそうです。おそらく、旦那さんには愛人がいるものと思われますが、証拠もなく、また、興信所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠を得たいが、不正アクセス禁止法
ベストアンサー数年の別居期間を経て、子どものためにと同居をはじめたところです。 まだ離婚調停と婚姻費用調停は続いております。 離婚するのかこのまま同居となるのかまだどちらともいえず、 お互いにしっかりとした信頼関係はありません。 妻のタブレット端末(パスワード付)を妻の不在時、パスワードを知っている子どもが妻に確認をとらずに解除して使用しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻請求について教えて下さい。
ベストアンサー数ヶ月後に離婚予定です。 主人に借金があり、今年中には破産予定です。 慰謝料と子供の問題もあり、破産が済むまでは別居し婚姻請求をしたいのですが、示談で話し合い金額等はまとまっており文書にして強制で生活費を貰いたいのですが、やはり婚姻請求調停はしなければなりませんか? 他の方法があれば教えて頂きたいです。 1、婚姻請求のお金を貰うには婚姻請求調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職夫との婚姻費用 調停で合意するか、審判にかけるか
ベストアンサー婚姻費用の分担請求の申し立てをして、現在調停中です。(同時に離婚調停も進行中) 夫は、夫がつけた代理人の都合で初回欠席し、収入に関する証明書等の提出も初回までにはありませんでした。この調停において私が悩んでいることは、別居時に夫は無職であり、現在も無職だと予想されることです。 代理人の答弁書には、相当額支払うというような記載がされていると調停委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く納得出来ない審判の判決。そしてこれから離婚訴訟…
妻が子供達を連れて実家に帰ったきり、自宅に戻らなくなりました。子供達を連れて自宅に戻るように何度伝えても離婚したいの一点張り。その後弁護士をつけた妻が家裁に婚姻費用分担と離婚の調停を申し立てた為、夫も同居義務違反だと家裁に申し立てをしました。調停が不成立に終わり、婚姻費用分担と同居義務違反の2案件が併合され、審判となりました。同時に妻は離婚訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用、生活費
ベストアンサー不倫をして別居中です。 子供は小学生1人です。 同居時に給料の半分を生活費としていれていました。 別居してからも変わらず払い続けています。 妻は仕事に復帰して私より所得が高いです。 減額して欲しいことをメールで伝えてもその事についての回答がありません。 もし勝手に減額した場合、今後なんらかの不利になったりしますか? 払わないわけではありません、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー不貞行為をして勝手に子供をつれさられ、別居生活にある妻から婚姻費用の請求があり、調停不成立になり審判になります。 ネットで調べてみると、有責配偶者からの婚姻費用は認められない。認められる。子供の養育費分は認められる。など、意見が様々です。これまで三人の弁護士に会い、伺いましたか、払わなければならない。という意見でした。弁護士や地域によって変わる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についてご回答お願いします。
ベストアンサー財産分与についてご回答お願いします。 来月から妻と離婚調停を前提に別居予定です。 離婚についてはほぼ合意していますが、財産分与でもめています。 現在、大部分の預金は私が管理していますが、別居前に預金を引き出し、生活費、引っ越し費用、また引っ越しに伴う家具家電の購入に使用した場合は、財産分与から減額されますか? また、友人に借金があり、婚姻期間中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者として認められるためのDV時効
ベストアンサー半年前に夫のDVとモラハラで別居しました。 私は、離婚すると手紙を残してきました。 夫も、DVを認めた手紙を送ってきましたが、数ヶ月後にはDVは、でっちあげと行ってきました。 私は、離婚するつもりなく、婚姻費用で生活したいです。 離婚は、子供のために6年後を考えています。 DVされたことは、明確な証拠はありません。ただ、半年前のDVでできたアザの写真。友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のメールでの約束に法的効力はあるか?
ベストアンサー夫と結婚して25年、別居して5年になります。結婚当初より不仲で23歳になる長女が就職で家を離れると同時に「いずれ離婚しよう」と言って夫が家を出ました。 夫は会社を経営しており、相当の収入があります。私も公務員で650万程度の年収がありますが、毎月15万の家のローンと婚姻費用として毎月10万を受取っています。今後、夫と同居する気も愛情もありませんが、離婚も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費について
婚姻費について教えて頂けないでしょうか。 去年末に別居を開始し、もうすぐ生活費の振込予定日だったのですが、振込日ギリギリになって14万円は支払わない。4万円だけ払う。 指定する口座以外なら振り込み手数料を引いた額を払うと担当弁護士に言ってきました。 主人の年収は約750万円位だと思います。 (詳しく教えて貰っていないので正確にはわかりません) まだ調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用か離婚か。金銭的にメリットがあるのはどちらか。
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭への援助と婚姻費用をもらうのとでは、とちらが金銭的にメリットなのでしょうか。 夫とは別居中です。子供がおり、夫からは婚姻費用を毎月もらっています。 夫は国からの援助等で離婚した方が得だと言いますが、そうなのでしょうか。 離婚をして養育費となると難癖つけて払わない、もしくは早くに再婚などして減額請求する可能性は十分にありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の財産分与時における対象時期(別居開始時までか離婚成立時までか)
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越について
ベストアンサー現在、別居中(性格の不一致)です。婚姻費用調停にて、婚姻費用と面会交渉が月1回程度で成立しています。 子供は小5と小2の女の子です。 住宅は夫から、聞かれていないこともあり教えていません。 また、教えたくないので、子供にも口止めしています。 1.今の住宅(アパート)を引越しすること。 2.来年の4月に子供の進級を機会に転居を伴う転校。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と別に要求された費用の支払い義務について
【相談の背景】 共稼ぎ夫婦です。妻と別居して1年経ちます。大学受験を控えた子供がおり、私立高校の学費と塾代を加算し裁判所の算定表に基づいた金額を婚姻費用として払っています。これまでも幾度か塾の季節講習等に伴う婚姻費用の値上げ要求があり、都度増額しておりましたが、度重なる要求に耐え切れず、算定表より若干多めの金額を支払い、今年度の変更には以後応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のわがままで離婚。悪意の遺棄になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私の妊娠中の暴言や暴力を理由に夫から別居(7ヶ月)、離婚申立てられています。 結婚当初から夫のために出資し飲食店を設立しましたが妊娠発覚後、中絶可能期間を過ぎてから夫に「雇われ店長は嫌だ。人の下で働きたくない店舗を買い取る」と言われました。 夫は妊婦の私が働いているのを横目に昼まで寝て、事あるごとにブチギレられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含まれるものについて
ベストアンサー婚姻費用について 10月に夫と別居したばかりです。夫の不倫により夫が勝手に家を出て行った状況です。 マンションには私と子どもたちで住んでいます。夫は社宅に引越しました。 夫名義の車の自動車税(使用者現在私)、火災保険料、固定資産税などは婚姻費用には含まれないと考えてよろしいでしょうか? 固定資産税についてはあと3年は住宅ローン減税の対象期間でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合について教えてください。 離婚調停中です。 精神的DVにより子を連れて家を出ました。尚、無断ではなく本人に伝えてから出ています。別居後、相手が、〈子供を連れ去られたショックでうつ病になり仕事を辞めることになった。慰謝料を請求する〉と主張しています。 行っている調停は離婚調停、面会、婚姻費用の3件です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の学資保険の請求方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が性格の不一致を訴え出ていき、別居1年経ちました。この1年で離婚調停は不成立になり、婚姻費用の審判は先月無事終わりました。 こちらは再来年の下の子の卒業まで離婚する意思はないのですが、来年主人名義の上の子の学資保険が満期になります。 何度か学資保険について話はしたものの無視をされています。 来年の上の子の進学にどうしてもその学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家裁出廷、弁護士依頼等について
ベストアンサー現在、12月末より妻及び子供2人と別居状態が続いています。 妻はきちんとした長女の転校処置も行わないまま実家で診療内科通いしています。 私は妻との離婚協議よりも子供を心配しています。 先週、妻の代理人となる弁護士から手紙が届き、離婚調停事件及び婚姻費用分担事件の2件について家裁で話し合いに応じてください。と書いてありました。 子供の親権や面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で決定した婚姻費用の返還はある?
婚姻費用調停審判が終了してから 3年以上時間が経ちました。 社会復帰し、収入に変動があった場合 調停で決まった婚姻費用は自主的に連絡しなければなりませんか? 調停で金額は復帰までと書いてありますが相手は復帰したことを知りません。払い過ぎた場合あとから返還を求められたりしないか心配です。慰謝料がわりに今後も長くもらい続けることに問題はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居 婚姻維持費用と住宅ローンについて
ベストアンサー夫から一方的な離婚(と別居)の所得出を受けています。 こどもがふたりいますが小さいため、再考を促していますが、夫の意志はかたいようです。一方的に別居をはじめるつもりとのメールをもらいました。 そこで質問です。 現在、夫が結婚前に購入した住宅に住んでいます(毎月8万円ほど住宅ローンを払っている様子です)。 このまま母子で住み続けるつもりの場合、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を捻出するるために住宅ローンのある家を売りたい。でも、相手が反対して売却できない。
ベストアンサー現在、私は相手との性格の不一致を理由に、離婚調停の申立てを、相手は毎月の支払額が少ない事を理由に婚姻費用の申立てをしています。しかし、この時点で婚姻費用についての考え方が以下のとおり全く食い違い、この先の対応に悩んでいます。 【状況】長女は私学中学に来年より私学高校に、次女は来年公立小6で進学塾に通う。住居は私名義で住宅ローンも手取りの1/3を占...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為による慰謝料請求が可能となる要件について教えて下さい
ベストアンサー妻が子どもを連れて無断で家を出ていき2年半が経過しました。 出て行ってすぐに離婚調停を申し立てられましたが、私からは円満調停を申し立て協議を重ねましたが結果的に不調で調停は終了しました。 その後、妻からの離婚訴訟もなく協議を持ちかけられることもなく時間だけが経過しておりますが、数か月前から妻が家に男を連れ込んでいることが発覚しました。 一般的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 離婚事由あり 原告旦那が、財産分与拒否の場合
【相談の背景】 離婚事由があるが財産分与拒否している場合 【質問1】 離婚裁判中です。財産分与したくないと原告 旦那が主張しています。婚姻費用も払わなくなりました。離婚事由は別居がそろそろ4年です。マンションを売って2分の1にしたいのに拒否されている場合どうなりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
少し複雑な父親の養育費と、婚姻費用の強制執行について。
今現在、旦那の不貞行為が原因で、別居中です。 婚姻費用は公正証書で取り決め有りで、昨年の8月までもらっていました。 旦那との婚姻期間中、 私は昨年の7月に旦那とは別の子供を出産しました。 その子供の実の父親は、住民票に記載のある住所はわかりますが、実際そこには住んでおらず、 電話番号も以前使用していた電話番号しかわからない状態で、仕事もしている...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 別居 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから