14,012件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したいですが、慰謝料請求されそうです。

離婚したいですが、離婚するなら私と元恋人に慰謝料請求するつもりだと言われました。 昨年6月に結婚、昨年11月から別居しており、10月ほどから離婚したいことを旦那へ伝えておりました。しかし、私が本気であることをわかっていない様子でした。なお、離婚したい理由としては価値観の相違です。 今年に入り、改めて離婚したい旨を伝えたところ、弁護士を立てて、慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 離婚を進めたいのですが、夫に離婚するなら死ぬと言われ離婚できません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に何回も浮気され、離婚を考えています。今までも何回も考えてきましたが、別れるなら死ぬと言われ、離婚できずにいました。現在マンションに住んでいますが、婚前に公正証書を作成し結婚後も私の所有物となっています。しかし、出て行ってと言っても出て行かないので、こちらから出ていくしかないかと思っています。今回、お金面でも虚偽の発言があるの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻基準とは?それでも婚姻破綻と言われますか?

不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫前に婚姻関係が破綻していた場合や婚姻が継続している場合 慰謝料はかなり少額になると知りました。 我が家の場合は 婚姻関係には大きな問題もなく ただ一つ 旦那は性生活に関して断ることが多かった私に不満があったようです。ですが それが原因で別居や離婚を考えていた訳ではありません。 旦那は相手に 「自分の妻はエッチ...

弁護士回答
    3
  • 結婚生活と不貞行為相手との生活があまりにも違いすぎる

不倫相手との生活と婚姻期間10年間の生活が全く違う場合、結婚詐欺になりませんか? ならない場合、訴えるにはどう訴えたら良いですか? 夫が不貞行為をし勝手に出ていき別居しています。 探偵を雇いどんな生活を送っているのが調査してもらったところ、あまりにも違う生活を送っていました。 まず夫は自分の会社を経営しており、忙しく朝5時頃家を出て、夜早くて...

弁護士回答
    3
  • 不倫と盗撮に対する処分

ベストアンサー

現在別居して一年半になる夫の事です。 夫とは離婚に向けて協議中ですが、相手の不倫等で離婚に至りましたが、私達にとっては過酷な条件で困窮していますが、夫は現在も以前と変わらず会社内で責任ある立場で余裕のある生活をしています。 夫は別居前に駅で盗撮を繰り返しており、会社の仲間と共有していました。 同じ会社内にいる親子程の年齢の不倫相手とも続いて...

弁護士回答
    5
  • 婚姻を継続し難い重大な事由とは?

ベストアンサー

婚姻を継続し難い重大な事由、というのは例えばどんなことがありますか? 夫から離婚調停を起こされましたが不成立で終わると思います その後裁判になった場合、認められるのか否か、参考にしたいので教えてください

弁護士回答
    2
  • 過去の事

ベストアンサー

この度もよろしくお願い致します。 今現在、離婚裁判中です。 現在行われている裁判以前に過去に3度ほど調停も行っています(最後の調停は裁判前の調停です)。 1回目は円満調停を行い、その1回限りで終わっています。 2回目の調停でも結局はお互いに離婚しない、やり直すという話で纏まり、3回ほど行った後、取り下げという形で終わっています。 その2回目の...

弁護士回答
    3
  • 地裁に提訴して戦う余地がありますか?

私のケースで時効になった慰謝料を請求するのに財産分与の審判が下りた後に地裁に民法508条によって提訴して戦う余地はありますか?戦う前にどのぐらいの確率で勝てるのか知りたいと思います。なるべく多くの方から意見を聞きたいのでそれによってこれからの作戦を決めます。宜しくお願いします。  時効になった慰謝料の請求は民法第508条に適用されるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について、教えていただきたいです。

ベストアンサー

旦那42、私37、婚姻期間9年、6歳と2歳の子供がいます。 4年ほど前に旦那から離婚を要求され、私は拒否。実家に帰ったり戻ったりを繰り返しましたが、1年のうち半年は旦那と同居してます。 離婚要求されてから1年ほどして離婚を決意した頃、自宅に戻った時に旦那の携帯から浮気が発覚。 私は離婚を辞め、その場で愛人に別れの電話をさせました。 その後前から欲しか...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停を申し立てた場合の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の離婚について相談させていただきます。 家庭の状況から説明致しますと、主に父の借金、浮気、母に対する罵倒などが原因で20年間夫婦喧嘩がたえないような状況です。今はほとんどないですが10年程前は、喧嘩になると毎回父は母に対して激しく暴力をふるっていました。間に入って止める私に対して暴力をふるうこともありました。ちなみに、父に暴力を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の話を持ちかけたが話が進まず、約束事をお願いしたが脅しだと言われた

ベストアンサー

半年前にお互いの両親を交えて離婚の話し合いをしましたが、結局は旦那が逃げたり、暴れたりして話にならず、私の方からいくつか約束事を出し、やり直してみようとやってきました。 しかし、その約束事も結局は守られず、私も我慢の限界で旦那にまた、以前の約束事に期限を付けてそれまでに実行できないのであれば、離婚して下さいとお願いしました。 するとそれはお願い...

弁護士回答
    7
  • 風俗嬢、不倫相手の嫁から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから200万の慰謝料請求を弁護士を通してされました。 私は風俗で働いており、元々太客だった人とプライベートで会うことになり、別居して離婚するからということでお付き合いしてました。 でも実際は嫁が妊娠して実家に帰っていただけで、子供が生まれる頃になると別れを告げられました。 それからしばらくして今日弁護士から電話がありました。 証拠の...

弁護士回答
    9
  • 再婚した夫と元妻の不動産

ベストアンサー

夫(再婚・子あり18歳)、私(初婚)で、2人の実子が1人(2歳)がおります。婚姻届を提出し、住民票の異動手続きを行った際、元妻の住民票が、離婚後夫の住所から異動されていない事を、市職員から伺いました。同時に、現在夫が居住している家は、元妻との共有名義になっていることが、夫から知らされました。離婚原因が、元妻の不貞行為とのことで、慰謝料の代わりに住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えて下さい

ベストアンサー

主人の不貞行為が原因で離婚を前提に別居予定です。 (主人が単身赴任中で、まだ私と子の住民票を移動していないので、予定です。) 条件に納得できない限り離婚に同意するつもりはないので、離婚予定です。 私は専業主婦で無収入、子供が一人います。 現在婚姻費用20万円支払って頂いています。 (元々生活費で毎月もらっていた額で、口頭で決めた額。) 婚姻費用の算定...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避できるのでしょうか。

ベストアンサー

40代パート主婦です。 子どもが3人(7歳、5歳、2歳)おります。 私(妻)からの性生活は拒むのに風俗に月1で通い続け、また、性格の不一致などから大喧嘩に発展し、夫から離婚を要求されました。 私は全く離婚するつもりはありません。 大喧嘩から3ヶ月経ちますが、それからは挨拶や会話も無視されます。私からのラインですら未読のままです。 夕食もいらないと...

弁護士回答
    5
  • 夫がW不倫:慰謝料・養育費

夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気証拠が薄いため、弁護士を雇っても泣き寝入りになる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方が分かりません

ベストアンサー

現在、旦那の育児への無関心、夫婦での会話がなく家庭内別居状態で離婚を考えています。 新築に引っ越して2年、住宅ローンがあり私は連帯債務者です。離婚後は私は新築に住む気はありません。 ローン会社に相談しましたが私の名前を債務者からはずすのは厳しいようで身動きがとれません。 子どもは2歳、6ヶ月の二人で私が親権をとり育てる気です。 どこから手をつけた...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用、財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私の不貞を疑い、無断で子供を連れてアパートを契約し出ていきました。 疑われている男性との肉体関係はありません。 これから離婚調停が始まるのですが、婚姻費用等を請求されています。 年収は私の方が多いです。 何度も仕事を辞める夫、そのために相手の年収が低いです。家事もほぼ私がして今まで支えてきたのに、収入が低い方に婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じてくれない夫への慰謝料請求

結婚8年目になる夫との離婚を希望しています。 理由は夫の日常的な罵倒や威圧的な態度で精神的苦痛を感じているためです。家事が少しでもできていないと大声で罵倒したり物を投げつけられたりします。また、私の親族や友人との交流を必要以上に制限され、毎日LINEやメールを見せるよう強要されます。 離婚したいと切り出したところ、実は4年前に私自身が浮気をしたことが...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するには?

ベストアンサー

夫とは別居中です すぐにでも婚姻費用分担請求をしようと思っています (家から追い出され実家で暮らしています。) (その女性は夫が既婚者であることも知ってる上、私たち夫婦の家に出入り、寝泊まりしています) 相手の女性への慰謝料請求はどのような手順を踏めば良いのですか? 夫とは後に離婚する予定です (今時点有責配偶者である夫から離婚請求されてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚届記入が破綻になりますか?

【相談の背景】 夫の最初の不倫は一度きりの不貞でしたが、発覚後、私から離婚届を渡しました。お互いサインし、子供が大きくなってから提出する口約束をしました。その他の離婚条件を決めたり、書面の取り交わしはしていません。その後、すぐに私が離婚届破棄しました。夫はそれを知りません。一度目の不倫相手とは別れた様です。子供の為に同居も継続し、家族旅行や外食...

弁護士回答
    7
  • 親権をとり、面会し続けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 デキ婚で学生結婚。1歳の子供がいます。出来心で、マッチングアプリに登録して、やりとりした(会ってはいない)のが嫁に見つかり、激怒、離婚したいと言われました。 そして、離婚後は、他の人と結婚しその人を父親と呼ばせていきたいと言われました。 その人とは、まだ、不貞行為に当たることはしていないと主張。 そんなバカな事があるのかと思いつつ、...

弁護士回答
    8
  • 調停呼出での妻の逆ギレ。私の起こした行動は間違いでしょうか?

お尋ねします。妻の子供を連れての一方的別居に対して、夫婦円満調停申し立てをし、先日期日の知らせがきました。妻側にも届き逆ギレしています。私たち夫婦は離婚で話し合いがつかず、というより情けない話ですが…いつも妻が話し合い時、感情的になり話し合いが出来ない状態です。子供の前では大声で私を怒鳴り終いには子供の前で、私を数発殴るしまつです。私は話し合いに...

弁護士回答
    3
  • 学資保険を財産分与にするか

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の離婚調停および財産分与について、相談させてください。 過去に一度、妻との間で離婚調停を実施したことがあります。 当時は最終的に調停を取り下げ、夫婦関係の再構築を図りましたが、その後も状況は改善せず、現在は改めて離婚を進めたいと考えています。 前回の調停において、財産分与の一環として 「長男の学資保険を、無条件で妻に引き...

弁護士回答
    2
  • 離婚を急かされていますどうしたらいいでしょうか?

大喧嘩の末で夫に離婚届に名前を書かせてしまいました。また嘘をついたら出すつもりと脅してしまいました。次の日夫は実家に帰り親と話して一度戻ってきました、そして今月の給料までは口座に入れるが、来月末には出ていってくれと言われてしまいました。それから何も言わず夫は実家に帰り連絡もずっと無視、話し合おうとしたら向こうの親と一緒に来ました。今すぐ別れろと...

弁護士回答
    11
  • 離婚成立までの流れと婚姻費用について

主人に浮気をされ、すぐ実家に戻り別居を開始し、 慰謝料をとるため弁護士さんに依頼しました。 依頼した弁護士さんはすぐ主人に慰謝料等の話し合いをしたいので連絡を下さいとの文書を送っています。 主人も慰謝料減額のためか弁護士をつけました。 わたしが依頼してから3週間が経過しましたが何も動きがありません。 動きがないので婚姻費用もまだ貰えていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいけどなかなか離婚できない

【相談の背景】 私は離婚したいのですが旦那がなかなか離婚に応じてくれません。 昨年不倫をしました。それでも離婚してくれません。 【質問1】 会っても話にならないので会わずに旦那と離婚がしたいのですがどうすればいいですか?

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との示談の和解契約書を公正証書として残すことは可能でしょうか

ベストアンサー

夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求します。前回は200万円の慰謝料と2度と夫と会わない、連絡も取らないと誓約書をとり、和解契約書にも記載をし、破られた際は1回につき違約金50万円を支払うとし、示談にしました。 今回は夫が別居して以降、専門機関の調査で4回ラブホテルで7時間も過ごしていたという証拠があります。今回違約金を慰謝料として請求するつもりですが、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫され、夫と別居中です。 わたしは専業主婦で、2人は保育園に入っていません。 私と子どもは夫がローンを払う家に住んでいます。 夫は何ヶ月か前から弁護士をつけて離婚請求して来ましたが、まだ子どもも小さく(2歳と生後6ヶ月)離婚を拒否しています。 すると相手弁護士より「離婚に応じないのであれば婚姻費用の減額をする」と...

弁護士回答
    3
  • 子供に早く会える方法ありませんか?

数か月前から、夫と離婚裁判と子供の面会交流の調停を行っています。 この様になった原因は、度重なる夫の不貞によるものです。 私は、それに耐えきれなくなり、子供と共に夫宅を出ました。 そしたら直ぐに「子供を連れて来い」「子供に会わせろ」という殺意を感じるような言い回しで 何回も電話があり、私は身の危険を感じ恐くなったため一旦子供を夫の元へ戻しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の妻の不貞行為 親権争い

助けて下さい。 7年程の内縁関係にあった妻が不貞行為を起こしました。 もともと関係自体は円満ではありませんでしたが、(過去2年程前に私自身の浮気があった為)その後2人で話し合い、これまでやってきました。 家庭ではもちろん生活費をキチンと納め、妻の連れ子と2人の間に生まれた子供(認知済み)の日々の食事等は私が基本的に毎日して来ました。 しかし、妻の...

弁護士回答
    3
  • 里帰り出産からの離婚を突き付けられています

妻が里帰り出産したのをキッカケに3か月経っても戻ってこず、そのまま離婚を切り出され悩んでいます。 妻の言い分は、ケンカになった際、頭ごなしに否定されたり、暴言を吐かれたり、妊娠中も何も手伝ってくれなかったことなど7年間の結婚生活での不満が蓄積して、我慢の限界がきたとのことです。 その点については私は非を認めて謝罪し、改善すると伝えたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 妻が借金しているが、慰謝料請求財産分与できるか?

ベストアンサー

妻が不倫し不貞行為をしたので離婚したいと思います。妻は3ヶ月前に勝手に、借金500万をし不倫相手と飲食店(改装費)をし始めました。不倫相手も自分の奥さんと別れるつもりで妻の賃貸した飲食店に住んでいます。また2ヶ月前にも共有財産である貯金200万を担保に200万借入店の改装費や飲食に使用していると思われます。妻に家から出ていけ行っても別居、離婚に応じません。...

弁護士回答
    4
  • 夫が勝手に別居 婚姻費用は?

ベストアンサー

夫が不倫して、バレて、離婚したいと言って勝手に出て行ってしまい、アパート借りるのに生活が出来なくなるから、自分の給料から食費等は出してくれないと困ると言われました。 夫の収入は約35万円、そこから住宅ローン、税金関係・公共料金・保育料・保険料・医療費・住居維持費などで月約15万。 そこに食費と日用品関係で月5万を入れると20万。 夫の自由に出来るお金は...

弁護士回答
    2
  • 生活費の相談

ベストアンサー

夫から一方的に離婚したいと言われました。 私は離婚する気はありません。 生活費の相談です。 今までは夫の口座を私が管理し住宅ローンや生活費に振り分けていましたが、夫が来月から口座は自分が管理する。住宅ローンや保険料等生活費は自分で払えと行ってきました。(ペアローン)現在、私は無職で収入がありません。貯蓄もありません。 別居状態ではないです...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与について教えてください

ベストアンサー

半年前から妻が不倫家出をしています。 不倫が判明したのは妻が家出した後で、一年前から始まっていました。 現在は家庭裁判所で調停をしています。 私は円満で関係修復を、妻は不倫をやめようとせず弁護士さんを立てて離婚を望んでいます。 話は平行線で決着がつかない為、後は離婚訴訟になると妻の弁護士さんは言っています。 妻は有責配偶者の為、離婚自体...

弁護士回答
    1
  • 不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ

いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...

弁護士回答
    3
  • 不倫を疑われた慰謝料請求されています。払わなくてはいけないのですか?

ベストアンサー

32歳女性で2歳の子供がいます。 元旦那と離婚をしました。それは元旦那は借金があったので生活が苦しく、仕事をしなくてはならなく 子供を産んで1カ月たたないくらいで働き始め疲労があり、元旦那からの暴力もたまにあり、育児も全くしようとしない、子供への愛情のかけらもない自分優先の人にイラつきを抑えられず、離婚を元旦那に言っても受け入れてもらえず、職場の...

弁護士回答
    1
  • 妻が出て行った件について

【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...

弁護士回答
    1
  • 別居をしてからとはいえ不倫をした私が親権を取れますか?

ベストアンサー

結婚前からの主人の風俗通いが直らず、離婚を言い渡し出て行ってもらい、別居を始めました。 その1ヶ月半後、職場の同僚と付き合い始めて子供を主人や主人の実家に預けて彼と遊んだりホテルに行っていたこと、主人がまだ支払いをしている家なのに鍵を返してもらい、彼に鍵を渡して家に彼を泊めていたし子供(2歳)にも会わせていました。 そしてそれが興信所を使われて全て...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書作成までの日数

ベストアンサー

私(妻)の不倫で離婚協議中です。 旦那は弁護士さんを雇い離婚と不倫の両方を相談しているようです。 弁護士さんによる離婚協議書チェックに数ヶ月かかっており、別居している旦那に「遅すぎるからどれくらい進んでいるかを知りたいので、弁護士さんの連絡先を教えて下さい」とお願いしたところ、「離婚については司法書士として雇っていて、そういった連絡までは相談者じ...

弁護士回答
    8
  • 主人の不倫が発覚して別居後、また同じ人と不倫していた場合の慰謝料。

ベストアンサー

主人が半年間不倫していました。発覚した時に、相手とは別れたが私とは離婚をしたいと言って、私と小学生の子供3人を置いて勝手にアパートを借りて出て行ってしまいました。その後、探偵をつけ調査してもらった所、まだ不倫相手と会っている事が発覚。主人との別居期間は1ヶ月ほどです。一度相手と別れたと言っていたのに、別居後また同じ相手と不倫していた場合慰謝料を増...

弁護士回答
    3
  • 別居中コロナの給付金について

ベストアンサー

調停次4回目待ちです 別居中婚姻分担費用もまだ 審判待ちです こんな中コロナの給付金 が世帯主の口座に入るみたい ですが、モラハラ夫の為 私には給付金が入らないのでは ないかと不安です 1、世帯主である旦那に給付金をちゃんと 私の分を貰えるようにするには どう対処したらいいですか? お互い直接話をしないように 弁護士さんにお願いしてます 給付金...

弁護士回答
    7
  • 妻から一方的に離婚されそうです

【相談の背景】 4年前から妻から攻撃的な言動を取られており、スマホや私物を壊されたりしてしまい、それに対して言い合いになったり手を掴んだ事をDVと捉えられてしまい離婚されてしまいそうです。 かねてより妻は私が育児家事を全くしておらず精神疾患でおまけにDVをされているという実情とは全く異なる内容の話しを、 向こうのご両親やお友達に話しており、 妻のスト...

弁護士回答
    6
  • 精神疾患による親権などへの影響

ベストアンサー

【相談の背景】 姑のモラハラ、旦那の浮気による精神的なもので鬱傾向にあります。 現在別居中で、子供はずっと私がみています。 度重なる旦那の異性関係に怒りが収まらず、脅迫的な発言をしたり刃物を持ち出してしまいました。それが別居の原因です。 調停を申し立てており、その際どれほどのストレスであったかの証明になるかと思い精神科の受診を検討中です。 【...

弁護士回答
    3
  • 怠惰な主人と早く離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人(72)は結婚当初から、父親から継承した会社を真面目に取り組まず、叔父たちに任せて1日テレビを見て寝転んでるなど、遊び呆けていました。税金も滞納して差し押さえされて、主人の姉から借金をしても全く返す気もないようです。 家庭において、もだらしない生活態度で支払い能力もないのに勝手に契約をしたり、会社が台風被害で事業をできなくなっ...

弁護士回答
    3
  • 生後3ヶ月(乳飲み子)の親権について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、生後3ヶ月の子供(乳飲み子)を連れて実家にきました。別居を始めて1ヶ月経ちます。 夫とは離婚を考えています。私と子供の住民票は 異動させました。 離婚を決断したら理由として ①嘘をついて浮気をしていた。 ②モラハラによる洗脳で精神的ストレス ③性格の不一致 です。 子供にまで被害が行く前に離れたいのです。 別居を始めてか...

弁護士回答
    10
  • 別居に際しての生活費

子供が三人おり、現在、夫が不倫をしており、不倫相手と一緒になるつもりのようです。 夫から、別居を提案してきました。 夫に責任があり、夫から、申し出た別居でも、夫に生活費を渡すべきなのでしょうか。婚姻分担金は、その場合どうなるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫疑いで自宅から追い出された場合の当事者からの離婚請求

決定的な証拠はないが自分の不倫疑いが原因で自宅に住めず実家で別居2年が経過し、また永久に一緒に住まない等発言もある中、ローンは永久に払い続ける負債だけ負う可能性大ですが、どの時点で離婚請求出来るでしょうか。既に自宅に住めないという負荷が積み重なっていく中、慰謝料減額は考慮されないでしょうか。財産分与、年金等の考え方も教えてください。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから