14,326件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判でどこまで決める?

【相談の背景】 婚姻費用分担請求→調停にかわる審判で婚姻費用を決めていただきました。 というのも一度も相手方が来なかったからです。(支払いは一度も無い) その後離婚調停を申し立てましたがやはり来ず、2回目で不成立となりあとは訴訟しかないと言われました。 【質問1】 離婚裁判になった場合、相手方はどんな名目でもお金を払いたくないだけなので離婚には反対...

弁護士回答
    5
  • 不貞問題:婚姻費用合意書の信頼性と対処法

【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 現在結婚13年目、小学生の子どもが2人います。発覚時に慰謝料を請求し、謝罪文もいただきましたが、同じ方と再度不倫をしています。 今回は、慰謝料請求前に、婚姻費用に関する合意書を作成しました。 内容としては、 婚姻費用として月に○○万円支払うこと、 ボーナス時には追加で○○万円支払うこと、期間は子どもが大...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について。

2012年3月に入籍しました。 2012年4月に家を購入しました。 同居を始めたのは、2012年5月からです。 それ以前に家を持っていましたが、ローン残額が2550万円あり、950万円で売却しました。 1600万円のマイナスになりました。 現在の家は3650万円で購入しました。 以前の家の残額が1600万円と、現在の家のローンが3650万円で、合計5250万円になりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する有責や婚姻関係の破綻について質問です

【相談の背景】 私は不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談書作成・慰謝料請求をし、私は誠心誠意謝り一旦おさまりました。 その後半年ほど生活していましたが夫婦関係が改善することはなくわたしから離婚を切り出しました。 色々話し合った結果一度は離婚に応じ養育費や慰謝料に関する公正証書を作成しました。 しかし、その後離婚に妻が応じず別居だけするといってき...

弁護士回答
    4
  • 養育費と婚姻費用の問題についての調停申し立てと長期化の希望

【相談の背景】 育児をしたくないと妊娠中に家出をされて、離婚調停を申し立てられました。 【質問1】 養育費が納得いく金額ではなく、婚姻費用を長く貰った方が得です。なのでできるだけ長びかせたいのですが、その場合は離婚したくないやり直したい。の主張で良いでしょうか? 【質問2】 その場合一般的にどれくらい長引きますか? 【質問3】 早く離婚したい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻しているとのことで同棲をしたが、彼の妻から慰謝料請求をされました

ベストアンサー

婚姻関係が破綻している、妻と別れるとのことで、既婚男性と同棲を始めました。 同棲期間は1ヶ月、同棲中の金銭の負担を彼がしております。 ある日、彼の妻が突然家に来て、 彼と離婚はしないが貴方に対して慰謝料を300万請求する と言われました。 しかし。私は派遣で、給与も少なく貯金はゼロ円です。 この場合、慰謝料を全額支払うことは難しい、毎月慰謝...

弁護士回答
    1
  • うつ病による離婚は財産分与はどうなるのか?

私は第一子を出産後、うつ病と診断されました。子供は4カ月です。今現在、私は実家で夫とは別居して暮らしています。 私は子供を実家の母に預けたいと言ったのですが、拒否されました。 子供は夫が面倒を見ています。 夫は、育児ノイローゼには子供は渡せないと言っております。その他諸々の夫からの暴言で精神的に苦痛です。離婚を考えています。 そこで先生方に質問が...

弁護士回答
    2
  • 両親は離婚できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、私の持ち家で私と両親の3人で暮らしています。 長年の父親の非常識な行動や言動に限界を感じ、母親が1ヶ月ほど前からビジネスホテルに避難しています。 家では私と父親が2ヶ月ほど前から家庭内別居の状態です。 父親は人の話を聞くタイプの人間ではないので、2週間後に弁護士との1回目の相談を控えています。 最後に父親から言われた言葉は、...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判

離婚で裁判になった場合 離婚の原因が、夫に不貞あり(証拠あり)と、私の借金どちからが不利でしょうか? 夫が離婚したいと離婚調停申し立てをしたと言います。 私は離婚したくありません。話は平行線になると思いますので 裁判になると思います。 私の借金が発覚したのは夫が離婚を決断してから数ヶ月後になります。 私の借金の事で判決が離婚になるのではないかと心配...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

別居時から調停2回目までずっと、夫が持ち出した家電については「いらない」・私が持ち出した物は「必要だから持ち出した」と言ってきました(実際は先に家電を持ち出されたので悔しくて必要だと言っていました)。しかし、夫の態度が許せず3回目の調停で「夫が持ち出したパソコン・エアコンをこちらに渡してほしい」と申し出ました。 すると「エアコンは処分したので無い。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について。妻の勝手な借金と夫の不貞疑惑。どちらが不利ですか。

ベストアンサー

弟の事で相談させて下さい。 25歳男性です。離婚協議中です。現在入籍してもうすぐ2年で、子供はいません。半年以上前から会話も減り、夫婦関係等も無くセックスレスの状態です。妻にはまだ知られていませんが、最近お付き合いしている女性もいるそうです。その方との再婚が目的ではないのですが、3~4ヶ月ほど前から離婚の話をしています。何度も話をして離婚も認めても...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚訴訟を棄却にしたい

【相談の背景】 主人の複数回の不倫により離婚調停中ですが、主人が私の財産を狙って財産分与をしたがっており、調停不成立で離婚訴訟を起こして来るようです。 12歳の子供が一人、親権者は私で、婚姻費用はかなり高めに審判で決まりそうなので、私としては主人の離婚訴訟を棄却にして、しばらく放置しようかと思っています。 不貞の証拠はあるので、棄却にすることはそ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と婚姻関係の破綻について

婚姻費用は別居したのちは、離婚しない限り受け取れるものと回答される弁護士が多いと思います。 一方で別居中は婚姻関係が破綻しているとみなされるため、婚姻費用を受け取りながら配偶者以外と交際することも可能ですよね。 以上のように婚姻関係の破綻と婚姻費用が無関係に扱われていることに違和感を感じますが、司法の世界でも婚姻費用の位置付けについて破綻と結び...

弁護士回答
    3
  • 離婚について弁護士より通知

離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...

弁護士回答
    5
  • 有責の配偶者からの離婚協議打診について

【相談の背景】 配偶者の不貞を原因として別居して1年になります。 配偶者は離婚をしたい意向で代理人をたてており、先日離婚について協議をしたいとの連絡がありました。 子がいますが、相手は親権不要の考えです。 財産分与なし、慰謝料300万、算定表通りの養育費であれば離婚に応じるつもりですが 財産分与と慰謝料の部分でゴネてくることが予想されます。 【...

弁護士回答
    3
  • 病気退社により、離婚をせまられています。

ベストアンサー

9年前、長時間労働でうつ病を発症。収入は傷病手当金。6年前、再発。1年間無収入。 そして、昨年また再発し、退社に追い込まれました。妻からは離婚してくれといわれています。離婚は不可避でしょうか。私は離婚したくありません。調停、裁判になった場合、どのような展開になるでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?

ベストアンサー

調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められる条件

ベストアンサー

夫が家出し不倫と同棲し数年たちます。 離婚はしたくありません。 今後の婚姻費用や子どもの面会についての話合いをしたくてもずっと無視されます。このまま離婚するなら会うと言われ何も話が進みません。 このまま、何の話合いも出来ず5年くらい逃げきれば離婚できると言うことなのでしょうか? 子どもにも全く会いにきません。それどころか不倫相手に子どもが産まれ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養子縁組、不倫

【相談の背景】 離婚でもめています。妻は、私をストーカー扱いして、18歳未満の子供を2人置いて家を出ていき、不倫相手と同棲中です。妻は再婚だったため、一人は、前夫の子供です。離婚調停は不成立で終わり、現在は話が進んでいません。前夫の子供とは養子縁組になっていますが、最近悪さをして保護観察がついています。 【質問1】 警察には、妻とは会わないように...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害の内容証明が無視された場合の対処法について

ベストアンサー

「独身と偽っていた元交際相手に慰謝料請求したい」旨のご相談です。 先日、弁護士の先生を代理人に立て、内容証明を送付しました。 相場の2〜4倍の慰謝料を請求しています。 相手の他責的で精神病質的傾向のある性格上、弁護士を立てず、内容証明を無視してくる可能性が高いと予想しています。 上記の場合、訴訟提起の前に調停等訴訟以外の手段は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求に対して有利な交渉術について

ベストアンサー

婚姻期間三ヶ月ですが、妻が結婚してすぐから無断外泊を繰り返し、探偵を使って調査したところ妻帯者と不倫をしており、問い詰めたら謝罪も何もせずに離婚を要求してきております。こんな妻に愛想ついたので、ゆくゆくは離婚には応じたいのですが、あまりにも身勝手すぎるのと懲罰的意味も含めて、①高額の慰謝料をもらいたい、②世間体もあるので最低でも1年くらいは婚姻状態...

弁護士回答
    2
  • よい方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じてくれない妻と別れたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 交際5年、結婚2年です。入籍前から妻の性格、無計画さ、金銭感覚の無さなど懸念は多かったものの押し切られる形で結婚しました。妻とその両親は子供を渇望していますが、妻は約束した子育て資金を全く貯金していませんでした。妻の両親からは週に何度も圧力をかけられ、妻からは性交を強要される日々で精神的にまいってしまい、EDになりました。 これま...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚における代理人弁護士の役目

ベストアンサー

夫が一方的に家を出て行き、夫・義両親が離婚を口頭及び文書で強要してきました。離婚するかどうかすら話し合いがありません。ただ、夫・義両親は離婚という単語を自分達から出すことは避けており、『夫婦でいることはできません。』『結婚生活を続けることはできません。』という言葉を並べ立てています。”離婚”という単語を使わなくても、同じことだと思うのですが。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚と不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

浮気をして出て行った旦那と離婚をしたいと考えてます。 旦那への慰謝料、養育費の請求と 浮気相手への慰謝料請求の仕方を教えて下さい。 婚姻期間は来月で6年です。子供は3人ですが 上2人は私の連れ子で養子縁組はしています。 1番下の子供は旦那の実子です。 昨年の2月に旦那は勝手に出て行き彼女と暮らし始めました。が、あくまで彼女が出来たとは認めず、ただ離...

弁護士回答
    3
  • 別居婚から離婚した場合の財産分与

【相談の背景】 結婚してから2年間、お互いの仕事の関係で海外の異なる国におり、ずっと別居しています。会うのは一年に数回程度で、家計も完全に切り離してそれぞれ管理しています。私は結婚してから増えた貯金が数百万円ありますが、夫はおそらく収入は生活費にすべて使い貯金は無い状態と思われます。今後の関係に発展性が見られないため離婚する予定です。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との問題で別居中、家に戻るべきか?

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、居ても立っても居られない状況になり、勝手に荷物を持って別居をしました。 不倫相手には慰謝料請求をする。こちらの案件が進まないと自分との関係(離婚、別居するかどうか)は決められないとの事で一度家に戻ってきて欲しいと言われています。自分としては離婚をしたいのですが、相手側は今の所、離婚はしない、不倫相手の件が終わ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の禁止についてどのように動けば良いでしょうか?

離婚した元夫との、こどもの面会交流の拒否について質問します。 モラハラで別居、調停にて親権で争いました。 親権は私(母親に) 月一回の面会の約束で離婚が決まりました。 3年ほど順調に面会をしていたのですが、数ヵ月前から息子が行きたくないと言い出して、もう行きたくないと。 理由を聞くと、精神的な虐待のようなことがありました。 息子の話を聞くと...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考慮に入れた生活に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦が上手くいかず離婚を考えています。子供は2人。 昨年末妻は子供を置いて家を出たが年明けには戻ってきています。現在、事態はエスカレートして妻の方が夫源病だから夫がうちにいても自分の部屋から出てきてはダメ、子供2人とも接触してはダメという状態が続き、2週間前にあなたが嫌、原因は全てあなたと言われ、限界が来て冷却期間を置こうとうち...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の弁護士費用(成功報酬)について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の弁護士費用(成功報酬)について 現在、離婚を考えています。 別居期間が長いですが年収に見合わない額の婚姻費用をずっと払い続けている状態です。 とにかく早く離婚を成立させたい為、こちらから慰謝料を請求する気はないですが相手側は当方を妬み嫌っておりできる限りの苦痛を与えたいとのことで慰謝料の請求をされることになると思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫、離婚時の相手型の慰謝料請求

結婚生活5年 子供二人 不倫期間半年 妻とは別居、2ヶ月前から継続中 こちらに子供がおり親権ついてはこちらで離婚協議中 不倫相手に慰謝料請求中で額は500万円 根拠は不倫発覚時に相手が直筆で書いた示談書 これをもとに請求したが、相手弁護士から 5年前に私自身が不倫した事、そこから夫婦関係は破綻しているので慰謝料請求は発生しないとの主張が届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中、実父との同居に向けて

有責の夫より、離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚拒否のため、不調で終わりました。 現在、離婚訴訟中です。 こんな状況の時に 病気で入退院を繰り返している 高齢、一人暮らしの実父との同居に 向けて、実家のリフォームを検討または、実際にリフォームするのは 離婚を拒否しているのに 裁判で何か不利になってしまいますか。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 養育費 いつまで支払うのか

【相談の背景】 現在、妻と別居して5年が経ちます。 8歳の娘がいるのですが、妻と一緒に暮らしています。 私は離婚したいのですが、妻がずっと拒否している状態です。 【質問1】 婚姻費用を毎月支払っているのですが、娘が成人するまで養育費等は払うつもりですが、それは18歳までなのでしょうか?それとも20歳までなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫から離婚請求

【相談の背景】 1年前に私の元夫の子(養子縁組済)で再婚し、先月新たに娘が生まれました、 臨月前に主人からの離婚請求が始まり、あまりに迫られるので長女を連れて急遽里帰り、その間調べてみると不倫相手がいました。妊娠中なのに最悪でした。。里帰り中に不貞の証拠を確保し現在弁護士さんから相手へ通知を送っていますが無視。 本人は里帰り後からお前が無理と勝手...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。妻が全て拒否

23年結婚生活しています。子供は14才。妻は専業主婦です。妻は浪費家でいくら稼いでもお金がないと言い、じゃ働いてくれ、もしくは光熱費や食費、娯楽費など節約してくれと言ってもせず、毎日遊び歩き、部屋は掃除しない、ご飯はレトルト、暴言など、耐えられなくなり離婚を切り出しました。妻はそんな理由では離婚理由にならない、離婚はしない、働きたくない、あなたはATM...

弁護士回答
    2
  • 1度いらないと言ってしまった婚姻費用は請求できない?

結婚9年、別居して4ヶ月です。 性格の不一致から、夫に離婚してほしいと言われています。 婚姻費用はもらっていません。家のローンは夫が払っていて、私はそこにいます。夫が出て行きました。 夫には好きな女性がいるようです。 メールで離婚届を急かされました。わたしはまだ仕事を始めたばかりで、生活が安定していません。婚姻費用の話を出したところ、それを払うの...

弁護士回答
    2
  • 一緒に住みたいのに拒否される

【相談の背景】 私、妻、子供(5歳と3歳)の 4人家族です。 妻が私といるのが嫌になったらしく、子供達を連れて別居すると言っています。 小さいことが積み重なってだそうです。 こうなる前までは夫婦関係も良好でした。 いきなりこうなりました。 今回こうなって、その小さいことを治す努力をみせるチャンスも与えてもらえそうにありません。 ちなみに、浮気、DV...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避 浮気立証できない

ベストアンサー

4歳と3歳(入院中)の子供がいて、旦那は仕事といい一年前から、ほとんど家に帰らない状態でした。そのため、育児や家のことは、私が一人でしていました。旦那にはお金のことや女性のことで、何回か裏切りがありました。そんな感じでも、子ども為、生活の為に別れずにきましたが、休みの日でも、外泊をして、帰らない日が出てきて、外泊翌日、いきなり、離婚したいと言うてき...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄などで慰謝料請求する事は可能ですか?

ベストアンサー

離婚協議もほとんど話せずに妻が勝手に子供を連れて家を出ていきました。いつの間にか知らない間に部屋も見つけていたらしくそちらに住んでいるみたいです。子供の小学校も転校させているようです。 もちろん子供には会わすつもりもないみたいです。 このような場合は悪意の遺棄などでこちらから慰謝料を請求する事はできますか?来週離婚調停があります。

弁護士回答
    2
  • 同意を得ない別居とその後の親権について

ベストアンサー

子どもを連れて別居を考えています。状況で私に不利になるのかご判断頂きたくご相談します。 子どもが生まれたくらいから、夫は私が変わったといい、仕事の付き合いでお酒が入ると夜中に夫の言いたい事が吐き出されます。 相手側の言い分は、 お前はもう俺の事が嫌いなんでしょ? 仕事に復帰して家庭をないがしろにしている。 俺についてくる気がないなら別れよう。出...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻とは?

こちらから一度でも『離婚』という言葉をだした場合、婚姻関係が破綻しているとみなされ、訴訟では離婚判決がでやすくなるものですか? また、相手が訴訟で虚偽の主張を作り上げてきた場合でも、同じく婚姻関係が破綻しているとみなされ、離婚判決がでやすくなるものですか? 現在、暴言虚言、経済的DVをするモラハラ夫と別居中です。 嘘をついては約束を破り、ろ...

弁護士回答
    2
  • 風俗の離婚での扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。私としてはよりを戻したく円満調停を申し立てているのですが現実的には難しそうな状況です。 主な理由として経済的DV(妻が求める水準の生活費を支払わなかった)とモラハラ(LINEの暴言)が主な理由として挙げられていますが、風俗に通っていたことも大きな要因であるようです。 具体的には、ソープランドに過去3年ほどで15回程...

弁護士回答
    4
  • 裁判での和解について

夫の不貞により離婚を予定しています。 現在夫とは別居をしており離婚調停中です。(夫が申立人です) その一方で不倫相手の女性と裁判をしているのですが被告から100万での和解提示をされていて、この金額で合意すべきか悩んでいます。 現在までの経緯ですが、当方から不貞を立証するものは全て提出しており、それを踏まえた上で裁判官からは不貞があったと概ね認めても...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停、可能なのか?

ベストアンサー

はっきりとわからないので質問したいのですが 不倫をした有責配偶者から、離婚の調停を申し立てできないという意見と 調停を申し立てられるという意見を見て どっちが本当なのか混乱します。 申し立てる事はできてもハードルは高いと聞いておりましたが、今回 不貞行為をした私の妻から弁護士を通して調停の申し立てを行ったと連絡がありました。 「申し立て」としか聞...

弁護士回答
    9
  • 財産分与の計算方法について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 財産分与についてどういった計算式になるのか教えていただきたいのです。 お互いの預貯金が、例えば、 夫:入籍時450万、別居時465万 妻:入籍時360万、別居時194万 という場合、どのようになりますか? また、マンションのローンが残っている状態で、今売りに出しているようなのですが、ローンの名義は夫、夫側で査定を出した所、3,000万円程...

弁護士回答
    5
  • 離婚を回避したい、一緒に暮らすのが無理なら別居して扶養してもらいたい。

【相談の背景】 東京在住の40代ですが数年前まで新幹線の距離の地方都市在住でした、現在は主夫で4歳の男児の子育てをして少しバイトをする程度ですが妻は年収1000万ほどあります。 当時の世帯年収は自分の方が多めで1000万程度でした、妻が転職先を見つけて上京した当時は自宅を新築して二年もたっておりませんでした。 反対はしましたがちゃんとあなたを扶養して面倒は...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の慰謝料請求について。精神的苦痛・悪意の遺棄に当てはまっているのか。

ベストアンサー

結婚生活3ヶ月目でした。 朝、いきなり離婚したいと泣きながら訴えられました。 泣きながら言われた内容⬇️ ・生理的に無理になった ・同じ空間に居ることが辛くしんどい ・我慢の限界が来た ・一ヶ月前から冷めていき、二週間前からは嫌いだった ・離婚しか考えていない ・家に帰ることか憂鬱だったので、残業が嬉しかった ・二人で買い物にいくことすら嫌だ...

弁護士回答
    1
  • お金を隠す旦那。離婚の時には

ベストアンサー

家庭内別居で旦那が食費を月に五万だけ渡してきます。 給料明細、通帳もみせません。毎月写メを撮って保管しています。 給料をおろしてはジャパンネット銀行の旦那の口座に移動させています。 ジャパンネット銀行のカードとログインを書いた紙が保管場所からなくなりました。 離婚になった場合、私には残高がいくらあるのかわからない時はどうなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 私のお金に依存する旦那とどうしても離婚したくて一度不貞行為をしてしまいました。責任が重たいのは?

現在結婚二年目で別居中です。旦那はも元々社会人から学生となり、学生期間中に結婚しました。 私が金銭的にほとんどを支えて学生も終わり、4月より社会人として就職したにも関わらず生活費を一切家庭に入れない旦那。結婚当初から金銭的なストレスもあり、この人との子どもも欲しくないとセックスレスでもありました。これまでに別れ話の度に死ぬと言い、電車に飛び込むと...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側からの離婚請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が既婚者と知らず2年お付き合いしてましたが、先日彼から実は結婚していると言われました。 彼は20年ほど前に結婚し転勤が多い仕事のため結婚後もずっと別居生活で、子供を持つかどうかの意見も違い10年ほど前から愛情は全くなくなったそうです。 子供はいません。 ただお金は全て奥さんへ渡しており年に数回休みの時は奥さんとの家に帰っています。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから