法律相談一覧
-
調停離婚 婚姻費用分担請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で私は相手方です。養育費と婚姻費用の金額で折り合いが付きません。私は会社員なので源泉徴収票で収入ははっきりしています。申立人は自営業(ワークショップや作品販売)で配偶者控除から外れない申請で確定申告をしており実際はもっと多いと思います。SNSでワークショップの参加人数、参加費ははっきりしており、申告の倍の収入があります。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のメールで、精神不安定 離婚の進め方
ベストアンサー離婚協議中です。主人の威圧的なメールを見ると 精神が、不安定になります。 兄弟に間に入ってもらい 返信は 代わりにしてもらっています。この状態で、協議はとてもできそうにありめせん。どういう方法が、一番 話がスムーズに進むのでしょうか? 今 主人が、家を出て ほぼ別居(一部荷物あり、生活費は、婚姻期間のまま継続中) 私の不貞疑惑が、原因で、主人の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判が成立する可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今、妻から離婚調停を申し立てされています。 私は離婚する気がないので不成立になると思います。 その後、妻が離婚裁判を申し立てると考えられます。 別居半年。 モラハラ。これは、妻が一方的にそう言ってます。直接の暴言はありませんが、私が私の母に大きな声を出しているので、それが子どもの教育に悪いという理由です。 妻は代理人を立てていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が長引いた場合の婚姻費用
ベストアンサー主人の不倫が原因で強制的に別居、円満調停をお越しました。しかし、主人は戻る意思がないこと、別居が長引くなら、家のローン等の一切の生活費を支払わないとのこと。別居調停には絶対行かないといっています。 円満調停が不調に終わり、別居が長引いた場合、このような主人の言い分をどのように対応したら良いですか?円満調停の中で、別居中の婚姻費用の相談ものってく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費用(養育費含め)を納めない主人と離婚できるかどうか
ベストアンサー離婚に際し、主人の家族から脅迫を受け(離婚ならお前が一人で出ていけ、こっちには弁護士やらなんやらよーけおるねんぞ!親権はこっちがもらうからな!と言われ)怖いので、主人と復縁する気持ちなど更になくなったので、1歳5ヶ月の男の子を連れて実家に突然逃げてきました。 そのため、1日でも早く離婚したいのですが、その場合私が弁護士を用意して、法廷で争った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で提出できる証拠について
ベストアンサー以前よりトークアプリでの嫌がらせな内容(謝らなければ婚姻費用は支払わない・頭のおかしい精神病者・お前が母親で子供が可哀想など)が何十通も送られてきており、調停が4回目を終了した今現在もトークアプリで面会交流のやり取りをする度に嫌がらせに近い内容を送られてきており、精神的に参ってしまっています。 直接のやり取りでは上記の内容のような、威圧感のある発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居の解消、無断での契約解約について
結婚して4年半になりますが、3ヶ月前に妻からほぼ強制的に家を追い出されました。理由を聞いても答えてくれず、離婚をしない為に少し別居したい、別居しないなら息子を連れて実家に帰るとほぼ脅しに近い口調でした。3歳半になる息子がいますが人よりも少しお喋りが遅く、臨床心理士の先生に見てもらったり、今の保育園にかなり良くして頂いている事もあって、息子の為に我慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻 連絡拒否
【相談の背景】 同棲6年で入籍し2ヶ月でDVを受け警察沙汰になりました。それをきっかけに釈放された日から一切連絡拒否され私の帰省中に同意も無く家を出ていき強制別居になりました。もうすぐ半年になります。離婚したいと言われてますが、私は離婚したくありませんし、話し合いを2回しましたが全て一方的でまともな話し合いが出来ませんでした。 義家族を間にすること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で慰謝料請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で通帳関係は折り合いがつき子供の通帳は私が貰い、子供に渡せることになりました。が、住宅が折り合いつかず夫は売却すると言っています。私としては、売却は来春大学を卒業し子供の就職先が決まってからにして欲しいと懇願しました(もし、息子が家を継ぐのであればそのまま残してあげたいと思っていますが、事情で未だ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟時の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致にて夫と離婚協議中です。 私は離婚したくないです。 入籍し半年ほどで夫から性格が合わないとして離婚したいと言われ、離婚調停を行いましたが不成立となりました。 同居していた家を夫の都合にて追い出され、現在は別居となっております。私は別居となった経緯も納得していないです。 調停不成立後、私から夫へ2度連絡をしましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ、有責配偶者責任で親権判決を延ばせるか
現在別居中で、監護権は夫が持っています。同居時、夫と姑のモラハラがありました。同居期間は約7年。婚姻期間は9年半。別居期間は2年半です。内容は、姑が私の銀行通帳のキャッシュカードを無断で作る、私の給与通帳を作り替え夫が高額を引き出し私には渡されない、生活費を渡すのを渋る、身体的暴力で体にあざ、実家の両親を遠方から呼びつけ土下座させ、念書をとるなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚に向けての財産分与
58歳の熟年夫婦で離婚調停中です。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が5年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです、私は具体的に事由を聞きたいですが具体的には言ってくれません、調停ではそれで通用するのでしょうか? 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私からも表沙汰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの疑わしいうつ病診断について。
どうかご相談に乗っていただければと思います。 2カ月前に、妻と離婚の話し合いをしていました。きっかけは妻とその両親からのモラハラです。 妻とはその話し合いの中で離婚に合意していましたが、条件の話し合い中に暴行を受け、腕を打撲しました。(診断書はあります。) 妻は子供を連れて実家に帰りました。 さらに、妻の弁護士から書面で、一転、離婚は拒否する旨書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停のはずが財産分与も混ざって困惑してます
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停中で2カ月分支払いしていません。別居【約7カ月】しての間5年間の結婚期間の中2人の預貯金も精算しておらず私は2人で築いたもの何ももらってません。養育費は毎月支払う意思は伝えましたが、そのこともあり2カ月分の養育費は預貯金から精算してほしいと伝えましたが、調停員の方から養育費は養育費と言われました。相手は別居時からお金がなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻とは。。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の弁護士から離婚を進める為に財産分与などの調査に入りますと言う書面が届きましたが、私は有責配偶者である主人との離婚は考えておりません。 質問ですが、単身赴任で別居を言い訳に離婚を主張出来るのでしょうか? また、不貞行為をして単身赴任先から帰って来ずに未だに不貞行為を繰り返して夫婦関係が破綻していると主張していますが、私は子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与、持ち家について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 子どもが2人、結婚10年、別居1年半です。 現在離婚調停中で、先日3回目が終わりました。調停委員さんの話では先方は離婚には同意していると言っているものの、本気で話し合いに応じる様子はないようです。1番の争点になっているのは、持ち家の扱いについてです。ローン名義、家の名義は私で、購入に際して私の両親が援助をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻になりますか?
【相談の背景】 旦那からのエスカレートしていく言動(突然の離婚宣言後、出ていってしまい毎日のように私、両親にまで電話等で離婚を迫る、職場に連絡すると言う、貯金を半分よこせと家に突然現れる)に身の危険を感じて、別居3週間ほどで離婚届を書いてしまいました。その後旦那が不倫をしていることを知りました。 結局旦那の申し立てた離婚調停で数ヵ月後に離婚が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫+悪意の遺棄で離婚を引き延ばせるのか
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、再構築するも数日したら辛いと主人は出て行きました。 前向きな別居という事で了承はしましたが数日後やはり無理だと連絡が来ました。 その後は自分のクレジットカードの返却要求以外こちらが連絡しても返信はありません。 こちらとしては未就学児が2人もいるので離婚は考えていません。 現在、私達は主人のローン支払いの家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との離婚を検討しています。
ベストアンサー【相談の背景】 ■ 状況 夫・私・未成年の子ども2人 現在も同居中(別居準備中) ボイストレーナーの夫と、19歳の生徒による不貞行為がありました。その女性とは私も普段から付き合いがありますし、彼女の両親に子どもを見てもらうこともありました 夫の自白の音声・その女性に渡した手紙・その場の音声があります 子どもが病み上がりで看病が必要な時期に、夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の出来事について
ベストアンサー離婚調停中です。申立て人は妻です。調停中に妻に不貞行為が合った場合、慰謝料の請求が出来るでしょうか?また、反対に私がした場合は請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の注意すべき事
夫のDVで、生後7ヶ月の子供を連れて別居中です。 何度か話し合いをしましたが解決せず、4ヶ月がたちました。 私は産休が終わり5月から仕事復帰の為、私と子供の住民票を別居先に移し、5月から別居先の保育園に通っています。 夫の言っている事がコロコロかわり信用ができませんが、子供の事を考えるとなるべく穏便に済ませたい、弁護士を雇いたいが母子家庭になる事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚方法の選択肢によるメリットデメリット
ベストアンサー離婚について色々方法はあると思うのですが、 以下の情報を踏まえてメリットデメリットをお聞きしたいのと どの選択がより良い結果となるかをご相談したいです。 現段階は協議離婚での話し合い時点。 選択肢 ❶お互い弁護士を立てての協議離婚 ❷離婚届け提出後養育費や慰謝料を家庭裁判所へ申立 ❸裁判離婚 情報 ⚪️結婚1年で別居。別居期間約11ヶ月。0歳の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもの扶養控除
平成25年9月に元夫と離婚しました。 私には小学生と4歳の子どもがいて、親権をもち別居期間中から養育しています。 平成24年から既に別居をしていて、もう2年以上元夫とは面会もなく、交流もないのです。離婚は弁護士を介して調停を行い離婚しました。 離婚後、調停で決まった養育費を毎月振り込みしてもらっています。 私は母子家庭になり、年少扶養や寡婦控除を申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が弁護士を立てました。弁護士費用がなぜ払えたのか、夫の隠し財産を疑っています。
【相談の背景】 夫が先月初めから、突然別居し弁護士さんから調停立ての通知書が届きました。別居(家出)は過去にも4回以上あり、数ヶ月後に戻る、の繰り返しで、今回の別居はついに離婚調停を立てられました。子ども2人は突然、夏休み前に父親がいなくなり、夏休みのお出掛け計画がなくなってしまいました。 夫は結婚当初から貯蓄は僅かで、結婚指輪も車を売って現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症と親権について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記の件につきましてご質問がございます。 現在妻と離婚協議中であり、別居中の状態です。 別居しようと私が決意したのは、妻からの暴言、暴力に私が耐えかねた為です。 婚姻期間は約1年で、今年の3月より別居をしております。 また子供が2ヶ月前に産まれ、妻が育児をしている形態でありました。 妻は統合失調症を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担申立てについて
婚姻費用分担申立について教えて下さい。 今日、裁判所から婚姻費用分担申立の調停の案内が来ました。 妻とは1年別居状態が続いており、別居の原因は妻の浮気、ネズミ講での無断借金、金銭感覚のズレ等でした。妻は仕事をしていますが、別居前の生活費は全て私が負担し、当時の生活苦の時からの借金を今も払い続けています。同居期間3年で、金額にして約4百万円です。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の調停を申し立てられました。
ベストアンサー8月末に妻の度重なる不特定多数の男との不倫が原因で離婚届けを提出し、協議離婚で親権は私が獲得しました。 離婚後も子供への負担をかけないようにするため別れた妻も同じ家に住んでいました。 それぞれ別の人生を歩む準備期間としてこれまで過ごしてきた家で3ヶ月を過ごし、その結果元妻が実家へ戻る運びとなり 11月末から私が2歳半の子供と二人で暮らし始めました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚です。教えてください。
ベストアンサー熟年離婚をします。 旦那とは5年別居をしています。 旦那は生活費もいれてくれておらず、家の場所も教えてくれませんでした。 結婚の関係は、みとめられないとは思いますが、最近になって旦那が家に女性を招いており、合鍵を持っていることがわかりました。 探偵さんに証拠をとってもらいました。 離婚調停等で証拠を提示した場合、こちらに何か罪になりますか? プ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の相談(慰謝料、養育費、妻の扶養費、年金支払)
弟夫婦の離婚に関して相談させてください。 弟→8月から転職 弟嫁→専業主婦、6月末から2歳児を連れて実家に帰省 婚姻費用を月10万円渡しています。 離婚原因は、色々ありますが性格の不一致だと思っています。 互いに不倫・暴力等ありません。 別居時にまともに話し合いができる状況ではなかったので、円満調停を申し立て先日一回目の調停がありましたが、双方離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居して
別居して1年になります。お互い離婚原因もなく、ズルズル状態です。最初に出て行ったのは妻ですが、喧嘩が原因で何も言わずにいなくなりました。出て行った次の日に弁護士を雇い連絡が取れない状態です。妻にはうつ病の経歴もあり、普通の人なら何か言っていなくなるとかありそうですが、いきなりの事でどうしたら良いか解りません。世間体もあるし、解れてもいいのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の退職金分与について
【相談の背景】 退職金について。 現在離婚調停中です。 相手(夫)は現在45歳。 勤続年数16年9ヶ月、婚姻期間17年2ヶ月です。 定年退職年齢は不明ですが、定年退職はまだ先です。 【質問1】 この場合、離婚時に現在退職した場合の退職金を分与してもらえる可能性は高いですか? 分与対象とならない場合はどんな場合が考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立て前におこなうべき準備等。
ベストアンサー離婚を妻へ切り出しましたが、拒絶されました。 協議離婚には応じず調停すると言われました。 結婚期間は2年です。 離婚したい理由は妻がアルコール依存症と医師に言われて 私が何度も治療を受けるように説得したのですが治療に 行かずに飲酒を続けて、自分の気に入らない事があると 物を破壊したり、マンションの自室から階下へ物などを 投げ捨てる。賃貸物件の部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なかなか離婚できません・・・
逢えばさらに魅力を感じてしまい妻との生活に妻の性格に疲れていた私は不貞行為をしてしまいました。(証拠はありませんが私が認めてしまいました) それが妻にばれてしまいましたが離婚のチャンスだと思い別れる話を進めたのですが妻は自分のしてきた事を棚に上げ家庭を壊すのか?子供たちを捨てるのか?別れるならと無茶苦茶な慰謝料や養育費、その他の条件を突きつけてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で話が進まないので不成立にしてほしいと調停員さんに伝えましたが、裁判官を交え話をした結果不成立にはなりませんでした。 取り下げても裁判は出来る可能性あるから取り下げを進められましたが私的に取り下げをする気は一切ありません。 結果ひとまず調停を継続になりますが、今回不成立にならなかった理由として慰謝料の金額を明確に出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に関する当事者間の紛争について質問です。
親権を争う離婚調停を妻に申立されてから、約2カ月が経過しました。 その間に、調停が1回、調査官との面接が1回行われました。 11歳と8歳の子供は、自分の意思を妻に伝えた上で私と同居しており、妻が別居しています。別居期間は3カ月です。 面会交流は妻の要望にある程度応え、計3回行いましたが、いずれも子供の意思を踏まえ私が同席しています。 面接の際、調...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子名義の預金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 再離婚調停中で別居しています。財産分与で揉めています。同居と別居を繰り返しており、別居中は妻が指定する子名義の預金口座に前回調停で決めた婚姻費用を振り込んでいました。 子名義の預金口座には他にも児童手当が入金されています。1年前の再同居する前に妻は私に取られしまうかもしれないと思ったらしく、ほぼ全額出金をしました。通帳の写しは私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と早く離婚したいのですが、方法について相談です
今年の初め、主人から離婚してくれと言われました。 理由は一方的なものでとても納得できなかったので、子供もいる事だし最初は離婚をとどまるよう説得していました。 それから2月の末に一方的に主人が家を出ていき、今は別居中です。 婚姻費用分担調停は完了しています。 今私は金銭的にも、子供と自分の為にも早く離婚したくてたまりません。 しかし、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の共有物について、勝手に捨ててはいけませんか?
ベストアンサー昨年末から妻と別居しています。 最初はいわゆる離婚を前提とした別居ではなく、私が集中したいから妻を実家に帰省してもらいました。 妻は他府県にある実家にいます。 今年になってから、妻の携帯及び実家と全く連絡がつかなくなり、留守電にすらなりません。 3月に妻から一方的に離婚調停を申し入れられ、4月に離婚調停を行いましたが合意に至りませんでした。 現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停に絶えきれるか
ベストアンサー相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー妻(専業主婦)との離婚を考えています。(性格の不一致) 4歳と1歳6か月の子がいます。 別居中で妻は義両親実家に、私と子供二人は実家で私の両親(両親とも年金暮らし)と住んでいます。現在別居3か月です。 別居前に住んでた家は空き家状態です。 質問内容は 1 今から離婚協議→調停となったとして、私(夫)親権獲得が可能な確率はどのくらいであるか。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのように離婚協議を行うべきですか?
半年以上前に一度質問した者です。 結婚して15年近くになります。子供はいません。 妻との価値観の違い、セックスレス(12年くらい)、すれ違いの生活等もあり、不満を募らせていましたが、そのうちに自分に好きな人ができ、妻と離婚して再婚したいと考えるようになりました。 好きな人とは関係もあり、そういう相手がいることは妻も知っています。 妻に「別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟になった場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から離婚訴訟になった場合、調停でのやりとりではなく また一から事情説明等のやりとりから始まるのでしょうか? 離婚調停だと話し合い+法的なものが絡んでくるとおもいますが訴訟になった場合はもう「法律」にのっとりの判決になると私的には解釈しています その場合、離婚調停で離婚する気はありませんという意思を訴訟でも貫く事例はいく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に関しての相談です
ベストアンサー相談者は夫、申し立ては妻です。 現在、離婚調停中です。 第一回の調停で、相手弁護士が財産分与を主張してきました。婚姻期間は約1年間で、その間に溜まった貯金を分与しろというものです。 ①そもそも、夫が多く働いて貯めた貯金を離婚相手に渡さないといけないのか ②通帳等を開示しないといけないのか? ③今、車などの大きな買い物をしたら減額になるのか、それ(車)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫駆け落ちについて
【相談の背景】 不倫の駆け落ちを考えております。私は結婚しておらず相手夫婦の婚姻期間は1年ほどとなりますが、現在夫婦の別居から2ヶ月ほど経過し、離婚の兆しが見えないため、駆け落ちを考えております。 相手には子供もいないため、有責配偶者ではありますが、駆け落ちをし、5年ほど過ごせば離婚できるのではと考えておりますが、考えが甘いでしょうか。 最終的には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻と認められるのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中に、私(夫)から離婚を切り出し、日帰りで離婚の説得をしてきました。約3年半の説得のうち何度か応じるような発言がありました。最後は納得し、お互いの親にも電話で報告したのですが、やっぱり嫌だとサインした離婚届を破られたので、調停を起こしました。 でも、向こうの言い分は、離婚話は本気だと思っていなかった。応じるような発言をしたのは、夫の一時的な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 増額出来ないか?
ベストアンサー結婚して2年。でき婚であり、子どもは現在2歳。 年収夫790万 私350万。別居期間3ヶ月、子どもは私と同居。 旦那が一方的に別居、住民票は同居の状況。 お互いの価値観の違いにて離婚の方向。 私は子どもの保育園への送迎のため実家に帰ることはでぎず、家賃9万円を支払って住んでいる。保育料4万5千円も合わせて支払っている。 給料は時短中で18万前後にて、貯金を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するつもりはないのに、別居中の夫の両親からマンション明け渡しの通知が届きました。
夫の両親の名義のマンションに夫と3歳の娘と3人で暮らしていました。 夫が去年の夏から突然出て行き、実家に帰ってしまいました。 しばらくして、夫から離婚調停をおこされ、私には離婚の意思はないので、不調停に終わりました。 すると、離婚届に判を押さない腹いせからか、今度は夫の両親が弁護士に依頼し、 弁護士からマンション明け渡し通知書が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居。それに対して何か問題はありますか?
別居について。 知人女性の相談です。 以前旦那からのDVを受けたことがあるそうで、(今はないそうですが、拒否をしているのもかかわらず、無理やり身体を求めてくるなどはあるそうです)それ以降旦那への愛が全くない状態です。 奥さんは離婚を考えていて、旦那に言ったところ、納得がいかず、奥さんはしぶしぶ「勤め先のビルにいるスタッフの人が気になるし、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後 請求について
【相談の背景】 2日前、離婚調停が成立しあとは離婚届を提出するだけの状態となりました。 相手側とは1年以上前から別居しております。 最後、「お互い債権債務なし」という条項に合意し養育費、解決金をこちらでもらうという事で成立しました。 以前、私は相手名義のクレジットカードを預かり、相手合意のもと生活費として使用しました。(自分以外の名義のカードを使...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから