法律相談一覧
-
脅迫?をされていて怖いです
【相談の背景】 脅迫?されています。 知り合って5年ほどの男性(障害者で収入は障害年金です)と昨日喧嘩になり、いきなり「今まであんた(私)にされた屈辱やこっち(男性側)の家族や兄弟に対する嫌がらせ、貢いだ金を弁護士に相談している。それ裁判所で話そう」と言われました。たしかに男性側の家族や義兄夫婦とはモメ事がありました。2、3年くらい前の事で喧嘩別れみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知はしますが、慰謝料は正直払いたくありません。
【相談の背景】 アプリで出逢った、外国人の女性と8ヶ月交際し、価値観や性格の不一致で別れを告げ、円満に別れたのですが、その10日後に妊娠が発覚。聞いた後に一度話合う為に、彼女と会いましたが、やはり将来がみえず、下ろす方を提案しました。彼女は返事をせずにだまったままでした。そのあと彼女は2回ほど私の家に来たみたいでしたが、留守で私はいなく、やはり子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。やめさせるにはどうしたらいいでしょうか?
交際相手が長年不倫していたことがわかりました。 私ときちんと交際するために清算中です。 相手は現在離婚調停中、彼も慰謝料を請求されるようです。それは仕方がないことだと思いますが、彼女が現在仕事をしてなく生活費を半年ほど毎月20万彼に借りる予定だそうです。 そればかりか、さらには手切れ金のようなもので、これまでに交際してる間に使った費用を返せと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と内容証明について。
【相談の背景】 慰謝料請求について 結婚して22年 旦那の不倫が12年前何度か別れたといいなが続いていて7年前に弁護士に依頼慰謝料請求300万謝罪文ともうLINEやメール、会わない事を約束で130万に減額し和解しました、最近まだ続いている事がわかり探偵さんに依頼、証拠は抑えてあります。 毎日会っているのと、クリスマスやお正月、イベントの日は不倫相手と過ごしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直接的な話し合い。認知をしてもらいたい、養育費払ってもらう、子供のことなのでどうしても譲れません。
ベストアンサー不倫の末、妊娠し未婚出産。相手には必ずお前と結婚する、離婚する、週末は時間作るやら沢山の約束をしました。証拠もあります。しかし時が経つにつれ何もなくなり嫁にバレ、嫁に謝れやって言われています。慰謝料ももちろんですが。初めから不倫ではなく、二股から始まり、二股がバレた原因が私の友達がバラしたからお前とは別れると、嫁の妊娠発覚、結婚ショックのあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚 前回の質問から二年経ちました。
ベストアンサー相談の背景 前回の質問から二年が経ち 小学生と中学生の子も 中学生と高校生になりました。 相手からの要求は変わらずです。 別居期間も10年を超え そろそろ動き出そうかと思っています。 質問1 1.長期別居になる為そこはクリア していますが子供はまだ未成熟子とされ 棄却される可能性はありますか? 質問2 2.当方収入が少ない為調停で算定表に基...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への立替えた家賃等の返済
私は、2年半、不倫をしていました。 また、借りていたマンションは、契約は、私名義で使用者は、相手になってました。相手にお金がないので私が立替てきて、別れることとなり相手は、私が揃えた家財道具一式持って遠方に引越ていきました。 その後、相手との連絡が一切とれなくなり、立て替えた家賃、私が揃えた家財道具を返してもらいたいのですが当事者同士の契約書が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居していきなり弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の解決方法。とれるとしたらいくらぐらいでしょうか?
夫が不倫しています。12月下旬より様子がおかしくなりました。私や子供への態度・言動です。お腹に子供がいたためつわりもありましたが、気分が落ちるようになっていました。1月下旬、お腹の子供が成長していないと言われ流産手術をしました。その後に夫の携帯を見て不倫している事がはっきりしました。気分が落ち、何も手につかない日々になり、子供の事も考え、診療内科へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について。どうにかなりませんでしょうか?
以前に、養育費減額請求をされたと載せましたが、追加質問です。 離婚して退職金の分割請求権は切れてしまいました。 不調に終われば審判で決まるんだと思いますが、このままだと確実に減額のようです。 元夫のお母様やご兄弟に支払いの請求は出来ないのでしょうか? お母様は元夫のお兄様夫婦と一緒に暮らしており、お母様は遺族年金をもらっており、お兄様夫婦は2人共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚していない場合の子供の親権について。
ベストアンサー私の姉の問題ですので説明不足な点もあると思いますがよろしくお願いします。 まず5歳になる息子がいますが未だに父親である彼氏とは入籍もしておらず、法律上の夫婦関係にはありません。 姉と子供は現在実家(姉の父親)であるH家の扶養に入っています。 この度姉とその彼氏が別れることになったのですが親権の問題で困っています。 まず前提として、別れ話の際に姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー旦那さんのいる女性と1年ほど体の関係を含むお付き合いをしています。自分はバツで独身です。 彼女と旦那さんは、家庭内別居で夜の生活も6年以上無いと言っております。 彼女は、他にもう一人の男性と2~3年にわたり、体の関係を含む付き合いがあります。彼の家で料理・洗濯・温泉旅行(多数の友人と)もやっているようです。 彼女が2人と別れ、自分と一緒にいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求のタイミングを知りたいです!
ベストアンサー協議離婚予定です。 旦那のモラハラにより、別居からの離婚を考えております。小さい子どもがいるので、今すぐ離婚はできず、とりあえず別居したいです。 1、モラハラの慰謝料を請求するつもりですが、請求は別居時、離婚時、どちらに請求すべきでしょうか? 2、旦那は離婚したくないようです。私に離婚の意思があることを察すれば、財産隠しなど私が不利になること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローンを払わない旦那への対応
突然別居した旦那と話し合いの場を儲ける約束をしました。しかし、今までまともに話せず終わっていたこと、旦那が怒って箱ティッシュなど投げることもあり、わたしが自殺してもなんとも思わないと言われ、二人で話すことが怖く、共通の友人を間に挟むていあんをしました。結局、旦那に伝えてみましたが、拒否され、話し合いもなくなりました。むしろ、私が困るであろう別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「パートナーの両親による脅迫とプライバシーの問題について」
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から婚姻についてパートナーの両親(養父、実母)と話し合いをしていましたが、話し合いを重ねるたび別の条件になり、結婚ができません。 この養父とパートナーは、大学入学のころから別居しており、これまで三度ほど離縁届を書けと言われています。 最近では、私の両親に、パートナーがどれほどの悪いやつ、いままでこんなことをしてきたなど(だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 和解 求償権について
私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書
乙は甲の夫である、○○○○(丙)と勤務先を通じて知り合い、妻子ある身である事を知っていながら平成(相手に記入させる)年より現在まで密会を繰り返し不貞の関係を続けた事を乙は認めます。 よって以下の事項を甲と乙の間で約束いたします。 1、乙は甲に対し、直筆文章による交際・不貞の事実経緯、謝罪文を提出すること。 2、乙は丙との即刻の交際中止 3、乙は慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家から元彼女が出ていかない。内縁関係で訴えられる恐れありますか?
【相談の背景】 私の持ち家で元彼女と1年半以上同棲しています。 性格と価値観の違いで同棲してから喧嘩が絶えなくほぼ一年前から「別れたい、引っ越してください」と何回か元彼女に言っていますが出ていかない。相手はなにもないようにほぼ毎日夕飯を作ってくれたり洗濯してくれたりしていますが二人の間はあまり会話がない日々です。 以前の喧嘩で出て行ってほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に慰謝料一千万円、養育費月5万円を請求されています。
ベストアンサー前の夫との子供が3人います。長男(17)、長女(14)、次男(11)です。 長女の告白により、4、5年前(正確な時期は不明)に長女に対して過去に性的虐待を行っていた事が発覚しました。 長女が私の布団に入ってきた次の日の早朝、長女の陰部に意図的に触れました。挿入や自分の陰部を出したりはしていません。 長女の話では何度かあったそうです。(私が覚えている限りは2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚すると騙されていたことについて
3年半結婚を前提に交際しておりました。 彼とは同じ職場であり、知り合った当初彼が結婚していることを知っていました。仕事の飲み会の後を境に、彼から何度もアプローチがあり、私は不倫はできないし、奥さんも子供もいるのであれば無理と何度も断りました。しかし、その都度、夫婦関係は破綻しており、半年前にも離婚の話をしており、身体の関係ももう半年以上ない、週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令を出され別居中、円満調停で復縁をする為には?
宜しくお願い致します。 現在、妻に保護命令を出され別居中です。 保護命令の理由は①妻への暴力、②子供への暴力です。 ただし、そこには理由が有り 妻を叩いたのも不貞の疑惑がありつい叩いてしまった事 子供への暴力もそこまでひどい暴力ではなく、むしろ妻の長女に対してのモラハラや暴力の方がひどかったのでしつけを私がやる事になって叩いてしまったからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい 親権について
離婚を考えて居ます。 ある事から主人ともめて、「書類もってこい」と言われたので、離婚届を書いて持って帰りました。 主人は、「娘(2歳)の親権を渡す気はない。」「俺から娘を奪う権利は無いだろ」 と言われました。 色々と話しをして、もう一度3人でやっていこうと。となりましたが、 その日の夜、主人が、「俺が居なくてもやっていける。と言った」「俺が居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額依頼について
【相談の背景】 離婚6年 滞りなく公正証書で決めた養育費を毎月支払っています。 元嫁には新しいパートナーとの間に子供(2歳)もいます。 結婚はしていないが週末は新しいパートナと出かけたり(インスタに投稿済)している。 元嫁+自分の子供+新しいパートナーの子と生活していて 子供にお金がかかるからと増額の申し立てが裁判所から来ました。 元嫁の年収はわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて話し合いの最中です。子どもは生まれてすぐ別居になって私が子育てしてきました。なので親権は私が欲しいと言ったところ相手も親権を譲る気はないとのこと。 相手が子どもの面倒を見たのは一週間だけ一緒に暮らした時、夜2回だけです。後は義母に任せたりしてほとんど見てないようなものでした。しかし、それは私が別居したせいで自分はお世話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー私は独身ですが、不倫をしていました。 妻とは破綻している、離婚すると言われ長年付き合ってきました。 しかし奥さんに知られた途端、もう連絡出来ないと言われ、音信普通になり一ヶ月になります。 今後の彼の行動次第ですが、真実を明らかにするためには、慰謝料請求の調停、訴訟をするしかないのかなと考えています。 こんなつまらない訴訟でお金をかけられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした妻と別に相手に慰謝料請求をしたい。
妻の不倫で調停中ですがこちらの証拠がハッキリしており。相手よりの申し立ても取下げるところです。 たとえば家の名義、積立保険などこちらが受け取った場合、慰謝料になってしまうのでしょうか? 相手がジゴロまがいの人物でとてもゆるせません。 妻の件が片付いたら別に慰謝料請求をしたいのですが、妻から受ける家の名義移転などをどういう名目にすれば相手に慰謝料名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産から態度が急変、急に離婚したいと言われた。
旦那とは同棲中に子供ができ、籍を入れました。 お産で実家に戻ってから旦那の態度が急にかわり会話も連絡もよこさなくなりました。 1度は態度を改める約束をし、いざ実家から住居に戻り新しい生活になっても態度は治らず旦那から『元の生活に戻れない』『別に女はいないが妻と子供に愛情がない』といわれ子供と一緒に実家に戻りました。 その後離婚したいと言われ、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居の期間について
ベストアンサーこの度旦那が突然家を出ていき、調停を申し出てきました。(性格の不一致)私の方が年齢が10才上で給料も旦那よりたくさんあるため、離婚となれば財産分与、年金分割を私が旦那に渡すことになります。 私には六歳の息子がいますが、親権もいらない、養育費は算定表どおり、今のところ財産分与、年金分割はいらないからといたい条件で言われています。面会交流も諦めると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について。親権と監護権が別の場合。
10歳の子供がいます。 5年前に離婚しました。離婚条件として、親権は元夫が持つことになりました。ただ親権だけでいいとのことで、監護権は私にあり、離婚後も子供とは一緒に生活しています。 元夫は同じ校区内に住んでおり、子供とは週に一度会っています。子供も元夫のことは好きなようです。(育児放棄や虐待などはありません。) 私は、2年前に再婚し、その人との間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の払い方について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の払い方がわからず、どのような計算で支払えば良いでしょうか? 私は男で2回の離婚を経験しています。 1人目の元嫁に子供2名、2人目の元嫁に子供1名 どちらの元嫁も無職で私が年収420万円になります。 5月に再就職をし360万円に年収が下がります。 1人目の元嫁は曖昧なまま別れてしまい、養育費を払えずにいるので払いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻にもっていかれてからの、不倫相手に慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー主人が現在不倫同棲中です。 不倫相手からは一度謝罪され、慰謝料をいただいているのですが、関係は継続されていたようです。その際不倫関係終了の約束をしました。 その後主人からいいがかりをつけられ、暴言を吐き、離婚に向けて話もするようになりました。現在は連絡すらとっていません。 今思えば確実に、不倫相手へのめり込んでしまい、私やこどもたちのことを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人と不倫相手から慰謝料請求したいです。
主人は外国人です。日本での婚姻で結婚8年目です。外国での婚姻はしていません。浮気をしたと告白されました。夫婦関係は問題ありませんでした。ここ2ヶ月ほど毎週末遊んで帰ってこなかったりしたので注意はしていましたが、浮気はしてないと言っており信じてました。浮気相手がやばい人の娘だから家を離れると言い、今別居になってます。でも、別の不倫相手の家にいるよう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
接近禁止命令について
先月末に相手弁護士より妻と子供に接近禁止命令の申立をします。と書面がきました。 すぐに理由を書面にて問合せたのですが、正式な回答はありませんでした。 先日、相手弁護士より離婚調停及び婚姻費用の申立が完了した旨の書面はきたのですが、接近禁止命令については何も書かれていませんでした。 接近禁止命令を申立てられた場合、どこからか当方宛に書類等が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時持ち家を残したい主人について
離婚協議中です。住宅ローンの事で悩んでいます。 築12年主人名義の住宅ローンで私は連帯保証人になっています。あと22年2000万近く残っているので、任意売却して住宅ローンをすこしでも減らしてほしいと思っていますが、主人は子供に家を残したい、と言い出し、養育費と相殺で子供達と住めば?といいます。養育費がまるまるローンに消えては生活できません。 主人は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為から離婚にいたり養育費を請求されています
養育費についてです。 私と元妻との間には長男7歳、次男6歳、長女5歳がいます。 しかし元妻の不貞が発覚し次男が私の子供ではないと知りました。 私と元妻はこの事件が原因で2年半前に離婚しました。 このことから不貞相手と元妻同席のもと事実関係を確認し双方が認めたためまず不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし470万円余りの請求権を勝ち取りした。 次に元妻に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在
ベストアンサー2年前に今の主人と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいます。 元々、元嫁とは養育費や借金などお金の事で揉めていたのですが… 例を挙げると、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の遺産相続について
ベストアンサー昨年、母親が亡くなりました。母は50年前、夫(私の父)の浮気が原因で別居し私と二人暮らしをしていました。母には父との間に私以外に子供が一人いますが別れたときに父が引き取りました。私が結婚してから母は一人暮らしをしていましたが10年近く前から言動が少しずつおかしくなり認知症だと気が付きました。それから私たち夫婦が母の世話をしてきました。今回の相談...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚を隠して付き合ってるのがバレると慰謝料請求されますか?
ベストアンサー既婚男性です。 結婚してることを隠して女性と3年付き合ってしまいました。 今はもう別れてるのですが先日、相手側の弁護士から連絡があり、既婚で付き合ってたことがバレてしまったそうです。 今はまだ裁判や慰謝料という話になっていませんが こちらとしては今後、どういった対応を取るのがベストでしょうか? こちらも弁護士に相談した方がいいでしょうか? あと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護から慰謝料請求できるのか。奥様と男性は離婚できるのか
私は生活保護をうけています。 6歳と3歳の子供がいる シングルマザーです。 今回、既婚の男性と不倫関係をしてることを 奥様にバレてしまい 行政書士を通じて通知書がきました。 旦那と交際関係を中止することと 慰謝料を請求されました。 彼は離婚して私と一緒になると 言っています。 そして私は彼との子供を身ごもってるのが 発覚しています。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中だった彼女が妊娠。お金のことで揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性社会人です。 交際相手が妊娠。 相手当時未成年無職。 双方親も含め話し合いの上中絶することに。 その後二転三転あり、 結果数ヶ月後に出産を予定しています。 最終的な話し合いの結果、 別れることになり今現在自分と相手側の親と連絡を取っています。 出産費用は全額こちらが払うとしていました。 後日出産費用に65万要ると言われた。 ハッキリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、彼の子を妊娠。慰謝料、養育費
はじめまして。23歳、シングルマザーです。3月に出会った男性、33歳、既婚奥さん23歳子供なし。 彼からは夫婦仲がうまくいっていない離婚を考えている。と聞いており、彼からの要望でお付き合いすることになりました。 お付き合い一ヶ月で彼の子を妊娠。 彼からは6月中には離婚する私とは10月に引っ越しして籍を入れよう。 との話でしたが嫁が浮気してるんじゃないかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権決定に対しての即時抗告
お世話になります。 現在、妻と監護権で争っています。 婚姻費用と離婚の調停は不調に終わり裁判になります。 家裁の判断は監護権は母親にと決定し、保全も認められてしまいました。もちろん即時抗告しています。 子どもは3人で、一度母親が連れて出たのですが、面会交流のさい、長男(6才)がどうしても母親の方に行きたくないと嫌がり、長男の意志が強く、母親もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしてる彼のことで
付き合ってる彼が離婚してるときいてたのに、離婚から五年たって、子供は、母親がみてて、たまに会う関係みたいで、それやのに。子供のことの、裁判になるので、私に、しばらく、メールやラインしないでといわれた、証拠がのこるし、どんな裁判か、しらないけど、メールやラインだめですか?ひょっとしたら素行調査されてるかもしれないし、彼のまわりとか、メールしんほう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚での慰謝料および養育費に関する法律相談のお願い
ベストアンサー【相談の背景】 【状況の概要】 ・交際相手とは結婚を前提に交際しており、約2年間同棲していました(一軒家購入予定だったがローンが通らず白紙解約、不妊治療証拠あり) ・以前から交際相手の女性関係に問題があり、1月末を目処に同棲を解消する話は出ていましたが、 妊娠が発覚した時点では正式に別れてはいませんでした ・妊娠が判明後、相手の女性関係(他女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料
ベストアンサー今から10年前に夫が部下と不倫、うちを勝手にでていき一年ぐらい別居、一旦は別れてうちに戻ったので不倫相手には慰謝料請求をしませんでした。しかしその後も夫との関係は続いてるようでまた夫はうちをでていき約二年別居中です。こういう出入りのある婚姻関係は破綻と見なされるものか、それと今度こそは不倫相手を訴えるつもりですが妥当金額はどうなりますでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に貸したお金を取り戻したいです。あと、詐欺で警察に訴える事はできますか?
ベストアンサー不倫相手に貸したお金を取り戻すこと、詐欺で訴える事は出来ますか?10年前から不倫をしていました。その当時、相手は独身で一昨年5月に結婚しました。相手が結婚後も付き合いは続いてました。相手が結婚するまで借金、生活費など総額約800万円立て替えました。付き合い当初は 相手は貸してと言い途中から 首吊らないかん、自己破産やと理由をつけ貸してくれとは言わず、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行と慰謝料請求
昨年10月から旦那は不倫をしていて、今年1月2日に、不倫相手に会い、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方は、申立人の配偶者と不倫、不貞行為をしました。 今後一切、接触、電波的通信機器を使い連絡しません。破った場合は慰謝料として100万を申立人に支払います。 平成28年1月2日名前・捺印 今でも不倫関係は継続中で、一度それぞれ第三者をたてて、話し合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手からの請求について
ベストアンサー知り合った女性と男女の中になりました。ちょうどその頃 妻の連れ子の件で離婚するかしないかの話をしていた頃で 不倫相手にも離婚をしようかしているとは話していました。住む場所も探そうかなと思っている話をしていた時に ここに住めばいいと言われ 11月の半ばくらいより週の半分くらい寝泊まりするようになりました。 車を停める場所がないので駐車場を借りてもらいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ男、財産分与について
11才5才の子どもがいます。結婚前から、私が有資格者であり、全ての支払いをしてきました、彼は学生でした。(今考えれば束縛が異常でした。)でき婚となり、式はあげず出産費用や車など全て私の支払いであり、いつか海外かどこかで2人で式をその代わりにあげるから、指環を買うからが約束でした。仕事を辞めさせられ、彼の実家➡私の実家に居候し、その頃に2人とも就職を決...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 別れたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから