このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権を取るかもしくは面会交流の日数を増やしたい。フレンドリーペアレントルールで戦えるか?
ベストアンサー妻に性格の不一致を告げられ、2歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 私はまだまだ夫として父として成長出来ると説得を試みましたが、3ヶ月も過ぎてしまいました。 その結果、以前よりあからさまな態度で嫌がるようになってしまいました。 保育園に行き出してからは、毎日、子供のご飯や準備をして保育園連れていくのは私の役目でした。 現在も朝、妻の家まで行き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは妻からの経済的DVではないでしょうか?
当方夫42歳、子供1人(2歳)と妻37歳は産前から妻の実家近くにアパートを借りて生活しており、 私はそこからだと職場への通勤時間が3倍強になってしまうため、 比較的職場に近い自分の実家にて自分の両親と同居の形で生活しております。 産前の予定では、産後に私も妻の実家近くのアパートに同居する予定だったので、 住民票や郵便物、その他通帳やカードの類の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場内でW不倫をされ、慰謝料請求をしています。いずれの夫婦も離婚しません。 相手が弁護士を雇い、四社間0での和解を求められています。 相手方が職場を退職する際に社内の上司に、不貞の事実を口外しました。 また、今後連絡をとらないと私へ誓ったにも関わらず、夫の職場へ客のふりをして電話していたこともわかりました。 とても反省している人の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の意思表示だけで親権はかわってしまうのでしょうか?
ベストアンサー3人の娘を連れて離婚し12年前に家庭裁判所に申告して元旦那から親権を取りました それから1年後ぐらいに縁があり再婚しました3人の娘はそれぞれ21歳18歳14歳と成長しましたが長女の大学の卒業式の日に3人とも虐待にあっているなどと言い(もちろん誰に聞いても調べてもらってもありません)警察に保護され警察以外、居場所も連絡先も全くわからなくなりました、元旦那とはDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー現在、夫が不倫相手と同棲中。 離婚をするかは現段階では悩み中。 夫の不倫相手に慰謝料請求を検討しています。 裁判になった場合 ①同棲の事実のみで証拠になりますか。 ②判決で相手に支払い命令が出た場合、相手に慰謝料とこちらが裁判をおこすのにかかった費用(弁護士費用など)も支払って頂けるのでしょうか? ③あと慰謝料の支払い義務は 夫への請求ではなく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居婚の婚姻費用分担について
ベストアンサー入籍前に突然彼が転勤希望を出したことから、別居婚になり3年がたちました。 夫から入籍を求められ、当初双方に異論の無い別居婚でした。 ところが今になって、夫から「一緒に住みたいから退職してこっちに来て」と言われています。 私の方は、「それならあなたが戻ってきて」と、お願いしています。 夫は「新婚なのに別居なんて!結婚しているのに家に帰ると部屋が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との仲介人について。仲介人の侮辱めいたメールに参っています。
ベストアンサー仲介人についてご相談です。 数年前に離婚し、私のもとに子供がおります。 元夫は再婚し、それをきっかけに養育費の減額、面会、仲介人に後妻、など、お互い納得の上で合意書を作成しました。 しかし仲介人である後妻より養育費の勝手な減額(理由は手数料に関しては合意書に記載していないから)があります。指定されている口座を変えなければ手数料を引いた金額で振...
- 弁護士回答
- 4
-
-
帰ってこない夫について
ベストアンサー家庭内別居をしています。 子供の受験が終わる4月には離婚成立する予定です。 私も同意はしました。 これは、夫婦破綻になりますか? 夫は無断外泊、朝帰りを繰り返しており、お正月も30日から今日まで帰ってきていません。 子供が受験なので女にうつつを抜かさず、父親らしく最後くらいしてほしいのですが。 籍を抜く前に完全に相手の家に入り浸っています。 悔しい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
やり逃げされて慰謝料を取りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入ってから仕事の関係でほぼホテル暮らしをしています。コロナ禍でホテル代も安かったのですが最近値上がってきており 家を借りたいなと思っていたところです。 そんな矢先 4年ほど前アプリで知り合ったアナウンサーと先日久しぶりに再会し 家を貸してあげるよという話から 後日家を見せてもらう事になりました。 家に上がると 酔っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は去年の6月30日に離婚成立して上の子を旦那に引き取られたのですが下の子を引き取りシングルマザーしてます。離婚して実家に帰り下の子と私の家族と暮らしてます。 今年1月頃元旦那の方に国民健康保険の滞納してた分の請求が来たらしくそっからお金の請求の電話とメールがしつこく始まりました。夜中なり関係なく電話きたりします。1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠して逃げ続ける男とかくまう親
ベストアンサー元カレが夜中2時にしつこく電話し飲酒で家に押し掛けてきました。 私はシングルマザーで子供が起きてしまうので夜中にこられても困ること、関わりを切りたいということ、家に止めたくないということを伝え引き取りをお願いしました。 ですが無理矢理性被害にあい、泣く泣く次の日に産婦人科に行き受精しないようにしましたが、妊娠してしまいました。 襲われた辛さからそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻取消申立事件について
先日家庭裁判所から婚姻取消申立事件の調停期日通知書が届きました。申立人は妻で相手方は私です。私は再婚で妻は初婚です。婚姻前、妻と付き合っていた頃は妻に嫌われたくないという理由で私も初婚だと嘘をついていましたが、ふとした事で嘘がばれ、正直に話しました。それでも結婚したいと妻が言ってくれ、2010年12月に婚姻届を二人で書き、二人で市役所に提出しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の同意書を書いてしまったんですが払えない
離婚の慰謝料について質問させてください お願いします 結婚して1年4ヶ月で自分と妻と子供の3人家族なのですが去年の11月から別居してます 原因が自分のモラハラです 結婚前に一年間同棲してたのですが、同棲してすぐに妻の体調が悪くなりました、その原因が自分のモラハラだと籍を入れた後に知らされました そのせいで妻は凄く精神的に我慢してたみたいで、去年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から相続した財産について
ベストアンサー私は現在45歳になります。2歳で両親が調停離婚、父子家庭となり育ちましたが11歳の時に父が他界、父側の親族の反対もあったようですが、私は実母に引き取られる事に。母の元へ行くと新しい父、姉、弟がいました。母といっても初めて会うようなものです。勿論、姉弟もです。ずっと母親に憧れていたのですが、それとは真逆の愛情の無い辛い生活でした。母と新しい父は寿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金の債権管理回収業務受託に関する通知について
第二種の奨学金を2001年から2003年まで合計288万円を貸与してもらっておりました。 就職活動に失敗し、なかなか安定した給料を得る事は出来ず、今考えるとお恥ずかしいですが、ズルズルと奨学金を滞納しておりました。 今から約5年前に正社員として就職し、毎月20000円を約3年間くらい日本学生支援機構から送られてきた振込用紙にて振込をしておりました。 時々、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 不当利得返還請求について。遡って請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして ご相談させてください。 5年前に離婚をし先月、養育費の支払いを完了したものの、最近再婚と養子縁組の事実を知り尚且つ、その再婚は離婚後の1年後で4年間その事実を知らされませんでした。 その間、大学の学費の件で手紙のやりとりはしてたものの、封筒の差出人名義、息子のSNS等、再婚後の名前を使わず故意に隠してました。 公正証書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について。あとは何を争うのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為の損害賠償で訴状がきました。 原告夫の子供を認知、養育費をもらっていますので、証拠は十分だと思います。 あとは何を争うのでしょうか? 今更、原告夫には原告とは離婚すると言われた、子供は原告夫が率先して欲しがったなどなど…。ありがちなパターンでも、反論はしておいたほうが慰謝料が低くくなる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と別居日に関してご教授ください。
ベストアンサー当日専業主婦であった私が家計の管理をしており、夫は小遣い制。 一方的に夫が妻子を置いて家を出て行きました。 しかし妻子が実家に帰っている間のみ夫が帰って来て寝泊まりしたり、家賃光熱費は夫がその後も支払っていたものの、生活費は渡さず、、と中途半端な関係の場合でも、別居日というのは夫が勝手に出て行った日付になるのでしょうか? 夫が提訴し、裁判で夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が嘘の陳述書を出してきました。また、気を付けておいた法がよい反論の仕方はありますか?
離婚の裁判で、原告(妻)が、原告の身内の陳述書を証拠として出してきました。 ある会話中に私がひどい暴言を浴びせたと言うもので、身内の完全な嘘で、作り話です。 嘘を並べるだけ並べて、最後は私を嘘つき呼ばわりし、まるで身内の主張が事実かのように見せかけようとしています。 私は実はその時の会話は、録音してありました。 原告や、身内は、タイプ的に、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私を担当する弁護士さんから、上限以上の養育費のを払うように言われています。
ベストアンサーお世話になります。 子供:1人(女児) 9歳 学歴:両者大卒 年収 私:7,450,000円 妻:6,000,000円 養育費計算機で計算すると、 14歳以下 最高:51,249円 最低:41,488円 15歳以上 最高:68,414円 最低:55,383円 と言う算出結果が出ました。 私を担当する弁護士さんは、 14歳以下:6万円 15歳以上:8万円 を私に支払うように言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪(郵便物)について
以前、こちらで別居中の夫が同居していた住所からの転送で届いた私宛の郵便物を返してくれない件で相談させていただきました (私が転送届を出して約1カ月後から郵便物が届かなくなりました) 夫が妻宛の郵便物を返さないのは横領罪の余地があるという回答をいただきました いまだ返してもらえておらず(というより、返してと言っても無視され続け、夫からは私の郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した未成熟子の養育費について。支払ってもらう事は可能ですか。
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。別居して5年ですが、同居中は相手方のモラハラやパワハラは日常的で殴られた事も何度かあります。 相手方はすべて否定していましたが、前回の公判で証拠となる録音と反訳を提出しました。 今回、財産分与ついての裁判官の心証開示があり、こちらの主張がほぼ認められた金額でした。 そして次回公判までに和解の条件をお互いに出すようにという提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をされました。
4月に相手方から婚約破棄をされました。 私は二人の子供がいます。 親子3人市営住宅で暮らしていました。 昨年の8月に相手方から結婚を前提に一緒に暮らす事を提案されました。 私は子供達の転校の事や経済的な不安から断っていました。 しかし、相手方の結婚の言葉を信じ、県外から引っ越しをしました。 引っ越し先の契約者は相手方です。私は婚約者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
30代男性で2人の子供(長男8歳、長女5歳)がいます。 妻とは別居して3年になりますが、長男は私と同居し、長女は妻と同居しています。 私は会社員で年収800万、妻は別居と同時に基より出産に興味があったため、助産師になるべく学校へ通っています。なお、アルバイトなどはしておらず、長女ともども実家暮らしです。 上記状況で、妻と裁判にて離婚協議をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟による遺産の無断引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 弟による遺産の無断引き出しに関するご相談です。 私の母親は3年前に他界をしましたが、新たに母親名義の銀行口座及び預金残高があることがわかりました。 その後金融機関に対して入手金明細を請求したところ、母の死亡直後に弟が母親の当該銀行口座から預金を引き出していたことがわかりました。その際に私に対して説明はありませんでした。 また、父親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の結婚状況を調査する方法と養育費の計算、認知請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し相手には子供までいることがわかりました。 主人と不倫相手との間では示談書が交わされており、その内容は認知しない代わりに養育費◯万円払うことや、家族へバラさない事、月に一度程度の面会などが取り決められていました。 その為、主人は月に一回は出張と称して家を空けて不倫相手と会っていたようです。 ただ、主人がもう関係を断ちたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫の元から手紙を置いて家を脱出したら、旦那が謝ってきました。
結婚して3年目の主婦です。旦那からのモラハラと言葉の暴力に耐えれなくなり、精神的にも肉体的にも身体の不調が酷くて、このまま夫婦生活をやっていけないので、置き手紙をテーブルに置き、荷物を纏めて別居をはじめました そしたら、仕事終わりの主人からトークアプリより連絡が来まして 手紙読みました 私にそんなに負担を掛けてしまっていた事をまず謝ります 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査について。
現在子供の引き渡し請求をしています。 子供は4歳と6歳の男の子がいて、妻が別居後すぐに不貞を働いたのがわかり、離婚する事になりましたが、一年ほど、平日が自分、金曜の夜から日曜日を妻側が見る形で生活をしていました。2ヶ月前に妻と口論となり、家の玄関に居座る形となり、妻を外に出そうとしたところ暴力と言われ警察を呼ばれてしまい、2日の拘留され今は不起訴に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚 養育費の支払い、親権譲渡について
ベストアンサー質問です。下記の場合①養育費支払い無断で可能か?②養育費支払い拒否した場合、後から請求されても拒否可能か?③現状、娘の戸籍や住民票、保険証等どうなっていると思われるか?④今後のトラブル防止のため、親権変更すべきか?につき参考意見を聞かせてもらいたい。 下記 3年前に、元妻の不貞理由で、夫が長女長男の親権取得し協議離婚。結婚は15年前、長女妊娠を機に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気とDV
旦那が結婚前から浮気をしていました。相手女性にはきちがいのストーカー女だと私の事を言っていて、相手女性にいつまで奥さんの振りをしているのですか?とまで言われました。旦那から相手女性に電話をするな!と言われていたのですが、電話をかけたら旦那が家(旦那の実家)に来て、私をブタ!きちがい!俺の人生をめちゃくちゃにしやがって!許さないからな!と言って顔を数発殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーでき婚での結婚、5年目。4歳と2歳の娘がいます。現状況は主人には彼女がいるらしく、今年に入ってすぐ辺りから、週末や相手の休みに合わせて帰って来なかったりしてます。仕事で泊まりといった日に遠くで買い物や食事をしたレシートが出てきたり。相手は妻子がいるのを知ってるようです。それが許せません。結婚する時、私には借金があり、一緒になりたいのと産みたいのとで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母とのお金の問題を解決したい。
㉚女30代後半です。社会人になってから実家で暮らしてる間、毎月お金を貸してくれと言ってくる母がいます。家賃や光熱費の支払い、また金融から借りているお金の返済に毎月追われていますが、父の収入などに関しては手取りで毎月30万以上あるので、かなりある方だと思っています。私には妹もいますがかなり年が離れていてつい最近社会人になったばかりです。妹には母はあま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求の申立てを元旦那にされました。
ベストアンサー元旦那から、養育費減額請求が裁判所から届きました。 現在、12歳と10歳の二人の子供に対して 月9万円支払っている養育費を、 ゼロに減額という内容でした。 申立理由で、チェックがあったのが ①私の収入が増加した。 ②元旦那が再婚。 ③子供達が私の再婚相手と養子縁組をした。 ④その他で、元旦那の再婚相手が今年の11月に出産予定。 とありました。 私は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組による養育費取りやめについて
ベストアンサー【相談の背景】 息子が離婚後公正証書を作成し昨年12月から養育費を払い始めた。4月頃入金出来なかったことから確認したところ、付き合っている方がおりいずれ入籍すると銀行で話したところ、先に名義変更したらと勧められたとのこと。疑問に思わず支払っていた事実を5月に聞いたため、名義変更には公的証明書が必要である為、入籍してると考えられることを息子に伝えたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はいつまで?(属する月とは?)
ベストアンサー1988年3月15日生まれの息子がいます。 2020年3月15日で満22歳になり、四年制大学を卒業します。 離婚の際の取り決めで「満22歳に達する日の属する月以降最初に到来する3月まで支払う」となっています。 私は2020年の3月までと思っていますが、元妻は満22歳の誕生日から最初に到来する3月とは2021年の3月と言ってきています。 正式にはいつの3月なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言とは?別居の理由になりますか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚4年目夫48歳、私31歳、子ども2歳、0歳です。夫は結婚前はとても優しく、何でも、いいよいいよ、と受け入れてくれ、私より先に帰宅して晩御飯を作ってくれるような人でした。結婚してから本性が現れました。言葉遣いが酷く、喧嘩などのあとに『ああいう言い方は傷つくよ、やめてほしい』と言ったことがありますが、『本当の事だろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘だらけの夫の家出 弁護士照会 開示請求 その他
夫が3週間前から家出。 連絡は一切無視。 貯金は全て夫名義の通帳に入れていたが収入振込も通帳も全て止められた。 私は持病があり専業主婦で収入ゼロ、今全くお金がない状態。 発端は夫が借金をし新しく事業を始めると言い出したため。 私が反対すると、虚偽DV(暴力)の通報をされたが(事実無根だし)逮捕はされていない。 余りのショックで鬱を発症(通院中) 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言夫との別居で家事放棄を訴えられるのか
結婚14年で中一の娘が一人います。妊娠が分かって以来、夫婦関係は皆無です。 夫は自分の気に入らない時暴言を吐きます。子供の寝かしつけをしていて電話に出なかった私にキレ、徒歩2分くらいのところの私の実家に怒鳴り込み。こんな状態で私が肉体的・精神的にまいって子供を連れて実家に戻った時、夜中の1時ころ怒鳴って電話をかけてきて「どうせ仮病なんだから出てこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもがいると本当かわからない状態で養育費を請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 現在交際中の彼女に、過去に交際していた人から私との間に子どもがいるとメッセージがきました。 要件は養育費も払わず逃げているとのメッセージで、弁護士にも相談しており本格的な調査を行うとの内容でした。 過去に妊娠をして中絶をしたということを伝えられ、そのことも真偽が定かでは無いですが、彼女には私には中絶したと言ったが子どもがいるとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育にかかる費用は養育費に含まれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別れた元妻に養育費を支払っています。 今般、元妻より子が小学校に上がるに際し、教育にかかる費用を請求すると言われました。 離婚時に作成した公正証書にはお金については、毎月の養育費以外のこと以外は記載していません。公正証書作成時に入学時の学費等については別途協議と口頭で話したような気もしますが、あまり私の記憶が定かではないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権ついて不服
ベストアンサー親権変更について裁判を行い、息子はまだ二歳半で元夫は無職で続いており、あの時、私はパートを見つけて働きながら群馬県から東京までの交通費も稼いで何回も裁判所まで行って精神的にも耐えて裁判を闘いましたが、親権変更は元夫の所に行ってしまって私の弁護士と疎通が出来ず、元夫は知的な障害者お持ちで普段の会話も出来ないまま、元夫の姉と父が代理的に話しを進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫からトラブル続き
ベストアンサー26年9月金銭的な悩みの勢いで風俗面接を受け現在トラブル中50代社長男性と知り合う。男性に夫婦関係10年以上破綻。結婚前提の彼女と今年7月に別れ妻とも別居中。週2の付き合いで1ヶ月に15万円の援助で彼女になって欲しい。名刺を受取り悩み結果風俗はすぐ辞めてその男性と交際に発展、10月終わり旦那との喧嘩相談で嫌な時に逃げ場になる賃貸を提供すると言われ11月終わりか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫への教育費請求に関する法的アドバイス
【相談の背景】 離婚時、子が幼かったことから将来の教育費が不明瞭なため、特別費用にて協議とする形にて合意。子の特性や希望により私立中高一貫校へ進学し、苦しいながらもどうにか学費や塾代を工面してきたが、高校1年になった今、元夫へ特別費用の請求を進めることとした。 先方とのやり取りのなかで、以下についてアドバイスいただきたい。 【質問1】 ①先方は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子供に会えない、めちゃくちゃな要求
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 私(36才) 妻(41才) 長男(新中学1年生) 二男(新小学5年生) 長女(新小学3年生) 夫婦喧嘩 妻からの一方的な別居 些細なことで妻と激しく喧嘩するようになりました そのことが原因で家を追い出されて、車中泊を約4ヶ月してました。 近所の視線もあってか、いきなり、帰ってきていいよ、と言われて帰りました しかし、中々、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手から慰謝料請求したい
ベストアンサー9ヵ月ぐらい旦那が浮気をしていたのですが 浮気相手とも関係を終わらせたみたいで 何度も旦那と話しをして離婚しない事にしました。 ですがその浮気をされていた時期は 中3年と小6年の娘が居ますが 精神的に参ってしまい学校を休んだり 習い事も行けず私も精神的に参って家から必要な時以外家から出れませんでした。 なので裁判したい!! ただ証拠と言えるかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてご教示お願い致します。
ベストアンサー離婚済、不倫相手慰謝料 不倫相手に慰謝料を請求しまして、相手弁護士から150万、月々5万円分割払いの提案がありました。 こちらは公正証書作成で和解をお願いしました。 その後、相手弁護士からは、公正証書作成は本人が拒否しているから受け入れられないとの事で、そのまま和解か裁判か判断して欲しいとの連絡がありました。 公正証書を作成しなかった場合、相手の支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続問題で困っております。数次相続と遺留分の請求宛は長男の子でしょうか。
ベストアンサー数次相続についての質問です。被相続人が父で、配偶者、長女、長男、次男です。 父が亡くなり相続が発生して、2年経っても決まらず2度目の調停を相続人の誰かが申し込まないとならない状態です。 配偶者である母は長男に遺言書を書いて全てを相続させると言っております。 長男には離婚して長男の妻に付いた子二人、長男に付いた子一人おり、長男の妻は10年前に除籍にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求と扶養的財産分与について
2つ質問です。 ①不倫相手への慰謝料請求 結婚10年。子ども一人。セックスレス5年。 主が不倫が発覚し、主人が家を出て1カ月です。 修復を求めていましたが、もうもどらないとのこと。 不倫相手とメールでやりとりした際に、「主人の前から姿を消す。もう連絡もとらない」と約束をしましたが、 主人の心はもどらず、再婚に向けて進展しているような様子です。 離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からの呼び出し…
去年、夫に浮気され離婚しました。 慰謝料請求などを考え確かな証拠を掴むためラブホテルに行き出てきた夫と浮気相手を捕まえ、浮気相手だけを車に乗せて話しを聞き、その状況もビデオで撮影しました。 夫と浮気相手が話しを合わせると思い浮気相手だけに車に乗ってもらいました。(この時夫は車の外で中の様子を見ていました) そして浮気相手に慰謝料請求したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから