33,096件見つかりました

法律相談一覧

• 調停欠席に対する早期解決方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、3つの調停をしており2020年11月から1年以上調停しています。 離婚調停(相手から申立て同意済み) 面会交流調停(こちらから申立て1年以上面会無し調停中) 婚姻費用調停(支払いは毎月しているが額に不満で相手から申立て) お互い代理人をお願いしております。 【質問1】 相手は調停を3回連続(5ヶ月間)で欠席しております。 1年以上も離婚を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の調停事項違反どうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が離婚が成立して調停事項に別途こちらが要求した 被告の謝罪文(イヤガラセ行為詫び)入れて頂きました。 (文面に二度とイヤガラセしませんとは書いてありません) ところが3カ月後、復讐が始まりました。 具体的には郵便物の抜き取り 差出人に問い合わせましたら確かに 送ったとのことです。 その後、開封後ポストに戻してありました。、鍵も壊し...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中のモラハラやdvについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、次回までの間に相手からモラハラやdvにあたりそうなことがありました。相手は離婚を拒否しています。 【質問1】 このような場合、事前に裁判所に報告しといたほうが、いいのですか?それとも当日で構いませんか 【質問2】 その証拠がスマホに撮った動画だった場合、どう提出することになるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 事情説明書

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私が申立人として離婚調停準備段階です。 相手方の不倫が1番の原因です。 加えて、小さなことで不機嫌になり日常的な無視、無関心や怒ると物に当たる行為がありました。ペットに対しても当たったり、子供に対しても当たらない距離でものを投げたり、無視、無関心がありました。基本的に夫の顔色を伺いながら生活している状態でした。これが完全なモラ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権、調停に向けての準備

10日後に離婚と子の監護者指定の調停をします。 私だけ他県の実家に帰らされ、子供達は夫と共に生活をして2ヶ月半が経ちました。 別居するまでの家事、子育てはほぼ私がしておりました。 今回の調停に向けて、 ・私が子供を引き取った時のメリット、夫側にいる時のデメリット ・転校してでも私の実家に住むメリット(現在、子供達が住んでいる所は治安があまり良...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の陳述書について

現在、監護者指定の調停中で度々相談させて頂いている者です。 次回の調停で結審予定ですが、未だに合意には至っておらず、この次は裁判になるだろうとの見解なのですが、調査官報告書も出ているこの段階で陳述書を提出したとしても意味はないものでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停前に、書面のやりとりだけの「協議」は可能ですか?

以下の質問の続きなのですが、追加投稿がなぜかできないため、こちらに書かせていただきました。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_480226/ 概要を書くと、有責配偶者の夫から離婚を迫られている、妻は関係修復を望んでいる状態です。 妻は「話し合いをしたい」と再三申し入れていたのですが、夫は私の復縁の意志が強いと思っており(そのとおりではありますが)...

弁護士回答
    9
  • 一方的な離婚請求、慰謝料について

前回、下記の内容を相談させてもらいました。 ↓ .................................................. 現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 和解。裁判官の心証も悪くなるものですか?

夫の不倫が発覚し、6年ほど前から別居しています。2年ほど前に、私から離婚調停を申し立てましたが、養育費、慰謝料、財産分与などの条件に合意できず、不調に終わりました。 調停後、メールなどで直接、夫と離婚条件を交渉していましたが、交渉が決裂し、夫が離婚裁判をおこしました。 私は、離婚しないと答弁しています。 3度ほど、準備書面を提出した時に、裁判官から...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 養育費の算定

【相談の背景】 約一ヶ月後に離婚調停、婚姻費用分担請求の調停を控えています。4月に家を締め出される形で別居が始まり妻の私が調停申立人です。婚姻費用分担請求申立時に、夫の昨年の源泉徴収(コロナの影響で例年より100万総支給が少ない)とコロナ前の一昨年前の源泉徴収を参考資料として提出してきました。そうしたところ調停呼出期日が決まってから子供を通じて夫が6...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用、離婚調停で金額が折り合わない場合、裁判でどうなるか。

本日、新型コロナウィルスで伸びていた婚姻費用と離婚調停1回目に行ってきました。  昨年8月に交わした離婚合意書で夫が養育費月8万払い、財産分与で家を譲ると合意していました。  しかし本日、夫は9月に120万ほど借金をして月4万しか払えない、4万だったら財産分与で家を譲るが、それ以外の場合は家を売却すると言ってきました。何かにつけ「家を売る」と脅し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求取り下げ後

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられ、 離婚調停は不成立、婚姻費用は審判前に取り下げとなりました。 調停中に正式な金額が出るまで、相手の減額を仮に受け入れていました。 【質問1】 取り下げとなった後も、減額の金額で振り込んで来たのですが、元々の振り込み金額を要求することはできますか? 【質問2】 断られた場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で年収の減少を主張されたものの、こちらにも主張がある場合

離婚調停が始まって二回目なのですが、養育費と婚姻費用でかなりもめそうです。 理由は、旦那の年収の減少の主張です。 旦那は会社員で勤続6年目です。 このうち5年間は災害現場へ出張していてこの出張手当がついていて給料が今よりも高かったのは確かです。 旦那の言い分は、出張が終わってからこの出張手当が無くなり給料が下がったこと、働き方改革により残業がつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立を諦め、不成立を申し出た場合の今後の調停もしくは訴訟への影響。

【相談の背景】 子供を連れて別居後、離婚調停を申し立てましたが、夫からは離婚を拒否されています。 離婚の理由は夫からのモラハラですが、1回目の調停で、離婚、別居、子供の連れ去りの理由(夫からの質問)に対しての回答書の提出を求められました。 2回目の調停用に回答書を作成しましたが、今後もし裁判になった場合、影響がでる可能性があるので、素人が作ったもの...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚協議中です。妻は離婚に同意しており、これから調停に進む予定です。早期に離婚したいのですが妻から下記質問1の条件を提示されています。私は文系大学卒、妻は大学は出ていません。養育費の金額はできるだけ抑えたいと思っています。 【質問1】 養育費として学費(医大、大学院)を支払えば早期離婚に応じると言っているのですが、必要以...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の親権について

ベストアンサー

モラハラ夫からの実印入りの離婚協議書を貰い、私から調停を申し立てしましたが、先日4回目で不成立になりました。 初めはやり直したいと離婚を拒んでいましたが、そのあと離婚には同意しました。 そして、親権を譲らないと言って不成立になりました。 今は別居中で、私と子供と四人で暮らしています。旦那は実家でお義母さんと生活しています。 調停時に、私...

弁護士回答
    7
  • 配偶者暴力等に関する保護命令と、離婚調停との関係について

【相談の背景】 1か月前に妻が小学4年生の娘を連れて別居を開始しました。 妻の申し立てにより離婚調停・婚姻費用の調停が始まっており、 こちらからは子の引き渡し・監護者指定の申し立てを行いました。 また、妻から「配偶者暴力等に関する保護命令」の申立がされ、内容としては、妻と子への接近禁止・電話等禁止命令です。 妻としては、別居したので私と連絡を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の土地、建物の共有持分についての賃料請求の訴訟

ベストアンサー

5年ほど前に調停離婚しました 調停条項には 住宅ローンの返済として4.5万円/月 賞与月は上記4.5万円に加え4万円を支払うことを約束する(元夫が私の口座に支払う) 住宅ローン完済後は長男に元夫の持ち分を贈与する と記載されています(他の件については省略)。 現在の状況 土地、建物は元夫と共有名義 ローンは元夫との連帯債務 離婚後、元夫は家を出でアパート...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の慰謝料請求について

半年前に調停離婚が成立しました。原因は妻が同じ相手と何度も不倫していたことです。 不倫相手は妻の元カレで、結婚当初から関係があり、何度か発覚してその度に「もう別れた、二度と会わない」と約束するのですが結局また復活する、ということを繰り返してきたので、もう限界だと思いこちらから調停申し立てをして、慰謝料100万、子供の親権は妻に、ということで成立しま...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会拒否が夫婦関係の破綻を示すか、離婚調停に不利になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のわがままについていけず、私が別居をし、婚姻調停を申し立て中です。夫は弁護士をたて、離婚調停を申したてました。子供は小4、私と一緒に別居中です。現在、別居と離婚で対立しています。 【質問1】 夫に離婚調停の際、子供の面会についても申し立てられました。子供が嫌だと言って会いたがりません。この場合、夫婦関係の破綻と認められますか?...

弁護士回答
    4
  • 【子の引渡を求める審判】を申し立てられました。

二回目の調停が迫っています。主人方から「子の引渡を求める審判」の申立があり、同時に受ける事になりました。 申立の内容には、私が「親権者」を主人とし、捺印までしている、 (私は他は記入しましたが「親権者」と印鑑部分は空白にしてちゃんと話し合うつもりで出たのに主人が勝手に記入し、捺印までしており提出しようと考えたのか?私は主人の勝手な行動を起こさな...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停の進学費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて離婚し、調停調書に子の進学等特別な出費の際は別途協議するとの記載があります。 相手から求めても口頭では拒否できるとは聞きました。 さの場合、相手から養育費増額調停をされる可能性が高いです。 【質問1】 この場合、将来大学進学などで入学金や授業料を請求された場合に調停で拒否しても最終的には支払いが発生する可能性が高いの...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停に向けて どうすればいいですか?

ベストアンサー

旦那が申立人で 離婚調停をします。 正直 とても 不安です。 私(妻)は 離婚の意思は ありません。 ここで何回か 質問させてもらって 私が 拒否してる以上は 多分 離婚は認められないだろうと 言っていただけました。 が やはり不安です。 調停では 私は離婚の意思がないと言うつもりですが どう言えばいいのか どう言えば 印象がいいのかとか アドバイスは あり...

弁護士回答
    4
  • 別居中の相手方の居住地(私の持ち家)への立ち入りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停を経て、今は離婚することなく妻とは1年ほど別居をしております。調停で定めた調停条項に基づいて、使用貸借として妻は私名義の持ち家に居住しております。婚姻費用は私から妻に月末に支払う、また妻は私が立替えた光熱費を月末に支払うという内容を調停で決めました。 面会交流調停で月に数回、妻と相談の上、私は自宅に帰ることができ...

弁護士回答
    4
  • 嘘ばかりつく弁護士を辞めさせたいです。お知恵を貸してください。

【相談の背景】 1年半前から離婚調停中です。私のほうは離婚調停は代理人をつけず個人で行っています。 相手の弁護士がとにかく不誠実で嘘ばかりで、尚且つ発言がコロコロ変わります。 妻が勝手に子供を連れ去り現在は別居中です。 子供との接触をずっと拒まれていましたが、数日前に電話で「会いたければあえばどうですか?電話もすればいいですよ、制限した覚えはあり...

弁護士回答
    1
  • 当面別居からの円満修復、今後の行動

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立てました。 裁判にかかるような内容はありません。 結果としては、2回の調停を経て、当面別居、婚姻費用分担請求に関しては同意、面会交流に関しても同意。となり、調停は終わりました。 ただ、私としては、円満修復したい...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手慰謝料要求について

何度も似たような質問ですが… 旦那の浮気相手に慰謝料要求をしたいと考えています。 旦那から離婚調停かけられました。調停は1回目が終わり、2回目の調停前に旦那がイロイロ話すかって言ってきたので話し合い、離婚はしない事になりました。1回目の調停では私が離婚を拒否してます。離婚したくないので。 ただ旦那は〔今は子供達の為に戻る〕と言ってます。戻るに...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

同居2年3ヶ月 別居1年 子ども2人(夫との間に3才 不貞相手との間に1才) 有責配偶者です。 夫から婚姻費用など金銭は全く受け取っていません。 今は生活保護受給者です。 質問は以下です。 1、離婚の同意はあるが離婚届を提出してくれないため、離婚調停をしたいができるのか? 2、どうしたら、早めに離婚が成立できるのか? 3、調停が不成立になった場合、離婚...

弁護士回答
    4
  • 子供との連絡と面接

タイトルの件について、アドバイスをお願いします。 離婚成立し、約4ヶ月になります。 養育費については、調停にて取り決めをしました。 子供との面接については、特別に決めていません。 要望として、調停員の方に伝えたのは 『面接をする際には、必ず連絡をする事。不貞相手同席には連れて行かない事』の2点を伝えました。 相手方は 『長男を連絡係りに』と要望し...

弁護士回答
    1
  • 養育費、財産分与、年金分割などを決める時

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することは双方同意で協議離婚になります。 離婚するときのこれからの決め事、 公正証書に記載する内容を決めるときは、当事者同士では話し合いはできないので、この場合は弁護士さんに相談にいくべきなのでしょうか? なにか選択肢はございますでしょうか? 【質問1】 公正証書の内容を決めるときはどうしたらいいのか

弁護士回答
    3
  • 離婚における同居義務違反について

【相談の背景】 離婚調停中で家庭内別居です。 私(夫)が申立を受けています。 子供が小さいこともあり、離婚はしたくありません。婚姻費用は調停成立しており、支払を開始しています。 また、お金に関することで不仲になったので、法的な離婚事由はないようにおもわれます。もし私が離婚合意せず、不成立となった場合、申立人は子供を連れて家を出る可能性があります...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停について 婚姻費用分担と離婚調停を同時に進めてるんですが 婚姻費用分担調停の中で、夫婦のお金について話し合うと 調停員にいわれました。 ですが、生活費をもらっていない状態で生活が困難であり 婚姻費用は婚姻費用で進めていきたいのですが 【質問1】 婚姻費用を先に決めたいと伝えたら、 夫婦内で起きたお金の支払い有無...

弁護士回答
    2
  • 円満調停と面会交流調停に弁護士を立てるべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1年です。 去年の3月から妻が子供を連れて出ていき、1年です。 この間に家族カードは渡してあり、婚姻費用分ほど、毎月使われています。 9月に下の子が産まれましたが、 5分しか会えていません。 先週面会交流調停と夫婦関係調整調停を申し立てしました。 住民票を確認したところ移されていました。 弁護士は立てていません。 【質問1】 弁...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の時間に関する調停について

昨年7月に離婚しました。 娘の親権は元妻となり、8月から面会交流を月に一度しています。面会交流の時間についてですが、最初は10時から16時でしたが、12月から開始を9時半にしてもらいました。 娘は私にもなついてくれていますし、保育園でも面会交流は楽しかったと言ってくれているみたいです。 私としては、回数、時間とももう少し増やしてもらいたいと思うのですが元...

弁護士回答
    1
  • どうしても離婚回避したい

ベストアンサー

主人が弁護士をたてて、離婚協議を申し立ててきました。 私は離婚の意思がないので、弁護士をたてず、拒否しようと思っています。 私は離婚が認めらるような事は一切していません。 主人は、過去にダブル不倫、風俗通い、暴力、暴言があります。 あちらは弁護士をたて、こちらは弁護士をたてない場合、協議離婚もしくは調停離婚(私が申し立てるなら円満調停)のどち...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停がうまくいきません。借金返済の約束をして欲しい場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停の1回目を行いました。申し立ては当方からで、理由は夫の浪費癖(借金)、生活費を渡さない、うつ病です。夫は子供達の将来のための貯金までも使い果たした上に住宅ローンの返済もままならなくなっているにもかかわらず、「離婚はしたくない」の一点張りで話し合いは平行線でした。半年前から夫は単身赴任をしているため、調停委員には、「次の調...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に再度慰謝料請求できますか?(別居後も6年間同居継続中)

【相談の背景】 夫の不倫についてご相談です。 2019年に夫の不倫が発覚し、当時の弁護士を通じて不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手側から「関係を持ったのは別居後であり、不貞にはあたらない」との返答があり、 証拠が乏しいとのことで当時は裁判まで進めず、請求を中断しました。 その後も夫は離婚せず、現在もその不倫相手と6年間同居を...

弁護士回答
    1
  • 不貞疑いの相手とコンタクトを取ることについて

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、不成立になり、訴訟になりそうです。 夫が離婚調停申し立て直後から、毎回特定の女性と地方の出張に行っています。詳しくは書けませんが、業界にいる人からしたら、かなり不自然です。 特定の女性の名前は分かっていますが、住まいは分かりません。女性の職場に(内容証明郵便ではなく)普通郵便で「夫のことで聞きたいこ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停で平行線の場合、審判になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子を連れ去った妻に対し、離婚調停を申し立て、面会交流調停を申し立てられています。 面会交流以外の離婚すること、養育費を支払うこと、親権を妻にすることについてはほぼ同意しています。 面会交流だけ、妻側は月1、私から隔週金曜夕方から土曜昼までの泊つき、を主張しており平行線です。 私は、こどもたちが毎週あいたいといっているので、月一は少...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日協議離婚が離婚が成立しました。 成立前の協議及び公正証書作成にて、養育費月10万円が決まりました。 養育費を協議する際に、今後勤め先の人事によっては収入が今より大きく下がることがありうるため、月10万円は難しいという話をしましたが、それはそのときに考えれば良いと相手から言われた状況です。 収入減なった場合、毎月の生活費の残がほぼ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の条件合意時に相手に一筆書かせることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚後の財産分与調停中です。 離婚の理由は妻の不倫で、これに対する慰謝料は既に受け取っています。 また妻の母親が不倫幇助をしていたので内容証明を送り、現在訴訟の準備を進めております。 次回の調停期日で申立を取り下げるように妻に伝えるのですが、その時の条件として妻の母親への訴訟も取り下げる予定です。 また今後二度と...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を裁判の最中に調べる対象について

ベストアンサー

夫の分与対象資産隠しについて 夫が家計と子供に支給されていた給付金を株式に突っ込んで損失を出していたことが判明し 現在離婚調停中 夫は自分が家計を握っていたことをいいことに 通帳、書類等々、資産がわかるものをすべて隠しています 裁判にもつれこんだら わかってる口座については裁判所を通じて状況を提出してもらえるとの事ですが 夫が働いている...

弁護士回答
    2
  • 親権者死亡による親権者変更手続き

ベストアンサー

はじめまして。 平成26年に調停→審判離婚をしましたが、元妻が亡くなったために娘(11歳、7歳)親権者不在との連絡があり、元妻の母親(80歳)が後見人の申し立てをしているとの内容でした。手元に引き取って育てるならな親権者変更手続きを申し立てる事も可能ですとの事でした。 審判離婚も酷く長くかかり約18ヶ月かかりました、調停期間も長くかかり子供とも疎遠になって...

弁護士回答
    2
  • 嫁に代理人弁護士がついていても

嫁からの離婚調停申し立てで嫁に代理人弁護士がついている場合、「嫁の両親にメールなどでの連絡をする」や「嫁の両親に会いに行く」などの行為は問題となりますか? 離婚調停の申立内容があまりにもひどい虚言しかなく(虚言の証明可能)、嫁の幼少期のトラウマや、昔の彼氏を殺してしまったなどの妄想(実際は不慮の事故による過失)がひどく嫁と弁護士だけでは話になら...

弁護士回答
    3
  • 婚姻破綻。継続しがたい理由となりますか?

現在、離婚調停中で別居しています。 新居に見知らぬ訪問者や相手から不愉快なメールが送られてくるので、拒否していたところ私の友達経由で脅迫めいた事を言ってきました。 内容の一部は、新居は探して知っている、拒否していれば会社に直接来るとこ事でした。 そして、翌日突然会社へ来て元の家の鍵を返せと言って取り上げて帰って行きました。 相手は、離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を控えた面会交流時の録音

ベストアンサー

妻と2度目の別居中です。1度目の別居の際、子供二人(2歳、1歳)を私には無断で別居を強行。妻は実家に帰ってしまいました。約2ヶ月別居中は私から同居再開を求めつつ、子供2人は平日は妻実家、土日は私の自宅に宿泊を伴う形で、子供たちと過ごしていました。平日も仕事が早く終わればなるべく子供たちに会いに妻実家へ行きました。その後なんとか同居が再開され、半年たった...

弁護士回答
    1
  • 調停にかわる審判、異議申立て権の放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在配偶者と離婚調停中です。 別事件にて、監護者指定の審判も行われていましたが、こちらは先日解決しました。 監護者指定の審判では、私自身代理人に依頼していましたが、離婚調停は依頼しておらず、知恵をお借りしたいです。 離婚調停は次回期日で終わります。(双方離婚に同意) 本当は次回期日で離婚成立のはずでしたが、配偶者が出頭できない...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中で裁判官に調査嘱託

何度もこちらで質問させて頂いています。 現在、離婚調停中です。 本日、第3回目の調停がなされましたが、不調を願い出たにも関わらず通りませんでした。 また調停委員が私の話を全く聞いておらず、相手方の主張ばかりを鵜呑みにしている事もわかりました。 相手方は養育費の金額を下げたいが為に、現職場での雇用状況を明確にしてきません。 前回の調停の際にも、今...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在調停について

ベストアンサー

親子関係不存在調停について教えて下さい。離婚前に妊娠しました。2年弱元夫とは関係は絶対ないので、間違いなく元夫の子供ではありません。離婚から8ヶ月後に出産しました。子供は現在無戸籍の状態です。調停の書類を元夫に郵送しましたが、調停時に私の不貞を逆に訴えると言われるかも知れません。離婚後でも訴える事はできますか? あと、出席してくれるか不安です。欠...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、私物を勝手に処分されました。離婚との紛争調停。

この度やっと離婚が出来たのですが、また新たな問題が生じ、質問させて下さい。 私の私物についての質問になります。 弁護士の皆様、よろしくお願いします。 おおよその私物は返ってきましたが、細かく上げるとキリがないのですがいくつか返ってきていない私物があり、元夫にメールにて伝えました。 離婚成立までの期間の半年未満、別居をしてましたし、その間に一度...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから